由布院温泉 お宿 有楽 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 お宿 有楽のクチコミ・お客さまの声

黄金旅程2023さんの 由布院温泉 お宿 有楽 のクチコミ

黄金旅程2023さん [60代/男性] 2023年04月27日 11:46:40

初老男性三人の旧友同士で宿泊しました。二人が喫煙者のため、喫煙可の部屋を用意があったこの宿を選びました。
料理が評判とは聞いていましたが、夕食・朝食ともにその味は予想を上回るものでした。板前さんは京都で修業を重ねた方とのことで、味付けは上品な薄味。豊後牛や大分の魚介・野菜の素材の持つうまみが十分に引き出されてとてもおいしく、昔話と一緒にお酒がすすみました。
建物は古さを感じさせられるところもありましたが、きっちりと掃除がなされており不快さを感じることはありませんでした。また、従業員の方もみなさんも応対がきっちりとされており、気持ちよく滞在することができました。
料理のレベルの高さと宿泊費を考えると、非常にコスパが高いお宿でした。また湯布院を訪れることがありましたら、おいしい料理を味わいに利用させてもらいたいと思います。

由布院温泉 お宿 有楽 2023年04月28日 12:53:31

この度は、数ある旅館の中からお宿有楽にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
特に料理に関しまして
「料理が評判とは聞いていましたが、夕食・朝食ともにその味は予想を上回るものでした」
「素材の持つうまみが十分に引き出されてとてもおいしく、昔話と一緒にお酒がすすみました」
どのお言葉も有難く、心から励みになる思いで拝読いたしました。
幸せな賛辞を賜りまして誠にありがとうございます。
なにより、大切なご友人様方との笑顔溢れるような時間をお過ごしになられていらっしゃるご様子を拝見させて頂けましたことが私共は本当に幸せでございました。
またいつの日にかお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年03月20日 17:16:38

宿の方がとても感じが良く
気持ち良く過ごす事ができました。

由布院温泉 お宿 有楽 2023年04月28日 12:28:29

大切な束の間の休日でいらっしゃったかと存じますが、湯布院まで足をのばして頂き誠に有難うございました。
和やかにお食事を愉しまれ、お食事をお運びする度に
お話を聞かせて頂き温かな気持ちにさせていただきました。
また、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年01月16日 15:46:17

子連れで家族で宿泊しました。
料理が一つ一つとても美味しかったです!そこが一番満足です!部屋食がありがたい。部屋のお風呂が温泉だったらなぁと思います。
部屋は少し古くなってきているからか、襖の戸が開閉しづらかったりはしました。
立地的には子連れだとメインの道に行くのには少し歩くのは大変でした。
また料理食べにリピートしたいなぁと思います。

由布院温泉 お宿 有楽 2023年01月17日 09:53:20

先日は、数ある旅館の中からお宿有楽にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、クチコミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
料理一つ一つがとても美味しかったです。そこが一番満足です。部屋食がありがたい。とお褒めのお言葉を頂き、私共の今後の励みとなっております。ありがとうございます。
今回のお部屋には温泉が付いていませんでしたが、露天風呂が付いたお部屋には温泉が付いています。
また、料理食べにリピートされた際は、是非、露天風呂付きの客室をお問い合わせくださいませ。

【りんどう◆母家1階一間和室8畳/内風呂(石風呂)付】

なな64773403さんの 由布院温泉 お宿 有楽 のクチコミ

なな64773403さん [30代/女性] 2020年12月02日 18:27:06

宿泊当日にお部屋を担当して下さった 職員の方が、笑顔が素敵でよく話しかけて下さり、非常に好感が持てました。ただ緊張してあったのか、もう少しお料理の説明のときにゆっくり話してくれたらな、と感じました。お料理は夕食も朝食も大満足です。豆乳豆腐みたいなのが美味しかったです。お米も時期的に新米だったのでかなり美味しく頂きました。露天風呂は3回入りに行きましたが、ほぼ貸し切り状態で心地よく過ごせました。正直、お値段的に普段なら選択しないお宿ですが、Gotoキャンペーンのおかげで安く、いい思いができました。

由布院温泉 お宿 有楽 2020年12月02日 21:19:46

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、
またご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
「笑顔が素敵でよく話しかけて下さり、非常に好感が持てました」
とのお言葉。
また、当館自慢の料理にご満足いただき、
お風呂もゆっくりご利用いただけ、
当館でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子に
大変有難く口コミを読ませて頂きました。
しかしながら、料理の説明時早口になってしまったとの事。
今後の社員教育に生かしてまいりたいと存じます。
また湯布院へお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

母屋客室 まごころの味を部屋食で 本格懐石プラン

投稿者さん 2020年02月14日 03:59:25

食事がとても良かったです。、盛り付け、器など とても楽しめ、どのお料理も味付けがとても美味しく頂きました。
機会があれば またお邪魔したいと思います。

由布院温泉 お宿 有楽 2020年02月15日 16:07:41

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、
また、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。
当館自慢の食事をお気に召していただけ、
大変うれしく口コミを読ませていただきました。
是非また湯布院へお越しの際は、当館へお越しくださいませ。
またお目にかかれますことを、心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、口コミのご投稿を有難うございました。

【あやめ◆母家2階一間和室8畳/内風呂付/由布岳眺望】

よっぐさんの 由布院温泉 お宿 有楽 のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2020年02月08日 22:04:35

初めて宿泊させていただきました。料理は部屋食でゆっくりでき目でも味でも堪能でき満足しました。仲居さんの感じもよく会話を楽しみました。温泉はこの時期にしてはぬるく寒かったです。すぐに加温してもらいました。暖かくなったらまた行きたいお宿です。

由布院温泉 お宿 有楽 2020年02月09日 13:43:00

この度は当館へのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、お忙しい中、口コミのご投稿まで頂き、
重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の料理をお楽しみ頂け、お気に召して頂けたご様子に、
私共も心から嬉しく、口コミを読ませていただきました。

是非また湯布院へお越しの際は当館へお越しくださいませ。
又お目にかかれますことをお待ちいたしております。

専用露天風呂付離れ客室 本格懐石プラン
【ききょう◆離れ一間和室10畳/露天風呂・内風呂(岩風呂)付】

投稿者さん 2020年01月19日 20:30:43

【楽天スーパーSALE】5%OFF 専用露天風呂付離れ客室 本格懐石プラン

投稿者さん 2019年10月23日 16:06:14

立地条件は良いところ。食事は部屋食でよいのですが、食事の時間が少し長すぎたかな~ボリューム満点の料理食べれる方はいいかも

由布院温泉 お宿 有楽 2019年10月24日 14:39:57

この度は当館へのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当館は駅からも近く、歩いて散策へも行って頂ける立地にございます。
また、当館は夕食の内容が懐石でございますため、ゆっくりと一品ずつお持ちいたしております。
更に品数も多く、お客様によっては「お腹いっぱいで入らないです」とおっしゃる方もお見受けいたします。
様々な料理をゆっくりと、目でも下でも味わって頂ければ幸いに存じます。
湯布院へお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

専用露天風呂付離れ客室 本格懐石プラン

あけっち2788さんの 由布院温泉 お宿 有楽 のクチコミ

あけっち2788さん [50代/女性] 2019年06月08日 18:07:51

2度目の、有楽、今回は、2階の露天付きの部屋、帰るまで、何度、部屋露天に入ったことか!楽しみにしてた、朝夕の食事、美味しかったです。ついついお酒もはずんで、いい時間を過ごす事が出来ました、いい思い出、ありがとうございました。客室係のお姉さん、ありがとう、又、行きますね

由布院温泉 お宿 有楽 2019年06月08日 18:47:57

2度目のご来館、誠に有難うございました。
また、いつも当館をご贔屓にしていただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の自慢である料理を楽しみしていただき、かつお気に召していただけ、大変うれしくご投稿を読ませていただきました。
「客室係のお姉さん、ありがとう、又、行きますね」
との有り難いお言葉に、担当したスタッフも大変喜んでおりました。
また湯布院へお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

【すいせん◆母家2階一間和室8畳/露天風呂・内風呂付 】

投稿者さん 2019年03月29日 17:09:35

乳児と年少を連れて家族で宿泊。
駐車場に着いたら、車までお出迎えしてくださいました!そして、部屋の担当の方も子供の名前を覚えてくださり子供も喜んでいました。お湯の温度も気にかけてくださり気持ちよく入れました。
お食事も子供がいると部屋食じゃないと大変なので、朝夕共に部屋食のプランはすごく魅力的でした。食事もどれも美味しく、生魚苦手な主人もお刺身の美味しさに感動!
そんなにステキなお宿なだけに、中のお風呂の汚れ?カビ?が非常に残念でした。温泉の露天風呂があるから利用する人の方が少ないでしょうけど…。
でも、またこのプランなら泊まりたいと思うところでした。ありがとうございました。

由布院温泉 お宿 有楽 2019年03月30日 16:46:34

この度は当館へのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、大変貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしました「浴室内のカビ」につきましては、直ぐに清掃作業を行いました。
また、当館自慢の料理や接客にもお褒めのお言葉まで頂戴し重ね重ね御礼申し上げます。
湯布院は四季折々で違った趣がございます。
また湯布院へお越しの際は、ぜひ当館へご宿泊くださいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

母屋客室 本格懐石プラン
【ふよう◆母家2階二間和室7.5+6畳/露天風呂・内風呂付】

投稿者さん 2013年08月24日 14:14:43

この度はお世話になりました。
6ヶ月の息子を連れた初めての旅行でしたが、大変気持ちのいい応対をしていただき快適に過ごすことができました。
特に夕食、朝食ともに美味しく感激しました!!部屋食なのも落ち着いて食べれてよかったです。リピーターさんが多いとの話も頷けます!!
スタッフの方も好印象でお見送りまで丁寧にしてくださり、嬉しかったです。
また、機会があればお世話になりたいお宿でした(^-^)

由布院温泉 お宿 有楽 2013年08月24日 18:55:38

お料理、接客を中心にご満足頂ける宿泊になりました様で何よりでございます。
また機会がございましたら成長されましたお子様を連れられまして素敵なお時間を過ごされにお越しくださいませ。ご利用頂きまして早速のご投稿本当にありがとうございました。

【夏得】平日1室限定!!開業10周年記念!!大感謝!!部屋タイプは宿におまかせ本格懐石プラン

投稿者さん 2012年05月30日 20:13:22

夕食がとてもおいしかった。

部屋からの景色もよくて満足です。

2012年05月
由布院温泉 お宿 有楽 2012年06月01日 12:54:00

この度はお宿有楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご家族様水入らずで和やかに過ごされているお姿が大変印象に残っております。また機会がございましたらご家族様で素敵なお時間を過ごされにお立ち寄りくださいませ。ご利用頂きまして早速のご投稿本当にありがとうございました。
               フロント 牛尾

【春得】平日1室限定!!クチコミ高評価大感謝!!部屋タイプは宿におまかせ本格懐石プラン

みぃ@@さんの 由布院温泉 お宿 有楽 のクチコミ

みぃ@@さん [20代/女性] 2011年12月25日 08:44:13

母子旅行で宿泊させていただきました。
夕食がとっても満足。
関サバや豊後牛が特においしかったです。
他のお料理もどれも素敵です。
朝ごはんもおかずがたくさんで、うれしかったです。
部屋食で、自分たちのペースでいただけました。

由布岳眺望のお部屋だったようで、
お部屋のお風呂は利用できなかったの残念ですが…
共同の露天風呂、ちょうど他のお客様と一緒にならず、
ゆっくりお風呂を楽しむことができました。
朝も6時から貸切でした。

仲居さんもいろいろな地元のお話をしてくださり、
とてもいい方でした。

トータルでとてもいいお宿だったと思います。
由布院旅行での思い出のひとつになりました。

2011年12月
由布院温泉 お宿 有楽 2013年04月08日 09:15:13

みぃ@@様

この度は、お宿有楽をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お母様との思い出作りのご旅行で、「由布院旅行での思い出のひとつになりました。」とお書きいただき、その一端を担うことができましたこと、大変光栄に存じます。

由布岳眺望のお部屋は2階にあり、2階は全て内風呂がユニットバスのため、ご利用にならなかったご様子。
今回は、楽天トラベルをご利用になり“お部屋はお宿お任せ”のプランをお選びいただきましたが、私共の自社サイトでは、お部屋を指定してご予約いただく事もできますのでこれからご予約をいただくお客様方のご参考までに補足させていただきます。

また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
当日担当いたしました仲居共々、従業員一同お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【秋得】楽天限定!平日1室限定!2~3名様1室限定!部屋タイプは宿におまかせ本格懐石プラン
【母屋内風呂付客室(お宿おまかせ)】

健おじさんさんの 由布院温泉 お宿 有楽 のクチコミ

健おじさんさん [50代/男性] 2011年10月06日 21:36:50

人気の観光地にこの値段でのヒットで見つけて、少し心配な感じもありましたが、玄関をくぐってからの対応は、感じが良く、なんといっても料理のすばらしさは、値段以上で、季節に合わせた器お数々、料理もすばらしく満足しました。お世話係りの方の対応も感じが良く、湯布院の思い出をよりよくした宿でした。

2011年10月
由布院温泉 お宿 有楽 2011年10月09日 14:46:09

この度は、お宿有楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回は初めての湯布院でのご宿泊との事を当日の客室担当者より伺いましたが、お値段、お料理、接客とご満足頂けました様でなによりでございます。
また機会がございましたら良き思い出作りに、素敵なお時間をお過ごしにお越し下さいませ。
ご利用頂きまして早速のご投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月04日 23:26:02

こちらのお宿はお部屋でお食事ができるということで決めました、しかしテーブルの上に1度に置かれるのかなと思っていましたがその都度都度にこちらのペースを考えながら持ってきていただいていました。食事も見ても楽しく味もおいしくいただき仲居さんとも会話が弾み元気をいただきました、その上仲居さん手作りのプレゼントも頂き感激!
朝食もおいしかったです。

由布院温泉 お宿 有楽 2011年10月08日 19:14:16

この度は、お宿有楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご都合ができてのご宿泊と伺っておりましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事やお食事のご提供方法を大変気に入っていただけたご様子。
私どもは一品一品真心を込めた手作りのお料理が最大のおもてなしでございますので、喜んでいただけで何よりでございます。
お越しいただいた頃は、まだ夏の模様をいたしておりました当地湯布院は、朝昼の寒暖の差が激しくなり朝方は10度前後まで気温が下がる日が出て参りました。
それだけに秋~早春にかけての湯布院名物の朝霧もそろそろ出始めております。
時節柄、お身体ご自愛いただきますよう。
また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。
お忙しいなかご投稿ありがとうございました。

【秋得】楽天限定!平日1室限定!2~3名様1室限定!部屋タイプは宿におまかせヘルシー懐石プラン