向屋温泉 ヴィラせせらぎ クチコミ・感想・情報

向屋温泉 ヴィラせせらぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月10日 08:26:56

幼児無料プランでしたが、子どものアメニティもあり、食事や布団もしっかりと用意していただきました。女児の浴衣がとても可愛く、娘はとてもうれしそうでした。スタッフの方も柄を選ばせてくださいました。
食事もミニ会席とはいえ、十分な量でした。何よりスタッフの方の雰囲気がとても良く、口コミで高評価な理由がわかりました。
コンパクトな宿ですが、その分食事処やお風呂も近くて良かったです。ご縁があればまた伺いたいです。

家族旅行応援♪幼児無料♪『お得なファミリープラン』~ミニ会席コース~

投稿者さん 2023年07月10日 16:17:53

小学生の子ども連れで宿泊しました。
お部屋は広く明るく、年季は感じられるものの清潔感がありました。

お食事は地元の食材をふんだんに使っていて、品数や量も充分で、とても美味しかったです。
川場村のシードルと群馬の梅サイダーを飲みましたが、とても美味しくて、フロントで販売していればいいのにと思った程です。

売店は無く、お土産がほんの少しフロント近くで販売されているだけで、あとはジュースの自動販売機しかありません。近くの道の駅で仕入れておく必要があります。
子どもが楽しめるようなカラオケや卓球、ゲームコーナーなどもありません。
女児用浴衣の柄がとても可愛かったので、娘は喜んでおりました。

自然に囲まれてとても落ち着いた立地なので、美味しいごはんを食べてゆったりお風呂に入るという目的でしたら充分です。
釣りや登山をされる方には良い立地なのだろうな、と思います。

【ファミリー】お子様連れ♪『お得な三世代家族プラン』~スタンダードコース~
【和室6畳+8畳 トイレ付き】

まくらが欲しいさんの 向屋温泉 ヴィラせせらぎ のクチコミ

まくらが欲しいさん [40代/女性] 2023年05月07日 22:01:05

スタッフの皆様が丁寧・親切・優しくてうれしかったです。食事は山菜が多く、どれも薄味で品数や量は多いもののさっぱり食べられました。お風呂と部屋が近くてすごくよかったです。

【和洋室 トイレ付き】

mai09071094さんの 向屋温泉 ヴィラせせらぎ のクチコミ

mai09071094さん [30代/女性] 2022年11月21日 23:39:07

家族旅行で使わせて頂きました。
受付時とても感じが良く親身にご説明してくれました。主人と子供の浴衣の気遣いなどもありがたかったです。

夕飯はたくさんの品数と量で食べ切れませんでした。どの料理も美味しく、地域・季節を沢山取り入れているのを感じられながら食べました。ただスタッフさんの器を下げたいオーラがひしひしと感じてしまい、自分らのペースで食べれないのが少し残念でした。確かに器を下げないと次の料理が出せないのでそのせいでかと思いますが、子供に食事をあげながらだったのでもう少し間が開くとよかったなぁと思いました。

アメニティなども充実して、子供たちも喜んでいました。加湿器もあり、エアコンかけても乾燥に心配せず助かりました。

ホテルの周りに徒歩圏内で買い物するところもないですが、夜はステキな星空が見えゆっくり過ごすには最高な場所でした。

またの機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。ありがとうございます。

当館自慢!最上級の御料理をどうぞ…『グレードアップコース』上州牛ステーキ付
【和室10畳 バス・トイレ付き】

ぴろあやさんの 向屋温泉 ヴィラせせらぎ のクチコミ

ぴろあやさん [40代/女性] 2022年08月02日 21:59:53

温泉が大変気持ち良く、子どもたちも凄くよろこんでいました。

料理長お薦め!『スタンダードコース』
【和洋室 トイレ付き】

投稿者さん 2022年05月21日 17:36:26

50代の夫婦で宿泊しました。ファミリー向けなんでしょうね。色々と賑やかすぎでした。特にお風呂は小さいお子さんたちがはしゃいでいて、あまりゆっくりできませんでした。
土砂降りの中のチェックインでしたが、入口近くに駐車して良いのか分からず、きちんと駐車スペースに駐車したところ、翌朝見たら、他の方は入口近くに駐車していました。我々も確認すれば良かったですね。
のんびりするにはあまり向かないかもしれませんが、ファミリーには良いお宿だと思います。

1泊2食付き~全8品 ミニ会席コースプラン
【洋室 バス・トイレ付き】

なる16さんの 向屋温泉 ヴィラせせらぎ のクチコミ

なる16さん [60代/女性] 2020年12月15日 15:50:20

のんびり過ごすには最適でした
とにかく、料理が最高でした
地元食材を生かしたお料理
品数も多く、また、日本酒品揃えもスバらしく、価格も良心的
また、利用させていただきたいと思ってます

当館自慢!最上級の御料理をどうぞ…『夕凪コース★★★』

投稿者さん 2020年09月14日 15:43:11

コロナの中、旅行を悩んでいたのですが、群馬サファリパークのチケットの有効期限が近づいており、コロナ対策がしっかりしてそう+あまり混まなそうな場所に宿を絞って探しました。
こちらのレビューがよかったので、こちらにしました。
自家用車でいきましたが、高速の降り口からかなり遠く、山を越えてくたくたで到着しました。宿は新しいとは言えないつくりでしたが、隅々まで掃除が行き届いており、至る所にアルコールが置いてあり、とてもコロナの対策がされておりました。一晩過ごすのも、なんだか安心感がありました。
お風呂も貸し切りにしてくださり、しかも親子三世代だったので、時間帯をずらして貸し切りにしてくださり、男女で別々に入れるように配慮してくださり助かりました。お風呂はポカポカ体があたたまり、よかったです!
コロナの安心感で結構満足だったのですが、なんといってもごはんが絶品でした!
そんなに豪華なごはんのコースにしなかったのですが、どれも美味しくて、素材の味と板前さんのセンスが輝くお料理に、招待した全員がおいしい!と大満足でした!
いままでの旅行の中でも1番、2番かな?朝も夜も本当に美味しかったです!
ゆったり時間が流れ、近くの川もとても癒され、とても素敵な旅行になりました。
遠いのが‥でも遠いからこそ味わえた素敵な時間でした!
近くにコンビニなどはありません!忘れ物や飲み物などには気をつけてください!

GoToトラベルキャンペーン利用で・・・♪お子様連れ♪『お得な三世代家族プラン』

サンギタさんの 向屋温泉 ヴィラせせらぎ のクチコミ

サンギタさん [40代/女性] 2020年08月23日 15:38:26

部屋の前に室外機があり音が気になったので部屋の変更をしてもらいました。スムーズに変えて頂け助かりました。
やんちゃな子ども連れでしたが、優しく見守っていただけて助かりました。

大浴場の貸し切りが良かったです。虫好きな子どもが露天風呂壁に飛んできたクワガタに大興奮でした。

料理長お薦め!スタンダードの『せせらぎコース』

ロビン・王子さんの 向屋温泉 ヴィラせせらぎ のクチコミ

ロビン・王子さん [60代/男性] 2020年02月16日 09:58:01

時期もあると思いますが、非常に良い環境でゆっくり出来ました。料理は美味しい、温泉も素晴らしいと思います。

♪60歳以上の方限定♪『シルバープラン』

conocさんの 向屋温泉 ヴィラせせらぎ のクチコミ

conocさん [60代/男性] 2016年05月16日 15:51:38

『お気軽夕食』は拍子抜けでした。夕食にはならないですね。きちんと内容を明示して欲しいものです。他は概ね満足です。

2016年05月
≪ビジネス・レジャーにおススメ≫手軽な夕食♪~一泊二食~
【和室10畳 バス・トイレ付き】

santa9068さんの 向屋温泉 ヴィラせせらぎ のクチコミ

santa9068さん [50代/女性] 2015年05月26日 22:49:50

宿泊は3度目です。
楽天での予約は初めてでしたので、内容が以前に宿泊したのとどのように違うのか興味がありました。

投稿者さん 2013年01月02日 10:38:19

サファリパークチケット付きでしたのでお得だったと思います。温泉も空いていたのでゆっくり入れました。食事を配膳する方が立ったまま配膳したり注文の確認もなく無言だった方がいたのが気になりましたが…。年末だったので観光したかった所はお休みで残念でしたが、サファリパークも温泉も子供は喜んでいました。

2012年12月
大人も楽しめる野生の王国群馬サファリパークのチケット付!お得な宿泊プラン♪

投稿者さん 2012年03月27日 12:45:57

食事、お風呂がよかった。

お子様無料♪♪◇上野村温泉郷deファミリープラン◇ 1泊2食付き

投稿者さん 2012年03月27日 12:43:39

3家族でおせわになりました。
シーズンオフのせいか、子供づれには夏がいいかも。
食事は食べきれないほどで、美味しかっただけに残したのが
もったいない。少なめの料理が選べるとよかった。
スッタフの方も対応がよかったです。

トイレのウオッシュレット機能がきかなかった。

投稿者さん 2012年02月05日 21:00:08

泊まった日にちにも関わらずリーズナブルな設定でかつ料理がとてもおいしかったです。
立地については主要ICから遠い事は仕方ないとして、また時を見計らって訪れたいと
思います。

最後の最後で少しのトラブルがあったのはあったんですが、即時対応してもらいました。
次回は無い事を期待して。

2012年01月

徘徊オヤジさんの 向屋温泉 ヴィラせせらぎ のクチコミ

徘徊オヤジさん [50代/男性] 2011年11月30日 18:33:57

初めて利用しました。つい最近まで国民宿舎だったと思いますが、いつの間にか変わっていました。
金曜日に激安なプランを予約したのですが、なんと泊まっていたのは我々1組だけ。おそらく大赤字だったのではないでしょうか。
男女大浴場も1晩中入ることができる状態に維持されていました。露天風呂も含めて、完全貸切、広い食堂も貸切でした。ここまで来ると、何か寂しいような・・・・
激安のプランにもかかわらず、料理はとても美味しくいただきました。いのぶたの味も最高です。私のような年になると、このボリュームで十分です。
また機会があれば利用します。

投稿者さん 2011年11月22日 14:00:20

紅葉シーズンの土日に宿泊した男子です。
2階でしたので川が眺められるお部屋でした。
部屋で案内を読んで初めて、座敷や個室での食事が可能(有料)と知り、フロントに聞きに行ったのですが、すでに満室とのことで、レストランで食事をしました。ゆっくりの食事に途中でお腹が一杯になってしまい、メインが出てくる前に退席してしまいました。
茶碗蒸しのイタリア風は美味しかったです。

朝食は和洋食のバイキングで色々選べたのが良かった。前日食べたパンがあると思ったらバターロールだけでちょっとがっかりでした。
お土産にラウンジで売っていたバームクーヘンや洋菓子を買って帰りました。美味しかったです。

子供づれが多いお宿だなと思いました。
これは宿ではなく、他の宿泊客の方々ですが、子供に入浴マナーを教えてて欲しいですね。(浴槽では泳がない。これぐらいは守って欲しい。)

2011年11月
ポイント10倍☆早期得割で1000円OFF!元イタリア・ミラノ領事館のシェフ自慢の創作イタリアン会席

投稿者さん 2011年11月22日 13:50:30

日帰り温泉もやっているとのことで、5時にチェックインしたときは、ロビーや大浴場にはたくさんの人がいました。長靴をはいている人やどろんこの靴を持った人など、近くの川で遊んできたのかな?という感じでした。下足の場所がわからない人が多いみたいで、「履物はこちらの棚に・・・」とかいてあっても、お構い無しに脱衣所まで長靴をはいていたのにはげんなりしました。
日帰り温泉の時間後に入ったらほとんど貸切り状態でよかったのですが、強アルカリ水とのこと、加水、加温、循環している温泉だったので無味無臭でした。どちらかというと塩素の臭いがしました。泊まった和室は1階で、山が見えると書いてありましたが、
目の前は塀で、見上げれば塀の上に山が見えるというかんじでしたね。
スタッフの方の対応はとっても良かったです。少ない人数で頑張っていらっしゃいました。行った日は紅葉シーズンだったので宿泊客も多かったと思うけど、いつも笑顔で対応してくれました。また幼児を連れて行きましたが、椅子や食器なども先に用意してくれていて対応のよさを感じました。

投稿者さん 2011年11月22日 13:41:46

本当にな~んにもない道をどんどんとカーナビに従って走ると着くお宿でした。
時折対向車がくるのでホットしたりしながらのドライブでした。周辺にはお店らしい店は無いので、お宿近くで買出しはむりですよ。
近くには大きな橋があったり、遊ぶ場所は色々ありそう。ただ御巣鷹山の近くなので、そういった看板はあちらこちらに見かけます。

シェフの料理コースを選んだのはその日は私たちだけだったみたいで、他の人と料理が出てくるタイミングが違って、のんびり2時間かけての夕食となりました。パクパク食べてすぐ寝たい人には向かないプランですね。