ウィークエンドシャッフル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

せいmamさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

せいmamさん [30代/女性] 2013年08月28日 16:59:16

8月21日に、夫と小5の息子と3人で宿泊しました。河口湖が道を渡ってすぐ近くにあって、そこからの景色が最高でした。壮大な富士山に感激でした。部屋の窓からも富士山がキレイに見えました。施設のご主人はものすごく気さくな方で、夕食後に息子をゲームに誘ってくださって、他の宿泊客のかたの子どもさん達とゲームをして、息子も退屈せず楽しい時間を過ごす事ができました。朝食は洋食で、パンが美味しかったです。パンのおかわりもできて、大満足でした。富士山を眺めながら、ゆっくりとした時間を過ごす事ができて良かったです。

ウィークエンドシャッフル 2013年08月28日 23:52:23

Tさん

先日は河口湖までお出かけくださり、またご宿泊の感想までご投稿いただき、誠に有難うございます。

ご宿泊いただいてから気づけばあっという間に1週間。河口湖は7日前のそれとは明らかに違う涼しい風が湖岸を抜け、宿でも秋の訪れが容易に感じられるようになりました。

ご宿泊の際、朝食のみ宿泊プランだったためSくんとお話する機会があまりなかったのが正直気がかりでした。しかし幸いにも夏休み期間中ということもありお子様が多く、皆で一緒にゲームが出来みているこちらもとても楽しい気分になりました!

自分も皆の輪に混ぜてもらおうとラウンジへ出た際、すでにみんな解散してそれぞれの部屋に戻っていたあとの空虚感といったらなかったです。。。(笑)

ご滞在中はお天気にも恵まれ、お部屋からそして湖畔からも富士の姿をお楽しみいただけ、本当に良かったです!正直、今年の夏はスッキリ富士山をみられる日があまり無かったので、あの日は本当にラッキーだったと思います!

ところでご主人はあのマンガの最終巻まで辿りつけましたか?夏の忙しさも落ち着き、ご主人とマンガの話しをしたあの日以来、自分もまた全巻読み直そうと思いそれがいまの楽しみです┗(`∀´)┛

ご自宅からはかなり距離もあり、河口湖は頻繁にお出かけできる旅先ではないとは思いますが、また機会がございましたらSくんと一緒にジェットコースターに乗って騒ぎ・楽しむという次回の夢を叶えるべく、こちらまで足を伸ばしてください!

その際にはまたゆったりとマンガなどを読みながら、ご家族皆さんで素敵なお休みをお過ごしいただければと思います。

【直前割】ゆっくりチェックイン・朝食付☆★ふかふかベッド&ほかほかブレックファスト(夕食なし)

投稿者さん 2013年08月15日 21:33:48

8月11日から、二泊利用させてもらいました。
あいにく富士山は曇っていて観られませんでしたが、
家族の食事制限(好き嫌い)にも対応して頂き、有難うございました。
部屋や浴室はリニューアルされていたとの事で、清潔で良かったです。
ご実家のお米や、季節の野菜を沢山使われていたので、
そこはももっとアピールされても良いのではと思います。
(地ビールもおいしかったです)
いつかまた富士山を観に行く時があれば、宜しくお願いします。

ウィークエンドシャッフル 2013年08月17日 16:57:27

Yさん

この度はご家族皆さんでの夏休み旅行に、私たちの宿へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご滞在中は富士山の全景を麓からご覧頂くことが残念ながらできませんでしたが、宿でのお食事など旅全体としては楽しく・快適にお過ごし頂けことは何よりです。

お客様にはできるだけ地元で採れた野菜を食材として選び、家族が作っているお米など、安心して美味しく食べられるものをご用意しております。

普段から食べているせいもあり、その価値であったり有難さも少し薄れてしまっていたような気が正直いたします。

今後はより多くの方々に食材の美味しさなどを伝えていけるよう努めていこうと思います!

遠方からのご旅行。
頻繁には訪れることができない旅先かとは思います。また富士山を観にいらっしゃる機会がございましたら、比較的富士山を綺麗に見ることのできる秋から冬の季節を狙って、お出かけくだされば幸いです。その時には美味しい『吉田うどん』のお店も併せてご案内いたしますよ(笑)!

お盆が明け、朝晩の河口湖はすっかり秋らしい気候になってまいりました。Yさんお住まいの地域はまだ残暑が厳しいかと思いますが、くれぐれもお体をご自愛ください。

カジュアルな4品コースのご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食の2食付プラン
【お盆期間8/10~8/15・トリプルルーム★富士山側】

gege_yosiさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

gege_yosiさん [40代/男性] 2013年07月10日 09:17:51

7月7日に宿泊しました。この日は泊り客もなくペンションならではのにぎやかさを期待したので少し残念でしたが、富士山もよく見え、湖畔にもすごく近いので、どうだ!と言わんばかりの富士山が一望できてとてもよかったです。3歳になる子と4か月前の子供との宿泊でしたのでいろいろ心配していたのですがオーナーの心遣いもあり楽しく過ごせました。

2013年07月
ウィークエンドシャッフル 2013年07月11日 19:27:49

I様

この度はご予約ならびに、ご宿泊のご感想をご投稿いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただき、翌日のサファリパークでも楽しい時間をお過ごしいただけましたか?

いよいよ今週末から夏休みに入る方も多く、これから河口湖も1年で一番賑やかな時期を迎えます。

生後間もないお子様とのご宿泊ということもあり、ご宿泊前から私たちも色々と心配いたしました。しかしながら当日はI様ご家族だけのご宿泊ということもあり、普段以上のサポートが私たちもでき、楽しいご滞在になったことは幸いでした。

またここ10日間ほど姿を雲のなかに隠していた富士山も7月7日七夕を境に姿を現してくれ、ご家族旅行を彩ってくれたことでしょう!

涼しいはずの河口湖でも連日気温が30℃を超える「真夏日」が続いております。
これから夏本番、くれぐれもお体をご自愛いただきまた富士山をご覧にお出かけください(´C_,`o)ノ

投稿者さん 2013年02月12日 23:44:22

今回初めて宿泊させて頂きました。
富士山が大好きで、富士山の見える宿をと探して選びましたが、
本当に、目の前に富士山が見えてとても良かったです!

また河口湖の花火の穴場スポットや、夜遅くにも関わらず翌日のスケジュールの相談にも乗って頂き、予約の電話まで・・・
本当に充実した楽しい婚前旅行になりました。

またお世話になります(^-^)
ありがとうございました!

2013年02月
ウィークエンドシャッフル 2013年02月13日 21:50:04

Iさん&Oさん

先日は河口湖までお越しいただき、そして当館でのご宿泊ありがとうございます。

ご予約時に“お2人とも富士山が好きで!”というメモがついていたので、当日しっかりと富士山が姿を現してくれるか心配でした。

楽しみにされていた「河口湖・冬花火」も絶好のポジションでほぼ2人占めできたようで、オススメした甲斐がありました。

翌日の富士山といえば、ご到着まえ私が気にかけていたことをすべて払拭してくれるような姿で迎えてくれ、今回の旅の目的を一つ達成できたのではないでしょうか?

さて、ご紹介したアトリエでの作品はどのような出来栄えですか?また河口湖へ富士山を見に来る機会がありましたら、是非その作品たちもみせてくださいね(・∀・)

kuro196388さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

kuro196388さん [40代/男性] 2012年11月12日 20:37:41

紅葉まつりが主でいきました。
宿のかたがきさくにいろいろ声をかけてくださいました。
サービス面がよかったです!
ペンションの立地条件もよくバス停も近く、祭り会場も徒歩でいけます。
食事、喫茶店も徒歩でいけます。
紅葉がとにかくきれいです。窓からは紅葉と富士山が借景のようできれいです。
食事もよかったのですが、ちょっと魚の包み蒸しかな?
端のほうが生ぐさかったのが残念でした。(個人の感想です。)
お願いなのですが、レンタサイクル・交通情報などのがあれば、チェックイン時に
こういう情報がありますのでと一言声をかけてほしいかなと思います。
よけいなことかと思いますが長く続いていってほしいので!
また、時期をみて泊まりにいきたいと思います。
その節はよろしく。

2012年11月
ウィークエンドシャッフル 2012年11月13日 17:26:47

Kさん

この度は御宿泊、ならびにご帰宅後まもなくのコメント投稿ありがとうございました。

御滞在中はくすっきりとした秋空の元、富士山も姿を見せてくれ、ちょうど見頃を迎えている紅葉とあわせ素晴らしい秋の景色をご覧いただけたのではないでしょうか?

さてご指摘いただきましたお料理につきまして、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。これまでこのようなご指摘を頂戴したことは一度もなかったので少し驚いております(汗)

私ども宿では御滞在いただくお客様が安心して、美味しい食事をお召し上がりいただけるよう、食材の仕入れ・調理には特に注意を払っております。本来であれば大量仕入れが可能なストックできるような食材でも、その食材を一番美味しく食せる期間内にご提供するため、買いだめなどはせずほぼ毎日のように食材の買い付けなどにも行っております。

人それぞれ食べ物の好みが異なり、好き嫌いなどがあることは百も承知ですが、こちらのご感想を参考に今後宿泊をご検討なさっていらっしゃる方が私どもの宿に対してネガティブな印象がを持たれないよう切に願います。

尚、フロント脇のカウンターにはお客様が始めての土地でも快適にご滞在いただけるよう、レンタサイクルをはじめ、交通情報・アクティビティー・グルメ・周辺観光スポットなどジャンルごとに数冊にまとめたファイルもご用意しております。こちらをご覧いただけなかったことにつきましては、私どものご案内が不十分だったことを深く反省するとともに、より多くのお客様にお役立ていただけるよう今後の対応に活かしていきたいと思います。

またお仕事の疲れを癒しに河口湖までお出かけくださり、私どもの宿に御宿泊いただける機会がございましたら、次回はより一層快適な旅のサポートが出来るよう、今回ご指摘いただきましたことを励みに今日からまた頑張って行きたいと思います。

この度は御宿泊、誠にありがとうございました。
千葉のほうもだんだん寒くなってきているかと思いますが、くれぐれもお体をご自愛いただき、また楽しい旅を続けていってください。

【ツインルーム★富士山側】

nob03036さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

nob03036さん [40代/男性] 2012年11月09日 12:08:25

10月30日(火)に夫婦で宿泊させていただきました。
 しゃれた外観に内装をリフォームされたようで、すっきりと綺麗なペンションでした。
オーナーご主人が、丁寧な接客にとても気持ちが良かったです。また、外国からのお客様にスムーズな英語での応対に驚きました。聞きましたら、海外に住んでいた経験があるそうで、若いのにすごいなぁと感心しました。
 お部屋もこじんまりとしてますが、富士山が見える角部屋を用意してもらい、妻は大感激でした。
 食事は地元産の野菜とお肉を使ったコース料理で、やさしい味付け(日本人向け?)でとても美味しかったです。私はドレッシングが油っこくて苦手でしたが、ここのドレッシングは和風でも油っこくなく美味しかったです。
 また、葡萄液というしぼりたての葡萄ジュースが一般のものと違って、無添加で葡萄の味が濃厚でとても気に入って、今回お土産の一つにしました。もらった方も「こんなの初めて、美味しい」と好評でした。
 ちょうど河口湖畔の紅葉祭りだったので、夜のライトアップ散策にも歩いていける距離でうれしかったです。また、オーナーが教えてくれた太宰治の峠茶屋からの夜景にも行けて河口湖の夜は大満足でした。いろいろ教えてくれてありがとうございました。
 朝食も焼きたてパンと野菜・果物等新鮮で美味しかったです。
 お子さんも小さく、ご夫婦で何かと大変でしょうが、お体に気をつけて素敵なペンションを続けて下さい。
 富士山に来る際は是非泊まりたい宿でした。ありがとうございました。

2012年10月
ウィークエンドシャッフル 2012年11月09日 23:33:00

Tさん

この度は遠いところお出かけくださり、そして嬉しいコメント誠にありがとうございます。

長距離移動でお疲れだったと思いますが、宿での食事、お部屋からの景色、宿全体の雰囲気など色々とお楽しみいただけ、素敵な思い出作りのサポートが出来たこと大変嬉しく思います。

地元の野菜を使ったサラダとそのドレッシング、夕食時にお召し上がり頂いたぶどう液(ジュース)、朝食のパンなど、私たちが気遣っている点も感じ取ってくださり、自分たちのこだわりにもお気づき頂け、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです!

ぶどう液につきましては、類似している商品をいくつか飲み比べ、現在利用しているものに出会いました。その思いが遠く離れた土地でも受け入れられたことも本当に嬉しい限りです。

御滞在中は息子が騒がしく、ご迷惑をお掛けしたのではないかと心配いたしましたが、これからもTさんの言葉を励みに家族みんなで宿を盛り上げて行きたいと思います!!

この度は御宿泊いただき、誠にありがとうございました。かなりの長距離移動にはなりますが、また機会がございましたら河口湖へ遊びにお出かけください。

【ツインルーム★富士山側】

緑の牧場0811さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

緑の牧場0811さん [60代/男性] 2012年08月23日 10:41:10

若いすてきなオーナー御夫妻が、懸命におもてなしをして下さいました。
このお二人の行き届いた御気遣いに、多少のもう少しのレベルアップを客が望んだとしてもそれは、十分、カバーされます。特に忙しい接待の時間をくぐり抜けて、車で荷を運んで下さったり、素敵な穴場を案内して下さったりは、誰にでも出来る事ではないでしょう。
5点満点にも匹敵する4点ですと断り書きを添えさせていただきます。
本当に良い休暇をお手伝い下さりありがとうございました。

ウィークエンドシャッフル 2012年08月23日 21:35:09

Iさん

先日は私たちの宿にご宿泊いただき、そしてご帰宅なさってから間もなくのご感想、本当にありがとうございます。

今回は出来るだけのんびり、そしてゆったりお過ごしになりたいという目的でのご宿泊でしたが、気持ち良く休暇はとれましたか?

私たちがお客様と接する際のこと、よくご覧になられていたのですね(笑)観察されていたことに対する恥ずかしさもありますが、同時に身の引き締しまる思いもし、改めて気合が入りました┗(`∀´)┛

これまでのスタイルは出来るだけ変えず、可能な範囲のことは惜しみなく出していき、お客様の大事な旅のサポートを今後ともしていければと思っています。

気がつけばすっかり富士山の雪もなくなり、家の周りを見渡せばススキの周が生え、その周りをトンボが飛んでいたりと、河口湖でも秋の気配を感じられます。

天気予報によると、日中の厳しい暑さは今しばらくつづくようですが、朝晩の寒暖差は日に日に増しているような気もします。

季節の変わり目、普段平気だとおもっていても知らず知らずのうちに夏の疲れも溜まってきているはずです。お互いくれぐれも体調管理はしっかり行い、また近いうちに笑顔で再会を果たせたらいいな!といまから楽しみにしております。

夏だけでなく、秋・冬の富士山もきっと沢山の元気をくれ、ココロもカラダもリフレッシュしてくれるはずです。ご自宅からも河口湖は日帰りができるほどの距離みたいなので、またいつでも遊びにいらしてくださいね。温かいコーヒーを煎れてお待ちしております(*´∀`*)/

トミー1960さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

トミー1960さん [50代/男性] 2012年05月20日 20:51:45

たぶん、一生で一番綺麗な富士山を見ることが出来たと思います!
これもひとえにペンションの立地の良さに尽きると思います。夕方のリビングから見た夕日に染まった赤富士は最高でした!また、翌朝の河口湖畔に写った逆さ富士も素晴らしく、いい思い出が出来ました。オーナーは、五代目とのことで初代の息子さんです。写真よりかなり若い男前でよく気が付きサービスも最高でした!また是非10年後に来ますと言ったら、来年じゃないんですか?って顔をしてたような。。。近い内に今度は彼女と来ますネ~(*^^*)
 FROM Tommy 山本

2012年05月
ウィークエンドシャッフル 2012年05月21日 13:55:00

Tommyさん(笑)
(↑ちなみにむかし僕のEnglish Nameは『Ted』でした)

この度は私どもの宿に御宿泊頂き、そして『This is Mt.Fuji!』と言わんばかりの素敵な一枚つきコメント誠にありがとうございます。

僕の両親がこの場所でペンションを始めたころは、宿のまえを走っている河口湖の周遊道路はただの砂利道で、周りには田んぼや畑ばかりの場所でした。
いまではオルゴール美術館をはじめ、河口湖周辺でも有数の観光スポットも宿に隣接しており、歩いてみて回れる施設なども増え賑やかなエリアとなりました。
それとこの写真にもあるような、湖と富士山の素晴らしい位置関係。富士山を正面に見て河口湖の北岸だからこその景色ですね!!
改めて、この場所でペンションを始めてくれた両親に感謝ですヾ(・∀・)ノ

そういえば夕食前に富士山を薄っすら覆っていた雲が一気にきれ、その姿を写真に収めようと興奮気味に湖畔方面へ走っていった姿がとても印象的でした。前回富士山を見にいらした際のリベンジ!といわせんばかりのダッシュで、失礼かも知れませんが、まるで遊園地にでも遊びに来た子どものようでしたよ(笑)
しかしながら、この数週間で富士山が一番綺麗に見れたので、アノ興奮ぶりは僕も納得です!!

あ、あとひとつ訂正が!
ご感想の冒頭に『一生で一番綺麗な富士山』とありますが、それは間違いでは?
というのも、一番綺麗な富士山はまた次回Tommyさんが大事な人と一緒に河口湖へいらっしゃる機会までとっておきましょう(oノ丱`o)テヘ

お帰りの際にもお話いたしましたが、本当に毎日見ていても飽きないくらい日々違った表情を見せてくれる富士山。また四季折々繰り広げられる自然のデコレーションもとても良い演出を加えてくれます。

なかなか山梨方面へお出かけなさること無いかとは思いますが、また是非機会をみつけ河口湖へお出かけください。

またお会いできる日を今から家族みんなで楽しみにしております(。´ー`。)

投稿者さん 2012年05月07日 12:48:57

オーナーの笑顔がとてもステキだったことが一番印象的です。
また、リノベーションした内装はとてもセンスが良く、落ち着きました。
手作りの食事もいい味付けでおいしく頂きました。
また、ぜひ行きたいと思います。ありがとうございました。

2012年05月
ウィークエンドシャッフル 2012年05月07日 14:45:33

K様

この度は私たちの宿にご宿泊いただき、そして早速のコメントありがとうございます。

笑顔が・・・だなんて、正直照れちゃいますね。:゜+(oノ丱`o)テヘ+゜:。

丁度私たちがウィークエンドシャッフルを引き継ぐにあたり、思いきったリノベーションを行った際には、ラウンジをはじめ、お部屋ごとの壁紙・カーテンのデザインをすべて違うものにするなど色々と悩みました。

一番にはご宿泊いただくお客様が楽しく、そして心地よくお過ごし頂ける空間をイメージしながら準備をしてきたので、K様からの本当に嬉しい感想にその当時の思いが蘇ってきました┗(`∀´)┛

お料理も気に入ってくださり、K様にとってまたひとつ好きな場所に私たちがなれたことも光栄に思います。

S君、またひと段落して落ち着いたら遊びに来てください。ON・OFFが上手そうなので、全く問題ないと思うけど、僕らも富士山の麓から応援してるよ!また会いましょう(´・3・`)ノ″

投稿者さん 2012年04月16日 20:34:11

旦那と一泊お世話になりました。外観もお部屋も素敵でしたが…お風呂の目の前の部屋となり二階に上がる階段も近くだった為、音がかなり気になりました。食事のスープ?に髪の毛が入ってたのが朝からショックでした。でもジャムが美味しかったです!!日本で売ってるなら私も欲しい一品でした。また機会がありましたらお世話になります。

2012年04月
ウィークエンドシャッフル 2012年04月16日 22:26:58

S様

この度はご宿泊ならびに早速のご感想の投稿、誠にありがとうございます。

まずご指摘いただきましたお部屋から聞こえる音と、朝食のスープの件深くお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。

ご到着前に富士急で遊んでこられるというお話を伺っており、遅いご到着でもゆっくり大浴場をご利用頂けるのでないかと思い、お部屋の空きもございましたのであえて今回は風呂が近いお部屋をご用意させていただきました。
しかし、それが裏目にでてしまいS様に不愉快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。

またお食事の件につきましても、S様の仰るとおり、折角の楽しいご旅行がこう言うことで台無しなってしまうのは、ご旅行なさっている方だけでなく、サービスをする私どもにとっても非常に残念なことです。
今後このようなことが決してないようスタッフ一同いま一度衛生管理の徹底を行いたく存じます。

ところで、うちでご用意しておりますジャムはオーストラリアで作られているBeerenberg (ビーレンバーグ)というものです。調べてみたところインターネットなどで購入が可能なようなので是非ご自宅でも楽しんでみてください!

今回が初めての河口湖へのご旅行だとお伺いいたしましたが、今回のことで河口湖への悪い印象を持たれたのではないかと心配です。
これに懲りずまた季節など変え、こちらへお出かけ頂けましたら私たちも救われる思いです。

P.S
天気予報どおり、日中は富士山がくっきり見えましたがFujiyamaからの眺めはいかかでしたか?

づえんさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

づえんさん [50代/男性] 2011年12月01日 12:21:32

もみじ回廊に近く評価が高かったので予約しました。旦那さんの接客がとても丁寧で気持ち良かったです。食事は、奥さんが作っているようですが、とてもおいしく頂きました。貸切風呂もゆっくり入れて満足です。

2011年11月
ウィークエンドシャッフル 2011年12月01日 22:42:23

Iさん

先日のご宿泊、ならびにコメントありがとうございます。

ご到着時には雨が降っており富士山も見えず、やっと色づき見頃を迎えていた紅葉が心配でしたが翌日からはお天気も回復して私たちも一安心いたしました。

2日目の河口湖はいかがでしたか?こちらへは以前何度かへいらした事があるとお伺いしましたが、今回また何か新しい発見などありましたか?

私自身、保育園から高校卒業までこの地域で育ち、偉大なる富士の麓で生活をしてきました。しかし、地元の先輩方や友達との話の中で『まだまだ河口湖周辺には自分が知らない楽しい場所・事、素晴らしい景色が沢山あるんだなぁ~』と驚かされることがよくあります。

私たちの宿から徒歩圏内にはオルゴール美術館、木の花美術館、さるまわし劇場など素敵な施設が沢山ありますが、今回の旅の目的の一つであった紅葉回廊、河口浅間神社の七本杉、三つ峠など自然が織り成すその姿には、圧倒されてしまうこともしばしばあります。

また次回こちらへお出かけなさる機会には、私たちの宿をご利用いただけましたら嬉しいです。それまで、もっと地元のことを勉強してその日に備えておきたいと思います。

明日の河口湖、天気予報は午後から雪!!
早速今朝家族全員分の車のタイヤを冬使用にしてきました。これから益々寒くなって行くとは思いますが、くれぐれもお体をご自愛ください。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年11月27日 12:09:03

11月25日一泊で利用させて頂きました。晩秋の河口湖、紺碧の空に映える富士山。空気も冷たくなり始めたとてもよいロケーションのなか、心地良い滞在をさせて頂きました。お部屋は床暖房があり、快適でしたし、黄昏れに暮れなずむ富士がお部屋から眺められ、とても心が落ち着きました。今回は、近隣で行われるイベント参加のため利用させて頂きましたが、オーナー様に大変御厄介になり、とても感謝しています。またぜひ、利用させて頂きたく、様々なお心配りに重ねて御礼申し上げます。

2011年11月
ウィークエンドシャッフル 2011年11月29日 19:37:00

Iさん

先日はご宿泊、ならびに早速のコメントありがとうございます。

朝晩の冷え込みが一気に厳しくなり、この時期らしいお天気だった河口湖でのご滞在はいかがでしたか?

今回のご宿泊は近所で行われたイベント参加のためということで、私自身近所でそんなことが行われているなんて驚きでした!こんど遊びに行ってみます┗(`∀´)┛

先日は残念ながら夕食のご用意ができなかったので、また今度ゆっくりお出かけ頂き暖かなお食事も食べにいらして下さい。

投稿者さん 2011年08月16日 13:53:10

先日はありがとうございました。

オーナーさんがとても気さくで周辺の情報誌等をいただいたりと
色々と気を遣っていただいてうれしかったです。

建物もお部屋もきれいで良かったです。
朝晩の涼しいテラスも最高でした(^^)

食事もとっても美味しかったです。
ただ、もうちょっと夕飯の料理出しを早くした方がいいかもしれませんね。
一品一品の出てくる時間が遅いように感じました。
おしゃべりやお酒で盛り上がっている方々にはいいのかもしれませんが…。

全体的にはとっても満足しています。
また河口湖に行く際には泊まりたいです!

ウィークエンドシャッフル 2011年08月18日 22:19:00

I様

この度は私たちの宿にご宿泊いただき、そしてご滞在中のご感想大変嬉しく思います。
ご帰宅後まもなくのご投稿だったにも関わらず、お返事が今ごろになってしまい申し訳ありませんでした。

また今回ご指摘頂きましたお食事中についての貴重なご意見、私自身もう少し周りに注意を払いながらサービスすべきだったと反省しております。申し訳ございませんでした。
今回のことにつきましては、是非今後の課題として取り組んで行きたいと思います。貴重なご意見誠に有難うございました。

ところで今年の夏も大勢のご家族、ご夫婦、お友達同士など大勢のお客様がウィークエンドシャッフルへ遊びに来てくださいました。
もちろんこの活気があり、人で溢れかえっている夏の河口湖も非常に魅力的ではありますが、またの~んびりと時間が流れる別の季節の河口湖にも是非遊びにいらして下さい。

数日前から、家の周りでとんぼが飛んでいるのを良く見かけます。
つい先日『夏がやって来た!!』とおもっていたら、あっという間に秋がすぐそこまで。
夏の暑さで知らず知らずのうち溜まっていた疲れや、季節の変わり目などで体調なども崩しやすいかも知れません。
くれぐれもお体をご自愛頂き、また近いうちにお会いできることを楽しみにしております。

ja5kfdさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

ja5kfdさん [50代/男性] 2011年05月01日 23:29:54

天気が悪かったので富士山が見えませんでしたが、また天気の良い時に泊まりたいです。

2011年04月
ウィークエンドシャッフル 2011年05月02日 08:19:57

Mさん

この度は私たちの宿にご宿泊頂きありがとうございます。昨日は生憎のお天気で富士山が見えず非常に残念に思います。

ちなみに今日のお天気は昨日とはうって変わり、青空が広がっておりますが、この時期に多く見られる「春がすみ」と呼ばれる春の訪れを感じさせるうすい雲が富士山を覆ってしまっています。

また機会がありましたら、是非河口湖までお出かけ下さい。その時にはもちろん”マイチェア、マイコンロ&マイカップ”持参でコーヒーでも飲みながら一緒に綺麗な富士山を見れたらいいですね。

そんな日が来ること今から楽しみにしています(*´∀`*)

ぽん2009さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

ぽん2009さん [50代/男性] 2010年09月20日 23:17:48

翌日の富士スピードウェイのイベントに参加するため前泊しました。ペンションの建物は古さを感じましたが、掃除が行き届いていて清潔感のある室内でした。食事は事前に肉が苦手なことを伝えていたため魚料理のコースでしたが美味しくいただけました。特に、ハーフサイズのボトルワイン(甲州辛口)は値段も1,000円とリーズナブルなのに美味しいものでした。お風呂は循環式でしたが掃除がゆき届いていました。オーナーの若い夫婦がさわやかで気持ちよく宿泊できました。

ウィークエンドシャッフル 2010年09月22日 22:59:43

S様

この度は私どもの宿にご宿泊頂き、そしてご投稿ありがとうございました。

富士スピードウェイでのイベントはいかがでしたか?河口湖から富士山を眺めていたところ、ちょうど御殿場方面に大きな積乱雲が出ていたので、「お天気どうだったかな?」と心配しておりました。

ウィークエンドシャッフルは昨年12月にインテリアのリニューアルを施し新たな空間でお客様を迎えておりますが、創設25年になりました。

思い入れのある建物だけに、これまでウィークエンドシャッフルが刻んだ月日や迎えたたくさんのお客様の思い出とともに、時間を重ねた古さも‘味’となるように大切に磨いていこうと思っております。

また山梨方面へお出かけの際には、河口湖まで足を伸ばしてみてください。これから紅葉のシーズンを向かえ、湖畔に植わっている紅葉も徐々に葉を赤く染めつつあります。そんな紅葉の下をドライブなんて言うのも良いかも知れませんね(*´ω`*)

夕食朝食付
【ツインルーム★富士山側】

torigamisamaさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

torigamisamaさん [30代/女性] 2010年09月12日 20:27:43

先日はお世話になりました。台風は大丈夫でしたか?
暴れん坊の2歳児を連れての宿泊で他のお客様から苦情が出なかったか心配しています。
夕食中に息子が寝てしまい、少々困っているとクッションとバスタオルをすぐに用意してくださり、隣で寝かせることが出来とても助かりました。
お料理も評判通りボリュームもありおいしかったです。
また子供の分の食事は付けなかったのですが飲み物をサービスしていただきありがとうございました。
朝食の時間も無理を聞いてくださり、通常より1時間程早くしていただけ助かりました。
またそちらの方へ行く機会があれば利用したいと思います。

ウィークエンドシャッフル 2010年09月13日 00:34:25

Hさん

この度はウィークエンドシャッフルにお越し頂き、そして素敵なコメントありがとうございます。

この辺りは台風の影響は幸いそこまでなく、久々の雨で嬉しいくらいでした。(庭の水撒きも1日分助かっちゃいました(∩´∀`)∩)

お子様の件、全くご心配なさらないでください。
当日ご一緒だったお客様も各々楽しんでいただけていたようですヾ(*´∀`*)ノ

お子様連れのお客様にもゆったり休暇をお過ごしいただくため、少しずつですがお子様向けの設備も整えている最中です。

今後も引続き、お客様のご希望に少しでも答えられるよう、できる限りの範囲で柔軟に対応していきたいと思います。

また富士山が見たくなりましたら、是非河口湖へ遊びにいらしてください。またお会いできる日を楽しみにしております。

【トリプルルーム】

こぶやん98さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

こぶやん98さん [30代/男性] 2010年09月04日 00:28:57

食事はとてもおいしかつたです。
嫌いな食べ物もなかったのですが
私の体調が悪く、残してばかりですみませんでした。
そんな私に気を遣って頂きありがとうございました。

ただ、部屋の香が私達には少しきつかったです。

ウィークエンドシャッフル 2010年09月04日 23:53:57

この度は私どもの宿にご宿泊いただき、そしてご宿泊の感想を頂戴しありがとうございました。

今回のご旅行はいかがでしたか?
ご滞在中はお天気も良く、富士山も良く見えご自宅まで自然パワーをお持ち帰りいただけていたら嬉しいです。

お部屋の香りにつきましては、部屋の残り香を一新するため、清掃後などにエアリフレッシュナーを使用しております。おくつろぎいただくお部屋で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回このような貴重なご感想を頂戴でき、私自身はっとし、再認識できました。
10人中10人にご満足いただけるというのは、かなり高い目標かもしれませんが、その「10」に少しでも近づけるよう頑張っていきたいと思います。

まだまだ暑い日が続きますが、くれぐれもお体をご自愛ください。

投稿者さん 2010年08月21日 17:20:15

8月20日に家族3人で宿泊しました。昨年11月にリフォームされたとのことで、全てが清潔できれいでした。
オーナーご夫婦も気さくな方々で好印象でした。
料理も夕食はメインディッシュが牛ステーキで子供向けにはハンバーグ料理でしたが、とてもおいしくいただくことができました。ご飯は奥様のご実家産とのことでしたが、おいしかったのでお代りしました。
唯一残念だったのは、ベッド幅が狭く大柄の私には少し窮屈に感じました。
天気に恵まれず、せっかく楽しみにしていた富士山を望むことができませんでしたので、次回リベンジを果たすときは、またこのペンションを利用したいと思っています。

ウィークエンドシャッフル 2010年08月22日 00:21:15

この旅は私たちの宿にご宿泊頂きありがとうございました。

生憎富士山は望めませんでしたが、ちょうどお盆の忙しい時期を終え、繁忙期の合間でゆったりとお過ごしいただけ良かったです(*´∀`*)

今回ご指摘いただきましたベッド幅につきましては、部屋のサイズなどの理由により、変更は容易にはできませんが、ゆったりとお休みいただくためのご提案を是非検討させていただきます。

また当施設をご利用いただける機会がございましたら、御予約時に一度Eメールまたはお電話でご相談ください。出来る限りの範囲内で、現在ご用意している設備を用い快適なご滞在をご提供できれば幸いに存じます。

次回お会いする際には、息子さんのサッカーの話などまたいろいろと聞かせてくださいね( ^ω^ )

夕食朝食付
【トリプルルーム★富士山側】

まきくんくんくさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

まきくんくんくさん [40代/女性] 2010年08月18日 10:36:58

天気がいまいちで富士山がよく見えなかったのが残念。天気がよくてもアカシアの木が邪魔で見えなかったかも。
メゾネットに子供は大喜びでしたが梯子が急で高さもあるので落ちたらあぶない・・・。
食事は、指定された時間にテーブルについてもかなり待たされ・・・もう少し段取り良くしてほしいかな。子供があきてしまいます。
この日のメインはお魚でしたが味が濃すぎて・・・残してしまいました。
とても感じの良いおにいさんがテーブルごとに話しかけてくれアットホーム的でよかったのに我が息子は・・・隣のテーブルの子たちと遊ぶのはいいが部屋でゲームがしたくて・・・失礼しました。
私としてはもっとみなさんとお話がしたかったです。
今度はお盆を避けて富士山を見にいきたいのでまたお世話になりたいです。

ウィークエンドシャッフル 2010年08月18日 17:20:17

この度は私どもの宿にご宿泊頂きありがとうございました。

お盆で道路や観光スポットも混雑しているなかせっかくお越しいただいたのにも関わらず、当日は富士山がハッキリと見えなかったことがとても残念に思います。ちなみに帰りがけにお出かけなさったスワンボートはお楽しみいただけましたか?

また夕食時のサービスタイム、お食事につきましては貴重な御意見を頂きありがとうございます。今回のご指摘を真摯に受け止め、より多くのお客様に対してかけがえのない旅のサポートが出来るよう尽力いたします。

尚、お部屋につきましては、3名一室でゆったりとワンフロアでご宿泊いただける富士山側のトリプルルームもご用意しております。
もしまたご宿泊の機会がございましたら、是非こちらのお部屋もご利用いただけましたら幸い存じます。ちなみに全8部屋あるお部屋すべてのカーテンの柄、壁紙が異なり、お部屋ごとに隠れたコンセプトもあるのでまた全く雰囲気を味わえるかもしれません。

一年で一番の繁忙期でもある夏も残すところあと僅か。施設の周辺で青々と生い茂っている木々たちもまもなく紅葉してきたり、葉を落とすことでしょう。

また機会がございましたら、雲ひとつない青く澄んだ秋空、もしくは新雪がつもりくっきりとコントラストされた富士山に会いにきてくださいね((´∀`))

夕食朝食付プラン

シコクタロウさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

シコクタロウさん [50代/男性] 2010年05月05日 17:08:53

とにかく富士山がきれいに見えました。ご主人も親切で気に入りました。

ウィークエンドシャッフル 2010年05月06日 13:11:25

この度は私たちの宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はお天気にも恵まれ、素敵なご旅行のお手伝いができたことを、私たちも嬉しく思います。

お土産までいただき、家族で美味しく頂きました。

季節ごとに違った表情をみせ、私たちを暖かく見守ってくれている富士山。
機会がございましたら、また今回とは違った冨士山を見に、河口湖まで足を運んでみてください。
その日が来る事を、今から楽しみにしております(*´д`*)

★ベッド&ブレックファスト★プラン(夕食なし)
【ツインルーム(小)】