由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) クチコミ・感想・情報

由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館)

由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館)のクチコミ・お客さまの声

nya4232さんの 由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) のクチコミ

nya4232さん [40代/女性] 2022年03月26日 04:39:17

2022年3月7日に宿泊させて頂きました。
    参番のお部屋で、大浴場に近く、とても広くて、キッチンもあり、露天風呂もあり、清潔感のあるお部屋でした。
    温泉のお湯は泉質もよく、シルキーブルー!で感動しました。大浴場もとても広く、その日は他に宿泊した人がいなかったみたいで、貸し切りでした。でも、他に人がいたとしても気にならないだろう広さでした。
    今まで泊まった旅館の中で一番よかったです。おすすめです。
    また行きたいです。

・【素泊まり】湯布院の逗留処で過ごすシンプルステイ
    【 半露天風呂付き平屋 和室【参番】】

投稿者さんの 由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月22日 20:24:21

贅沢な部屋でした。窓からの眺めも最高で、素敵な時間を過ごしました。

【女性限定】【朝・夕食付】-温泉料理-≪一人旅≫プラン/YUFU(女性専用客室・子供不可)
    【洋室【YUFU】【女性専用・子供不可】お風呂なし】

投稿者さん 2021年12月05日 10:19:50

抜群の泉質とロケーション。随所にこだわりが見える。現代人には若干ワイルドかもしれないが、メンテナンスは行き届いている。

【朝・夕食付】-温泉料理-≪一人旅≫プラン
    【内風呂付き平屋 和室【六番】】

投稿者さん 2021年10月18日 10:39:44

とにかく露天大浴場がすばらしいです。水色でトロトロのお湯をゆったり堪能できました!日帰り入浴の方がいらしても気にならないくらいの広さでした。
    予約後の相談事にも柔軟に対応してくださって、本当にありがとうございました。丁寧な説明・接客で、気持ちよく過ごすことができました。お料理もおいしかったです。
    余談ですが、こちらでたまたま源泉のメンテナンス作業をチラ見することができました。お湯の力強いさまに大変感動しました…!ありがとうございます!!

投稿者さん 2021年10月07日 11:43:10

温泉、食事、部屋、サービス、全て最高でした。
    台風接近で、夜は大露天風呂に入れないとのことで、露天風呂付きの部屋にアップグレードしていただきました。地の物を使用した素晴らしい食事、静かな環境、素晴らしい青い温泉、本当にリラックスできました。また泊まりたいです!

2021年09月

投稿者さん 2021年09月25日 15:43:20

今回はコロナの関係と思いますが泊り客が非常に少人数で露店風呂も誰もいなく貸し切り状態(1人)で申し訳ない状態でしたがお風呂はいつもの通り最高です。

2021年09月
    【朝・夕食付】自然の恵みを味わう-温泉料理-
    【 半露天風呂付き平屋 和室【参番】】

投稿者さん 2021年05月08日 18:41:36

5月7日1泊の素泊まりで利用させていただきました。1番広い5番の部屋を予約。
    大露天風呂の目の前の部屋です。GW明けで、ほぼお客様が居ないので大露天風呂は貸切。
    新婚旅行の最終日で使いましたが、色々な温泉地を巡りましたが、ここが1番泉質は良かったです。
    大きなお部屋なので、客室のお風呂も広々。おなじブルーのお湯を独占出来て、本当に癒されたひとときでした。おもてなしなサービスはないですが、自分達のペースでのんびり出来ました。夕飯がなくても由布院駅近くや別府駅までも遠くないので色々買ってきて部屋の冷蔵庫に入れておけば、楽しめそうです。
    お部屋は2部屋と玄関入ってすぐにリビングがありましたが、広すぎて結局布団があった1部屋しか使いませんでした。
    それでも、格安で大きいお風呂が使えるだけの価値はあります。
    大分に来たらまた使いたいお宿です。あのブルーの温泉にまた浸かりたいです。
    虫が出そうな感じはしますが…色々除去セットは用意されてました。

【素泊まり】湯布院の逗留処で過ごすシンプルステイ
    【内風呂付き平屋 和洋室【特室 伍番】】

MSマドンナさんの 由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) のクチコミ

MSマドンナさん [60代/女性] 2021年05月06日 11:00:43

残り一室で、飛び込み予約しました。お湯の良さは、以前から知っていましたが、食事は、期待以上でした。やまごはん?山菜料理かなと思っていたら、鹿肉や猪肉、豚肉、牛肉を使った、和洋会席料理で、とても美味しかったです^ ^
    今回は、家族5人でしたが、次回は、主人と数日おじゃまするつもりです。子供のお布団、ありがとうございました。

【朝・夕食付】自然の恵みを味わう-山飯(やまごはん)膳-
    【半露天風呂付き平屋 和室【弐番】】

投稿者さん 2021年01月04日 14:17:33

仕事のついでに、Gotoを使って一人で宿泊しました。
    部屋は弍番。これでもかってくらい部屋についている半露天風呂に入りました。
    宿の紹介通り、水色の温泉は神秘的で、トロっトロ。
    部屋の風呂だけでは勿体無いので、大浴場(露天)にも入りました。
    由布岳を見ながら入る露天は最高でした。
    そして、朝食。温泉の熱で蒸した野菜がたくさん入った雑炊。
    出来上がるまで20分くらいかかりましたが、食べたら納得。
    味もボリュームも最高。
    今度は、家族を連れて行こう。

【朝食付】ゆったりステイ≪一人旅≫プラン
    【半露天風呂付き平屋 和室【弐番】】

のんちく0416さんの 由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) のクチコミ

のんちく0416さん [50代/女性] 2020年12月27日 16:34:40

12/18に宿泊しました。お宿からのコメントにもありますが、各お部屋への余計なサービスも無く、自宅のようにのんびりさせていただきました。食事は正直期待はしていなかったのですが(ジビエが苦手なので)夕食朝食ともに大変美味しく頂きました。お風呂は、部屋風呂も大浴場も大満足です。朝食の時間が少し遅かったので、あと1時間くらい早かったら有り難かったです。

【朝・夕食付】山飯-やまごはん- ≪一人旅≫プラン
    【半露天風呂付き平屋 和洋室(ベッド2)【千番】】

投稿者さん 2020年12月19日 13:47:55

コバルトの、素敵な温泉で、大満足でした。

【女性限定】【素泊まり】シンプルステイ≪一人旅≫プラン/YUFU(女性専用客室・子供不可)

投稿者さん 2019年12月25日 13:27:59

いつもは日帰りで利用していたのですが、今年は時間がとれ 泊まりで利用することができました。
    部屋風呂は 広くて ゆっくりできました。
    大浴場は夜入りましたが、星を見ながら 本当に気持ちよい時間を過ごせました。
    来年も時間を作って、必ずうかがいたいです。

【素泊まり】湯布院の逗留処で過ごすシンプルステイ
    【◆千番[定員2名]】

Akiko0429さんの 由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) のクチコミ

Akiko0429さん [40代/女性] 2019年04月30日 14:38:57

東京から遊びに来た友人と宿泊しました。
    由布院といえばここ!というくらいおススメですが、あまり知られたくない気もします。
    とにかく温泉の泉質が素晴らしく、清掃も行き届いており清潔です。
    桜の季節、新緑の季節、紅葉の季節、雪景色、全ての季節で楽しめる自然に囲まれた宿で、毎回違う発見があります。旅館のような過度なサービスが無い分、気兼ねなくゆっくり過ごせました。また是非泊りたい宿です。

【◆六番[定員4名]】

投稿者さん 2019年02月14日 12:41:11

部屋付きのお風呂最高でした。
    食事なしのプランで予約しましたが、当日に雨が降ったため夕食を依頼したところ17:00までの予約であれば受け付けて頂けるとのことだったので、予約しましたが、とても美味しい地獄蒸し等のお料理を頂けて大満足でした。

【◆壱番[定員4名]】

smairy0921さんの 由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) のクチコミ

smairy0921さん [20代/女性] 2018年07月25日 14:29:11

広々とした大露天風呂は、広々とした空間でとてもリラックスできました。
    お湯は白濁で、少し青みがかったとろみのある泉質でした。

露天風呂なので、お湯に浸かりながら、湯布院の林がのぞめるのも素敵でした。
    宿は小高い場所にあり、日中の喧騒を忘れられる閑静な場所です。

夕食は、食事処で牛肉をメインにした蒸し料理をいただきました。
    とても美味しかったです。
    次は、メニューにあった、うなぎを食べてみたいです。

翌日の朝食は、温泉の蒸気で蒸しあげる胃にやさしいせいろ蒸し朝食が素晴らしかったです。

湯布院の逗留処で過ごす束ノ間<朝食付き>プラン
    【◆壱番[定員4名]】

Akiko0429さん [40代/女性] 2018年06月04日 20:59:14

今回は由布岳登山の後宿泊しました。青みがかった温泉にゆっくりつかると、登山での筋肉痛や疲れが和らぎました。お部屋のお風呂も素敵ですが、やはり大きな大浴場がおススメです。風にあたり星を眺めてのお風呂はいつ入っても最高です。食事は敷地内のレストランで地獄蒸しコースや、豊後牛ステーキを頂きました。お肉も美味しいですが、蒸した野菜が絶品でした。食事の後少し離れていましたがホタルを見に行くと、川の周りにホタルがたくさん飛んでいて感動しました。お部屋はとても清潔でキッチンもあり、長期滞在にもおすすめです。ここの温泉はとろみがあり良いお湯なので、日帰りでも入る価値はあると思います。

投稿者さん 2018年05月07日 17:50:44

戸別の貸別荘の様な部屋で構成されている。部屋が広すぎて少しもったいない(笑)温泉は白いぬるっとしたお湯。部屋の風呂も温泉で広くて良いが、別棟の大浴場が、露天風呂で大きく(テニスコート半面分)気持ちいい。食事はこじんまりしていたが、必要にして十分で美味しかった。また行きたい。

由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) 2018年07月06日 14:15:50

この度は、「束の間」にご宿泊いただきまして、
    当施設は一般的な旅館とは違い、お客様の『温泉のある別宅』と、ご案内させて頂いております。敷地が広く利便性、サービス等ご満足頂けない場合がありますが、その分気兼ねすることなくご自宅感覚で温泉を満喫して頂ければと切に願っております。
    また湯布院へお越しの際には是非ご利用頂ければ幸いです。
                スタッフ一同

素材の旨みを堪能◆豊後牛サイコロステーキプラン
    【◆【特室】伍番[定員6名]】

tankai2014さんの 由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) のクチコミ

tankai2014さん [40代/男性] 2018年04月06日 10:13:25

「何もないのが湯布院です」
    スタッフさんの言葉の通り、ここには過剰なサービス、不必要なアメニティなどはありません。
    その代わり、すばらしい露天風呂とゆっくり安らげる客室、ほっこり出来るロケーションがありました。
    食事もおいしく、質、量共に大満足でした。
    体調を崩した妻のため、チェックインを前倒しして下さりありがとうございました。
    また利用したいと思います。

由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) 2018年04月06日 19:11:39

この度は「束の間」をご利用頂き誠にありがとうございます。
    その上、お褒めの言葉まで頂き感謝しております。
    当施設は一般的な旅館とは違い 湯布院の原点、滞在型温泉保養地に立返り、心身ともにゆっくり逗留して頂く施設です。
    「隠れ家的で良い」とおっしゃって頂いたお言葉が大変嬉しく、これからの励みになりました。
    日ごろのストレスやお身体のお疲れを、のんびりとゆっくりと四季を感じながら癒して頂けると幸いです。
    また湯布院へお越しの際には是非、当温泉をご利用頂ければ幸いです。

素材の旨みを堪能◆豊後牛サイコロステーキプラン
    【◆百番[定員4名]】

市村県さんの 由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) のクチコミ

市村県さん [50代/男性] 2017年12月05日 16:11:57

11月24日に宿泊しました。震災から復興され、お湯の色が以前のように出ないとのことでしたが、なかなか良い温泉でした。長湯ができない体質ですが、大浴場ではゆったりと浸かり、鮮やかな紅葉と由布岳の初冠雪を見ながら、ホントに疲れを癒すことができました。
    残念だったのは、夕食が準備できないとのことで、近くの焼肉屋さんまで歩いて行ったのですが、坂道で少し距離があったのでキツかったです。(焼肉はバリウマでした!)まあ、部屋に戻って飲み直すには、ちょうどいい運動になりましたが!(笑)
    部屋も二人で過ごすには十分な広さと設備、お風呂があり、滞在中はTVを見ることもなく、ゆっくりとまったりとくつろぐことができました。
    また、桜の季節にお世話になります。ありがとうございました。

由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) 2017年12月05日 20:41:36

この度は、「束の間」にご宿泊いただきまして、
    ご夕食の件、大変ご迷惑をお掛けしました。
    12月半ばより、ご朝食またはご夕食付のプランをご用意させて頂く予定でおります。
    また、お食事処のメニューも今後更に充実させて行きたいと思っております。

湯布院 束の間

投稿者さん 2017年12月04日 19:08:40

11月23日拾番に宿泊しました。九州一周旅行で宮崎を除く全県で源泉掛け流し温泉を巡りましたが初日だからということではなく本当に1番の温泉でした。数年前に日帰り入浴をした時はまさにコバルトブルーで感動しましたが前日に清掃され湯を入れ替えた翌日ということもありコバルトブルーには恵まれなかったこと、また家族露天もなくなっていて残念。しかし大浴場に部屋の半露天風呂と十分堪能しました。温泉だけではなく部屋も良かったですし朝食のみお願いしたのですがとても美味しかったです。スタッフの方々の対応も大変ありがたかったです。予約時にお願いしたことにも快く応じてくださりありがとうございました。またここに泊まりにこれたらいいのになぁ・・・

由布院温泉 束ノ間(旧 庄屋の館) 2017年12月05日 20:26:48

この度は「束の間」をご利用頂き誠にありがとうございます。
    その上、お褒めの言葉まで頂き感謝しております。
    逗留処は一棟貸し家スタイルで『温泉のある時間』を気兼ねなく、ご自宅気分でお過ごし頂けます。
    管理の行きとどいたサービスはございませんが
    滞在中は心身ともにリラックスして頂き
    『温泉のある時間』をごゆっくりお過ごし頂けるよう今後も試行錯誤して行きたいと思っております。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【◆拾番[定員2名]】