ウィークエンドシャッフル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

まりん3604さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

まりん3604さん [30代/女性] 2011年12月17日 13:07:51

12月10日に1泊、旦那と二人でツインルームに宿泊させていただきました。

今回の旅は、富士山を見るのが一番の目的だったので、美しい富士山の見えるラウンジで、ゆったりと過ごせた時間は、本当に最高でした。
ラウンジ、お部屋共に、家具や装飾などとってもオシャレで清潔感があり、またラウンジにはクリスマスツリーも可愛く飾ってありました。お部屋には床暖房が入っており、寒くはなく、快適に過ごせました。また、お食事は夕食も朝食も、とてもおいしかったです。富士山を眺めながらの朝食は、とても優雅で贅沢な感じがしました。
オーナーさんは、とても気さくで親切で、宿泊している私たちと、近すぎず遠すぎず、ちょうどいい具合で接してくださっていたので、本当に居心地が良かったです。オススメと教えていただいた、「ほったらかし温泉」は、もやがかった甲府盆地を見下ろしながら富士山を目の前に、最高の景色で、旦那も大満足しておりました。

1泊2日の2日間、どちらもお天気が本当に良かったのでラッキーでした。居心地のいいペンションで、美しく雄大な富士山を見れて、おかげさまでとても想い出に残る富士山旅行になりました。また別の季節にも、違った富士山を見に来たいなーと思っています。また次回も泊まりに行きたいです。

いろいろと、ご親切にしていただいてどうもありがとうございました。

2011年12月
ウィークエンドシャッフル 2011年12月17日 23:38:52

Hさん

先日は私たちの宿にご宿泊頂き、そして嬉しいご感想ありがとうございます。

ご宿泊当日、翌日2日間とも綺麗に富士山を拝むことができ長いドライブの甲斐もあったのではないでしょうか?

一気に冬らしいお天気になり、寒さも厳しくなってきた河口湖ですが、お部屋のなかでは快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。おタバコを吸われるご主人は、何度も部屋と外の行き来をされていましたが、風邪などひいていませんか?

帰りにアノ温泉も寄っていかれたんですね(´∀`)ノ
どちらのお風呂に入ったんですか?次回は今回入れなかったほうも試してみてくださいね。(←実はまだ私も一度しか行ったことないので、片方しかしらないんですが、、、笑)
それにしても、あそこからの景色も凄かったでしょう!近くから見る富士山はもちろんのこと、ちょっと離れた場所から見るのも素敵ですよね。

耳がちぎれそうになるくらい冷たい空気を通してみるこの時期の富士山。これから数ヶ月は山が顔を出してくれる日数も他のシーズンと比べ多くなり、日々違った姿を見せてくれることでしょう。

ご宿泊当日は丁度皆既月食とも重なり、私たちにとっても特別で忘れられない夜☆になりました。改めて自然&宇宙の凄さを思い知らされる2日間でしたねヮ(゜д゜)ォ!

こちら方面へお出かけなさる機会はそう多くはないと思いますが、是非また河口湖にも遊びにいらしてくださいね。もしタイミングが合えばあの『てっぺん』を次回は目指してみるのも良いかも知れないですね!?大変なチャレンジにはなるでしょうが、登ったときの感動は素晴らしいですよ♪

づえんさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

づえんさん [50代/男性] 2011年12月01日 12:21:32

もみじ回廊に近く評価が高かったので予約しました。旦那さんの接客がとても丁寧で気持ち良かったです。食事は、奥さんが作っているようですが、とてもおいしく頂きました。貸切風呂もゆっくり入れて満足です。

2011年11月
ウィークエンドシャッフル 2011年12月01日 22:42:23

Iさん

先日のご宿泊、ならびにコメントありがとうございます。

ご到着時には雨が降っており富士山も見えず、やっと色づき見頃を迎えていた紅葉が心配でしたが翌日からはお天気も回復して私たちも一安心いたしました。

2日目の河口湖はいかがでしたか?こちらへは以前何度かへいらした事があるとお伺いしましたが、今回また何か新しい発見などありましたか?

私自身、保育園から高校卒業までこの地域で育ち、偉大なる富士の麓で生活をしてきました。しかし、地元の先輩方や友達との話の中で『まだまだ河口湖周辺には自分が知らない楽しい場所・事、素晴らしい景色が沢山あるんだなぁ~』と驚かされることがよくあります。

私たちの宿から徒歩圏内にはオルゴール美術館、木の花美術館、さるまわし劇場など素敵な施設が沢山ありますが、今回の旅の目的の一つであった紅葉回廊、河口浅間神社の七本杉、三つ峠など自然が織り成すその姿には、圧倒されてしまうこともしばしばあります。

また次回こちらへお出かけなさる機会には、私たちの宿をご利用いただけましたら嬉しいです。それまで、もっと地元のことを勉強してその日に備えておきたいと思います。

明日の河口湖、天気予報は午後から雪!!
早速今朝家族全員分の車のタイヤを冬使用にしてきました。これから益々寒くなって行くとは思いますが、くれぐれもお体をご自愛ください。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年11月07日 01:06:02

【ホテル】【ビジネスホテル】【民宿】【旅館】【テント】を経験済みの7歳の息子に、今回は【ペンション体験】をと、こちらを利用させていただきました。
息子は「いままでお泊りした中でイチバン!」と言ってますし、母親の私にとっても、とても印象に残る素敵なお宿でした。

私は人見知りな性格もあり、じつはペンションのような距離感の近いところにはうっすらと苦手意識がありまして(笑)、今回もチョッピリ緊張していました。
でも、見事なまでのアイスブレイク、気取らず気負わず押しつけずのホスピタリティ!
大きなお風呂においしいお食事!(ごはんとお肉とドレッシングがとくにおいしかったです!)
随所に感じられるおもてなしの心遣い・・・。(「よかったらどうぞ。」な感じがまた心地よいのです。)
たくさん遊んでもらって息子も興奮気味でしたし、友人夫妻のお宅を訪ねたかのように、リラックスして楽しませていただきました。

息子はというと、
チェックアウトしたあとも「Tちゃん(オーナーさん)とこ行く?」
樹海で木の実を拾っては「Tちゃんにあげに行く?」
ほうとう屋さんでは「TちゃんとYっきぃ(オーナー夫人)も食べに来てるんじゃない?」
などなど、会いたい気持ちが溢れまくっていて、帰りの高速に乗ってしまうと、すねたようにだまりこんでしまってました(苦笑)。

本当に楽しい時間をありがとうございました。
富士山も季節ごとにいろいろな姿があるようですし、またぜひお邪魔させていただけたらと思います。
富士山の雪に月の光が照らす光景も、見てみたいです。

2011年10月
ウィークエンドシャッフル 2011年11月10日 11:30:40

Tさん

この度は私達の宿にご宿泊いただき、そして心温まる素敵なコメントをくださりとても嬉しく思います。

今回ペンションでの宿泊が初めてだったなんて、そんな記念すべき旅行にウィークエンドシャッフルをお選び頂き、そしてTくんのお気に入りNo.1になれたことを光栄に思います\(´∀`*)/ !!

こちらを出発してからのTくんの様子を読ませていただき、いっしょにやったゲームのことや、私たちも旅行に同行させてもらっている気になり、家内と二入で思い出し笑いをしてしまいました(*´∀`*)

同じようなことを日々繰り返していると、自分ではそう思っていなくともネガティブな結果をもたらす『おごり』や、『慣れ』などが知らぬ間に出てきてしまうものです。私自身もよく家内に注意され反省することがしばしばあります。

お客様1人1人がどんな想いでうちを選び、旅行をどれだけ楽しみにして、そしてうちで過ごした時間がどんな思い出になったのかなど、今回頂戴したご感想から改めて考えさせられました。

年間を通じて今年も沢山のお客様に出会い、そしてその方々から頂くパワーは私達の大きな原動力になっています。

来月でちょうど私達が5代目オーナーとしてウィークエンドシャッフルを始めてから丸2年が経ちます。私の両親が約27年前にここをスタートさせてから今日まで、建物自体もここへ来たお客様全員からいただいたパワーを纏い、貫禄さえ感じるほどです。

今後もお客様ひとりひとりの思い出に残る、素敵な時間をご提供できるようペンションを始めるにあたり、妻と二人で理想として掲げた目標を忘れることなく頑張っていこうと思います。

是非また河口湖に遊びにいらしてください。
そのときは満月の夜を狙って、夜空に浮かび上がる富士山を見に来てください!!

ありす3634さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

ありす3634さん [50代/女性] 2011年09月26日 22:50:31

シルバーウィークを妻と娘夫婦と孫娘と五人で過ごしました。横浜から河口湖へは日帰り圏内で、一泊は初めて。みんなの声で評判が良かったので迷わず予約。大正解!外観からしておしゃれで、サービスも細かい心づかいがされていて気持ちよく過ごせた。食事も満足しました。またチャンスがあれば皆で行きたいと思っています。河口湖畔からの冨士をゆっくりと見ながら家族と休日を過ごすには最適な宿です。
ちなみに娘たちは同じプランのトリプルルームに泊まりましたが、隣り合った部屋で適度にプライバシーも保てて快適でした。

ウィークエンドシャッフル 2011年09月29日 17:58:05

Iさん

この度はご家族皆さんでのご旅行にウィークエンドシャッフルをお選び頂き、そして嬉しいコメントありがとうございます!

連休中という事もあり普段どおりのゆったりとしたお持て成しが出来なかったことが心残りではありましたが、皆さまの大切なお時間に彩りを加えられたことを嬉しく思います。

コメント内にもあるように日帰りでもお出かけ出来る距離ではありますが、またゆっくりと泊まりがけで是非河口湖に遊びにいらしてください。

先週くらいからこちら河口湖は朝晩の冷え込みもだんだん厳しくなってきており、昼間との寒暖差も出てきて宿周辺の木々も部分部分で紅葉し始めています。

急な気温変化は木々が紅葉する上での大事な要因ではありますが、人間にとっては体調を崩しやすい時期でもあります。くれぐれもご家族皆様お体にはくれぐれもお気をつけください。
また皆様の笑顔を見れる日を楽しみにしております。

ぐんーさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

ぐんーさん [20代/男性] 2011年09月18日 19:24:39

9/17~9/18にお世話になりました。
自分をリセットさせるための一人旅で利用させて頂きました。

17日に到着後、車の気配を感じてか、玄関まで迎えに来て頂きました。
いろんなペンションに泊まりましたが、初めてで嬉しかった♪

リニューアルした後とのことで、部屋もお風呂もダイニングもきれいでした。
ペンションには珍しく、歯ブラシなどのアメニティも充実しています。

まわりのお客さまもリピーターの様な会話をされており、やはりオーナーの信頼の証かと。

食事も量は適度でしたが、どれも作り立てで、クオリティ高し!
お酒の種類も多い!
小生は、ワインを注文しましたが、ウオッカやジン、ラム、ウィスキーまで棚に並んでおり、頼んだらカクテルも作ってくれるのでしょう(^^/

予約を入れたときに、写真が撮りたいとコメントを書いたら、ちゃんと覚えててくれて、
早朝に出かけて方が良いとか、場所はここが良いとか、アドバイスも頂けました。

このペンションは、みなさん!
泊まるべきです。

ウィークエンドシャッフル 2011年09月21日 00:28:21

G様

この度は私どもの宿にご宿泊頂き、そして素敵なコメント有難うございます。

ご到着なさった日の夜はお部屋の中からでも雨音が聞こえるほどの大雨で折角富士山を見にいらしたのに翌日のお天気が正直不安でした。しかし前夜の雨のおかげで翌朝にはここ数週間で一番くっきりと綺麗な富士山が姿を見せてくれ本当に良かったです。

また宿の雰囲気をはじめ、お料理、アメニティなどいろいろな点も気に入ってくださり少しでも快適な旅のお手伝いが出来たこと嬉しく思います。

最後になりますが、添付してくださった写真。幻想的ですごくいい富士山ですね!!いまはすっぴんの富士山ももうすぐ雪化粧を纏い、宿の前に植えられている紅葉たちの葉も赤く染まっていくでしょう。

なかなか山梨方面へお出かけなさることは多くはないでしょうが、是非また一味も、二味も違う姿の富士山に逢いにお出かけくださいね。
そのときまでにまた色々な良い写真スポット情報を仕入れておきますね(o・ω・o)b

rabbi3さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

rabbi3さん [40代/女性] 2011年09月07日 15:59:46

立地、景色の良い場所でとてもゆっくり出来ました。
河口湖が近いので、朝夕と散歩も楽しめて良かったです。
食事は野菜が多く、ご飯もおいしかったです。
帰りに帽子をおき忘れ、奥様が木の花美術館まで届けてくださいました。その節はありがとうございました。湖に気を取られて奥まで行ってしまって、ずいぶん私達を探されたのではと申し訳なく思ってます。忙しい時間にありがとうございました。
また是非行きたいです。

ウィークエンドシャッフル 2011年09月20日 13:50:27

Kさま、

この度は、ご家族での大切なご旅行の一部にウィークエンドシャッフルをお選び頂きありがとうございました。お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

こちらは日中の日差しはあるものの、空気はすっかり秋の気配で、気持ちの良い日が続いております。河口湖湖畔のお散歩は私も個人的にとても気に入っているので、Kさまにも楽しんでいただけたこと、とてもうれしく思います。

にぎやかな夏の時期でしたので道路や施設等混雑もあったかと思います。秋の紅葉、寒いですが冬の澄んだ空気ですっきり眺望できる富士山、また桜の季節と積雪残る富士山も美しくおすすめですので、Kさまのお住まいからは長距離ドライブになってしまいますが、機会がありましたらまた河口湖にも足を運んでみてください!

直接お会いして帽子をお渡しできてよかったです。本当にありがとうございました。くれぐれもお体お気をつけて、いつかまたお会いできる日を楽しみにしております。

【休日は山梨へ】 カジュアルな4品コースのご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食の2食付きプラン
【メゾネットタイプ★富士山側】

投稿者さん 2011年08月16日 13:53:10

先日はありがとうございました。

オーナーさんがとても気さくで周辺の情報誌等をいただいたりと
色々と気を遣っていただいてうれしかったです。

建物もお部屋もきれいで良かったです。
朝晩の涼しいテラスも最高でした(^^)

食事もとっても美味しかったです。
ただ、もうちょっと夕飯の料理出しを早くした方がいいかもしれませんね。
一品一品の出てくる時間が遅いように感じました。
おしゃべりやお酒で盛り上がっている方々にはいいのかもしれませんが…。

全体的にはとっても満足しています。
また河口湖に行く際には泊まりたいです!

ウィークエンドシャッフル 2011年08月18日 22:19:00

I様

この度は私たちの宿にご宿泊いただき、そしてご滞在中のご感想大変嬉しく思います。
ご帰宅後まもなくのご投稿だったにも関わらず、お返事が今ごろになってしまい申し訳ありませんでした。

また今回ご指摘頂きましたお食事中についての貴重なご意見、私自身もう少し周りに注意を払いながらサービスすべきだったと反省しております。申し訳ございませんでした。
今回のことにつきましては、是非今後の課題として取り組んで行きたいと思います。貴重なご意見誠に有難うございました。

ところで今年の夏も大勢のご家族、ご夫婦、お友達同士など大勢のお客様がウィークエンドシャッフルへ遊びに来てくださいました。
もちろんこの活気があり、人で溢れかえっている夏の河口湖も非常に魅力的ではありますが、またの~んびりと時間が流れる別の季節の河口湖にも是非遊びにいらして下さい。

数日前から、家の周りでとんぼが飛んでいるのを良く見かけます。
つい先日『夏がやって来た!!』とおもっていたら、あっという間に秋がすぐそこまで。
夏の暑さで知らず知らずのうち溜まっていた疲れや、季節の変わり目などで体調なども崩しやすいかも知れません。
くれぐれもお体をご自愛頂き、また近いうちにお会いできることを楽しみにしております。

yossy_islandさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

yossy_islandさん [40代/男性] 2011年07月06日 11:18:54

仕事での利用でしたが、美味しい食事がしたくて予約しました。部屋の窓からもリビングの窓からも富士山が見え、オーナーご夫婦も親切で、食事もとても美味しかったです。湖の周回道路からすぐで便利ですが特にうるさいこともありません。湖までも徒歩ですぐで気軽に散歩もできます。部屋は可愛らしく、お風呂も部屋にユニットと家族風呂があり少人数なら十分です。建物内外ともきれいで気持ちよく泊まれると思います。富士山の見える部屋でお食事付きをおすすめします。

ウィークエンドシャッフル 2011年07月06日 23:48:13

Nさん

この度は私たちの宿にご宿泊いただき、そして早速のコメントありがとうございます。

お仕事の合間とはいえ、ここでゆったりとお過ごし頂けたようで家内共々安心いたしました。

ご出発日も1日お天気に恵まれ、ここ数日で一番綺麗に富士山も見ることができ、一緒に移動なさっていた方々も楽しいご旅行になっていたら僕らも嬉しいです((´∀`))

私たちの宿は新しい施設と比べると、正直あちらこちらでガタも来ていたりして、利用されるお客様によってはそこが不便だと感じることも在るかと思います。
しかし、私たちの大好きなこの場所が今まで刻んで来た歴史や、長い年月から生まれでた”ほころび”も含めできるだけ良い状態で引き続きそこを大事にしていきたいと思います。

施設周辺にはまだまだ歩いて周れる見どころも多数あります。またこちらにいらっしゃる機会がありましたら、是非またオススメスポットを紹介させてください。

余談ではありますが、昨年につづき来週富士山に登ってきます。一作日のような綺麗な姿が1日でも多く今夏も見られるよう頂上で日頃の感謝を込めてお参りしてきますねヾ(*´∀`*)ノ

コールマンさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

コールマンさん [50代/男性] 2011年05月12日 13:09:29

設備、立地、食事、オーナー、サービスいずれも満足です。部屋は富士山側でしたが雲がかかっていて裾野しか見ることが出来ませんでした。次回もぜひ、と思います。

2011年04月
ウィークエンドシャッフル 2011年05月12日 23:47:38

Yさん

この度は私たちの宿にご宿泊頂き、そして嬉しいコメント有難うございます。

今回は連休中のご宿泊で普段より慌しいご滞在になってしまったのではないでしょうか?
お客様を宿に迎え入れる上で、私たちには「気取らないおもてなしからの寛ぎ空間」をご提供できるよう一つの目標として心がけております。

そのゴールに少しでも近づけたか?といま振り返って見ると、まだまだ改善すべき点があり、今回Yさんから頂いた採点は正直勿体無すぎる気もします(´ε`;)が、これからの励みにさせていただきます!!

今回は富士山の全景が見えず非常に残念ではありましたが、是非また圏央道でひとっ飛びして、河口湖まで遊びに来てください。次回はMくんともっと一緒に遊びたいですね(*´∀`*)

【休日は山梨へ】 カジュアルな4品コースのご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食付きプラン
【ゴールデンウィーク4/29~15・トリプルルーム★富士山側】

投稿者さん 2010年11月27日 12:57:53

2泊快適に過ごさせて戴き、ありがとうございました。
食事は1品1品丁寧に料理された季節感のある美味しいお料理でしたし、全館お掃除が行き届いていて、清潔で家庭的な温かさを感じる素敵なペンションでした。
また、湖畔がすぐそばで窓から富士山も見えるし、見学できる美術館等も徒歩圏内に数多くあるので、立地も申し分ないと思います。

そして何より、若きオーナーご夫妻のお人柄と、自然体での親切なお心遣いに感動いたしました!
出発の日は河口湖駅を20:10の最終バスで出たのですが、荷物を預かってもらうつもりが「買い物に出るついでに駅の売店に届けておきますよ」と言われ、お言葉に甘えることにしたのに、後からお電話で「売店は19時過ぎには閉まるそうなのでバスの時間に合わせてお持ちします」と、ご夫妻で駅まで荷物を運んで下さって、「バスの中でどうぞ」とキャンディを戴き、一旦別れたのに結局バスに乗り込んで出発するまで見送って下さって・・・バスの中から手をふりながら、ほっこり温かな感動に包まれて帰りました。

富士山の雄大さ、美しさにも感動しましたが、こういったふれあいは一生忘れない思い出になると思います。本当にありがとうございました。

2010年11月
ウィークエンドシャッフル 2010年11月27日 17:20:36

Aさん、

無事にお帰りになられたようで安心しました。長旅おつかれさまでした。
そして、遠方からの貴重なご旅行に、ウィークエンドシャッフルを選んでいただき、ありがとうございました。とてもうれしかったです。

お荷物預かり所は、繁忙期は21時まで開いてるのですが、この時期になると19時までの営業になるようです。認識不足のため、ご心配お気遣いさせてしまって申し訳ございませんでした。
またひとつ気づくことができて、勉強させていただきました。

お荷物をお渡しした後、駅のすみっこから再登場するタイミングをみはからっていました笑。こちらこそ、Aさんのご旅行最終日の日程や感想を聞けたり帰路へのご出発をお見送りできて、楽しまれてよかったなぁ、と、冷える夜でしたがとてもあたたかな気持ちでいました。

またいつか機会がございましたら、富士山を見にお出かけください。
今年もあと1ヶ月です。くれぐれもお体お気をつけてください。

「富士山」ご滞在中に読み終えましたか?

投稿者さん 2010年11月13日 11:52:07

母の誕生日祝いの旅行でこちらを利用させて頂きました。

今回は
紅葉☆
富士山☆
湖☆

を楽しむ計画でしたが、
ココに宿泊させていただけた事でどれも満足のいくものとなりました(*^_^*)

食後予定していたもみじ回廊も☆
食事前のお散歩で、きれいな夕焼け空の河口湖と富士山を眺めていたら、夕方5時を過ぎる頃にはいつの間にか真っ暗になり幻想的なもみじ回廊のライトアップが始まっていました♪

ペンションもとっても落ち着いた雰囲気でお2人のこだわりが出ていて素敵でした。
お食事もとっても美味しくて奥様の手書きのメニュー表(ですよね??)あたたかかったです(*^_^*)

お誕生日のプレートもとってもかわいくて、母も喜んでくれて私たちも嬉しかったです♪
素敵な2日間をありがとうございました☆

2010年11月
ウィークエンドシャッフル 2010年11月14日 23:31:55

Kさま

このたびはお母さまのお誕生日をお祝いするため、私たちの宿をお選びいただき、そして私たちもその記念日を一緒にお祝いすることができ本当に嬉しかったです。ありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ

ご家族みなさまで同じ時間を過ごし、同じものを見たり、食べたり、感じたり本当に素敵なことですね。

ご宿泊当日は富士山もしっかりと綺麗な姿を見せてくれ、紅葉もいい具合に色付いて思い出に残るご旅行になったようなので、私達もうれしく思います!!

季節や日によって料理に使う材料だけではなく、メニュー自体の内容も変わるため、妻が毎日手書きでメニューを書いています。
夕食の支度の合間をみて書いているのですが、そんな細かいところにまで気づいて頂けていたこと、妻も大変喜んでおりました。

河口湖では四季折々、いろいろな風景を見ることができます。また違う季節にこちらへお出かけなさる機会がございましたら、是非遊びにいらしてください。

またお会いできる日を今から楽しみにしております(^ω^)

【メゾネットタイプ★富士山側】

おぎぃ8828さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

おぎぃ8828さん [30代/男性] 2010年10月24日 20:05:42

今週末お世話になりました。
旅行が好きでこれまで数多く宿泊してきましたが、その中で数少ない口コミ評価以上だと思えたお宿でした。
食事は奇をてらったものではありませんが、作りに工夫がされており、また非常に丁寧です。
提供されるタイミングもバッチリ、お味はもちろん!
またメニューに子供たちの名前を入れてもらい、子供たちが大喜びでした。
自分として感動したのは、その清潔さです。
例えば水まわりが不思議なほどピカピカに磨かれており、オーナーご夫妻の建屋に対する愛着を感じられるとともに、ウェルカムの心遣いを感じました。
高価なホテルでもよく些細なところでガッカリすることがありますが、そういった面に対し徹底されていると思いました。
またそれらの心配りに押しつけがましさがない。
たぶん通常お二人でまわされていると思いますが、その中で可能な限りの努力とサービスの提供がされており、色々な面でそれらを感じました。
高い宿泊料金で素晴らしいサービスを提供するのは当然ですが、この料金でこのおもてなしは称賛に値すると思いました。
私たちが見えなくなるまでお見送りしてくれた姿、ちゃんと見えましたよ~。

ウィークエンドシャッフル 2010年10月27日 01:03:05

Nさん

この度は私たちの宿にご宿泊、そして素敵すぎるコメント有難うございます。

お料理や、施設の設備など様々なとこにも気づいていただけ、私たちの思いもしっかりお客様に伝わっていることが分かりとても嬉しいです。

私たちの施設サイズですと、高級ホテル・旅館と同じようなサービスとはなかなか、、、しかし、私たちができる範囲で、今まで私たちが見てきたり、感じてきたホスピタリティーをより多くの方に感じて頂けたら嬉しく思います。

またお子さん達が「ひみつきち」へいつでも戻ってこれるように、お部屋もピカピカにしておきますねヾ(*´∀`*)ノ

また皆さんの笑顔に会える日を楽しみにしております。次回お会いできるときには、ブドウ狩りの感想なども聞かせてくださいね♪

【メゾネットタイプ★4名宿泊可】

投稿者さん 2010年08月07日 22:49:07

河口湖の花火大会の日に宿泊させていただきました。
ご主人様、奥様の温かく明るい雰囲気に、家族共々楽しませて頂きました。
小さいお子様への対応、英語力、感心しました。
リビング・お部屋から見える富士山もすてきでしたね。
お料理もとっても美味しくいただきました。
帰宅してから2日が経ちましたが、遠くに富士山を眺めながら、「良いペンションだったね。家の近くにレストランを開いてくれれば、またお料理が食べられるのにね。」と話しています。
良い思い出をありがとうございました。

ウィークエンドシャッフル 2010年08月08日 14:06:09

このたびは私たちの宿に御宿泊頂きありがとうございます。

今年の湖上祭はお天気にも恵まれ、花火もよく見え、翌朝には富士山も綺麗に見えましたね。
今回のご旅行に向け、何日も前から楽しみにしていた皆さんの想いが富士山の神様に伝わったのではないでしょうか(*´∀`*)ポッ

ご滞在からもう2日も経ってしまったのですね。。。
河口湖は今の時期が一番にぎやかで、私たちの宿ももう暫く慌しい日が続きそうです。
正直いって曜日の感覚もないほどです(;^ω^)

また河口湖方面へお出かけする機会がありましたら、是非遊びにいらしてください。そのときにはゆっくりとワンちゃんのお話を聞かせてくださいね!!

夕食朝食付プラン
【トリプルルーム★富士山側】

投稿者さん 2010年05月10日 21:52:19

とにかくお食事がとても美味しかったです。ゴールデンウィークにも関わらず、信じられないくらい格安なお値段でした。お天気がとても良く、ダイニングからの富士山の眺めも最高でした。心のこもったおもてなしで、楽しい休日を過ごせました。ありがとうございました。

ウィークエンドシャッフル 2010年05月11日 19:06:31

GW中でなにかとバタついてしまい、色々とご迷惑をお掛けしたかもしれません。しかしながら、楽しい休暇のサポートが少しでも出来ていたのならば、大変嬉しく思います。

食事を作っている家内もメニューを試行錯誤し、どうにか今のスタイルに巡り合いました。
本人曰く「まだまだ納得がいかない(´ε`;)ウーン…」そうなので、お客様からの暖かいお言葉と、食材への感謝の気持ちを忘れずにこれからも2人で頑張って行こうと思います。

機会がありましたら、また河口湖まで足を運んでくださいね。またお会いできることを楽しみにしております(*´∀`*)

夕食朝食付プラン
【ツインルーム(小)】

投稿者さん 2010年05月10日 21:41:22

4月30日から二泊しました。
普段は一人旅ではあまりしゃべらないのですが、オーナーご夫妻との会話は楽しくて、短い間でしたがとても充実し、美味しい料理を頂き、しかもくつろいで過ごすことができました。
そういえば帰る時に言い忘れたことが。夜になると、湖北道路からペンションへの入り口が暗くて分かりにくかったです。ペンションの灯りで認識できましたけどね。
今回は天気に恵まれ、春の富士山を存分に堪能できたので、次はまた別の季節に行ってみたいです。自転車もいいかも。

★ベッド&ブレックファスト★プラン(夕食なし)
ツインルーム★富士山側

2010年04月
ウィークエンドシャッフル 2010年05月11日 18:49:47

この度は遠いところまでお越しいただき、ありがとうございます。

長距離の運転でお疲れのところ、ついつい話し込んでしまいましたが、お寛ぎ頂けたようで私どもも一安心いたしました(´ε`;)

入り口看板の件、ご指摘ありがとうございます。
施設周辺では、看板設置などについて規制が何かと厳しいのですが、早速なにかよい改善案を検討させていただきます。

春の富士もいいですが、引続き湖畔周辺ではた季節毎に変わり行く様々な表情を見ることが出来ると思います。また近くに来る機会がございましたら、是非遊びにいらしてください。お待ちしております。

次回ご滞在時には、ゆっくり富士山の写真などを見せてくださいね(^∀^)

★ベッド&ブレックファスト★プラン(夕食なし)

投稿者さん 2013年02月12日 23:44:22

今回初めて宿泊させて頂きました。
富士山が大好きで、富士山の見える宿をと探して選びましたが、
本当に、目の前に富士山が見えてとても良かったです!

また河口湖の花火の穴場スポットや、夜遅くにも関わらず翌日のスケジュールの相談にも乗って頂き、予約の電話まで・・・
本当に充実した楽しい婚前旅行になりました。

またお世話になります(^-^)
ありがとうございました!

2013年02月
ウィークエンドシャッフル 2013年02月13日 21:50:04

Iさん&Oさん

先日は河口湖までお越しいただき、そして当館でのご宿泊ありがとうございます。

ご予約時に“お2人とも富士山が好きで!”というメモがついていたので、当日しっかりと富士山が姿を現してくれるか心配でした。

楽しみにされていた「河口湖・冬花火」も絶好のポジションでほぼ2人占めできたようで、オススメした甲斐がありました。

翌日の富士山といえば、ご到着まえ私が気にかけていたことをすべて払拭してくれるような姿で迎えてくれ、今回の旅の目的を一つ達成できたのではないでしょうか?

さて、ご紹介したアトリエでの作品はどのような出来栄えですか?また河口湖へ富士山を見に来る機会がありましたら、是非その作品たちもみせてくださいね(・∀・)

ocean134さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

ocean134さん [50代/女性] 2013年11月17日 17:55:51

翌日の登山と、富士山の撮影が目的で11月15日に一泊させていただきました。
河口湖から近く、湖越しの富士山を正面に臨める立地の良さでここに決めましたが
大変愛らしく居心地の良いペンションという印象!
翌日の山行への道のりをバス会社に電話までして調べて下さり
朝食で食べきれなかったパンを山でのお昼にと
持ち帰らせてくださりと・・・大変有り難かったです。
また早朝の富士山を見たい方のために良い場所まで
車で案内下さるのも素敵だと思いました。
今回はこのサービスとお風呂は利用いたしませんでしたので
またの機会にぜひ!と思っております。
次回は登山後にゆっくり宿泊させていただきたいと思います。

2013年11月
ウィークエンドシャッフル 2013年11月20日 21:20:19

Yさん

先日は三つ峠登山のため,私たちの宿にご宿泊いただき、そして素敵な写真付きの嬉しいご感想の投稿誠に有難うございました。

ご旅行中はお天気にも恵まれ、秋の河口湖を目一杯お楽しみいただけたのではないでしょうか?

登山口まで運行しているハイキングバスにつきましては、私どもの勉強不足のため余計な時間をとらせてしまい大変申し訳ございませんでした。

次回機会がございましたら、是非とも宿周辺で景観の良い場所まで車でご案内させてください(´C_,`o)ノ
特別なサービスというわけではないのですが、私自身その場所からの景色が大好きなもんで(笑)

またこれからの寒い季節には、貸切でご利用いただける家族風呂も登山や長旅の疲れを癒してくれることでしょう。次の機会には是非こちらもご利用いただければと思います。

近々またお会いできる予感がするので(笑)、その時が来るのをいまから楽しみにしております!!

投稿者さん 2013年06月27日 11:56:34

こじんまりとしていますが、とても雰囲気の良い宿でした。リピーターが多いのも納得です。
お風呂は温泉に入ってから行ったため、私は使用しなかったので評価していません。
家族で貸し切りにできるのは、小さいお子さんがいるご家庭にも安心ですね。

近くのオススメスポットなど 宿の方が親切に教えてくださって、またそれが素晴らしい場所ばかりで とても良い旅行となりました。

またぜひ利用したい宿です。

2013年06月
ウィークエンドシャッフル 2013年06月30日 23:11:55

Mさん

この度はご宿泊ならびにご滞在についてご投稿、誠にありがとうございます。

帰りがけにオススメした場所にも行ってくださったのですね。気に入って頂けたようで、私たちもとても嬉しいです。

ご宿泊当日はあまりスッキリしたお天気ではなく、少し肌寒いくらいの気温でしたが、ご用意した追加毛布でゆっくりお休みになれましたでしょうか?

奥様が妊婦さんということで、いろいろと心配いたしましたが、長距離の移動などでお疲れで体調など崩されていなければいいですが。。。

お子さんが元気に生まれてくれば、それはそれで楽しい生活が始まると思いますが、今しかないお二人だけのお時間、残り数ヶ月楽しんでくださいね♪

連日「富士山世界文化遺産登録」のニュースを聞かない日のないここ数日。これからより多くの方が河口湖にお越しになることが予想されます。僕らはこれまで通り自分達のスタンスを守りながらやっていくつもりなので、今度は3人でゆっくりまたお出かけいただけたら嬉しいです!

皆さんにお会いできることを楽しみにしております(´C_`o)ノ