由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) クチコミ・感想・情報

由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館)

由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館)のクチコミ・お客さまの声

かど2475さんの 由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) のクチコミ

かど2475さん [40代/男性] 2020年07月01日 09:15:57

【温泉最高・夕食は好みが分かれます】家族4人で土曜日に宿泊しました。名物と言える大露天風呂は何度入っても気持ち良いですし広いので日帰り温泉の人がいても密にはならないですね。客室にも露天風呂があるので贅沢に温泉を楽しめます。客室は旧庄屋の館時代と余り変わらず一軒家のような設えです。夕食は山飯と呼ばれる食事処で頂き個室ではありませんので宿泊者が多い時は隣り合わせになります。料理内容は好みが分かれるのではないでしょうか。プラン内には鹿ステーキと麺を紹介されています。具体的には1皿目前菜(豆腐とスープとバケット)、2皿目魚料理(マス)、3皿目肉料理(鹿ステーキに白御飯)、4皿目地獄麺、5皿目デザートです。和食ではなく洋食です(イタリアンシェフとのこと)美味しく頂いたのですが、白御飯の後に丼一杯の麺は量的に多過ぎでした。麺は小ぶりのものの方が上品だと思います。お品書きがないのもちょっと残念でした。プラン詳細をもう少し具体的に記載するのも良いかと思います。

【朝・夕食付】自然の恵みを味わう 山飯-やまごはん-
    【◆参番[定員4名]】

投稿者さんの 由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) のクチコミ

投稿者さん 2018年02月14日 14:17:54

せっかくのステーキも、熱々の状態で提供されなくて、冷えてまして、残念でした。
    また、食事の提供時間も、長く待たされました。

素材の旨みを堪能◆豊後牛サイコロステーキプラン
    【◆壱番[定員4名]】

kahejiさんの 由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) のクチコミ

kahejiさん [60代/男性] 2015年12月19日 19:15:53

別府への旅行と合わせて由布院へ行きました。
    旅館はネットを検索して露天ぶろの評価が高かったので選んでみました。
    車で行ったのですがカーナビとの相性が悪いせいか入り口がわかりずらかったです。
    大露天風呂は今までで一番広くセールスポイントどうりでした。
    湯はコバルトブルーで無色透明のものに比べてとても感じがいいです。

旅館の客室は2軒づつの離れ型式になっており寒いときは露天ぶろや食事の際野外に出るのがつらいです。客室はゆったりしていて12畳くらいの和室の他6畳の5人掛けのソファーの部屋、4畳(?)程度のキッチンもついてました。個室の風呂は露天風呂になっており24時間いつでも利用できとても良かったです。
    スマホなど充電が必要なもの2人分のコンセントを用意してくれるとありがたいです。
    その他、もうちょっと検討してもらいたいことがありました。
    翌朝、雪が舞っておりびっくりしました。九州でもこの時期は要注意ですね。

2015年12月
    由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) 2015年12月30日 08:40:25

この度は、庄屋の館にご宿泊いただきまして、
    またお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    当施設は一般的な旅館とは違い、お客様の『温泉のある別宅』と、ご案内させて頂いております。敷地が広く利便性、サービス等ご満足頂けない場合がありますが、その分気兼ねすることなくご自宅感覚で温泉を満喫して頂ければと切に思っております。温泉保養地の原点に立ち返り、温泉文化を味わえる場所として、まだまだ理想には程遠いですが切磋琢磨してまいりたいと思っております。
    また湯布院へお越しの際には是非、庄屋の温泉をご利用頂ければ幸いです。
    ご宿泊、誠にありがとうございました。

おんせん県【贅沢編】湯布院 温泉のある別宅で過ごす スタンダードプラン
    【半露天風呂付 / 平屋 - 別宅 【山ぼうしB】】

ST660さんの 由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) のクチコミ

ST660さん [50代/男性] 2012年02月05日 00:29:38

コバルトブルーの湯はメディアで紹介されている通りでした。
    部屋と食事、アメニティ 総合的にみると、価格に釣り合っていないかな。
    ただ、従業員の方のサービスは良かったです。

2012年01月
    国内唯一!コバルトブルーの温泉に感動♪2食付き