由布院温泉 お宿 有楽 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 お宿 有楽のクチコミ・お客さまの声

stm1111koumeさんの 由布院温泉 お宿 有楽 のクチコミ

stm1111koumeさん [30代/男性] 2018年12月11日 18:25:39

食事も美味しくボリュームもあり、部屋に1品1品持ってきて頂けてとても満足できました。
仲居さんも親切で娘もとても嬉しそうでした。
ただ宿自体はとても古く、掃除が行き届いてないなと感じる部分が多かったのは残念です。
古くても清潔なら良かったのですが、ふすまも廊下の隅も埃っぽく、小さい子供がいるので気になりました。

由布院温泉 お宿 有楽 2018年12月12日 10:06:49

先日は、お宿有楽をご利用いただき、誠に有難うございます。お忙しい中、口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
お食事にご満足いただけたようで、嬉しく思います。清掃に不備な点があり、ご指摘を頂き、有難うございます。
清掃する際に、注意深く行うとともに、清掃チェック項目にも追加する事で改善させていただきます。
すべてのお客様にご満足いただけるような宿を目指し、従業員一同、まごころこめて取り組んで参ります。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。ご宿泊頂き、有難うございました。

専用露天風呂付離れ客室 本格懐石プラン
【つばき◆離れ二間和室8+6畳/半露天風呂・内風呂(岩風呂)付】

DRJUNさんの 由布院温泉 お宿 有楽 のクチコミ

DRJUNさん [30代/男性] 2015年09月20日 16:24:49

口コミ通り料理は、とてもよかった。
ただ温泉は・・・
内湯と外湯があったが、内湯が水漏れでお湯がたまらず、使用不可。
さらに食事中に修理をはじめ雰囲気台無し。
外湯は、ボイラーの音と臭いで。
さらに雨ので、離れのため大浴場に行く気にもなれず。
部屋にお風呂がついての値段だと思います。残念です。

由布院温泉 お宿 有楽 2018年11月07日 20:39:57

返信が大変遅くなってしまい、申し訳ございません。
また、この度は当館へのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
「口コミ通り料理は、とても良かった」のお言葉に私どもも大変有りがたい思いでご投稿を拝見いたしました。
しかしながら、ボイラーやお風呂などでご不快・ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿を賜り誠に有難うございました。

【平日限定】楽天限定!!2~4名様限定!!専用露天風呂付離れ客室ワケありプラン【添い寝無料】
【専用露天風呂付離れ客室(お宿おまかせ)】

投稿者さんの 由布院温泉 お宿 有楽 のクチコミ

投稿者さん 2013年04月07日 17:55:05

ワケありプランで格安で宿泊しました。
そのせいかお部屋は思ったより狭く、2辺に窓がありましたが駐車場や歩道と面しており障子を開けることができませんでした。部屋のお風呂は給湯器?のガスの匂いが充満するので、入れませんでした。(庭も見えません)大浴場のほうをお勧めします。
食事は京風との説明でしたが、かなり濃い味付け。甘いものが多かったです。お刺身や御飯はさすがおいしかったです。残念だったのは子供の食事が、お子様ランチのような内容だったこと。せっかくの和風の旅館なので、食育もかねて和食をだされたほうが、将来のお客さんを増やすことがきるのでは?と思いました。

2013年04月
由布院温泉 お宿 有楽 2013年04月08日 08:52:15

この度は、お宿有楽をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
翌日は、姉妹施設にご宿泊とお伺いし、その旨の連絡を入れておきましたが、いかがでしたでしょうか。

今回は、楽天トラベルをご利用になり“お部屋はお宿お任せ”の『ワケありプラン』をお選びいただきましたが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
私共の自社サイトでは、お部屋を指定してご予約いただく事もできますのでこれからご予約をいただくお客様方のご参考までに補足させていただきます。

茶懐石の本場、京都からのお越しとの事で、比較的甘めの九州の味付けがお口に合わなかったご様子。
日々の研鑚の参考にさせていただきたいと存じます。
お子様のお食事の件につきましては、小学校低学年~高学年の方々の幅広い嗜好に合わせておりますが、今回のように高学年の方で、大人の方と同じような懐石料理をご希望の場合、大人と同料金でご予約いただければ承ることが可能でございますので、この場をお借りしてご案内させていただきます。

末筆ではございますが、ご投稿で貴重なご意見を賜りました事に重ねて御礼申し上げます。

【冬得】【春得】楽天限定!平日限定!2~4名様1室限定!専用露天風呂付離れ客室ワケありプラン
【専用露天風呂付離れ客室(お宿おまかせ)】

ゲンサン8009さんの 由布院温泉 お宿 有楽 のクチコミ

ゲンサン8009さん [70代/男性] 2013年02月20日 20:50:02

○食事は質・量とも非常によかった。ただてんぷらがなかったね
○部屋もまずまず
○風呂
   これが悪かった。冬に来たからかもしれないが露天風呂しかないし部屋風呂もある   が湯がぬるい。露天風呂は冷気が入ってくるし湯の温度もまずまずであるが寒くて   体も洗えない。浴室を上から途中くらいに仕切って冷気を遮断するとかすれば良く   成るが 冬以外は非常にいいと思われるが温泉に来るのは食事と温泉が楽しみの人   が多いのではないか?

2013年02月
由布院温泉 お宿 有楽 2013年04月08日 09:05:02

ゲンサン8009様

ご滞在中より、お風呂の件につきまして、たくさんの貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
将来、施設の大規模改善の機会がございましたら、是非とも参考にさせていただきたいと存じます。

お帰りの際、「またいい時期に来させて頂く」おっしゃっていただいたと報告を受けております。
当日担当いたしました仲居共々、従業員一同ゲンサン8009様とお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【冬得】【春得】平日1室限定!!クチコミ高評価大感謝!!部屋タイプは宿におまかせヘルシー懐石プラン
【母屋内風呂付客室(お宿おまかせ)】