由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) クチコミ・感想・情報

由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館)のクチコミ・お客さまの声

ピーチ1404さんの 由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) のクチコミ

ピーチ1404さん [30代/女性] 2014年08月22日 14:14:22

温泉旅館に泊まってもいつもは1度しか入らない温泉を今回は大浴場、家族風呂、部屋のお風呂と4回ほど入りました。
写真の通りコバルトブルーのお湯で、癒されました。
お肌もすべすべになりました。

ただ1つ残念なのが大浴場のシャワーの調節がやりにくく、夏なのに寒かったです。
それ以外はとても良く、素敵な旅行になりました。

由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) 2014年08月31日 20:21:00

この度は、庄屋の館にご宿泊いただきまして、
また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

当温泉を気に入って頂き大変うれしく思います。ご宿泊の間はお客様に出来るだけ温泉に入って頂き心身ともにリラックスして頂きたいと切に思っているのでとてもうれしい次第です。今回ご迷惑をおかけした設備不良に関してはお詫びすると共にお客様のご意見を参考に泉質に負けぬよう改善して行きたいと思っておりますので、また湯布院へお越しの際には是非、庄屋の温泉をご利用頂ければ幸いです。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

スタッフ一同

湯布院 温泉のある別宅で過ごす スタンダードプラン
【内風呂付 / 2階建て - 別宅 【つるの木】】

ishizusep19さんの 由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) のクチコミ

ishizusep19さん [50代/男性] 2014年08月16日 00:54:59

正直大変満足しています。
得にスタッフの皆々様の対応の良さ、食事のおいしさなど言うことありません。
本当にありがとうございました。

ただ少しだけ気になった事は、部屋風呂の洗い場で蛇口のレバーがうまく切り替わらない。
またシャワーのパッキンが悪く水漏れをおこしていました。
露天風呂の洗い場の蛇口も壊れている?
すばらしい風呂なのですから、もったいない気がします。

部屋でインターネットが利用出来ない事も私にとっては少し残念でした。

由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) 2014年08月31日 15:21:40

この度は、庄屋の館にご宿泊いただきまして、
また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

お料理やおもてなしなど、ご満足いただけたようで
本当に嬉しく思います。

しかしながら、施設設備、備品が一部劣化していましたとのことで
大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。

今後のお客様へのサービス向上への参考とさせて頂きます。

また湯布院へお越しの際には是非
お立ち寄りくださいませ。
ご宿泊誠にありがとうございました。

スタッフ一同

湯布院 温泉のある別宅で過ごす スタンダードプラン
【内風呂付 / 平屋 - 別宅 【けやき】】

hirano882cさんの 由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) のクチコミ

hirano882cさん [20代/男性] 2014年06月02日 18:55:51

お風呂がとても気持ちよくてお部屋もよかったです^_^

2014年05月
【女性限定】庄屋の温泉源プレゼント!レディースプラン♪
【内風呂付 / 2階建て - 別宅 【しゃくなげ】】

たかさん6254さんの 由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) のクチコミ

たかさん6254さん [60代/男性] 2013年02月20日 11:38:18

2月16日に宿泊致しました。家族(夫婦・娘)3人とこれから家族となる婚約者1名の合計4名で宿泊し楽しい思い出ができました。また、夕食の懐石料理と翌日の朝食はとても美味しく戴けました。尚、庄屋の館のオーナー様にはお心ずかい親切にしていただき感謝致します。
また、従業員の皆様もおもてなしの心が行き届いており楽しいひと時が過ごせました。
コバルトブルーの温泉は口コミでも拝見していましたが実際に入ってみてなお一層感動を致しました。娘たちは過去に2~3度外来入浴で来ていましたが宿泊での揺ったりとした温泉気分が味わえ、外来入浴では味わえない気分に感動していました。機会が有れば今度は夫婦二人でお邪魔したいと思います。

2013年02月
国内唯一!コバルトブルーの温泉に感動♪2食付き(現金特価)
【温泉付き離れ客室(1棟建て形式)(現金特価)】

おいしんぼ2000さんの 由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) のクチコミ

おいしんぼ2000さん [50代/男性] 2012年03月28日 15:23:52

以前から憧れていたコバルトブルーの湯の「ゆふいん庄屋の館」に ついに来ました
全20棟の1軒家で 全室コバルトブルーの温泉内湯付
メッチャセレブ気分なのに 4人で95,000円で1泊しました
建物の広さや 内湯が露天か岩風呂かで値段は違うようですが、多分一番安いランクだと思うけれど・・・
ビジネスホテルばかり利用する自分達には、スゴイ感動です!
 大露天風呂は ホントにコバルトブルーで、まるで海に入っているようです
源泉が敷地内にあって まさにかけ流し状態、内湯までもかけ流しですわ~☆
 客室では ほったらかし状態で気を使わなくてもいいんですが
食事場所の本館に 1歩入るとめっちゃ親切で、明治からある建物と家具はレトロそのもの
タイムスリップしたかヨーロッパに来たような錯覚におちいる
夕食は 地元食材をふんだんに使った和食のフルコース
それも 前菜以外はできたてが運ばれてくる
天ぷらは揚げたて、ヒレステーキは熱々、蕎麦の鍋はその場で煮るといった具合です
 今までの最高額は1人1泊2万円でしたが、ほぼ全部冷たい料理が部屋に並んでました
最近はそんなところは無いのかもしれませんが・・・
普通に食事だけで出かけても12000円は最低かかりそうな内容でした
露天の家族風呂は、10人は一度に入れそうな広さがあり、こちらも源泉かけ流し状態なのに無料
ただし、2部屋だけなので 時間帯によっては入れません
 朝食は やはり地元食材の郷土料理です。
さすがに初めから並んでますが、気持ちが和むような具沢山みそ汁がおかわり自由でした
朝食後は レトロなカフェ風の別室に移動してコーヒータイム
そこでは 各室ごとに(多分)支配人が回って、感想や案内などをしていました
初めて行った我々にも、常連や有名人と同じような対応をしてくれたのだと思います
 1泊だけで帰るのがもったいなくて、食後も内湯に入り チェックアウトが11時過ぎてしまいました
ぜひまた来たいと思います
貯金して少なくとも2泊はしたいな~

【温泉付き離れ客室(1棟建て形式)】

ST660さんの 由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) のクチコミ

ST660さん [50代/男性] 2012年02月05日 00:29:38

コバルトブルーの湯はメディアで紹介されている通りでした。
部屋と食事、アメニティ 総合的にみると、価格に釣り合っていないかな。
ただ、従業員の方のサービスは良かったです。

2012年01月
【温泉付き離れ客室(1棟建て形式)】

sen2494さんの 由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) のクチコミ

sen2494さん [60代/男性] 2011年12月27日 15:48:28

家族で宿泊.露天風呂が食事が最高.サービスも大変良かった.また行きます.

2011年12月
【温泉付き離れ客室(1棟建て形式)】

却津山 春雄さんの 由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) のクチコミ

却津山 春雄さん [20代/男性] 2011年08月06日 21:09:27

久しぶりの家族旅行でお世話になりました。
コバルトブルーの温泉に、本当に感動しました。特に、大露天風呂の青さは忘れられません。離れ客室の温泉も小さいながら感動しました。家族風呂も充実しており、しかも無料で利用できるのは驚きでした。この温泉が源泉100%かけ流しなのは贅沢だな~と思います。
夕食は、地元の旬の食材を使った懐石料理、目で楽しめ食べて楽しめました。量は多めでしたが、美味しくいただきました。オーナーお勧めの日本酒「西の関 ひや」を夕食でいただきました。旨みのあるしっかりとしたお酒で、お土産に買って帰りました。朝食でいただいた、温泉豆腐や温泉卵もサッパリしていておいしかったです。
スタッフの皆さんの対応も良くゆっくり過ごせました。朝食後に風の心地よいラウンジでコーヒーを頂いただきながら由布院の観光案内もしてくださったり、荷物を次の宿に運んでくれたりと至れり尽くせりでした。お土産に、お水も頂けるなんて驚きでした。
そしてなにより、夕食・朝食の時にオーナーとお話ができたのが嬉しかったです。温泉宿は数あれど、オーナーとお話しできる宿はここが初めてでした。
家族全員で「また泊まってみたい!」と感じたお宿でした。次回、由布院を訪ねるときもお世話になろうと思います。

≪2010年当館人気・冬得≫国内唯一!コバルトブルーの温泉に感動♪2食付き
【温泉付き離れ客室(1棟建て形式)】

Mr バーディーさんの 由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) のクチコミ

Mr バーディーさん [50代/男性] 2011年01月13日 13:03:33

以前立ち寄り湯で伺った時にはコバルトブルーでしたが、今回はあまり色が無かったように思います。そのためか宿のご主人が誤りに来られましたが、自然現象なのでしょうがないと思います。ご主人の方がきっと残念に思っておられることでしょうから。コバルトブルーがまた復活することを心から願っています。でも、部屋の露天風呂も良かったし、料理も美味しかったし、朝食後のコーヒーも美味しかったので、また行きたいと思っています。残念だったのは、風呂上りに食事に行った時、飲み物の注文に誰もこられなかった事と、女性が入る時間帯に若い男性が温泉に来て作業を行なっていた事です。その前の男性の入浴時間に作業を行なうくらいの配慮が必要だったのでは・・

2011年01月
【温泉付き離れ客室(1棟建て形式)】

lemonbear1715さんの 由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) のクチコミ

lemonbear1715さん [60代/男性] 2011年01月11日 15:03:00

12月29日に家族四人で宿泊しました。一戸建て形式なので仕方がないのですが,大浴場までが遠い感じがしました。まして寒くて天気も悪かったので朝は部屋の風呂にしました。部屋は広くてのびのびとさせていただきました。

【温泉付き離れ客室(1棟建て形式)】

ひろえりゆうさんの 由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) のクチコミ

ひろえりゆうさん [20代/女性] 2010年12月30日 14:34:42

行ってよかったです。お部屋は二階建の一軒家で子供達がかくれんぼできるほどでした。こたつがあったしアメニティも気遣いがありました。お風呂もホントにコバルトブルーでお部屋の温泉もよかったです。後お食事は懐石料理で質もよかったです。お食事を運んで下さる仲居さんはホントによく覚えてくださって感動しました。是非とも必ずまた足を運んで行きたい旅館です。ただ一般的な旅館とは違い、何度も挨拶や説明に関しては少ない方です。ほんとにそっとしておいて欲しい方には特にオススメかとおもいます!楽しかったです。ありがとうございました。

【秋得】国内唯一!コバルトブルーの温泉に感動♪2食付き
温泉付き離れ客室(1棟建て形式)

【温泉付き離れ客室(1棟建て形式)】

kusano8782さんの 由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) のクチコミ

kusano8782さん [50代/女性] 2010年12月22日 19:11:46

ここの売りである大浴場は故障して使えず とても残念だったのですが お詫びに飲み物代サ-ビスしてもらい オ-ナ-自らお詫びに回ってくれました。とても感じの良い従業員の方達ばかりでした!

≪冬得≫国内唯一!コバルトブルーの温泉に感動♪2食付き
【温泉付き離れ客室(1棟建て形式)】

投稿者さんの 由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) のクチコミ

投稿者さん 2010年10月25日 13:10:34

本当にコバルトブルーの温泉ですばらしかった

投稿者さん 2010年08月15日 17:45:55

目に飛び込んできた温泉はまさしくマリンブルーの乳白色、露天風呂は 広く本当にきて良かったです。食事も一品一品がとても美味しく大満足でした。皆さん大変親切で夕食事に、オーナー方が一家族ごとにお話なさってお酒を振る舞われておられ、本当に心暖まりました。是非もう一度泊まりたいと思います。

国内唯一!コバルトブルーの温泉に感動♪2食付き
温泉付き離れ客室(1棟建て形式)