染物と宿の中島屋 クチコミ・感想・情報

染物と宿の中島屋

染物と宿の中島屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月19日 20:41:26

安くて綺麗で良かったですが、大部屋で寝るとき電気を誰かが消さないといけないより、時間を決めてスタッフさんが聞いて消すほうがいいと思います。
    電気がついたまま寝ることになって微妙でした。
    あと、エアコン効きすぎてて寒かったです。

シャワーはいつでも入れるので助かりました。

慣れたら場所もわかりますが、最初は最寄りの路面駅でも30分迷いました

普通のカプセルホテルのほうがある程度電気とか融通がきくので、私はそちらをオススメします。
    明るくても煩くても大丈夫という方なら安いのでいいかもしれません
    宿の方はいい方でした

【前払い】でリーズナブル価格の嬉しい宿泊プラン!
    【女性専用☆ドミトリールーム】

ふじこめぐむさんの 染物と宿の中島屋 のクチコミ

ふじこめぐむさん [20代/女性] 2017年09月23日 13:13:14

店主さんは優しく、部屋は昔の日本を感じれました~また共同スペースのテレビルームでご飯食べてる際、知らない人だけどお話ししたり楽しいです。
    ただ、風邪気味だったからかもですが、マスクしてても鼻がむずむずしてくしゃみ、とまらなかったです(笑)シーツとかはきれいでしたのでよかったです~

あと、アメニティは全部買わないといけないみたいで
    新品タオル買ったけど全く水吸ってくれなかった。
    まあお値段やすいから仕方ないのかな?

【女性専用☆小さな個室(1~ギリギリ2人)】

投稿者さん 2014年04月11日 21:06:58

スタッフがどの方も感じがよかったです。
    ただ、最初に説明をバーっと受けましたが、間取りや部屋の扉が見分けが難しく、自分の部屋がどこで、共同部屋がどこで、シャワーがどこで、がまったく把握できませんでした。

2014年03月
    【ドミトリールーム(女性)】

投稿者さん 2014年04月05日 18:08:11

よい感じでした。

2014年02月
    【ドミトリールーム(男性)】

toshikai1985さんの 染物と宿の中島屋 のクチコミ

toshikai1985さん [20代/男性] 2014年02月26日 22:24:59

ゲストハウスというジャンルでの評価でいうとこんなところかと思います。
    大変絶妙な接客をしてくださるご主人でした。
    しかしながら同じ値段で近隣の普通のビジネスホテルがあるということから考えると、
    安さよりもご主人や他の宿泊者との交流目的になると思います。

2014年02月

投稿者さん 2011年05月23日 13:50:32

2人で泊まりましたが、本当にギリギリ2人でした。少しの差額であれば、1部屋ずつ取ればよかったかもしれませんが、友人はこれでよいとのことでしたので、そのままにしました。

コモンルームはとても広く、テレビもすごく大きいです。残念ながらニュースを見たくらいでしたが、DVDなど友人と観たら迫力があったと思います。

PCも2台あり、とても便利でした。
    シャワーも使いやすかったと思います。
    朝食は買いに出るのが面倒だったので、あったパンなど頂きました。友人は買い物に行くと言ったのですが、私がパンを焼いていると戻ってきて卵なんか焼いて食べてました。
    長く泊まられる方は、自炊もでき便利だと思います。また、とてもきれいなゲストハウスです。

初めてゲストハウスに泊まりましたが、思ったより良かったです。
    ただ、男性のいびきが聞こえてきたので、できたら女性の階(1階がいいと思う)と男性の階(2階)を分けたほうがいいかとも感じました。結構うるさかったです。わかってはいましたが。。。でも、オーナーの方が対処してくださいました。

色々と日本的なものが飾ってあり私はこのゲストハウスがとても気に入りました。

2011年05月
    染物と宿の中島屋 2011年05月23日 21:46:26

早速のクチコミありがとうございます。

小さな個室は本当にギリギリ2人ですので、
    ゆったりご希望の場合はお一人ずつでのご予約をおすすめいたします☆
    また、どのお部屋も純和風のため、ふすま等の建具を使用しておりますので、防音がほとんどございませんで、この度はご迷惑おかけいたしました。

ゲストハウスの特性上、静かな夜もあれば賑やかな日もございます。
    今までのお客様の中には、トラベル用の耳栓やアイマスクをご用意される方もいらっしゃいました。ご参考になれば幸いです☆

また、コモンルーム(談話室)は本格的な映画鑑賞を楽しんでいただけるように5.1chホームシアターを設置いたしておりますので、お好きなDVDがございましたらお持ちください!

そして、このゲストハウスを気に入って頂きありがとうございます!
    ご機会がございましたらお越し頂けますと嬉しく思います!

この度はご宿泊頂きありがとうございました☆

投稿者さん 2010年10月16日 19:33:18

低廉な価格で快適に過ごせました。またご縁がありましたら利用します。

2010年09月
    染物と宿の中島屋 2010年10月17日 09:44:25

お仕事でのご利用ありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたとの事で、うれしく思います。

また、熊本にお越しの際はお越しをお待ちいたしております☆

激安!小さな個室に寝具持込OKプラン☆