向屋温泉 ヴィラせせらぎ クチコミ・感想・情報

向屋温泉 ヴィラせせらぎのクチコミ・お客さまの声

MAPLE1025さんの 向屋温泉 ヴィラせせらぎ のクチコミ

MAPLE1025さん [40代/女性] 2012年08月20日 18:50:29

国道のすぐそばにあるため、迷わず行くことができました。お部屋もお風呂も大変広く、のんびり過ごすことができました。
大人一人、中学生一人、小学生一人でお世話になったのですが、食事について確認をしなかったため3人とも大人一人前となってしまい、美味しい食事をたくさん残してしまったのが申し訳なかったです。

大人も楽しめる野生の王国群馬サファリパークのチケット付!お得な宿泊プラン♪

ケンジケンジさんの 向屋温泉 ヴィラせせらぎ のクチコミ

ケンジケンジさん [50代/男性] 2012年05月06日 19:11:38

目の前を流れる川は、前日の雨であいにく増水していましたが、好天時の清流は容易に想像がつきました。急な予約にもかかわらず、部屋も食事も満足のいくものでした。スタッフの皆さんも気持ちよく応対していただきました。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月01日 17:34:16

お値段の割には大変満足でした。また 機会がありましたら利用したいと思います。

投稿者さん 2012年03月27日 12:45:57

食事、お風呂がよかった。

お子様無料♪♪◇上野村温泉郷deファミリープラン◇ 1泊2食付き

投稿者さん 2012年03月27日 12:43:39

3家族でおせわになりました。
シーズンオフのせいか、子供づれには夏がいいかも。
食事は食べきれないほどで、美味しかっただけに残したのが
もったいない。少なめの料理が選べるとよかった。
スッタフの方も対応がよかったです。

トイレのウオッシュレット機能がきかなかった。

投稿者さん 2012年02月05日 21:00:08

泊まった日にちにも関わらずリーズナブルな設定でかつ料理がとてもおいしかったです。
立地については主要ICから遠い事は仕方ないとして、また時を見計らって訪れたいと
思います。

最後の最後で少しのトラブルがあったのはあったんですが、即時対応してもらいました。
次回は無い事を期待して。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月26日 21:22:58

12月23日から一泊しました。
土地勘がまったくなかったので、ずいぶん山の中にいくんだなぁ…。と不安になりましたが、着いてみると2階建てでアットホームな感じでロビーも廊下も暖かく安心しました。

クリスマス連休に大人8千円のプランにしたので、料理のボリュームは期待してなかったのですが、コースになってい味もボリュームも大満足でした!
さらにサプライズで、サンタさんがいたりチョコフォンデュあったり、キャンドルもあり、クリスマスの演出に6歳の息子と大喜び♪さらにさらに夕食後、部屋にサンタさんがお菓子の靴のプレゼントを持ってきてくれて感動でした☆

大浴場はお子さんがいても入りやすい温度だと思います。
露天風呂からの星空もキレイでした☆

バス付きの部屋にしたのですが、ドライヤーとヘアブラシがなく残念でした。

宿泊人数も多すぎず、大浴場もほぼ貸切、スタッフさん達も柔らかい雰囲気で、のんびりクリスマス気分を味わえ、よかったです(*^^)v

2011年12月
クリスマス限定!元ミラノ領事館シェフ特製ラザニアが夕食に食べられる1泊2食付プラン♪

徘徊オヤジさんの 向屋温泉 ヴィラせせらぎ のクチコミ

徘徊オヤジさん [50代/男性] 2011年11月30日 18:33:57

初めて利用しました。つい最近まで国民宿舎だったと思いますが、いつの間にか変わっていました。
金曜日に激安なプランを予約したのですが、なんと泊まっていたのは我々1組だけ。おそらく大赤字だったのではないでしょうか。
男女大浴場も1晩中入ることができる状態に維持されていました。露天風呂も含めて、完全貸切、広い食堂も貸切でした。ここまで来ると、何か寂しいような・・・・
激安のプランにもかかわらず、料理はとても美味しくいただきました。いのぶたの味も最高です。私のような年になると、このボリュームで十分です。
また機会があれば利用します。

投稿者さん 2011年11月22日 14:00:20

紅葉シーズンの土日に宿泊した男子です。
2階でしたので川が眺められるお部屋でした。
部屋で案内を読んで初めて、座敷や個室での食事が可能(有料)と知り、フロントに聞きに行ったのですが、すでに満室とのことで、レストランで食事をしました。ゆっくりの食事に途中でお腹が一杯になってしまい、メインが出てくる前に退席してしまいました。
茶碗蒸しのイタリア風は美味しかったです。

朝食は和洋食のバイキングで色々選べたのが良かった。前日食べたパンがあると思ったらバターロールだけでちょっとがっかりでした。
お土産にラウンジで売っていたバームクーヘンや洋菓子を買って帰りました。美味しかったです。

子供づれが多いお宿だなと思いました。
これは宿ではなく、他の宿泊客の方々ですが、子供に入浴マナーを教えてて欲しいですね。(浴槽では泳がない。これぐらいは守って欲しい。)

2011年11月
ポイント10倍☆早期得割で1000円OFF!元イタリア・ミラノ領事館のシェフ自慢の創作イタリアン会席

投稿者さん 2011年11月22日 13:50:30

日帰り温泉もやっているとのことで、5時にチェックインしたときは、ロビーや大浴場にはたくさんの人がいました。長靴をはいている人やどろんこの靴を持った人など、近くの川で遊んできたのかな?という感じでした。下足の場所がわからない人が多いみたいで、「履物はこちらの棚に・・・」とかいてあっても、お構い無しに脱衣所まで長靴をはいていたのにはげんなりしました。
日帰り温泉の時間後に入ったらほとんど貸切り状態でよかったのですが、強アルカリ水とのこと、加水、加温、循環している温泉だったので無味無臭でした。どちらかというと塩素の臭いがしました。泊まった和室は1階で、山が見えると書いてありましたが、
目の前は塀で、見上げれば塀の上に山が見えるというかんじでしたね。
スタッフの方の対応はとっても良かったです。少ない人数で頑張っていらっしゃいました。行った日は紅葉シーズンだったので宿泊客も多かったと思うけど、いつも笑顔で対応してくれました。また幼児を連れて行きましたが、椅子や食器なども先に用意してくれていて対応のよさを感じました。

投稿者さん 2011年11月22日 13:41:46

本当にな~んにもない道をどんどんとカーナビに従って走ると着くお宿でした。
時折対向車がくるのでホットしたりしながらのドライブでした。周辺にはお店らしい店は無いので、お宿近くで買出しはむりですよ。
近くには大きな橋があったり、遊ぶ場所は色々ありそう。ただ御巣鷹山の近くなので、そういった看板はあちらこちらに見かけます。

シェフの料理コースを選んだのはその日は私たちだけだったみたいで、他の人と料理が出てくるタイミングが違って、のんびり2時間かけての夕食となりました。パクパク食べてすぐ寝たい人には向かないプランですね。

☆tsuka☆さんの 向屋温泉 ヴィラせせらぎ のクチコミ

☆tsuka☆さん [30代/男性] 2011年10月02日 01:28:41

6畳+8畳とのことで、妻と子供と両親との6人で1部屋で宿泊しました。
なんか狭いと思ったら畳が小さかったです。
お風呂ですが、強アルカリ性の温泉を期待したのですが、強すぎて加水とのことで逆に弱すぎな感じでした。また20時までは日帰り入浴者が多く混んでいました。100円入れて後で戻るコインロッカー方式で、日帰り温泉としては良いですね。
夕食は和とイタリアン的でしたが、せっかくのイノブタが肉団子で悲しかったです。幼児用の食事は熱くない茶碗蒸しにしたりして気を利かせてくれてます。朝食はバイキングで種類こそ多くないですが、良かったです。しかし牛乳がシリアル用って感じで飲みものとして良いのか悩みますね。なくなれば補充してくれるので良いのだと思いますが。
初めて上野村に行ったのですが、道も快適に走れて山奥って感じで良いですね。神流川の上流は綺麗な水で良かったです。9月の3連休最初に泊まりましたが、真夏に泊まれば川で子供を遊ばせられそうです。

投稿者さん 2011年09月25日 22:26:44

9月の3連休に家族4人で宿泊しました。
 イタリア会席は、地元の産品がたくさん使われ、工夫が凝らされていて大変満足でした。小学生の子供にも大人と同じ内容でしたので、低学年の子には量が多すぎて、といって残すのはもったいないくて、親が食べ過ぎてしまいました。
 大浴場は清潔で、露天風呂も山川の眺めが良く気持ちよく入れました。
 山の中の静かな立地ですが、近くに観光できる場所が結構あるので、家族で利用するには良いと思います。

【ポイント10倍】「創作イタリアン会席 せせらぎコース~ミラノの風~」1泊2食付き
【お部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2011年09月02日 11:51:34

スタッフの方々は、とても親切で、温かいもてなしをしていただきました。

3人ママ」さんの 向屋温泉 ヴィラせせらぎ のクチコミ

3人ママ」さん [30代/女性] 2011年08月24日 10:39:20

夏の思い出に子供3人とママで利用させていだたきました。

フロントそばのラウンジから、お庭に出れて

目の前が綺麗な川でとっても素敵でした。

深さもあまりなく、浅瀬で子供は遊んでいました。

鮎が泳いでいて本当にきれいでした

お部屋も洋室でした天井も高く川も見えて広く、ソファーベットも加えてみんなで

ゆったり過ごせました。

食事もお値段の割にセンスが良く、バラエティーに富んでいて

おいしかったです。幼児にはお子様ランチのような・・・

多くて食べきれなかったですがとても喜んでいました。

コンビニなどは近くにないので、道中に購入して入られるのがいいと思います

冷蔵庫も大き目だったのでジュースはたくさん入れれました

来年もまた利用したいです。

【ポイント10倍】「おいでよ!群馬の秘湯上野村温泉郷!!」プラン 1泊2食付き
【洋室 バス・トイレ付き】

silvia3641さんの 向屋温泉 ヴィラせせらぎ のクチコミ

silvia3641さん [30代/男性] 2011年08月21日 12:53:37

山のしずくコースは、山の幸で家族も大変満足でした。私たちは夜朝とも和室での食事でしたが、大食堂で食事をする方たちとコーヒーの有無やティーパックの種類など、飲み物の種類に差がありました。どういうわけでこの差があるのかわかりません。案内もなかったですし…。宿の目前の神流川はすごくきれいで、水遊びにはもってこいでしたが、宿に戻るまでに足が汚れてしまい、足の洗い場がないのが困りました。

向屋温泉 ヴィラせせらぎ 2012年03月01日 19:59:34

この度はヴィラせせらぎにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

山のしずくコースにご満足いただけたようで、私共もとてもうれしく思います。
当日は混雑のため、食堂と和室との2箇所での食事となり、各所に準備したお飲物に差が生じてしまいました。
ご案内が不十分だったためにお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことに無い様、改めてスタッフ一同確認・改善策の検討を行いました。

ヴィラせせらぎは神流川まで歩いて行けますので水遊びされる方もいらっしゃいます。
宿に戻るまでは芝生を通らなければならないため足が汚れてしまいます。当館では設備の関係上、川側に足などを洗える場所がございませんので、河原でサンダル等を履いてから宿までお戻りいただく形になります。
ご案内が行き届かず、ご迷惑をおかけいたしました。
今後、新たに洗い場を設けることも視野にいれ、検討しております。

上野村のきれいな川で水遊びや釣りをお楽しみください。
また、釣りをされる方に、日釣り券や年券を販売しております。
お気軽にお問い合わせください。

またのご利用を従業員一同こころよりお待ちしております。

koro19849473さんの 向屋温泉 ヴィラせせらぎ のクチコミ

koro19849473さん [60代/女性] 2011年07月20日 13:30:16

お風呂は清潔で洗い場も多く良かったです。夕食も美味しくいただきました。
日帰り入浴の方が多い為か、ロッカーの鍵が100円入れるようになっていて(開ければ返却)ちょっと不便でした。お部屋は絨毯のシミがちょっと気になりました。
あと、宿泊の数日前に予約したため、確認メールでの内容がプラン異なっていたのでちょっと不安がありました。
このお値段ならまたお願いしてもいいなと思いました。

向屋温泉 ヴィラせせらぎ 2012年03月01日 14:13:24

お風呂・食事に関してのお褒めのお言葉、ありがとうございます。ご夕食はなるべく上野村の旬の食材を使ったものを…と当館料理長が献立を考えております。違った季節には献立も変わっておりますので、次の機会の参考になさってください。

浴場のロッカーに関しましては、おっしゃる通り日帰り入浴のお客様にもご利用いただくため、100円硬貨を入れていただくタイプです。ご不便をおかけいたしました。
また、絨毯のシミの件ですが清掃で改善しきれなかったシミが残ってしまっていたということをで、お客様を不快な気分にさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
只今、絨毯の張り替えも視野に入れ、改善策を検討中でございます。

確認メールの件も原因を調査し、再発防止に努めたいと思います。

この度は貴重なご意見を多数いただきまして誠にありがとうございました。
これからもお客様にとって居心地のいいホテルとしてご満足いただけますよう改善を図ってまいります。

またのお越しを従業員一同こころよりお待ちしております。

【洋室 バス・トイレ付き】

いまこーさんの 向屋温泉 ヴィラせせらぎ のクチコミ

いまこーさん [30代/男性] 2011年06月26日 18:36:37

食事はとてもおいしく大変満足できました。そばを流れている神流川は大きな川で、子供は驚いていました。

2011年06月
向屋温泉 ヴィラせせらぎ 2012年02月29日 19:46:38

この度は、ヴィラせせらぎにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
上野村の食材を使ったお料理にご満足・お褒めのお言葉をいただき、調理スタッフも大変喜んでおります。

当館から歩いて神流川の河原まで降りていただけます。ラウンジから川をご覧になれるくらい近いので、夏場などは川のせせらぎが館内に聞こえてとても気持ちいいです。

私共が普段見ているものが、お客様にとっては新鮮だったり、驚くようなものだったり…。
これからも、日ごろの小さな発見から上野村の大自然などをお客様にたくさんご紹介していきたいと思います。
また、機会がありましたらぜひヴィラせせらぎにお立ち寄りください。
スタッフ一同こころよりお待ちしております。

期間限定!ご夕食はサクッと『ここでしか味わえない猪豚の生姜焼き定食』&生ビール付き♪♪
【洋室 バス・トイレ付き】

よっしーにいさんさんの 向屋温泉 ヴィラせせらぎ のクチコミ

よっしーにいさんさん [40代/男性] 2011年03月29日 12:54:58

2月の連休に連泊しました。口コミでは食事の時のサービスに関する苦情がありましたが、当日のスタッフの方々は申し分なかったです。お品書きもテーブルに用意され、国民宿舎とは思えぬコース料理を頂いた感がありました。味にも満足です。湯船はきれいで十分大きく、特に男性露天風呂は爽快感があります。お湯はpHからするとかなり加水してそうなぬるぬる度合いでしたが、柔らかい泉質でよかったです。
難を言えば、連泊の場合、浴衣の交換のみで、掃除がなく、部屋のゴミ出しも部屋の外に出した分だけ持って行っていた事でしょうか。
お得感抜群だったので、また利用したいなと思ったら、冬のみの特別価格だったのに後で気づきました。でも、季候の良いときにもう行きたいと思います。

2011年02月
向屋温泉 ヴィラせせらぎ 2012年02月29日 19:18:17

ヴィラせせらぎをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
連泊していただいたということで、何もない村ですがゆっくり過ごしていただけましたでしょうか。

お料理の味にご満足いただき、調理スタッフ一同大変喜んでおります。今後は上野村の食材をふんだんに使った新しいお料理もお出しする予定でございます。

お風呂に関しましておっしゃる通り、露天風呂は神流川向きにあり、神流川のせせらぎを聞きながら満天の星空をお楽しみいただけます。

ご連泊のお客様のお部屋には大切なお荷物があるため、原則としてお部屋掃除には伺わないこととなっています。そのため、お客様に不快感を感じさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後お客様からご要望があった場合は柔軟に対応していきたいと考えております。

上野村は自然が多く、山がとても近いので5月の新緑や10月半ばの紅葉などがお勧めです。

またのお越しをスタッフ一同
こころよりお待ちしております。

【早割】「おいでよ!群馬の秘湯上野村温泉郷!!」 1泊2食付き

ネクスコEさんの 向屋温泉 ヴィラせせらぎ のクチコミ

ネクスコEさん [30代/男性] 2011年01月30日 22:19:34

投稿遅くなりました。チェックインが予定より遅くなる旨は連絡はしましたが、自分の都合により遅れたにもかかわらず、夕食を気持ち良く提供して下さり本当にありがとうございました。心よりお礼とお詫びを申し上げます。この料金でこの施設・サービスは言い分ありません。またよろしくお願い致します。但し近所にスーパー・コンビニ等が無いので買い物は事前に。

2010年12月
向屋温泉 ヴィラせせらぎ 2011年03月07日 17:18:24

ヴィラせせらぎにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同今後の励みにして参ります。
今後もより良いサービスをご提供できる様努力致しますので、宜しくお願い致します。

事前にご連絡を頂きましたので、こちらとしてもスムーズにご用意する事ができました。有難う御座いました。

近所には、小さな商店が御座いますが、スーパーやコンビニは御座いません。最寄りの下仁田IC付近のコンビニが最後になります。
『何もない・何もしない贅沢なひととき』をお楽しみ下さい。

楽天限定!『ecoで行こう』 1泊2食付き