シタディーン京都 烏丸五条 クチコミ・感想・情報

シタディーン京都 烏丸五条

シタディーン京都 烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月09日 20:52:51

フロントの女性の方、とても親切でした!また利用したいです。

シタディーン京都 烏丸五条 2022年05月09日 23:09:26

この度はシタディーン京都烏丸五条へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在の評価も頂きお礼を申し上げます。
    京都にお越しの際はシタディーン京都烏丸五条のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍!】ビジネス・観光最適☆スタンダードプラン

投稿者さん 2022年04月20日 17:39:16

部屋は清潔、スタッフの対応も良かった。
    コンビニも食品スーパーも徒歩3分以内で便利。
    地下鉄(四条駅)から距離は近いがエスカレーター、エレベーターを利用すると5~6分かかる(荷物がなければ階段利用で2~3分)。
    5連泊したが快適な滞在をしました。

シタディーン京都 烏丸五条 2022年04月20日 18:43:49

お褒めのお言葉賜り重ねてお礼申し上げます。
    今後もご利用頂けますと幸いでございます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

20% OFF!シーズナルプロモーション ♪ お得なシンプルステイ (返金不可)
    【1ベッドルームプレミア】

投稿者さん 2022年03月31日 19:15:35

立地もサービスもよくいつも利用しています。駐車場も完備されておりお部屋にはミニキッチンがあり、コロナ禍でも安心して利用することができます。

2022年02月
    シタディーン京都 烏丸五条 2022年04月20日 18:40:57

ご滞在が快適だったようで大変嬉しく思っております。
    また京都へお越しの際はご利用をお待ち申し上げております。

【● スタジオ ダブル ●】

投稿者さん 2022年03月31日 19:13:56

立地がよくいつも利用しています。お部屋にはミニキッチンがあり、コロナ禍でも安心して利用することができます。

シタディーン京都 烏丸五条 2022年04月20日 18:01:48

この度はシタディーン京都烏丸五条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。また京都へお越しの際はご利用お待ち申し上げております。

ビジネス・観光最適!スタンダードプラン☆
    【■ スタジオ ツイン ■】

kenji.aさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

kenji.aさん [60代/男性] 2021年07月14日 21:48:31

子供の結婚式のため、静岡から車できました、我が家には犬がいるのですが、京都市内では珍しく、犬が一緒に泊まるホテルで、自前の立体駐車場あって、とっても便利でした。
    ホテルの周囲には、スーパーや100円ショップや、式で着るモーニングが借りられる貸衣装店もあって、おまけに地下鉄駅近で、観光にも便利だと思います。 是非次回京都に来た時はまた利用したです。
    ただコロナ禍で朝食は2日とも弁当でした、味は良かったんですが、2日とも同じおかずだったので食事は2にしました。

シタディーン京都 烏丸五条 2021年07月14日 23:13:18

この度はシタディーン京都烏丸五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中、朝食のお弁当の件を含めて、色々と貴重なご意見を賜り、お礼申し上げます。
    京都でのご滞在にご満足頂けて嬉しく存じます。

まだまだ、コロナウィルス収束は遠いようですが、どうかご自愛くださいませ。
    では、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    よろしくお願いいたします。

安 珍鏡 / フロント係

スタンダードプラン・朝食付き☆
    【■ スタジオ ツイン ■】

gantanixさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

gantanixさん [30代/男性] 2020年10月18日 17:06:46

丁寧な対応と、立地がよいです。ロシアの店員もイケメンでよかったです。

シタディーン京都 烏丸五条 2020年10月18日 21:45:49

この度はシタディーン京都烏丸五条へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。丁寧な対応とのお褒めの言葉も賜りまして大変光栄でございます。頂きましたお言葉を私共のチーム内で共有させていただきます。ロシアのスタッフにも共有させていただきます。
    お客様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービスマネージャー
    髙木 陽太

スタンダードプラン☆

投稿者さん 2020年03月09日 14:15:18

部屋にキッチンがあるのがとても良かったです。部屋も広く満足です。

シタディーン京都 烏丸五条 2020年09月29日 04:40:50

こんにちは!
    シタディーン京都烏丸五条ホテルでございます。

今年から発生してますコロナ状況中、お元気でいらっしゃいますでしょうか。
    せっかく口コミをして頂いたのにも関わらず、ご返信が漏れてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    寒暖の差が広くなり体調管理がなかなか難しい季節でございますが、どうかご自愛くださいませ。
    では、お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    宜しくお願い申し上げます。

安 / ゲストサービスオフィサー

ファンタスティック・京都・プロモーション (キャンセル不可)
    【● スタジオ ダブル ●】

投稿者さん 2019年08月26日 18:54:25

誤って喫煙を指定してしまって、心配していましたが、フロントの方が気をきかせてくださり、禁煙に変更してくださりました。
    全般的に満足でしたが、唯一TVが途中で見れなくなるトラブルがあり(エラー表示)、そこは残念でした。

サマープロモーション (返金不可)
    【● スタジオ ダブル ● 喫煙】

投稿者さん 2018年12月18日 23:39:09

返金不可だったので、その日の体調がよければ行こうということになり、利用しました。もう何度も利用しているのですが、食事制限の身にとっては、簡単な調理のできる設備と食器が常備されているのは有難いです。近くの24時間スーパーもホテルの設備のうちに考えてます。難をいえば、お勉強の真似事をしようと思うと部屋が暗い(東京新宿は明るいけど)ことかな。

アスコットジャパン ウインターセール (返金不可)
    【■ スタジオ ツイン 禁煙 ■】

ぽっぽ様ですが何か?さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

ぽっぽ様ですが何か?さん [40代/男性] 2018年02月21日 15:23:39

部屋は広く、快適。ミニキッチンにはひととおりのものが揃っており、便利でした。

*☆*都の四季プラン*☆*  キッチン付きのお部屋にステイ! 【添い寝無料】

投稿者さん 2017年11月26日 20:46:12

とても清潔でスタッフさんたちの対応も迅速で丁寧でした。また利用したいと思います。

【直前限定】☆ショートステイ☆ 【5PM から 10AM 迄のご滞在】

投稿者さん 2017年11月13日 18:16:13

キッチン付きの部屋は助かりました。
    近くの錦市場で京都の食材を買い部屋で調理ができ、とても良かったです。
    部屋は喫煙室でしたが、タバコ臭さは無く快適に過ごせました。

投稿者さん 2017年04月02日 18:00:43

3月31日ショートスティ(5時から10時まで)で1泊しました。
    地下鉄の出口からすぐと立地はよく、建物、部屋もきれいで満足でした。

【平日限定】☆ショートステイ☆ 【5PM から 10AM 迄のご滞在】

投稿者さん 2017年01月24日 16:07:23

1月14日(雪の日)に宿泊しました。
    地下鉄の駅とバス停から近いので、市内の移動は楽でした。
    部屋は広く快適でした。
    室内のアメニティは最小限でしたが、不便は感じませんでした。
    朝食メニューの選択肢が限られている点が少し気になりましたが、価格を考えればやむを得ないとは思います。

2017年01月
    *☆*都の四季プラン 朝食付き*☆*  キッチン付きのお部屋にステイ!

投稿者さん 2017年01月16日 20:02:14

キッチン付が気に入ってます

投稿者さん 2016年09月26日 18:56:29

ツインで利用しましたが、室内も思ったより広く清潔でよかったです。駐車場も利用でき車を置いて観光するにも立地もよかったです。

投稿者さん 2016年04月09日 13:15:48

トータルで考えるとコスパは高いホテル。ただ、部屋の作り狭く残念。

<良かった点>
    ・雰囲気は落ち着いており、シックにまとめられた館内はとても良い印象です。
    ・五条駅降りてすぐの好立地も至便。
    ・部屋は清潔感あり。気持ちよく過ごせます。
    ・キッチンにはひと通りのものが揃っており便利。ただ、使う機会はありませんでした。
    ・スタッフはおおむね感じよく、好感が持てます。

<残念だった点>
    ・部屋の構造にちょっと違和感を感じました。
     ツインで25平米とのことで期待しましたが、バスルームの面積が広くて肝心の部屋は思ったより狭かったです。ベッドだけで部屋がいっぱいになってしまい、ゆったり感は感じられず大変残念でした。
    ・テーブルセットがベッドの脇に置かれていましたが、部屋が狭くてお茶することもできない感じです。ちなみにツインなのにテーブルセットの椅子は1つきり。おそらく、デスク用の椅子を使えということと推測しました。
    ・バスルームのドアが部屋の方向を向いて設置されているため、部屋の雰囲気を損なってしまい非常に残念。他のホテルのように入り口から部屋に続く通路方向を向いているのが自然と感じます。

<その他>
    ・朝食540円バイキングは安くて良いですが内容はまあ値段相応でした。ただ、近くの飲食店の朝食セット530円よりは良いと思います。
    ・海外のチェーンホテルのためか客層はほとんど外国人で、食堂にいた日本人客はわれわれだけでした。

2016年04月
    ☆連泊プラン☆ 2泊以上の連泊限定★お得な料金!!

投稿者さん 2016年03月30日 17:05:07

外国(シンガポール?)のホテルらしく、半数が外国籍の方と思われるお客さんでした。こちらも英語で話した方がよいのか?と思われるような漢字です。

部屋、アメニティは長期滞在用らしく包丁からまな板、アイロン、冷蔵庫と何でもそろっています。
     チェックアウトも遅めなので、最終日は観光してからチェックアウトしました。

清掃も行き届いていたのですが、一点だけ難点が。ベッドの下に前のお客のモノと思われるキットカット抹茶味のツツミ紙が落ちていました。でも他は清掃もgoodです。

2016年03月
    ☆連泊プラン☆ 2泊以上の連泊限定★お得な料金!!

ひろれ160さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

ひろれ160さん [50代/女性] 2016年02月13日 23:28:21

京都五条の地下鉄からすぐで、とても便利。部屋も白基調で、きれいでした。アメニティーがポーラの製品でびっくりしました。単なる置いてあればいいというシティーホテルとは違う高級感をここで感じました。キッチン用具は、完璧といっていいほど充実していて、自炊はしませんでしたが、これならしてもいいなと思ってしまいました。バスルームは少し狭かったかなと思いましたが、立地から言えば仕方がないかもしれません。

2016年02月
    【☆ スタジオ プレミア ツイン ☆ 喫煙】

noel6364さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

noel6364さん [40代/男性] 2016年01月02日 19:24:32

五条駅から歩いて1分という立地がまずいいです。
    またキッチンとかもあるので、外で買い込んできて部屋でゆっくり食べるということもできてよいです。
    とはいえ、簡単なバイキング朝食もあるので、朝いちいち作るのが面倒ならば、そちらを選択する手もあります。
    京都に何日間か継続して滞在するにはピッタリなホテルだと思います。

2015年12月