漁場の宿 紀の國 クチコミ・感想・情報

漁場の宿 紀の國のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

PLUS1112さんの 漁場の宿 紀の國 のクチコミ

PLUS1112さん [60代/男性] 2012年08月09日 08:03:16

コストパホーマンスのよい宿です。
秀逸:夕食、女将の対応
優秀:朝食、風呂、部屋
悪い:道がわかりにくい。狭い海沿いの道を行けば着く。観光地が少ない。

食事は、個室(食事中に寝具準備)、海鮮主体,量が多くおいしい。
タバコの臭いのする部屋は嫌いなので、禁煙室をお願いした。
禁煙室はないので空気清浄機で浄化とのこと。臭いはなく気持ちよく過ごせた。
また泊まりたい宿。

漁場の宿 紀の國 2012年08月15日 21:53:00

夕食のお料理誉めていただき有難うございます。
私共の宿は堤防の上に建っているため、お客様にはわかりにくく、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

禁煙室をご希望でしたが、禁煙室がないため空気清浄機を使ってお掃除をさせていただきました。
くつろいでいただけたでしょうか。

又、機会がありましたらよろしくお願いします。
ご宿泊いただきありがとうございました。

1番人気!【お造り】【黒毛和牛ステーキ】お料理お値打ちプラン【赤うに付き】

投稿者さん 2012年07月19日 11:42:21

お料理が本当に美味しく、大満足できました。
海を見ながら入るお風呂も最高に気持ち良かったです。
チェックイン時間より早めに到着してしまいご迷惑をお掛けしましたが、
最後までとても気持ちよく親切にご対応頂き感謝しております。
ありがとうございました。また必ずお伺いしたいです。

2012年07月
漁場の宿 紀の國 2012年07月20日 17:56:52

先日はご宿泊いただき有難うございました。

夕食のお料理を褒めていただき有難うございます。
只今の時期は磯の解禁にあわせて、アワビ、サザエ、赤ウ二などが豊富に獲れる時期です。
御満足していただけて、とても嬉しいです。

お風呂も、気に入っていただけて嬉しいです。

チエックインの際には少しお待たせしてしまい、申しわけありませんでした。

お客様のありがたいコメントは私共にとって、とても励みになります。ありがとうございました。

ゼットアールエックスさんの 漁場の宿 紀の國 のクチコミ

ゼットアールエックスさん [40代/男性] 2012年06月04日 22:32:37

リピートでの宿泊です。
また宿泊したいと思いました。
一緒に行った友人もたいへん満足していました。
とにかく料理がサイコー!
また行きますね。

2012年06月
漁場の宿 紀の國 2012年06月07日 21:20:35

先日は2回目のご宿泊有難うございました。

夕食のお料理、誉めていただきありがとうございます。
又、ご友人の方々にも御満足していただけて大変嬉しいです。
小さな宿ですが、お客様に御満足していただけるようこれからも頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願いします。

又、お会いできる日を楽しみにしております。
ご宿泊いただき有難うございました。

1番人気!【お造り】【黒毛和牛ステーキ】お料理お値打ちプラン【生うに付き】
【海の見える和室8畳~10畳】

まりーやんさんの 漁場の宿 紀の國 のクチコミ

まりーやんさん [40代/男性] 2011年12月25日 17:36:42

家族の一年の忘年会のつもで宿泊させていただきました。
今まで全国各地へ旅行や仕事で訪ねていますがその中でも女将さんの自然の気づかいは忘れがたい思い出となりました。
家族の皆も同様にとても喜んでくれました。
料理も美味しくいただき海のもの以外にステーキやアワビの創作料理もみんな喜んでました。
無事に冬の味覚の渡利かきも購入できました。次回は海水浴と赤ウニ食べに行きたいです。
紀伊長島エリアでお勧めの宿です。お世話になりました。

2011年12月
漁場の宿 紀の國 2011年12月30日 23:04:21

先日はご宿泊いただき有難うございます。
夕食のお料理を誉めていただきありがとうございました。海の幸のほかに、黒毛和牛のステーキは季節を問わず御提供しています。
私の事も誉めていただきありがとうございます。
ご家族の一年の忘年会のご旅行に私共の宿を選んでいただきありがとうございました。

私共の宿では、渡利牡蠣のお料理は御提供しておりませんが、紀北町の渡利牡蠣は今が旬です。
また、来年1月から8月までは紀伊長島の磯が解禁になり、アワビ、サザエなどのお料理が御提供できます。

また、お会いできる日を楽しみにしております。
ご宿泊いただき有難うございました。

1番人気!【お造り】【黒毛和牛ステーキ】【伊勢海老のタルタルソースかけ】お料理お値打ちプラン

トシ9737さんの 漁場の宿 紀の國 のクチコミ

トシ9737さん [50代/男性] 2011年11月19日 11:53:35

サイトの、口コミ通りの宿でした。
率直な感想は、安過ぎる。
この、一言につきます。
お刺身は、新鮮そのもの!
女将さんの人柄の良さが、凄く感じました。
美味しい料理は、旦那さんが気持ちを込めて調理してくれているのが伝わって来ました。県内で、こんな近場で、良いお宿に巡り会え得をした気分で家路に、着きました。
次回、休みが、取れたら必ず利用させて頂きます。
有難うございました。

2011年11月
漁場の宿 紀の國 2011年11月20日 20:37:05

先日はご宿泊いただきありがとうございます。
夕食のお料理を誉めていただきありがとうございます。
料理は主人の担当ですが、お客様に御満足していただけてとても喜んでおります。
又、私の事も誉めていただき嬉しいです。
これからも、お客様に御満足していただける、お料理、サービスに努めますので、どうぞよろしくお願いします。

又、お会いできるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2011年08月22日 22:22:10

赤ウニが食べたくてギリギリのタイミングで(8月で終わりのようなので)伺いました。
間があいていたのにも関わらず、前回利用した際の要望等に、女将さんが対応してくれたのには感激しました。料理はとても美味しく、メインのアワビ&ウニのボリュームもしっかりあり、大満足です。アワビの肝、サザエのしっぽ(?)、氷の件、ありがとうございました。三重方面に行く際にはまたお邪魔したいと思いますのでよろしくお願いします。
(蛇足かもしれませんが、関西の宿は男性のお風呂の方が広い習慣があるようです。昔からの文化、習慣のことなので難しいとは思うのですが、女性の方が長風呂、かつ子連れで入ることも多いので、大きさが違う場合は女性の方を広いお風呂にされた方が合理的かと思います。)

漁場の宿 紀の國 2011年08月25日 13:23:57

前回に続きご宿泊いただき有難うございます。
夕食のお料理、御満足していただけて良かったです。「赤ウニ」を楽しみにしてくださりありがとうございました。
お客様の御要望等には、できる範囲でお応えしたいと思っています。御満足いただけるまでは、まだまだ足りないとは思いますが、これからもよろしくお願いします。
又、色々アドバイスをいただきありがとうございました。参考にさせていただきます。

ご宿泊いただき有難うございました。

【期間限定】アワビのお刺身・アワビのバター焼き・生うに・海の幸贅沢プラン

投稿者さん 2011年08月06日 14:26:47

食べれないほどの料理!
夕食で食べれなかった物を 朝出してくれて嬉しかった。
とても気さくな女将さんの対応が気持ち良かったです。
近くにコンビニが無いから事前に買い物をしてから行きました。

漁場の宿 紀の國 2011年08月09日 14:04:36

先日はご宿泊いただき有難うございます。
お料理を誉めていただき有難うございます。
夕食にお出ししている「黒毛和牛のステーキ」は食べきれないと言われるお客様には、朝食にお出ししています。
私の事も誉めていただき有難うございます。

カナダの旅人さんの 漁場の宿 紀の國 のクチコミ

カナダの旅人さん [20代/男性] 2011年07月11日 19:49:18

妻と7月6日に宿泊しました。
紀伊長島駅に着いて女将さんに旅館まで送って頂きました。
とても親切な方です。
旅館も写真より綺麗でした。

一番のハイライトといえばやっぱり食事ですね。
うに!和牛!刺身!ささえ!グラタン!焼き魚!
しかもボリュームが食べきれないほどでした!
大変感動でした!

部屋も綺麗で、特にベランダ(それとも屋上かな?)で素敵な景色が見えた。

大変お世話になりました。
必ずもう一度参りたいと思います。
またよろしくお願いします。

漁場の宿 紀の國 2011年07月13日 21:02:16

先日はご宿泊いただき有難うございました。
今年の5月に旅館の外装を塗り替えました。
写真より綺麗に見ていただけて有難うございます。

夕食のお料理誉めていただき有難うございます。
「和食は大丈夫でしょうか。」とお聞きしましたら「好きです。」と言われたので、ほっといたしました。

又、機会があリましたらよろしくお願いします。
お待ちしています。

投稿者さん 2011年06月13日 15:50:20

6月9日にワンコ4頭連れで宿泊しました。*注(ワンコは車の中での宿泊です)

楽天トラベルの口コミを見てこちらに決めました!
予約ページでからは、和室しか無かったのですが、
写真を見ると洋室もあったので、備考欄にそちらを希望。
部屋に空きがあり、すぐにメールでOKのお返事を頂きました!

洋室にして大正解!
ベランダもあり、目の前の海を眺めながらのんびり出来て本当に良かったです。

お値段以上のお料理にも大満足。
ただ、品数があるだけでなく、新鮮な食材で、
お料理にも工夫されていて、とても美味しく頂けました。
女将さんもとても感じの良い方で、同じ出身という事もあり親近感が持てました。
また、機会があれば利用したいです。

2011年06月
漁場の宿 紀の國 2011年06月15日 13:51:48

先日はご宿泊いただき有難うございました。
当宿は洋室は1室のみで、他のお部屋は和室になります。
お部屋に空きがあったので変更させていただきました。
御満足いただけて良かったです。

夕食のお料理を誉めていただきありがとうございます。旬の食材をお客様にめしあがっていただけるよう、いつも心がけています。

私も、お客様ととても楽しくお話しさせていただきました。

投稿者さん 2011年05月30日 15:55:26

手ごろな価格であわびやうに、さざえ、等々がお腹いっぱい食べられて大満足です。
最初から並べてあるのでなく、順番に料理を持ってきてくれるのも嬉しかったです。
宿の方にも親切にしていただき、ありがとうございました。
ただ、宿泊客数に対してお風呂がかなり狭いのと、朝、女湯が無いのが残念でした。

漁場の宿 紀の國 2011年05月31日 21:24:43

先日はご宿泊いただき有難うございました。
夕食のお料理に満足していただき有難うございます。
温かいお料理は温かいうちにめしあがっていただきたくて、後から順番におだししています。

女性用のお風呂は2人から3人用となっており、夕食前の時間帯は混雑したようで、お客様に御迷惑をおかけして、大変もうしわけありませんでした。

【海の見える和室8畳~10畳】

pukapuka8802さんの 漁場の宿 紀の國 のクチコミ

pukapuka8802さん [50代/男性] 2011年05月10日 18:59:42

紀伊半島一周をする五泊のうち、一日目の宿でした。静かな海岸に面した宿に、ちょっとうるさいバイクで登場して、さぞかし、びっくりした事と思います。でかいバイクですが玄関の廂のある場所に美人のおかみさんが、にこにこしながら、「ここに置いて下さい」
いやーあの笑顔で疲れが吹っ飛びました。これは本当にいい宿に来たと、幸先良いぞと思いながら海が見渡せるお風呂に入り、食事の時間、お酒を飲みながら、馬鹿な話におかみさんが付き合ってくれ、とても楽しかったです。本当に食事も五日間の中で一番安い宿でしたが一番食事が良かったです。もしこの口コミをお読みになり、少しでも行ってみようと思ったら、絶対に行くべきだとお勧め致します。嘘偽りの無い良い宿です。是非皆さん行ってみてください。
又機会がありましたら、行きますのでその時は、また宜しくお願い致します。

2011年04月
漁場の宿 紀の國 2011年05月12日 20:43:23

先日はご宿泊いただき有難うございました。
大型バイクで御夫婦でタンデムされて、とてもかっこよかったです。
海辺にある小さな宿ですが、お客様が気持ちよく過ごすことができ、満足していただけるお料理を御提供できるよういつも心がけています。
色々なお誉めのお言葉をいだだき大変感激しています。
これからも、お客様が書いてくださって言葉に恥じないよう頑張っていきますので、又、機会がありましたら宜しくお願い致します。
ご宿泊いただき有難うございました。

期間限定!【伊勢海老のお造り】【伊勢海老の天ぷら】お刺身欲張りプラン

iwai_ebisuさんの 漁場の宿 紀の國 のクチコミ

iwai_ebisuさん [50代/女性] 2011年01月12日 03:14:08

1月8日にお世話になり有難うございました。横断歩道から小道に入る場所が少し分かり辛かったのですが、電話で丁寧に教えて頂き無事到着する事が出来ました。

トイレ、バスは別でしたが、廊下も十分な暖房が効いており過ごし易かったです。
夕食は美味しく量的にも大満足でした。特にマンボウの腸を初めて頂きましたが、牛肉のセンマイの様な歯ざわりで美味しかったです。また自家製の梅酢のお味が良かったです。朝食も品数が多く朝から贅沢をさせて頂きました。景色も堤防と同じ高さに建っていますので海が見渡せてくつろげました。また機会がございましたら洋室を予約させて頂こうと思います。

2011年01月
漁場の宿 紀の國 2011年01月16日 21:49:29

先日はご宿泊いただき有難うございました。
私共の宿は堤防の上に建っているため、海岸にはいる曲がり角がわかりにくく御迷惑をおかけしています。私の電話での御案内で無事到着していただき、ほっといたしました。

紀伊長島の「マンボウのこわたの酢味噌あえ」も気に入っていただいて良かったです。
マンボウは身よりもこの「こわた」という腸の方が貴重で美味しく、酢味噌で和えて召しあがっていただきました。
たくさんのお誉めのお言葉をいただき有難うございました。

5233さんの 漁場の宿 紀の國 のクチコミ

5233さん [40代/女性] 2010年12月29日 22:18:08

先日は家族でお世話になり有り難う御座いました。

チェックインが予定時刻よりも大幅に遅くなったにもかかわらず、快く出迎えてくださり嬉しかったです。

お食事は「ここにして良かった」と思えるボリューム、新鮮さ、そして美味しさで大満足でした。沢山サービスまでして頂き、感謝感激です。
伊勢海老にサザエにアワビに和牛ステーキにマンボウに…この宿泊料金で食べられるなんて!これこそ「お値打ちプラン」ですね。海老と貝が好きな息子は終始ハイテンションでした。

お布団はフカフカ清潔で気持ち良く寝る事が出来ました。
またバルコニー付きのお部屋だったので解放感があり良かったです。

教えて頂いた港の市と道の駅マンボウにも立ち寄り楽しい時間を過ごすことが出来ました。

また夏休みに訪れたいと思います。本当に有り難う御座いました。

海の見える和室8畳~10畳

2010年12月
漁場の宿 紀の國 2010年12月31日 23:05:07

先日は、ご宿泊いただき有難うございます。

夕食のお料理誉めていただき有難うございます。今の時期は伊勢海老漁がさかんで、お客様にお値打ちに提供させていただいてます。息子さんにも喜んでいただいてとてもうれしかったです。
お部屋も気に入っていただけて有難うございます。
港市と道の駅マンボウも楽しんでいただけたようで良かったです。
又、機会があればよろしくお願いします。

投稿者さん 2010年11月25日 22:59:11

11月22日宿泊。大変素晴らしいお宿でした。
手入れの行き届いた清潔で気持ちの良い部屋、お風呂・・
作っている姿が目に浮かぶような美味しい料理・・
そして、明るい素敵なおかみさん・・
予定より遅れ、さあ着いたと思ったのですが迷いました。
その時おかみさんから”迷っているのでは”と心配をしてのTEL。
迎えに出てくださったのですが、行き違い。お騒がせしました。
翌日、伊勢海老を教えた頂いたお店で買って帰りましたよ。
南紀旅行の最終日、伊勢海老を食べようと宿泊し大満足、良い旅になりました。
有難うございました。

漁場の宿 紀の國 2010年11月28日 20:43:07

先日はご宿泊いただき有難うございました。

私共の宿は堤防の上に建っています。その立地条件から、日が暮れると街灯がないため迷ってらっしゃるのでは、といつも心配になります。でもお客様が一足先に宿に御到着くださりほっといたしました。
お部屋、お料理、お風呂、誉めてくださり有難うございます。私共の宿は決して新しい建物ではありませんが、訪れてくださるお客様がゆっくりくつろいで、お食事を召しあがっていただけるようスタッフ一同がんばっています。
お客様の南紀旅行の思い出の片隅に、私共の宿を残していただけたら幸いです。

megu6291010さんの 漁場の宿 紀の國 のクチコミ

megu6291010さん [30代/女性] 2010年11月13日 11:54:39

こちらの旅館はクチコミをみて決めましたがたしかに場所がわかりにくく多少ぐるぐるしました。
ごはんは本当にびっくりするくらいどんどんいろんなものがでてきて、おいしかったしすごく良かったです。
主人が体調をくずしてごはんがたべられませんでしたが部屋に置かせて下さってあとからつまめるようにしていただけたのも大変ありがたかったです。
結局ほとんど食べれなくて主人は大変悔しがってました…また必ず来てご馳走たべてやるって(笑)
おかみさんの人柄も大変素敵で病院までしらべていただいてありがとうございました。
また必ず来ますのでそれまでお元気でいらっしゃってください。

漁場の宿 紀の國 2010年11月15日 21:24:11

先日はご宿泊いただき有難うございます。
当宿は堤防の上に建っているため、場所が判りにくくお客様には大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。

夕食のお料理誉めていただき有難うございます。
御主人様の体調も良くなられたようで良かったです。
お客様の御身体の具合が大変悪そうでしたので、私も心配しておりました。
又、是非ご家族みなさんでいらしてください。
お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年11月10日 19:42:37

食事も何もかも良かったです。このコストパフォーマンスは文句のつけようがありません。
同行した彼女は、某有名料理店のスーシェフなので普段は料理に関してかなりの辛口なのですが、珍しく自然に食べて呑んで楽しんでいました。
また、バス・トイレや冷蔵庫こそお部屋にないものの、清潔でフワフワなお布団、隅々まで掃除が行き届いたお部屋に、おもてなしの心を存分に感じる事ができました。
清潔であること、美味しいこと、ただそれだけ…。しかし、ただそれだけがどんなに大切で難しく、また、泊まる人の心を癒してくれるのか、このお宿の皆さんはご存知のようです。

漁場の宿 紀の國 2010年11月12日 15:03:21

夕食のお料理誉めていただき有難うございます。

私共の宿は部屋数7部屋の小さな宿で、お部屋にバス・トイレ・冷蔵庫などの設備がありません。お客様には大変御不自由・御迷惑をおかけしていると思います。
ですが、今私共が出来うる精一杯の気持ちで客様をおもてなししたいと、いつも考えています。
このようなお客様のお言葉をいただき、私をはじめスタッフ一同大変感激いたしました。

それと同時に、お客様にいただいたお言葉を忘れずに、これからもがんばっていきたいと思います。

投稿者さん 2010年10月27日 22:59:13

夕食がとても美味しく、コストパフォーマンスがすばらしかったです。熱々を次々と出していただいたのにも感激でした。もう食べきれないよーと言いつつ、完食!幸せな週末でした。また、ちょっとしたわがままも聞いていただきありがとうございました。今度は夏にもお邪魔させていただきたいです。

漁場の宿 紀の國 2010年10月29日 23:50:29

先日はご宿泊いただき有難うございました。
夕食のお料理、誉めていただき有難うございます。
できるだけ、温かいお料理は温かいうちにお出しするよう心がけています。
又、お客様のご要望も、できる範囲でお応えしたいと思っています。

お客様が「幸せな週末」といってくださって、私もとても幸せな気持ちになりました。
どうもありがとうございました。
又、機会がありましたらどうぞよろしくお願いします。

【海の見える和室8畳~10畳】

ひといさんの 漁場の宿 紀の國 のクチコミ

ひといさん [50代/男性] 2010年10月04日 21:25:35

10月2日宿泊。たいへんよかったです。料理の質、量、品数とも最高でした。部屋は掃除が行き届いて快適でした。また、訪れたいと思います。

漁場の宿 紀の國 2010年10月06日 10:07:02

夕食のお料理誉めていただき有難うございます。

私共の宿はあまり新しい建物ではありませんが、スタッフ全員でお客様に快適に過ごしていただけるように日々掃除、接客に頑張っています。

又、機会があればよろしくお願いします。
ご宿泊有難うございました。

サンレッド1506さんの 漁場の宿 紀の國 のクチコミ

サンレッド1506さん [30代/女性] 2010年09月26日 01:03:18

主人と2人で利用させて頂きました。
予約の際、クチコミ投稿を見てたため、料理にとても期待してたのですが、裏切られることなくそれ以上に大満足の内容でした!
ボリュームもあり、とってもおいしかったです。
奥さんもとても感じがよく、部屋も清潔で落ち着けるいいお宿でした。
また、機会があれば利用させていただきます。
ありがとうございました!!

漁場の宿 紀の國 2010年09月28日 14:37:42

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
夕食のお料理、満足していただき有難うございます。
お客様が、御食事に満足し、ゆっくりとくつろいでいただけるそんな宿をめざして、日々頑張っています。

大変うれしいコメント有難うございました。
又、機会があったらよろしくお願いします。
ご宿泊ありがとううございました。

投稿者さん 2010年09月24日 05:53:33

値段がとても安いのに、料理がとても量が多く、食べきれないぐらいあり大変美味しかったです。

漁場の宿 紀の國 2010年09月25日 14:10:07

夕食のお料理誉めていただき有難うございます。

お客様にはできる限り、新鮮な海の幸をお値打ちに御提供できるよう心がけております。
又、お料理の内容も偏ってしまわないよう、色々な食材を使ったお料理をめしあがっていただきたいと考えております。

又、機会がありましたらよろしくお願いします。
ご宿泊ありがとうございました。