塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> クチコミ・感想・情報

塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県>

塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

年間25000キロさんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

年間25000キロさん [50代/女性] 2016年07月08日 01:14:55

以前、同じ料金で、上野村の他のホテルに泊まった時「いの豚定食」で、満足だったので、こちらもそうかと思っていました。でも、料理は席に着く前に出ていて、「お鍋の汁があるので、お味噌汁は付きません」と言われ、鍋が煮えるまでに御飯が冷めました。
    木々に囲まれた場所に建っているのに、客室からは駐車場が見え、景色が台無しでした。
    お風呂は、洞窟風呂のせいで露天風呂が狭くて、勿体なかったです。
    チェックアウト時に、アンケートを出したら「何ですか?」と言われました。
    建物が綺麗なのに、色々残念です。

2016年07月

imomushi-cororinさんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

imomushi-cororinさん [60代/男性] 2014年06月11日 17:48:29

家族で荒船山登山の際に利用しました。凄いトンネルが出来ていて下仁田方面からあっと言う間に着きました。施設も普通な感じでしたが、置いてある家具は地元上野村の木材資源を生かしたもので、様々な椅子を座り比べるのも楽しかったです。群馬の友人お勧めのお湯はサラッとしていましたが温まりました。上野村のお水のサービスが有り、とても美味しかった。その水で入れたお茶も旨かった。料理も特産品をうまく絡めてバランス良い仕上がり。

2014年05月
    おすすめスタンダードプラン「やまびこ御膳-春-」~1泊2食付~
    【本館 和室10畳】

貿易風の旅人さんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

貿易風の旅人さん [50代/男性] 2013年05月18日 08:26:17

2度目の宿泊ですので、若干唐口のコメントとなります。
    今回は当日予約だったこともあり旧館の宿泊でした。部屋には空気清浄機が回っていましたがカビ臭が強く参りました。また、網戸が動かず機能していませんし、内側の障子も動きが硬くて完全に閉まりませんでした。メンテナンスが不十分ですね。普段からよく風を
    通して不具合などを見ておくべきでしょう。
    食事は丁寧につくられており楽しみの一つでもあったのですが、食事の際に料理の説明不十分で料理人さんの気持ちが伝わって来ず少々残念でした。
    お風呂はカルキ臭をもう少しおさえてもらえるとよいのですが・・・
    場所がよいだけに、ん~、残念。 頑張って改善してください。

2013年05月
    【ポイント10倍】 “訳あり”だけど…夕食は本格和食膳付で温泉満喫プラン!

投稿者さん 2013年03月18日 15:33:30

出張の帰りに足をのばして利用しました!夕食の際に、食事の量を教えてほしかったのと順番を考えてほしかったかな~?

2013年03月
    【釣り人限定】 清流・神流川でお得にフィッシングプラン!
    【別館(旧館)和室6畳】

らんまるくん4727さんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

らんまるくん4727さん [40代/女性] 2012年12月04日 14:22:02

少しご飯が物足りないです。
    部屋やお風呂はきれいですよ~
    気になる点が一つ。夕食のでのことですが、料理を運ぶ度に入口戸の開け閉めがありますが、退出される時に必ず少し戸が開いていることです。
    何故かな?と思いました。

2012年12月

投稿者さん 2012年05月21日 14:26:59

仕事帰りに、遠回りして寄りました!
    別館でしたが、隣の子供の泣き声が、ちょっと気になりました。

2012年05月

投稿者さん 2010年05月14日 22:17:29

早朝の温泉がぬるめだったので、残念でした。夕食は満足できました。

2010年05月
    塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> 2010年11月16日 17:05:18

この度はご利用頂き有難うございました。
    ボイラーの故障により、お客様に大変なご迷惑を
    掛けてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    食事につきましては、ご満足頂けたようで嬉しく思います。季節ごとにメニューも替えておりますのでまたのご利用をお待ちしております。

トラベル駅伝【ポイント10倍】山間の宿でゆったりのんびり1泊2食付き 別館(旧館)