ウィークエンドシャッフル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

うさぎとらいおんさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

うさぎとらいおんさん [50代/女性] 2011年11月18日 13:43:22

心地よく過させていただき、ありがとうございました。仕事の都合での宿泊でしたが、リゾート気分で癒されました。また、利用させていただきたいと思います。

2011年11月
ウィークエンドシャッフル 2011年11月19日 17:40:49

Hさん

先日はお仕事の合間をぬって、河口湖までお越し頂き、そして私達の宿にご宿泊頂きありがとうございます。また早速のコメント、大変嬉しく思います。

今回はお仕事のご都合でのご宿泊ではありましたが、ゆったりとお過ごしいただけたようで一安心いたしました。

ご滞在中は気温も低く寒かったですが、お食事の時にはダイニングから雪の化粧をした富士山も綺麗にご覧いただけ良かったです。

今日は風も強く生憎の雨で、紅葉したもみじの葉っぱもかなり落ちてしまいましたが、まだこれから見ごろを迎える木々もあります。

紅葉祭りが終わると、冬の河口湖では“湖上の舞”という冬花火が今年も1月14日~2月19日の間の土・日曜日に開催されます。

また機会がありましたら、ゆっくりとお出かけください。これから気温もぐっと下がってくるかと思うので、くれぐれも風邪などひかないようお体をご自愛ください。

またお会いできる日を楽しみにしております(・∀・)♪

投稿者さん 2011年11月07日 01:06:02

【ホテル】【ビジネスホテル】【民宿】【旅館】【テント】を経験済みの7歳の息子に、今回は【ペンション体験】をと、こちらを利用させていただきました。
息子は「いままでお泊りした中でイチバン!」と言ってますし、母親の私にとっても、とても印象に残る素敵なお宿でした。

私は人見知りな性格もあり、じつはペンションのような距離感の近いところにはうっすらと苦手意識がありまして(笑)、今回もチョッピリ緊張していました。
でも、見事なまでのアイスブレイク、気取らず気負わず押しつけずのホスピタリティ!
大きなお風呂においしいお食事!(ごはんとお肉とドレッシングがとくにおいしかったです!)
随所に感じられるおもてなしの心遣い・・・。(「よかったらどうぞ。」な感じがまた心地よいのです。)
たくさん遊んでもらって息子も興奮気味でしたし、友人夫妻のお宅を訪ねたかのように、リラックスして楽しませていただきました。

息子はというと、
チェックアウトしたあとも「Tちゃん(オーナーさん)とこ行く?」
樹海で木の実を拾っては「Tちゃんにあげに行く?」
ほうとう屋さんでは「TちゃんとYっきぃ(オーナー夫人)も食べに来てるんじゃない?」
などなど、会いたい気持ちが溢れまくっていて、帰りの高速に乗ってしまうと、すねたようにだまりこんでしまってました(苦笑)。

本当に楽しい時間をありがとうございました。
富士山も季節ごとにいろいろな姿があるようですし、またぜひお邪魔させていただけたらと思います。
富士山の雪に月の光が照らす光景も、見てみたいです。

2011年10月
ウィークエンドシャッフル 2011年11月10日 11:30:40

Tさん

この度は私達の宿にご宿泊いただき、そして心温まる素敵なコメントをくださりとても嬉しく思います。

今回ペンションでの宿泊が初めてだったなんて、そんな記念すべき旅行にウィークエンドシャッフルをお選び頂き、そしてTくんのお気に入りNo.1になれたことを光栄に思います\(´∀`*)/ !!

こちらを出発してからのTくんの様子を読ませていただき、いっしょにやったゲームのことや、私たちも旅行に同行させてもらっている気になり、家内と二入で思い出し笑いをしてしまいました(*´∀`*)

同じようなことを日々繰り返していると、自分ではそう思っていなくともネガティブな結果をもたらす『おごり』や、『慣れ』などが知らぬ間に出てきてしまうものです。私自身もよく家内に注意され反省することがしばしばあります。

お客様1人1人がどんな想いでうちを選び、旅行をどれだけ楽しみにして、そしてうちで過ごした時間がどんな思い出になったのかなど、今回頂戴したご感想から改めて考えさせられました。

年間を通じて今年も沢山のお客様に出会い、そしてその方々から頂くパワーは私達の大きな原動力になっています。

来月でちょうど私達が5代目オーナーとしてウィークエンドシャッフルを始めてから丸2年が経ちます。私の両親が約27年前にここをスタートさせてから今日まで、建物自体もここへ来たお客様全員からいただいたパワーを纏い、貫禄さえ感じるほどです。

今後もお客様ひとりひとりの思い出に残る、素敵な時間をご提供できるようペンションを始めるにあたり、妻と二人で理想として掲げた目標を忘れることなく頑張っていこうと思います。

是非また河口湖に遊びにいらしてください。
そのときは満月の夜を狙って、夜空に浮かび上がる富士山を見に来てください!!

投稿者さん 2011年11月03日 20:22:35

先日はお世話になりました。
美味しい食事とラウンジから見える富士山、本当にゆったりした時間が
友人と持てました。
晴天にも恵まれ、若いオーナーご夫妻の心遣いとで
(荷物を河口湖駅まで届けて頂いたお陰で、身軽に観光が出来ました)
気持ちの良い旅行が出来ました。
それから
備え付の漫画の中に読みたい本があり、久しぶりに読ませて頂きました(*^_^*)

2011年11月
ウィークエンドシャッフル 2011年11月03日 21:42:56

Nさま

先日は河口湖まで遊びに来てくださり、そして私達の宿にご宿泊頂き誠に有難うございます。

またお客様がゆったりと落ち着ける時間を過ごせるように用意してあるソファ、そこから座ってみるラウンジからの富士の姿、備え付けの漫画など様々な点も気に入ってくださり私達も嬉しくおもいます。

ご宿泊中は、お天気にも恵まれ平日にも関わらず紅葉祭り会場からもごく近い宿周辺も賑わっておりましたが、チェックアウト後も木の花美術館などゆっくり見て回れましたか?

Nさまがお住まいの地域からですと、河口湖への1泊2日の日程では少しタイトなスケジュールになってしまうかも知れません。また今度河口湖方面にいらっしゃる際には是非2連泊以上の日程をとって、もっとゆったりとお過ごし頂き、そしてまた違った季節の富士山&河口湖を楽しみに来て下さい。

ご帰宅後すぐのご感想本当に嬉しく想います。
これからますます寒くなっていくかと想いますので、くれぐれもお体をご自愛ください。
また会える日を楽しみにしております。

えっちゃん先輩さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

えっちゃん先輩さん [40代/男性] 2011年10月05日 23:15:46

9月24日~25日に利用させてもらいました。山梨県は初めてで、ちゃんとたどり着けるかなあと心配していましたが、河口湖のすぐそばの素敵な白いお家ですぐにわかりました。
広いお風呂にのんびり浸かり、旅の疲れも何処へやら…。美味しい料理に満足し、夜はお部屋でマンガ三昧!!「スプリンター」の七巻?が見当たらなかったのはちょっと残念でした…。
翌日の朝は部屋の窓から富士山が見えてとても嬉しかったです!! 帰りは教えていただいた「不動」で美味しいほうとうを食べました。 今度は家族四人揃ってお世話になりたいと思います。本当に楽しい旅になりました。ありがとうございました。

ウィークエンドシャッフル 2011年10月09日 15:44:01

Mさん

この度初めての山梨へのご旅行だったそうですが、ご家族各々が楽しい時間をお過ごし頂けた様で何よりです。

漫画の件、私たちも非常に残念です。もともと全巻揃っていたはずなのですが、おそらくご宿泊なさった何方かがご自宅へのお土産にしてしまったのかもしれませんね。。。
早速ですが、近所の古本屋さんで『スプリンター7巻』探してこようと思います!
ものによってはかなり古い年代ものの単行本も多く、抜け落ちている巻を見つけるのは至難の業ではありますが、次回お越し頂くときの為に頑張って見つけておきますね。

ほうとうも食べて帰られたんですね。気に入っていただけて、僕らの食べ歩き&比べをしている甲斐があります!!

今回一緒にご宿泊出来なかった息子さんにも是非お会いしてみたいです。その際にはトランポリンのことなど色々お話を聞かせてください。機会がありましたら、是非また河口湖まで皆さんで遊びに来てくださいね(´∀`)

【休日は山梨へ】 カジュアルな4品コースのご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食の2食付きプラン

ありす3634さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

ありす3634さん [50代/女性] 2011年09月26日 22:50:31

シルバーウィークを妻と娘夫婦と孫娘と五人で過ごしました。横浜から河口湖へは日帰り圏内で、一泊は初めて。みんなの声で評判が良かったので迷わず予約。大正解!外観からしておしゃれで、サービスも細かい心づかいがされていて気持ちよく過ごせた。食事も満足しました。またチャンスがあれば皆で行きたいと思っています。河口湖畔からの冨士をゆっくりと見ながら家族と休日を過ごすには最適な宿です。
ちなみに娘たちは同じプランのトリプルルームに泊まりましたが、隣り合った部屋で適度にプライバシーも保てて快適でした。

ウィークエンドシャッフル 2011年09月29日 17:58:05

Iさん

この度はご家族皆さんでのご旅行にウィークエンドシャッフルをお選び頂き、そして嬉しいコメントありがとうございます!

連休中という事もあり普段どおりのゆったりとしたお持て成しが出来なかったことが心残りではありましたが、皆さまの大切なお時間に彩りを加えられたことを嬉しく思います。

コメント内にもあるように日帰りでもお出かけ出来る距離ではありますが、またゆっくりと泊まりがけで是非河口湖に遊びにいらしてください。

先週くらいからこちら河口湖は朝晩の冷え込みもだんだん厳しくなってきており、昼間との寒暖差も出てきて宿周辺の木々も部分部分で紅葉し始めています。

急な気温変化は木々が紅葉する上での大事な要因ではありますが、人間にとっては体調を崩しやすい時期でもあります。くれぐれもご家族皆様お体にはくれぐれもお気をつけください。
また皆様の笑顔を見れる日を楽しみにしております。

ぐんーさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

ぐんーさん [20代/男性] 2011年09月18日 19:24:39

9/17~9/18にお世話になりました。
自分をリセットさせるための一人旅で利用させて頂きました。

17日に到着後、車の気配を感じてか、玄関まで迎えに来て頂きました。
いろんなペンションに泊まりましたが、初めてで嬉しかった♪

リニューアルした後とのことで、部屋もお風呂もダイニングもきれいでした。
ペンションには珍しく、歯ブラシなどのアメニティも充実しています。

まわりのお客さまもリピーターの様な会話をされており、やはりオーナーの信頼の証かと。

食事も量は適度でしたが、どれも作り立てで、クオリティ高し!
お酒の種類も多い!
小生は、ワインを注文しましたが、ウオッカやジン、ラム、ウィスキーまで棚に並んでおり、頼んだらカクテルも作ってくれるのでしょう(^^/

予約を入れたときに、写真が撮りたいとコメントを書いたら、ちゃんと覚えててくれて、
早朝に出かけて方が良いとか、場所はここが良いとか、アドバイスも頂けました。

このペンションは、みなさん!
泊まるべきです。

ウィークエンドシャッフル 2011年09月21日 00:28:21

G様

この度は私どもの宿にご宿泊頂き、そして素敵なコメント有難うございます。

ご到着なさった日の夜はお部屋の中からでも雨音が聞こえるほどの大雨で折角富士山を見にいらしたのに翌日のお天気が正直不安でした。しかし前夜の雨のおかげで翌朝にはここ数週間で一番くっきりと綺麗な富士山が姿を見せてくれ本当に良かったです。

また宿の雰囲気をはじめ、お料理、アメニティなどいろいろな点も気に入ってくださり少しでも快適な旅のお手伝いが出来たこと嬉しく思います。

最後になりますが、添付してくださった写真。幻想的ですごくいい富士山ですね!!いまはすっぴんの富士山ももうすぐ雪化粧を纏い、宿の前に植えられている紅葉たちの葉も赤く染まっていくでしょう。

なかなか山梨方面へお出かけなさることは多くはないでしょうが、是非また一味も、二味も違う姿の富士山に逢いにお出かけくださいね。
そのときまでにまた色々な良い写真スポット情報を仕入れておきますね(o・ω・o)b

rabbi3さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

rabbi3さん [40代/女性] 2011年09月07日 15:59:46

立地、景色の良い場所でとてもゆっくり出来ました。
河口湖が近いので、朝夕と散歩も楽しめて良かったです。
食事は野菜が多く、ご飯もおいしかったです。
帰りに帽子をおき忘れ、奥様が木の花美術館まで届けてくださいました。その節はありがとうございました。湖に気を取られて奥まで行ってしまって、ずいぶん私達を探されたのではと申し訳なく思ってます。忙しい時間にありがとうございました。
また是非行きたいです。

ウィークエンドシャッフル 2011年09月20日 13:50:27

Kさま、

この度は、ご家族での大切なご旅行の一部にウィークエンドシャッフルをお選び頂きありがとうございました。お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

こちらは日中の日差しはあるものの、空気はすっかり秋の気配で、気持ちの良い日が続いております。河口湖湖畔のお散歩は私も個人的にとても気に入っているので、Kさまにも楽しんでいただけたこと、とてもうれしく思います。

にぎやかな夏の時期でしたので道路や施設等混雑もあったかと思います。秋の紅葉、寒いですが冬の澄んだ空気ですっきり眺望できる富士山、また桜の季節と積雪残る富士山も美しくおすすめですので、Kさまのお住まいからは長距離ドライブになってしまいますが、機会がありましたらまた河口湖にも足を運んでみてください!

直接お会いして帽子をお渡しできてよかったです。本当にありがとうございました。くれぐれもお体お気をつけて、いつかまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年08月22日 20:59:28

景色が良く、掃除もいき届いた快適なペンションです。
食事も大変美味しかったです。
オーナーさんがどのお客様にも声をかけてくれて
とても楽しく過ごせました。
ただ、ベッド、部屋のお風呂・トイレが小さめなので
体格の良い方には、少し窮屈かも知れません。
漫画がたくさんあって退屈しません。

ウィークエンドシャッフル 2011年08月23日 15:28:31

A様

この度は私たちの宿にご宿泊いただき、そして早速のご感想大変うれしく思います。

宿自体をはじめ、お食事、漫画などたくさんの点を気に入って頂けたこと、私たちも大変光栄に思います。

今回ご指摘いただきましたベッドサイズ、ならびにお部屋のユニットバスの広さにつきましては、現在の各部屋の間取り、サイズなどの理由により、早急な対応が難しいところではあります。しかしながら、ウィークエンドシャッフルにご滞在いただくお客様の1人でも多くがゆったりとお過ごしいただけるよう今後の課題として是非検討させていただきたく存じます。

また当施設をご利用いただける機会がございましたら、御予約時に一度Eメールまたはお電話でご相談ください。出来る限りの範囲内で、現在ご用意している設備を用いより快適なご滞在をご提供できれば幸いに存じます。

ご旅行中は“織物体験”や“お財布事件”など色々な出来事があり、Kちゃんにとっても忘れられない2011年夏の思い出になっていたら私たちも嬉しく思います。

また機会がございましたら、河口湖まで是非遊びにいらして下さいね。再会できるその日を今から楽しみにしています。

投稿者さん 2011年08月16日 13:53:10

先日はありがとうございました。

オーナーさんがとても気さくで周辺の情報誌等をいただいたりと
色々と気を遣っていただいてうれしかったです。

建物もお部屋もきれいで良かったです。
朝晩の涼しいテラスも最高でした(^^)

食事もとっても美味しかったです。
ただ、もうちょっと夕飯の料理出しを早くした方がいいかもしれませんね。
一品一品の出てくる時間が遅いように感じました。
おしゃべりやお酒で盛り上がっている方々にはいいのかもしれませんが…。

全体的にはとっても満足しています。
また河口湖に行く際には泊まりたいです!

ウィークエンドシャッフル 2011年08月18日 22:19:00

I様

この度は私たちの宿にご宿泊いただき、そしてご滞在中のご感想大変嬉しく思います。
ご帰宅後まもなくのご投稿だったにも関わらず、お返事が今ごろになってしまい申し訳ありませんでした。

また今回ご指摘頂きましたお食事中についての貴重なご意見、私自身もう少し周りに注意を払いながらサービスすべきだったと反省しております。申し訳ございませんでした。
今回のことにつきましては、是非今後の課題として取り組んで行きたいと思います。貴重なご意見誠に有難うございました。

ところで今年の夏も大勢のご家族、ご夫婦、お友達同士など大勢のお客様がウィークエンドシャッフルへ遊びに来てくださいました。
もちろんこの活気があり、人で溢れかえっている夏の河口湖も非常に魅力的ではありますが、またの~んびりと時間が流れる別の季節の河口湖にも是非遊びにいらして下さい。

数日前から、家の周りでとんぼが飛んでいるのを良く見かけます。
つい先日『夏がやって来た!!』とおもっていたら、あっという間に秋がすぐそこまで。
夏の暑さで知らず知らずのうち溜まっていた疲れや、季節の変わり目などで体調なども崩しやすいかも知れません。
くれぐれもお体をご自愛頂き、また近いうちにお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2011年08月15日 11:45:46

先日はお世話になりました(^.^)
とても良い家族旅行になりました。
こども達もとても喜んでいます。

HPの写真で見ていたオーナーさんの息子さん?と思うほど若いオーナさんでびっくりしました。とても気さくに話してくださって、子供たちにも気を使っていただいてうれしかったです。ありがとうございました。

建物がオシャレでお部屋も隅々まで掃除が行き届いている感じがしてとても清潔感があってよかったです。
お食事もとても美味しかったです!メインのお肉はもちろんですが、特にスープとデザートはおかわりしたいほど(*^_^*)
夕食朝食どちらもお野菜がたくさんいただけてよかったです。

夕食を食べ終わったのが遅かったので、大きなお風呂の使用時間がもう少し余裕があるとよかったです。10時までに他のご家族様も入ることを考えると、ゆっくり湯船につかっていられずすぐに出てしまいました。
あと、お風呂に入っている時に廊下の物音がとてもよく聞こえてしまうのも、少し気になりました。

朝、河口湖まで散歩しましたが、ペンションからとても近くていいですね。
子供はパジャマのままでいってしまいました。富士山がとてもきれいに見えて空気が良くて最高でした。

帰りにはお見送りいただいてありがとうございました。
予約の際に私がいろいろとお電話してしまったので、奥様にご心配をおかけしてごめんなさい。上の子よりも下の子のほうがよく食べるので、お姉ちゃんからの取り分けで十分でした。よかったです(^.^)
毎日お忙しいと思いますが、頑張ってくださいね。
奥様、お身体を休められる時は遠慮なくゆっくりとお休みされてくださいね!
また河口湖に行く時には泊まらせていただきますね。

ウィークエンドシャッフル 2011年08月16日 14:33:46

Hさま

大切なご家族でのご旅行の一部に、ウィークエンドシャッフルをお選びいただきありがとうございました。そして、こんなにたくさんのメッセージをいただいて!楽しい思い出のお手伝いが少しでもできていたなら、とても嬉しいです。

大浴場に関しましては、築20数年にもなる建物で、音のことなどご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。夏のこの期間はたくさんのお客様にご利用いただいており、どうしてもにぎやかな場合がございます。

冬から春にかけては比較的ゆったりしていて、到着してみると、「宿泊予約は自分たちだけ!」なんてラッキーもあったりします!
お住まいの地域に比べますと寒い冬ですが、ウィークエンドシャッフルでもご希望があったようにのんびりお過ごしいただけて、富士山が一日中すっきり眺められる日も多く、周辺施設等の混雑も夏の時期ほどなくゆっくりご覧いただけるかと思います。
また機会がございましたら、冬休みや春休みでのご利用もお待ちしております。
お迎えもお会いすることもできなく残念に思います。それでもご心配していただき本当に嬉しく思います。
Hさまご家族のみなさまも、くれぐれもお体お気をつけて楽しい毎日をお過ごし下さい!

キリ8020さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

キリ8020さん [30代/女性] 2011年08月14日 12:01:23

オーナーさんが素敵です。素朴で子供にも良く気を使ってくれて。
お料理も最高だし、部屋に置いてある本とかも、何気に気に入ってしまいました。

ウィークエンドシャッフル 2011年08月16日 16:50:31

Kさん

ご帰宅後間もないにも関わらず、早速のご感想有難うございます。

夏の慌しい中でのご宿泊でしたが、お食事も楽しんで頂き、そして何よりお気に入りの本などにも出会うことができたようで私たちもとても嬉しく思います。

出来たらもう少しYちゃんと遊べたらなぁ~なんて思っていた矢先の嬉しいコメント。本当にありがとうございます(*´∀`*)

是非また季節を変えて、ウィークエンドシャッフルへ遊びに来てくださいね。

【メゾネットタイプ★富士山側】

いちご34966210さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

いちご34966210さん [40代/女性] 2011年08月12日 15:37:43

大変お世話になりました。

お食事が大変美味しかったです。

立地は河口湖オルゴールの森近くで
早朝湖の周りを散歩できて気持ち良かったです。

初めてのペンションでしたが
とても建物がかわいらしく
お部屋は家族三人少し狭く感じましたが
ロフトがついていたので子供は大はしゃぎしていました。

子供にも色々気を使って頂き
退屈せず楽しいひと時を過ごす事が出来ました。

また河口湖に行った際には
泊まってみたい!!と思いました。
次は猫ちゃんに会えますように・・・

ウィークエンドシャッフル 2011年08月13日 16:34:58

Hさん

この度は私たちの宿にご宿泊頂き、そして早速の嬉しいメッセージ有難うございます(*´∀`*)

猫ちゃんの件せっかく楽しみにしていたのに、ごめんなさいね(´;ω;`)

お部屋も少し手狭に感じられたようですが、1フロアにベッドが3つという富士山側で窓からの景観もより良い2階のお部屋もご用意しております。
またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、こちらのお部屋もご利用頂けましたら幸いです。

ご滞在中は色々とバタバタしてしまい、忙しなかったかも知れませんが、また季節を変えご家族皆様でお出かけ下さい。

Mちゃんからもらったカード大事にしますね!
ありがとー((´∀`))

【メゾネットタイプ★富士山側】

Merry‐Merryさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

Merry‐Merryさん [30代/女性] 2011年08月03日 14:32:03

先日はお世話になりました。
河口湖から近くて、 とても素敵なペンションでした。

小学生の息子二人にもちゃんと食事のメニューを書いてくれたり、いっぱい遊んで下さり、ありがとうございました。

義母も気に入っていました。

たくさんのお心遣いありがとうございました。

メゾネットタイプ★4名宿泊可

ウィークエンドシャッフル 2011年08月03日 23:22:39

Hさん

この度は私たちの宿にご宿泊頂き、そして早速の温かいコメントありがとうございます。

ほんの一瞬ではありましたが、富士山もラウンジから朝見ることができ良かったです/^o^\

Uくん、Kくんとのゲームも一緒に遊ぶことができて、私たちも楽しませていただきました!

チェックアウト後、義母さまもゆったりとお寛ぎいただけ、快適なお時間が過せたかが気がかりではありましたが、一安心いたしました。
またいろいろな国へご旅行なさったことを聞かせて頂けましたら嬉しいです(*´∀`*)

この時期には毎年山梨へいらっしゃるということでしたが、また機会がございましたら今度は家族・親戚または友人宅へ遊びに来る様な感覚でお越しくださいねヾ(*´∀`*)ノ

【メゾネットタイプ★4名宿泊可】

yossy_islandさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

yossy_islandさん [40代/男性] 2011年07月06日 11:18:54

仕事での利用でしたが、美味しい食事がしたくて予約しました。部屋の窓からもリビングの窓からも富士山が見え、オーナーご夫婦も親切で、食事もとても美味しかったです。湖の周回道路からすぐで便利ですが特にうるさいこともありません。湖までも徒歩ですぐで気軽に散歩もできます。部屋は可愛らしく、お風呂も部屋にユニットと家族風呂があり少人数なら十分です。建物内外ともきれいで気持ちよく泊まれると思います。富士山の見える部屋でお食事付きをおすすめします。

ウィークエンドシャッフル 2011年07月06日 23:48:13

Nさん

この度は私たちの宿にご宿泊いただき、そして早速のコメントありがとうございます。

お仕事の合間とはいえ、ここでゆったりとお過ごし頂けたようで家内共々安心いたしました。

ご出発日も1日お天気に恵まれ、ここ数日で一番綺麗に富士山も見ることができ、一緒に移動なさっていた方々も楽しいご旅行になっていたら僕らも嬉しいです((´∀`))

私たちの宿は新しい施設と比べると、正直あちらこちらでガタも来ていたりして、利用されるお客様によってはそこが不便だと感じることも在るかと思います。
しかし、私たちの大好きなこの場所が今まで刻んで来た歴史や、長い年月から生まれでた”ほころび”も含めできるだけ良い状態で引き続きそこを大事にしていきたいと思います。

施設周辺にはまだまだ歩いて周れる見どころも多数あります。またこちらにいらっしゃる機会がありましたら、是非またオススメスポットを紹介させてください。

余談ではありますが、昨年につづき来週富士山に登ってきます。一作日のような綺麗な姿が1日でも多く今夏も見られるよう頂上で日頃の感謝を込めてお参りしてきますねヾ(*´∀`*)ノ

投稿者さん 2011年06月08日 22:25:31

色々な気持ちを胸に初めての1人旅でした。
ドキドキとワクワクの両方の気持ちでしたが結果としてとてもいい旅になりました。
到着から帰る時までとてもよくしてもらいましたし、何より1人だったからこそとっておきの場所を知ることができただろう、と思います。
あの景色と空気だけで「この旅に満足」て思いました。
いつかまた大切な人にだけ、こっそりあの場所を教えてあげたいと思います☆
美男美女なご夫婦の気配り、おいしい料理、無駄がないけど充分でカワイイ設備、梅雨の晴れ間の富士山も、どれも大切な思い出になりました。
また利用させていただきます(*^_^*)

2011年06月
ウィークエンドシャッフル 2011年06月09日 18:09:13

Nさん

この度は私たちの宿をお選び頂き、そしてうれしいコメント大変嬉しく思います(´∀`)

ご宿泊数日前まで雨が続いており、折角のご旅行がどうなるのか心配しましたが、当日は汗ばむほどの天気にも恵まれ本当によかったです。

本来であれば3月のご宿泊であったのですが、夏の気配が漂うこの時期ならではの雪化粧が薄れつつある富士山に出会えたのもラッキーだったかもしれませんね!

兎に角、ドキドキ&ワクワクの初一人旅が大成功!!に終わり、素敵な思い出作りのサポートが出来たことについて、私たちはとても嬉しく思います。

また気が向いたら、高速バスに飛び乗って河口湖までお出かけ下さい。その時は、大事な家族・友人をホストするような気持ちでお出迎えさせてくださいね(*´∀`*)

saint89757さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

saint89757さん [20代/男性] 2011年05月23日 01:19:54

無事に愛知県に戻りました。

大変きれいで、気持ちよく過ごせました。
ハンバーグはおいしかったです。
滝またミューズ館に連れていって、本当にありがとうございました。
残念ながら、天気が悪く時期もちょっと…
ラベンダーは咲いていない。。。

また泊まりたいです。

ウィークエンドシャッフル 2011年05月23日 18:35:20

Dear Mr.P

Thank you very much for you choosing us.
We are so glad to hear that you have had good experience and had good time at Weekend Shuffle.

Unfortunately, we could not see Mt. Fuji clearly when you are with us. But we hope you will see the mountain more clearly with lavender fields if you had one more chance to visit Lake Kawaguchi before you leave Japan.

Anyway, we also thank you for visiting again and are so happy to see you. We hope you will have wonderful time in rest of your time in Japan(*´∀`*)

コールマンさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

コールマンさん [50代/男性] 2011年05月12日 13:09:29

設備、立地、食事、オーナー、サービスいずれも満足です。部屋は富士山側でしたが雲がかかっていて裾野しか見ることが出来ませんでした。次回もぜひ、と思います。

2011年04月
ウィークエンドシャッフル 2011年05月12日 23:47:38

Yさん

この度は私たちの宿にご宿泊頂き、そして嬉しいコメント有難うございます。

今回は連休中のご宿泊で普段より慌しいご滞在になってしまったのではないでしょうか?
お客様を宿に迎え入れる上で、私たちには「気取らないおもてなしからの寛ぎ空間」をご提供できるよう一つの目標として心がけております。

そのゴールに少しでも近づけたか?といま振り返って見ると、まだまだ改善すべき点があり、今回Yさんから頂いた採点は正直勿体無すぎる気もします(´ε`;)が、これからの励みにさせていただきます!!

今回は富士山の全景が見えず非常に残念ではありましたが、是非また圏央道でひとっ飛びして、河口湖まで遊びに来てください。次回はMくんともっと一緒に遊びたいですね(*´∀`*)

【休日は山梨へ】 カジュアルな4品コースのご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食付きプラン
【ゴールデンウィーク4/29~15・トリプルルーム★富士山側】

富士山大好き一家さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

富士山大好き一家さん [40代/男性] 2011年05月07日 00:24:57

5/3-5に2泊3日でお世話になりました、横浜の親子3人組です。おかげさまで、とても楽しい時間を過ごすことができました。食事も朝夕バランスのとれた献立で、とてもおいしくいただきました。お風呂も親子3人には十分な広さで、ゆっくりと羽を伸ばすことができました。

特に、息子の小学3年生Dくんは、一緒に色々なゲームで遊ばせてもらった小学5年生のMちゃん&小学1年生のDちゃんとお別れするのが悲しかったようで、帰路に着くなりメソメソ・シクシクと涙をこぼしていました。よほど食後のひと時が楽しかったようで、しばらくご機嫌を取るのに苦労しました。

富士山を目の前に見るロケーションですし、また遊びに行きたいと思います。ワンピースの続きも読みたいと、息子も気を取り直して張り切っています。

ウィークエンドシャッフル 2011年05月07日 11:16:08

Uさん

この度は私たちの宿にご宿泊頂き、そして嬉しいコメント本当に有難うございます。

GWということもあり、ご滞在中はご不便もあったかと思いますが、同年代のお友達もでき様々な思い出も出来たようで私たちも嬉しいです。

D君が帰り際に元気がなかった理由、納得しました!本当に楽しかったんでしょうね。D君にとって忘れられない思い出なっていたらいいですヾ(*´∀`*)ノ
次回は是非私たちもゲームの仲間に入れてもらいたいですね!!

今回は滝を見にいったり、サイクリングをしたりとこの季節の山梨・河口湖を満喫して頂けたようですが、まだまだ楽しいスポットも沢山あるので、また違う季節にでも皆さんで遊びにいらして下さい。

【ゴールデンウィーク4/29~5/5・トリプルルーム】

ja5kfdさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

ja5kfdさん [50代/男性] 2011年05月01日 23:29:54

天気が悪かったので富士山が見えませんでしたが、また天気の良い時に泊まりたいです。

2011年04月
ウィークエンドシャッフル 2011年05月02日 08:19:57

Mさん

この度は私たちの宿にご宿泊頂きありがとうございます。昨日は生憎のお天気で富士山が見えず非常に残念に思います。

ちなみに今日のお天気は昨日とはうって変わり、青空が広がっておりますが、この時期に多く見られる「春がすみ」と呼ばれる春の訪れを感じさせるうすい雲が富士山を覆ってしまっています。

また機会がありましたら、是非河口湖までお出かけ下さい。その時にはもちろん”マイチェア、マイコンロ&マイカップ”持参でコーヒーでも飲みながら一緒に綺麗な富士山を見れたらいいですね。

そんな日が来ること今から楽しみにしています(*´∀`*)

pataroha1さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

pataroha1さん [30代/男性] 2011年03月23日 00:19:24

オーナー様

先日はお世話になりました。
大変きれいで、心地良いペンションでした。
食事もおいしく、
漫画もたくさんあり楽しい時間を
過ごせ言うことなしでしたー。
また、是非利用させてください。

息子の件は失礼しました。。。
このお詫びは、リピーターとなることで
ご勘弁を。。

2011年03月
ウィークエンドシャッフル 2011年03月23日 18:03:02

Tさん

先日は私どもの宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

震災の影響で節電にご協力頂くなど、ご不便は多少なりはあったかと思いますが、楽しい時間をお過ごしいただけ良かったです。

息子さん、体調はいかがですか?
トーマスランドで遊んだりして、ちょっと興奮してしまっただけならばいいのですが。。。
3つ下にいる私の妹も小さい頃、お出かけした時など何の前触れもなしに、よく鼻血を出したりしていたので、その頃の思い出がふと蘇りました(*`ω´*)

私自身も家族で食事に行ったときなど、テーブルのジュースをこぼしてしまったり、イスからひっくり返ったりとお店の方に大変ご迷惑をかけた記憶があります。。。(笑)

ということで、小さいなお子さんには良くあることなどで、全く気になさらないで下さいね!

またご家族皆様でぜひ河口湖へ遊びに来てください。私たちも楽しみにしております(*´∀`*)