塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> クチコミ・感想・情報

塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県>

塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

1000gdさんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

1000gdさん [60代/男性] 2020年09月23日 08:38:49

コロナの影響で宿泊客数を絞っているのかフロントロビーは、閑散としていて寂しいものでした。
    他の宿屋の様に琴の音色のBGMでも流れていれば受け止め方も違うと思いました。
    山の渓流の流れる落ち着いた良い宿だと思います。
    食事は、やまびこ御膳です。お品書き通り多彩な料理の数々で大満足です!
    年寄りには量が多すぎかな?
    自慢の温泉は、悲しいことに洞窟風呂とサウナが感染予防の観点から閉鎖となっており残念!
    いつの日かコロナが落ち着いて通常営業になったころ再度来たいと思いました。
    良いロケーションです。

スタンダードプラン「やまびこ御膳」~1泊2食付~

投稿者さん 2019年10月04日 19:57:48

8月の終わりに 母と私の妹で伺いました。母が 高齢でしたが ご配慮いただき ありがとうございました。食事は 美味しく頂いたようですが 量が多く 残してしまったと。。お風呂は とても良かったそうです。
    お世話になりました。ありがとうございました。

群馬の上州牛ステーキを堪能 当館最上級コース「大地の響き御膳」
    【本館 和室10畳】

かずりん1992さんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

かずりん1992さん [50代/男性] 2019年03月29日 12:27:43

奥地にあって、ゆっくり休める環境です。
    エントランスい入ると、子供たちがコタツに入っていてびっくりました。
    (よく見ると蝋人形!)いい演出です。
    部屋も綺麗に清掃されておりくつろげました。
    他の宿と比べると価格の割には、食事はイマイチかな?

冬の旅行・ビジネスなどで安く泊まりたい♪♪夕食はシンプルな「いの豚鍋定食」♪

投稿者さん 2019年03月28日 22:09:52

上信電鉄の下仁田駅から送迎の車でおよそ25分。山の中に佇む3階建ての綺麗なお宿でした。

木材がふんだんに使われている和室の部屋とは別に洗面台とトイレがついており、ウォシュレットも完備で快適に過ごすことができました。

日帰り入浴が盛況のようでいつも入浴客がいるような状態でしたが、大浴場には広い湯船の他に洞窟風呂とサウナ、狭いながらも露天風呂があり、あまり気にはなりませんでした。

夕食は最上級コースの「大地の響き御膳」にしましたが、品数が非常に豊富で色々と手がかかっている料理の数々を飽きることなく頂くことができました。
    ただ、隣のテーブルには御飯のお代わりの案内をしていたのに、こちらにはないなど、サービス内容にばらつきがあったのは少々残念でした。

また、部屋は2階だったのですが階下からボイラーのような音がずっと響いていて、深夜就寝時に若干気になりました。

値段的に割安感はありませんが、綺麗な環境のもとで気ままに過ごすことができ、もし機会があればまた利用したい宿だと感じました。

投稿者さん 2019年02月26日 22:01:32

施設が綺麗で部屋は広く朝食が美味しかったです。

投稿者さん 2019年01月24日 21:51:30

もう少し宿泊時間が楽しめる設備にして頂けたら
    と思います。

連泊考えていたのですが、冬で外出しない場合は
    日中退屈かと思います。

投稿者さん 2019年01月24日 21:45:30

2回目の宿泊になります。

宿の設備は想像以上にキレイで文句なしです。
    食事も地場の食材をふんだんに使った料理でとても満足です。
    但し、料理の量が多すぎて美味しさを通り越し最後は苦しさが
    残りました。

値段を考えたら十分満足のいく宿かと思います。

投稿者さん 2018年08月22日 18:09:31

8月の宿泊だが涼しい気候の温泉はいつも素晴らしい。夕食は気が利いていて、品数も十分であった。大変満足。鮎やしいたけが◎。山奥ではもっと川魚などがあると良いと、一般論としていつも思っている。

朝食バイキングは部屋が寒く、膝掛けくらいでは対処不能。厚着すべきだった。
    お惣菜も冷たいものが多くてあまり食べられず残念だった。ゆっくり食べたが殆どの料理は追加がないので人気のものはすぐに無くなってしまい、ご飯も底の方のかたいものを頂くことになってしまった。

クレカ決済できるようになったのはありがたい。
    簡易でもWifiが入ると良いのだが。

スタッフ対応等は以前より向上していると感じました。

【温泉を楽しみたい!】お品数控えめの「森のささやき御膳」
    【本館 和室10畳】

とうさん1946さんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

とうさん1946さん [70代/男性] 2017年11月30日 18:34:42

年に数回上野村に行く。軽い夕食を選択して割安で泊まれるようになったのが助かる。
    以前に泊まった時にも気づいたことだが、大浴場(男性)の洗い場のお湯の温度が安定しないときがあった。

ビジネスで安く泊まりたい♪♪夕食はシンプルな「いの豚鍋定食」♪
    【本館 和室10畳】

onara0931さんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

onara0931さん [50代/男性] 2017年10月09日 17:46:46

2階の和室の部屋でしたが、窓の下は、駐車場でしたが、内側の障子を開けると下から丸見え?の様な気がします。バルコニー等もないのでしょうがないのでしょうが、下側だけでも曇りガラスにするなど配慮をして頂ければ、もっと良い部屋になると思いました。ご検討ください。

値段も手頃で、良さそうなので注文しました。さんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

値段も手頃で、良さそうなので注文しました。さん [40代/男性] 2017年04月22日 12:38:28

昨日!宿泊しました。山に囲まれ
    落ち着く宿でした。
    近くには、うどん屋さんや釣り堀もありました。天然の湧水も感動しました。
    皆さんの言う通り、夕御飯の料が少しすくなかったです。
    おかずもう2品ほしいな~~(笑)
    晩御飯の料は、少なかったけど、
    メチャ旨かったです。
    また是非!行きたいと思います。
    静かで良い宿です。

登山やビジネスで。安く泊まりたい♪♪夕食はシンプルな「いの豚鍋定食」♪

投稿者さん 2017年03月04日 09:21:24

周囲を山で囲まれた、とても静かな1軒宿です。何にも考えずに、のんびりするには良いところだと思います。職員の方も、なんとなく素朴で親しみがありました。夕食は、年配者には、超度良い量と思います。朝食も定番のおかずですが、良かったです。美味しかったです。

2017年02月
    群馬の日本酒『巌 純米吟醸』 1合又はソフトト゛リンク1本付の得々プラン♪♪♪

投稿者さん 2016年08月09日 23:47:52

3人で泊まりましたがお部屋はゆったりとして快適でした。お風呂も露天風呂は少し狭かったですが良かったです。残念なのは3人で予約したのにもかかわらず洗面所の歯磨き用のカップが2つしかなく、受付の方にその旨伝えると「どの部屋も2つしか用意してません」との事。「誰かと共用するのですか?」とお聞きするとやっと出していただけました。お風呂用のバスタオルはありましたが体を洗うタオルはなく、これもリクエストしなくては出していただけなかったようです。朝食の時のコーヒーがもう少し美味しいと良かったです。

摩帆露葉さんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

摩帆露葉さん [50代/男性] 2016年07月16日 15:33:35

見事なくらいの一軒宿でした。ひさしぶりに癒やされた気がします。お風呂に虫が多いのは気になった。

2016年07月

yamanaka1122さんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

yamanaka1122さん [40代/男性] 2016年06月27日 16:17:18

食事の量がちょっと少なくて追加メニュー注文しました。
    ご飯がおかわり出来たのは良かったです。
    温泉は最高でした。

2016年06月
    登山やビイネスで。安く泊まりたい♪♪夕食はシンプルな「いの豚鍋定食」♪
    【本館 和室10畳】

たんぴん33333さんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

たんぴん33333さん [50代/男性] 2016年06月14日 09:59:13

山奥で静かでいいところです。お風呂入って食事してまたお風呂入って、あとは寝るだけです。食事は追加で頼まないと少ないと思います。朝食バイキングは美味しくて満足でした。

2016年06月
    【本館 和室10畳】

達也0415さんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

達也0415さん [40代/男性] 2016年03月04日 19:48:32

お風呂が内湯で洞窟風呂と大浴場と水風呂。露天風呂が一つ。
    サウナもあります。
    食事は美味しかったのですが、量がもっと多いと嬉しいですね。
    フロント対応も丁寧です。
    星座が区別つかないほどの、満天の星空でした。
    また行きたいです。

2016年03月

投稿者さん 2015年08月10日 19:31:12

部屋は居心地の良い広さで満足しました。

料理も量が調度良かったです。

風呂場の管理が手抜きでティッシュが一日空でした。

投稿者さん 2013年07月20日 17:46:36

朝食のみ宿泊でしたが 食事 温泉は大変満足しました

2013年07月

投稿者さん 2013年07月20日 13:04:17

別館は初めてであったが、部屋は思った程には古くもなく、1階で落ち着ける感じがした。が、夜になってアリがかなり出てきたのはショック。すぐに部屋を変えてもらえたのは良かったですが、翌日精算時などに一言もなかったのはいかがでしょう。
    料理その他は注文をとりに来るのが遅いこと以外は今までと同様で楽しめました。

2013年07月
    【ポイント10倍】 “訳あり”だけど…夕食は本格和食膳付で温泉満喫プラン!
    【別館(旧館)和室6畳】