早太郎温泉 和みの湯宿なかやま クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 和みの湯宿なかやまのクチコミ・お客さまの声

たかたか19802304さんの 早太郎温泉 和みの湯宿なかやま のクチコミ

たかたか19802304さん [40代/男性] 2024年02月17日 16:48:47

先日はありがとうございました。
駒ヶ根ICからすぐでわかりやすく、落ち着いた雰囲気の良い場所にありました。
チェックイン時、甜茶の振る舞いや、手作りのウェルカムスイーツが部屋にあったりと感動するお出迎えでした。

客室露天のあるお部屋でした。
フロントから屋外を通りそのまま部屋に繋がる造りでした。
部屋は広く、アメニティも豊富で快適でした。
部屋の玄関とそのすぐ横の部屋のトイレがとても寒かったです。
エアコンの温度を上げてもなかなか温まらず、途中で部屋の奥に灯油ヒーターが設置されていることに気づき使用しました。
お部屋の説明頂いた際に案内が欲しかったです笑

露天はいつでも良い湯加減で入ることができ、何度も入りました。
他の方の口コミにもありましたが、柵が高めでお湯に浸かりながらの景色はみれなかったです。
シャワー使用中に排水が詰まって水が溢れてくるのが少しだけ気になりました。

朝夕お食事付きでしたが、恐らくどちらも既製品が多く、そこだけ少し残念に感じてしまいました。
ただ、これは完全にちらの我儘ですので、設定金額的には妥当な用意かと思います。

土地柄、美味しいお蕎麦や山の食材等もあると思うので、もう少し金額高くて品数が少ないなどで地域特有の食事を味わえるプランがあったらいいなと思いました。
食事会場は半個室の窓際でした。
ヒーターも用意頂き寒さを感じず過ごせました。

ちょうどチェックアウトの朝に雪が降りましたので雪景色を堪能できたのがすごく嬉しかったです。
11:00チェックアウトもゆっくりできて嬉しかったです。

次は雪が降ってない時期にマレットゴルフをやりに行きたいです。
また機会があれば利用したいです。
楽しい旅行になりました。

【美味少量プラン】信州の旬を程よく味わう/夕朝個室食付
【【露天風呂付客室 佳日庵】和室10畳+月見台 (禁煙)】

投稿者さん 2019年08月24日 23:43:53

アメニティが想像以上に揃っていて、助かりました!そして、チーズケーキが冷蔵庫に入っていてとても嬉しかったです。また、利用させていただきたいです。スタッフさんの心遣いにとても癒されました!

【お手軽stay】チェックイン23時までOK♪トレッキングにも便利な1泊朝食
【【本館】yurari (洗面・トイレ付)】

ゆーまま3618さんの 早太郎温泉 和みの湯宿なかやま のクチコミ

ゆーまま3618さん [40代/女性] 2019年05月11日 16:33:50

何と言ってもお風呂が最高でした。お風呂からの眺めも最高でした。
お部屋のサイズも丁度よく、ゆっくり過ごせました。
お料理も美味しく頂きました。
また行きたいです。

【人気No.1】一品一品丁寧に・・・小宿ならではのおもてなし、あります〔1泊2食〕スタンダード
【【離れ/露天付】kajitsu (洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2019年01月14日 23:24:25

子供が生後2ヶ月半になり、温泉デビューで利用させていただきました。
はじめに部屋に案内してもらった時から、テンションが上がりました。部屋も広々綺麗で、部屋にある露天風呂も勿論温泉で、泉質がアルカリ性単純泉で、温度も41度前後で、(若干の温度調節もしてくれるとのこと)。こんな感じで、温泉デビューには、最適な宿でした!
スイマーバーとゆう、赤ちゃん用の浮き輪を持って行き、3回も入りました。とても楽しそうに泳いでいました。私たち大人は10回以上も入りました。上の子供は、ほっぺが1ヶ月近く赤らんで、クリームを塗ってもカサカサだったのに、温泉に入ってクリームをつけずに帰りには、スベスベになって、白い肌に戻っていました。phが9.17なので、お湯がツルツルしていて、みんなお肌つるつるになりました。赤ちゃんも、いつもはクリームを塗りますが、今回は一切クリームはつけませんでした。(一応温泉ソムリエなので、泉質にばかりふれましたが…)
従業員の方々も、親切丁寧で、とても居心地が良かったです。手作りのプリンも美味しかったです。今回は、食事なしプランでしたが、食事も美味しいんだろうな。
チェックインも14時と早く、嬉しかったです。
ポットと魔法瓶があり、ミルクを作るにもありがたいです。
お値段も客室露天風呂の部屋では安く、赤ちゃんの温泉デビューには最適で、そうでなくてもおススメで、穴場の宿だと思います。また、利用したいと思いました。

【お日にち限定】光前寺お膝元の湯宿でしっとり温泉旅情〔素泊り〕
【【離れ/露天付】kajitsu (洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2018年01月27日 08:46:50

とにかく部屋からの景色がよかった。夜は客室露天風呂で電機を消して星や夜景を楽しんでながら入浴した。彼女が喜んでいたので大満足です。

お値打ち!露天風呂付き離れで一泊朝食プラン♪
【庭園露天風呂付き客室】

aki939627さんの 早太郎温泉 和みの湯宿なかやま のクチコミ

aki939627さん [40代/女性] 2017年07月19日 17:27:16

露天風呂も気持ちよく、
お料理も大変満足でした。
また利用したいと思いました。

投稿者さん 2017年03月31日 21:38:54

スタッフの方々の応対もとても良く、部屋も清潔感があり大変満足しました。
食事が男の自分には少々少なめかなと思いました。

お値打ち!絶景!露天風呂付き離れでゆっくりプラン♪
【庭園露天風呂付き客室】

ドナちゃん9564さんの 早太郎温泉 和みの湯宿なかやま のクチコミ

ドナちゃん9564さん [20代/女性] 2016年07月25日 18:33:46

残念ながら天候がすっきりせず、駒ヶ岳のロープウェイは断念しましたが、他にもお寺やかんてんぱぱガーデンなど観光スポットにすぐに足を伸ばせる場所にある宿でした。
今回は2回目の利用でしたが、同じ夏でも夕食がまた新たなもので楽しめました。
宿の方もとても親切で、丁寧な対応をしていただけましたし、大きすぎず静かな雰囲気の宿なので、また来年も行きたいね、と話しています。

【庭園露天風呂付き客室】

柄物好きさんの 早太郎温泉 和みの湯宿なかやま のクチコミ

柄物好きさん [40代/男性] 2015年09月29日 14:18:02

駒ヶ根ICを降りて10分ほどで着きました。
部屋はとても綺麗で、2種類の浴衣もありました。

お食事が食べきれるのかと思うほどのボリュームでしたが、どれも美味しくて、お腹いっぱいになるまで食べました。

客室露天風呂は良い雰囲気で、7回ぐらいは入ったと思います。

肌がスベスベになって気持ちよかったです!

雲があり、南アルプスの山々は隠れてしまっていましたが、夜は星空がキレイで、時間を忘れてノンビリ過ごすことが出来ました。

部屋から露天風呂までの間に体を洗うスペースもあります。

立地ですが、近くに光明寺があり、五重塔などがあり、チェックアウト後にふらりと寄るのも良いと思います。

近くの売店は夕方5時までしかやってないので、飲み物は部屋の冷蔵庫か、売店で買うと良いと思います。

スナック菓子は売っていません。車で10分ぐらい
のところにコンビニがあるのでそこに行くか、前もって購入することをオススメします。

でも、近くにそういうお店がないから夜は逆に静かで良いです。

1つだけ、大したことはないのですが、歯ブラシは洗面所に置いていたほうが分かりやすいと思いました。

駒ヶ根のロープウェイは混んでいたので次回かな。

また泊まりたいなと思うお宿でした。

素敵な時間と空間を有難うございました。

【庭園露天風呂付き客室】

bluedandyさんの 早太郎温泉 和みの湯宿なかやま のクチコミ

bluedandyさん [60代/男性] 2015年07月25日 11:35:47

3連泊しました。3日とも同じ食事だったら嫌だなーと思いながら3泊しましたが、全くの気苦労で、しかも料理は最高クラスで大満足。数え上げれば切りがないけど、品数豊富でお腹いっぱい、特に朝の雑炊はお鍋で出てき、2人で2杯ずつ食べたのにまだ残ってしまい後ろ髪を引かれる思いでありました。
又部屋付きの露天風呂が超最高、弱アルカリ性のヌルヌルした泉質、南アルプスが一望の絶景、何回入ったか覚えられないくらい入りました。
第一目的の木曾駒登山は天候に恵まれず残念でしたが、ベースキャンプの旅館が最高で、充分癒された旅になりました。

投稿者さん 2015年06月12日 09:21:56

近くで、大クラフト展もあり、楽しく過ごせました。

2015年06月
【庭園露天風呂付き客室】

がむ1218さんの 早太郎温泉 和みの湯宿なかやま のクチコミ

がむ1218さん [60代/女性] 2015年04月21日 00:35:55

誕生日記念旅行で 四月の桜満開の時期に宿泊しました。
期待以上に お部屋も料理も最高。お祝いに 食卓にはメッセージカードつきのワインまで添えられており、とてもうれしかったです。記念に撮っていただけた写真とともにすてきな思い出ができました。またぜひ行きたい宿がふえました。

2015年04月
【庭園露天風呂付き客室】

kobe6129さんの 早太郎温泉 和みの湯宿なかやま のクチコミ

kobe6129さん [40代/女性] 2014年08月12日 20:27:38

部屋付き露天風呂が最高でした。
本当に広々としていて、とても気持ち良かったです。
お湯の温度を好みに調節してくれるので、何度も入って楽しむことができました。
 また、こちらの都合に合わせて、デザートを部屋に持ってきてくれたりなど、とても細やかな気遣いをしてくださいました。
今度は是非、桜の時期にお邪魔したいと思います。

2014年07月

投稿者さん 2014年03月29日 20:07:37

料理は美味しいし温泉の泉質は最高だし言うことありません。リピーターになります。

投稿者さん 2013年12月28日 06:40:07

12月21日に宿泊させていただきました。
従業員の皆さま、とにかく挨拶がしっかりされていて、チェックアウトの後駐車場でも出勤前の二人の方にも挨拶して頂きとても嬉しかったです。

お食事も夕食は私がセリご飯が苦手だったので 白米に、朝食は雑炊だけでは物足りない彼氏が白米にと「白米もありますよ」と言ってくれなかったら二人共遠慮してたと思います。

ただひとつだけ残念だったのは外の隣との垣根が壊れていたこと。お風呂に入った時必ず目に入ってしまい、とても残念でした。
お風呂の水質検査もあって安心して入りましたが、お湯の効能もあれば良かったなぁと思います。

2013年12月
【庭園露天風呂付き客室】

not in my bookさんの 早太郎温泉 和みの湯宿なかやま のクチコミ

not in my bookさん [30代/女性] 2013年09月01日 00:27:37

誕生日小旅行でお邪魔しました。
建物は、古さと新しさが良い具合で共存していて、露天風呂付き離れの部屋はとても落ち着きました。
誕生日のケーキや、チェックイン時間の変更など快く受けていただきとても嬉しかったです。ケーキはご近所のケーキ屋さんのものなのでしょうか?とてもおいしかったです。

お風呂もお肌がつるつるすべすべ、アメニティーのシャンプーや基礎化粧品も良かったです。
露天風呂に出ると、隣の人の話し声が聞こえて少し気を遣いました。
朝ご飯は純和風。ボリュームがあり、食べきれませんでした。
田舎でゆっくりするには最高です。車で5分程でスーパー、コンビニ、レストランなどへのアクセスも可能!おすすめです。

露天風呂付き離れでまったり一泊朝食プラン♪

投稿者さん 2013年05月07日 23:47:48

GWの真っ只中、露天風呂付きでこんな破格なので、何か裏があるんじゃと心配していましたが、そんなことは一切なく、最高の旅館でした!
夕食がないプランだったので、チェックイン時間の相談をしたところ、快く対応してくださったり、親切な案内や対応、キレイで広い客室、2人でも十分な大きさの客室露天風呂。口コミでは「外観が年季が入っているのではじめは不安だった」というものがありましたが、夜はライトアップされ幻想的、昔からある本館も中はキレイですし、食事処は和カフェみたいで、20代後半の私たち的には大満足でした*手作りプリンもとても美味しかったです♪他にも隅々まで気配りが行き届いていて、もっと早く着いて旅館でゆっくりくつろぎたかったね、と話していました。旅館のみなさん全員がとてもいい方々でとても気持ちよく過ごせました◎
車で行けば周りに観光名所も多いです!今度は千畳敷カールの花の見頃の時期に、またこちらに宿泊して駒ヶ根に訪れたいです。ステキな1泊をありがとうございました!

2013年05月
露天風呂付き離れでまったり一泊朝食プラン♪

投稿者さん 2012年09月18日 12:28:03

両親へのプレゼントで使わせてもらいました。両親によると、景色もよく食事もよく、とてもリフレッシュできたようです。宿のかたにもたいへん良くしてくださったそうです。旅行を嫌がっていた両親も、また旅館に行きたいと言い始めました。
支払いは振込にさせてもらいましたが、これも快く対応くださいました。ただ、手数料かかってもいいので、楽天でもプレゼントとしてカード支払いできたら便利かと思いました。
こんどはわれわれ夫婦で泊まってみたいものです。

2012年09月
【庭園露天風呂付き客室】

NunNunさんの 早太郎温泉 和みの湯宿なかやま のクチコミ

NunNunさん [20代/女性] 2012年09月02日 10:56:15

とても広く、きれいなお部屋でした。
窓から広がる遠くの景色に感動しました。
お部屋のお風呂も湯加減がとても良く気持ちよかったです☆
ご飯もとてもおいしく、彼とのんびりお話しながら過ごすことができました!
全体的にとてもきれいで、落ち着いた雰囲気。。
宿のまわりにも観光スポットがたくさんあったので、とても楽しい旅行になりました
ありがとうございました!また来たいです☆

投稿者さん 2012年08月17日 07:49:31

本当によかったです。部屋もサービスも食事も露天風呂も最高でした。ゆったりくつろぐことが出来ました。また行きたいです。ありがとうございました。