向屋温泉 ヴィラせせらぎ クチコミ・感想・情報

向屋温泉 ヴィラせせらぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 13:03:23

2/10から一泊二日で宿泊しました。
訳ありプランだったはずなのに、何も訳のない部屋で、ゆったり過ごすことができました。
宿発着のシャトルバスで、上野スカイブリッジのイルミネーションを見に行けて、ラッキーでした。
夕食のミニ会席も、朝食も大満足。この宿、おすすめです。

【訳アリ】1泊2食付き~全8品 ミニ会席コースプラン

投稿者さん 2024年02月12日 09:22:11

料理が素晴らしく、特産の猪豚や、肉厚でぷりぷりな椎茸の天ぷらなど、幸せな時間を過ごすことができました。ロビー中央にある大きな暖炉に火が入り、揺れる炎に癒やされました。部屋が少し古い作りなのと経年劣化で、好みが分かれるかもしれません。お風呂に入った後に体が塩素臭くなったので、それが気がかりです。

【期間限定】森の中で1日遊ぶ天空回廊エリア フリーパス付  ~スタンダードコース~

投稿者さん 2023年12月31日 13:31:20

皆さんのレビューにもあるように食事がとてもおいしくておしゃれです。
地元の食材をこんなにおしゃれでおいしく料理するとはシェフの方はただ者ではないなと思いました。
今回はクリスマス期間だったのでクリスマスチキンもでました。
柔らかく味もしっかりしみこんだまるごとローストチキンです。
食べきれない分は部屋にテイクアウトできるように用意してもらえたのでイルミネーション鑑賞後に食べました。

スタッフの方々も親切丁寧でのんびり過ごすことができました。

残念だったことは男性風呂のシャワーが数分出しても水しか出なかったことです。
宿泊客が少なかったので外の配管が冷えてお湯が水になってしまったそうです。
出し続けると配管が熱くなりお湯が出るそうですが
その旨注意書き等あればよかったです。
夜に一人ずつはいったのでどの蛇口からも水しか出なかったためボイラーが切れたか故障したのかと思いました。
お風呂の温度はちょうどよかったです。露天風呂は星空がとてもきれいに見えました。

イルミネーション会場は山の中にイルミネーションのトンネルや橋が幻想的でとてもきれいでした。

『天空回廊 上野スカイブリッジ』イルミネーション入場料付きプラン~ミニ会席~
【和洋室 トイレ付き】

yama2829さんの 向屋温泉 ヴィラせせらぎ のクチコミ

yama2829さん [70代/男性] 2023年12月15日 11:47:46

男性4人組での旅行だったが、周辺の群馬県の文化的財産に触れる事が出来、また訪れようと思う。

投稿者さん 2022年08月16日 11:54:20

初めて利用しましたが大満足です。特に食事が美味しかった!さつまいもの天ぷらを じゃがいも と言ってしまった新人さんも微笑ましく とても和みました。
また利用したいと思える宿です。

料理長お薦め!『スタンダードコース』

投稿者さん 2022年06月05日 10:44:05

スタッフの対応がとても良く、また利用したい。

1泊2食付き~全8品 ミニ会席コースプラン

投稿者さん 2022年04月11日 17:46:10

桜が満開で宿の前には川が流れ、ゆったりとした時間を過ごせました。0歳の乳児も一緒でしたが、食事は個室の和室を用意して下さったおかげで、他の宿泊客の方に気を使わずに済み助かりました。
食事の量も多すぎず、とても美味しかったです。また利用したいです。

三世代家族旅行応援プラン 幼児無料 ~ミニ会席~

anka330さんの 向屋温泉 ヴィラせせらぎ のクチコミ

anka330さん [50代/女性] 2021年11月18日 10:38:31

80代の両親と和洋室でお世話になりました。

チェックイン時から駐車場まで「荷物は?」など迎えて下さり
杖を使う母を見て和室用に椅子まで運んで頂きました。
両親を連れての温泉旅行は施設内、部屋、お風呂などの
段差や手すりなどをチェックしないと危ないので、かなり
気を使いますが、親切にして頂き感謝です。

和洋室(1階)はお風呂も近く、母にはありがたかったですし
お風呂内もシンプルで高齢者でも安心でした。

食事も美味しく充分な量で、2種類のお茶にコーヒー、水が
自由に頂けるよう用意されており(朝、夕共に)感動しました。

冬桜に真っ赤なもみじも堪能出来て大満足でした。
お世話になりました!

投稿者さん 2021年08月09日 18:00:45

コロナ禍で食事やお風呂が気になっていましたが、貸し切り家族風呂や食事場所も離すなど工夫をされていて、とても安心して過ごすことが出来ました。
また食事も地の物が出ていたり、量も多すぎず、とても美味しかったです。
娘が大変気に入った様子なので、また利用したいと思います。

【夏の宿泊フェア】家族旅行応援プラン♪【幼児無料】♪お得なファミリープラン~ミニ会席~

投稿者さん 2020年11月09日 14:22:36

インターからかなり遠かったが、周りの環境は良く静かでゆっくりできました。
食事はスタンダード「せせらぎコース」でしたが、とても満足で美味しかったです。量はかなり多かったです。
また機会があったらリピートしたいと思いました。

料理長お薦め!スタンダードの『せせらぎコース』

投稿者さん 2020年10月02日 18:55:32

Goto利用で、九月の末にお世話になりました。
スタッフの方もとても感じがよく親切で、夕食も朝食もボリュームがあり、大変美味しく頂きました。
上野村はホントに田舎、それ故に静かでのんびりできます。
すぐ近くの不二洞や天空ブリッジにも出掛けてきました。
初日はお天気が悪く、期待していた星空が眺められなかったのが、唯一心残りなので、また是非お伺いしたいとおもっています。

近くの道の駅「上野」は川沿いにあり、綺麗で眺めがよく、BBQは楽しそうだなぁと思いました。

料理長お薦め!スタンダードの『せせらぎコース』
【和室10畳 バス・トイレ付き】

けめちゃんさんの 向屋温泉 ヴィラせせらぎ のクチコミ

けめちゃんさん [70代/女性] 2020年08月09日 16:21:20

今回のGO-TOキャンペーンを利用して人があまり集まらないような村とかに
行ってこようと3人で行ってきました。
運転免許は返納したばかりですので 下仁田駅まで送迎をお願いしました。
向屋温泉で 上野村にありました。下仁田駅からは 車で40分ほどです。
神流川という関東で一番きれいな清流に囲まれた場所にありました。
コロナ対策もきちんとしてあり 人が足りないのはわかりますがそれを
感じさせないお客様目線に沿って気を使ってくれていました。
お風呂も貸し切りにしていただきました。
まじめで誠実なな方たちばかりです。
また少しですが 手土産をお渡しましたが 帰りにはありがとうございましたと
お土産までいただきまして 気遣いがすごいですね
今まで 手土産を渡してお土産をくださったホテルなどなかったですよ
お料理も豪華ではありませんがいろいろなものを出していただきまして
ごちそうさまでした。3人とも楽しく過ごさせていただき感謝しています。

GOーTOキャンペーン利用で・・・♪60歳以上の方限定♪『お得なシルバープラン』

投稿者さん 2018年04月03日 16:05:22

お部屋は古さはあるが、掃除が行き届いており、快適に過ごせました。

用意されていた小さめのサイズの浴衣を着ていた主人を見て、「一回り大きいものをお持ちします」と気を利かせて持ってきてくださいました。
浴衣は中と大のみのようで、小柄な私は中サイズを着ましたが大きくはだけやすく困りました。お風呂を楽しんだり、浴衣でゆっくりと過ごすのもこういった宿の醍醐味なので、浴衣やその上に羽織るものにはもう少し予算をかけてもよいのでは?と思いました。

夕食は品数少なめ山のしずくコースでしたが、よく食べる我が家族も全員満足のボリュームでした。どれも美味しかったですが、お米、お野菜果物(トマトやリンゴイチゴ)がとても美味しかったです。猪豚鍋も大変おいしかったです。

星空を楽しみにしていましたが、満月だったため空が明るすぎて見られませんでした(笑)。また来たいです。

向屋温泉 ヴィラせせらぎ 2018年05月16日 13:38:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
浴衣の件に関しまして、大変貴重なお言葉を頂きましてありがとうございます。早急に検討をし、皆様に快適に過ごしていただけるよう改善に努めたいと思っております。
また、お食事につきまして、ご堪能して頂けましたことを調理場スタッフをはじめ、全スタッフ一同大変嬉しく思っております。
再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪春間近!≫★3月の土曜日★部屋数限定で、お得に宿泊♪~山のしずく~~

投稿者さん 2012年12月25日 20:06:14

今回、結婚して初めて嫁さんと過ごすXmasとして利用させて
いただきました。
食事は美味しく、特に猪豚の生ハムは感動しました。
露天風呂も星が綺麗で夜に2回も入浴してしまいました。

スタッフの方々もフレンドリーで好感が持てました。

唯一、残念だったのは部屋の冷蔵庫が壊れていたことです・・・

また、機会があれば夫婦で利用したいと思います。

2012年12月
【12/22・12/23限定のスペシャルプラン!】 創作イタリアン会席-クリスマス特別コース♪-

ケンジケンジさんの 向屋温泉 ヴィラせせらぎ のクチコミ

ケンジケンジさん [50代/男性] 2012年05月06日 19:11:38

目の前を流れる川は、前日の雨であいにく増水していましたが、好天時の清流は容易に想像がつきました。急な予約にもかかわらず、部屋も食事も満足のいくものでした。スタッフの皆さんも気持ちよく応対していただきました。

2012年05月
大人も楽しめる野生の王国群馬サファリパークのチケット付!お得な宿泊プラン♪

投稿者さん 2012年04月01日 17:34:16

お値段の割には大変満足でした。また 機会がありましたら利用したいと思います。

投稿者さん 2011年09月02日 11:51:34

スタッフの方々は、とても親切で、温かいもてなしをしていただきました。

3人ママ」さんの 向屋温泉 ヴィラせせらぎ のクチコミ

3人ママ」さん [30代/女性] 2011年08月24日 10:39:20

夏の思い出に子供3人とママで利用させていだたきました。

フロントそばのラウンジから、お庭に出れて

目の前が綺麗な川でとっても素敵でした。

深さもあまりなく、浅瀬で子供は遊んでいました。

鮎が泳いでいて本当にきれいでした

お部屋も洋室でした天井も高く川も見えて広く、ソファーベットも加えてみんなで

ゆったり過ごせました。

食事もお値段の割にセンスが良く、バラエティーに富んでいて

おいしかったです。幼児にはお子様ランチのような・・・

多くて食べきれなかったですがとても喜んでいました。

コンビニなどは近くにないので、道中に購入して入られるのがいいと思います

冷蔵庫も大き目だったのでジュースはたくさん入れれました

来年もまた利用したいです。

【ポイント10倍】「おいでよ!群馬の秘湯上野村温泉郷!!」プラン 1泊2食付き

投稿者さん 2010年10月12日 22:35:29

10月の三連休初日に宿泊しました。
とても静かな場所で立地は最高でした。
部屋も清潔感があり、温泉もとても気持ちがよかったです。
初めて利用した公共の宿でしたが、想像以上に満足できました。

ただ、レストランスタッフの方の対応が最悪です。
『おさげします』と器をもちあげた後に『まだ、食べます?』と器を戻されました。
刺身こんにゃくの つま です。
ご飯と汁物もこちらから催促するまで、出してはいただけませんでした。
遅すぎると指摘しても「あ~そうですか」みたいな対応で、
話も聞かず作業を続けていました。

不快の一言です。
もう二度と行きたくないと思いました。

向屋温泉 ヴィラせせらぎ 2011年03月07日 16:23:34

ヴィラせせらぎをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
お部屋や温泉についてのお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に有難う御座います。今後もより良い施設管理を心掛けて参ります。

レストランスタッフの対応で不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。
サービス研修を行い、今後同じ様な事を起こさない様徹底して参ります。

投稿者さん 2010年04月06日 09:32:48

4/3(土)に一泊させていただきました。温泉、食事とも期待以上によかったです。地元の素材を生かした品数の多い夕食や、朝食のバイキングも充実していて満足できました。ぜひまた利用したいと思います。

2010年04月
向屋温泉 ヴィラせせらぎ 2010年04月11日 11:55:03

この度はヴィラせせらぎにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。これに満足することなく、より良いサービスをご提供できるよう努力して参ります。

温泉は皆様に好評を頂いており、今の季節は、露天風呂から桜を眺める事ができます。日帰り温泉も御座いまして、近隣の方や遠方からお越し頂く方もおりまして、大変好評を頂いております。

ご夕食は地元の素材を生かし、季節の旬のものを取り入れた内容となっており、四季折々の食材をご堪能頂けます。
ご朝食は、通常は定食という形でご提供させて頂いておりますが、混雑具合によりバイキング形式とさせて頂いております。
今後も朝食メニューの充実を維持していきたいと思っております。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち致しております。

楽天限定!リニューアルオープン記念 1日3組限定『エコプラン』 1泊2食付き