ウィークエンドシャッフル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

純・介さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

純・介さん [40代/女性] 2011年02月12日 21:53:06

スキーの後、お世話になりました。
全体的に清潔感があり、気持ちよく過ごせました。 ロフトがあり、遊んだことのないゲームで遊ばせてもらったり、初めて雪かきをさせてもらったりして飽きることなく楽しめました。お料理もすべておいしく頂きました。お品書きに子供の名前が書いてあって、本人たちは「特別メニューだ~」と言って大喜び!もらって帰りたいほどでした。
お風呂もきれいで湯加減もよく、ジェットバスにまたまたみんな大喜び。
そして、何よりオーナーさんたちの心遣いに感謝しています。子供たちも親切にしてもらった、車の上の雪かきで肩車をしてもらったと大絶賛。また泊まりたい宿です。本当にお世話になりました。

2011年02月
ウィークエンドシャッフル 2011年02月14日 11:37:41

Sさん

この度は私どもの宿にご宿泊頂きありがとうございます。

今回は息子さんたちの「スキーデビュー」だったそうですが、たくさんの雪も降ってくれ山の神様も2人の初スキーを祝ってくれたのかもしれませんね(*´∀`*)

お食事、お部屋、お風呂、ゲームも皆さんに喜んでもらえ本当によかったです。

雪かきも一人でやるのは正直しんどい仕事ではありますが、一緒に手伝っていただきゲーム感覚ででき私自身も童心に返って楽しんでしまいました!

雪でかじかむ手暖めながらをチェーンをつけたりと、お父さんには大変なご旅行だったかもしれません。しかし、Sさんご家族の冬の思い出に私たちも参加させていただき本当に嬉しく思います。

山梨はまた今夜辺りから雪の予報です。
暦の上では春が来ているはずなのに、こちらの冬はまだまだ続きそうです。

寒い日も今しばらく続きそうなので、お互い風邪などひかないよう、気をつけましょうね(^o^)b
またお会いできる日を楽しみにしております。

カジュアルな4品コースのご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食付きプラン

投稿者さん 2010年11月27日 12:57:53

2泊快適に過ごさせて戴き、ありがとうございました。
食事は1品1品丁寧に料理された季節感のある美味しいお料理でしたし、全館お掃除が行き届いていて、清潔で家庭的な温かさを感じる素敵なペンションでした。
また、湖畔がすぐそばで窓から富士山も見えるし、見学できる美術館等も徒歩圏内に数多くあるので、立地も申し分ないと思います。

そして何より、若きオーナーご夫妻のお人柄と、自然体での親切なお心遣いに感動いたしました!
出発の日は河口湖駅を20:10の最終バスで出たのですが、荷物を預かってもらうつもりが「買い物に出るついでに駅の売店に届けておきますよ」と言われ、お言葉に甘えることにしたのに、後からお電話で「売店は19時過ぎには閉まるそうなのでバスの時間に合わせてお持ちします」と、ご夫妻で駅まで荷物を運んで下さって、「バスの中でどうぞ」とキャンディを戴き、一旦別れたのに結局バスに乗り込んで出発するまで見送って下さって・・・バスの中から手をふりながら、ほっこり温かな感動に包まれて帰りました。

富士山の雄大さ、美しさにも感動しましたが、こういったふれあいは一生忘れない思い出になると思います。本当にありがとうございました。

2010年11月
ウィークエンドシャッフル 2010年11月27日 17:20:36

Aさん、

無事にお帰りになられたようで安心しました。長旅おつかれさまでした。
そして、遠方からの貴重なご旅行に、ウィークエンドシャッフルを選んでいただき、ありがとうございました。とてもうれしかったです。

お荷物預かり所は、繁忙期は21時まで開いてるのですが、この時期になると19時までの営業になるようです。認識不足のため、ご心配お気遣いさせてしまって申し訳ございませんでした。
またひとつ気づくことができて、勉強させていただきました。

お荷物をお渡しした後、駅のすみっこから再登場するタイミングをみはからっていました笑。こちらこそ、Aさんのご旅行最終日の日程や感想を聞けたり帰路へのご出発をお見送りできて、楽しまれてよかったなぁ、と、冷える夜でしたがとてもあたたかな気持ちでいました。

またいつか機会がございましたら、富士山を見にお出かけください。
今年もあと1ヶ月です。くれぐれもお体お気をつけてください。

「富士山」ご滞在中に読み終えましたか?

【ツインルーム★富士山側】

投稿者さん 2010年11月22日 17:00:01

週末は、ありがとうございました
とてもゆっくりくつろがさせて頂きました。
オーナー様から教えて頂いたとんぼ玉も親子で作りとても良い物ができました
また泊りに行きたいです。

2010年11月
ウィークエンドシャッフル 2010年11月26日 08:39:13

Kさん

この度はウィークエンドシャッフルに御宿泊頂き有難うございます。 →直感的にココを選んで頂いた、娘さんに感謝です(*´∀`*)

とんぼ玉の工房でも、いいものができたようでとても良かったです。ぜひ今度見せてくださいね!!

またこちらへお出かけなさる機会がございましたら、私たちの宿へ遊びにいらしてください。

また美味しいお酒をご用意してお待ちしておりますヾ(*´∀`*)ノ

またお会いできる日をいまから楽しみにしております。

投稿者さん 2010年11月13日 11:52:07

母の誕生日祝いの旅行でこちらを利用させて頂きました。

今回は
紅葉☆
富士山☆
湖☆

を楽しむ計画でしたが、
ココに宿泊させていただけた事でどれも満足のいくものとなりました(*^_^*)

食後予定していたもみじ回廊も☆
食事前のお散歩で、きれいな夕焼け空の河口湖と富士山を眺めていたら、夕方5時を過ぎる頃にはいつの間にか真っ暗になり幻想的なもみじ回廊のライトアップが始まっていました♪

ペンションもとっても落ち着いた雰囲気でお2人のこだわりが出ていて素敵でした。
お食事もとっても美味しくて奥様の手書きのメニュー表(ですよね??)あたたかかったです(*^_^*)

お誕生日のプレートもとってもかわいくて、母も喜んでくれて私たちも嬉しかったです♪
素敵な2日間をありがとうございました☆

2010年11月
ウィークエンドシャッフル 2010年11月14日 23:31:55

Kさま

このたびはお母さまのお誕生日をお祝いするため、私たちの宿をお選びいただき、そして私たちもその記念日を一緒にお祝いすることができ本当に嬉しかったです。ありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ

ご家族みなさまで同じ時間を過ごし、同じものを見たり、食べたり、感じたり本当に素敵なことですね。

ご宿泊当日は富士山もしっかりと綺麗な姿を見せてくれ、紅葉もいい具合に色付いて思い出に残るご旅行になったようなので、私達もうれしく思います!!

季節や日によって料理に使う材料だけではなく、メニュー自体の内容も変わるため、妻が毎日手書きでメニューを書いています。
夕食の支度の合間をみて書いているのですが、そんな細かいところにまで気づいて頂けていたこと、妻も大変喜んでおりました。

河口湖では四季折々、いろいろな風景を見ることができます。また違う季節にこちらへお出かけなさる機会がございましたら、是非遊びにいらしてください。

またお会いできる日を今から楽しみにしております(^ω^)

投稿者さん 2010年11月08日 19:48:11

今週末紅葉を見たいと思い利用しました。
ペンションの利用は初めてでしたが、清潔さ食事すべての面で満足です。
河口湖やレジャー施設も(オルゴール館や体験工房)近く徒歩で行ける距離にあります。
オーナーさんの人柄がよく帰りがけに紅葉のスポットを教えていただきました。
本当に景色がすごく富士山と河口湖、紅葉の眺めが最高でした(*^ω^*)
きめ細やかなサービス、オーナー夫婦のお人柄本当に気持ち良く利用できました。
朝食がおいしかったので今度は夕飯も食べたいねってもう次の旅行の話をしています。
また河口湖周辺に行く機会があれば利用したいです(*^ω^*)

2010年11月
ウィークエンドシャッフル 2010年11月09日 15:11:41

Sさん

この度は「初ペンション」利用に私たちの宿をお選び頂き有難うございます。

紅葉祭りが始まってから、ここのところずっとお天気にも恵まれ、この時期しか見れない富士山と紅葉のセットもいい具合に見ることができ本当に良かったです(*´ω`*)

是非また季節を変えて、違った富士山を見に来てくださいね!! そのときはゆったりと夕食も召し上がって頂き、ラウンジから見える富士山を楽しんで頂ければと思います。

またお会いできる日を妻と2人、今から楽しみにしております(´∀`)

★ベッド&ブレックファスト(夕食なし)

おぎぃ8828さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

おぎぃ8828さん [30代/男性] 2010年10月24日 20:05:42

今週末お世話になりました。
旅行が好きでこれまで数多く宿泊してきましたが、その中で数少ない口コミ評価以上だと思えたお宿でした。
食事は奇をてらったものではありませんが、作りに工夫がされており、また非常に丁寧です。
提供されるタイミングもバッチリ、お味はもちろん!
またメニューに子供たちの名前を入れてもらい、子供たちが大喜びでした。
自分として感動したのは、その清潔さです。
例えば水まわりが不思議なほどピカピカに磨かれており、オーナーご夫妻の建屋に対する愛着を感じられるとともに、ウェルカムの心遣いを感じました。
高価なホテルでもよく些細なところでガッカリすることがありますが、そういった面に対し徹底されていると思いました。
またそれらの心配りに押しつけがましさがない。
たぶん通常お二人でまわされていると思いますが、その中で可能な限りの努力とサービスの提供がされており、色々な面でそれらを感じました。
高い宿泊料金で素晴らしいサービスを提供するのは当然ですが、この料金でこのおもてなしは称賛に値すると思いました。
私たちが見えなくなるまでお見送りしてくれた姿、ちゃんと見えましたよ~。

ウィークエンドシャッフル 2010年10月27日 01:03:05

Nさん

この度は私たちの宿にご宿泊、そして素敵すぎるコメント有難うございます。

お料理や、施設の設備など様々なとこにも気づいていただけ、私たちの思いもしっかりお客様に伝わっていることが分かりとても嬉しいです。

私たちの施設サイズですと、高級ホテル・旅館と同じようなサービスとはなかなか、、、しかし、私たちができる範囲で、今まで私たちが見てきたり、感じてきたホスピタリティーをより多くの方に感じて頂けたら嬉しく思います。

またお子さん達が「ひみつきち」へいつでも戻ってこれるように、お部屋もピカピカにしておきますねヾ(*´∀`*)ノ

また皆さんの笑顔に会える日を楽しみにしております。次回お会いできるときには、ブドウ狩りの感想なども聞かせてくださいね♪

ぽん2009さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

ぽん2009さん [50代/男性] 2010年09月20日 23:17:48

翌日の富士スピードウェイのイベントに参加するため前泊しました。ペンションの建物は古さを感じましたが、掃除が行き届いていて清潔感のある室内でした。食事は事前に肉が苦手なことを伝えていたため魚料理のコースでしたが美味しくいただけました。特に、ハーフサイズのボトルワイン(甲州辛口)は値段も1,000円とリーズナブルなのに美味しいものでした。お風呂は循環式でしたが掃除がゆき届いていました。オーナーの若い夫婦がさわやかで気持ちよく宿泊できました。

ウィークエンドシャッフル 2010年09月22日 22:59:43

S様

この度は私どもの宿にご宿泊頂き、そしてご投稿ありがとうございました。

富士スピードウェイでのイベントはいかがでしたか?河口湖から富士山を眺めていたところ、ちょうど御殿場方面に大きな積乱雲が出ていたので、「お天気どうだったかな?」と心配しておりました。

ウィークエンドシャッフルは昨年12月にインテリアのリニューアルを施し新たな空間でお客様を迎えておりますが、創設25年になりました。

思い入れのある建物だけに、これまでウィークエンドシャッフルが刻んだ月日や迎えたたくさんのお客様の思い出とともに、時間を重ねた古さも‘味’となるように大切に磨いていこうと思っております。

また山梨方面へお出かけの際には、河口湖まで足を伸ばしてみてください。これから紅葉のシーズンを向かえ、湖畔に植わっている紅葉も徐々に葉を赤く染めつつあります。そんな紅葉の下をドライブなんて言うのも良いかも知れませんね(*´ω`*)

【ツインルーム★富士山側】

投稿者さん 2010年09月20日 12:47:29

クチコミにあったように食事は大変満足しました。またオーナー夫婦の人柄も良く気持ちよく滞在させていただきました。お部屋のユニットバスが少し排水のような臭いがあり残念でしたがその他は大変良かったと思います。お風呂も貸切にするには丁度よい広さで他人に気兼ねする事無く入浴できました。お風呂でよかった点は上がり口のマットがそれぞれ入るたびに交換出来るよう準備されていたのでとても衛生的にもいいなあと思いました。その都度交換はなかなか出来ないですよね。全体的にとても良かったのでまたお世話になりたいと思いました。

ウィークエンドシャッフル 2010年09月20日 21:07:34

S様

この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

私どもの施設でごゆっくり、そして快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

尚、ユニットバスの臭いにつきましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございました。心よりお詫びを申し上げます。

なお、ご指摘いただきましたユニットバスの件につきましては、8月下旬すでに全8部屋全ての排水管に脱臭・漂白剤を用い、対処させていただきました。今回貴重なご意見も併せて頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

また来年ロードレースにご参加なさるご予定でしたら、是非河口湖まで足を伸ばしてください。S様はじめ、お子様にもお会いできることを楽しみにしております。

河口湖は先週くらいから、日中の気温もグッと下がり、やっと秋らしい気候になってきました。施設周辺のもみじも徐々に赤くなってきて、これからが富士山と紅葉した木々を望める良いシーズンになります。

急激な気温低下は紅葉には好条件だそうですが、人間にとってはなかなか過酷なものです。S様もくれぐれもお体にはお気をつけください(*´∀`*)

【トリプルルーム★富士山側】

torigamisamaさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

torigamisamaさん [30代/女性] 2010年09月12日 20:27:43

先日はお世話になりました。台風は大丈夫でしたか?
暴れん坊の2歳児を連れての宿泊で他のお客様から苦情が出なかったか心配しています。
夕食中に息子が寝てしまい、少々困っているとクッションとバスタオルをすぐに用意してくださり、隣で寝かせることが出来とても助かりました。
お料理も評判通りボリュームもありおいしかったです。
また子供の分の食事は付けなかったのですが飲み物をサービスしていただきありがとうございました。
朝食の時間も無理を聞いてくださり、通常より1時間程早くしていただけ助かりました。
またそちらの方へ行く機会があれば利用したいと思います。

ウィークエンドシャッフル 2010年09月13日 00:34:25

Hさん

この度はウィークエンドシャッフルにお越し頂き、そして素敵なコメントありがとうございます。

この辺りは台風の影響は幸いそこまでなく、久々の雨で嬉しいくらいでした。(庭の水撒きも1日分助かっちゃいました(∩´∀`)∩)

お子様の件、全くご心配なさらないでください。
当日ご一緒だったお客様も各々楽しんでいただけていたようですヾ(*´∀`*)ノ

お子様連れのお客様にもゆったり休暇をお過ごしいただくため、少しずつですがお子様向けの設備も整えている最中です。

今後も引続き、お客様のご希望に少しでも答えられるよう、できる限りの範囲で柔軟に対応していきたいと思います。

また富士山が見たくなりましたら、是非河口湖へ遊びにいらしてください。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年09月08日 11:49:21

オーナーご夫妻のお人柄がすばらしい!! 富士山登山のため、一人で宿泊した私を何かと気遣って、暖かくもてなしていただき、感謝しております。
仕事柄、国内外問わず、いろいろなところに宿泊しますが、心の通ったおもてなしがいちばん嬉しいです。
部屋やリビングから見える富士山の姿があまりにも雄大なので、こんなすごい山に登れるかと心配でしたが(初心者なので)、無事、頂上に到着し、御来光を見ることができました。これも、前日にウィークエンドシャッフルさんに宿泊し、リラックスさせていただいたおかげです。いろいろと親切にしていただいて、ほんとうにありがとうございました!
これからも、この素敵なペンションにファンが増えることを願っています!!

ウィークエンドシャッフル 2010年09月08日 22:55:16

Nさん

メッセージありがとうございます。
富士登山どうだったかな?とラウンジから見える富士山を見ながら、ちょうど妻と二人で話をしていたところでした。

無事に登頂もでき、そして御来光も見られたということで一安心しました(*´∀`*)

特別なことをした記憶はほとんどないのですが、ゆっくりお寛ぎいただけ、富士山登頂のお手伝いが少なくともできたことは本当に嬉しいことです。

また河口湖方面へ来る機会がありましたら、是非遊びにいらしてください。その際には、色々と海外のお話を聞かせてくださいねヽ(´ー`)ノ

【ツインルーム(小)】

こぶやん98さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

こぶやん98さん [30代/男性] 2010年09月04日 00:28:57

食事はとてもおいしかつたです。
嫌いな食べ物もなかったのですが
私の体調が悪く、残してばかりですみませんでした。
そんな私に気を遣って頂きありがとうございました。

ただ、部屋の香が私達には少しきつかったです。

ウィークエンドシャッフル 2010年09月04日 23:53:57

この度は私どもの宿にご宿泊いただき、そしてご宿泊の感想を頂戴しありがとうございました。

今回のご旅行はいかがでしたか?
ご滞在中はお天気も良く、富士山も良く見えご自宅まで自然パワーをお持ち帰りいただけていたら嬉しいです。

お部屋の香りにつきましては、部屋の残り香を一新するため、清掃後などにエアリフレッシュナーを使用しております。おくつろぎいただくお部屋で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回このような貴重なご感想を頂戴でき、私自身はっとし、再認識できました。
10人中10人にご満足いただけるというのは、かなり高い目標かもしれませんが、その「10」に少しでも近づけるよう頑張っていきたいと思います。

まだまだ暑い日が続きますが、くれぐれもお体をご自愛ください。

bobやんさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

bobやんさん [40代/男性] 2010年08月25日 14:31:38

富士急ハイランドへ行った後、21:30頃の到着になりましたが、丁寧な対応で迎えてくださいました。関西からだったので、前夜のドライブもあってかなり疲労感はありましたが、気分良くチェックインできました。
その後も時間まで、こちらがゆっくり寛げるような心遣いをいただいて、じんわり疲れも癒されて、よく眠れました。
朝食もとても丁寧な作りで、プレートの上のもの全てと3種類のパンがどれも美味しく、家族もたいへん喜んでいました。
新しいこと以上に、施設設備も充実しており、テラスのベンチの雰囲気や(残念ながら富士は霞の中でしたが…)部屋のドアの「しっかり感」もあわせて大満足でした。
その後も出発までいろんな心遣いをしてくださり、オーナーとの最後のがっちり握手や、奥様が友人に似ていたこともあわせて印象に残る宿でした。
あえて2点申し上げます。ひとつは夜間初めて運転する道で、周囲がかなり暗かったので、幹線道路から見やすい位置にライト付きの看板がほしいところです。もうひとつは、できればクレジットカードに対応してもらいたいです。
それを差し引いても、また次回もこちらで泊まりたいと思います。その時はよろしくお願いします。

ウィークエンドシャッフル 2010年08月27日 00:52:16

この度は私たちの宿にご宿泊頂きありがとうございました。

今回は朝食のみのご宿泊だったので、ご到着後も慌しくお休みの時間になってしまいましたが、少しでも旅の疲れが癒されていたのであれば私たちも嬉しく思います。

また河口湖へいらっしゃる機会がございましたら、明るいうちにご到着いただいて、ゆっくりお食事を召し上がっていただいたり、友達の家に遊びに来たようにラウンジでご家族皆様でのんびり過していただけたら嬉しいですヾ(*´∀`*)ノ

尚、ご指摘いただきました2点、貴重なご意見ありがとうございます。
幹線道路沿いに設置してある看板につきましては、夏のあいだにグングン成長し看板を覆ってしまっている雑草を早速刈り取ろうと思います。

また看板がより見やすくなるよう、町の取り決めに引っかからない程度に、明日ホームセンターに行き照明を探しいこうと思っています!!

出来るだけ早くクレジットカード対応も出来るように、こちらの準備も併せて進めたいと思います。

ところで、妻がご友人に似ているなんでなんだか不思議なお話ですね。握手についてもそこまで印象深かったなんて、なんだか照れくさいです(*´∀`*)ポッ

普段こちらが手を差し伸べるとき、相手の方に結構な割合で驚かれるのですが、ガッチリと掌を合わせたとたん、瞬間的に相手の想いがこちらに伝わってくるのが心地よくて、習慣的についつい手が前に伸びてしまいます。

またガッチリ握手が出来る日が早くやってくることを楽しみにしています(`ェ´)

★ベッド&ブレックファスト(夕食なし)
【トリプルルーム★富士山側】

taka_852007さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

taka_852007さん [40代/男性] 2010年08月24日 21:00:22

子供がロフトに大興奮!! 最初に登った時は 降りれなくなり 猫のようでした。
外観も内装も とってもかわいくて 大満足でした。
玄関前を 猿まわし劇場のお猿さんが お散歩してました。
また、利用して新しい発見をしたいです。

ウィークエンドシャッフル 2010年08月24日 22:40:55

この度は私たちの宿にご宿泊頂きありがとうございました。

長時間の運転でお疲れのはずなのに、早速コメントを頂き感激してしまいました!!

ところで、猿まわし劇場では、昨日訓練をしていたお猿さんにはあえましたか?

この時期はどうしても空全体が霞がかってしまい、雪のない富士山の色と空が同化し少し見難かったですね。。。
しかし雨などには降られずご滞在中は天気が良くて私たちも一安心いたしました。

施設自体も気に入っていただき、内・外装ともに時間をかけ、私たちのアイディアを盛り込んだ甲斐があります。

リニューアルオープンしてから約半年が経過し、一年で一番忙しいであろう夏も終わろうとしています(´ε`;)

まだ駆け出しの私たちですが、玄関前をお散歩していたお猿さんのようにこれからも一歩一歩確実に進んでいき、より多くのファンを増やしていければと思います。

またお会いできる日を楽しみにしております!!

りっく2009さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

りっく2009さん [40代/男性] 2010年08月24日 00:17:42

メゾネットタイプという事で仕方ないことなのですが、4人で宿泊すると少々手狭に感じました。しかし、それ以外では全く文句の付けようがありませんでした。マスターと奥様の手厚い対応には感激致しました。特に食事時など、気配り、対応はホテル以上です。子供の名前もすぐ覚えていただき、その場から名前で呼んでいただいたり、子供の食事もアレルギーに対応してくれたり、内容もその子供に合わせてくれたりしていただきました。ホテルでは一流ホテルでもここまでの丁寧な対応はなかなかしていないと思います。他の方にも文句なしにお勧めできます。有難うございました。

ウィークエンドシャッフル 2010年08月24日 17:39:53

この度は私たちの宿をご利用頂きありがとうごさいます。

私たちには勿体無いほどのコメントに妻と共に恐縮してしまいました。

ご滞在中には様々なお話も伺え、本当に仲の良いご家族だな!!というのが印象的です。これからもご家族皆さんのアルバムを増やしていってくださいね(*´∀`*)

またこちらへいらっしゃる機会がありましたら、皆さんで遊びにいらしてください。
近々、機会を見計らって「三ケ日みかんソフトクリーム」を食べに行ってみようと思っています!!

投稿者さん 2010年08月21日 17:20:15

8月20日に家族3人で宿泊しました。昨年11月にリフォームされたとのことで、全てが清潔できれいでした。
オーナーご夫婦も気さくな方々で好印象でした。
料理も夕食はメインディッシュが牛ステーキで子供向けにはハンバーグ料理でしたが、とてもおいしくいただくことができました。ご飯は奥様のご実家産とのことでしたが、おいしかったのでお代りしました。
唯一残念だったのは、ベッド幅が狭く大柄の私には少し窮屈に感じました。
天気に恵まれず、せっかく楽しみにしていた富士山を望むことができませんでしたので、次回リベンジを果たすときは、またこのペンションを利用したいと思っています。

ウィークエンドシャッフル 2010年08月22日 00:21:15

この旅は私たちの宿にご宿泊頂きありがとうございました。

生憎富士山は望めませんでしたが、ちょうどお盆の忙しい時期を終え、繁忙期の合間でゆったりとお過ごしいただけ良かったです(*´∀`*)

今回ご指摘いただきましたベッド幅につきましては、部屋のサイズなどの理由により、変更は容易にはできませんが、ゆったりとお休みいただくためのご提案を是非検討させていただきます。

また当施設をご利用いただける機会がございましたら、御予約時に一度Eメールまたはお電話でご相談ください。出来る限りの範囲内で、現在ご用意している設備を用い快適なご滞在をご提供できれば幸いに存じます。

次回お会いする際には、息子さんのサッカーの話などまたいろいろと聞かせてくださいね( ^ω^ )

【トリプルルーム★富士山側】

akio0423さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

akio0423さん [30代/男性] 2010年08月18日 14:03:00

今回は、子供達に泊まる事を伝えてなく、サプライズで旅行しました。
初めての場所でしたので、子供たちは喜んでくれるか心配でしたが、
ロフト付の部屋でしたので、とても喜んでくれました。
温泉自体も柔らかく気持ち良かったです。
朝食もパン(種類があり、お代わりも出来ます)・野菜(味付けがよい)・フルーツ
おなかがいっぱいになります!
ご主人さんと奥さんも、優しくとても和みました。
子供たちは、また泊まりたいと言ってます。
その時は、宜しくお願い致します。

ウィークエンドシャッフル 2010年08月19日 18:09:50

この旅は私たちの宿にご宿泊、ならびにサプライズの場にお選び頂きありがとうございます。

こちらのコメントを頂き、ご到着時にお子さんが興奮気味ヽ(゜∀゜)ノだったのも納得です!!
私個人的にも、同じような経験をお子さんと同じ位の年齢にした頃があり、とても嬉しかった記憶があります。

そんな出来事からすでに数十年たった今でも、その記憶が色濃く残っています。お子さんにとっても今回のご滞在は忘れられないモノになっていてくれたら私たちも嬉しいです(*´∀`*)ノ

ロフトの部屋についている梯子が若干急な作りなため、お部屋をご案内した際、私自身も心配をいたしましたが、私たちの心配もよそにお子さまにはちょっとしたアスレチック感覚だったのかもしれませんね。
ちなみにお風呂は温泉ではないのですが(´ε`;)気持ちよくご利用いただけ良かったです。

今回のご滞在は夕食なしのプランでしたが、次回こちらへいらっしゃる機会がございましたら是非夕食もゆっくりお召し上がり頂き、ラウンジに用意しておりますゲームでご家族みなさんで楽しんでいただければと思います。

つぎ皆さんにお会いできる日が何時になるか分かりませんが、その日が来ることを今から妻と2人楽しみにしております。

お盆期間・8月13日~15日ご宿泊★ベット&ブレックファスト(朝食のみ)
【お盆期間8/13~15・メゾネットご利用3名様★富士山側】

まきくんくんくさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

まきくんくんくさん [40代/女性] 2010年08月18日 10:36:58

天気がいまいちで富士山がよく見えなかったのが残念。天気がよくてもアカシアの木が邪魔で見えなかったかも。
メゾネットに子供は大喜びでしたが梯子が急で高さもあるので落ちたらあぶない・・・。
食事は、指定された時間にテーブルについてもかなり待たされ・・・もう少し段取り良くしてほしいかな。子供があきてしまいます。
この日のメインはお魚でしたが味が濃すぎて・・・残してしまいました。
とても感じの良いおにいさんがテーブルごとに話しかけてくれアットホーム的でよかったのに我が息子は・・・隣のテーブルの子たちと遊ぶのはいいが部屋でゲームがしたくて・・・失礼しました。
私としてはもっとみなさんとお話がしたかったです。
今度はお盆を避けて富士山を見にいきたいのでまたお世話になりたいです。

ウィークエンドシャッフル 2010年08月18日 17:20:17

この度は私どもの宿にご宿泊頂きありがとうございました。

お盆で道路や観光スポットも混雑しているなかせっかくお越しいただいたのにも関わらず、当日は富士山がハッキリと見えなかったことがとても残念に思います。ちなみに帰りがけにお出かけなさったスワンボートはお楽しみいただけましたか?

また夕食時のサービスタイム、お食事につきましては貴重な御意見を頂きありがとうございます。今回のご指摘を真摯に受け止め、より多くのお客様に対してかけがえのない旅のサポートが出来るよう尽力いたします。

尚、お部屋につきましては、3名一室でゆったりとワンフロアでご宿泊いただける富士山側のトリプルルームもご用意しております。
もしまたご宿泊の機会がございましたら、是非こちらのお部屋もご利用いただけましたら幸い存じます。ちなみに全8部屋あるお部屋すべてのカーテンの柄、壁紙が異なり、お部屋ごとに隠れたコンセプトもあるのでまた全く雰囲気を味わえるかもしれません。

一年で一番の繁忙期でもある夏も残すところあと僅か。施設の周辺で青々と生い茂っている木々たちもまもなく紅葉してきたり、葉を落とすことでしょう。

また機会がございましたら、雲ひとつない青く澄んだ秋空、もしくは新雪がつもりくっきりとコントラストされた富士山に会いにきてくださいね((´∀`))

夕食朝食付プラン
【メゾネットタイプ★富士山側】

ミヒャエルの友達さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

ミヒャエルの友達さん [50代/男性] 2010年08月14日 15:31:10

8月8日に宿泊しました。口コミにあったとおり全ての面で高得点のとれるペンションと思います。お若いご夫婦のオーナーですが客とコミュニケーションは十分取りながら出すぎず自然にくつろげるよい宿です。料理も単においしいだけでなく自宅にいるようなほっこり感が味わえました。機会があればまた利用したく思います。

ウィークエンドシャッフル 2010年08月15日 00:43:31

この度は私たちの宿お選び頂き、そしてこんな素敵なコメントまで頂きありがとうございます。

ご滞在時は生憎のお天気で宿からの富士山は残念ながら望めませんでしたが、その後無事に富士登山はできたのでしょうか?あの天候でもし登頂をなさったのであれば、体調を崩されていないか心配です(´ε`;)

何日も前からご旅行の計画を立て、その日を楽しみになさっているお客様すべてがよい天気に恵まれればいいのですが、お天気ばかりは。。。

そんな時こそ、「遠いところから時間をかけてきた甲斐があった!!」とお客様に思っていただけるように、思い出に残る快適なご滞在が演出できれば!と言うことモットーに日々精進しております。

まだまだ改善しなければならない点や課題は盛りだくさんで、特にこの夏の期間中には色々と勉強させていただいております。

これから向き合わなければならない山盛りの課題の中で、このようなコメントいただけたことは本当に嬉しいことです。

なにより私たちが目標としている宿のあり方、雰囲気作り、進むべき道をより明確にすると共に、このスタイルを気に入ってくださる方が確実にいるのだと言うことを知ることができ、これからの自信に繋がりました。

なかなかこちらにいらっしゃる機会はないかも知れませんが、富士山を見たくなったら(登りたくなったら?)何時でも遊びにいらしてくださいね(*´∀`*) お待ちしております!!

夕食朝食付プラン

投稿者さん 2010年08月10日 13:56:50

今回は、徒歩圏内にある円形ホールでのコンサートを観賞するために利用いたしました。
館内もお部屋もとても清潔で、まずそれがうれしかったです。大浴場も家族で入るには十分な大きさでアメニティーも充実。
夕食の付かないプランでしたので、夕食のことはわかりませんが、朝食は焼きたてのパンがとても美味しかったです。
幸い天候にも恵まれて、食堂からは目の前に雄大な富士山が臨めました!! 夜、ポーチに置かれているベンチで、涼しい風に吹かれながら飲む缶ビールは最高ですよ。麓から山頂に伸びる山小屋の明かりがチラチラと揺れて・・・。
そして何よりオーナーのご夫婦の感じの良いもてなしの心が温かくて、本当に気持ちの良い旅が出来ました。ありがとうございました。

ウィークエンドシャッフル 2010年08月11日 00:45:29

このたびは私たちの宿をお選び頂きありがとうございました。
全てのお客様に対して同じことを考えるのですが、河口湖周辺にある多くの宿泊施設からここを選んでいただいたことには、何だか運命的なものを強く感じます。

そんな場所でゆっくりと素敵な時間を過していただけたなんて、私たちにとって大変嬉しいことです。

暦の上では「立秋」を過ぎ、富士山に灯されている山小屋の明かりもあと少しで消えてしまいます。賑やかな夏の日々ももう少しで折り返し地点。私たちの宿の光はもう暫く灯され続けそうです。

これからご滞在いただくご予定のお客様にもかけがえのないお時間がご提供できればと思い、素敵なことばを励みに夏を乗り切りたいとおもいます!!

円形ホールでは頻繁に素晴らしい催しが開かれているようなので、またこちらへ音楽を聴きに来る機会がございましたら遊びにいらしてくださいね(*´∀`*)

その日が来ることを、妻と2人で今から楽しみにしています♪

★ベッド&ブレックファスト★プラン(夕食なし)

投稿者さん 2010年08月09日 14:24:48

8/6(金)に宿泊しました!予定より早く着いたけど、嫌な顔をせず、冷たい飲み物と共にオーナーが温かく迎えてくれました。ラウンジや部屋からも富士山を眺められ、絶好のロケーション。朝夕の食事も大変美味しく、夕食の時に飲んだ葡萄ジュースの美味しさも忘れられません。。
オーナー夫妻の細やかな心遣いやマンガ本の山(息子が大のワンピース好きなもので・・)、立地の良さもあって、とても楽しい旅行になりました!!
NJ15参加で一緒に泊まれなかった長女を連れて、次回は家族4人で宿泊したいと思います。オーナー&奥さん、2日間お世話になりました。また、遊びに来ますね!!

ウィークエンドシャッフル 2010年08月09日 23:19:48

長旅でお疲れのはずなのに、こんな素敵なメッセージをいただけ、妻と2人とても喜んでいますヽ(´ー`)ノ

食事、葡萄ジュース、マンガも気に入ってもらえ時間をかけて買い集め、私たちも選りすぐった甲斐があります!!

私たちの好みが色濃く出ている施設ではありますが、今後もより多くのお客様に気に入っていただけ、楽しい思い出を作るサポートが少しでもできたら嬉しく思います。

次回こちらへ遊びに来る際には、是非娘さんも連れてきてくださね。二人で楽しみにしています((´∀`))