染物と宿の中島屋 クチコミ・感想・情報

染物と宿の中島屋

染物と宿の中島屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月06日 22:58:34

2021年6月に宿泊しました。
    館内はお洒落で綺麗でした!オーナーさん?のコレクションが至る所に飾られているのが可愛かったです。
    チェックイン時に周辺のコンビニやスーパー、熊本城や繁華街の場所などについてMAPで説明してくださったのが助かりました。

投稿者さん 2021年05月10日 21:27:54

熊本城から近く女性専用だったので安心して宿泊できました
    館内もキレイですし、雑貨がいたるところに飾ってあるのがセンスもいいし楽しかったです
    共同のお部屋でPCが使えて助かりましたし寛ぐこともできました
    駐車場はないですがコインパーキング1日500円でした

【楽天限定】前払いでリーズナブル価格の嬉しい宿泊プラン!

投稿者さん 2020年08月01日 21:41:12

可愛らしい和風とレトロな洋風が統一感良く配置されたインテリアで、御宿のセンスの良さと丁寧な手作り感に囲まれ、とても居心地のいい御宿でした。
    素泊まりですが、キッチンは塩こしょうやオイルがあって、調理器具もレンジもトースターも食器も完備。すぐ近くにスーパー・コンビニもあるので便利でした。朝食を出しているカフェの案内も御宿で見ましたが、結局自炊で済ませて満足です。
    たまに廊下ですれ違う相客の方も感じがよく、御宿のスタッフの方も優しくてほどよい距離感、落ちつきました。相客同士のトラベルタイムも意外と重ならないもので、シャワールームがかち合うこともなく、ゆっくり独り占め感があります。
    ステキな共用リビングで、ゆっくり読書も楽しめる上質な「おうち時間」を過ごし、日頃のストレスが癒やされました。
    新町という立地がら、坪井川にかかるレトロな橋、良心的な書店で2階がカフェの長崎次郎書店、その場で豆を焙煎してくれる珈琲回廊、猫さんたちが接客してくれるアンティークショップ、肥後象嵌工房、玉手箱デザートのビストロなど名店も多く、散歩も楽しめました。熊本城城彩苑や繁華街・新交通センターも近くです。

【楽天限定】前払いでリーズナブル価格の嬉しい宿泊プラン!

zhioriさんの 染物と宿の中島屋 のクチコミ

zhioriさん [30代/女性] 2020年01月13日 17:15:59

どこもかしこもオシャレで素敵でした。

チェックイン時間が15時だったら助かるなーと思いました。
    消灯時間が一応決まってるとドミトリーの電気消しやすいなーと思いました。
    個人の荷物入れる鍵付きのボックスが布団の横にあるのは助かりますが、鍵を開け閉めする音がかなり気になりました。

シャワーやドライヤーの時間制限がないのは助かりました。

タオルも歯ブラシも有料でも準備してあるのは助かりました。

屋上素敵でした。

Wi-Fiあるけど、部屋では弱かったり切れやすかったりしました。

女性専用の宿なのに男性のスタッフがいたのにはちょっとびっくりしました笑
    物腰柔らかい男性のようでしたし、全然問題ないですけど。

【前払い】でリーズナブル価格の嬉しい宿泊プラン!

投稿者さん 2019年08月07日 17:34:14

8/3から3泊しました。立地も良く、お宿の方も親切で感じが良く、また来たいと思いました。

【前払い】でリーズナブル価格の嬉しい宿泊プラン!

投稿者さん 2019年02月15日 17:17:43

Awesome youth hostel, It's so clean and convenient for tourist. The owners are so patience, and their English are very good. I really like there.

投稿者さん 2018年12月03日 19:57:22

素泊まりだったですが、とても可愛くて素敵なお宿できた。1人でしたので小さなお部屋でも寝るだけだったので充分でした。ベットマットも布団もあり快適でエアコンもついてたのでとても助かりました。

投稿者さん 2018年10月31日 22:35:40

和風でお洒落で雰囲気の良い宿でした。
    担当して下さった方も優しく、忘れ物をしてしまったのを大変丁寧に対応して下さいました。

ドミトリータイプを利用するのは初めてて不安でしたが、皆さん静かで、寝るのに困る事はなく良かったです。
    市電乗り場も近くて便利でした。

また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年10月23日 07:19:19

全て満足。とても綺麗にお掃除され気持ちよい。ぜひまた利用したい。

妍ivyさんの 染物と宿の中島屋 のクチコミ

妍ivyさん [20代/女性] 2018年06月04日 16:46:24

大変満足致しました。立派なゲストハウスです。地下から屋上まで、細かいところまできれいに、心温かく飾られています。大好きな染物も体験できましたし、完璧でした。ホステルがきれいすぎて、写真をいっぱい取りましたが、ここで3枚しかアップロードできないということで、厳選しました 笑
    This is an amesome hostel in which you can experience Japanese traditional craft 。。dyeing. I did a T shirt with my favorate butterfly pattern.It's Japanese style guesthouse with tatami. Very comfort and clean.

投稿者さん 2017年10月25日 09:45:56

客室と公共スペースはとても清潔で快適で、近くに24時間営業のスーパーマーケットがありますが、トラムや鉄道駅はすぐ近くにあります。素晴らしいホステルです。

投稿者さん 2017年10月25日 09:45:10

【九州ありがとうキャンペーン】嬉しいアメニティーセットプラン!

投稿者さん 2017年09月18日 16:07:21

少し繁華街から離れているので静かで、田舎の家に帰ったようでした。お世話になりました。ありがとうございました。

【女性専用☆ドミトリールーム】

みかん219もも205さんの 染物と宿の中島屋 のクチコミ

みかん219もも205さん [40代/女性] 2017年02月28日 18:34:44

2回目の滞在です。これからも何度も訪れたいお宿です。ドミトリールームなので、前回同様にいろんな国の方ともお友達になれました。食事はありませんが、家庭的な台所に調理器具や食器も揃っています。湯船はありませんが、シャワーも快適です。染物体験も楽しかったですよ。

2017年02月

投稿者さん 2016年12月19日 12:02:25

Great location near the bus station!
    A big room for 4 person we lived, all rooms are for female customers but the reception is a male just feel a little confuse, but the staffs are all very nice!

【女性専用中くらいの個室(4人まで)】

j-poppoさんの 染物と宿の中島屋 のクチコミ

j-poppoさん [20代/女性] 2016年07月27日 17:02:56

二泊しましたが、宿の方もお部屋もとても気持ちのいい宿でした。
    「小さな個室」は二畳+αという感じでしたが、私はこぢんまりしているのが逆に落ち着きました。ただ、物音はよく聞こえるので、耳栓を用意するとぐっすり眠れると思います。
    また立地が熊本交通センターというバスターミナルにほど近く、大変便利でした。
    屋上に物干し台も完備されていて、ハンガー等自由に使えます。これもありがたかったです。
    機会があればまたぜひ利用したいです。

2016年07月

投稿者さん 2016年03月28日 06:59:16

ゲストハウスの中でも、部屋や設備がキレイでした。店主の中島さんも、腰が低く笑顔で対応して下さいました。

近くには熊本城があり利用しやすかったです。

また、行きたいです。

2016年03月
    【小さなお部屋(1~ギリギリ2人)】

投稿者さん 2016年03月27日 12:26:08

宿の施設紹介にも書かれているように隣の音が聞こえて来ますが、騒ぐ人もいなかったので特に不快に感じることもありませんでした。個室は鍵をかけることが出来るので荷物もおいておけます。ふらふらと散策すると熊本城はもとより国有形文化財の長崎次郎書店など風情のある風景にも出会えました。CPの良い宿だと思います。

2016年02月
    【小さなお部屋(1~ギリギリ2人)】

blueanegoさんの 染物と宿の中島屋 のクチコミ

blueanegoさん [40代/女性] 2015年10月07日 20:44:01

10月1日に宿泊しました,駅から近くて便利,整體布置非常雅致,是新型態YH的典範。

2015年10月
    【女性専用ドミトリールーム】

CHUKKAN6489さんの 染物と宿の中島屋 のクチコミ

CHUKKAN6489さん [30代/女性] 2015年09月29日 17:55:32

路面電車で洗馬橋にすぐ到着、交通バスセンータへ歩いてはも10分くらいに到着します。
    綺麗なホステルで、中島さんご夫婦も優しいです。
    大変お世話になりました!

2015年09月
    【女性専用ドミトリールーム】