犬鳴山温泉 不動口館 クチコミ・感想・情報

犬鳴山温泉 不動口館

犬鳴山温泉 不動口館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月16日 12:10:17

露天風呂に行く道中、冬場は寒い。

犬鳴山温泉 不動口館 2021年12月20日 19:32:12

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠に有難う御座いました。

山の中なので市内より気温も2度程低く、冬場の露天風呂まではなかなか寒いです。
    しかし雪が降ると温泉からの景色も最高にいいので、是非またご利用下さいませ。

令和3年【秋】松茸すき焼き小鍋付★特選・楓会席プラン

投稿者さん 2021年08月11日 18:49:35

家族で1泊。
    口コミの通り、良いお宿でした。
    川に向かって部屋が並んでいるので、窓の虫は仕方なし。
    お湯は、塩素臭さもなく、柔らかく、長湯の私にちょうど良い温度。
    お料理は、いろいろなものを少しずつ。量もちょうど良く、完食。
    そして、夜の、子供限定のお楽しみは、よかった。

犬鳴山温泉 不動口館 2021年09月11日 08:26:47

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠に有難う御座いました。

山の中の宿という事をご理解いただき、恐縮で御座います。
    縁日はお子様にも喜んでいただけたご様子で嬉しい限りで御座います。
    また是非ご来館下さいませ。

【夏】ワンランク上の特選会席☆ …渓月会席…

* May *さんの 犬鳴山温泉 不動口館 のクチコミ

* May *さん [40代/女性] 2021年05月04日 22:39:41

場所は七宝瀧寺への登山口まで徒歩ですぐという好立地。
    お部屋は広くてきれいでオシャレ。テレビは大きな壁掛け、加湿器も完備。窓からは樫井川が眼下です。
    夕食のポーク鍋は、このご時世のためか部屋食。お布団もそうだけど、鍋類全てをお一人でセッティングされてたの大変そうだった…お疲れ様です。犬鳴ポークは脂身さえあっさり。わりと歯ごたえしっかりしてるので、柔らかめが好きな方は好みが分かれるかも。
    朝食は広間でテーブル食。どちらもすごくボリュームあって、お料理どれも美味しかったです。朝から明太子食べられると思わなくてテンション上がった。
    お風呂は大浴場の内風呂と露天風呂。露天は川が見えて気持ちいいです。
    女性用浴衣は柄を選べて、靴下までつけてくれてました。
    従業員の方々は親切丁寧でした。お世話になりました。

犬鳴山温泉 不動口館 2021年05月05日 11:46:48

また、沢山のお褒めのお言葉をいただき、スタッフも大変嬉しく思っております。
    今後も是非ゆっくりしていただける様に頑張って努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

テレビ番組にも紹介された 犬鳴ポーク鍋「味噌仕立て」プラン ♪

投稿者さん 2020年09月08日 21:28:32

高齢の母と2人旅でした。
    受付ロビーが4階、部屋は1階だったのですが、エレベーターは2階までしか行けず、2階から1階までは階段でした。手すりはあるのですが、手すりの長さも少し寸足らず。
    母の食が細いので量が増えると食べきれないと思い、1番安価なコースを選びました。案の定、家庭でも食べ飽きているようなお魚等、食材の高級感はあまり感じなかった事が残念でした。
    部屋にドライヤーが設置されていたのですが、温泉の脱衣場にもドライヤーが設置されており、浴後に使用されているお客さんが居ました。感染症のことが気になり、他の人のドライヤーが始まった途端、急いで部屋に帰り、部屋のドライヤーをお借りしました。こんな時ですので、1人1人の少しずつの我慢が安心に繋がると思うのですが、そうは思わない方もいるので、致し方ないのでしょうか。
    とはいえ、従業員の方々は親切丁寧に、ご対応頂きましたので、総合的に満足しています。

犬鳴山温泉 不動口館 2020年09月09日 10:24:27

また、館内の作りに関しましてはご不便をおかけいたしました。
    コロナの対策は徹底して心掛けてはおりますが、お客様のおっしゃる通り、なかなか難しいのも事実で御座います。
    とは言え、安心してご利用いただけますようにこれからも気を付けて参りますので、是非またお立ち寄り下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ふとじぃさんの 犬鳴山温泉 不動口館 のクチコミ

ふとじぃさん [50代/男性] 2019年11月10日 19:57:44

改築前に宿泊した時と、泉質が少し変わったように感じましたが、露天風呂も雰囲気が良く、従業員の方の気持ちに良いサービスに満足でした。

犬鳴山温泉 不動口館 2019年11月24日 14:06:04

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座いました。お褒めのお言葉誠に有難う御座います。
    温泉をご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。温泉の泉質自体は変わっておりませんので御安心下さい。

又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】令和元年【秋】★照葉会席★

投稿者さん 2018年01月15日 08:57:49

夕食朝食ともに大変満足いくものでした。部屋も大変綺麗で良かったです。

犬鳴山温泉 不動口館 2018年02月20日 18:15:39

また、お喜び頂けたご様子で、嬉しいかぎりで御座います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 幡井

テレビ番組にも紹介された 犬鳴ポーク鍋「しゃぶしゃぶ」プラン ♪

投稿者さん 2017年10月22日 19:26:51

市街地から近いのに、都会の喧騒から離れられて とても良かったです。又機会が有れば行きたいです。

犬鳴山温泉 不動口館 2017年11月04日 17:06:34

山の中でほんとに何も御座いませんが、静かでごゆっくりしていただけるのが売りで御座います。
    また是非ご来館下さいませ。
    心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】29年【秋】★照葉会席★

投稿者さん 2017年09月27日 20:12:31

犬鳴ポーク 美味しすぎました!
    夕食、朝食共に、とても美味しくて量も十分満足しました。
    従業員の方々の愛想が良く、殆ど笑顔しか拝見してなかった様な気がします。
    また、必ず宿泊させて頂きます。

犬鳴山温泉 不動口館 2017年11月04日 17:10:48

また、お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りで御座います。
    犬鳴きポークは地元の豚肉で火を通しても柔らかく、大変人気で御座います。
    ご満足して頂けてなによりで御座います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月13日 23:32:00

お部屋から見える景色も良く お料理も大変満足しました。食事の準備をしてくれた方にも満足でした。
    ただ お布団を敷きに来てくれた時 私たちは部屋に居てたのですが オジサンが一人でシーツを掛けたり…ホコリがすごく舞って お布団の上に普通にのってたりされたので ちょっと不満足でした。
    でも 朝食の準備をしてくれた方は とても爽やかで 気持ちよく食事をさせてもらいました。 ありがとうございました。

犬鳴山温泉 不動口館 2017年01月02日 18:06:03

この度は数あるお宿の中から当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
    また、折角お褒め頂いたにもかかわらず、不適切な所も御座いまして、誠に申し訳御座いませんでした。
    スタッフの再指導のもと、一同初心に戻り、取り組みたいと思います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】【28・29年冬】★福寿会席

やっちん8611さんの 犬鳴山温泉 不動口館 のクチコミ

やっちん8611さん [60代/男性] 2015年12月25日 01:14:16

色々とつらいことがあった我が家の一年でしたが、締めくくりをほっこり過したいと思い、娘は仕事の都合でだめでしたが、泊まり勤務明けの息子が付き合ってくれたので、かみさんと一番沈んでいた母を連れてお世話になりました。
    お湯はとろりとしたまさしく温泉という感じで、内装や部屋はリニューアルされたとかで非常に落ち着いてきれいでした。
    食事も部屋食の鍋のコースでしたが、私と息子は牡丹鍋、母とかみさんは寄せ鍋という我侭もかなえてくれ、内容も申し分ないものでした。
    とりわけありがたかったのは、到着後のお願いでしたが、少し足が悪い母が一緒でしたので、エレベーターが使えて浴場に近い部屋に、調整ができましたということで切り替えて頂けたことでした。
    今年の締めくくりに、良い旅ができたと母が喜んでくれたことが一番ありがたかったです。

2015年12月
    犬鳴山温泉 不動口館 2016年02月07日 11:29:05

やっちん8611様

また、ごゆっくりしていただき、お客様のお力添えが出来たことを、スタッフ一同喜んでおります。
    今後ともお客様が安心してご宿泊して頂けますように精進して参ります。

フロント 幡井

【オールシーズン】選べる鍋プラン

投稿者さん 2015年11月27日 10:46:13

浴衣の種類が多く綺麗な柄で良かったです。対応も良かったです。
    夕食の天麩羅が低温で揚げてしまったのか、べとってしていて油っこくて
    残してしまったのが、残念です。
    朝食のサラダと手作りドレッシング、とても美味しかったです。

2015年11月
    犬鳴山温泉 不動口館 2015年11月28日 12:51:05

投稿者様

当館の色浴衣は女性のお客様に好評価をいただいております。喜んで頂けて良かったです。
    お食事の天麩羅がきれいに揚がってなかったようで誠に申し訳御座いませんでした。
    早速板場の方にこの旨を伝え、改善に心掛けます。貴重なご意見有難う御座いました。

特選27年【秋】★楓会席プラン

投稿者さん 2012年06月10日 15:48:54

ご飯、施設等おおむね満足しました。
    部屋に入って、最初に便器の底がよごれていてテンションが下がりました。掃除が行き届いてないようにうたがってしまいます。もちろん、他はとても綺麗な旅館でした。
    ライトアップをやめて、蛍の時期は蛍を飛ばして欲しいです。

2012年06月
    犬鳴山温泉 不動口館 2012年06月11日 15:07:56

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。清掃に不手際があったこと深くお詫び申し上げます。美しくするため更に丁寧に清掃していくように心掛けます。
     またのご利用心からお待ち申し上げております。

【夏】~渓月会席~★

ko_ba3さんの 犬鳴山温泉 不動口館 のクチコミ

ko_ba3さん [50代/男性] 2012年03月18日 15:14:38

渓流の見える広い部屋でゆっくりとさせて頂きました。
    露天風呂からもすぐ目の前に渓流が見えてとても気持ち良くお湯につかれました。
    ただ、渓流の中にゴミが投棄されているのが少し気になりました。
    せっかくの景観なのでちょっと残念でした。
    夕食は内容、量ともに申し分なく大変満足しましたが、朝食は少し上品すぎて若い
    人たちには物足りないかもしれません。
    加湿器と美顔器の貸し出しには妻と娘が喜んでおりました。
    総合的にとてもバランス良く満足のいく温泉旅館とおもいます。
    お世話になりありがとうございました。

2012年03月
    犬鳴山温泉 不動口館 2012年03月22日 11:35:14

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
    露天風呂から眺める四季折々の景色は心を癒してくれます。せっかくの景観が台無しにならないよう、日々気にとめるように致します。
    美顔器・加湿器の貸出はささやかではありますが、女性のお客様に少しでも喜んで頂けるようにご用意させて頂いております。

お客様のご指摘とご要望は今後、改善できるよう引き続き努力させて頂きます。

また是非、当館にお立ち寄り下さいませ。

【春】☆平日限定☆ …美咲会席…

ととぱぱ3794さんの 犬鳴山温泉 不動口館 のクチコミ

ととぱぱ3794さん [30代/男性] 2011年08月03日 13:36:53

妻、2歳の娘と夏休みの休暇で初来訪。

【長所】
     ①大阪市内から1時間ほどで着くにも関わらず、信州の山奥のような秘境感。
     ②手入れが行き届き、清潔感の漂う館内。
     ③夏は季節はずれかな?と思ったが、予想以上にあっさりとしておいしい天然ぼたん鍋。
     ④きれいな浴室。夜は虫がすごいのでは…と覚悟したが、そうでもなかった。

【短所】
     ①温泉、七宝瀧寺、バーベキューなど見どころ遊びどころはあるが、基本的に何もない。
     ②川に隣接しているので、夜中に気になる人はなるかも。
     ③山のなかゆえ、やはり虫はいる。虫除け必須。
     ④廊下に出しっぱなしの机やお盆はムードぶち壊し。

宿泊当日は泉南で海水浴を楽しみ、夜はここで温泉に入って食事して宿泊。翌日、七宝瀧寺でお参りして、犬鳴川で川遊び。りんくうプレミアムアウトレットでランチして帰宅というルートでしたが、十分に楽しめました。大阪市内から手軽に行ける温泉宿としてはオススメ。朝食も意外に豪華だった。ありがとうございました。

2011年08月
    犬鳴山温泉 不動口館 2012年01月15日 11:14:46

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
    ご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

また是非、当館にお立ち寄り下さいませ。

【オールシーズン】平日☆天然ボタン鍋プラン

投稿者さん 2010年08月24日 11:22:15

東京から娘が帰郷、鱧鍋を目当てに来阪、天然鱧最高、淡路島の玉ねぎの甘さも最高でした。この時期の天然アユは、背越しにして酢味噌でいただきました。これまた極上・・
    十分に堪能しました。部屋もきれい(特に畳)でした。
    窓の下には、渓流に小魚が戯れ今度は、孫を連れて川遊び(6月には蛍が乱舞とのこと)に来たいと思ってます。

2010年08月
    犬鳴山温泉 不動口館 2012年01月15日 11:43:57

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
    ご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

またのご来館、心よりお待ち致しております。

◆土曜日・祝前日◆ 今が旬!!天然鱧づくし【鱧涼味膳】