シタディーン京都 烏丸五条 クチコミ・感想・情報

シタディーン京都 烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

noel6364さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

noel6364さん [40代/男性] 2016年01月02日 19:24:32

五条駅から歩いて1分という立地がまずいいです。
またキッチンとかもあるので、外で買い込んできて部屋でゆっくり食べるということもできてよいです。
とはいえ、簡単なバイキング朝食もあるので、朝いちいち作るのが面倒ならば、そちらを選択する手もあります。
京都に何日間か継続して滞在するにはピッタリなホテルだと思います。

*☆*都の四季プラン 朝食付き*☆*  キッチン付きのお部屋にステイ!

投稿者さん 2015年12月03日 17:12:44

There is no view in my room. All I saw just the wall. What a pity!! But location is fine easy go to 清水寺 and subway.

Daleさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

Daleさん [40代/男性] 2015年11月11日 19:11:16

かゆいところに手が届くホテル。フロントの挨拶、案内、部屋の広さと清潔感、とても好感が持てました。ベッドの頭の上のところがちょっと柔らかくて、もたれやすかったり、シャワーをかけるところが高さ角度とも微調整できたり、トイレットペーパーが柔らかかったり、柔らかすぎないベッド、高過ぎない枕、ちょっとしたところだけど嬉しい。泊まった部屋は窓の外は壁で、朝食はほぼ洋食で、マーガリンはバターにしてほしいとか、背が高い車は駐車場に入らないとかあるけど、それでもまた泊まりたいホテル。

【● スタジオ ダブル 禁煙 ●】

グロニー1496さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

グロニー1496さん [40代/男性] 2014年09月29日 20:11:16

立地は烏丸線五条からすぐ、バスの便(東西移動にはチョッと…)も良かった。スタッフも親切で英語も堪能。部屋は綺麗でアメニティも充実。電子レンジもあるキッチン付きが助かりました。
ただ…部屋着が浴衣でなくナイトガウンだとよかった。でも外国人にはそれが嬉しいのかな。
心地好く滞在できました。また機会があれば是非利用したいと思いました。

2014年09月
*☆*都の四季プラン*☆*  キッチン付きのお部屋にステイ!

流流來來さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

流流來來さん [50代/男性] 2013年02月25日 18:03:57

また来ようね!が主人との感想です。とにかく清潔!キッチン付きが何より新鮮でありがたい!外で呑んできてもう少し呑みたい・・・そこで近くのスーパーで材料を購入。できあいの鍋を温めピザをトースターで焼き改めて乾杯!ソファーとテーブルまであるのでとてもゆったりとくつろぎながらテレビ観ながら・・・。お部屋も白が基調の明るい・・・そして間接照明もおしゃれなすてきな部屋です!朝食はやきたてパンがおいしかったです。種類は多くないので次回はキッチンで手作りでもいいかな?
それから何といっても入口とフロントが驚き!!意表を突かれる感じです。いい意味で!行ってみなければわかりません。一度行ってみてください。お勧めです。

2013年02月

投稿者さん 2012年11月12日 18:48:02

5ヶ月の赤ちゃんと宿泊しました。
いつでも部屋に戻れるし、部屋でゆっくり食事ができるし、防音もある程度しっかりしているので、家にいるようにリラックスして過ごすことができました。
赤ちゃんから小さいお子さんがいるご家族にお薦めです。

2012年11月

投稿者さん 2012年08月19日 00:40:53

部屋がかなり広く感じました。ベッドも広く、寝ながらテレビを見たり、ソファでくつろぎながらテレビを見たり、部屋に戻ってきてから、のんびり過ごせる感じです。
これだけ広いと二人で過ごしても、かなり快適です。

キッチンや電子レンジもあるので、ちょっとしたものを買ってきて、電子レンジで温めて食べたり、果物を買ってきて食べたりとかもできます。

地下鉄烏丸線の駅から徒歩ですぐというのも便利ですし、京都駅までも地下鉄で1駅ですぐ。
地下鉄京都駅そばにヨドバシがあり、その地下にスーパーがあるので、ホテルに戻りがてら、そこで果物を買って帰ったりしていました。

コンビニもホテルのそばにあるので、飲み物などであれば、基本的にはホテルのすぐそばだけで十分に間に合うと思います。マクドナルドや定食屋などもすぐそばにありました。

普通のマンションのような部屋でゆっくりくつろぎ、翌日の観光に向けて十分に元気を回復することができました。

また、観光などで京都に来る機会があれば利用したいと思います。

【☆ スタジオ プレミア ツイン 禁煙 ☆】

kinkin0507さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

kinkin0507さん [50代/男性] 2012年08月08日 22:49:58

一年振りにここを利用しました。前回は旅先の大分から東京に車で戻る途中に一泊の利用でしたが、大変気に入ったので、今回はここを神戸と長浜観光の起点にして三泊しました。ちょうど五条坂陶器市があってホテルから歩いても近いので、徒歩での散策も愉しめました。ここのお気に入りは、センスの良いエントランス、勢いのあるシャワー、寝心地の良いベット、ちょっと助かる本格的なキッチン、アットホームなおもてなしのブレックファスト、無料のwi-fiサービス、自由に出し入れ出来るセルフスタイルの立体駐車場、親切なスタッフ。とてもバランスの取れた良いアパートメントホテルです。お世話になりました。良い旅行なになりました。次回は正月に寄りたいと思っています。

【■ スタジオ ツイン ■】

ジャグ1999さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

ジャグ1999さん [40代/男性] 2012年03月29日 15:35:24

かなり感激致しました。京都にかなりお邪魔させて頂いておりますが、こんなに良いホテルがあるとは思いませんでした。また次回も利用させて頂きます。

投稿者さん 2011年12月26日 16:50:54

マンションタイプのホテルに宿泊するのは、初めてでした。
朝食に関するクチコミがいまいちでしたので少し不安でしたが価格からすると十分なものでした。食堂の係りの方の対応もとても感じがよかったです。
ただ部屋に関しては、キッチンつきとはいえ部屋に「包丁」を常備してあるのには、少し違和感を感じました。
アメニティについては、シャンプーやリンスが3人なのに2人分しか置いていなかったのが少し残念でした。

2011年12月
【☆ スタジオ プレミア ツイン 禁煙 ☆】

投稿者さん 2011年09月22日 01:27:43

9月17日、結婚式当日の宿泊先として利用させてもらいました。
グループで複数の部屋を利用し、当日まで部屋のアレンジなどいろいろお手数をおかけしましたが、丁寧に対応していただき、ありがとうございました。部屋もエントランスもきれいですし、次回京都で宿泊するときにも利用させてもらいます。
飲み物がほしくなったときに、自販機が見当たりませんでした。コンビニは道を渡ってすぐのところにあるのですが、ぜひ館内に自販機を置いてもらいたいです。

投稿者さん 2011年08月23日 08:32:07

8/20・21とお世話になりました。とにかく部屋がものすごく綺麗です。キッチンがついていたせいか広く感じ、値段の割に凄くぜいたくな思いをさせてもらいました。駅からも近く、分かりやすいところにあったのですぐ行くことができました。要望としては一つだけ・・・朝食付きを申し込んだのですが、代金が少し高くなってもいいのでサラダを付けてくれるとうれしいなと思いました。ありがとうございました。

【■ スタジオ ツイン 禁煙 ■】

rollingさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

rollingさん [40代/女性] 2011年06月27日 22:31:55

地下鉄五条1番出口から出てすぐ。疲れていてもうれしい近さです。
外観が黒で照明も暗めなので、ちょっと探しにくかったです。でも駅の周辺地図にも載っているので
助かりました。

ロビーはいいとしてフロントも暗いので、支払いのとき見えにくくてちょっと不便。(年齢のせいかも
しれませんが、そういう人にも便利にしてほしいです)
エレベーターの使い方も、説明が不十分だったので、戸惑いました。

お部屋はきれいだし、なにより枕がとっても使いやすくてよく眠ることができました。
小さいキッチンはあるとないでは、違いますね。お茶ひとつ淹れるにもとっても便利でした。
朝食は750円で食べることができますが、コーヒーがまずかった・・・
ほかはまぁまぁです。
全体としては満足できました。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月01日 21:31:33

友人の結婚式出席のため宿泊しました。他のホテルのクチコミを比較して、こちらのホテルにしました。
とにかく綺麗。オープンして間もないので当たり前かもしれませんが、清掃も良く行き届いていました。
コストは他のビジネスホテル並ですか、部屋はシティーホテル並みか、それ以上だと思います。
朝食もおかずはほんの少しですが、しっかりとパンを食べることができました。朝食会場ではドトールベースのコーヒーの自販機があり、いろいろな種類のコーヒーをそれもフリーで飲めます。
備え付けのキッチンを使うことはありませんでしたが、調味料と食材以外は全て揃ってます。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

■ スタジオ ツイン ■

投稿者さん 2011年05月14日 15:31:57

駅からも近く、部屋も清潔で広くて大変満足しました。
朝食も思ったよりも質素。
ロビーに設置のパソコンが宿泊客に対して無料だと100点満点でした。
それらを差し引いても総合的にはかなり良かったです。

投稿者さん 2011年05月04日 16:36:19

GWで大人2人と子供(3歳)で宿泊しました。
外観からロビー、廊下や部屋に至るまで全てがとてもオシャレな造りでとても綺麗でした。
十分なキッチン設備は長期滞在にピッタリだなと思います。
朝食付きで行ったのですが、おかずの種類が2日とも2種類しかなかったのが残念でした。
観光の拠点として五条駅は近いし、清水寺方面や祇園方面なども徒歩圏内でとても楽しめました。

【● スタジオ ダブル ●】

投稿者さん 2011年04月20日 01:10:31

朝食つきで1週間宿泊しました。
地下一階の食堂に部屋からエレベーターで便利です。
ただ、メニューが変わらないので長期滞在は朝食なしをおすすめします。
オーディオなどは便利に揃っています。
ユニットバスは洗い場がないので、すこし窮屈でした。
セブンイレブンとツタヤが近くて便利でした。
24Hのスーパーも200mくらいでした。

2011年03月

ふじまる3さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

ふじまる3さん [40代/女性] 2011年03月10日 08:29:25

2月19日にキッチン・朝食つきプランで宿泊しました。無駄のないサービスで、それゆえ普通のホテルに比べると物足りなさを最初感じますが、立地やオプション対応性などから、最適だと思いました。4歳児連れだったので、部屋が広く、くつろげるのが何よりも良かった。京都で遊ぶときにはまた使いたいですね。

2011年02月

投稿者さん 2011年03月08日 19:04:23

入口がわかりづらかったのが難点ですが、建物も新しくて、設備も整っていて快適でした。

2011年03月

投稿者さん 2011年02月21日 16:44:33

急な部屋変更にも快く応じて頂けたので大変良い旅になりました。
ただ、残念だったのが部屋の向きと喫煙ルーム(部屋がタバコ臭かった)だったことが少し残念でした。無理な部屋変更をお願いした手前で申し訳ないと思いますが、宿泊者がタバコを吸う方なのかの確認をして頂けると助かるかと思います。また、窓の景観も一つの思い出になるのでご希望を聞いてもらえるといいと思いました。
でも、立地並びに施設はとても立派で大変良いホテルだと思います。

2011年02月