由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) クチコミ・感想・情報

由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館)のクチコミ・お客さまの声

kahejiさんの 由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) のクチコミ

kahejiさん [60代/男性] 2015年12月19日 19:15:53

別府への旅行と合わせて由布院へ行きました。
旅館はネットを検索して露天ぶろの評価が高かったので選んでみました。
車で行ったのですがカーナビとの相性が悪いせいか入り口がわかりずらかったです。
大露天風呂は今までで一番広くセールスポイントどうりでした。
湯はコバルトブルーで無色透明のものに比べてとても感じがいいです。

旅館の客室は2軒づつの離れ型式になっており寒いときは露天ぶろや食事の際野外に出るのがつらいです。客室はゆったりしていて12畳くらいの和室の他6畳の5人掛けのソファーの部屋、4畳(?)程度のキッチンもついてました。個室の風呂は露天風呂になっており24時間いつでも利用できとても良かったです。
スマホなど充電が必要なもの2人分のコンセントを用意してくれるとありがたいです。
その他、もうちょっと検討してもらいたいことがありました。
翌朝、雪が舞っておりびっくりしました。九州でもこの時期は要注意ですね。

由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) 2015年12月30日 08:40:25

またお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当施設は一般的な旅館とは違い、お客様の『温泉のある別宅』と、ご案内させて頂いております。敷地が広く利便性、サービス等ご満足頂けない場合がありますが、その分気兼ねすることなくご自宅感覚で温泉を満喫して頂ければと切に思っております。温泉保養地の原点に立ち返り、温泉文化を味わえる場所として、まだまだ理想には程遠いですが切磋琢磨してまいりたいと思っております。
また湯布院へお越しの際には是非、庄屋の温泉をご利用頂ければ幸いです。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

おんせん県【贅沢編】湯布院 温泉のある別宅で過ごす スタンダードプラン
【半露天風呂付 / 平屋 - 別宅 【山ぼうしB】】

投稿者さんの 由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) のクチコミ

投稿者さん 2015年12月19日 13:19:21

12月12日に宿泊させていただきました。
到着までに目印探しに苦労しましたが、部屋も食事も美味しかったです。
もちろんお風呂は別宅の部屋風呂も露天風呂も雰囲気を味わうのに最高でした。
また機会があれば再度泊まってみたいみたいです。

由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) 2015年12月30日 08:36:07

【内風呂付 / 平屋 - 別宅 【けやき】】

hekiryu0113さんの 由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) のクチコミ

hekiryu0113さん [30代/男性] 2015年11月01日 13:52:49

こんな温泉らしい温泉は初めてです。
こっそり部屋の温泉で温泉卵などもできてしまいました。

是非、またきたいと思いました。
大満足でした。

由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) 2015年11月02日 09:34:05

投稿者さん 2015年10月25日 22:36:17

10月23日に、かきのお部屋に一泊させていただきました。
主人と2人だけなのに、広すぎるお部屋で、最初は、ビックリしました。
古い建物ですが、掃除は、キレイにされていて、よかったです。
今回、一番感動したのは、お風呂です
今まで温泉旅行に行っても、何度もお風呂に入りませんでしたが、部屋に広いお風呂があったので、5回も入浴しました。本当に、気持ちの良い温泉で最高でした。行くまで肩と首が痛かったのですが、この温泉のお陰で、すごく楽になりました。
お料理も、上品な味付けで美味しかったです。
いろんな設備がある旅館ではありませんが
ゆっくり、のんびり何にもしないで、疲れをとりたいときは、絶対にお勧めですよ。
普段、旅行に行くと便秘気味になるのですが
まるで、実家に帰ってきてる雰囲気で、リラックスできて、便秘にもなりませんでした。
是非、また行きたいと思えるところでした。

由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) 2015年10月26日 13:35:07

投稿者さん 2015年10月20日 19:23:19

1泊、さるすべりに宿泊させていただきました。
送迎もしていただき、帰りは寄ってみようと思っていた金鱗湖まで送っていただきとても助かりました。
お宿はとても清潔感があり、2階からは紅葉し始めた由布岳がとても綺麗に見えて感動!
お風呂も大浴場に2回、家族風呂1回、内風呂1回と入り大満足!肌がとてもすべすべになりました。
お料理もどれも美味しくお酒も進んでしまいました。そのうちの一品、きのこ味噌はホントに美味しくお土産にも購入。家族にも美味しいと喜ばれてます。
また由布院に旅行に行くときはぜひお邪魔したいです。

由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) 2015年10月26日 13:33:51

重ねて御礼申し上げます。
当温泉を気に入って頂き大変うれしく思います。ご宿泊の間はお客様に出来るだけ温泉に入って頂き心身ともにリラックスして頂きたいと切に思っているのでとてもうれしい次第です。

【内風呂付 / 2階建て - 別宅 【さるすべり】】

arcmini3298さんの 由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) のクチコミ

arcmini3298さん [50代/男性] 2015年10月17日 17:47:47

10月10日に家族で宿泊しました。源泉かけ流しの温泉も綺麗で肌に気持ちが良く大満足でした。
部屋付のお風呂も源泉だったのでゆっくりと入る事が出来ました。
食事も美味しくて量も十分でした。また、朝早めの出発に合わせて朝食の時間も早めて頂きありがとうございました。
またいつか家内と来たいです。

由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) 2015年10月26日 13:36:00

投稿者さん 2015年09月06日 08:25:40

約10年振りの宿泊でした。

前回は駅に迎えに着てもらった為、たどり着くのに迷いました。ナビも変な案内をしたりで・・・。

露天風呂はすばらしかったです。ただ、他の人も書いていますがつまずいたりしますので、注意が必要です。

前回はオーナーさんが出てきて色々お話をして下さりましたが、今回はご不在の様でちょっとがっかりでした。

由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) 2015年10月26日 13:31:09

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後も皆様にご満足いただけるように、サービスの向上に努めてまいります。

【内風呂付 / 平屋 - 別宅 【かしの木】】

ルーテシア1123さんの 由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) のクチコミ

ルーテシア1123さん [50代/男性] 2015年08月31日 05:19:38

なんと言っても内風呂があるのは大変よかったです。湯質もすばらしく、何度も入浴しました。料理も地産地消でとてもよかったです。大露天風呂にいくつか変化があればもっとよかったように思います。熱めのお風呂とか、温めのお風呂など。

由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) 2015年09月01日 18:22:48

【露天風呂付 / 平屋 - 別宅 【ももの木】】

かず2370さんの 由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) のクチコミ

かず2370さん [50代/男性] 2015年08月21日 17:14:47

家族3世代で楽しめました

由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) 2015年09月01日 18:23:58

【内風呂付 / 2階建て - 別宅 【つるの木】】

サコクさんの 由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) のクチコミ

サコクさん [40代/男性] 2015年08月05日 01:15:11

なんといってもお風呂がすばらしい。
こんなにも美しい色の温泉は他にないんじゃないだろうか。
ちょうどウグイスが鳴いてて、「見てよし、きいてよし、入ってよし」状態でした。

大露天風呂はところどころ大きな石があってつまづきやすいので、歩くときは注意が必要です。
気をつけていても転びそうになるので、本気で注意してください。(笑)
時間帯によって多少変化しますが、温度はやや熱めです。

家族風呂もなかなかの広さで植物の配置が美しく24時間入れて満足でした。

部屋、というか家ですが、こんな広い家をこの値段で貸し切り状態なのですから、なんとも贅沢な気持ちにさせてくれます。
特に地下から汲み上げてるという「水」がおいしかった。
布団を敷く間に、トイレの清掃をしていたのは感心しました。

食事は特にレンコンがおいしかった。
てんぷらやデザート、カンパチもおいしかった。
ヒラメはイマイチだった。

過度なサービスはしないと公言されていますが、だからといって愛想がないわけではなく、朝食後のコーヒーのサービスがあったり、嫌な思いをすることはなかったです。

また行きたいと思える宿です。

2015年06月
由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) 2015年09月01日 18:19:55

【内風呂付 / 2階建て - 別宅 【しゃくなげ】】

ナム2004さんの 由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) のクチコミ

ナム2004さん [60代/女性] 2015年06月24日 19:01:53

場所がわかりづらかったのを除けば全部最高!
コバルトブルーの湯が部屋にも、貸切風呂にも、百人風呂にも、とても楽しめました。
食事もあたたかい物は暖かいままで、冷たいものは冷たいままで、そして、人数に入っていない1歳の幼児にご飯やお汁などいただいたり、食事部屋を配慮していただいたりと、心遣いがありがたかった。
 必ず、もう一度行きたい旅館です。

由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) 2015年07月19日 11:48:20

投稿者さん 2015年06月13日 17:35:30

とってもゆったり出来る温泉宿でした。
お風呂は写真で見たとおりのコバルトブルーで
肌はしっとりツルツル!いい温泉でした。
お部屋の蛇口をひねれば、地下水が飲められて
なめらかな口当たりを楽しむことが出来ました。

2015年06月
由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) 2015年06月16日 09:24:33

ありがとうございました

【内風呂付 / 2階建て - 別宅 【しゃくなげ】】

ベイル二世さんの 由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) のクチコミ

ベイル二世さん [40代/男性] 2015年06月06日 08:44:00

部屋も露天風呂も最高でした。
また機会あれば泊まりたいです。

由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) 2015年06月10日 15:48:04

投稿者さん 2015年05月22日 13:05:26

5回目の湯布院でしたが、ゆふいん庄屋の館さんには初めて伺いました。
なんといっても温泉が最高! 大露天風呂は日帰りのお客様にも人気のようで混んでいそうだったので、家族風呂を利用しましたが、宿泊者専用で貸し切れるので気兼ねなく利用できました。 少々熱めなので長湯はできませんでしたが、部屋の温泉にも入って温泉三昧を満喫。 食事も年配の両親にもちょうどいい量でおいしかったです。「次回は秋ごろがいいかしら・・」とさっそく母からリピの催促がありました。。次回の湯布院旅行にも再訪したい宿でした。

由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) 2015年06月10日 15:46:26

【内風呂付 / 2階建て - 別宅 【しゃくなげ】】

コイチャン2769さんの 由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) のクチコミ

コイチャン2769さん [60代/男性] 2015年05月13日 21:36:29

2年前立寄り湯+昼食で利用し、温泉が極上だったので、今回は部屋露天風呂付の離れ棟宿泊を予約しました。
温泉は、泉質・浴場とも最高です。メタケイ酸が凄い値でツルツルです。
部屋露天も同じ泉質で家族で入れて最高でした。
但し 離れ棟は普通の広い家で旅館という感じはありません。
夕朝食もまあまあな印象。
部屋に台所もどきもあるので、食事なしのプランがあれば、自炊や外食でもっと気ままな温泉宿宿泊できたかな?と思います。

2015年04月
由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) 2015年05月19日 17:40:17

またお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当施設は過剰なサービスよりもお越し頂いたお客様に緊張感を与えず、とにかく気兼ねなくリラックスして頂けるよう心がけております。まだまだ理想には程遠いですがお客様のご期待に添えるよう取り組んでまいりたいと思っております。

誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月11日 12:03:29

子供を含め6人で利用させていただきました。
お食事等の移動は坂もあり大変ですが 各部屋が離れてのタイプなので別荘に来てるみたいに遠慮なく過ごせました。
お風呂のお湯は最高ですね、コバルトブルーで 別世界みたいで感動しました。

2015年04月
由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) 2015年05月19日 17:38:13

【内風呂付 / 2階建て - 別宅 【つるの木】】

彦chan1965さんの 由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) のクチコミ

彦chan1965さん [40代/男性] 2014年11月26日 21:34:28

初めて泊りましたが、部屋も広いし、別荘のような感じでゆっくり泊ることができました。
また、温泉の質がとてもよく、肌がしっとりとなって、妻も大喜びでした。
帰りに、ここの温泉で作られた入浴剤を買って帰りたかったのですが、完売していて残念でした。
とても気に入りましたので、また家族で来ようと思います。

2014年11月
由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) 2014年12月11日 08:19:29

またお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

入浴剤が在庫切れということで、ご迷惑を
おかけしました。只今、生産中ですので、
今しばらくお待ち下さい。

投稿者さん 2014年10月06日 07:00:52

10月3日に宿泊しました.平日ということもあり宿泊客もあまり多くなく,露天風呂もほぼ貸切状態でゆっくりと楽しめました.何と言っても露天風呂が最高で,広さといい,色といい,深さといい(寝っころがって縁に頭を乗せて空を見上げていたら時間を忘れてしまいました),雰囲気といい,文句の付けどころがなく大満足でした.いろいろな温泉宿に泊まりましたが,是非また来たいと思わせる数少ない宿の一つと思います.

2014年10月
由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) 2014年10月12日 23:22:43

またお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

誠にありがとうございました。

【露天風呂付 / 平屋 - 別宅 【ももの木】】

ジャイアントばあばさんの 由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) のクチコミ

ジャイアントばあばさん [40代/男性] 2014年08月31日 14:47:55

噂通りのコバルトブルーの温泉でした。
初めて経験するような、肌のすべすべ感を感じました。
一軒家のような部屋で、露天風呂付きで、リラックスでき大変良かったです。
また機会があれば泊まりたいと思います。

由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) 2014年08月31日 21:12:57

【半露天風呂付 / 平屋 - 別宅 【山ぼうしB】】

投稿者さん 2014年08月24日 22:28:17

お風呂は、すべすべで噂通り良かったです。
残念な処は、お部屋に案内されるとすぐに前の方と思える「髪の毛」が多数畳に落ちてました。また部屋のお風呂場の洗面ユニットにも、髭剃り剃刀のカバーと髪の毛が残っており驚きました。
家族湯の隣との仕切にタオルが沢山詰めてあるのも興ざめですね。
由緒ある建物や調度品、お湯、気配り等感激した分残念に思い、敢えて苦言を申し上げました。

由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) 2014年08月31日 20:48:15

この度は、庄屋の館にご宿泊いただきまして、
また数ある施設の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度はなんと申し上げて良いやら、完全に当方の管理不足です。深くゝお詫び申し上げます。お客様の苦言しっかり受け止めると共に感謝致します。お客様には不快感を与えてしまいましたが今後このような事のないよう改善してまいります。重ねゝお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。