上野村で遊ぶために宿泊しましたので立地はばっちりでした。 食事の品数が少なめのコースでしたが、十分満腹でした。 猪豚や十万味噌など、土地の特産品を味わえたのも嬉しかったです。 決して新しいお宿ではありませんが、お部屋も温泉も清潔でした。 温泉は混雑しておらず、洗い場に困ることはありませんでした。 お湯の出も良いです。 私が宿泊した時はサウナはやってないようでしたが、露天風呂がありましたので満足です。 お部屋にシャワーや浴室はありませんが、予約の段階で把握できたので問題ありませんでした。 8畳の部屋にエアコンがあり、欄間がない障子で隔たれた6畳間で寝ましたが、特に暑いとは感じなかったです。 掛け布団のカバーが外れやすかったことと、子供用の浴衣がなかったことがやや残念だったくらいで、繁忙期の割にお手頃に泊まることができ、神流町、上野村を満喫出来ました。 ホテル内の売店ではちょっとしたお土産を売っていますが、飲食品や日用品などの販売はなかったと思います。 近くにコンビニなどもないので、買い物は先に済ませて置くことが必要です。 フロントの方もレストランの方も親切で感じが良かったです。 大変お世話になりました。

2024年8月宿泊

夏休みに家族旅行でお世話になりました。本当に心からゆっくり出来た旅行でした。海外観光客を詰め込んだホテルが昨今多く、とにかくゆっくり出来ず、ホテルのスタッフさんも対応に追われてバタバタしている姿を目にすることが増えていますが、こちらは違います。日本人の為におもてなししてくださっていると感じられる雰囲気でした。スタッフの責任者様かと思われますが、チェックインの対応や食事の際の会話等、優しい性格が伝わるお人柄で、余裕を持ってお客さんと接しているのを感じ、本当に気持ちの良い時間でした。食事の内容は、ミニ懐石とのことでしたが、量も味も大満足です。一品一品拘りを感じ、家族皆喜んでいました。猪豚は甘さを感じとても美味しかったです。温泉もゆっくり入れて良かったです。サウナが使えたらもっと良かったのですが。 食事中に布団を敷いて頂くサービスがあったのですが、事前に伺っておらず、食事後部屋に戻ったらご用意頂いておりました。大変有り難かったのですが、荷物の整理もしていなかったことと、女性も一緒の部屋だったこともあり、事前にお声かけ頂けた方がいいかと思いました。 周辺の観光含め、最後まで楽しかったです。またお世話になりたいです。

上野村の夏と冬を満喫しませんか♪LINE友達追加でお得なクーポン付きプラン♪ 〜ミニ会席コース〜

2024年1月宿泊
tay3710

2024.1.19(金)に夫、小学生、年中児の4名で一泊しました。群馬サファリパークに行きたい!という理由で、近くの和洋室のある宿泊施設…と調べ、ヴィラせせらぎさんに決めました!イルミネーションもセットのプランに子どもたちは満足してくれるはず!と迷わず予約でした!!イルミネーションの場所まではホテルの車での送迎で、その車内、群馬県内の老夫婦の方が色々子どもたちを気にかけてくださり、楽しい時間を過ごせ、群馬の方の温かさに感動でした。イルミネーションも、すごく細かい部分も飾られていて、とてもきれいで、親子で満足でした!! 話はチェックイン前に戻り……山間なので、日が暮れるのが早く周りは街灯が少なくて、自家用車で途中迷いながらの到着でした。初群馬だったので、アップダウンの激しい立地に驚きましたが、道中、川沿いの古い町並みや、そこに住まわれている人の生活など見ることができて、すでにそこで癒やされました。 チェックイン予定時刻より遅くなってしまいましたが、快く丁寧に受け付けの女性の方が対応してくださり、とても心強く、助かりました!フロント横の広間には、焚き木の暖炉が設置されていて、子ども連れでなければ、そこでぼーっと眺めていたいくらい、心地の良い空間でした。 男児2人ですが、子どもたちの要望を快く聞き入れて、浴衣も選ばせてくださり、夕飯時、レストランにてのお食事でしたが、先に食べ終えた次男が動き始めたので、機転を効かせてくださり塗り絵のサービス、ドラえもんの人形をちゃんと喧嘩にならぬよう、2人分用意してくださり、感動でした!! お料理も、地元のイノブタ、ヒラヒラのきのこ、お味噌、ネギ…群馬って特産がすごい!そして、どれも美味しくて量も満足でした。 温泉も、肌がトゥルトゥルになって、翌日の肌の質が違ってびっくり…。 施設は年季の入った感じがありましたが、それを嫌だと思わせない清潔感と、スタッフの方々の温かさで、ぜひまた泊まりに行きたいです!!!心からリフレッシュできて、群馬が好きになりました!!! ありがとうございました。

2021年12月宿泊

車で秩父側から299経由で訪問。 小鹿野を越えたあたりから結構な山道。道が狭いしカーブ多いし、雪が降ったら通りたくない道です。※帰りは下仁田IC経由。こっちのほうが楽!近い! 和室に泊まりました。部屋は年季を感じますが普通です。和室ではなく、洋室はいい感じかも。 風呂はこじんまりとしていますが、大浴場と露天で良かったです。 年末の繁忙期なのに、あまり人と被らず堪能できいました。 さて、この宿の売りは何といっても「うまい飯」と「あたたかいスタッフ」 とにかく、ご飯がうまくて量も多い!グレードアップした上州牛最高。 食事の時に、対応してくれた男性スタッフの方もナイス!子どもにも気さくに話しかけてくれて、あたたかい気遣いを感じました。 ★★★★★ - - - - - - - - - - - -

当館自慢!最上級の御料理をどうぞ…『グレードアップコース』上州牛ステーキ付

2021年11月宿泊
anka330

80代の両親と和洋室でお世話になりました。 チェックイン時から駐車場まで「荷物は?」など迎えて下さり 杖を使う母を見て和室用に椅子まで運んで頂きました。 両親を連れての温泉旅行は施設内、部屋、お風呂などの 段差や手すりなどをチェックしないと危ないので、かなり 気を使いますが、親切にして頂き感謝です。 和洋室(1階)はお風呂も近く、母にはありがたかったですし お風呂内もシンプルで高齢者でも安心でした。 食事も美味しく充分な量で、2種類のお茶にコーヒー、水が 自由に頂けるよう用意されており(朝、夕共に)感動しました。 冬桜に真っ赤なもみじも堪能出来て大満足でした。 お世話になりました!

∞コロナに負けるな第7弾∞ 【群馬県民限定】秋冬宿泊フェア 〜1泊2食付き〜ミニ会席コース

2020年12月宿泊
黒Be−

今回は大変お世話になりました。 付近の散策や霜が降りた早朝の散歩で、上野村の雰囲気を堪能する旅が出来ました。 交通はマイカーが最善の手段だと思いつつ、JR新町駅から路線バスに約2時間乗っての訪問です。 建物はやや国民宿舎的でしたが綺麗に管理され、コロナ禍対策を含め不満はありませんでした。 また、接して頂いたスタッフの皆様は何方も親切で、とても好感が持てました。 そして何より特筆するべきは夕食と朝食、どの品目も工夫が感じられていて提供時の温度管理も抜群なのでとても美味しく頂けました。困った事は品目が多い事でボリュームもあり残さない様に食べる事に苦労しました。帰路は上野村道の駅にも寄って頂いて多くの特産物もゲット、大満足で下仁田駅まで送って頂きました。 コロナ禍からかいほうされたら息子ファミリーを連れて再訪問を考えております。

当館自慢!最上級の御料理をどうぞ…『夕凪コース★★★』

2020年9月宿泊

コロナの中、旅行を悩んでいたのですが、群馬サファリパークのチケットの有効期限が近づいており、コロナ対策がしっかりしてそう+あまり混まなそうな場所に宿を絞って探しました。 こちらのレビューがよかったので、こちらにしました。 自家用車でいきましたが、高速の降り口からかなり遠く、山を越えてくたくたで到着しました。宿は新しいとは言えないつくりでしたが、隅々まで掃除が行き届いており、至る所にアルコールが置いてあり、とてもコロナの対策がされておりました。一晩過ごすのも、なんだか安心感がありました。 お風呂も貸し切りにしてくださり、しかも親子三世代だったので、時間帯をずらして貸し切りにしてくださり、男女で別々に入れるように配慮してくださり助かりました。お風呂はポカポカ体があたたまり、よかったです! コロナの安心感で結構満足だったのですが、なんといってもごはんが絶品でした! そんなに豪華なごはんのコースにしなかったのですが、どれも美味しくて、素材の味と板前さんのセンスが輝くお料理に、招待した全員がおいしい!と大満足でした! いままでの旅行の中でも1番、2番かな?朝も夜も本当に美味しかったです! ゆったり時間が流れ、近くの川もとても癒され、とても素敵な旅行になりました。 遠いのが‥でも遠いからこそ味わえた素敵な時間でした! 近くにコンビニなどはありません!忘れ物や飲み物などには気をつけてください!

GoToトラベルキャンペーン利用で・・・♪お子様連れ♪『お得な三世代家族プラン』

2020年8月宿泊
けめちゃん

今回のGO-TOキャンペーンを利用して人があまり集まらないような村とかに 行ってこようと3人で行ってきました。 運転免許は返納したばかりですので 下仁田駅まで送迎をお願いしました。 向屋温泉で 上野村にありました。下仁田駅からは 車で40分ほどです。 神流川という関東で一番きれいな清流に囲まれた場所にありました。 コロナ対策もきちんとしてあり 人が足りないのはわかりますがそれを 感じさせないお客様目線に沿って気を使ってくれていました。 お風呂も貸し切りにしていただきました。 まじめで誠実なな方たちばかりです。 また少しですが 手土産をお渡しましたが 帰りにはありがとうございましたと お土産までいただきまして 気遣いがすごいですね 今まで 手土産を渡してお土産をくださったホテルなどなかったですよ お料理も豪華ではありませんがいろいろなものを出していただきまして ごちそうさまでした。3人とも楽しく過ごさせていただき感謝しています。

2011年12月宿泊
piqqip

12月23日から一泊しました。 土地勘がまったくなかったので、ずいぶん山の中にいくんだなぁ…。と不安になりましたが、着いてみると2階建てでアットホームな感じでロビーも廊下も暖かく安心しました。 クリスマス連休に大人8千円のプランにしたので、料理のボリュームは期待してなかったのですが、コースになってい味もボリュームも大満足でした! さらにサプライズで、サンタさんがいたりチョコフォンデュあったり、キャンドルもあり、クリスマスの演出に6歳の息子と大喜び♪さらにさらに夕食後、部屋にサンタさんがお菓子の靴のプレゼントを持ってきてくれて感動でした☆ 大浴場はお子さんがいても入りやすい温度だと思います。 露天風呂からの星空もキレイでした☆ バス付きの部屋にしたのですが、ドライヤーとヘアブラシがなく残念でした。 宿泊人数も多すぎず、大浴場もほぼ貸切、スタッフさん達も柔らかい雰囲気で、のんびりクリスマス気分を味わえ、よかったです(*^^)v

クリスマス限定!元ミラノ領事館シェフ特製ラザニアが夕食に食べられる1泊2食付プラン♪

2011年8月宿泊
おなごあなご

夏の思い出に子供3人とママで利用させていだたきました。 フロントそばのラウンジから、お庭に出れて 目の前が綺麗な川でとっても素敵でした。 深さもあまりなく、浅瀬で子供は遊んでいました。 鮎が泳いでいて本当にきれいでした お部屋も洋室でした天井も高く川も見えて広く、ソファーベットも加えてみんなで ゆったり過ごせました。 食事もお値段の割にセンスが良く、バラエティーに富んでいて おいしかったです。幼児にはお子様ランチのような・・・ 多くて食べきれなかったですがとても喜んでいました。 コンビニなどは近くにないので、道中に購入して入られるのがいいと思います 冷蔵庫も大き目だったのでジュースはたくさん入れれました 来年もまた利用したいです。

【ポイント10倍】「おいでよ!群馬の秘湯上野村温泉郷!!」プラン 1泊2食付き

2011年2月宿泊
よっしーにいさん

2月の連休に連泊しました。口コミでは食事の時のサービスに関する苦情がありましたが、当日のスタッフの方々は申し分なかったです。お品書きもテーブルに用意され、国民宿舎とは思えぬコース料理を頂いた感がありました。味にも満足です。湯船はきれいで十分大きく、特に男性露天風呂は爽快感があります。お湯はpHからするとかなり加水してそうなぬるぬる度合いでしたが、柔らかい泉質でよかったです。 難を言えば、連泊の場合、浴衣の交換のみで、掃除がなく、部屋のゴミ出しも部屋の外に出した分だけ持って行っていた事でしょうか。 お得感抜群だったので、また利用したいなと思ったら、冬のみの特別価格だったのに後で気づきました。でも、季候の良いときにもう行きたいと思います。

【早割】「おいでよ!群馬の秘湯上野村温泉郷!!」 1泊2食付き

ヴィラせせらぎをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 連泊していただいたということで、何もない村ですがゆっくり過ごしていただけましたでしょうか。 お料理の味にご満足いただき、調理スタッフ一同大変喜んでおります。今後は上野村の食材をふんだんに使った新しいお料理もお出しする予定でございます。 お風呂に関しましておっしゃる通り、露天風呂は神流川向きにあり、神流川のせせらぎを聞きながら満天の星空をお楽しみいただけます。 ご連泊のお客様のお部屋には大切なお荷物があるため、原則としてお部屋掃除には伺わないこととなっています。そのため、お客様に不快感を感じさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。 今後お客様からご要望があった場合は柔軟に対応していきたいと考えております。 上野村は自然が多く、山がとても近いので5月の新緑や10月半ばの紅葉などがお勧めです。 またのお越しをスタッフ一同 こころよりお待ちしております。
2012-02-29

日航機事故から40年とのことで、親類縁者ではないのですが慰霊登山に伺いました。 道の駅でソフトクリーム(大人気)のおやつを食べた後、道なりにお宿に向かったのですが、看板を見落としてしまい少し通り過ぎてしまいました。 外観は地中海風で駐車場も広く綺麗。 お部屋も広々としてベランダもあって、ベッドに寝転がって天井を見てる分にはとてもリゾートな感じなのですが、なにぶん絨毯が汚いです。 コーヒーなどのシミはすぐに拭き取れば多少マシだったのではと、残念な気持ちになりました。 休日の隙間だったからか、宿泊客も少なくて、温泉に二回入りましたがどなたと会うこともなかったです。 ただ、お風呂場の設備の問題点を紙に貼り出すより、危ないので修繕して欲しいです。 浴場の入り口に敷かれている、中途半端にふわふわした敷物?も謎でした。 でも、ぬる湯にゆったり静かに浸かることができてよかったです。 お食事は、見た目にも趣向を凝らされていて美味しくいただきました。 もう一品二品減らしていただいた方が、お腹に優しいと思います。 そして、せっかくそれだけこだわってる感じなのに、オレンジジュースがバヤリースというのはひっくり返りそうになりました。 ノーブランドでも100%果汁のにしてほしかったです。 翌日は慰霊の園にも伺い、あの炎天下の中の搜索活動やその後の支援活動など、上野村の皆さんの尽力も窺い知ることができました。 村にはなんの責任もないのに、重い十字架を背負ってしまったようで、その日も青空に引かれる何本もの飛行機雲を眺めながら、なんとも言いようのない気持ちになりました。 お世話になりました。

シャビ・エルナンデス

食事も美味しく、お部屋が既に冷やしてくれていたり、布団もマットレスを敷いてありフカフカ。 食事場も子供連れを個室にかためてくれたりとホスピタリティと配慮が目立ちます。子供連れにとってオススメの宿です。 正直子供連れだと他の方に迷惑をかけないようにと、気にしてしまうので、そういったことに逐一気をかけてもらえるだけでとても助かります。設備は古いですが、本当にどうでもよい些細なことに感じるほどその他が良いです。

SuzuKazu-800X

妻とのツーリングで利用させていただきました。上野村の宿泊施設ということで以前から気になっていました。 立地:近くに道の駅しかないのがキツイですね。素泊まりはお勧めできません。 部屋:とても広くて快適でした。希望どおり階段近くにしていただき助かりました。※バイクは車よりも重い荷物が多いため、遠いと大変なんです。 料理:品数も多く美味しかったです。何よりも日本酒のメニューが多くてビックリしました。支配人さん?が食わしてく色々教えていただきありがとうございました。 風呂:露天風呂から神流川が一望でき、開放感がありました。 機会があれば、また宿泊したいと思います。

天皇陛下と同級生の男

チェックイン前に不二洞とスカイブリッジに行ってきました。それぞれに魅力的でした。そして、チェックイン。山あり川ありの大自然の中の立地は癒やされます。部屋も思っていたより広く、快適でした。夕飯はグレードアップコースでしたが質・量とも大満足でした。(量は60代には多かった)日本酒好きには嬉しい種類の多さ、飲み比べセットとか色々あって良かったです。日航ジャンボ機が墜落した村で有名になりましたが、秘境の素晴らしさを実感できるいい旅になりました。

2024年10月宿泊
ばんび2122

家族5人お得に宿泊させていただきましたが、スタッフさんのご配慮がとてもあたたかく、大変快適な2泊でした。 0歳5歳8歳の子連れでお邪魔しましたが、5歳8歳の子供には年齢にあわせたお食事、0歳児にも離乳食用の食器をご用意いただくなどの細やかなお気遣い、皆様の口コミが高評価なのも納得です。 大人のお食事もミニ会席とのことですが、とても美味しく大変ボリューミーでいずれのお食事も食べ過ぎてしまいました。 子供たちもとても気に入った様子ですので、機会があれば是非またお伺いできればと思います。

2024年2月宿泊

2月17日に宿泊しました。 イルミネーション入場券付きと言う事でこちらのお宿に決めました。 到着後、スタッフの方が同郷と言う事で直ぐに声をかけて頂いて大変印象の良い旅行に成りました。 他のスタッフさんも細かな事に気を使って頂きありがとう御座いました。 食事はミニ会席と言う事で、量が少ないんじゃないかと心配でしたが、おかずも多く大変美味しく頂けました。朝食も美味しかったです。 イルミネーションはスカイブリッジ上に張り巡らされた電飾がトンネルの様でとても綺麗でした。 送迎も有難かったです。 また機会が有れば行きたいと思います。

2023年12月宿泊

皆さんのレビューにもあるように食事がとてもおいしくておしゃれです。 地元の食材をこんなにおしゃれでおいしく料理するとはシェフの方はただ者ではないなと思いました。 今回はクリスマス期間だったのでクリスマスチキンもでました。 柔らかく味もしっかりしみこんだまるごとローストチキンです。 食べきれない分は部屋にテイクアウトできるように用意してもらえたのでイルミネーション鑑賞後に食べました。 スタッフの方々も親切丁寧でのんびり過ごすことができました。 残念だったことは男性風呂のシャワーが数分出しても水しか出なかったことです。 宿泊客が少なかったので外の配管が冷えてお湯が水になってしまったそうです。 出し続けると配管が熱くなりお湯が出るそうですが その旨注意書き等あればよかったです。 夜に一人ずつはいったのでどの蛇口からも水しか出なかったためボイラーが切れたか故障したのかと思いました。 お風呂の温度はちょうどよかったです。露天風呂は星空がとてもきれいに見えました。 イルミネーション会場は山の中にイルミネーションのトンネルや橋が幻想的でとてもきれいでした。

2023年11月宿泊

お隣の神流町でのトレランレースの前泊として利用しました。料理少なめのプランにしましたが量的に十分でした。翌日ガッツリ山の中を走らなくてはならないのでアルコールは控えるつもりでしたが地元群馬の日本酒40種類もの品ぞろえと、お酒を頼まずにはいられない料理内容に5種飲み比べを頼んでしまいました。お任せではなく自分で選べるのもポイント高いです。そんなわけで少し甘めですが食事5点評価です。本当はもっといろいろ飲みたかったのですがさすがにそこは抑えて翌日無事に40キロ完走できました。来年もレースに参加してここに泊まりたいと思います。

2023年7月宿泊

小学生の子ども連れで宿泊しました。 お部屋は広く明るく、年季は感じられるものの清潔感がありました。 お食事は地元の食材をふんだんに使っていて、品数や量も充分で、とても美味しかったです。 川場村のシードルと群馬の梅サイダーを飲みましたが、とても美味しくて、フロントで販売していればいいのにと思った程です。 売店は無く、お土産がほんの少しフロント近くで販売されているだけで、あとはジュースの自動販売機しかありません。近くの道の駅で仕入れておく必要があります。 子どもが楽しめるようなカラオケや卓球、ゲームコーナーなどもありません。 女児用浴衣の柄がとても可愛かったので、娘は喜んでおりました。 自然に囲まれてとても落ち着いた立地なので、美味しいごはんを食べてゆったりお風呂に入るという目的でしたら充分です。 釣りや登山をされる方には良い立地なのだろうな、と思います。

【ファミリー】お子様連れ♪『お得な三世代家族プラン』〜スタンダードコース〜