塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> クチコミ・感想・情報

塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県>

塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

suzannasyuroさんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

suzannasyuroさん [50代/女性] 2014年04月01日 16:37:15

3月30日、急な予約にも関わらずお部屋をご用意して下さりありがとうございました。
    本当に山の中で、周りに何もありませんでしたが、それはそれで都会の喧騒を離れると言う点では満足かなと言う感じです。

お部屋は広くてゆったりできましたが、急な事だったためかお掃除が行き届いていませんでした。洗面台には水が飛び、ティッシュBOXは引っ張り出した塊り。灰皿の中にはゴミが入ってました。前のお客様がアウトされてすぐ掃除・ベッドメイクなど出来ないのかと思いました。と言うのも、スタッフの方がいらっしゃらないですね。同じ方がフロント・レストランでお仕事されていたので、山の中過ぎて通勤も大変でしょうから人手不足かなと思いました。それなりの努力は認められますが、サービス業としては残念過ぎます。

お食事は内容的にはいいのですが、お味がほとんどありませんし、揚げ物も油っぽ過ぎました。お米がパサパサで夕朝食ともお代わり出来る代物ではありませんでした。
    従業員同士で試食されてはいかがですか?
    夕食のデザートを忘れて、わざわざお部屋まで届けて下さったことは感謝します。

温泉は申し分ありませんでした。洞窟風呂もなかなか風情がありますね。お天気が良ければ露天風呂からの星空も楽しめそうです。狭いですけど。
    でも、もう伺うことはありませんね。東京からだと不便過ぎます。

2014年03月

投稿者さんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

投稿者さん 2013年01月06日 01:28:30

この金額だったので正直そこまで期待をせずに宿泊しましたが、それよりも若干下回りました。
    部屋に案内されて、まず電球が二つきれていました。すぐにフロントに伝え電球を交換してもらいましたが、こんなこと初めてです。それと部屋のコップを使おうと思ったら、ものすごい汚れ。これ洗われてたんでしょうか・・・?
    お風呂に関してですが、内湯は良かったのですが、露天はぬるくて5分入ってたら風邪ひきそうです。洞窟風呂についてはこの時期は入るのは無理だと思います。水風呂です。元から内湯だけだったと思えば満足。

夕食は部屋食ではなく広間で大人数での食事でしたが、1時間以上かけてゆっくり一品ずつ出てくるので、もうちょっと早くして欲しかったのと、夕食も朝食もおせち料理が出てきたので、どちらか一つだけで良かった気もします。夕食は満足でしたが、朝食は・・・空腹が満たせればいいかなレベルです。

年末年始は近くのお店がほとんどやっていなかったので、危うく昼食難民になりかけましたのでご注意下さい。

2013年01月