犬鳴山温泉 不動口館 クチコミ・感想・情報

犬鳴山温泉 不動口館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月29日 17:32:26

妻と二人で宿泊させて頂きました。
ゆったりのんびりする事が出来ました。

夕食も朝食も美味しかったです。
また、宿泊させて頂こうと思いました。

犬鳴山温泉 不動口館 2017年11月04日 17:08:33

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠に有難う御座いました。
また、お褒めのお言葉誠に有難う御座います。
ごゆっくりしていただけてなによりで御座います。

投稿者さん 2017年09月27日 20:12:31

犬鳴ポーク 美味しすぎました!
夕食、朝食共に、とても美味しくて量も十分満足しました。
従業員の方々の愛想が良く、殆ど笑顔しか拝見してなかった様な気がします。
また、必ず宿泊させて頂きます。

犬鳴山温泉 不動口館 2017年11月04日 17:10:48

また、お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りで御座います。
犬鳴きポークは地元の豚肉で火を通しても柔らかく、大変人気で御座います。
ご満足して頂けてなによりで御座います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

テレビ番組にも紹介された 犬鳴ポーク鍋「味噌仕立て」プラン ♪

投稿者さん 2016年12月13日 23:32:00

お部屋から見える景色も良く お料理も大変満足しました。食事の準備をしてくれた方にも満足でした。
ただ お布団を敷きに来てくれた時 私たちは部屋に居てたのですが オジサンが一人でシーツを掛けたり…ホコリがすごく舞って お布団の上に普通にのってたりされたので ちょっと不満足でした。
でも 朝食の準備をしてくれた方は とても爽やかで 気持ちよく食事をさせてもらいました。 ありがとうございました。

犬鳴山温泉 不動口館 2017年01月02日 18:06:03

この度は数あるお宿の中から当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、折角お褒め頂いたにもかかわらず、不適切な所も御座いまして、誠に申し訳御座いませんでした。
スタッフの再指導のもと、一同初心に戻り、取り組みたいと思います。

【平日限定】【28・29年冬】★福寿会席

投稿者さん 2016年08月28日 21:35:07

会席料理を予約。時間を6時から食べて終わったのは8時過ぎた。順調に持って来たのに、ある料理が50分も持って来なかった。布団に横になって待機してたのに遅れた理由も言わない、ただ、遅くなりましただけで。あとで理由を教えて下さいと言ったのに何も言ってこない。

犬鳴山温泉 不動口館 2016年09月10日 12:18:39

この度はご利用有難う御座いました。
また、お客様に不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。現場の者と確認致しまして、今後この様な事がないように努めてまいります。この度は誠に申し訳御座いませんでした。

【28年夏】☆夏の特選「渓月会席」☆★露天風呂付客室★
【露天風呂付和室】

やっちん8611さんの 犬鳴山温泉 不動口館 のクチコミ

やっちん8611さん [60代/男性] 2015年12月25日 01:14:16

色々とつらいことがあった我が家の一年でしたが、締めくくりをほっこり過したいと思い、娘は仕事の都合でだめでしたが、泊まり勤務明けの息子が付き合ってくれたので、かみさんと一番沈んでいた母を連れてお世話になりました。
お湯はとろりとしたまさしく温泉という感じで、内装や部屋はリニューアルされたとかで非常に落ち着いてきれいでした。
食事も部屋食の鍋のコースでしたが、私と息子は牡丹鍋、母とかみさんは寄せ鍋という我侭もかなえてくれ、内容も申し分ないものでした。
とりわけありがたかったのは、到着後のお願いでしたが、少し足が悪い母が一緒でしたので、エレベーターが使えて浴場に近い部屋に、調整ができましたということで切り替えて頂けたことでした。
今年の締めくくりに、良い旅ができたと母が喜んでくれたことが一番ありがたかったです。

犬鳴山温泉 不動口館 2016年02月07日 11:29:05

やっちん8611様

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠に有難う御座いました。
また、ごゆっくりしていただき、お客様のお力添えが出来たことを、スタッフ一同喜んでおります。
今後ともお客様が安心してご宿泊して頂けますように精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 幡井

【オールシーズン】選べる鍋プラン

投稿者さん 2015年11月27日 10:46:13

浴衣の種類が多く綺麗な柄で良かったです。対応も良かったです。
夕食の天麩羅が低温で揚げてしまったのか、べとってしていて油っこくて
残してしまったのが、残念です。
朝食のサラダと手作りドレッシング、とても美味しかったです。

犬鳴山温泉 不動口館 2015年11月28日 12:51:05

投稿者様

当館の色浴衣は女性のお客様に好評価をいただいております。喜んで頂けて良かったです。
お食事の天麩羅がきれいに揚がってなかったようで誠に申し訳御座いませんでした。
早速板場の方にこの旨を伝え、改善に心掛けます。貴重なご意見有難う御座いました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

特選27年【秋】★楓会席プラン

投稿者さん 2015年09月28日 09:04:22

お湯も良かったし、お料理が特によかったです。大阪から近くにこんなところがあるとは知りませんでした。

犬鳴山温泉 不動口館 2015年11月28日 12:43:39

投稿者様

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同ホッとしております。
静かでゆっくりしていただけるのが犬鳴山温泉の魅力でございますので、ぜひまたご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

平日限定☆【27年夏】 …遊涼み会席…

投稿者さん 2015年09月09日 16:02:28

楽天さんの評価が良かったので、福井のお友達を連れて行きました。
一番安い宿泊料金ではなかったはずなのに、その階で一番狭い部屋…
川沿いに面してるガラス窓の障子を開けると埃だらけ…
お風呂も内風呂と露天風呂のみです。湯は良かったですがなんせ虫がすごかった(泣)
お風呂上りにフロントで瓶ビールを頼むと品切れでした。
料理は美味しかったですが、それまでのことで半減されるし…
口コミってどうなんだろうと思いました。
連れには感想聞けませんでした。
せめて、もう少し部屋が広ければなと

犬鳴山温泉 不動口館 2015年11月28日 12:09:41

投稿者様

また至らぬ点が御座いました事をお詫び申し上げます。
お部屋の御手配ですが、お入りいただける人数様のこともあり、そちらのお部屋になってしまったのかもしれません。
従業員一同気持ちを引き締めてまいります。

27年夏の特選会席☆ …渓月会席…
【宿泊和室】

ponchiki123685さんの 犬鳴山温泉 不動口館 のクチコミ

ponchiki123685さん [40代/女性] 2015年08月25日 23:29:22

お部屋に通され、お茶について一言。一包ずつ入れられる梅昆布茶を用意してくださったようで、飲んだあと、一包未使用のものをわざと?置いてあった(購入を勧めたい?)ことにガッカリしました。やっぱりきちんとお茶は入れてくださったほうが客の立場では嬉しいのでは?
そのあと、夕食前に両親が温かいお茶が飲みたいというので入れようと急須にお湯を注ごうとするとお湯が入らない。ポットを開けると空でした。
さっきの到着直後のお茶を入れただけで空?半分以上入れて準備するのは礼儀では?ポットの隣に冷えていないお水が用意されていて、これを自分で入れて準備しろということか、とわかりました。
夕食後、歯磨きをしようと洗面台へ。薄暗くなっていたので電気をつけると、なんと電球が古く点滅するではありませんか。お掃除にこういった点も気配りせず、日々お客を迎えているんだな、と楽天から過去の評価が高く、両親と子供を連れて、なかなかいままで旅を一緒にと実現しなかった私は今回両親に満足してもらいたくて、過去の評価を第一に、hpも参考に食事や温泉の質まで気にかけて予約したのですが、がっかりでした。
また、8月25日に宿泊しましたが、夏ですが掛け布団はもう少し薄いものを用意は考えないのでしょうか、宿一般の疑問ですが。部屋は冷房をかけていますが、お布団に入ると暑くて眠られず、足を出したり人様には見せられない格好でしか眠られない。お布団がないとそれはそれで眠りにくく。夏ですよ。考えものです。
親が満足したか心配で聞きずらいかな、私の選択ミスです。

犬鳴山温泉 不動口館 2015年08月26日 16:38:15

ponchiki123685様

また、ご満足頂けなかった点が御座いました様でお詫び申し上げます。
電球につきましてもタイミングが悪く切れてしまった様で、ご不便をおかけいたしました。
ご意見を参考にさせていただき、スタッフ一同今後も精進して参りたいと思います。
有難う御座いました。

平日限定☆【27年夏】 …遊涼み会席…

投稿者さん 2015年06月19日 00:09:09

Very lively and warm service. Food was interesting, creative and delicious. Beautiful decoration, nice views. Had a pleasant stay and looking forward to come back!

2015年06月
犬鳴山温泉 不動口館 2015年06月20日 14:37:20

Thank you so much for choosing our facility among many ones. We are so glad to hear your nice and wonderful impression.

【平日限定】【楽天限定☆特典付き♪】 27年会席プラン

投稿者さん 2015年06月03日 15:44:32

旅行好きな両親に父の日、母の日のプレゼントとして利用させて戴きました
内装は凄く綺麗で、お料理も美味しく、本当にのんびりできました♪
また予定にも無かった蛍の観賞もついており、近くの小川までバスで移動し久しぶりに綺麗な眺めを堪能できました
気付いた点は、室内にユニットバスがないので大浴場にいくのですが、楽天トラベルには「24時間ご利用できます」と書いてたのに0:00~朝まで清掃の為、入浴不可でした
慌てて23時頃に2度目の入浴しましたが、山間部の旅館なので虫が多く、露天の浴槽には数百の虫の死骸が浮いており、ちょっと残念でした(*´ω`*)
料理に関しては家族全員大満足で、来て良かったと思っています
宿泊部屋は行く前は民宿部屋のイメージで思ってましたが、内装が綺麗で気持ちよく過ごせました♪
総合的にはまた行きたいと思える旅館でした♪

2015年06月
犬鳴山温泉 不動口館 2015年06月04日 13:32:29

この度は当館にお越しいただきまして誠に有難うございました。
色々な点でご満足頂けたようで本当に嬉しく思います。
ですがお風呂の件、害虫の件、不快な思いを少しでもさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。お風呂は最近時間が変わった事きちんとお伝えできておらず急がせてしまい申し訳ございませんでした、害虫は自然に囲まれているため私どもも色々な対処法を日々考えております。
これからもお客様にもっと満足して頂けるよう最善を尽くして参ります。
また紅葉の頃など是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

【平日限定】【楽天限定☆特典付き♪】 27年会席プラン

投稿者さん 2015年05月10日 23:53:39

初めて利用しました。
急な予約にもかかわらず、窓を開けると満開の桜の花が目の前に迫る素晴らしいお部屋を用意していただき、旅番組のタレントになった気分でした。
夜はライトアップされた夜桜を眺めながら美味しいすき焼きをお腹いっぱいいただき、
朝ごはんは、品数多く盛り付けも綺麗!
スタッフの皆さんも、とても明るく気さくで人柄の良さがにじみ出ている方ばかりでした。
温泉(大浴場)も清潔でとても気持ちよく、良いお湯でした。
これからもちょくちょく利用したいです。
不動口館さん、楽天トラベルさん、ありがとうございました。

2015年04月
犬鳴山温泉 不動口館 2015年05月12日 18:34:51

この度は数あるお宿の中から当館をご利用いただき、誠に有難う御座いました。
この時季はご満室が多いのですが、空いているお日にちでお部屋から桜がご覧いただけて本当に良かったです。
滞在中、ごゆっくりしていただき、ご旅行のお力添えをさせて頂けたことに、スタッフ一同ほっとしております。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【オールシーズン】和牛すき焼きorしゃぶしゃぶプラン

noriroさんの 犬鳴山温泉 不動口館 のクチコミ

noriroさん [50代/男性] 2015年03月06日 23:38:50

嫁と久々の温泉宿泊 ゆっくりさせていただきました。料理・温泉・部屋の雰囲気と堪能させていただきました。
スタッフの方々のホスピタリティも良かったです。また桜やホタルの季節に利用させていただきたいと思います。

2015年03月
犬鳴山温泉 不動口館 2015年03月10日 20:17:45

noriro様

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同ほっとしております。
またごゆっくりしていただけたようで本当に良かったです。
春の桜もいいですが、数こそは減りましたがホタルが見れるのも貴重だと思いますので、是非お越しくださいませ。
またのご来館心よりお待ち致しております。

【楽天限定☆ポイント10倍♪】 27年春・平日…美咲会席…

投稿者さん 2014年11月17日 23:02:29

お食事が最高!に美味しかったです!プランの例にあった、メニューとほぼ同じだったこともポイント高しです!偏食気味の主人も何ひとつ残すことなく、朝夕のお食事を楽しくいただきました。接客も過剰なサービスではなく、程よい距離感で、ゆっくり過ごすことが出来ました。2日で3回大浴場にも行きましたが、そのうち2回は私だけの貸切状態!脱衣所も露天風呂もとても綺麗で気持ちよかったです。また、利用したいです!

2014年11月
犬鳴山温泉 不動口館 2014年11月18日 19:13:58

この度は数あるお宿の中から当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、お料理、接客、お風呂全てにおいてお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場の貸切状態、私も経験がございますがいいものでございますね^^
また是非、違う季節にお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

26年【秋】料理長特別会席◇月あかり◇

投稿者さん 2014年05月14日 01:49:09

お風呂にはいると宿の店の人が三人入っていて私の身体をみていやがらせ詰まり真似をされて気を悪くしました。それと以前にお風呂の中に便が浮いてた事などを働く人がお客の耳に入る用な事などを言ってた事に絶望とshockをうけました。もぅ~二度と行きたくないです

2014年05月
犬鳴山温泉 不動口館 2014年05月14日 21:34:04

この度は不愉快な思いをされたとのことで
大変恐縮しております。
事実関係の確認をし、今後厳重に注意を払うよう
努力致します。
誠に申し訳ございませんでした。

【春】☆平日限定☆ …美咲会席…

akpcさんの 犬鳴山温泉 不動口館 のクチコミ

akpcさん [50代/男性] 2014年04月28日 07:29:17

久しぶりに泊まりましたが、館内はリニューアルされていてとても気持ちがよかったです。

特にお風呂は、きれいになっており、長時間入ってしまいました。

東京からのお客さんも喜んでいました。

2014年04月
犬鳴山温泉 不動口館 2014年04月30日 19:55:31

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お連れ様も喜んで頂けたようで本当にスタッフ一同嬉しく思います。

【オールシーズン】和牛すき焼きorしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2013年11月12日 15:16:02

フロントから仲居さんまでウェルカムハートが伝わってきます。
立地、料理、新装成った設備、風呂すべて合格点。
お客さんは増えると思います。

2013年11月
犬鳴山温泉 不動口館 2013年11月13日 19:17:08

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
合格点を頂けて、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
これからも満足して頂けるよう工夫して参ります。

【秋】秋の松茸入り特選会席~楓~

投稿者さん 2013年10月24日 17:53:16

10月22日(火曜日)に、露天風呂付き客室に宿泊しました。

お部屋も綺麗で、お風呂も川のせせらぎが聞こえとても情緒があり良かったです。
また、露天風呂(ベランダ)内に虫が入らないように防虫ネットを施していたので、湯船に虫が浮いてることもなく、とても気持ち良く利用することが出来ました。

夕食も、大変美味しく頂きました。彼女も大喜びでした(笑)

出発の日は朝から雨が降っており、当方、バイクでの移動で雨具は用意していたのですが、ブーツカバーを忘れていたので、フロントの方にビニール袋をお願いしたところ、快くお受け頂き、御陰様でブーツを濡らさずに帰ることが出来ました。

お部屋への案内、部屋食の配膳等をして頂いたスタッフの方々も、とても好感が持てる方達で、いい宿を選んで良かったと思いました。
皆様のお陰で、のんびりと良い休日を過ごせたことに感謝しています。

家に帰って直ぐ、「また行きたいね」「次は蛍の季節に行こう!」と言うことで決まりましたwww

2013年10月
犬鳴山温泉 不動口館 2013年10月29日 15:16:54

先日は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お帰りの時は生憎の雨でしたが、大変満足頂けたご様子で、スタッフ一同心から嬉しく思っております。
 ビニール袋がお役に立てて良かったです。
こちらもすぐに気が付かず申し訳ございませんでした。
 蛍の季節はおススメですので是非お越しくださいませ(*^^)v
季節によって料理はもちろん、風景も全然違うのでステキですよ(^_-)
また、大切な記念日や誕生日にお越しの際は、
お写真のプレゼントなどをさせて頂いてますので
こちらもおススメです♪

【秋】秋の松茸入り特選会席~楓~【露天風呂付客室】
【露天風呂付和室】

投稿者さん 2013年04月16日 11:52:52

食事が非常に美味しく、やや高めの地酒を1本飲みました。温泉はヌルヌル感のある泉質で非常に満足しました。

2013年04月
犬鳴山温泉 不動口館 2013年09月07日 17:16:44

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

とてもご満足頂けたご様子で、心から嬉しく思います。
9月から秋の味覚がたくさん詰まったお料理や、リニューアルし、新しくなった不動口館に、また是非お越し下さいませ。
お待ちしております。

【春】☆…花暦会席…

投稿者さん 2012年06月10日 15:48:54

ご飯、施設等おおむね満足しました。
部屋に入って、最初に便器の底がよごれていてテンションが下がりました。掃除が行き届いてないようにうたがってしまいます。もちろん、他はとても綺麗な旅館でした。
ライトアップをやめて、蛍の時期は蛍を飛ばして欲しいです。

2012年06月
犬鳴山温泉 不動口館 2012年06月11日 15:07:56

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。清掃に不手際があったこと深くお詫び申し上げます。美しくするため更に丁寧に清掃していくように心掛けます。
 またのご利用心からお待ち申し上げております。

【夏】~渓月会席~★
【渓流沿いの和室】