シタディーン京都 烏丸五条 クチコミ・感想・情報

シタディーン京都 烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月23日 23:26:59

前回初めて宿泊してすごく気に入ったので二回目の宿泊となったのですが、前回より部屋が悪くて残念でした

*☆*ウェルカムプラン*☆*  3月8日新規オープン! キッチン付きのお部屋にステイ!
● スタジオ ダブル 禁煙 ●

投稿者さん 2010年05月02日 13:33:02

4月13,14日と二泊しました。
観光目的で利用しましたが、京都駅から地下鉄ですぐで、近くにコンビニなどがあり、便利でした。
部屋もきれいで、広く、よかったです。
朝食は、こじんまりしている感じでしたが、がっつり食べるほうではないので、ちょうどよかったです。焼きたてのパンを持ってきてくれたり、コーヒーの自販機が無料だったりで満足できました。
ただ、アメニティのリンスインシャンプーを使ったら、髪がばさばさになってしまったので、もう少しいいのがあると良いなぁ~と思いました。
忘れ物をしたのですが、着払いですぐ送っていただけたので、助かりました。

2010年04月

投稿者さん 2023年04月02日 16:18:46

息子の引っ越しに妻と利用しました
外国人の利用が多くゆったりした気分ですごせました
スタッフの方も丁寧でした
また利用したいと思います

【泊って貯まる!ポイント20倍!】ビジネス・観光最適☆朝食付スタンダードプラン

投稿者さん 2017年01月24日 16:07:23

1月14日(雪の日)に宿泊しました。
地下鉄の駅とバス停から近いので、市内の移動は楽でした。
部屋は広く快適でした。
室内のアメニティは最小限でしたが、不便は感じませんでした。
朝食メニューの選択肢が限られている点が少し気になりましたが、価格を考えればやむを得ないとは思います。

*☆*都の四季プラン 朝食付き*☆*  キッチン付きのお部屋にステイ!

投稿者さん 2015年12月14日 22:15:58

家族3人で泊まりましたが、価格と部屋の広さを考えると大変満足です
部屋も建物も綺麗でしたし、フロントの対応もすごく良かったです

☆連泊プラン☆ 2泊以上の連泊限定★お得な料金!!

投稿者さん 2012年01月03日 02:13:10

立地、設備とも問題なし。エレベーターアナウンスも英語、ランドリーもありどちらかというと外国人long stay用といった感じで、ちょっと外国にいる気分ですね。ただし、朝食は少し品不足かも。京都らしさを求めるといけませんが、全体的に高レベルで宿泊で後悔することはないかと思えました。

2011年12月
【● スタジオ ダブル ●】

投稿者さん 2011年08月20日 19:16:32

とてもセンスのよい内装で素敵です。

投稿者さん 2011年07月21日 11:03:35

祝日~平日の一泊で利用しました。エントランスからの落ち着いた雰囲気に加え、フロントの方の応対も良かったです。部屋はツインベッドで赤ちゃんがいたので配置を窓側に寄せて「川の字」で寝ても充分な広さでした。間接照明やベッドやデスクに専用のライトがあるので、子供を寝かせた後で部屋を薄暗くして両親だけコッソリ一杯なんてことも可能です(笑)食器類や調理器具もよく手入れされています。朝食はバイキング形式でも種類は多くないので、たくさん食べたいという方には少々不満かもしれません。

☆京都ショートステイ☆【午後5時~翌朝11時迄のご滞在】観光を満喫したい方・出張利用の方におすすめ
【■ スタジオ ツイン 禁煙 ■】

保健室のお姉さんさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

保健室のお姉さんさん [50代/女性] 2011年05月23日 12:29:37

京都駅からも地下鉄からもアクセス抜群。

【☆ スタジオ プレミア ツイン ☆】

do-deさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

do-deさん [30代/女性] 2011年03月01日 12:09:16

1泊ではもったいない位の充実した設備でした。
朝食はシンプルでしたが、パンの種類も多く出来たてをテーブルまで配りに来てくれる心遣いが嬉しかったです。
ただ、ロビーのパソコンの使用料が30分で500円というのが高く感じました。
さらに客層を考えてのことと思いますが、外国人向けの設定で分かりづらく何度もフロントの方に聞かなければならなかったのが残念でした。
それ以外は立地もよく部屋も広くて綺麗でしたので機会があればまた宿泊したいです。

2011年02月

あくびひめさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

あくびひめさん [50代/女性] 2010年08月29日 21:16:54

5条の地下鉄駅からすぐでこぎれいで良かったです。
朝食もまずまずだと思います。
このお値段のままならまた利用したいです。

【☆ スタジオ プレミア ツイン ☆】

投稿者さん 2010年03月22日 21:20:41

新しいこともあり快適でした。スタッフの笑顔と対応も非常に良かったです。
無理に難を付けるのであればベッドがやや短いことと
無料のネットワークが有線ならつながるのに無線のコンバータではつながったり切れたりでした。
(自分の家でワークグループやドメインを使用したり、IPアドレスを固定している場合は
設定を変更する必要があります。基本的にスタッフは詳しくなさそうなので多少詳しい人か
全く設定していない人以外は混乱するかも)

2010年03月
【ルームプラン】 シタディーン京都烏丸五条の基本プランです。 キッチン付きのお部屋にステイ!
【☆ スタジオ プレミア ツイン 禁煙 ☆】

投稿者さん 2024年04月20日 00:46:13

ビジネスで2泊しましたが、客室が広くデスクワークも快適でした。キッチンや食器も備わっており、周辺で食材を買って料理も可能です。スタッフもゲストもほぼ海外の方で、フロントスタッフは日本語も堪能で感じの良い方でした。また利用したいです。

シタディーン京都 烏丸五条 2024年04月23日 15:04:12

この度はシタディーン京都烏丸五条へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊への評価も頂きまして、厚く御礼申し上げます。
次回も京都にお越しの際はシタディーン京都烏丸五条をご利用頂けますと幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス

投稿者さん 2016年09月26日 18:56:29

ツインで利用しましたが、室内も思ったより広く清潔でよかったです。駐車場も利用でき車を置いて観光するにも立地もよかったです。

【■ スタジオ ツイン ■ 喫煙】

投稿者さん 2016年04月09日 13:15:48

トータルで考えるとコスパは高いホテル。ただ、部屋の作り狭く残念。

<良かった点>
・雰囲気は落ち着いており、シックにまとめられた館内はとても良い印象です。
・五条駅降りてすぐの好立地も至便。
・部屋は清潔感あり。気持ちよく過ごせます。
・キッチンにはひと通りのものが揃っており便利。ただ、使う機会はありませんでした。
・スタッフはおおむね感じよく、好感が持てます。

<残念だった点>
・部屋の構造にちょっと違和感を感じました。
 ツインで25平米とのことで期待しましたが、バスルームの面積が広くて肝心の部屋は思ったより狭かったです。ベッドだけで部屋がいっぱいになってしまい、ゆったり感は感じられず大変残念でした。
・テーブルセットがベッドの脇に置かれていましたが、部屋が狭くてお茶することもできない感じです。ちなみにツインなのにテーブルセットの椅子は1つきり。おそらく、デスク用の椅子を使えということと推測しました。
・バスルームのドアが部屋の方向を向いて設置されているため、部屋の雰囲気を損なってしまい非常に残念。他のホテルのように入り口から部屋に続く通路方向を向いているのが自然と感じます。

<その他>
・朝食540円バイキングは安くて良いですが内容はまあ値段相応でした。ただ、近くの飲食店の朝食セット530円よりは良いと思います。
・海外のチェーンホテルのためか客層はほとんど外国人で、食堂にいた日本人客はわれわれだけでした。

2016年04月
☆連泊プラン☆ 2泊以上の連泊限定★お得な料金!!

ひろれ160さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

ひろれ160さん [50代/女性] 2016年02月13日 23:28:21

京都五条の地下鉄からすぐで、とても便利。部屋も白基調で、きれいでした。アメニティーがポーラの製品でびっくりしました。単なる置いてあればいいというシティーホテルとは違う高級感をここで感じました。キッチン用具は、完璧といっていいほど充実していて、自炊はしませんでしたが、これならしてもいいなと思ってしまいました。バスルームは少し狭かったかなと思いましたが、立地から言えば仕方がないかもしれません。

2016年02月
【☆ スタジオ プレミア ツイン ☆ 喫煙】

noel6364さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

noel6364さん [40代/男性] 2016年01月02日 19:24:32

五条駅から歩いて1分という立地がまずいいです。
またキッチンとかもあるので、外で買い込んできて部屋でゆっくり食べるということもできてよいです。
とはいえ、簡単なバイキング朝食もあるので、朝いちいち作るのが面倒ならば、そちらを選択する手もあります。
京都に何日間か継続して滞在するにはピッタリなホテルだと思います。

投稿者さん 2012年11月12日 18:48:02

5ヶ月の赤ちゃんと宿泊しました。
いつでも部屋に戻れるし、部屋でゆっくり食事ができるし、防音もある程度しっかりしているので、家にいるようにリラックスして過ごすことができました。
赤ちゃんから小さいお子さんがいるご家族にお薦めです。

2012年11月
*☆*都の四季プラン*☆*  キッチン付きのお部屋にステイ!

投稿者さん 2011年12月26日 16:50:54

マンションタイプのホテルに宿泊するのは、初めてでした。
朝食に関するクチコミがいまいちでしたので少し不安でしたが価格からすると十分なものでした。食堂の係りの方の対応もとても感じがよかったです。
ただ部屋に関しては、キッチンつきとはいえ部屋に「包丁」を常備してあるのには、少し違和感を感じました。
アメニティについては、シャンプーやリンスが3人なのに2人分しか置いていなかったのが少し残念でした。

2011年12月
【☆ スタジオ プレミア ツイン 禁煙 ☆】

rollingさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

rollingさん [40代/女性] 2011年06月27日 22:31:55

地下鉄五条1番出口から出てすぐ。疲れていてもうれしい近さです。
外観が黒で照明も暗めなので、ちょっと探しにくかったです。でも駅の周辺地図にも載っているので
助かりました。

ロビーはいいとしてフロントも暗いので、支払いのとき見えにくくてちょっと不便。(年齢のせいかも
しれませんが、そういう人にも便利にしてほしいです)
エレベーターの使い方も、説明が不十分だったので、戸惑いました。

お部屋はきれいだし、なにより枕がとっても使いやすくてよく眠ることができました。
小さいキッチンはあるとないでは、違いますね。お茶ひとつ淹れるにもとっても便利でした。
朝食は750円で食べることができますが、コーヒーがまずかった・・・
ほかはまぁまぁです。
全体としては満足できました。

2011年06月