日間賀島 旅館おとは クチコミ・感想・情報

日間賀島 旅館おとはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月11日 17:30:03

西港から徒歩で5分もかからず着けます。
家族4人で泊まりましたがひろびろとくつろげるお部屋でした。
海が良く見えるお部屋で、子供たちも喜んで外を眺めていました。

食事もボリューム満点です。ふぐ料理目当てでしたが、タコ料理の品々や茶碗蒸し、小鉢などもどれも美味しかったです。
子供たちには特大エビフライがついていて、大きさに驚きました。
大人も子供も満腹、満足でした。

朝食にタコのしゃぶしゃぶが出たのが嬉しく、こちらもとても美味しかったです!

お風呂はコロナの感染対策で5人までと張り紙がしてありました。
混む時間帯だと、タイミングが難しいかもしれませんが、夕飯後は待つことなく入れました。

アメニティは歯ブラシと髭剃りがお部屋に置いてありました。
お風呂にも、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、風呂上がり用のスキンケア用品がありました。
あとは洗顔、クレンジングがあると助かるなぁと思いました。

総合的に大満足でした。また来たいと思えるお宿です。

【ふぐ海鮮会席】 【名鉄海上観光船割引】
【おまかせ和室】

チュンさんSPさんの 日間賀島 旅館おとは のクチコミ

チュンさんSPさん [60代/男性] 2022年12月03日 22:52:11

初めての日間賀島。西港近くのビーチ前で立地も良く綺麗な夕陽を見ることが出来ました。夕食に出たアワビの踊り焼きは、宿の方に焼いてもらったので、今まで食べた中で最高の焼き加減で美味しく頂きました。その他の料理は想定内でしたが三重県鳥羽周辺の宿と比較すると少し物足りなく感じました。朝食には舟盛りに出た魚のアラ炊きを出して欲しいですね。

【ふぐ海鮮会席】 【名鉄海上観光船割引】

投稿者さん 2022年10月24日 11:17:34

今年もふぐが食べたくて、宿泊しました。ふぐのお刺身はもちろん美味しかったのですが、ふぐの唐揚げは絶品でした。今まで食べた中でダントツ。また、タコも柔らかくて最高でした。また、来年も行きたいです。

ふぐとタコと伊勢海老の『福・多幸・伊勢海老会席』 【名鉄海上観光船10%OFF】
【おまかせ和室】

slapp happyさんの 日間賀島 旅館おとは のクチコミ

slapp happyさん [50代/男性] 2022年09月11日 15:11:12

当初別の宿を予約していたが「ドルフィンビーチ」を体験する事になり、浜辺からすぐの立地でより利便性の高いこちらに変更。
プラン内容の料理品目が前の宿より少なかったので事前に別注料理を予約したが、実際出てきた料理を目の当たりにするとプランの標準料理のみで十分すぎる量でした。
スタッフの方は皆さん親切でフレンドリー、滞在中気持ち良く過ごす事ができました。
今回幸運にも海側の部屋に宿泊することが出来、きれいな夕日と波の音に癒されました。
風呂は洗い場の割に浴槽が極端に狭く驚きましたが、また家族で是非訪れたいと思う宿でした。

海鮮スタンダードプラン♪ 【名鉄海上観光船割引】

投稿者さん 2022年08月10日 15:45:37

夕食も豪華で、お部屋もキレイで広々としていてよかったです!
ありがとうございました!

海鮮スタンダードプラン♪ 【名鉄海上観光船割引】
【おまかせ和室】

taketake1960さんの 日間賀島 旅館おとは のクチコミ

taketake1960さん [60代/男性] 2022年01月24日 19:19:36

価格、質、量全てに於いて十分満足させてもらいました。特に食事は暖かい物は熱々の状態で提供してくれました。食事処も高齢の母親を連れて行った為腰掛タイプの個室テーブルを用意してもらえました。スタッフの方も皆さん親切な方で楽しい食事時間を過ごさせてもらいました。浴室も宿の大きさからすれば7か所の洗い場があり十分な大きさだと思います。それに入浴は24時間OKでした。部屋も清潔に保たれており快適でした。欲を言えば浴室にトニックとシェービングクリームを置いて貰えたら最高です。空気清浄機もあり西港からも近く、母からまた連れて来て欲しいと請願されました。

海鮮デラックスプラン♪【名鉄海上観光船20%OFF】

投稿者さん 2021年10月23日 16:32:05

料理がとても美味しく、大変満足しました。部屋も海に面していて景色は抜群でした。畳が少し毛羽立っていたのが気になりました。

海鮮デラックスプラン♪【名鉄海上観光船20%OFF】

投稿者さん 2021年09月09日 12:55:57

とにかく夕食が美味しかったです。海老塩焼き、舟盛の黒鯛?イカ、鮑のバター焼き、大きな海老フライ、舌平目の煮付、茹で蛸などどれも新鮮でした。多すぎて食べ切れず、もったいなく申し訳なかったです。食事処から夕陽も見えました。
建物は新しくはないですが、部屋のエアコンは新しく良かった。このご時世からか、大きな空気清浄機も部屋にありました。
また泊まります。

【おまかせ和室】

くみ麻呂さんの 日間賀島 旅館おとは のクチコミ

くみ麻呂さん [60代/女性] 2021年05月13日 22:16:41

5月5日に家族大人4人で宿泊しました。西港すぐ近くで立地は抜群、送迎いらず、お洒落な感じの建物です。海側のお部屋で4人でも充分な広さで、小さなバルコニーもあり、外の空気を感じながら知多半島の灯りの夜景が見られました。夕食は無しのコースでしたがコロナ禍でもあり お店が営業してるのか心配で当日お電話した所 急遽 定食を用意して頂ける事になり安心して夕食を美味しく頂きました。
朝食にはタコしゃぶが付き、日間賀島だなぁって感じです。
お値段的にもとてもおすすめ出来るお宿だと思います。全体的に清潔感もあり、またその日は宿泊者が少なかったので、ゆっくり出来ました。
また行く機会があれば、今度は夕食付きで伺いたいと思います。

【GO東海】【一泊朝食付】気軽に日賀間島プラン【名鉄海上観光船20%OFF】
【おまかせ和室】

ぴかぴか娘さんの 日間賀島 旅館おとは のクチコミ

ぴかぴか娘さん [50代/女性] 2020年12月10日 18:23:45

西港からすぐで、部屋から見えるサンセットに癒やされました。この時で平日でもあったのでお風呂も他の方と一緒になることもなく、安心して楽しむことが出来ました。朝食美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月24日 19:34:39

宿泊当日は雨がぱらついていましたが、西港から近いので、チェックイン時や出かける際も濡れることを気にしないでよかったです。傘も貸していただけました。
一番楽しみにしていた食事は、良い意味で予想を裏切られました。
味も良いですし、何より食べきれないくらいの量で大満足でした。
(妻は焼き魚に手を付ける前に満腹になり、私が食べました笑)
お風呂は可もなく不可もなくですが、24時間利用でき、朝風呂を楽しみたい私にはうれしかったです。

一点、どなたかも書いていらっしゃいましたが、館内Wi-Fiは全然つながりませんでした。
電波はつかむのですが、IPアドレスが取得できず…。
妻のスマホ、タブレットも同様でしたので、ルーター側の原因だと思います。

NEW!【ふぐ海鮮会席】 【名鉄海上観光船20%OFF】

投稿者さん 2020年10月29日 10:22:26

ご飯のボリュームが凄くて大満足です。

投稿者さん 2020年08月09日 11:20:17

高速船の港とビーチの目の前で立地が最高。チェックイン/アウト前後に荷物が預けられ、入浴も可能。温泉ではありませんが、何時でも入浴可能なところが良かった。食事が素晴らしく、海鮮を満喫しました。Wi-Fiがどのフロアでも接続できなかった点以外は満足でした。初日は海水浴、二日目はサイクリングを楽しむことができ、日間賀島、また行きたいと思いました。

投稿者さん 2020年03月21日 18:48:28

雰囲気がとても良いホテルでした。食事もたいへん美味しかったです。
一点だけ残念だったのはタコの丸ゆで。写真には頭がありました。やはり頭はインパクトがあります。
また泊まりたいホテルでした。

2020年03月
ふぐとタコと伊勢海老の『福・多幸・伊勢海老会席』 【名鉄海上観光船20%OFF】

投稿者さん 2020年02月11日 18:07:40

ふぐと伊勢えびの刺身が美味しかったです。大満足でした。

ドラゴン・1222さんの 日間賀島 旅館おとは のクチコミ

ドラゴン・1222さん [50代/女性] 2020年02月11日 18:05:49

家族、親戚旅行でしたが、大満足でした。料理が美味しかったです。
スタッフのかたもおかみさんも気さくで、親切でした。お世話になりました。

Hero0118さんの 日間賀島 旅館おとは のクチコミ

Hero0118さん [50代/男性] 2011年10月03日 04:53:03

夫婦と5歳の息子と前日20時に予約し宿泊しました、早めに到着しましたが、快く迎えて頂き、部屋にも入れたいただきました、部屋は4階で目の前が海でイルカが見え海水浴の浜辺も目の前で師崎港も見えます、トイレは水洗です、風呂は部屋には無いですが、大浴場は2階に有りお湯がぬるめで息子と楽しく長湯が出来良かったです、男湯は8名位の洗い場がありますが、女湯は狭いと妻は言っていました、食事は期待外れでした、刺身は新鮮でしたが1皿に平たく盛り付け たいらぎがこりこりして美味しかった、2名の料理内容で蛸は半身以下足が4本、頭は申し訳程度4cm長の1/4切れ程(蛸で有名なので来たが固くて美味しくなく、大阪難波で食したたこ焼屋さんの生蛸が美味しかった)あわびが付いて無く、こちらから予約内容を確認したところ、予約内容を間違えており、あわびを持ってきて貰いました、ここは食事に期待せず、部屋からのんびりと海を眺めるには良いと思います。

【あわび+伊勢海老】美味しさ・新鮮さお墨付きの豪華プラン
【おまかせ和室】

まこと1800さんの 日間賀島 旅館おとは のクチコミ

まこと1800さん [40代/男性] 2011年08月07日 23:29:27

8月5日に家族で宿泊しました。よかったですよ。予想を超えてました。とにかく日間賀島で総合的に安いところを探そうということで探したのです。確か一人6825円のプラン。とりあえず朝夕2食付きなら、飯代も浮くからいいやと頼んだのですが、いろいろと予想を超えてよかったです。
まず立地条件。日間賀島西港から本当に歩いてすぐ。
正直安いからちょっと遠いのかなとか勝手に考えてました。
海水浴場に行くのに不便なのかな?とか思ってました。
とんでもない。
港からすぐだし、海水浴場も本当に目の前。ビックリしました。
そして建物も写真は綺麗だけど、実はぼろいのかな?
なんて勝手に思ってました。
とんでもない。
オシャレな洋風の建物。
何件か立ち並ぶ旅館の中でも見た目だけでもここに泊まりたい!と一番思う建物。
そしてお部屋も綺麗。
まさかのオーシャンビュー。
お風呂場からの海に見える夕日も綺麗。
なんと言ってもお食事。
はっきり言って全く期待していませんでしたよ。
だってそういうプランだもの。
とりあえず付いてればいいんでしょ的なね。
その分値段は安くしとくからお食事はそう目をつぶっておいてよという感じかな?
と思っていたのです。
とんでもない。
大満足!!充分!!
食事だけを目当てに行く人であれば確かに物足りないのかもしれませんが、普通に食べる夕ご飯としては充分に豪勢でしょう。
そして朝ご飯もおいしい。朝ご飯にタコのしゃぶしゃぶですよ。
びっくりしました。
はっきりいって来年も同じプランがあればまた泊まりに行きたいです。
子供も大喜びでした。

≪夏休み≫お得だ値!平日deお得プラン●2食付1名様6825円~(夕食は和定食)

yasuaさんの 日間賀島 旅館おとは のクチコミ

yasuaさん [50代/男性] 2011年03月14日 18:49:39

ふぐを堪能できました。もう一度、行ってみたいです。やっぱり、日間賀といえばタコ。タコの姿煮を追加注文しました。
女中さんが優しい方でよかったです。

【福会席】ふぐ◆日間賀島だけのお値打ちプラン
おまかせ和室

2011年03月
日間賀島 旅館おとは 2011年04月22日 11:38:11

yasua様 この度は、当館をご利用いただきまことにありがとうございます。

「もう一度」とお客様におっしゃっていただけることが
何より嬉しいお言葉です。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

旅館おとは 鈴木宏明

『ありがとう ございます』

【福会席】ふぐ◆日間賀島だけのお値打ちプラン

投稿者さん 2011年01月17日 13:30:50

当日は天候不順でしたがチェックインしてお部屋も暖かく、お料理もボリューム満点で大変良かったです。
ただ、食事の際同じフロア-に人の料理をじーっと眺めるおじさんがいて不愉快でした。食事はやはり個室の方がいいですね・・・

2010年12月
日間賀島 旅館おとは 2011年04月22日 11:46:57

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事の際に不愉快な思いをなされたことに
お詫び申し上げます。
そして投稿者様の仰るとおり個室でお食事していただくことが、私の経営課題です。
なんとか改善していきます。
『申し訳ありません』

旅館おとは 鈴木宏明
『ありがとうございます』

【てっさ+伊勢海老】盛りのてっさは主人のおススメ!