塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> クチコミ・感想・情報

塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年10月18日 20:34:38

夕食、朝食ともに食べきれない程のご馳走でした。
大食漢の主人も残してしまうほどで、ご飯は夜食用におにぎりにしていただき大満足でした。

2011年10月
【早期得割】【秋得】 秋の「大地の響き御膳」 【紅葉】

投稿者さん 2011年10月18日 20:02:03

10月14日に一泊しました。
宿に着いた当初、サービスやアメニティに関して値段を考えると少し期待はずれだったか、と思ったのですが、施設が新しくとてもきれいなことや宿のある場所の山深さ、地元のお年寄りたちががんばって宿の掃除をしている姿などをみて値段も妥当だと思うに至りました。
サービスも高級旅館のような“過剰な”サービスがないだけのことで、悪いわけではなく総合的にみて満足しました。

2011年10月
【ポイント10倍】 秋の「森のささやき御膳」 【紅葉】

投稿者さん 2011年08月30日 13:00:27

御巣鷹の慰霊祭参列のために利用しました。
バスも出していただきましたし、少し早かったのですが、チェックインさせて頂きました。疲れていたので嬉しかったです。
洋室で予約しましたが、事前にお電話頂きまして、和室に変更なりました。

【本館洋室】

投稿者さん 2011年07月20日 21:16:38

食事は地のものが使われていて、量・質とも満足しました。さしみこんにゃくは今まで食べた中で一番おいしかったです。お風呂も趣向が凝らしてあってよかった。

2011年06月
トラベル駅伝【ポイント10倍】山間の宿でゆったりのんびり1泊2食付き 別館(旧館)

投稿者さん 2011年07月11日 19:37:43

到着が遅くなってしまいましたが、快く対応して下さりありがとうございました。
清潔な部屋も気に入りました。手作りの木工品に囲まれて、気持ちよく過ごせました。
それから、見上げると満天の星!天の川を久しぶりに見て嬉しかったです。
朝食も、土地のものが出てよかったです。

到着が遅くなっても大丈夫! 1泊朝食付プラン
【本館 和室10畳】

Mewmimiさんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

Mewmimiさん [40代/女性] 2011年07月11日 11:48:04

山の中のお泊りで、どうなるかしらと心配しましたが、働いている方々もとても親切で心温まる会話もあったりと、とても満足いたしました。
お食事も暖かいものは暖かくして出してくださり、それにお味もすべておいしかったです。
ただ・・・・お肉が多く、肉がためな私としてはちょっとつらい部分がありました。
あとは子供に対してのお食事は、料金、量、内容など少し配慮があると、もっとよかったのではないかと思います。

お食事つきが別館しかありませんでしたので、その予約でしたので、不安でしたが、お部屋が空いていたせいか(!?)本館にしていただき、とても満足のいくお部屋でした。
とてもありがったかったです。

【別館(旧館)和室6畳】

マリン3102さんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

マリン3102さん [40代/男性] 2011年01月01日 14:33:22

とてもよかったです。食事ははなまるです。風呂は露天風呂もあり翌日の9時迄はいれるのはありがたい。難点は別館だとトイレ・洗面所が部屋にないこと。新館なら大丈夫です。値段の割にはとてもいい宿です。

別館(旧館)和室6畳

2010年12月
塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> 2011年01月08日 14:57:43

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お食事、はなまるを頂き調理スタッフ・配膳係、皆喜んでおります。2月より新メニューとなります。
またサイドメニューもご用意し、お客様に最高の状態でお召し上がり頂けますよう工夫してまいりますので、ご期待ください。
サウナのご利用は22:00迄ですが、大浴場・露天風呂は一晩中ご入浴頂けますので、時間帯をずらして貸し切り気分で入れたよ、なんて声もよく聞きます。のんびりとお過ごし頂けてなによりです。
またのご利用をお待ちしております。
ご投稿及びご宿泊、有難うございました。
                 フロント係

【別館(旧館)和室6畳】

risappe9060さんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

risappe9060さん [30代/女性] 2010年10月03日 08:44:48

緑の山の中で、のんびりすることができました。
夕食・朝食ともに、素朴ですが美味しいものがたくさんあって食べ過ぎてしまいました。
特に猪豚と煮物が美味しかったです。ヤーコン焼酎の「とんだこんだ」はお土産にしました!

今後の為に気になった点を申し上げると、大浴場の洞窟風呂が少しぬるかったことと、
部屋の天井付近にクモの巣が…自然の中にあるお宿なので仕方ないとは思いますが。
その他は特に気になる点はなかったですし、この料金では大満足です。

今回は雨だった為付近を散歩できなかったので、また次回に期待したいと思います。

塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> 2010年11月16日 19:52:55

この度はやまびこ荘のご利用誠に有難うございました。のんびりとリラックスしてお過ごし頂けたこと何より嬉しく思います。
お求め頂いた上野村特産品の「とんだこんだ」はこちらの方言で、とんでもないことだという意味です。
口当たりがよくつい飲みすぎてしまい、とんだことになってしまうそこから付いた名前なんです。
洞窟風呂と部屋の件大変申し訳ございません、お客様のご指摘また温かいお言葉、誠に有難うございます。
今後ともよろしくお願い致します。

【ポイント10倍】稼働率対策プラン
【指定なし】

1000gdさんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

1000gdさん [60代/男性] 2020年09月23日 08:38:49

コロナの影響で宿泊客数を絞っているのかフロントロビーは、閑散としていて寂しいものでした。
他の宿屋の様に琴の音色のBGMでも流れていれば受け止め方も違うと思いました。
山の渓流の流れる落ち着いた良い宿だと思います。
食事は、やまびこ御膳です。お品書き通り多彩な料理の数々で大満足です!
年寄りには量が多すぎかな?
自慢の温泉は、悲しいことに洞窟風呂とサウナが感染予防の観点から閉鎖となっており残念!
いつの日かコロナが落ち着いて通常営業になったころ再度来たいと思いました。
良いロケーションです。

スタンダードプラン「やまびこ御膳」~1泊2食付~
【本館 和室10畳】

かよこ母さんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

かよこ母さん [30代/女性] 2019年07月31日 21:16:28

最悪でした。エアコンはきかない、誇りまみれ。。。店員にその旨伝えてもなんの対応もなし。
とても期待外れでした。
なぜ皆さん高評価なのか???
旅行へよく行きますが、、、ここまで残念だったのは初めてかもしれませんね。

群馬の上州牛ステーキを堪能 当館最上級コース「大地の響き御膳」
【本館 和室10畳】

sari6051さんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

sari6051さん [40代/男性] 2018年05月03日 20:19:36

立地→人によっては不便だと感じるかもしれませんが、それが良くて(静かな環境)行っているので問題なしの大満足です
部屋→初めて洋室に宿泊 カーペットのシミの多さが気持ち悪いというか怖い・・(笑)
でも清潔です 暖かいお茶も、冷たいお水も用意して下さっていて満足です
食事→全て美味しかったのですが、ニジマスの唐揚げは絶品でした これだけ食べにまたすぐにでも行きたいくらい美味しかった
風呂→シャワーのお湯が出るのに時間があまりも掛かりすぎて寒くなってしまいました。
サービス→お食事の時、メニューにはない、?の白和えを頂きとてもおいしかったです。
また接客にぎこちない若い方もいましたが、一生懸命さが伝わり微笑ましかったです。今後も頑張ってください
設備アメニティ→必要最低限はあります

【温泉を楽しみたい!】お品数控えめの「森のささやき御膳」
【本館洋室】

とうさん1946さんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

とうさん1946さん [70代/男性] 2017年11月30日 18:34:42

年に数回上野村に行く。軽い夕食を選択して割安で泊まれるようになったのが助かる。
以前に泊まった時にも気づいたことだが、大浴場(男性)の洗い場のお湯の温度が安定しないときがあった。

ビジネスで安く泊まりたい♪♪夕食はシンプルな「いの豚鍋定食」♪

投稿者さん 2016年08月09日 23:47:52

3人で泊まりましたがお部屋はゆったりとして快適でした。お風呂も露天風呂は少し狭かったですが良かったです。残念なのは3人で予約したのにもかかわらず洗面所の歯磨き用のカップが2つしかなく、受付の方にその旨伝えると「どの部屋も2つしか用意してません」との事。「誰かと共用するのですか?」とお聞きするとやっと出していただけました。お風呂用のバスタオルはありましたが体を洗うタオルはなく、これもリクエストしなくては出していただけなかったようです。朝食の時のコーヒーがもう少し美味しいと良かったです。

年間25000キロさんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

年間25000キロさん [50代/女性] 2016年07月08日 01:14:55

以前、同じ料金で、上野村の他のホテルに泊まった時「いの豚定食」で、満足だったので、こちらもそうかと思っていました。でも、料理は席に着く前に出ていて、「お鍋の汁があるので、お味噌汁は付きません」と言われ、鍋が煮えるまでに御飯が冷めました。
木々に囲まれた場所に建っているのに、客室からは駐車場が見え、景色が台無しでした。
お風呂は、洞窟風呂のせいで露天風呂が狭くて、勿体なかったです。
チェックアウト時に、アンケートを出したら「何ですか?」と言われました。
建物が綺麗なのに、色々残念です。

imomushi-cororinさんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

imomushi-cororinさん [60代/男性] 2014年06月11日 17:48:29

家族で荒船山登山の際に利用しました。凄いトンネルが出来ていて下仁田方面からあっと言う間に着きました。施設も普通な感じでしたが、置いてある家具は地元上野村の木材資源を生かしたもので、様々な椅子を座り比べるのも楽しかったです。群馬の友人お勧めのお湯はサラッとしていましたが温まりました。上野村のお水のサービスが有り、とても美味しかった。その水で入れたお茶も旨かった。料理も特産品をうまく絡めてバランス良い仕上がり。

2014年05月
おすすめスタンダードプラン「やまびこ御膳-春-」~1泊2食付~
【本館 和室10畳】

浅間0169さんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

浅間0169さん [50代/男性] 2013年03月30日 10:41:48

山間にある清閑な場所に立地しています。
静かでのんびりするにはとても良い所でした。部屋もきれいに清掃され、落ち着きましす。
また、布団もふかふかで温かく気持ちよく眠れました。
食事も創作料理風で見た目も量も満足できましたし、居酒屋のサイドメニューもあります。
飲み物の種類もあり、十分満喫できます。ワインはハーフボトルしかなく残念でしたが、雰囲気良く夕食ができました。朝食はバイキングで種類も満足できました。
お風呂は露天風呂もあり、山に囲まれてのロケーションですが清潔でした。立ち寄り入浴のみも可です。
近隣の見所もあり、ゆっくり過ごす派ならとてものんびりできると思いますよ!
従業員の方とお話しする機会はあまりありませんでしたが、積極的に声をかけていただくと印象が更にアップすると思います。
女将さん的存在の方が居ると、ずいぶんすばらしくなると思いますよ。
ゆっくりのんびりとできた宿でした。

2013年03月
【本館 和室10畳】

Mr.どんちゃんさんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

Mr.どんちゃんさん [40代/男性] 2013年03月29日 09:28:13

3/27より1泊させて頂きました。

旧館指定での予約でしたが、部屋が空いているからと本館にして頂けました(^^)
ページや部屋に表示されていませんでしたが、ロビーでは無線LANも使用でき
ネット環境も問題ありません。
食事は少なめとのことだったので、足りなかったら追加しようと思っていましたが、
ボリューム・品数とも申し分無く大満足でした。
洞窟風呂や露天風呂はちょっと温度が低めでしたが、サウナや屋内風呂で暖まれば
問題ありません。
価格的にも内容的にも大満足でした(^^)

2013年03月
【直前割で超お得!】 部屋数限定<訳あり>やまびこスペシャル! 1泊2食付(別館和室)

投稿者さん 2013年01月10日 13:38:33

初めての国民宿舎泊・・・きれいでした!朝のバイキング、もうちょっと(お正月だし・・・)がんばってほしかったなあ・・・

2013年01月

投稿者さん 2013年01月06日 01:28:30

この金額だったので正直そこまで期待をせずに宿泊しましたが、それよりも若干下回りました。
部屋に案内されて、まず電球が二つきれていました。すぐにフロントに伝え電球を交換してもらいましたが、こんなこと初めてです。それと部屋のコップを使おうと思ったら、ものすごい汚れ。これ洗われてたんでしょうか・・・?
お風呂に関してですが、内湯は良かったのですが、露天はぬるくて5分入ってたら風邪ひきそうです。洞窟風呂についてはこの時期は入るのは無理だと思います。水風呂です。元から内湯だけだったと思えば満足。

夕食は部屋食ではなく広間で大人数での食事でしたが、1時間以上かけてゆっくり一品ずつ出てくるので、もうちょっと早くして欲しかったのと、夕食も朝食もおせち料理が出てきたので、どちらか一つだけで良かった気もします。夕食は満足でしたが、朝食は・・・空腹が満たせればいいかなレベルです。

年末年始は近くのお店がほとんどやっていなかったので、危うく昼食難民になりかけましたのでご注意下さい。

2013年01月

ゆーたろー2280さんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

ゆーたろー2280さん [40代/男性] 2012年11月04日 21:53:20

食事が特に満足できました。
美味しくてボリュームもあって良かったです。

2012年11月