犬鳴山温泉 不動口館 クチコミ・感想・情報

犬鳴山温泉 不動口館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月03日 15:44:32

旅行好きな両親に父の日、母の日のプレゼントとして利用させて戴きました
内装は凄く綺麗で、お料理も美味しく、本当にのんびりできました♪
また予定にも無かった蛍の観賞もついており、近くの小川までバスで移動し久しぶりに綺麗な眺めを堪能できました
気付いた点は、室内にユニットバスがないので大浴場にいくのですが、楽天トラベルには「24時間ご利用できます」と書いてたのに0:00~朝まで清掃の為、入浴不可でした
慌てて23時頃に2度目の入浴しましたが、山間部の旅館なので虫が多く、露天の浴槽には数百の虫の死骸が浮いており、ちょっと残念でした(*´ω`*)
料理に関しては家族全員大満足で、来て良かったと思っています
宿泊部屋は行く前は民宿部屋のイメージで思ってましたが、内装が綺麗で気持ちよく過ごせました♪
総合的にはまた行きたいと思える旅館でした♪

2015年06月
犬鳴山温泉 不動口館 2015年06月04日 13:32:29

この度は当館にお越しいただきまして誠に有難うございました。
色々な点でご満足頂けたようで本当に嬉しく思います。
ですがお風呂の件、害虫の件、不快な思いを少しでもさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。お風呂は最近時間が変わった事きちんとお伝えできておらず急がせてしまい申し訳ございませんでした、害虫は自然に囲まれているため私どもも色々な対処法を日々考えております。
これからもお客様にもっと満足して頂けるよう最善を尽くして参ります。
また紅葉の頃など是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

【平日限定】【楽天限定☆特典付き♪】 27年会席プラン

noriroさんの 犬鳴山温泉 不動口館 のクチコミ

noriroさん [50代/男性] 2015年03月06日 23:38:50

嫁と久々の温泉宿泊 ゆっくりさせていただきました。料理・温泉・部屋の雰囲気と堪能させていただきました。
スタッフの方々のホスピタリティも良かったです。また桜やホタルの季節に利用させていただきたいと思います。

2015年03月
犬鳴山温泉 不動口館 2015年03月10日 20:17:45

noriro様

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同ほっとしております。
またごゆっくりしていただけたようで本当に良かったです。
春の桜もいいですが、数こそは減りましたがホタルが見れるのも貴重だと思いますので、是非お越しくださいませ。
またのご来館心よりお待ち致しております。

【楽天限定☆ポイント10倍♪】 27年春・平日…美咲会席…

投稿者さん 2014年11月17日 23:02:29

お食事が最高!に美味しかったです!プランの例にあった、メニューとほぼ同じだったこともポイント高しです!偏食気味の主人も何ひとつ残すことなく、朝夕のお食事を楽しくいただきました。接客も過剰なサービスではなく、程よい距離感で、ゆっくり過ごすことが出来ました。2日で3回大浴場にも行きましたが、そのうち2回は私だけの貸切状態!脱衣所も露天風呂もとても綺麗で気持ちよかったです。また、利用したいです!

2014年11月
犬鳴山温泉 不動口館 2014年11月18日 19:13:58

この度は数あるお宿の中から当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、お料理、接客、お風呂全てにおいてお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場の貸切状態、私も経験がございますがいいものでございますね^^
また是非、違う季節にお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

26年【秋】料理長特別会席◇月あかり◇

投稿者さん 2013年11月12日 15:16:02

フロントから仲居さんまでウェルカムハートが伝わってきます。
立地、料理、新装成った設備、風呂すべて合格点。
お客さんは増えると思います。

2013年11月
犬鳴山温泉 不動口館 2013年11月13日 19:17:08

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
合格点を頂けて、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
これからも満足して頂けるよう工夫して参ります。

【秋】秋の松茸入り特選会席~楓~

投稿者さん 2013年10月24日 17:53:16

10月22日(火曜日)に、露天風呂付き客室に宿泊しました。

お部屋も綺麗で、お風呂も川のせせらぎが聞こえとても情緒があり良かったです。
また、露天風呂(ベランダ)内に虫が入らないように防虫ネットを施していたので、湯船に虫が浮いてることもなく、とても気持ち良く利用することが出来ました。

夕食も、大変美味しく頂きました。彼女も大喜びでした(笑)

出発の日は朝から雨が降っており、当方、バイクでの移動で雨具は用意していたのですが、ブーツカバーを忘れていたので、フロントの方にビニール袋をお願いしたところ、快くお受け頂き、御陰様でブーツを濡らさずに帰ることが出来ました。

お部屋への案内、部屋食の配膳等をして頂いたスタッフの方々も、とても好感が持てる方達で、いい宿を選んで良かったと思いました。
皆様のお陰で、のんびりと良い休日を過ごせたことに感謝しています。

家に帰って直ぐ、「また行きたいね」「次は蛍の季節に行こう!」と言うことで決まりましたwww

2013年10月
犬鳴山温泉 不動口館 2013年10月29日 15:16:54

先日は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お帰りの時は生憎の雨でしたが、大変満足頂けたご様子で、スタッフ一同心から嬉しく思っております。
 ビニール袋がお役に立てて良かったです。
こちらもすぐに気が付かず申し訳ございませんでした。
 蛍の季節はおススメですので是非お越しくださいませ(*^^)v
季節によって料理はもちろん、風景も全然違うのでステキですよ(^_-)
また、大切な記念日や誕生日にお越しの際は、
お写真のプレゼントなどをさせて頂いてますので
こちらもおススメです♪

【秋】秋の松茸入り特選会席~楓~【露天風呂付客室】
【露天風呂付和室】

ko_ba3さんの 犬鳴山温泉 不動口館 のクチコミ

ko_ba3さん [50代/男性] 2012年03月18日 15:14:38

渓流の見える広い部屋でゆっくりとさせて頂きました。
露天風呂からもすぐ目の前に渓流が見えてとても気持ち良くお湯につかれました。
ただ、渓流の中にゴミが投棄されているのが少し気になりました。
せっかくの景観なのでちょっと残念でした。
夕食は内容、量ともに申し分なく大変満足しましたが、朝食は少し上品すぎて若い
人たちには物足りないかもしれません。
加湿器と美顔器の貸し出しには妻と娘が喜んでおりました。
総合的にとてもバランス良く満足のいく温泉旅館とおもいます。
お世話になりありがとうございました。

犬鳴山温泉 不動口館 2012年03月22日 11:35:14

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
露天風呂から眺める四季折々の景色は心を癒してくれます。せっかくの景観が台無しにならないよう、日々気にとめるように致します。
美顔器・加湿器の貸出はささやかではありますが、女性のお客様に少しでも喜んで頂けるようにご用意させて頂いております。

お客様のご指摘とご要望は今後、改善できるよう引き続き努力させて頂きます。

投稿者さん 2012年03月05日 09:08:31

泉質も良く、ゆったりと過ごせ大変良かったです。

食事は、刺身が鮮度の点で、もうひとつでした。また追加注文した「ふぐ」の唐揚げも、
カリッと仕上がっていませんでした。

山の中なので、地元でとれたものをアレンジする方が良いと思います。

犬鳴山温泉 不動口館 2012年03月22日 11:18:22

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。新しくひいた温泉は今一番の自慢でもあります。
お料理のつきましては、
今後、改善できるよう引き続き努力させて頂きます。

投稿者さん 2011年09月26日 15:09:49

こじんまりとした旅館でしたが、部屋もお風呂も綺麗で、料理も美味しかったです。また、行くと思いますので、よろしくお願いします。

犬鳴山温泉 不動口館 2012年01月15日 10:37:11

当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

【オールシーズン】平日☆天然ボタン鍋プラン

投稿者さん 2010年05月10日 16:41:11

同じ大阪にいながら大阪の温泉地には初めて行かせて頂きましたが 大変満足で 是非また行かせて頂きたいと思いました。 母が足が悪い為 事前に食事の時は椅子席をお願いさせてもらいましたが 当日お部屋に案内して頂くと 既に畳の上には3人用のテーブルと椅子を用意されており 本当に嬉しかったです!(食事の時だけ母の分のみ小さな椅子を持ってきてくれる程度だと思っていたので)
食事もお腹が減ってる事を言うと規定時間より早めに用意して頂いたり もちろん内容も美味しく よく食べる私達姉妹も大満足でした!
お風呂も24時間というのもうれしく
また母が滞在中何度も言っていたのが その掃除の行き届いている事です。
お部屋やトイレ、お風呂、脱衣所 全てが大変キレイで 建物や内装自体も新しい印象がありましたが それでも隅々まで掃除が綺麗に行き届いている事を大変感じました
担当して頂いた方のお心使いもうれしく思いました。ありがとうございます。
またお世話になりたいです。

特選会席【花鳥】
渓流沿いの和室

犬鳴山温泉 不動口館 2012年01月15日 11:48:16

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。お足元が不自由なお客様がご同伴の場合、その旨お伝え頂ければテーブルイスをご用意と出来る限りの配慮をさせて頂きます。

またのご来館、心よりお待ち致しております。

特選会席【花鳥】

投稿者さん 2023年10月05日 16:02:52

お部屋食ががっかり。部屋食ではなくただの放置。食事を並び終え、席に着いたらいいのかなと様子を伺ってると「デザートが付いているので終わったら内線で呼んでください」と言い担当の方は退室。飲み物オーダーも聞かれず食事内容の説明もお品書きもなく、ぼたん鍋の作り方の説明もなく。仕方なく内線でお酒を頼み、来た時に食事のことを聞くことにしたら10分ほど経っても来ず、鍋の出汁が煮えたぎり、家族が不安になり、自分たちでやればいいのかなと変な空気になった頃やっと来られて「普通の鍋と一緒ですよ、しゃぶしゃぶじゃないのでよく煮てください」と言われ、完全セルフで他の食事の説明もなし。お茶はないか聞くと、廊下に置いてあるお茶のセットを指し「あれですよ」と。最初に入室の際もお茶を注いだり説明すらも無かったのに。最初に並べられたものを食べ終わりデザートを内線でお願いするまで全くの放置。デザートを持って来られた時に「今日誕生日ですか」と聞かれ「明るく「そうです」と答えても「おめでとう」の一言もなく、なぜ聞いたのかな、知っててこの対応なんだな、と変な空気になっただけ。お祝いでの利用で非日常を楽しみに来て、滅多に食べられないぼたん鍋を「普通の鍋」と言われ、悲しい気持ちになり、主役が気分を害したのを家族でなんとか盛り立て、家での食事のように自分たちでせっせと鍋を作って食べるという全くくつろげない食事となり本当に残念。あと、布団を敷く方が男性1人で来られかなり時間がかかり、その間もくつろげなかったので複数人で短時間で終わらせて欲しかった。部屋は狭く和室の部分は布団3組でギリギリの広さ。到着時のフロントの対応も悪く、玄関前に車を停めても誰も出て来ず、こちらが降りてフロントに駐車場を尋ねても「そこの前に停めてください」と言うだけで、スタッフが複数人居ても誰も出てこず荷物も運ばず、私が2往復するのをただ見ていただけなのもどうかと。朝食会場の若いスタッフは気になるところはなかったので全員がダメなわけではないと思うが、こんなに不快な思いをした宿は他にないので、ここに感想を書かせていただきました。

犬鳴山温泉 不動口館 2023年11月21日 08:27:57

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠に有難う御座いました。

お客様のニーズにお応えできなかった様で申訳御座いませんでした。
より良いサービスが出来るようにスタッフ一同精進してまいりたいと思います。

貴重なご意見を有難う御座いました。

【オールシーズン】3種類から選べる鍋プラン♪鴨鍋・ボタン鍋・寄せ鍋

投稿者さん 2021年08月11日 18:49:35

家族で1泊。
口コミの通り、良いお宿でした。
川に向かって部屋が並んでいるので、窓の虫は仕方なし。
お湯は、塩素臭さもなく、柔らかく、長湯の私にちょうど良い温度。
お料理は、いろいろなものを少しずつ。量もちょうど良く、完食。
そして、夜の、子供限定のお楽しみは、よかった。

犬鳴山温泉 不動口館 2021年09月11日 08:26:47

山の中の宿という事をご理解いただき、恐縮で御座います。
縁日はお子様にも喜んでいただけたご様子で嬉しい限りで御座います。
また是非ご来館下さいませ。

【夏】ワンランク上の特選会席☆ …渓月会席…
【宿泊和室】

なにわのたっちゃんさんの 犬鳴山温泉 不動口館 のクチコミ

なにわのたっちゃんさん [50代/男性] 2020年07月18日 08:55:03

お湯の質もよく、料理も趣向を凝らして工夫されてよかったですが、2名利用だったのでお部屋も最も小さいお部屋の8畳間で2名1室の場合は2千円増しは少し残念、いまは2名利用で割り増しは少数派なのではないかと思います。

犬鳴山温泉 不動口館 2020年07月20日 16:16:29

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き、誠に有難う御座いました。
折角お褒め頂いたのに、お部屋が狭く感じたご様子で恐縮で御座います。
いただきましたご感想は今後の為に頂戴致します。
この度は御利用有難う御座いました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月08日 00:36:30

In general the hotel is ok. Food is good and the hot spring is nice. We pick it because we have
to catch a flight early in the morning and we want a hot spring hotel. Will be better if someone can reply email in English.

平日限定☆【夏】 …遊涼み会席…

投稿者さん 2018年01月15日 08:57:49

夕食朝食ともに大変満足いくものでした。部屋も大変綺麗で良かったです。

犬鳴山温泉 不動口館 2018年02月20日 18:15:39

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠に有難う御座いました。

また、お喜び頂けたご様子で、嬉しいかぎりで御座います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 幡井

テレビ番組にも紹介された 犬鳴ポーク鍋「しゃぶしゃぶ」プラン ♪

投稿者さん 2017年10月22日 19:26:51

市街地から近いのに、都会の喧騒から離れられて とても良かったです。又機会が有れば行きたいです。

犬鳴山温泉 不動口館 2017年11月04日 17:06:34

山の中でほんとに何も御座いませんが、静かでごゆっくりしていただけるのが売りで御座います。
また是非ご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】29年【秋】★照葉会席★

投稿者さん 2014年05月14日 01:49:09

お風呂にはいると宿の店の人が三人入っていて私の身体をみていやがらせ詰まり真似をされて気を悪くしました。それと以前にお風呂の中に便が浮いてた事などを働く人がお客の耳に入る用な事などを言ってた事に絶望とshockをうけました。もぅ~二度と行きたくないです

2014年05月
犬鳴山温泉 不動口館 2014年05月14日 21:34:04

この度は不愉快な思いをされたとのことで
大変恐縮しております。
事実関係の確認をし、今後厳重に注意を払うよう
努力致します。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年04月16日 11:52:52

食事が非常に美味しく、やや高めの地酒を1本飲みました。温泉はヌルヌル感のある泉質で非常に満足しました。

2013年04月
犬鳴山温泉 不動口館 2013年09月07日 17:16:44

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

とてもご満足頂けたご様子で、心から嬉しく思います。
9月から秋の味覚がたくさん詰まったお料理や、リニューアルし、新しくなった不動口館に、また是非お越し下さいませ。
お待ちしております。

【春】☆…花暦会席…

投稿者さん 2012年06月10日 15:48:54

ご飯、施設等おおむね満足しました。
部屋に入って、最初に便器の底がよごれていてテンションが下がりました。掃除が行き届いてないようにうたがってしまいます。もちろん、他はとても綺麗な旅館でした。
ライトアップをやめて、蛍の時期は蛍を飛ばして欲しいです。

2012年06月
犬鳴山温泉 不動口館 2012年06月11日 15:07:56

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。清掃に不手際があったこと深くお詫び申し上げます。美しくするため更に丁寧に清掃していくように心掛けます。
 またのご利用心からお待ち申し上げております。

【夏】~渓月会席~★
【渓流沿いの和室】

まあええやんさんの 犬鳴山温泉 不動口館 のクチコミ

まあええやんさん [50代/男性] 2011年08月16日 09:20:09

初めて利用させていただきました。両親と3人で行きました。両親は高齢で、父は杖を付いて入口を入ったとたん、フロントのスタッフの方々が、すぐに部屋を風呂の近くに変更してくれました。担当の仲居さんはじめ、全てのスタッフの方々の気配りが素晴らしかったです。
風呂も泉質、露天、申し分ないです。今まで、特定の良いスタッフが居ても、此処のように全員が素晴らしい対応をしてくれた所はなかったです。是非また来たいと思います。
要望を言わせて頂くと、廊下にテーブルが置いてあり、狭くなっていて、景観も損なうので改善した方がいいですね。風呂場に飲み水が欲しいです。個人的な希望ですが、会席料理も選べたら嬉しいなと思います。総合的に大満足です。また来たいと思います。ありがとうございました。

犬鳴山温泉 不動口館 2012年01月15日 10:57:15

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。幸いお風呂近くのお部屋が空いており私どももホッと致しました。

【オールシーズン】土曜日・祝前日★寄せ鍋プラン

ととぱぱ3794さんの 犬鳴山温泉 不動口館 のクチコミ

ととぱぱ3794さん [30代/男性] 2011年08月03日 13:36:53

妻、2歳の娘と夏休みの休暇で初来訪。

【長所】
 ①大阪市内から1時間ほどで着くにも関わらず、信州の山奥のような秘境感。
 ②手入れが行き届き、清潔感の漂う館内。
 ③夏は季節はずれかな?と思ったが、予想以上にあっさりとしておいしい天然ぼたん鍋。
 ④きれいな浴室。夜は虫がすごいのでは…と覚悟したが、そうでもなかった。

【短所】
 ①温泉、七宝瀧寺、バーベキューなど見どころ遊びどころはあるが、基本的に何もない。
 ②川に隣接しているので、夜中に気になる人はなるかも。
 ③山のなかゆえ、やはり虫はいる。虫除け必須。
 ④廊下に出しっぱなしの机やお盆はムードぶち壊し。

宿泊当日は泉南で海水浴を楽しみ、夜はここで温泉に入って食事して宿泊。翌日、七宝瀧寺でお参りして、犬鳴川で川遊び。りんくうプレミアムアウトレットでランチして帰宅というルートでしたが、十分に楽しめました。大阪市内から手軽に行ける温泉宿としてはオススメ。朝食も意外に豪華だった。ありがとうございました。

犬鳴山温泉 不動口館 2012年01月15日 11:14:46

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

【オールシーズン】平日☆天然ボタン鍋プラン