シタディーン京都 烏丸五条 クチコミ・感想・情報

シタディーン京都 烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月04日 10:12:01

清潔で快適なお部屋でした。
一点だけ,氷がほしいなと思ってフロントに問い合わせたら,コンビニに買いに行くよう案内されてびっくり!!
ルームサービスで持って来てとは言いませんが,アイスディスペンサーを設置するか,せめてお部屋の冷蔵庫の製氷皿に水を張っておいていただきたかったです。

2011年06月
☆京都ショートステイ☆【午後5時~翌朝11時迄のご滞在】観光を満喫したい方・出張利用の方におすすめ
【● スタジオ ダブル 禁煙 ●】

rollingさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

rollingさん [40代/女性] 2011年06月27日 22:31:55

地下鉄五条1番出口から出てすぐ。疲れていてもうれしい近さです。
外観が黒で照明も暗めなので、ちょっと探しにくかったです。でも駅の周辺地図にも載っているので
助かりました。

ロビーはいいとしてフロントも暗いので、支払いのとき見えにくくてちょっと不便。(年齢のせいかも
しれませんが、そういう人にも便利にしてほしいです)
エレベーターの使い方も、説明が不十分だったので、戸惑いました。

お部屋はきれいだし、なにより枕がとっても使いやすくてよく眠ることができました。
小さいキッチンはあるとないでは、違いますね。お茶ひとつ淹れるにもとっても便利でした。
朝食は750円で食べることができますが、コーヒーがまずかった・・・
ほかはまぁまぁです。
全体としては満足できました。

投稿者さん 2011年06月20日 02:52:13

御部屋も綺麗で良かったのですが…ちょっと残念な対応でした。もう泊まりたくない。

☆連泊プラン☆ 2泊以上の連泊限定★お得な料金!!
■ スタジオ ツイン ■

2011年06月
☆連泊プラン☆ 2泊以上の連泊限定★お得な料金!!

えるがたさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

えるがたさん [40代/男性] 2011年05月28日 18:04:31

東京の新宿でも利用させて頂いたので、ゴールデンウィークの京都旅行でも利用させて頂きました。駐車場の利用が出来たのは大変助かりました。何度でも出し入れ可能な駐車場というのは初めてでした。非常に便利です。朝食付きプランを選択しましたが、完全に選択ミスでした。はっきり言って朝食には価値を感じませんでした。すぐ隣に朝食を摂れる場所があるので、2日目は朝食を利用しませんでした。但し、朝食時のドリンクバーはありがたかったです。従業員の対応は非常に良いと思います。電話応対が入ると手薄になるようなので、少し改善を検討したらどうでしょうか。旅の思いで作りにはお勧めのホテルです。

*☆*都の四季プラン 朝食付き*☆*  キッチン付きのお部屋にステイ!

投稿者さん 2011年05月10日 14:47:05

京都には年に2~3回出向き、必ず2泊以上します。シタディーン京都さんは、はじめて利用させて頂きました。利用の決め手は、宿泊代がお値打ちであったこと、キッチンがあること、立地条件が便利であることでした。京都旅のスタイルとして、私たちはお値打ちな宿に泊まり、食事は美味しい会席(外食)を楽しむといったスタイルなので、シタディーン京都さんにして良かったです。また、次回も利用したいと思います。ありがとうございました。

☆連泊プラン☆ 2泊以上の連泊でのご宿泊限定のお得な料金!!

投稿者さん 2011年05月07日 20:14:47

部屋も広く、キッチンもあり、快適に過ごせました。ベッドの寝心地も良く、朝までぐっすりでした!
また、利用したいと思います。

【ルームプラン】 シタディーン京都烏丸五条の基本プランです。 キッチン付きのお部屋にステイ!
☆ スタジオ プレミア ツイン 禁煙 ☆

投稿者さん 2011年05月04日 16:36:19

GWで大人2人と子供(3歳)で宿泊しました。
外観からロビー、廊下や部屋に至るまで全てがとてもオシャレな造りでとても綺麗でした。
十分なキッチン設備は長期滞在にピッタリだなと思います。
朝食付きで行ったのですが、おかずの種類が2日とも2種類しかなかったのが残念でした。
観光の拠点として五条駅は近いし、清水寺方面や祇園方面なども徒歩圏内でとても楽しめました。

投稿者さん 2011年04月28日 11:33:34

ライトダウンされた落ちついたエントランス、部屋の配色やインテリアもすてきでした。滞在中はゆったりと過ごすことができ、次回はぜひ連泊したいと思いました。
セキュリティがしっかりしているのも安心でした。

*☆*都の四季プラン*☆*  キッチン付きのお部屋にステイ!
● スタジオ ダブル 禁煙 ●

2011年04月

投稿者さん 2011年04月20日 01:10:31

朝食つきで1週間宿泊しました。
地下一階の食堂に部屋からエレベーターで便利です。
ただ、メニューが変わらないので長期滞在は朝食なしをおすすめします。
オーディオなどは便利に揃っています。
ユニットバスは洗い場がないので、すこし窮屈でした。
セブンイレブンとツタヤが近くて便利でした。
24Hのスーパーも200mくらいでした。

2011年03月

ふじまる3さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

ふじまる3さん [40代/女性] 2011年03月10日 08:29:25

2月19日にキッチン・朝食つきプランで宿泊しました。無駄のないサービスで、それゆえ普通のホテルに比べると物足りなさを最初感じますが、立地やオプション対応性などから、最適だと思いました。4歳児連れだったので、部屋が広く、くつろげるのが何よりも良かった。京都で遊ぶときにはまた使いたいですね。

投稿者さん 2011年02月21日 16:44:33

急な部屋変更にも快く応じて頂けたので大変良い旅になりました。
ただ、残念だったのが部屋の向きと喫煙ルーム(部屋がタバコ臭かった)だったことが少し残念でした。無理な部屋変更をお願いした手前で申し訳ないと思いますが、宿泊者がタバコを吸う方なのかの確認をして頂けると助かるかと思います。また、窓の景観も一つの思い出になるのでご希望を聞いてもらえるといいと思いました。
でも、立地並びに施設はとても立派で大変良いホテルだと思います。

投稿者さん 2011年02月16日 11:52:32

子供の受験の為7泊しました。
近くにスーパー、100円ショップ、コンビニなどあり、食事はほとんど作りました。郵便局、デパートも歩いて行けます。
スタッフも親切。コインランドリーもあります。炊飯器も借りれます。
カードがないとエレベーターは動かないので、セキュリティも良いです。
欲を言えば、食器がもう少しあるといいな。深めの器(麺類用)とか。

投稿者さん 2011年01月23日 21:24:48

2日間大変気持ちよくすごせました。
門限がとくになく、気兼ねなく出かけることができました。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月17日 15:32:53

部屋はとても綺麗で広くて満足です。立地も地下鉄五条駅からすぐで便利。
ホテル入口からロビーが薄暗くてドアにぶつかりそうだったのが難点。
いかにも外人受けしそうな造り。シタディーンだから基本は外国人向けなのかな。

2010年12月

まるスズさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

まるスズさん [40代/女性] 2011年01月11日 11:05:42

1月2,3日の2泊しました。
落ち着いた雰囲気のエントランスで、駅からでも四条からでも自分たちには十分徒歩圏内です。
ホテル周辺は何でも揃っていて何も困る事はありませんでした。
美味しいパンもスイーツもしっかりした食器でセットすると気分が上がりますよ。
皿はナルミで、調理器具もあって・・・
一つ疑問は皿を洗うスポンジ洗剤布巾が無かったので使った後はどうしたらよかったんでしょうか?ティッシュで拭いて流し台においておきましたが良かったのかな???
簡単な注意事項があれば気兼ねなく活用できると思いました。

2011年01月

投稿者さん 2010年11月24日 19:04:48

とてもきれいで機能的。地下のトイレに行ったとき、エレベーターを出ると、ものすごくたばこ臭かったのでそれが唯一の減点ポイント。職員が吸っているのかな。

投稿者さん 2010年11月24日 12:53:46

部屋は清潔感あり。バスルームは若干狭いけど支障はありません。

部屋の隣に清掃用具の倉庫があったようで、朝から掃除の人が群れて、何やら騒がしかったのが残念でした。廊下の物音は意外に部屋の中に響くので注意された方がよいかと。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月17日 21:07:58

駅から近くて便利。部屋は比較的静かだし、広くてキッチンつきなのもよかった。

投稿者さん 2010年10月12日 22:47:31

10月10日に一泊しました。朝食なしでしたが、隣が24時間営業の定食屋だったので、何の不便も感じませんでした。

喜多町青年団さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

喜多町青年団さん [40代/男性] 2010年09月13日 12:56:23

とても清潔感のあるお部屋で快適に過ごすことが出来ました。
セキュリティもよいと思います。