伊達ビジネスホテル キャッスル クチコミ・感想・情報

伊達ビジネスホテル キャッスルのクチコミ・お客さまの声

KENNZZYさんの 伊達ビジネスホテル キャッスル のクチコミ

KENNZZYさん [30代/男性] 2016年08月11日 03:16:47

ビジネスで利用、今どきトイレや風呂が共用ならば、ホテルと名乗らず民宿と名乗るべきと感じた。

部屋のロックは物置小屋に使うような簡素な物で、セキュリティにも不安を感じる。

クレームを入れたら、もう泊まらないでくれと言われた。

他の方の評価は全く参考にならず、個人的には今まで宿泊したどの宿よりも最悪であった。

あれなら野宿したほうがマシなくらいの対応でした。

お金を捨てた気分になりました。

伊達ビジネスホテル キャッスル 2016年08月20日 03:11:15

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

多くの貴重なご意見をいただき私どもも改善すべきところを気が付かされました。

お忙しい中のご投稿、感謝いたします。

【最安値】素泊まりお手軽プラン★有機コーヒー無料★駐車場無料★全室WiFi完備★洋室シモンズベッド★
【和室ツインルーム【喫煙ルーム】】

投稿者さんの 伊達ビジネスホテル キャッスル のクチコミ

投稿者さん 2016年06月28日 19:01:22

風呂が混んでいるとの事で違う温泉を勧められました

2016年06月
★☆彡飲食店街 徒歩圏内☆彡★内容充実♪一泊手作り朝食付きプラン【ご飯お代わり自由】
【洋室ツインルーム【喫煙ルーム】】

Stonewallmyさんの 伊達ビジネスホテル キャッスル のクチコミ

Stonewallmyさん [50代/男性] 2012年07月27日 17:20:01

部屋に備え付けてある電話がロータリー式の旧型だったのにはびっくり。これは御愛嬌として済ませることが出来ますが、全般的に、不満の残る施設でした。

まず、チェックイン時に神経を逆撫でさせることが三つもありました。
(1)早い時間に一度来て荷物を預けておき、チェックイン時にそれを出してくれるよう求めたところ、他の人の荷物を出して来た。名札がちゃんと付いていたのにも拘らず。
(2)三泊の予定で予約したのに、「一泊ですね」と訊いて来る。驚いて楽天トラベルで予約した内容を伝えたところ、「空室があるので大丈夫」とのことだったが、一つ間違えれば大変なことになったであろう。今まで楽天とラベルで多くの宿泊施設を予約したが、こんなことは初めて。(因みに、楽天トラベルで予約内容を再確認したが、「三泊」となっていた。)
(3)宿泊代金を支払ったところ、釣り銭の額を間違えて渡してきた。これも初めて。

トイレが共用であるのは事前に分かっていたが、それにしてもそこに近い部屋に泊っていたら、臭いがただよって来て安眠の妨げとなった。それから、やはり共用の洗面所の台が傾いていて、小さい歯磨きチューブがコロコロと転げ落ちていく始末。全般的に施設が老朽化しすぎています。

共用の風呂は小さすぎて、二人入ると満員。おまけに、余り掃除していないのか、浴槽がぬるぬるしていて気持ちが悪かった。また、部屋にも浴場の脱衣場にもヘアー・ドライヤーがなく、フロントまで借りに行かねばならないのは不便この上なかった。

私は自分自身を結構寛容な人間であると思っており、今までこの「クチコミ」の総合評価で3より下をつけたことがありませんでしたが、今回初めてこのような低い点をつけることとなりました。それ程酷いということです。

2012年07月
伊達ビジネスホテル キャッスル 2012年07月30日 20:16:19

Stonewallmy様
この度は当ホテルにお泊まりいただきありがとうございます。貴重なご意見をいただき今後の改善点として参考にさせていただきたいと存じます。
Stonewallmy様におかれましてはお体を大切にされてお過ごしください。

内容充実♪一泊朝食付きプラン*コーヒー無料*
【洋室】

菖群さんの 伊達ビジネスホテル キャッスル のクチコミ

菖群さん [70代/男性] 2012年05月18日 09:41:44

ビジネスホテルで今時水洗トイレが無いって考えられません。お風呂も夕方6時からと言うので入ったら底がぬるぬるしていて気持ち悪かったです。救いはフロントの女性が凄い美人だった点。

2012年05月
伊達ビジネスホテル キャッスル 2012年06月03日 10:43:08

先日はお泊り頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきましたことありがとうございます。

どうぞお体を大切にされてください。

【最安値】素泊まりお手軽プラン
【洋室】

投稿者さんの 伊達ビジネスホテル キャッスル のクチコミ

投稿者さん 2012年05月08日 21:12:45

対応は良かったのですが、宿に向かう道路が工事中のままでたどり着くのに悩みながら迂回しました。
雨が降っていたので、とにかく部屋が寒かったです。
食事は毛髪混入があり、評価に値しません。

2012年05月
伊達ビジネスホテル キャッスル 2012年05月13日 01:18:40

この度は当ホテルにお泊りいただき誠にありがとうございます。お部屋が寒かったこと、ご朝食に毛髪がはいっておりましたこと誠に申し訳ございません。今後、このようなことがないように改善いたします。
おかぜなど召されませんようお体を大切にされて下さい。