早太郎温泉 和みの湯宿なかやま クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 和みの湯宿なかやま

早太郎温泉 和みの湯宿なかやまのクチコミ・お客さまの声

yass51さんの 早太郎温泉 和みの湯宿なかやま のクチコミ

yass51さん [30代/男性] 2020年01月30日 22:07:10

温泉目的での宿泊をしました。
    平日に利用したため大浴場が貸し切り状態
    つるつるの泉質で大満足です。

★【お手軽stay】チェックイン23時までOK♪トレッキングにも便利な1泊朝食
    【【本館】sakura (洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2020年01月04日 16:49:14

正月に利用させて戴きました
    行きたかった光前寺の隣にあったのは着いてから気づき
    これも早太郎に導いてもらったのかなと思っています

部屋の作りが良く、静かに過ごさせて戴きました。
    部屋の露天風呂から見る街の景色はとても綺麗でした

料理はメインの牛肉を中心にとても美味しかったです。

今回、ロープウェイがトラブルで乗れなかったのでまた伺うことがあったら利用したいと思います

★【温泉×グルメ】特選オトナ旅vol.1☆メインが柔らかジューシーの国産和牛ステーキに〔1泊2食〕
    【【離れ/露天付】kajitsu (洗面・トイレ付)】

きょうときょうとさんの 早太郎温泉 和みの湯宿なかやま のクチコミ

きょうときょうとさん [50代/男性] 2019年12月24日 11:14:53

やまなかさんを利用する際は客室露天風呂付きの部屋です。4回目の利用ですが、違った部屋に宿泊させていただいています。。湯沸しでの客室露天風呂付きの旅館もありますが、ここはぬるっとした泉質の温泉でまた食事も量・質共に良く2万円台で利用でき、満足しております。 立地は駒ヶ根インターから5分程と近く、周辺には養命酒工場の見学・季節のフルーツや野菜の直売所・ソースとんかつ店・そば店等々が点在して楽しめます。サービス面は3点としましたが、ゆっくり過ごしてくださいといった接客です。女将さんの手作りケーキがお部屋に置かれており毎回おいしくいただいております。次回の訪問が楽しみです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★一品一品丁寧に・・・小宿ならではのおもてなし

投稿者さん 2019年09月30日 21:37:19

数多く色々な温泉に入っていますがここは泉質が大変良いです
    ちょっと忘れられない感じです
    温泉は良かったのですが接客は適当な感じです
    出迎えもお見送りもなしです アメニティは物足りないです
    小さな事ですがお茶だけでなく、紅茶のティーパックやドリップコーヒーなど
    あるだけでグンと好印象になるんですけどね 周りに何もないので。。。
    もう一度温泉に浸かりに行きたいと思うのですが、他の事が気持ちよくないので
    残念ながら再訪はないです

【【離れ/露天付】kajitsu (洗面・トイレ付)】

鹿&いのししさんの 早太郎温泉 和みの湯宿なかやま のクチコミ

鹿&いのししさん [70代/男性] 2019年09月08日 19:53:21

いいね!昨今ではない宿(木のぬくもり・手つくり料理・働いてる人の温かさ・素朴な温泉)何回でもお世話になりたいです。有難うございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF!一品一品丁寧に、小宿ならではのおもてなし、あります〔1泊2食〕
    【【本館】sakura (洗面・トイレ付)】

haru-kiyoさんの 早太郎温泉 和みの湯宿なかやま のクチコミ

haru-kiyoさん [60代/男性] 2019年09月04日 17:42:59

小宿なので静かに過ごすには、最適ですね。満足でした。又伺います。

投稿者さん 2019年08月24日 23:43:53

アメニティが想像以上に揃っていて、助かりました!そして、チーズケーキが冷蔵庫に入っていてとても嬉しかったです。また、利用させていただきたいです。スタッフさんの心遣いにとても癒されました!

【【本館】yurari (洗面・トイレ付)】

リラックマン2007さんの 早太郎温泉 和みの湯宿なかやま のクチコミ

リラックマン2007さん [60代/男性] 2019年05月24日 14:20:02

5月17日に宿泊しました。部屋が離れであったこともあり、静かな環境で過ごす事が出来ました。また、部屋付きのお風呂もツルツルすべすべで妻は何度も入って満喫していました。食事は品数も多く、楽しみにしていた馬刺しは量も多く堪能できました。朝食は、身体に優しそうなものを数多く出して頂き、中でもアナゴの一夜干しをその場であぶって食するという楽しみもあり満足できました。せっかくなので苦言をひとつ申し上げると、部屋のテレビのリモコンの下部にあるフタが外れてことあるごとに落ちてしまいます。いつごろから壊れているのかわかりませんが、応急修理でも良いので落ちないようにされたらよいかと思います。1泊2日の短い間でしたが、かかわったスタッフの方々も丁寧で気持ちの良い対応をされ、またお世話になりたくなるお宿でした。

【温泉×グルメ】特選オトナ旅vol.2☆長野の名産馬刺し〔トロ・赤身〕を食べ比べ〔1泊2食〕
    【【離れ/露天付】kajitsu (洗面・トイレ付)】

ゆーまま3618さんの 早太郎温泉 和みの湯宿なかやま のクチコミ

ゆーまま3618さん [40代/女性] 2019年05月11日 16:33:50

何と言ってもお風呂が最高でした。お風呂からの眺めも最高でした。
    お部屋のサイズも丁度よく、ゆっくり過ごせました。
    お料理も美味しく頂きました。
    また行きたいです。

【人気No.1】一品一品丁寧に・・・小宿ならではのおもてなし、あります〔1泊2食〕スタンダード

投稿者さん 2019年01月14日 23:24:25

子供が生後2ヶ月半になり、温泉デビューで利用させていただきました。
    はじめに部屋に案内してもらった時から、テンションが上がりました。部屋も広々綺麗で、部屋にある露天風呂も勿論温泉で、泉質がアルカリ性単純泉で、温度も41度前後で、(若干の温度調節もしてくれるとのこと)。こんな感じで、温泉デビューには、最適な宿でした!
    スイマーバーとゆう、赤ちゃん用の浮き輪を持って行き、3回も入りました。とても楽しそうに泳いでいました。私たち大人は10回以上も入りました。上の子供は、ほっぺが1ヶ月近く赤らんで、クリームを塗ってもカサカサだったのに、温泉に入ってクリームをつけずに帰りには、スベスベになって、白い肌に戻っていました。phが9.17なので、お湯がツルツルしていて、みんなお肌つるつるになりました。赤ちゃんも、いつもはクリームを塗りますが、今回は一切クリームはつけませんでした。(一応温泉ソムリエなので、泉質にばかりふれましたが…)
    従業員の方々も、親切丁寧で、とても居心地が良かったです。手作りのプリンも美味しかったです。今回は、食事なしプランでしたが、食事も美味しいんだろうな。
    チェックインも14時と早く、嬉しかったです。
    ポットと魔法瓶があり、ミルクを作るにもありがたいです。
    お値段も客室露天風呂の部屋では安く、赤ちゃんの温泉デビューには最適で、そうでなくてもおススメで、穴場の宿だと思います。また、利用したいと思いました。

【お日にち限定】光前寺お膝元の湯宿でしっとり温泉旅情〔素泊り〕

投稿者さん 2018年01月27日 08:46:50

とにかく部屋からの景色がよかった。夜は客室露天風呂で電機を消して星や夜景を楽しんでながら入浴した。彼女が喜んでいたので大満足です。

お値打ち!露天風呂付き離れで一泊朝食プラン♪
    【庭園露天風呂付き客室】

oicyan1561さんの 早太郎温泉 和みの湯宿なかやま のクチコミ

oicyan1561さん [40代/男性] 2017年09月06日 16:29:07

露天風呂付き、離れの部屋に宿泊しました。
    部屋や露天風呂からは南アルプスを望む事が出来ましたが、目隠しの板が高すぎるので、もう少し低めにして貰えると湯船に浸かったまま展望が楽しめて良いなと思いました。
    お湯は沸かしの循環ですがヌルリとして良かったです。大浴場の露天は樽 風呂?の方は展望が無く暗い感じ、檜風呂の方は厨房の?換気の排出口がありうるさく、正直イマイチ。部屋のお風呂ばかり入ってました。

宿の方の応対は丁寧で食事も美味しく気持ち良く過ごせました。

朝イチで大浴場に行った時に脱衣場の清掃がなされて無く少し気になりました。普通の宿では気にならないレベルですが高級旅館に泊まってるという意識が有るので気になりました。

色々厳しい事を書いてしまいましたが、期待値が高い為で基本的には概ね満足です。

部屋に置いて有る展望説明の写真には塩見岳より南の荒川岳、赤石岳、聖岳の名前が載っていませんでしたが、部屋からは甲斐駒ケ岳から聖岳までの南アルプスほぼ全山が確認出来ました。山好きには楽しい宿でした。

カップル限定!夕食はお部屋でゆっくり部屋食プラン♪
    【庭園露天風呂付き客室】

aki939627さんの 早太郎温泉 和みの湯宿なかやま のクチコミ

aki939627さん [40代/女性] 2017年07月19日 17:27:16

露天風呂も気持ちよく、
    お料理も大変満足でした。
    また利用したいと思いました。

カップル限定!夕食はお部屋でゆっくり部屋食プラン♪
    【庭園露天風呂付き客室】

たけっちさんさんの 早太郎温泉 和みの湯宿なかやま のクチコミ

たけっちさんさん [50代/男性] 2017年05月17日 14:29:04

食事はとても美味しかったです。

投稿者さん 2017年03月31日 21:38:54

スタッフの方々の応対もとても良く、部屋も清潔感があり大変満足しました。
    食事が男の自分には少々少なめかなと思いました。

お値打ち!絶景!露天風呂付き離れでゆっくりプラン♪
    【庭園露天風呂付き客室】

haru-kiyoさん [60代/男性] 2016年09月20日 17:40:44

何度も露天付に宿泊しています。天気の良い日はロケーションも抜群で解放感がいいですね。食事の量も多すぎず美味しかったです。部屋数が少ないので静かでのんびりでした。最後に楽天トラベルで申し込んでもカードで使えるといいですね。又泊まりたいと思います。

【庭園露天風呂付き客室】

ドナちゃん9564さんの 早太郎温泉 和みの湯宿なかやま のクチコミ

ドナちゃん9564さん [20代/女性] 2016年07月25日 18:33:46

残念ながら天候がすっきりせず、駒ヶ岳のロープウェイは断念しましたが、他にもお寺やかんてんぱぱガーデンなど観光スポットにすぐに足を伸ばせる場所にある宿でした。
    今回は2回目の利用でしたが、同じ夏でも夕食がまた新たなもので楽しめました。
    宿の方もとても親切で、丁寧な対応をしていただけましたし、大きすぎず静かな雰囲気の宿なので、また来年も行きたいね、と話しています。

2016年07月

投稿者さん 2016年07月14日 13:10:42

夕ご飯の小鮎の料理が内臓部分が生臭く、ごみのような匂いがした。和食コースのはずが、コースの中にパイ包みグラタンが出てきて名物料理と称する割には中途半端な家庭料理のグラタンが出てきて驚かされる。品数ばかりが異常に多く、最後の三品くらいは口をつけるのも苦しいほどの量である。量を3分の2か半分に減らしてでも、質を1.5倍くらいに上げてほしいと願うばかりである。朝ごはんも和食のはずが、一品だけ冷製コーンスープが出されて、どうしたのか?と思わされた。朝晩ともに赤出汁の味噌汁だけが唯一美味しかった。

2016年07月
    【庭園露天風呂付き客室】

mayanbaさんの 早太郎温泉 和みの湯宿なかやま のクチコミ

mayanbaさん [50代/男性] 2016年05月21日 11:44:44

5月の連休に宿泊しました。
    季節感あふれる食事、気の利いたサービス、清潔な館内、どれをとっても満足できました。
    内容を考えると、とてもリーズナブルな料金設定です。
    日頃の疲れが抜けていくようでした。

2016年05月

投稿者さん 2016年02月15日 16:18:11

設備、施設に関しては十分です。

ただ、雨降りだったことが残念(ーー゛)

2016年02月
    お値打ち!絶景!露天風呂付き離れでゆっくりプラン♪