塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> クチコミ・感想・情報

塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

risappe9060さんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

risappe9060さん [30代/女性] 2010年10月03日 08:44:48

緑の山の中で、のんびりすることができました。
夕食・朝食ともに、素朴ですが美味しいものがたくさんあって食べ過ぎてしまいました。
特に猪豚と煮物が美味しかったです。ヤーコン焼酎の「とんだこんだ」はお土産にしました!

今後の為に気になった点を申し上げると、大浴場の洞窟風呂が少しぬるかったことと、
部屋の天井付近にクモの巣が…自然の中にあるお宿なので仕方ないとは思いますが。
その他は特に気になる点はなかったですし、この料金では大満足です。

今回は雨だった為付近を散歩できなかったので、また次回に期待したいと思います。

塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> 2010年11月16日 19:52:55

この度はやまびこ荘のご利用誠に有難うございました。のんびりとリラックスしてお過ごし頂けたこと何より嬉しく思います。
お求め頂いた上野村特産品の「とんだこんだ」はこちらの方言で、とんでもないことだという意味です。
口当たりがよくつい飲みすぎてしまい、とんだことになってしまうそこから付いた名前なんです。
洞窟風呂と部屋の件大変申し訳ございません、お客様のご指摘また温かいお言葉、誠に有難うございます。
今後ともよろしくお願い致します。

【ポイント10倍】稼働率対策プラン
【指定なし】

投稿者さん 2010年07月20日 11:35:14

部屋も料理も満足です。
特に料理は作り置きではなく、各品ごとに作りたてを出してくれるので、天ぷら等暖かい物が食べられ
良かったです。イノブタ鍋は脂身が少なくヘルシーでスープも美味しく合格点でした。
お風呂も大きく一日入れるので朝風呂もOKでした。
 この日は宿泊者が私たちだけだったので、貸し切り状態で贅沢な気分も味わえ、ラッキーでした。
フロントやスタッフの対応も良く満足でした、また利用したいと思います。

塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> 2010年11月16日 18:22:10

この度はやまびこ荘をご利用頂き誠に有難うございました。お部屋もお料理も満足頂けたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
イノブタ肉と地場産のネギやキノコを上野村特産の十石味噌で少し甘めに仕上げたイノブタ鍋は、やまびこ荘の看板メニューとしてお出ししており大変好評を頂いております。
有難うございました。

1日5組限定!イノブタ鍋お試しプラン
【本館 和室10畳】

たこキムチさんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

たこキムチさん [30代/男性] 2010年06月15日 00:11:04

6月12日(土)に宿泊しました。
3歳の子供と0歳児と大人の計4人の宿泊でした。
宿泊代2万円という価格にたいして、非常にきれいな部屋、
温泉も露天&洞窟風呂に子供は大喜び!
食事もこの価格にしては満足のいく内容でした。
子供がジュースをこぼしてしまった時も快く対応していただき
助かりました。
また機会がありましたら利用させていただこうと思います。

2010年06月
塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> 2010年11月16日 17:14:36

この度はやまびこ荘ご宿泊にてご利用頂き有難うございました。
お子様にとっては広いお風呂と洞窟風呂は魅力的だったのでしょうね、お父様もゆっくりとサウナなどご利用頂けたのでしょうか。
家族旅行の良い思い出のお手伝いができたことを
とても嬉しく思います、有難うございました。

1日5組限定!イノブタ鍋お試しプラン

投稿者さん 2018年04月30日 14:57:04

部屋は駐車場が見える部屋でしたが4人で宿泊、高齢の母のため事前に食事処と大浴場
に便利な部屋依頼、希望通りすぐ近くで心使いに感謝です。
料理は質量とも十分で全員満足でした。
特に、天ぷら数種の中で海老だけは料理長のコンセプトか揚げたてを食べさせていただき
美味しかったです。
温泉は、貸切状態で十分堪能できました。若いときに国民宿舎は時々利用しましたが最近の国民宿舎の変貌ぶりにびっくりです。

塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> 2018年05月03日 13:09:13

この度は、当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋、お料理、お風呂をご満足して頂きまして、スタッフ一同も心より嬉しい限りです。
特に天ぷらは、天ぷら職人が揚げるこだわりがあります。揚げたてを提供しておりますので、少し時間がかかってしまうこともあります。

また、是非機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしております。

【迷ったらこのプラン】スタッフ一押し!「やまびこ御膳」
【本館 和室10畳】

年間25000キロさんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

年間25000キロさん [50代/女性] 2016年07月08日 01:14:55

以前、同じ料金で、上野村の他のホテルに泊まった時「いの豚定食」で、満足だったので、こちらもそうかと思っていました。でも、料理は席に着く前に出ていて、「お鍋の汁があるので、お味噌汁は付きません」と言われ、鍋が煮えるまでに御飯が冷めました。
木々に囲まれた場所に建っているのに、客室からは駐車場が見え、景色が台無しでした。
お風呂は、洞窟風呂のせいで露天風呂が狭くて、勿体なかったです。
チェックアウト時に、アンケートを出したら「何ですか?」と言われました。
建物が綺麗なのに、色々残念です。

投稿者さん 2013年05月09日 10:39:55

GWの真っただ中にサファリパークへの前泊で利用しました。入場券付でとてもリーズナブルなお値段でしたので正直お料理やお部屋には期待しておりませんでしたが、大変素晴らしいものでした。
夕飯は品数少なめのコースでしたが、大食いの夫も満足の量で、温かいお料理も熱々で大変美味しく頂きました。また、朝食もこちらの我儘で早朝出発したいので辞退する旨をお伝えすると、チマキ弁当に振り替えて頂き(こちらも美味しく頂きました!1歳半の娘もチマキを1個半ペロリとたいらげました!)本当に有難うございました。
あえてお願いするのであれば、歯ブラシ等のアメニティがもうちょっといい物であれば申し分ないと存じます。
ぜひまた利用させて頂きたいお宿でした。

2013年05月

コダノブさんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

コダノブさん [50代/男性] 2013年05月08日 17:14:10

ゴールデンウィーク直前の予約で、ほとんど部屋がなかった。可能なプランに申し込んだ後、食事だけアップグレードをお願いした。正直、予想以上に良かった。風呂と、食事は本当にいい。本館だったら、部屋も良かったのかもしれません。
楽しい旅行になりました。

2013年05月
【ポイント10倍】 “訳あり”だけど…夕食は本格和食膳付で温泉満喫プラン!

投稿者さん 2013年04月11日 23:46:38

3/31、妻と足の悪い母の3人でお世話になりました。 お風呂も天然温泉で体もとても温まり疲れが吹き飛びました。 入浴時間はチェックインから朝9時までで、3回も入りました。 母もやまびこ荘は2回目で、温泉もとても気に入っています(今回は母の要望から予約)。  事前に足が悪い事を伝えておきましたら、部屋も風呂に至近の和室を、夕食のテーブルまで入口に近い所にセット頂き感謝しています。  素晴らしい気配りを頂き感謝しています。 夕食もコースのような内容で、地場(特にイノ豚)料理も大変美味しく頂けました。  朝食もバイキングながら、大変充実したもので種類、味も十分に満足出来ました。  母も喜んでおり、また是非お世話になります。

2013年03月

浅間0169さんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

浅間0169さん [50代/男性] 2013年03月30日 10:41:48

山間にある清閑な場所に立地しています。
静かでのんびりするにはとても良い所でした。部屋もきれいに清掃され、落ち着きましす。
また、布団もふかふかで温かく気持ちよく眠れました。
食事も創作料理風で見た目も量も満足できましたし、居酒屋のサイドメニューもあります。
飲み物の種類もあり、十分満喫できます。ワインはハーフボトルしかなく残念でしたが、雰囲気良く夕食ができました。朝食はバイキングで種類も満足できました。
お風呂は露天風呂もあり、山に囲まれてのロケーションですが清潔でした。立ち寄り入浴のみも可です。
近隣の見所もあり、ゆっくり過ごす派ならとてものんびりできると思いますよ!
従業員の方とお話しする機会はあまりありませんでしたが、積極的に声をかけていただくと印象が更にアップすると思います。
女将さん的存在の方が居ると、ずいぶんすばらしくなると思いますよ。
ゆっくりのんびりとできた宿でした。

【本館 和室10畳】

Mr.どんちゃんさんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

Mr.どんちゃんさん [40代/男性] 2013年03月29日 09:28:13

3/27より1泊させて頂きました。

旧館指定での予約でしたが、部屋が空いているからと本館にして頂けました(^^)
ページや部屋に表示されていませんでしたが、ロビーでは無線LANも使用でき
ネット環境も問題ありません。
食事は少なめとのことだったので、足りなかったら追加しようと思っていましたが、
ボリューム・品数とも申し分無く大満足でした。
洞窟風呂や露天風呂はちょっと温度が低めでしたが、サウナや屋内風呂で暖まれば
問題ありません。
価格的にも内容的にも大満足でした(^^)

2013年03月
【直前割で超お得!】 部屋数限定<訳あり>やまびこスペシャル! 1泊2食付(別館和室)

投稿者さん 2013年03月18日 15:33:30

出張の帰りに足をのばして利用しました!夕食の際に、食事の量を教えてほしかったのと順番を考えてほしかったかな~?

2013年03月
【釣り人限定】 清流・神流川でお得にフィッシングプラン!

投稿者さん 2013年01月06日 01:28:30

この金額だったので正直そこまで期待をせずに宿泊しましたが、それよりも若干下回りました。
部屋に案内されて、まず電球が二つきれていました。すぐにフロントに伝え電球を交換してもらいましたが、こんなこと初めてです。それと部屋のコップを使おうと思ったら、ものすごい汚れ。これ洗われてたんでしょうか・・・?
お風呂に関してですが、内湯は良かったのですが、露天はぬるくて5分入ってたら風邪ひきそうです。洞窟風呂についてはこの時期は入るのは無理だと思います。水風呂です。元から内湯だけだったと思えば満足。

夕食は部屋食ではなく広間で大人数での食事でしたが、1時間以上かけてゆっくり一品ずつ出てくるので、もうちょっと早くして欲しかったのと、夕食も朝食もおせち料理が出てきたので、どちらか一つだけで良かった気もします。夕食は満足でしたが、朝食は・・・空腹が満たせればいいかなレベルです。

年末年始は近くのお店がほとんどやっていなかったので、危うく昼食難民になりかけましたのでご注意下さい。

2013年01月

わけんさんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

わけんさん [30代/男性] 2013年01月02日 16:50:35

夫婦で泊まりました。部屋は広く快適でしたが、トイレや廊下が寒かった。
お料理は盛り沢山の内容で美味しかったけれど、配膳の仕方が気になりました。
他のテーブルの分も含めた料理のお盆をテーブルの上に置いて、配膳するのは…

2012年12月

らんまるくん4727さんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

らんまるくん4727さん [40代/女性] 2012年12月04日 14:22:02

少しご飯が物足りないです。
部屋やお風呂はきれいですよ~
気になる点が一つ。夕食のでのことですが、料理を運ぶ度に入口戸の開け閉めがありますが、退出される時に必ず少し戸が開いていることです。
何故かな?と思いました。

2012年12月

投稿者さん 2012年06月03日 17:09:06

一泊お世話になりました。ありがとうございました。
別館予約だったことから、本館よりかなり離れてると思ってましたが、それほどでもなくよかったのですが、お部屋が少しカビ臭かったようでした。
食事は大変おいしく、ボリュームもあり、大変満足しています。
お風呂も滞在中ずっと入れ、露天風呂も気持ちよかったです。
機会があれば、今度は本館宿泊で滞在したいです。

2012年06月

投稿者さん 2012年04月10日 15:53:51

朝食もバイキングなどではなく、しっかりとでて、しかもおいしかったです。地元の素材をよくいかしていました。部屋は広々でした。民宿感覚で泊まるつもりだったのに、雪も降って風情もあり、贅沢な旅になりました。ただ遠いのが難点です・・・。

到着が遅くなっても大丈夫! 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年01月09日 12:29:11

食事が思っていたよりとてもおいしかったです!
夕食は食べきれないほどのボリュームでした。
ただ1点だけ、隣の部屋のドアの開け閉めの音なのか、
バタン、バタンとかなり大きな音が響き
寝ていても目が覚めるほどでした。
その他はおいしい食事と温泉でゆっくり過ごせて満足しています。

2012年01月

IwaCさんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

IwaCさん [40代/男性] 2011年12月31日 15:47:57

部屋もきれいでふとんも敷いていただきゆったりとした時間を過ごせました。
食事も定食でも十分満足することができました。

2011年12月

モンモティさんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

モンモティさん [50代/女性] 2011年05月16日 09:44:56

お風呂の種類があり、十分に温泉を堪能しました。
食事は、温かい物は、温かく食べる事が出来る、心使いが嬉しかった。
お土産品の対応も有難う御座いました。

今回は、旧館を利用しましたが、旧館に入った途端の匂いが(カビ臭い?)
ちょっと残念でした。
でも、温泉と食事は、満足でしたので、又お世話になりたいと思います。

塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> 2011年08月22日 11:40:11

「上野村温泉郷 やまびこ荘」をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
新しい総料理長が着任し料理内容が以前より大幅に変更になっている為、お客様に喜んでいただけた事を嬉しく思います。これからも更にご満足いただけるよう全社員で務めてまいります。
しかし部屋の臭いにつきましては、不快な思いを与えてしまい申し訳御座いませんでした。
様々な方法で消臭を試みておりますが完全に取り除く事が出来ず、今後も炭消臭の増設や長時間の換気などを施し、少しでも快適に過ごしていただける環境作りを心掛けてまいります。
貴重なご意見を頂き有難う御座いました。

トラベル駅伝【ポイント10倍】山間の宿でゆったりのんびり1泊2食付き 別館(旧館)
【別館(旧館)和室6畳】

G-7630さんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

G-7630さん [50代/男性] 2011年04月18日 21:50:02

迷う事無く到着出来るか心配でしたが
以外にもすんなり到着出来予定時刻より早着でしたがC/i対応していただけ
4月16日~1泊2食にて初めてお世話になりました。
1階正直玄関~2階フロント館内…と
比較的新しいのか
思いの他綺麗で清潔に感じました。
部屋に付きましても広々として清掃も行き届き綺麗でした。
お風呂は…サウナ・水風呂内湯・野天・洞窟・と用意されて居り十分に楽しめました。
食事は=夕・朝食とも大変美味しくお腹一杯ちょうだい致しました。
場所柄=蒟蒻料理が並ばなかったのが残念でした。 対=費用効果も含め十二分に満足し納得の利用でしたが…
正直=総てにおいて及第点の優等生的施設で特段のインパクトが無いのも事実かと思います。
本当に静かでのんびりと温泉に浸かり美味しい食事をいただき保養するには最高だと思います。
限られた少人数の人員で良く対応していただけましたありがとうございました。

【ポイント10倍】 低稼働率対策プラン!
本館 和室10畳

2011年04月
塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> 2011年04月22日 15:45:06

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
また貴重なご意見・ご感想、有難うございます。
今回のご宿泊に関しまして、ご満足頂けた事うれしく思いますが、
お客様から頂いたインパクトが無いとのご意見もしっかりと受け止め、今後私達がどう特徴を作っていくのか考え、工夫して行きたいと考えております。
お客様、次回ご利用する機会が御座いましたら、その際にはまたご意見をいただけますようお願い致します。
このたびは、有難うございました。

【ポイント10倍】 低稼働率対策プラン!