シタディーン京都 烏丸五条 クチコミ・感想・情報

シタディーン京都 烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

momohiroshiさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

momohiroshiさん [40代/男性] 2011年09月12日 19:11:24

五条駅からたいへん近く、便利です。入口はホテルとは思えない隠れ家的な作りになっていて雰囲気も良かった。部屋についているキッチンも便利です。また利用します。

*☆*都の四季プラン*☆*  キッチン付きのお部屋にステイ!

投稿者さん 2011年09月11日 15:30:53

五条通りに面したスタジオツインに宿泊しました。
道路の音もほとんど感じられず、とても静かでした。かえってエアコンの音が「弱」に設定してもかなり耳について気になりましたが。
スタジオツインのソファは1人掛けひとつだったのも、スペース上致し方ないのでしょうが、やや残念。(ダブルだと2人掛けのようですが)
朝食は、夕方に買ってきたお惣菜などを冷蔵庫に入れておき、レンジで温めなおして食べたので、キッチンの設備にラップやキッチンペーパーなども据え付けていただけると嬉しいなと思いました。
どなたかも書かれていましたが、リンスインシャンプーは髪がぱさつきました。質の改善をお願いします。
でも、それ以外はとても素晴らしいです!
次回もまたこちらにお邪魔すると思います。

☆京都ショートステイ☆【午後5時~翌朝11時迄のご滞在】観光を満喫したい方・出張利用の方におすすめ

投稿者さん 2011年09月10日 18:42:39

設備が充実しているので家にいるときに近くすごせます。
部屋の収納スペースも十分使いやすく十分あります。
電子調理器は小さい鍋の時はなかなか温度が上がらなかった、ユニットバス・クローゼットに多少臭いがする気がしましたがなど不満点はありますが、差し引いてもまた泊まりたいと思えるホテルでした。

投稿者さん 2011年09月03日 18:07:12

4泊5日の連泊でしたが、キッチンや電子レンジもあり便利で快適に過ごせました。
ホテルは地下鉄の出口からすぐで、近くにはスーパーやお惣菜屋さんや食べ物屋さんもあるので生活し易いです。アイロンが部屋に備え付けなのは嬉しかったです。ハンガーの数も多く助かりました。京都駅からも歩ける距離で、東本願寺も近くです。フロントの方の応対もよいので安心できます。機会がありましたら、また利用させていただきます。

投稿者さん 2011年08月31日 10:38:19

きれい。広い。設備は申し分ないです。エントランスで良い香りがしたらもっといいな・・と思います。

投稿者さん 2011年08月31日 10:37:16

駅から近い、コンビニも近い、市の中心からも近くとにかく便利。設備もきれいで気に入っています。

投稿者さん 2011年08月29日 20:04:05

息子の試験に便乗し、京都観光でお世話になりました 立地はいいです、烏丸線の一番出口の真ん前です エントランスが趣があり素敵でした ロビーはこじんまりとしてますが、必要十分という感じです 禁煙ルームが取れなかったのですが、タバコを吸わないと伝えると消臭をしてくれました 部屋はアイロン、アイロン台もあり、フライパン、お鍋、グラス、お皿、カトラリー、ふきんなど完備されてます 電気製品はレンジ、トースター、ポット、IHコンロと自炊にも全然不自由しないと思いますよ ただシャンプーがリンスイン この一点が残念でした
地下のランドリーも明るくきれいで気持ちよく使えました
また泊まって紅葉など見に行きたいと思います

ari306さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

ari306さん [50代/男性] 2011年08月25日 08:16:59

とにかく安いのでとても助かります。地図やバス停の情報も教えてくれて、ありがたかった。部屋に電子レンジがあるので、コンビニ弁当が温かくたべられます。

投稿者さん 2011年08月20日 19:16:32

とてもセンスのよい内装で素敵です。

*☆*都の四季プラン 朝食付き*☆*  キッチン付きのお部屋にステイ!
【■ スタジオ ツイン 禁煙 ■】

sugichan1112さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

sugichan1112さん [40代/男性] 2011年08月16日 17:23:28

京都大学でおこなわれる勉強会に参加するために宿泊。京都大学へは基本バスがアクセスがいいのですが、祇園に出たりするには少し面倒もあるかなと思って・・・かといって祇園周辺に泊まるのも落ち着きませんし。そんな意味でアクセスは非常に良かったです。地下鉄で一区。京都タワーも見えていますので京都駅から歩くことも健脚な方なら可能かと。地下鉄の駅をあがると迷うことなくほぼ目の前でした。
キッチン付きの部屋で長期滞在を基本としている宿なので外人さんが多かったです。

部屋もきれいですごしやすかったですが、お風呂がそのわりには狭かったかと思います。
後は周辺の飲食店なども充実していて満足のいく施設とおもいました。

投稿者さん 2011年08月05日 13:23:47

今回はビジネスで利用。
予想していた広さではありませんでしたが必要十分な広さでした。長期滞在者には嬉しい設備が多いと思います。(そのためか外国人利用者がかなり多いという印象)

次の出張時もぜひ利用したいです。

投稿者さん 2011年07月21日 11:03:35

祝日~平日の一泊で利用しました。エントランスからの落ち着いた雰囲気に加え、フロントの方の応対も良かったです。部屋はツインベッドで赤ちゃんがいたので配置を窓側に寄せて「川の字」で寝ても充分な広さでした。間接照明やベッドやデスクに専用のライトがあるので、子供を寝かせた後で部屋を薄暗くして両親だけコッソリ一杯なんてことも可能です(笑)食器類や調理器具もよく手入れされています。朝食はバイキング形式でも種類は多くないので、たくさん食べたいという方には少々不満かもしれません。

【■ スタジオ ツイン 禁煙 ■】

ayaponkoさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

ayaponkoさん [30代/女性] 2011年07月19日 13:27:43

祇園祭の時期だったこともあり、最後の1室だったからでしょうか、
窓の外は隣のビルの壁でした。
景色を楽しみたい気持ちはなかったにしても、
値段を考えるとちょっと残念でした・・。

部屋もとてもきれいで、独立洗面台があったのかすごく良かったです。
トイレを横目に歯磨きや洗顔をするのがニガテなので、洗面台はすごくありがたかったです。

地下鉄の駅から地上に出てすぐでしたし、向かいにはコンビニもあったので便利でした。

スタッフの方々もみなさん笑顔で、とても感じが良かったです。

朝食は、パン4種類とコーンフレーク、ヨーグルト、ウインナー入りベジタブルミックス、
スクランブルエッグ、九条ネギのポタージュ、飲み物が数種類と、
紙コップ式の自販機が飲み放題でした。
九条ねぎのポタージュがとてもおいしかったです。
欲を言えば、おかずがもう少し種類がほしかったです。

また利用したいと思うホテルでした!

投稿者さん 2011年07月04日 10:12:01

清潔で快適なお部屋でした。
一点だけ,氷がほしいなと思ってフロントに問い合わせたら,コンビニに買いに行くよう案内されてびっくり!!
ルームサービスで持って来てとは言いませんが,アイスディスペンサーを設置するか,せめてお部屋の冷蔵庫の製氷皿に水を張っておいていただきたかったです。

【● スタジオ ダブル 禁煙 ●】

rollingさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

rollingさん [40代/女性] 2011年06月27日 22:31:55

地下鉄五条1番出口から出てすぐ。疲れていてもうれしい近さです。
外観が黒で照明も暗めなので、ちょっと探しにくかったです。でも駅の周辺地図にも載っているので
助かりました。

ロビーはいいとしてフロントも暗いので、支払いのとき見えにくくてちょっと不便。(年齢のせいかも
しれませんが、そういう人にも便利にしてほしいです)
エレベーターの使い方も、説明が不十分だったので、戸惑いました。

お部屋はきれいだし、なにより枕がとっても使いやすくてよく眠ることができました。
小さいキッチンはあるとないでは、違いますね。お茶ひとつ淹れるにもとっても便利でした。
朝食は750円で食べることができますが、コーヒーがまずかった・・・
ほかはまぁまぁです。
全体としては満足できました。

投稿者さん 2011年06月20日 02:52:13

御部屋も綺麗で良かったのですが…ちょっと残念な対応でした。もう泊まりたくない。

■ スタジオ ツイン ■

投稿者さん 2011年06月05日 11:32:49

祇園等で食事をしてましたので、距離はありますが、とてもきれいでリーズナブルなホテルでした。

2011年04月

えるがたさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

えるがたさん [40代/男性] 2011年05月28日 18:04:31

東京の新宿でも利用させて頂いたので、ゴールデンウィークの京都旅行でも利用させて頂きました。駐車場の利用が出来たのは大変助かりました。何度でも出し入れ可能な駐車場というのは初めてでした。非常に便利です。朝食付きプランを選択しましたが、完全に選択ミスでした。はっきり言って朝食には価値を感じませんでした。すぐ隣に朝食を摂れる場所があるので、2日目は朝食を利用しませんでした。但し、朝食時のドリンクバーはありがたかったです。従業員の対応は非常に良いと思います。電話応対が入ると手薄になるようなので、少し改善を検討したらどうでしょうか。旅の思いで作りにはお勧めのホテルです。

【■ スタジオ ツイン ■】

保健室のお姉さんさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

保健室のお姉さんさん [50代/女性] 2011年05月23日 12:29:37

京都駅からも地下鉄からもアクセス抜群。

【☆ スタジオ プレミア ツイン ☆】

投稿者さん 2011年05月10日 16:15:32

広くてきれいで快適なお部屋にお安く宿泊でき満足しています。
五条通は静かな通りですが、四条までは歩いてもすぐです。

2011年04月