由布院温泉 お宿 有楽 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年05月30日 20:13:22

夕食がとてもおいしかった。

部屋からの景色もよくて満足です。

2012年05月
由布院温泉 お宿 有楽 2012年06月01日 12:54:00

この度はお宿有楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご家族様水入らずで和やかに過ごされているお姿が大変印象に残っております。また機会がございましたらご家族様で素敵なお時間を過ごされにお立ち寄りくださいませ。ご利用頂きまして早速のご投稿本当にありがとうございました。
               フロント 牛尾

【春得】平日1室限定!!クチコミ高評価大感謝!!部屋タイプは宿におまかせ本格懐石プラン

EveSioさんの 由布院温泉 お宿 有楽 のクチコミ

EveSioさん [20代/女性] 2012年04月08日 20:30:05

4月2日に宿泊しました。お世話になりました。
早めに到着しましたが、荷物を心良く、預かっていただき、由布院観光が身軽に出来ました。
何よりも料理が魅力的で、朝食・夕食ともに食べきれない程のボリューム、見た目の豪華さ、味もとてもおいしかったです。大満足でした。

2012年04月
由布院温泉 お宿 有楽 2012年06月01日 12:41:29

この度はお宿有楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお褒め頂きましたお言葉のひとつひとつに重ねまして感謝申し上げます。今回のご宿泊では大切なご友人様と素敵なお時間をお過ごし頂けましたようでなによりでございます。また機会がございましたらぜひともお立ち寄りくださいませ。投稿頂きまして本当にありがとうございました。
                 フロント 牛尾

みぃ@@さんの 由布院温泉 お宿 有楽 のクチコミ

みぃ@@さん [20代/女性] 2011年12月25日 08:44:13

母子旅行で宿泊させていただきました。
夕食がとっても満足。
関サバや豊後牛が特においしかったです。
他のお料理もどれも素敵です。
朝ごはんもおかずがたくさんで、うれしかったです。
部屋食で、自分たちのペースでいただけました。

由布岳眺望のお部屋だったようで、
お部屋のお風呂は利用できなかったの残念ですが…
共同の露天風呂、ちょうど他のお客様と一緒にならず、
ゆっくりお風呂を楽しむことができました。
朝も6時から貸切でした。

仲居さんもいろいろな地元のお話をしてくださり、
とてもいい方でした。

トータルでとてもいいお宿だったと思います。
由布院旅行での思い出のひとつになりました。

2011年12月
由布院温泉 お宿 有楽 2013年04月08日 09:15:13

みぃ@@様

この度は、お宿有楽をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お母様との思い出作りのご旅行で、「由布院旅行での思い出のひとつになりました。」とお書きいただき、その一端を担うことができましたこと、大変光栄に存じます。

由布岳眺望のお部屋は2階にあり、2階は全て内風呂がユニットバスのため、ご利用にならなかったご様子。
今回は、楽天トラベルをご利用になり“お部屋はお宿お任せ”のプランをお選びいただきましたが、私共の自社サイトでは、お部屋を指定してご予約いただく事もできますのでこれからご予約をいただくお客様方のご参考までに補足させていただきます。

また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
当日担当いたしました仲居共々、従業員一同お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【秋得】楽天限定!平日1室限定!2~3名様1室限定!部屋タイプは宿におまかせ本格懐石プラン

投稿者さん 2011年11月13日 05:33:14

11月7日~8日に母娘で

部屋食を希望…
さらに露天風呂付き客室と言う事で有楽さんに決めました!

当日は宿に着くなり、
駐車場まで 出迎えて頂きありがとうございました。
懐石料理は、盛り沢山で優しい味付けでした。
3種類のお造りの中で
特に関サバは絶品でしたあまりの品数の多さに ご飯まで食べる事ができず、お断りしたところ、宿のサービスで
おにぎりにして頂き
お夜食に食べました。
デザートまでは食べきれず すみませんでした。
朝食も8種類の料理で
またしても 全部食べきれず 残してしまいました。

お風呂は大浴場と部屋付きの露天風呂と合わせて 4回も入りました。

初めての湯布院で
ゆっくり 寛ぐ事ができ 大満足の旅でした。

はたのさん
ありがとうございました。 また 伺います!!

お抹茶と お菓子
美味しかったです!!

2011年11月
由布院温泉 お宿 有楽 2011年11月13日 08:38:12

この度は、お宿有楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
料理宿である私共の何よりのおもてなしのお料理を大変気に入っていただけたご様子で光栄でございます。
お料理は比較的品数多めにご提供いたしておりますが、その時々のお腹具合に合わせて、召し上がれる量だけ召し上がっていただければ幸いでございます。
次回お越しの際は、どうぞ、お気兼ねなく。
ちょうど紅葉の季節の走りの頃のご宿泊でいらっしゃいましたが、湯布院の風景もお楽しみいただけましたでしょうか。

さて、この場をお借りして、今回ご利用いただいたプランについて補足させていただきたく存じます。
今回ご利用いただきましたプランのお部屋タイプは、「お宿おまかせ」でございまして、当日までのお楽しみ・・・というプランでございます。
基本の設定は、「母屋内風呂付客室(お宿おまかせ)」ということで、専用露天風呂までは付いていないタイプの客室でございます。
露天風呂は大浴場でお楽しみいただけます。
ただ、今回は、諸般の事情から専用露天風呂が付きました客室にアップグレードをさせていただきました。
ご宿泊時のご説明が足らず、申し訳ございません。
ご宿泊当日のご予約状況によっては、今回のように更にお得な場合も稀にございます。

またお越しいただけるとのこと。
当日担当いたしました波田野共々、従業員一同お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。
お忙しいなかご投稿ありがとうございました。

【母屋内風呂付客室(お宿おまかせ)】

健おじさんさんの 由布院温泉 お宿 有楽 のクチコミ

健おじさんさん [50代/男性] 2011年10月06日 21:36:50

人気の観光地にこの値段でのヒットで見つけて、少し心配な感じもありましたが、玄関をくぐってからの対応は、感じが良く、なんといっても料理のすばらしさは、値段以上で、季節に合わせた器お数々、料理もすばらしく満足しました。お世話係りの方の対応も感じが良く、湯布院の思い出をよりよくした宿でした。

2011年10月
由布院温泉 お宿 有楽 2011年10月09日 14:46:09

この度は、お宿有楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回は初めての湯布院でのご宿泊との事を当日の客室担当者より伺いましたが、お値段、お料理、接客とご満足頂けました様でなによりでございます。
また機会がございましたら良き思い出作りに、素敵なお時間をお過ごしにお越し下さいませ。
ご利用頂きまして早速のご投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月04日 23:26:02

こちらのお宿はお部屋でお食事ができるということで決めました、しかしテーブルの上に1度に置かれるのかなと思っていましたがその都度都度にこちらのペースを考えながら持ってきていただいていました。食事も見ても楽しく味もおいしくいただき仲居さんとも会話が弾み元気をいただきました、その上仲居さん手作りのプレゼントも頂き感激!
朝食もおいしかったです。

由布院温泉 お宿 有楽 2011年10月08日 19:14:16

ご都合ができてのご宿泊と伺っておりましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事やお食事のご提供方法を大変気に入っていただけたご様子。
私どもは一品一品真心を込めた手作りのお料理が最大のおもてなしでございますので、喜んでいただけで何よりでございます。
お越しいただいた頃は、まだ夏の模様をいたしておりました当地湯布院は、朝昼の寒暖の差が激しくなり朝方は10度前後まで気温が下がる日が出て参りました。
それだけに秋~早春にかけての湯布院名物の朝霧もそろそろ出始めております。
時節柄、お身体ご自愛いただきますよう。
また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。
お忙しいなかご投稿ありがとうございました。

【秋得】楽天限定!平日1室限定!2~3名様1室限定!部屋タイプは宿におまかせヘルシー懐石プラン