民宿東洋赤羽 クチコミ・感想・情報

民宿東洋赤羽

民宿東洋赤羽のクチコミ・お客さまの声

タカミー820さんの 民宿東洋赤羽 のクチコミ

タカミー820さん [50代/男性] 2020年09月21日 13:38:22

9月18日に朝食付きプランで一人で一泊いたしました。青森には父親のお墓が有り、毎年行ってまして親戚の叔母の家にお世話になっていたのですが親戚達も年を取り事情により今回、東洋さんにお世話になりました、朝食、お部屋、トイレなどリホームしてあり私的にはこの金額では満足でした。メバルの唐揚げがお薦めの様でしたので次回はコロナが収まり奥さんと二人で行きたいと思います。

民宿東洋赤羽 2020年09月21日 14:02:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    次にご宿泊の際は是非奥様とご宿泊下さい。
    お待ちしております。

【朝はしっかり。朝食付プラン】

remon8433さんの 民宿東洋赤羽 のクチコミ

remon8433さん [50代/男性] 2020年07月04日 17:32:03

民宿到着時にお風呂、トイレ、Wi-Fiの説明をしていただきました。

ただ、食事の際のサービスが良く分かりませんでした。
    鍋の点火、お茶の用意などは、セルフサービスのようでした。
    初めての民宿東洋赤羽利用で、初めに説明していただけると良かった。
    (良く利用している人には説明不要)
    メバルの唐揚げは、ボリュームがあり、カリッと美味しくいただきました。

足の指に靴擦れができたので、伝えるとバンドエイドを親切に2枚持ってきてくれた。
    おかげさまで痛くなく、白神山地を散策できました。ありがとうございました。

民宿東洋赤羽 2020年07月05日 13:01:36

当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様にご指摘された点については大変申し訳なく思っています。
    今後これを踏まえて改善に努めます。

投稿者さん 2020年07月03日 20:49:26

海の近くで海鮮料理がなかったのは残念。
    他の夕食はすべて手作りで満足。

2020年05月
    民宿東洋赤羽 2020年07月04日 07:17:22

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    毎日同じお料理をお出ししてないのでご宿泊日にご希望とは違っていたかもしれません。
    大変申し訳なく思っています。
    またご宿泊があればご希望にお答えしたいと考えております。

投稿者さん 2019年08月14日 15:01:30

8月11日に朝食のみのプランで宿泊させて頂きました。
    朝食時に、夕食で出しているというハタハタの唐揚げ?!を朝食に出してくださいました。とても美味しかったです。
    旦那が魚が苦手で、せっかくご用意して頂いたのにほぼ手をつけずに残してしまい申し訳ありませんでした。

民宿東洋赤羽 2019年08月14日 16:07:11

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    唐揚げのお魚はウスメバルです。
    旦那様には苦手なものをお出ししまして大変申し訳ございませんでした。
    よろしくお伝え下さい。
    またのご利用をお待ちしております。

【朝はしっかり。朝食付プラン】

huhuさんの 民宿東洋赤羽 のクチコミ

huhuさん [60代/男性] 2018年09月14日 06:49:01

ご飯、おいしかったです!

民宿東洋赤羽 2018年09月14日 07:38:06

これから世界自然遺産白神山地も紅葉を迎える季節となります。
    海・山・川のレジャーやドライブなどにも良い季節となります。
    またこちらへ来る機会がありましたらご利用をお願い致します。

投稿者さん 2017年08月18日 18:40:11

8/12に1泊、一人旅で大変お世話になりました。白神岳から雨の中下山後の宿でたどり着くまでに難儀しましたが、とても温かく迎えて下さって、ありがとうございました。おかみさんの「メバルの唐揚げ」にまつわるお話や、立派なかやぶき屋根の母屋の維持でご苦労されているお話等、とても楽しかったです。そして、夕飯に出していただいた自慢のメバルの唐揚げや郷土のお料理はとてもおいしかったです。欲を言えばメバルが揚げたてだったらよかったかな・・・。到着直後、ちょうど夕日がかやぶき屋根越しに海に落ちるところで、横浜から遠路はるばる来てよかったなと本当に思いました。なかなか来れる場所ではありませんが、また機会があれば、ぜひ寄らせてください。津軽のいい思い出になりました。

民宿東洋赤羽 2017年08月18日 22:38:56

お客様に夕食の時間を聞いてお出ししたつもりではありますがお気に召さなくて残念であります。
    これからの季節は世界自然遺産白神山地も秋を迎えまたこれまでとは違った風景というか情景が見られるますので秋から晩秋にかけての白神山地をご覧いただきたいと考えております。

【日本海の夕日の見える眺めの良い和室7~8畳】

ひろさん1223さんの 民宿東洋赤羽 のクチコミ

ひろさん1223さん [60代/男性] 2016年11月07日 10:27:01

鰊御殿があるようでしたが、見学ができればな、と思いました。

民宿東洋赤羽 2016年11月07日 14:12:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    由緒のある鰊御殿はお客様に見学出来るようにしております。
    ご遠慮なく見学したいとの申し出があればご見学頂いたのに誠に残念でなりません。
    またこちらに来ることがあればご案内申し上げます。

とびっこ☆1976さんの 民宿東洋赤羽 のクチコミ

とびっこ☆1976さん [30代/女性] 2016年10月06日 11:23:14

先日はお世話になりました。
    素泊まり、女性二人での利用でした。
    実は、祖母の家が鰺ヶ沢にありますが、昨年亡くなり家の取り壊しが決まった為、その家の片付けのため鰺ヶ沢へ行きました。祖母の家は長年誰も住んでいない為泊まるのは難しく、今までは、五所川原や弘前に泊まりそこから通っていましたが、祖母の家からとても近く、大変助かりました。
    又、とても感じのよいお父さんとお母さんが出迎えて下さり、その日は、女性は私たちだけと言うことでお風呂も貸切。他の宿泊客とも一部屋開けての部屋など、心使いも感じました。お布団には時代を感じましたが、小奇麗な部屋で満足です。

ただ一つ、とても残念だったのは帰る際、フロントにお父さんもお母さんもおらず探していると、若めの男性が出てきて、「支払い済んでます?」と聞かれ、チェックインの際に済んでますと伝えた所、そのままどこかにいなくなり、戻ってくることはありませんでした。
    仕方ないので、フロントに鍵を置き帰ろうと駐車場に行くとお母さんがおられて、お見送りして頂きました。お父さんとお母さんがとても感じが良かっただけに本当に残念です。

祖母の家はなくなりますが、お墓などもあり、これからも度々鰺ヶ沢には伺うと思いますので、今度は食事付きで宿泊させて頂きたいなと思っています。

民宿東洋赤羽 2016年10月06日 14:19:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お客様には大変ご不快な思いをさせまして大変申し訳ございません。
    これからはこういう事がないように従業員の指導も徹底しますのでお許し下さい。
    こんな宿ですがこちらへおいでの際はよろしくお願い致します。

【和室6~8畳 素泊まり】

投稿者さん 2016年08月13日 22:52:07

陸奥赤石駅からは徒歩圏内で便利です。陸奥赤石駅の列車本数はきわめて少ないですが。
    立佞武多を見に行く関係で、夕食を早めにしてもらい一旦外出、夜遅くに鰺ヶ沢からタクシーで戻りましたが2200円程度でした。
    食事は自慢のメバルの唐揚げは確かにおいしかったです。
    夕日の見えるながめの良い部屋とのことですが、写真の通り、海は結構遠くにちらっと見える感じ。でも、ちゃんと写真をアップされているのには好感が持てます。
    民宿ですから仕方が無いかも知れませんが、外出時に部屋のカギをフロントのカウンターに置いておく(他の人が簡単に使える)のは、貴重品を部屋に置いておかないとしてもやはりまずいと思います。それだけ、治安が良いと言うことでもありますけれど。
    全体としては、満足できました。

民宿東洋赤羽 2016年08月14日 08:19:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご指摘については今後当館としてもお客様にご安心できるように考えますのでご了承下さい。

c57さんの 民宿東洋赤羽 のクチコミ

c57さん [60代/男性] 2016年02月29日 07:37:27

ご主人の計らいで二階に泊まりましたが、部屋やトイレ、それに風呂もきれいに清掃が行き届いており、気持ちよく利用することができました。
    食事も名物のメバルのから揚げ等美味しくいただきました。
    宿泊代の安いのも魅力です。機会がありましたならまた利用します。

2016年02月
    民宿東洋赤羽 2016年03月01日 16:53:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お客様に喜ばれるように努力はしておりますがまだまだいたらない点も多々ありますのでなおいっそう努力してまいりたいと考えております。
    3月に入り当館まわりも冬将軍が最後の力をふりしぼって荒れた天気ではありますがこれからは晴れた日も多くなり気温も温かい日が多くなります。
    海沿いを走るR101も道路にはほとんど雪もなくまもなくふきのとうも顔を見せるのではないしょうか。
    ただし当地方を旅する場合は服装と車の足回りは冬じたくでお願いします。

投稿者さん 2015年08月25日 22:12:24

おもしろいお父さんとお母さんでした。今度は釣りに来たい。満足しました。

民宿東洋赤羽 2015年08月26日 09:27:39

この度は当館をご利用して頂き誠にありがとうございます。
    ご宿泊してから1週間がすぎ秋風がふきしのぎやすい今日この頃であります。
    世界自然遺産のブナの森を源流とする清流赤石川の金鮎釣りも終盤を迎える季節となりました。
    ブナの森の清流がそそぎ込む日本海の地磯や漁港
    それに防波堤まわりでは小アジ・小サバ・サヨリなどの小魚が活性化しそれをえさにするお魚が回遊し楽しみな季節となりました。
    ぜひ時間をつくり釣りの醍醐味をあじわって下さい。

投稿者さん 2014年05月14日 15:40:00

車での一人旅で利用。日本海沿いの静かな集落に立地。場所は少し分かりづらいですが看板もあるのでなんとかたどり着けると思います。駅からも徒歩圏内です。

3階建ての立派な民宿で、内装もリニューアルされており、快適に過ごすことができました。料理もメバルのから揚げをはじめ、非常に美味しく頂きました。
    揚げ物が冷めていたのが少し残念でした。到着が遅れる旨を事前に連絡していたので、対応頂ければありがたかったです。どれも美味しく頂きましたが、「これは何の食材?」という料理があったので、品書きがあればもっと楽しめたかと思います。

ご主人のつかず離れずな応対も良かったです。いろいろ書いてしまいましたが、静かな環境で美味しい料理に舌鼓をうつ・・・きままな一人旅に最適の宿だと思います。

2014年04月
    民宿東洋赤羽 2014年05月15日 08:31:24

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございました。お客様のご指摘について今後参考にしご満足頂けるように努力してまいります。世界自然遺産白神山地を源流にする清流赤石川の河口近くの高台に位置する田舎の宿ではありますがお忙しいお仕事をなされている方や都会で生活しているかたで田舎にゆきたいと思った時には是非おたちより下さい。青森・秋田両県にまたがる広大な世界自然遺産白神山地のふもとの海岸線は観光やレジャーに最適の季節を迎えますのでご来県下さい。

投稿者さん 2013年10月20日 20:49:41

古き良き民宿の、ざっくばらん且つアットホームな雰囲気です。食堂からいい匂いがして、素泊まりはもったいない感じで(笑)、次行くことがあれば食事つきプランにしようと思います。

2013年09月
    民宿東洋赤羽 2013年10月21日 07:40:31

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。またお越しの際はお口にあうかわかりませんが是非当館の田舎料理をご堪能下さい。

【和室6~8畳 素泊まり(3,800円は1室2名以上の場合)】

イシマサルさんの 民宿東洋赤羽 のクチコミ

イシマサルさん [50代/男性] 2013年09月26日 14:02:28

バイクツーリングで、1泊2食で利用しました。
    夕食もボリュームがあり、満足しました。
    夕日は曇っていたため、見られませんでしたが次回期待したいです。
    バイクも屋根のある場所に置けたので安心でした。

2013年09月
    民宿東洋赤羽 2013年09月27日 06:36:19

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。当日はあいにくお天気がすぐれず夕日が顔をださないで残念でなりません。これからはしのぎやすい秋晴れの日が続く季節となりバイクのツーリング等には最適のシーズンとなりす。またお越しの際はR101の海岸線の旅をお楽しみ下さい。青森・秋田県にまたがる広大な世界自然遺産白神山地のブナの林もこれからは紅葉する季節にむかってゆきますので時間がとれましたらぜひお越し下さい。

アンガールズ6032さんの 民宿東洋赤羽 のクチコミ

アンガールズ6032さん [40代/男性] 2013年08月16日 19:15:10

鉄道での旅でした。五能線沿線で宿を探してたら手頃な価格であったので選びました。
    部屋は広く家族3人ゆったり休めました!
    陸奥赤石駅からも歩いて5分くらいで車でなくても楽チンでした。また五能線の旅の際は利用したいです。

2013年08月
    民宿東洋赤羽 2013年08月17日 08:03:34

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございました。青森秋田両県にまたがる世界自然遺産白神山地の麓の海岸沿いを走る五能線の旅を(土地の言葉を聞きながら)ご堪能して沿線の風景に感動してお客様の旅の思い出づくりの宿になれたのであれば大変うれしく重います。四季折々の五能線
    の旅は何回旅してもあきないとよく聞きます。またのお越しをお待ちしております。

とむ0820jpさんの 民宿東洋赤羽 のクチコミ

とむ0820jpさん [30代/男性] 2013年05月08日 13:38:38

GW前半に家族で寄らせて頂きました。
    名物の「メバルのから揚げ」は、骨まで食べれて非常に美味しかったです。
    または、アユの内臓を使った塩辛みたいな「うるか」は、お酒のお供にサイコー!でした。
    立地的に少し奥まった所ですが、至る所に案内があり判り易かったです。

気さくな女将さんトークも楽しめて良かったです!

2013年05月
    民宿東洋赤羽 2013年05月08日 14:56:11

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。お客様におかれましては料理にご満足されましたことうれしく思います。世界自然遺産
    白神山地の赤石川流域も雪が多く奥山にはまだ残雪が多く残っております。ブナの森を流れる雪どけ水が赤石川流域の山菜・お米・地の野菜また川魚や海のお魚を育む季節に変わってゆきます。当館においてもこれらの食材を吟味してお客様に提供したいと考えておりますのでまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月06日 18:03:44

天候が悪く日本海の夕日は見えませんでしたが、
    食事がとても美味しく、珍しくものも食べさせていただき満足です。
    また気さくな主人と奥様のお話も楽しい宿でまた機会を作って訪れたい民宿です。

2013年04月
    民宿東洋赤羽 2013年05月07日 10:25:44

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。今年の春先は気温の低い日が続き桜もカゼをひいてしまい、せっかくのゴールデンウィークも旅行者にとっては思い出にかける旅ではなっかったのではないでしょうか。それにもかかわらず当館の料理にご満足して頂き恐縮しております。世界自然遺産白神山地も新緑の季節を迎え
    ます。ブナ林の発生する酸素も多くなり気温も暖かくなりますのでまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月26日 10:18:36

民宿の従業員の方のお人柄がとても良く、また泊まりたいと思える所でした。

2013年02月
    民宿東洋赤羽 2013年03月19日 14:29:51

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございました。なおいっそうお客様のご期待に添える用努力したいと考えております。世界自然遺産白神山地の里山も冬がすぎ春を迎えようとしています。これから良い季節となりますのでまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月26日 10:12:57

今回は素泊まりでしたが、次は是非朝食を食べてみたいです。ナクアスキー場に一番近い民宿だと思います。スキー場まで30分以内で行けますので、お奨めです。

2013年02月
    民宿東洋赤羽 2013年03月19日 14:20:53

この度は当館をご利用頂き大変有り難うございました今年の冬も雪が多く雪かきの毎日が続きました。ウィンタースポーツを行う方にとっては良かったのではないでしょうか。返事が遅れ大変申し訳なく失礼いたしました。来年もまたお越し下さい。

かじゃ0510さんの 民宿東洋赤羽 のクチコミ

かじゃ0510さん [30代/男性] 2012年08月26日 00:44:28

先日、初めて利用させて頂きました。

こういうタイプの民宿に泊まるのはかなり久々でしたが
    ちゃんと手入れはされてるのでいいと思います。

個人的には食事が良かったです。
    メバルの唐揚げは1匹丸ごと食べれて美味しかったですし、
    他にもサメやアワビの肝などなど自分の大好きな海のものばかりでよかったです。
    ついついご飯も食べ過ぎてしまいましたが、美味しく最後まで頂けたのは久々でした。

静かな場所ですし、値段も安いので泊まってよかったです。

2012年08月
    民宿東洋赤羽 2012年09月05日 16:59:03

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございました。当館の料理がお客様にご満足頂き有り難うござす。またこれからも皆様にご満足頂ける料理を提供するように努力して参ります。返事が遅れ大変失礼致しました。世界自然遺産白神山地も例年になく残暑の厳しい日が続いておりますが朝晩涼しくなってまいりました。この周辺も秋のレジャー(海釣りや赤石川の渓流釣りお車のドライブやバイクのツーリングや世界自然遺産白神山地周辺のトレッキング等)に最適の季節となりました。またのお越しをお待ちしております。