染物と宿の中島屋 クチコミ・感想・情報

染物と宿の中島屋

染物と宿の中島屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月10日 07:55:50

個室ですが、壁が薄いので隣の音がよく聞こえます。
    光も漏れるようなつくりです。

なので、ぐっすり休めるかは、同日に宿泊した人のモラル次第です。

至るところに日本の和、ぽいモノが置かれていて、楽しかったです。
    洗濯機はありますが、乾燥機はないので、物干しで干す感じです。
    屋上から、熊本上のライトアップを見れました。

【女性専用☆小さな個室(1~ギリギリ2人)】

投稿者さん 2018年10月26日 16:25:18

ドミトリールームでも、畳部屋はどんなが想像つきませんでしたが修学旅行のような感じで面白かったです。パウダールームのインテリアがすごく可愛いです。一番好きなのは屋上でした。天蓋がついた庭で夜風に当たりながら読書をして過ごしました。布団は自分が寝たい時に敷いて眠る感じです。人が気にならない人にはとてもいい良いと思います。キッチンコーナーがあるのがとても助かりました。鍋もお皿もあり、本当に嬉しいです。なによりオーナー夫妻のお人柄が疲れを癒してくれた感じがします。また伺いたいです。

投稿者さん 2018年09月17日 21:16:11

近くに中央郵便局があり、荷物を自宅に送ることができ助かりました。スタッフの方は、とても良い方々でした。私は小さな個室でしたがゆっくりすることができましたが、朝から大音量で音楽をかける方やおしゃべりを大声で夜遅くまでされる方々、夜遅くにバタバタと廊下を歩く方々がおり、女性専用だったのに、こんな常識も分からないのかと残念に思いました。少し思いやりが欠けてる方々と一緒だったのが残念でした。トイレの数が少ないので、いきたくても行けずちょっと困りました。お安いので仕方ないと思いました。

【女性専用☆小さな個室(1~ギリギリ2人)】

投稿者さん 2018年04月30日 20:43:31

素敵な宿でした!
    ドミトリータイプのお部屋を一人旅で利用させて頂きました。夜行バスで来たので、ふかふかの布団で寝られたのがとてもよかったです。ただ、荷物を入れておく箱が、特に鍵をかける部分がガチャガチャと音が鳴るので、特に夜中、他のお客様に迷惑じゃないかと気を使いました。見た目はとても良いのですが。
    その他快適でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月28日 18:14:18

可愛らしい宿でした。宿の方がとても親切で熊本の観光地などを教えて頂いてよかったです。場所も便利でした。
    廊下を歩くと音が響くのでほかの方の配慮をしないといけないのですが、寝るだけでしたら十分です。また熊本に行く際は使わせていただきます。

【女性専用中くらいの個室(4人まで)】

ohana1138さんの 染物と宿の中島屋 のクチコミ

ohana1138さん [40代/女性] 2017年07月17日 21:28:37

ドミトリーだったのですが物音も気にならず安眠できました。24hのスーパーも近くにあり食事面も助かりました。

【女性専用☆ドミトリールーム】

mangomamuangさんの 染物と宿の中島屋 のクチコミ

mangomamuangさん [30代/女性] 2016年06月12日 16:58:49

入り口の金魚や階段に飾られている着物など、和風ムード満点。
    部屋も清潔感があってよかったです。
    部屋は引き戸での仕切りなので、和風テイストで雰囲気はあるものの静音性は低いので廊下などの音や声は結構響きます。
    共同のシャワーは清潔で快適でした(タオル、シャンプー等は別料金なので持参のこと)。近隣にかなりレトロで素敵な銭湯があるようでオススメしてあったけど、泊まった日が土曜でちょうど休業だったのが残念。
    他にも、ホテルでくれる近隣マップは美味しそうなレストランやお土産物屋を紹介してあったので、貰う方がいいでしょう。
    私は使いませんでしたが、清潔な共同キッチンもあり朝食を作っている人もいました。
    風情ある町に溶け込んだ素敵なお宿です。

2016年06月

投稿者さん 2015年10月20日 15:47:28

立地の良さと
    利用しやすさは
    ちょっと立ち寄る際には
    良いと思います。

【小さなお部屋(1~ギリギリ2人)】

D'espairsrayさんの 染物と宿の中島屋 のクチコミ

D'espairsrayさん [30代/女性] 2015年10月13日 18:02:18

お宿全体の雰囲気や、オーナーさんのサービスは満足です。
    立地も、城下町の雰囲気を残す辺りで、繁華街から程良い閑静な場所で良いと思います。

ただ、今回お部屋の真ん中だったのですが、左右両方のお部屋の方々がお二人だった為、
    0時過ぎてもお話し声が聞こえていました。

ユースホステルで、お宿の特性上仕方ないとは思いますが、注意を促す張り紙があると良いのかなと思います。

PCの設置も良い点だと思いますが、キーボードが英語配列キーボードとして認識されて、困りました。
    英語しか打てないので、検索は諦めました。
    (チェックアウト前だった為、オーナーの方には伺っておりません)

タオルや食料の自販機、染物体験や床下の体験室に関しては良かったと思います。

2015年10月

投稿者さん 2015年09月15日 16:32:25

ドミトリーで予約していたのですが、予約が少ないから、と個室にしてくださいました。しかし、個室はサイトにも書いてある通り二畳位の布団を敷けばいっぱいの小さな部屋で圧迫感あります。
    また、廊下を通る人の足音やドアの開け閉めがかなり響くので、どちらかと言えば奥の方のドミトリールームの方が開放的でいいのかも?ドミトリーには泊まってないので憶測ですが。

キッチンには大きな冷蔵庫があって、自分がかってきたものを入れられるし、その他もゲストハウスとしての設備はバッチリで対応してくださったオーナーさん?も感じが良かったです。お部屋も清潔でした!近くに24時間営業のスーパーやコンビニもあるし。

費用対効果を考えると、熊本でゲストハウスに泊まるときはまた利用したいと思います。

2015年09月
    【女性専用ドミトリールーム】

投稿者さん 2015年01月18日 03:44:02

満足です。1人で、しかも寝に帰るだけという時にはうってつけ。近所においしい定食屋も見つけましたし。玄関が素敵。らんちゅうというのでしょうか、金魚たちがいるのです。ラストエンペラーの世界を彷彿とさせる金魚鉢というか水槽&照明で。あまりに素敵で見入ってしまいました。素敵な美容室との出会いもあり、また利用したいと思いました。宿の方も親切で。ありがとうございます。

2014年11月
    【ドミトリールーム(女性)】

ペルソナ4さんさんの 染物と宿の中島屋 のクチコミ

ペルソナ4さんさん [30代/男性] 2014年03月22日 16:57:19

駅から少し離れてますが、繁華街にも歩いていける距離で良かった。
    部屋は狭いですが、寝るには十分です。
    ただ、普通の鍵と違うのが少し面倒でした。
    シャワーなので、冬場は少し寒いです。
    館内は綺麗にしてあり、門限がないのが嬉しいです。
    個室でしたが防音がいまいちなので、廊下の音など聞こえてきます。
    朝7時過ぎに、他の人の声や足音で目が覚めてしました。
    気にならないのならば、お薦めだと思います。

2014年03月

kantikoさんの 染物と宿の中島屋 のクチコミ

kantikoさん [20代/女性] 2013年11月05日 17:39:46

お部屋はほんとにお布団が2つ敷けるスペース(鍵つき)。
    私は姉と2人で利用しました。
    建物もお部屋もすごく綺麗です。
    宿の方の対応もすごく良かったです。
    ただ、廊下の向かいの物入れがありお部屋ごとに鍵付きの収納スペースがあるので寝る時は大きな物はそこに入れてしまえば大丈夫です。(私たちは面倒臭いと思いお部屋の靴起きにキャリーバックをおいて休みました。

館内禁煙ですが玄関に喫煙所があり、扉があけはなたれタバコの臭いがしたのは残念です。
    また、レンタサイクルを利用したのですが熊本の市内観光にはすごく重宝しました!!
    またお宿もレンタサイクルも利用したいです。

2013年11月

投稿者さん 2013年09月16日 17:27:29

エアコンがカビ臭かった。こまめな手入れをお願いします。

2013年09月

ペトロのヒデさんの 染物と宿の中島屋 のクチコミ

ペトロのヒデさん [40代/男性] 2012年03月23日 21:44:52

若いご主人が大変よい人です。価格は格安ですが、お部屋もきれいで、廊下などに大変情緒あふれる飾りつけがしてあっていい感じです。

2012年03月
    染物と宿の中島屋 2012年07月28日 18:05:25

ありがとうございました!
    また、熊本にお越しになるご機会がございましたら、心よりお待ち申し上げております。

【小さなお部屋(1~ギリギリ2人)】

うえぴー1006さんの 染物と宿の中島屋 のクチコミ

うえぴー1006さん [20代/女性] 2010年11月26日 05:31:43

お金のない学生にはありがたいお宿でした。見知らぬ人と一緒の部屋でしたが、特に気にすることなく朝を迎えられました。シャワールームは綺麗ですし、大きなテレビもあります。インターネットもできます。チェックインが遅くなってしまったのですが、スタッフの方も嫌な顔せず迎えて下さいました。また泊まりたい宿です。お世話になりました。

ドミトリールーム(女性)

2010年11月
    染物と宿の中島屋 2010年11月26日 23:44:47

ご宿泊ありがとうございました。

まだまだ日本ではドミトリー(相部屋)文化が浸透しておりませんが、少しでもお安くご宿泊をご提供出来るようにこちらのプランを設定させていただきました。

お客様からの「また泊まりたいです!」のお言葉が何より嬉しいです☆

またのお越しをお待ちいたしております。

【ドミトリールーム(女性)】