信州 乗鞍高原「一日一組」限定の宿 オーベルジュ イマイ クチコミ・感想・情報

信州 乗鞍高原「一日一組」限定の宿 オーベルジュ イマイ

信州 乗鞍高原「一日一組」限定の宿 オーベルジュ イマイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州 乗鞍高原「一日一組」限定の宿 オーベルジュ イマイ のクチコミ

投稿者さん 2019年08月24日 17:29:53

大変美味しいフランス料理のコースを涼しい乗鞍で堪能できました。
    部屋は広く清潔で、久しぶりにクーラーのない快適な一晩を過ごせました。
    宿の方は皆親切で、帰り際にはお土産を戴き、またお見送りまでして下さり、
    誠に有難う御座いました。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

信州 乗鞍高原「一日一組」限定の宿 オーベルジュ イマイ 2019年12月05日 16:34:46

この度は、オーベルジュイマイをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿もいただきましてありがとうございます。そして、返答が大変、遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

旅先で、ゆっくりと過ごせる空間をお客様に提供できればっという思いで気が付けば25年間、営業させていただいております。お客様からよく言われることですが、夏の乗鞍高原は、自然の空気が涼しいので、夏バテの身体をリセットするのに最適なようです。忙しい毎日を過ごされる中、お客様がちょっと一息つけるような宿として、今後もやっていきたいと思っています。どうぞ、またの機会がございましたら、思い出して寄ってください。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月24日 22:40:08

先日はお世話になりました。
    お庭もお部屋も可愛くて、綺麗で、とっても快適でした。お風呂も広くてゆっくり浸かることができました!アメニティもたくさんで、手ぶらでいけました。
    特にオーナーのお料理が美味しくて、また何度でも食べたいです!^ ^

信州 乗鞍高原「一日一組」限定の宿 オーベルジュ イマイ 2017年12月13日 14:47:28

「お客様の声」にご投稿いただきまして、誠に有難うございました。返答が大変遅れてしまいましたが、とても嬉しく励みになるコメントをいただきまして、今後も努力して営業していきたいと思います。
    電車に乗り、バスに乗りと不便な場所ではありますが、旅の疲れが癒える、ほっとするような、そんな宿でありたいです。
    お友達とのご利用、ありがとうございました。
    またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月28日 09:09:47

1日1組という贅沢な施設で、孫を連れて4人で利用しました
    乗鞍高原散策の後、翌日は上高地に行きましたが、沢渡へのアクセスも良く、乗鞍-上高地を訪ねる拠点としておすすめです
    料理は、雑誌などでも紹介されているようで、本格フレンチー東京のフレンチレストランでいただく料理のようでした
    アルコールをあまりいただかないので注文しませんでしたが、ワインなども各種取り揃えられていて、部屋の冷蔵庫にもいろいろありました
    お風呂も広々としたオール檜(?)の風呂で、1組ですから当然貸し切り状態で、好きな時に入れました
    温泉ではないのが少し残念ですが、広々とした風呂を独り占めでした
    料理の量は十分すぎて、もう少し軽くてもよいかなとも思いました
    お庭には花やいちご、ハーブなどたくさん植えられていて、家庭的な雰囲気で別荘に滞在した気分でした
    特別なサービスなどはなく、滞在者が自由な時間を満喫できるような施設です
    朝も散歩を楽しみ、ワラビを沢山つみました。積んでから道路の看板に気づき、確認したら「きのこ 山菜 採取禁止」とありました。すみません。
    また訪ねたとい思っています

信州 乗鞍高原「一日一組」限定の宿 オーベルジュ イマイ 2017年12月13日 15:06:33

「お客さまの声」にご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。返答が大変遅れてしまいましたこと、申し訳ございません。
    振り返れば、今年は天候不順で、自然を楽しむ旅が、あまり楽しめない天気が続きました。
    お客様がご利用された時も天気があまり良くなく心配でしたが、それでも、それなりに楽しんでおられたので安堵しました。
    「一日一組」様限定の宿なので、とても小さな宿泊施設です。できることは限られていますが、お客様には、旅先でも自宅に居るような気分でお過ごしいただきたいと思っております。
    お食事については、量を多めに作っておりますので、年齢などを考慮したうえでの配慮も必要ですね。的確なご指摘、ありがとうございました。
    春夏秋冬、いつでも自然が楽しめる山の中ですから、気分転換に是非、いらしてください。
    ご家族での御利用、ありがとうございました。
    またお会いできる機会があると嬉しいですね。
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月13日 22:52:10

銀婚式の記念に夫婦+愛犬2頭で利用させていただきました。
    一日一組限定ということで、他の方に気兼ねすることなく
    とてものんびりと過ごすことができました。

お部屋もとてもきれいで快適でした。
    またお風呂も広くて解放感のある檜風呂で
    ゆったりとした気分に浸れました。
    回りを木々に囲まれたテラスで
    愛犬たちが遊ぶ姿を見ながらお茶を飲み、
    まるで別荘にきているような気分になりました。

そしてなんといってもお食事がとてもおいしかったです!
    犬連れOKの宿で、こうしたきちんとしたフランス料理が
    食べられるなんて感激でした。
    銀婚式の記念のケーキも特別にお願いしたのですが、
    快く引き受けていただき、おいしくいただきました。

今回の旅行では、どんなところに泊まるのかということを
    主人には内緒にしていたので、
    到着してみて、まず素敵なお宿にびっくり!
    そしておいしいお食事とケーキに
    たいそう感動していました。

本当に楽しい時間を過ごすことができました。
    ありがとうございました♪
    またぜひ利用させていただきたいと思います。

2011年10月
    信州 乗鞍高原「一日一組」限定の宿 オーベルジュ イマイ 2011年11月11日 18:00:54

この度は、オーベルジュイマイをご利用いただき、また、嬉しい感想をご投稿いただきまして、誠に有難うございます。

記念日に我が家を選んでいただき、楽しいひと時を過ごしていただけたこと、大変うれしく思います。
    ゆったりと気兼ねすることなく過ごせるのが、我が家の特徴ですので、のんびりしたいな~と思ったら、当宿を思い出してください。信州はもちろん、乗鞍高原は春夏秋冬、素敵な景色に出会えますよ。

お電話で、銀婚式の記念にケーキを作ってほしいとのことで、希望にお応えできるものが作れるのかと、少し心配でしたが、喜んでいただけて良かった~ホッとしました。
    お食事もお褒めの言葉をいただき、とっても嬉しいです。オーベルジュなので、不思議に思われることもありますが、当宿では、和食も愉しんでいただけますので、もし良かったらお選びくださいね。

ご主人にとっては、サプライズだったんですね!感動していただけて、とっても嬉しいです。あまりにも褒めていただいて恐縮ですが、またご利用いただけるよう家族一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月29日 16:06:57

「一日一組」に魅かれて宿泊してみました。
    「ペットも一緒に宿泊できる」と言うことだったので、どんな感じ?と思いましたが
    オーナーのご家族はとてもフランクで、お友達の家に行ったように、リラックスして宿泊できました。
    食事は、コメントするまでもなく最高です!
    信州牛のわさびステーキ&WINE おいしかったです!!!
    ご自慢のお風呂は本当に野趣あふれ、また違った季節に訪れてみたいと思います。
    (うちの「WANぱくたち」が一緒にお泊りできるようにトレーニング中です)

2011年07月
    信州 乗鞍高原「一日一組」限定の宿 オーベルジュ イマイ 2011年09月22日 19:37:00

お返事が大変、遅くなってしまいました。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、感想も投稿していただき嬉しいです。

我が家は、「一日一組」様限定の宿ですので、予約しにくいイメージをもたれる方もいらっしゃるかもしれませんが、堅苦しい宿ではなく実際、来られた方々には、旅の疲れ、日々の疲れを我が家で、ゆっくりと寛ぐことでリラックスしてもらえたらなぁっと思っておりますので、緊張することなくのんびりと過ごしていただけたようで良かったです。野趣風呂も喜んでいただけて嬉しいです。

また、お食事に関しても、満足していただけたようで嬉しいです。ありがとうございます。

乗鞍高原は、春夏秋冬、大自然をありのまま楽しめます。上高地や白骨温泉はもちろん、安曇野や松本、高山など、近隣に魅力ある観光地がいくつもありますので、また次回、こちら方面にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。家族一同、心よりお待ちしております。

(ワンちゃん達も、室内飼いで、トイレと無駄吠えしないよう、ちゃんとしつけさえできていれば大丈夫ですよ)

乗鞍高原と上高地の新緑、のんびり癒しの旅へ 『信州牛ディナーAプラン』

投稿者さん 2010年08月15日 20:57:04

猛暑のなか、こんなに涼しいところがあるのとまずビックリ!山の綺麗な水が流れるわさび棚や野鳥が訪れる自然いっぱいの立地のなかで、広々したコテージやテラス、檜の香りの明るいお風呂など貸切で贅沢に利用させていただき、フレンチのコースディナーや朝食もほんとに目に美しく美味しくて大満足!いろいろ教えてもらった情報のおかげで愛犬ココア共々充実した休日を過ごすことができ、ありがとうございました!また、今度は和懐石料理をごちそうになりに行きたいです。

2010年08月
    信州 乗鞍高原「一日一組」限定の宿 オーベルジュ イマイ 2010年08月31日 14:11:23

この度は、御宿泊ありがとうございました。また、御感想を読ませて頂き、嬉しく思いました。お客様のご満足が、私共の励みです。これからも、努力していきたいと思っております。また御利用して頂けるよう一同、心よりお待ちしております。

『信州牛ディナーAプラン』

投稿者さん 2010年07月09日 18:51:49

予想通りお食事はとてもおいしく、オーナーさんがとても気さくで、いろいろと教えていただき楽しく過ごせました。きれいなお部屋なので、犬が汚さないかと心配でしたが、みんなお利口にしてくれてほっとしました。ぜひ、また利用したいと思います。お世話になりました。

2010年07月
    信州 乗鞍高原「一日一組」限定の宿 オーベルジュ イマイ 2010年08月31日 14:17:59

この度は、御宿泊ありがとうございました。また、ご感想も頂戴し、嬉しく思っております。

ペット専用の宿ではございませんので、お客様にはいつも、気持ち良くご利用して頂けるよう、心掛けております。これからも、「きれい」をモットーに努力していきたいと思っております。

またのご利用を一同、心よりお待ちしております。

『定番ディナーAプラン』

投稿者さん 2010年06月08日 00:18:30

急に信州の親類を訪ねる用事ができ、わんこ連れでさすがに親類宅にお世話になれず、
    今回利用させていただきました。

「1日1組限定」というのが何とも贅沢で良かったです。
    ゲストハウスや隣の檜風呂はとても広くて快適で、自分の別荘のような感覚でした。
    わんこも子どものようにはしゃいで?喜んでました。
    夜になると、ハウス周りに可愛らしい電飾が点いてとても素敵でした。

特に感動ものは、お料理です!
    新鮮な地元の食材が豊富に使われていて、すべてが初めて食べるこまやかで
    超美味な食事…おなかもいっぱいになって大満足でした。

オーナーのご家族は、皆さんとても気さくで親切な方でした。
    看板犬のプクジちゃんとうちのわんこが相性悪?だったのがちょっぴり残念…
    お宿の周辺は吊り橋とかもあり、わんこのお散歩コースには事欠きません。

今回は用事で訪れたので、またいつか100%観光客で来たいと思います。

2010年06月
    信州 乗鞍高原「一日一組」限定の宿 オーベルジュ イマイ 2010年08月31日 13:27:05

お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。この度は、御宿泊ありがとうございました。又、ご感想も頂戴し、嬉しく思っております。あの時は拠無い事情の御宿泊でしたが、この次は是非、観光で乗鞍高原へお越し下さいませ。一同、心よりお待ちしております。

『ゆったり寛ぐ素泊まり朝食付きプラン』

投稿者さん 2010年03月22日 15:12:39

離れの一軒家だったので、別荘に泊まったような感じで、とてもゆったりとした気分ですごせました。
    一品ずつ出てくる料理もパンも本当においしかったです。
    たっぷり入ったグラスワインも。
    貸切風呂がまた、広くて、樹の香りがよくて快適でした。
    今度は天気のいい日に泊まってみたいです。
    天窓やお風呂の屋根を通して眺める星空もさぞかし素敵だろうと思います・・・
    奥さんも気さくなとても話しやすい、いい感じの方でした。

2010年03月
    信州 乗鞍高原「一日一組」限定の宿 オーベルジュ イマイ 2010年08月30日 13:06:33

お返事が大変、遅くなりまして申し訳ございません。この度は、3月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、嬉しいご感想も頂戴しましてありがとうございます。

お客様がお泊りになられた時期は、まだ景色が寂しい時でした。どうぞ、また良い季節に乗鞍高原へお越しくださいませ。一同、心よりお待ちしております。

『定番ディナーAプラン』