早太郎温泉 和みの湯宿なかやま クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 和みの湯宿なかやまのクチコミ・お客さまの声

mayanbaさんの 早太郎温泉 和みの湯宿なかやま のクチコミ

mayanbaさん [50代/男性] 2016年05月21日 11:44:44

5月の連休に宿泊しました。
季節感あふれる食事、気の利いたサービス、清潔な館内、どれをとっても満足できました。
内容を考えると、とてもリーズナブルな料金設定です。
日頃の疲れが抜けていくようでした。

2016年05月

投稿者さん 2016年02月15日 16:18:11

設備、施設に関しては十分です。

ただ、雨降りだったことが残念(ーー゛)

2016年02月
お値打ち!絶景!露天風呂付き離れでゆっくりプラン♪
【庭園露天風呂付き客室】

柄物好きさんの 早太郎温泉 和みの湯宿なかやま のクチコミ

柄物好きさん [40代/男性] 2015年09月29日 14:18:02

駒ヶ根ICを降りて10分ほどで着きました。
部屋はとても綺麗で、2種類の浴衣もありました。

お食事が食べきれるのかと思うほどのボリュームでしたが、どれも美味しくて、お腹いっぱいになるまで食べました。

客室露天風呂は良い雰囲気で、7回ぐらいは入ったと思います。

肌がスベスベになって気持ちよかったです!

雲があり、南アルプスの山々は隠れてしまっていましたが、夜は星空がキレイで、時間を忘れてノンビリ過ごすことが出来ました。

部屋から露天風呂までの間に体を洗うスペースもあります。

立地ですが、近くに光明寺があり、五重塔などがあり、チェックアウト後にふらりと寄るのも良いと思います。

近くの売店は夕方5時までしかやってないので、飲み物は部屋の冷蔵庫か、売店で買うと良いと思います。

スナック菓子は売っていません。車で10分ぐらい
のところにコンビニがあるのでそこに行くか、前もって購入することをオススメします。

でも、近くにそういうお店がないから夜は逆に静かで良いです。

1つだけ、大したことはないのですが、歯ブラシは洗面所に置いていたほうが分かりやすいと思いました。

駒ヶ根のロープウェイは混んでいたので次回かな。

また泊まりたいなと思うお宿でした。

素敵な時間と空間を有難うございました。

【庭園露天風呂付き客室】

youkun1728さんの 早太郎温泉 和みの湯宿なかやま のクチコミ

youkun1728さん [30代/男性] 2015年08月13日 17:08:17

お盆休みの8/10から12まで連泊で利用させて頂きました。

インターチェンジから近いので、立地は良いと思います。
近くに色々観光できるところがあります。

部屋は満足です。全体的にきれいです。

食事は質も量も良いと思います。
2日とも私たちにはちょうど良かったです。

風呂は部屋に露天風呂がついていました。
温度も調整してもらえる点と、ヌルヌルした感じが良かったです。

サービスは満足です。
従業員の方も感じの良い方ばかりで、10か月の娘にもよく話かけてくれました。
4点の点は推測していただけると思います。

設備・アメニティは、ちょっと個室の棟へ行く時にスリッパを履きかえるのが面倒。
個室の棟に行く途中に中庭の様なところが、もっと整備されているとなお良いと思います。

【庭園露天風呂付き客室】

bluedandyさんの 早太郎温泉 和みの湯宿なかやま のクチコミ

bluedandyさん [60代/男性] 2015年07月25日 11:35:47

3連泊しました。3日とも同じ食事だったら嫌だなーと思いながら3泊しましたが、全くの気苦労で、しかも料理は最高クラスで大満足。数え上げれば切りがないけど、品数豊富でお腹いっぱい、特に朝の雑炊はお鍋で出てき、2人で2杯ずつ食べたのにまだ残ってしまい後ろ髪を引かれる思いでありました。
又部屋付きの露天風呂が超最高、弱アルカリ性のヌルヌルした泉質、南アルプスが一望の絶景、何回入ったか覚えられないくらい入りました。
第一目的の木曾駒登山は天候に恵まれず残念でしたが、ベースキャンプの旅館が最高で、充分癒された旅になりました。

投稿者さん 2015年06月28日 20:33:46

夕食なしで一泊しました。豪華ではありませんが、品のよい旅館だなと思いました。
ロビーはそんなに広くありませんが、別棟の部屋まで奥が深く広かったです。部屋は広く綺麗で、露天風呂も気持ちいいです。露天風呂用のバスタオルと大浴場用のバスタオルがあったり、お部屋に手作りチーズケーキが用意されていたり、部屋の作りにも細かいところに気配りが感じられました。
朝食の食事処も個々で仕切られていて落ち着いて食事ができました。たくさんのおかずがあったので、連れは鳥雑炊のほか白いご飯を頂いてました(笑)
大浴場も大きくはないですが、雰囲気のよいお風呂でした。また旅館内に飾られているお花や照明なども素敵でした。
何度も部屋の露天風呂に入り、のんびり過ごして癒されました。ありがとうございました。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月12日 09:21:56

近くで、大クラフト展もあり、楽しく過ごせました。

2015年06月
【庭園露天風呂付き客室】

がむ1218さんの 早太郎温泉 和みの湯宿なかやま のクチコミ

がむ1218さん [60代/女性] 2015年04月21日 00:35:55

誕生日記念旅行で 四月の桜満開の時期に宿泊しました。
期待以上に お部屋も料理も最高。お祝いに 食卓にはメッセージカードつきのワインまで添えられており、とてもうれしかったです。記念に撮っていただけた写真とともにすてきな思い出ができました。またぜひ行きたい宿がふえました。

2015年04月
【庭園露天風呂付き客室】

素浪人1227さんの 早太郎温泉 和みの湯宿なかやま のクチコミ

素浪人1227さん [60代/男性] 2015年04月18日 05:59:05

スタッフの方々の対応も大変親切で、満足いたしました。食事も大変ユックリ出していただき、夫婦で満喫いたしました。部屋も実に静かで大変安らげました。

2015年04月

投稿者さん 2014年10月04日 13:52:51

久しぶりの旅に、クチコミを参考に利用させていただきました。部屋は落ち着ける感じでよかったです。地ビールも、料理も特別でした。ただ小食の妻は翌日胃が重かったようです。パイは無くてもよかったかな? 風呂も何回も入り満足できました。ご馳走様でした。

2014年09月
【庭園露天風呂付き客室】

kobe6129さんの 早太郎温泉 和みの湯宿なかやま のクチコミ

kobe6129さん [40代/女性] 2014年08月12日 20:27:38

部屋付き露天風呂が最高でした。
本当に広々としていて、とても気持ち良かったです。
お湯の温度を好みに調節してくれるので、何度も入って楽しむことができました。
 また、こちらの都合に合わせて、デザートを部屋に持ってきてくれたりなど、とても細やかな気遣いをしてくださいました。
今度は是非、桜の時期にお邪魔したいと思います。

2014年07月

投稿者さん 2014年04月02日 19:17:03

部屋に露天風呂付きの宿を探し、立地と宿泊料がお値打ちということでここに決めましたが、大正解でした!
部屋もキレイで、景色も山々が見えて最高!お目当ての部屋付き露天風呂も想像以上に広くて、とても快適でした。また夜ご飯は和食だけでなく創作料理も登場して面白いですし、味も美味しかったです!
機会があれば、2回目でも是非泊まりたいと思う満足度でした!!

投稿者さん 2014年03月29日 20:07:37

料理は美味しいし温泉の泉質は最高だし言うことありません。リピーターになります。

投稿者さん 2013年12月31日 01:43:37

12月27日に宿泊しました。駐車場が分かりにくくフロントまで確認をしに行きました。
看板を設けた方が良いかと思います。

部屋の造りは申し分ないほど快適で、添い寝の子供の分のケーキやタオルが用意されていたことにも感激しました。部屋の露天風呂の湯温もフロントにて調節できると説明して下さったのも、子連れにはありがたいです。
食事もとても美味しく、取り分けの子供に予想外にたくさん食べられてしまいました。

ただ、この日は冷え込みが厳しかったせいか、宿の館内や食事処などが肌寒かったです。
チェックアウト時、若女将さん(多分)が細腕にもかかわらず、私たちの大荷物を運んで下さり、なんだか申し分なかったです。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月28日 06:40:07

12月21日に宿泊させていただきました。
従業員の皆さま、とにかく挨拶がしっかりされていて、チェックアウトの後駐車場でも出勤前の二人の方にも挨拶して頂きとても嬉しかったです。

お食事も夕食は私がセリご飯が苦手だったので 白米に、朝食は雑炊だけでは物足りない彼氏が白米にと「白米もありますよ」と言ってくれなかったら二人共遠慮してたと思います。

ただひとつだけ残念だったのは外の隣との垣根が壊れていたこと。お風呂に入った時必ず目に入ってしまい、とても残念でした。
お風呂の水質検査もあって安心して入りましたが、お湯の効能もあれば良かったなぁと思います。

2013年12月
【庭園露天風呂付き客室】

not in my bookさんの 早太郎温泉 和みの湯宿なかやま のクチコミ

not in my bookさん [30代/女性] 2013年09月01日 00:27:37

誕生日小旅行でお邪魔しました。
建物は、古さと新しさが良い具合で共存していて、露天風呂付き離れの部屋はとても落ち着きました。
誕生日のケーキや、チェックイン時間の変更など快く受けていただきとても嬉しかったです。ケーキはご近所のケーキ屋さんのものなのでしょうか?とてもおいしかったです。

お風呂もお肌がつるつるすべすべ、アメニティーのシャンプーや基礎化粧品も良かったです。
露天風呂に出ると、隣の人の話し声が聞こえて少し気を遣いました。
朝ご飯は純和風。ボリュームがあり、食べきれませんでした。
田舎でゆっくりするには最高です。車で5分程でスーパー、コンビニ、レストランなどへのアクセスも可能!おすすめです。

投稿者さん 2013年08月25日 15:19:58

旅館の方がとても感じのよい方ばかりで、気持ちよく宿泊できました。

到着後のロビーで出していただいたりんごジュース、とてもおいしかったです。

お部屋に用意されていた手作りのパウンドケーキも、りんごがたくさん入っていて

甘さ控えめ、ペロリと平らげてしまいました。

お部屋も綺麗で、露天風呂からの眺めも最高、とても癒されました。

お料理は、種類も多く味付けや盛り付けも工夫されていて、量も丁度よかったです。

到着後すぐに記念写真を撮ってくださり、チェックアウトの際に額に入れてプレゼントして

くださいました。とてもいい記念になりました。

また行きたいです。

投稿者さん 2013年05月07日 23:47:48

GWの真っ只中、露天風呂付きでこんな破格なので、何か裏があるんじゃと心配していましたが、そんなことは一切なく、最高の旅館でした!
夕食がないプランだったので、チェックイン時間の相談をしたところ、快く対応してくださったり、親切な案内や対応、キレイで広い客室、2人でも十分な大きさの客室露天風呂。口コミでは「外観が年季が入っているのではじめは不安だった」というものがありましたが、夜はライトアップされ幻想的、昔からある本館も中はキレイですし、食事処は和カフェみたいで、20代後半の私たち的には大満足でした*手作りプリンもとても美味しかったです♪他にも隅々まで気配りが行き届いていて、もっと早く着いて旅館でゆっくりくつろぎたかったね、と話していました。旅館のみなさん全員がとてもいい方々でとても気持ちよく過ごせました◎
車で行けば周りに観光名所も多いです!今度は千畳敷カールの花の見頃の時期に、またこちらに宿泊して駒ヶ根に訪れたいです。ステキな1泊をありがとうございました!

2013年05月
【庭園露天風呂付き客室】

haru-kiyoさんの 早太郎温泉 和みの湯宿なかやま のクチコミ

haru-kiyoさん [50代/男性] 2013年04月18日 22:39:40

今回で五回目程かな。リピーターになりました。今回嫁さんの体調が悪く食事時に大変迷惑を掛けてしまい申し訳なかったです。時間がたって体調も戻りのんびり露天で温泉を楽しめました。定年退職の身なので又お邪魔したいと思っています。

2013年04月
【庭園露天風呂付き客室】

まんねんさんの 早太郎温泉 和みの湯宿なかやま のクチコミ

まんねんさん [60代/男性] 2012年10月07日 07:53:41

部屋は清潔。寝具もグッドだが、サービスが今一つ気配りに欠けているかなと感じました。
チェックイン後部屋へ案内する時に、進んで荷物を運ぼうとせず、部屋の説明も曖昧。
食事の時に「花織」という冷酒を頼んだのになかなか出てこず、再度先ほどお酒を頼んだけどまだかと確認すると徳利いりの日本酒が出てきたり。結局、ヤマメの塩焼きは飲み物なしで食べる羽目に。また食卓にお茶が用意されておらず、食事のご飯も最後にしか出ないので料理だけを黙々とたべる。(淋しい)信州牛の陶板焼きは最初から食卓に乗っていたが、最後に運んでくるべきでは。また品書きにはホワイトアスパラや雲丹入りの茶わん蒸しとあるが、中には小エビが入っているだけで、雲丹の薫りもあまりしなかった。
お風呂は、本館の風呂は少し貧弱。部屋の露天風呂は景色最高で楽しめたが、二人が入れるだけの大きさ。もう少し広めのお風呂がほしいと感じました。

2012年10月