向屋温泉 ヴィラせせらぎ クチコミ・感想・情報

向屋温泉 ヴィラせせらぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月02日 11:51:34

スタッフの方々は、とても親切で、温かいもてなしをしていただきました。

投稿者さん 2011年11月22日 14:00:20

紅葉シーズンの土日に宿泊した男子です。
2階でしたので川が眺められるお部屋でした。
部屋で案内を読んで初めて、座敷や個室での食事が可能(有料)と知り、フロントに聞きに行ったのですが、すでに満室とのことで、レストランで食事をしました。ゆっくりの食事に途中でお腹が一杯になってしまい、メインが出てくる前に退席してしまいました。
茶碗蒸しのイタリア風は美味しかったです。

朝食は和洋食のバイキングで色々選べたのが良かった。前日食べたパンがあると思ったらバターロールだけでちょっとがっかりでした。
お土産にラウンジで売っていたバームクーヘンや洋菓子を買って帰りました。美味しかったです。

子供づれが多いお宿だなと思いました。
これは宿ではなく、他の宿泊客の方々ですが、子供に入浴マナーを教えてて欲しいですね。(浴槽では泳がない。これぐらいは守って欲しい。)

2011年11月
ポイント10倍☆早期得割で1000円OFF!元イタリア・ミラノ領事館のシェフ自慢の創作イタリアン会席
【洋室 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2011年11月22日 13:50:30

日帰り温泉もやっているとのことで、5時にチェックインしたときは、ロビーや大浴場にはたくさんの人がいました。長靴をはいている人やどろんこの靴を持った人など、近くの川で遊んできたのかな?という感じでした。下足の場所がわからない人が多いみたいで、「履物はこちらの棚に・・・」とかいてあっても、お構い無しに脱衣所まで長靴をはいていたのにはげんなりしました。
日帰り温泉の時間後に入ったらほとんど貸切り状態でよかったのですが、強アルカリ水とのこと、加水、加温、循環している温泉だったので無味無臭でした。どちらかというと塩素の臭いがしました。泊まった和室は1階で、山が見えると書いてありましたが、
目の前は塀で、見上げれば塀の上に山が見えるというかんじでしたね。
スタッフの方の対応はとっても良かったです。少ない人数で頑張っていらっしゃいました。行った日は紅葉シーズンだったので宿泊客も多かったと思うけど、いつも笑顔で対応してくれました。また幼児を連れて行きましたが、椅子や食器なども先に用意してくれていて対応のよさを感じました。

【和室10畳 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2011年11月22日 13:41:46

本当にな~んにもない道をどんどんとカーナビに従って走ると着くお宿でした。
時折対向車がくるのでホットしたりしながらのドライブでした。周辺にはお店らしい店は無いので、お宿近くで買出しはむりですよ。
近くには大きな橋があったり、遊ぶ場所は色々ありそう。ただ御巣鷹山の近くなので、そういった看板はあちらこちらに見かけます。

シェフの料理コースを選んだのはその日は私たちだけだったみたいで、他の人と料理が出てくるタイミングが違って、のんびり2時間かけての夕食となりました。パクパク食べてすぐ寝たい人には向かないプランですね。

【和室10畳 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2022年05月21日 17:36:26

50代の夫婦で宿泊しました。ファミリー向けなんでしょうね。色々と賑やかすぎでした。特にお風呂は小さいお子さんたちがはしゃいでいて、あまりゆっくりできませんでした。
土砂降りの中のチェックインでしたが、入口近くに駐車して良いのか分からず、きちんと駐車スペースに駐車したところ、翌朝見たら、他の方は入口近くに駐車していました。我々も確認すれば良かったですね。
のんびりするにはあまり向かないかもしれませんが、ファミリーには良いお宿だと思います。

1泊2食付き~全8品 ミニ会席コースプラン
【洋室 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2021年08月21日 16:18:17

個室のエアコンに埃がついていたり、脱衣室がカビ臭いかったりします。建物の老朽化が少々残念でした。
ただ、食事は良いと思います。
それらと金額をを踏まえて普通です。

【夏の宿泊フェア】三世代家族旅行応援プラン 幼児無料 ~ミニ会席~
【和洋室 トイレ付き】

投稿者さん 2024年02月12日 09:22:11

料理が素晴らしく、特産の猪豚や、肉厚でぷりぷりな椎茸の天ぷらなど、幸せな時間を過ごすことができました。ロビー中央にある大きな暖炉に火が入り、揺れる炎に癒やされました。部屋が少し古い作りなのと経年劣化で、好みが分かれるかもしれません。お風呂に入った後に体が塩素臭くなったので、それが気がかりです。

【期間限定】森の中で1日遊ぶ天空回廊エリア フリーパス付  ~スタンダードコース~
【和洋室 トイレ付き】