日間賀島 旅館おとは クチコミ・感想・情報

日間賀島 旅館おとは

日間賀島 旅館おとはのクチコミ・お客さまの声

あさりん3861さんの 日間賀島 旅館おとは のクチコミ

あさりん3861さん [50代/女性] 2020年11月03日 08:57:20

娘が小学校の海の学習でお世話になり訪れたい旅館でした。
    そのことを話したらすぐに小学校の名前が出てきて娘が感激していました。
    反対の港に到着しても、事前連絡要?すぐに迎えに来てくれます。
    食事は他の方が書いている通り。美味しかったです!
    お酒の種類もたくさんあって良いですね。

目の前が海で、散歩も楽しかったです。
    のんびりリフレッシュ出来ました。またお世話になります!!

投稿者さん 2020年10月29日 10:22:26

ご飯のボリュームが凄くて大満足です。

投稿者さん 2020年08月18日 12:40:11

お盆で忙しい時期でしたが、どなたも親切に対応して頂けました。旅館の洗濯機も使えて、2泊して海でたくさん遊ぶことができました。
    お部屋も海側で景色もよく、洗濯物もよく乾きました(^^)
    コロナの影響で宿泊者のみお風呂が使える、また、裏の入り口に外シャワー、中にもシャワーがある中で、男女とも砂で更衣室も浴場もじゃりじゃりしてたのが残念ですが…これは宿泊者(小さい子連れ)のマナーがよくなかったんだと思います。

投稿者さん 2020年08月09日 11:20:17

高速船の港とビーチの目の前で立地が最高。チェックイン/アウト前後に荷物が預けられ、入浴も可能。温泉ではありませんが、何時でも入浴可能なところが良かった。食事が素晴らしく、海鮮を満喫しました。Wi-Fiがどのフロアでも接続できなかった点以外は満足でした。初日は海水浴、二日目はサイクリングを楽しむことができ、日間賀島、また行きたいと思いました。

投稿者さん 2020年03月21日 18:48:28

雰囲気がとても良いホテルでした。食事もたいへん美味しかったです。
    一点だけ残念だったのはタコの丸ゆで。写真には頭がありました。やはり頭はインパクトがあります。
    また泊まりたいホテルでした。

ふぐとタコと伊勢海老の『福・多幸・伊勢海老会席』 【名鉄海上観光船20%OFF】

投稿者さん 2020年02月10日 16:15:24

風呂が24時間使えた
    タコ美味しかった
    2月9日の日に行くと良いことあると思います

NEW!【ふぐ海鮮会席】 【名鉄海上観光船20%OFF】

投稿者さん 2017年06月16日 23:41:51

想像以上の綺麗さ。館内も御部屋もリニューアル済。
    若女将の気遣いもすばらしく清掃も行き渡っています。
    コスパ最高!釣り目的の為、定食プランにしましたが、定食という枠を越えていて驚き。
    翌日も急遽連泊させてもらいました。
    ロケも最高で目の前がビーチです。
    日間賀島のホテルには何度も宿泊していますが、釣りメインの私にはココが一番しっくりきてます。

お得だね!1泊2食付1名様7020円~(夕食は和定食)

投稿者さん 2017年03月13日 15:56:15

今回はお世話になりました。宿自体にあまり期待していませんでしたが、想像よりもきれいでびっくりしました。満室のようでしたが、あまり人にも会わずお風呂は貸切でした。お風呂の洗面の前のイスが、座った状態だと鏡が見えなくてあまり意味がないと思いました。食事は普通でした。わざわざふぐの料理にしなくてもよかったと思いました。たこが一番美味しかったです。

ふぐとタコと伊勢海老の『福・多幸・伊勢海老会席』

ケイ8864さんの 日間賀島 旅館おとは のクチコミ

ケイ8864さん [50代/女性] 2016年02月13日 10:57:15

2016年2月4日に女5人で宿泊
    お部屋も綺麗で十分な広さ
    海に面した窓が開けば良かったかなぁ

お食事も美味しくお酒もすすみました

砂浜も直ぐ前でしたし夏の時期も来たいねと盛り上がりました

1人誕生日近いのでケーキをと無理にリクエストしたのにも対応頂き皆さんとても感じ良く接して頂きました。

2016年02月
    【福会席】豪華ふぐ◆日間賀島だけのお値打ちプラン
    【おまかせ和室】

てつとてるさんの 日間賀島 旅館おとは のクチコミ

てつとてるさん [50代/男性] 2011年10月12日 14:20:20

都会の騒々しさを忘れるくらいのんびりした綺麗な島でした。料理も値段を考えると満足でした。ただ脱衣場の椅子が低すぎて座ると顔が見えませんでした。今度は家族みんなで潮干狩りに来たいと思います。

2011年10月
    ≪秋得≫お得だ値!行楽の秋がお得プラン●2食付1名様6825円~(夕食は和定食)

Hero0118さんの 日間賀島 旅館おとは のクチコミ

Hero0118さん [50代/男性] 2011年10月03日 04:53:03

夫婦と5歳の息子と前日20時に予約し宿泊しました、早めに到着しましたが、快く迎えて頂き、部屋にも入れたいただきました、部屋は4階で目の前が海でイルカが見え海水浴の浜辺も目の前で師崎港も見えます、トイレは水洗です、風呂は部屋には無いですが、大浴場は2階に有りお湯がぬるめで息子と楽しく長湯が出来良かったです、男湯は8名位の洗い場がありますが、女湯は狭いと妻は言っていました、食事は期待外れでした、刺身は新鮮でしたが1皿に平たく盛り付け たいらぎがこりこりして美味しかった、2名の料理内容で蛸は半身以下足が4本、頭は申し訳程度4cm長の1/4切れ程(蛸で有名なので来たが固くて美味しくなく、大阪難波で食したたこ焼屋さんの生蛸が美味しかった)あわびが付いて無く、こちらから予約内容を確認したところ、予約内容を間違えており、あわびを持ってきて貰いました、ここは食事に期待せず、部屋からのんびりと海を眺めるには良いと思います。

2011年09月
    【あわび+伊勢海老】美味しさ・新鮮さお墨付きの豪華プラン
    【おまかせ和室】

まこと1800さんの 日間賀島 旅館おとは のクチコミ

まこと1800さん [40代/男性] 2011年08月07日 23:29:27

8月5日に家族で宿泊しました。よかったですよ。予想を超えてました。とにかく日間賀島で総合的に安いところを探そうということで探したのです。確か一人6825円のプラン。とりあえず朝夕2食付きなら、飯代も浮くからいいやと頼んだのですが、いろいろと予想を超えてよかったです。
    まず立地条件。日間賀島西港から本当に歩いてすぐ。
    正直安いからちょっと遠いのかなとか勝手に考えてました。
    海水浴場に行くのに不便なのかな?とか思ってました。
    とんでもない。
    港からすぐだし、海水浴場も本当に目の前。ビックリしました。
    そして建物も写真は綺麗だけど、実はぼろいのかな?
    なんて勝手に思ってました。
    とんでもない。
    オシャレな洋風の建物。
    何件か立ち並ぶ旅館の中でも見た目だけでもここに泊まりたい!と一番思う建物。
    そしてお部屋も綺麗。
    まさかのオーシャンビュー。
    お風呂場からの海に見える夕日も綺麗。
    なんと言ってもお食事。
    はっきり言って全く期待していませんでしたよ。
    だってそういうプランだもの。
    とりあえず付いてればいいんでしょ的なね。
    その分値段は安くしとくからお食事はそう目をつぶっておいてよという感じかな?
    と思っていたのです。
    とんでもない。
    大満足!!充分!!
    食事だけを目当てに行く人であれば確かに物足りないのかもしれませんが、普通に食べる夕ご飯としては充分に豪勢でしょう。
    そして朝ご飯もおいしい。朝ご飯にタコのしゃぶしゃぶですよ。
    びっくりしました。
    はっきりいって来年も同じプランがあればまた泊まりに行きたいです。
    子供も大喜びでした。

2011年08月
    ≪夏休み≫お得だ値!平日deお得プラン●2食付1名様6825円~(夕食は和定食)

投稿者さん 2011年08月07日 15:25:37

8月4日に家族で宿泊しました。港、海岸共にとても近く海水浴と堤防での釣りをするにはとても良かったです。
    部屋も開放的な感じで、加えてこの季節は部屋からイルカも見ることができて子供たちも喜んでました。

2011年08月
    【夏得】【伊勢海老◆宝楽焼会席】海の幸の宝石箱や~♪

投稿者さん 2010年11月21日 17:04:23

家内と義母を連れてきました。おなか一杯ふぐを堪能しました。天然ふぐをこの値段で食べれるのは絶対にお得。朝食も美味しかった。おかみさんも仲居さんもみんな親切でした。また必ず行きます。

2010年11月
    冬得【福会席】ふぐ◆日間賀島だけのお値打ちプラン

投稿者さん 2010年08月30日 23:30:19

海水浴場から近いし、従業員さんたちもとても親切に対応してくれました。
    ごはんも海の幸が山盛りでしたし、朝ごはんもとてもおいしくいただきました。
    ちょっとお風呂が狭いかなと感じましたが、特にお風呂目当てではなかったので大変満足しました。

2010年08月
    【伊勢海老◆宝楽焼会席】海の幸の宝石箱や~♪
    【おまかせ和室】

ぴかぴか娘さんの 日間賀島 旅館おとは のクチコミ

ぴかぴか娘さん [50代/女性] 2020年12月10日 18:23:45

西港からすぐで、部屋から見えるサンセットに癒やされました。この時で平日でもあったのでお風呂も他の方と一緒になることもなく、安心して楽しむことが出来ました。朝食美味しかったです。

【GO東海】【一泊朝食付】気軽に日賀間島プラン【名鉄海上観光船20%OFF】

投稿者さん 2020年11月24日 19:34:39

宿泊当日は雨がぱらついていましたが、西港から近いので、チェックイン時や出かける際も濡れることを気にしないでよかったです。傘も貸していただけました。
    一番楽しみにしていた食事は、良い意味で予想を裏切られました。
    味も良いですし、何より食べきれないくらいの量で大満足でした。
    (妻は焼き魚に手を付ける前に満腹になり、私が食べました笑)
    お風呂は可もなく不可もなくですが、24時間利用でき、朝風呂を楽しみたい私にはうれしかったです。

一点、どなたかも書いていらっしゃいましたが、館内Wi-Fiは全然つながりませんでした。
    電波はつかむのですが、IPアドレスが取得できず…。
    妻のスマホ、タブレットも同様でしたので、ルーター側の原因だと思います。

NEW!【ふぐ海鮮会席】 【名鉄海上観光船20%OFF】

投稿者さん 2020年11月19日 20:34:05

島の民宿の食事ということで、食べ切れないほどのものを期待してましたが、ぜんぜんでした。
    以前、他の民宿の時と違ったので少し残念でした。

投稿者さん 2020年09月23日 09:08:14

4歳の子供2人と大人2人で利用しました。
    口コミ通り、掃除も行き届いており、何よりお食事が朝夕共に本当に美味しくて大満足でした。
    生魚が苦手な子供たちですが唐揚げを追加する事もできとても助かりました。
    GOTOでとても安く泊まっているし、今回は子供たちに布団、食事なしのプランにしていたので当然の事とは思いますが、お部屋のお菓子は大人分の2枚のみ、子供のタオルも無かったのが少しだけ残念でした。(つけてくれる所が多かったので)
    また日間賀島へ行ったときは是非泊まりたい素敵な宿でした。

投稿者さん 2020年07月14日 12:02:49

スタンダードプランでも食事は大充実で、タコもお刺身も美味でした。
    港から近く、掃除も行き届いていて、快適に過ごせました。