シタディーン京都 烏丸五条 クチコミ・感想・情報

シタディーン京都 烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月11日 16:50:51

いつもお世話になっております。いつも突然の予約して宿泊させて頂いております。いつも笑顔の対応で気持ち良くさせて頂いております。以前は明るい部屋で希望したら、空いている部屋へ変更して頂いて、気持ち良く過ごせてもらいました。また宜しくお願いします。

投稿者さん 2016年03月30日 17:05:07

外国(シンガポール?)のホテルらしく、半数が外国籍の方と思われるお客さんでした。こちらも英語で話した方がよいのか?と思われるような漢字です。

部屋、アメニティは長期滞在用らしく包丁からまな板、アイロン、冷蔵庫と何でもそろっています。
 チェックアウトも遅めなので、最終日は観光してからチェックアウトしました。

清掃も行き届いていたのですが、一点だけ難点が。ベッドの下に前のお客のモノと思われるキットカット抹茶味のツツミ紙が落ちていました。でも他は清掃もgoodです。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月15日 19:16:18

窓からの景色は望めませんでしたが、夜も遅かったのでさほど問題はなかったです。
部屋の清潔さや広さ、設備、雰囲気は素晴らしかったです。ゆっくり休めました。
キッチンもコンパクトながら食器等は充実していて、次回泊まる機会がありましたらちょっとした料理もしてみたいなと思いました。

2016年02月
【平日限定】☆ショートステイ☆ 【5PM から 10AM 迄のご滞在】

ひろれ160さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

ひろれ160さん [50代/女性] 2016年02月13日 23:28:21

京都五条の地下鉄からすぐで、とても便利。部屋も白基調で、きれいでした。アメニティーがポーラの製品でびっくりしました。単なる置いてあればいいというシティーホテルとは違う高級感をここで感じました。キッチン用具は、完璧といっていいほど充実していて、自炊はしませんでしたが、これならしてもいいなと思ってしまいました。バスルームは少し狭かったかなと思いましたが、立地から言えば仕方がないかもしれません。

2016年02月
*☆*都の四季プラン 朝食付き*☆*  キッチン付きのお部屋にステイ!
【☆ スタジオ プレミア ツイン ☆ 喫煙】

投稿者さん 2015年12月05日 01:07:34

建物が外からだとわかりずらかったのですが中に入るととても綺麗でした!

☆★当日限定プラン★☆25平米のお部屋にステイ♪
【● スタジオ ダブル ● 喫煙】

Daleさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

Daleさん [40代/男性] 2015年11月11日 19:11:16

かゆいところに手が届くホテル。フロントの挨拶、案内、部屋の広さと清潔感、とても好感が持てました。ベッドの頭の上のところがちょっと柔らかくて、もたれやすかったり、シャワーをかけるところが高さ角度とも微調整できたり、トイレットペーパーが柔らかかったり、柔らかすぎないベッド、高過ぎない枕、ちょっとしたところだけど嬉しい。泊まった部屋は窓の外は壁で、朝食はほぼ洋食で、マーガリンはバターにしてほしいとか、背が高い車は駐車場に入らないとかあるけど、それでもまた泊まりたいホテル。

関1537さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

関1537さん [40代/女性] 2015年06月27日 18:07:06

部屋も綺麗でキッチンは便利ですね

2015年06月

投稿者さん 2015年01月28日 20:34:28

当日予約したので、あまり期待してませんでしたが、綺麗なエントランス、フロントも対応も落ち着いてました。

部屋はツインでしたが、ビジネスホテルより広かったのでのびのびできましした。そして新しいので綺麗でした。

なにより、キッチンはIHがついており、電子レンジもありました。
フライパン、包丁、調理器具、食器、流し台があり、普通に料理できます。惣菜を買ってチェックインしましたが、本格的に料理すればよかった(v^-゜)楽天のサイトでは設備面が伝わりづらかったです。
五条から徒歩2分くらいで、道はさんでコンビニもあります

京都市街地の観光ではかなりいいです。

2015年01月
☆★当日限定プラン★☆25平米のお部屋に最大21時間ステイ♪

投稿者さん 2015年01月04日 09:51:48

急な予約・宿泊でしたが、快く対応していただきました。
また、スマホの充電器を貸していただき、とても助かりました。

2015年01月
*☆*都の四季プラン*☆*  キッチン付きのお部屋にステイ!
【☆ スタジオ プレミア ツイン 禁煙 ☆】

ふくちゃん007さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

ふくちゃん007さん [40代/男性] 2015年01月01日 23:08:39

各項目5点満点で評価。

【立地 5点】
車で行きました。
わかりやすい場所にあります。
JR京都駅からもそんなに遠くはありません。
近くには、飲食店やコンビニがあります。

【部屋 5点】
お部屋が広く、とても快適に過ごすことができました。
とてもきれいで清潔感に溢れています。

【食事 評価不能】
夕食・朝食ともに外で済ませました。

【風呂 5点】
ユニットバスですが、
シャワーが使いやすく、
広いのでいいと思います。

【サービス 4点】
フロントの対応が良かったです。
可もなく不可もなくという感じです。

【設備・アメニティ 5点】
お部屋に食器やオーブンレンジがあり、
買ってきたものを温めたりすることが容易です。
お風呂のアメニティも十分です。

【総合評価 5点】
観光するのに立地がとてもよかったです。
とてもきれいで清潔にされていますので、
快適に過ごすことができます。
ぜひまた利用したいです。

2014年11月

投稿者さん 2014年12月01日 17:13:11

部屋に流し他鍋食器類がありとても便利させて頂きました。
また利用したいと思います。

2014年11月

sgy202さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

sgy202さん [30代/男性] 2014年10月24日 00:51:50

国道1号線の真ん前でしたが、お洒落な外観で驚きました。
アプローチも石畳で気持ちも上がりました。
アパートメントホテルと唱われている通り、ミニキッチンが付いていたり、DVDプレイヤーが備え付けられていたりと充実していました。
近隣施設も立地的によく、コンビニは向かいにあり、定食が食べられるチェーン店が二件、大手居酒屋や牛丼店、カレー店等があり、それ以外の個人店もあり、選び放題だと思いました。
スーパーや100円ショップもあり、簡単な調理も出来るなと思いました。
薬局もすぐとなりに有ったので、万が一の時も安心ですね。
再び京都へ行くときがあれば、連泊で使いたいと思います。

2014年10月
【● スタジオ ダブル ●】

マエリンさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

マエリンさん [50代/女性] 2014年06月18日 10:21:38

二度目の宿泊でした。まずは立地条件が良く地下鉄駅は近く移動も便利でした。
部屋は広々としきれいですし静かでゆっくり休めますし、ミニキッチンがあるので
簡単な料理も出来るので連泊するにはもってこいでした。
駐車場も2日間出入り自由なので車を置いて観光できるし、大満足のホテルでした。
また京都観光の際は利用したいと思います。

2014年06月

投稿者さん 2014年01月22日 16:31:53

何度か利用させていただいております。何より調理器具が完璧なので大変ありがたいです。またよろしくお願いいたします。

2014年01月

投稿者さん 2013年05月11日 14:09:45

落ち着いたロビー雰囲気と清潔な室内で大変満足です、リーズナブルなので連泊に助かります、次回はアップグレードしようかな、と思います!

2013年05月

投稿者さん 2013年04月25日 10:21:29

昨年利用し、とてもよかったのでリピートしました。
従業員さんのホスピタリティーあふれるおもてなしは、気分がよく、きれいでモダンな室内も居心地がよいです。
小さい子連れなので、行きたい食事処(特に夕飯)は行ける様子ではありませんでしたが、キッチンつきなので、デパ地下や市場でおいしい物を多種買いこんでの部屋での食事には大変満足しました。
総合評価5、を出したいところですが、更なるサービスの継続と去年と比べると値段が上がっていたので★4つです!!
今後もリピートしたいです!

2013年04月

祇園の騎士さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

祇園の騎士さん [60代/男性] 2013年02月27日 09:15:04

京都の寺社巡りで宿泊しました。
落ち着いた部屋で、五条通り(国道1号線)に面していますが交通騒音も遮断され、快適に過ごせました。
自炊できるホテルで近くにスーパー、コンビニ。散歩がてら四条通りまで行き、デパ地下の食材も
おすすめです。
今回は一泊だったのですが、交通の利便性も良いので、京都観光等で短期、長期滞在される方には
お勧めのホテルです。

2013年02月
【■ スタジオ ツイン ■】

カスタネットちゃん55さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

カスタネットちゃん55さん [30代/男性] 2013年02月18日 20:02:44

とても綺麗で、アメニティも充実していました。
子どもがオシャレなホテル~ととても喜んでいました。

トイレとバスは一緒でしたが、外に洗面所が別にあり、使いませんでしたがミニキッチンもついていて、お湯を沸かすのも楽々でした。それとは別に電気ポットもついていたし、小さなドライヤーや、アイロンやアイロン台もお部屋についていました。
お茶と瓦煎餅も置いていました。

DVDも見れるようになっていました。タオルも白で清潔感があり良かったです。

お風呂のお湯も一定の温度で出てきて使いやすかったです。

並びに24時間の定食屋さんやマック、11時から営業してるお蕎麦屋さんがあり、信号を渡った所にローソンがありました。向かいにはセブンイレブンも見えていました。

禁煙のお部屋でしたが、たばこのにおいが少しありました。たばこを吸わない人なら気付く程度だと思います。

立地もいいし、快適なのでまた利用したいと思います。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月23日 18:21:18

フロントの方も親切で、お部屋は小さなキッチンが付いていてとても便利だし、清潔でしずかで今まで京都で泊まったホテルの中で一番気に入りました。又次に来る時も必ず泊まります。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月25日 22:56:10

値段がとても安かったので、ちょっと心配でしたが、実際に着いてみるとセキュリティーはしっかりしているし、部屋もとてもきれいですごく良かったです。ひと通りの調理器具と食器がそろっているので、不便はありませんでした。洗い物用のスポンジがなかったので、持参されると良いと思います。
また近いうちに利用させてもらいたいと思います。

2012年12月