由布院温泉 お宿 有楽 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 お宿 有楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月18日 12:46:27

9月16日に宿泊させて頂いたのですが、とても親切にご対応頂いて、
本当に気持ちよく過ごさせて頂きました。
噂通りの食事の量にビックリしながらも、どれもこれも手の込んだお料理で美味しく頂きました。
また改めて宿泊したいと思わせてくれる一泊二日になりました。

由布院温泉 お宿 有楽 2019年09月19日 18:13:46

この度は、当館へのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、数々のお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の料理をお気に召していただき、また「また改めて宿泊したいと思わせてくれる一泊二日になりました」との、大変ありがたいお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく読ませていただきました。
ぜひ又湯布院へお越しの際は当館をお選びくださいませ。
またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

専用露天風呂付離れ客室 本格懐石プラン
【ききょう◆離れ一間和室10畳/露天風呂・内風呂(岩風呂)付】

投稿者さん 2019年08月04日 07:41:38

担当された中居さんのご対応が素晴らしく気持ち良く宿泊出来ました。
ご飯も朝夕とても美味しく満足、立地も良く湯布院観光も宿から歩いて行けました。
中居さんを含めスタッフの方々の気遣いにも助かりました。また是非利用させていただきたいと思います。ありがとうごさいました。

由布院温泉 お宿 有楽 2019年08月04日 10:23:49

この度は当館へのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当館自慢のお料理や接客のご満足いただけたうえ、
観光もお楽しみ頂け、私どもも嬉しくご投稿を読ませていただきました。
今後もお客様方に喜んでいただけるよう、精進して参る所存でございます。
又湯布院へお越しの際は、是非当館へお越しくださいませ。
又のご宿泊を心よりお待ちいたしております。
この度はご投稿を誠に有難うございました。

母屋客室【大分県産錦雲豚】部屋食で豚しゃぶ懐石◆お手頃プラン
【ひなぎく◆母家1階一間和室8畳/内風呂(岩風呂)付】

あけっち2788さんの 由布院温泉 お宿 有楽 のクチコミ

あけっち2788さん [50代/女性] 2019年06月08日 18:07:51

2度目の、有楽、今回は、2階の露天付きの部屋、帰るまで、何度、部屋露天に入ったことか!楽しみにしてた、朝夕の食事、美味しかったです。ついついお酒もはずんで、いい時間を過ごす事が出来ました、いい思い出、ありがとうございました。客室係のお姉さん、ありがとう、又、行きますね

由布院温泉 お宿 有楽 2019年06月08日 18:47:57

2度目のご来館、誠に有難うございました。
また、いつも当館をご贔屓にしていただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の自慢である料理を楽しみしていただき、かつお気に召していただけ、大変うれしくご投稿を読ませていただきました。
「客室係のお姉さん、ありがとう、又、行きますね」
との有り難いお言葉に、担当したスタッフも大変喜んでおりました。
また湯布院へお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

【すいせん◆母家2階一間和室8畳/露天風呂・内風呂付 】

投稿者さん 2019年03月31日 18:44:42

お食事は 利用出来なかったですが、接客も丁寧で
ゆっくり過ごす事が出来ました。内風呂も岩風呂 又露天風呂も気持ち良かったです。

由布院温泉 お宿 有楽 2019年03月31日 18:58:34

この度は当館へのご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
また、「接客も丁寧でゆっくり過ごす事が出来ました。」との有り難いお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
文面からも、お寛ぎいただけたご様子が分かり、私どもも大変うれしく、ご投稿を読ませていただきました。
是非また湯布院へお越しの際は当館へお越しくださいませ。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

母屋客室 素泊まりプラン
【りんどう◆母家1階一間和室8畳/内風呂(石風呂)付】

投稿者さん 2019年03月29日 17:09:35

乳児と年少を連れて家族で宿泊。
駐車場に着いたら、車までお出迎えしてくださいました!そして、部屋の担当の方も子供の名前を覚えてくださり子供も喜んでいました。お湯の温度も気にかけてくださり気持ちよく入れました。
お食事も子供がいると部屋食じゃないと大変なので、朝夕共に部屋食のプランはすごく魅力的でした。食事もどれも美味しく、生魚苦手な主人もお刺身の美味しさに感動!
そんなにステキなお宿なだけに、中のお風呂の汚れ?カビ?が非常に残念でした。温泉の露天風呂があるから利用する人の方が少ないでしょうけど…。
でも、またこのプランなら泊まりたいと思うところでした。ありがとうございました。

由布院温泉 お宿 有楽 2019年03月30日 16:46:34

この度は当館へのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、大変貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしました「浴室内のカビ」につきましては、直ぐに清掃作業を行いました。
また、当館自慢の料理や接客にもお褒めのお言葉まで頂戴し重ね重ね御礼申し上げます。
湯布院は四季折々で違った趣がございます。
また湯布院へお越しの際は、ぜひ当館へご宿泊くださいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

母屋客室 本格懐石プラン
【ふよう◆母家2階二間和室7.5+6畳/露天風呂・内風呂付】

投稿者さん 2019年03月03日 17:17:52

部屋風呂付きとは思えないリーズナブルな料金で利用させて頂きました。
期待していた部屋風呂も露天風呂も雰囲気、泉質共に良かったです。

由布院温泉 お宿 有楽 2019年03月03日 17:57:04

この度は当館へのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在をお愉しみいただけたようで、私どもも嬉しく、口コミを読ませていただきました。
また湯布院へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

母屋客室 素泊まりプラン
【ひなぎく◆母家1階一間和室8畳/内風呂(岩風呂)付】

てるてる9569さんの 由布院温泉 お宿 有楽 のクチコミ

てるてる9569さん [30代/男性] 2019年02月04日 15:09:55

母屋の客室に泊まりました。
食事は評判通り凄く美味しかったです。仲居さんの接客もみな素晴らしくまた泊まりに来たいと思いました。

由布院温泉 お宿 有楽 2019年02月07日 21:39:13

先日は、お宿有楽をご利用頂き、誠に有難うございます。口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。私どもの旅館は、料理宿として手作りの懐石料理を客室で楽しんでいただく事が一番だと思い営業しています。部屋食を提供するお宿が減ってきている中、私どもは仲居が一人付いて、おもてなしを心がけ接客を行っています。その点が評価されたコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同、心より致しております。ご宿泊有難うございました。

【さくら◆母家1階二間和室8+8畳/内風呂(岩風呂)付】

stm1111koumeさんの 由布院温泉 お宿 有楽 のクチコミ

stm1111koumeさん [30代/男性] 2018年12月11日 18:25:39

食事も美味しくボリュームもあり、部屋に1品1品持ってきて頂けてとても満足できました。
仲居さんも親切で娘もとても嬉しそうでした。
ただ宿自体はとても古く、掃除が行き届いてないなと感じる部分が多かったのは残念です。
古くても清潔なら良かったのですが、ふすまも廊下の隅も埃っぽく、小さい子供がいるので気になりました。

由布院温泉 お宿 有楽 2018年12月12日 10:06:49

先日は、お宿有楽をご利用いただき、誠に有難うございます。お忙しい中、口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
お食事にご満足いただけたようで、嬉しく思います。清掃に不備な点があり、ご指摘を頂き、有難うございます。
清掃する際に、注意深く行うとともに、清掃チェック項目にも追加する事で改善させていただきます。
すべてのお客様にご満足いただけるような宿を目指し、従業員一同、まごころこめて取り組んで参ります。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。ご宿泊頂き、有難うございました。

専用露天風呂付離れ客室 本格懐石プラン
【つばき◆離れ二間和室8+6畳/半露天風呂・内風呂(岩風呂)付】

投稿者さん 2017年03月20日 09:08:09

卒業旅行で利用しました。
ホテル系の宿が増えている中で、部屋食、和室、布団でゆったりできる宿に泊まりたくてこちらを予約しました。
結果とても満足しました。
部屋食はとてもボリュームがあり、どれも綺麗に盛り付けられていて美味しかったです!
お風呂は部屋にも家族で入れるくらい大きなお風呂があり、外のお風呂も夜行った時貸切でのんびり入ることができました。1点、外の女性風呂の壁に丸い穴が開いていたのが怖かったので確認お願いします。
女将さんや受付の方々みなさんとても感じがよく、浴衣も可愛く、大変満足しこの宿にして良かったねと友達と話しながら帰りました!
また利用したいと思います♪

由布院温泉 お宿 有楽 2018年11月07日 20:18:04

返信が大変遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

ご卒業旅行でのご利用とのこと。数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、更に「また利用したい」とのありがたいお言葉まで添えていただき、重ねて御礼申し上げます。
また湯布院へお越しの際は当館へお越し下さいませ。
お忙しい中、ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

【平日限定】楽天限定!2~3名様1室限定!部屋タイプは宿にお任せ本格懐石プラン【添寝無料】

投稿者さん 2015年10月29日 22:07:47

Very good sevices. Home feeling hotel.

由布院温泉 お宿 有楽 2018年11月07日 20:23:12

Thank you for your staying.
And thank you for your words.
If you comming to Yuhuin again, please come to our Ryokan.
We are waitting for your next comming.
Very sorry late reply .

【平日限定】開業12周年記念!!大感謝!!部屋タイプは宿におまかせ本格懐石プラン【添い寝無料】

DRJUNさんの 由布院温泉 お宿 有楽 のクチコミ

DRJUNさん [30代/男性] 2015年09月20日 16:24:49

口コミ通り料理は、とてもよかった。
ただ温泉は・・・
内湯と外湯があったが、内湯が水漏れでお湯がたまらず、使用不可。
さらに食事中に修理をはじめ雰囲気台無し。
外湯は、ボイラーの音と臭いで。
さらに雨ので、離れのため大浴場に行く気にもなれず。
部屋にお風呂がついての値段だと思います。残念です。

由布院温泉 お宿 有楽 2018年11月07日 20:39:57

返信が大変遅くなってしまい、申し訳ございません。
また、この度は当館へのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
「口コミ通り料理は、とても良かった」のお言葉に私どもも大変有りがたい思いでご投稿を拝見いたしました。
しかしながら、ボイラーやお風呂などでご不快・ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿を賜り誠に有難うございました。

【平日限定】楽天限定!!2~4名様限定!!専用露天風呂付離れ客室ワケありプラン【添い寝無料】

Kathy K.さんの 由布院温泉 お宿 有楽 のクチコミ

Kathy K.さん [20代/女性] 2015年05月03日 15:07:55

Very good service

2015年04月
由布院温泉 お宿 有楽 2018年11月07日 20:23:23

Thank you for your staying.
And thank you for your words.
Very sorry late reply .

投稿者さん 2014年09月21日 21:42:22

9月15日に宿泊しました。お世話になりました。
香港からここに着てリフレッシュされました。
夕食も朝ご飯もおいしかった、
特にかい懐石夕食、目にも満足でした!!
担当の仲居さんもとても親切、
いろいろ話しました。うれしかったです!
浴衣の着方も丁寧に教えてもらいました!ありがとうございました!

有楽さんのおもてなし最高!!

2014年09月
由布院温泉 お宿 有楽 2018年11月07日 20:26:43

ご返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。

当館自慢の食事にご満足いただけたご様子に、私どもも嬉しく、ご投稿を拝見いたしました。
また、スタッフへのお心遣いのお言葉まで添えていただき、重ねて御礼申し上げます。
是非また湯布院へお越しの際は、当館へお越しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿を有難うございました。

【平日1室限定!!】開業11周年記念!!大感謝!!部屋タイプは宿におまかせヘルシー懐石プラン

青き反逆さんの 由布院温泉 お宿 有楽 のクチコミ

青き反逆さん [20代/男性] 2014年02月12日 21:19:27

新婚旅行で宿泊しました。
担当の中居さんの気配りが素晴らしかったです!
料理もとても美味しいうえに、胃にも優しくてごはんがたくさんいただけました。
ぜひまた宿泊したいと思います。

2014年01月
由布院温泉 お宿 有楽 2014年02月13日 18:08:59

ご夫婦様にとっていつまでも思い出に残る新婚旅行の1ページになりましたようで何よりです。
また機会がございましたら素敵なお時間を過ごされに足をお運び下さいませ。
お忙しいなか投稿頂きまして本当にありがとうございました。

【夏得】【秋得】平日1室限定!開業10周年記念!大感謝!部屋タイプは宿におまかせヘルシー懐石プラン

投稿者さん 2013年12月26日 15:09:12

今回は 素泊まりプランでしたので、食事は普通にさせて頂きました。
旅館の方も親切で、お部屋、お風呂共 とても良かったです。
お風呂は、お部屋のお風呂も、露天風呂も綺麗で大変気持ちが良かったです。
今までの旅行でbest 3内確実です。
次回は 是非 お食事付きで宿泊したいと思います。

2013年12月
由布院温泉 お宿 有楽 2013年12月27日 20:18:15

この度はお宿有楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。投稿頂きました文中で、今までの旅行でbest3以内確実ですという大変嬉しいお言葉まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたら、次回は当館自慢のお料理を楽しみに足をお運び下さいませ。
ご利用頂きまして早速のご投稿本当にありがとうございました。

【秋得】【冬得】平日限定!!ワケあり!!部屋タイプは宿におまかせ!!由布院温泉で素泊まりプラン
【母屋内風呂付客室(お宿おまかせ)※素泊まり専用】

投稿者さん 2013年08月24日 14:14:43

この度はお世話になりました。
6ヶ月の息子を連れた初めての旅行でしたが、大変気持ちのいい応対をしていただき快適に過ごすことができました。
特に夕食、朝食ともに美味しく感激しました!!部屋食なのも落ち着いて食べれてよかったです。リピーターさんが多いとの話も頷けます!!
スタッフの方も好印象でお見送りまで丁寧にしてくださり、嬉しかったです。
また、機会があればお世話になりたいお宿でした(^-^)

由布院温泉 お宿 有楽 2013年08月24日 18:55:38

お料理、接客を中心にご満足頂ける宿泊になりました様で何よりでございます。
また機会がございましたら成長されましたお子様を連れられまして素敵なお時間を過ごされにお越しくださいませ。ご利用頂きまして早速のご投稿本当にありがとうございました。

【夏得】平日1室限定!!開業10周年記念!!大感謝!!部屋タイプは宿におまかせ本格懐石プラン

投稿者さん 2013年04月07日 17:55:05

ワケありプランで格安で宿泊しました。
そのせいかお部屋は思ったより狭く、2辺に窓がありましたが駐車場や歩道と面しており障子を開けることができませんでした。部屋のお風呂は給湯器?のガスの匂いが充満するので、入れませんでした。(庭も見えません)大浴場のほうをお勧めします。
食事は京風との説明でしたが、かなり濃い味付け。甘いものが多かったです。お刺身や御飯はさすがおいしかったです。残念だったのは子供の食事が、お子様ランチのような内容だったこと。せっかくの和風の旅館なので、食育もかねて和食をだされたほうが、将来のお客さんを増やすことがきるのでは?と思いました。

2013年04月
由布院温泉 お宿 有楽 2013年04月08日 08:52:15

この度は、お宿有楽をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
翌日は、姉妹施設にご宿泊とお伺いし、その旨の連絡を入れておきましたが、いかがでしたでしょうか。

今回は、楽天トラベルをご利用になり“お部屋はお宿お任せ”の『ワケありプラン』をお選びいただきましたが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
私共の自社サイトでは、お部屋を指定してご予約いただく事もできますのでこれからご予約をいただくお客様方のご参考までに補足させていただきます。

茶懐石の本場、京都からのお越しとの事で、比較的甘めの九州の味付けがお口に合わなかったご様子。
日々の研鑚の参考にさせていただきたいと存じます。
お子様のお食事の件につきましては、小学校低学年~高学年の方々の幅広い嗜好に合わせておりますが、今回のように高学年の方で、大人の方と同じような懐石料理をご希望の場合、大人と同料金でご予約いただければ承ることが可能でございますので、この場をお借りしてご案内させていただきます。

末筆ではございますが、ご投稿で貴重なご意見を賜りました事に重ねて御礼申し上げます。

【冬得】【春得】楽天限定!平日限定!2~4名様1室限定!専用露天風呂付離れ客室ワケありプラン

ゲンサン8009さんの 由布院温泉 お宿 有楽 のクチコミ

ゲンサン8009さん [70代/男性] 2013年02月20日 20:50:02

○食事は質・量とも非常によかった。ただてんぷらがなかったね
○部屋もまずまず
○風呂
   これが悪かった。冬に来たからかもしれないが露天風呂しかないし部屋風呂もある   が湯がぬるい。露天風呂は冷気が入ってくるし湯の温度もまずまずであるが寒くて   体も洗えない。浴室を上から途中くらいに仕切って冷気を遮断するとかすれば良く   成るが 冬以外は非常にいいと思われるが温泉に来るのは食事と温泉が楽しみの人   が多いのではないか?

2013年02月
由布院温泉 お宿 有楽 2013年04月08日 09:05:02

ゲンサン8009様

ご滞在中より、お風呂の件につきまして、たくさんの貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
将来、施設の大規模改善の機会がございましたら、是非とも参考にさせていただきたいと存じます。

お帰りの際、「またいい時期に来させて頂く」おっしゃっていただいたと報告を受けております。
当日担当いたしました仲居共々、従業員一同ゲンサン8009様とお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【冬得】【春得】平日1室限定!!クチコミ高評価大感謝!!部屋タイプは宿におまかせヘルシー懐石プラン
【母屋内風呂付客室(お宿おまかせ)】

エジンバラ1955さんの 由布院温泉 お宿 有楽 のクチコミ

エジンバラ1955さん [50代/男性] 2012年08月10日 08:11:21

私たちに付いてくれました仲居さん(ふくろうおばさん)がとても良い人で、お話しも楽しく、サービスもきびきびと申し分ない動きでした。
ご自身手作りの布で作った「ふくろう」のストラップを記念に頂き、心温まる接客に触れました。
食事は全て手作りで、冷たいものは冷たく、温かいものは暖かく、量も豊富でギブアップするほど大満足でした。また利用したい宿でした。

由布院温泉 お宿 有楽 2012年08月11日 19:22:28

この度はお宿有楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。家族水入らずで素敵なお時間をお過ごし頂けました様でなによりでございます。また機会がございましたら足をお運び下さいませ。ご利用頂きまして早速のご投稿本当にありがとうございました。

【夏得】平日1室限定!!クチコミ高評価大感謝!!部屋タイプは宿におまかせ本格懐石プラン

投稿者さん 2012年06月19日 17:52:16

車でしたので、場所もすぐわかり傘も貸していただけました!

料理も一つ一つがとてもきれいで、目でも楽しめる内容でした!!

2012年06月
由布院温泉 お宿 有楽 2013年04月08日 09:42:40

「湯布院旅館の相場に比べればかなりお得なプランでしたが、かなり満足でした!」とお書きいただきましたことで既にお気付きの通り「楽天トラベル」で販売しております1泊2食付のプランのほとんどが“ほぼ料理代”といった料金設定でございます。
湯布院には「施設・設備の素晴らしさ」「温泉の広さ・素晴らしさ」を“お客様への何よりのおもてなし”としていらっしゃるお宿さんがたくさんあり、小ぢんまりとした宿の私共はそういったお宿さんには到底敵うところではございませんが、「駅至便」という立地と「全品手作りの真心の味のお料理」、「全室朝夕部屋食での接客」を“お客様への何よりのおもてなし”としております。
そのような点でご満足いただけました事、大変光栄に存じます。

また機会がございましたら今回ご宿泊のメンバーの皆様とご一緒にお越しくださいませ。
ご利用頂きまして早速のご投稿本当にありがとうございました。
返信が遅くなりました事を心よりお詫び申し上げます。

【夏得】楽天限定!!6/16(土)限定!!2~3名様1室限定!!土曜日なのに平日料金プラン