ウィークエンドシャッフル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年12月03日 15:41:18

河口湖ジャズフェスティバルを聞きに11月3日に宿泊しました。
私たちの他は海外の家族さんでした。大浴場があり、ゆったり入ることができ満足です。
先に車を駐車させていただき歩いて会場に向かいましたが、会場がすぐ近くで紅葉とジャズを満喫できました。立地はどこへ行くにも便利だと思います。朝食もパンとコーヒーはおかわり自由でした。またおじゃまします。

ゆっくりチェックイン・朝食付☆★【添い寝無料】

投稿者さん 2016年08月29日 23:27:19

19日の晩にお世話になりました。夕飯を提供できない旨ホームページに書いてありましたが、初めから夕飯は外で食べるつもりでした。チェックインしてすぐに夕飯の事を気にしてくださり、夕飯が出来る近くの場所を丁寧に教えてくれました。とても有難かったです。昼に、ほうとうを食べたので違う和食にするつもりで教えられたお店に行きましたが臨時休業でした。違う店を探しましたが、結局夕飯もほうとう専門店になってしましました。が、流石専門店だけあって美味しかったです。
 部屋はメゾネットタイプ。部屋の窓からは富士山が、天気が悪かったので見えませんでした。残念!綺麗でとてもいい部屋でした。ゆったりと過ごせました。
 お風呂、入ろうと思えば4人は余裕で入れる広さでした。かけ流しのお風呂、2回も入ってしまいました。
 朝食はセルフでパン・コーンフレーク等がありました。欲をかいて沢山食べてしまいました。
 近くでマラソンレースが行われるとのことなので、市民ランナーの私は、仲間を集めてレースに参加しますので、その時は是非また利用させていただきたいと思います。
 楽しい旅の思い出に、有難うございました。

ウィークエンドシャッフル 2016年09月17日 22:54:45

Uさま

先日は私どもの宿へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またご滞在後の嬉しいご感想にも併せて感謝いたします。

ご宿泊中はあいにくのお天気で富士山をすっきりと御覧いただくことができず残念でした。

今年の夏は富士山がクリアに見える日がとても少なかった気がします。これから季節の移り変わりとともに気温が下がってくるとその姿を綺麗に見せてくれます。

河口湖では数年前に名称を日刊スポーツマラソンから富士山マラソンと変えた人気のレースがあります。その季節は紅葉も見頃を迎える時期だったりもするので、ぜひまたその時期にお会いできることを楽しみにしています。

ゆっくりチェックイン・朝食付☆★【添い寝無料】
【メゾネットタイプ★富士山眺望・4名宿泊可】

じゅん けんさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

じゅん けんさん [40代/男性] 2015年02月13日 21:11:40

1泊お世話になりました。 ウイークエンドシャッフルに泊まったのは、今回で2回目です。
部屋については前より広くなっていて良かった。
朝食は、美味しかったので、夕食も食べられるとよかった~。でも仕方がないですね!
オーナーさんに紹介してもらったお店はとてもおいしかったです。
お風呂も広くて気持ちよかったです。
ビールに付属についてきたおつまみは良い。
オーナーさんあいかわらず気さくな人で良かったです。(ゲームの遊び方など)
赤ちゃんが無事生まれて落ち着いた頃に、また泊まりたいです。
風邪をひかないようにお互い気をつけていきましょう。
目の前に富士山と花火がみれてよかった。

2015年01月
ウィークエンドシャッフル 2016年05月19日 16:18:18

Sさん

先日は河口湖へお出かけくださり、またご宿泊後の嬉しいコメント投稿、誠にありがとうございます。

いろいろとご心配をおかけしてしまいましたが、4月5日に無事元気な男の子が誕生いたしました。

家族がまた一人増え賑やかになりましたが、また機会がありましたら河口湖へも足を延ばしてください。

またお会いできる日を楽しみにしております。

カジュアルな4品のご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食の2食付プラン
【メゾネットタイプ★富士山眺望・4名宿泊可】

投稿者さん 2013年09月19日 08:48:29

富士急ハイランドの帰りに一泊しました。部屋は綺麗でご主人の対応も気持ちよく、ゆっくり過ごすことができました。
初めてのペンションタイプの宿泊でしたので、ホテルや旅館と勝手が違いましたがそこも一興でした。昔ヨーロッパ旅行で良く利用したユースの高級版みたいな感じですね。夜、食堂でワイワイやると楽しそうですね。

2013年09月
ウィークエンドシャッフル 2013年09月21日 01:06:42

Kさん

先日は台風が迫るなか河口湖までお出かけくださり有難うございました。

生憎のお天気ではありましたが、お天気が崩れるまえに富士急ハイランドもお楽しみいただけ、またご滞在中は娘さんたちが他のお子さん達と一緒に遊んでいるその光景に私たちも心休まる気持ちでした。

今回初めてペンションにお泊り頂いたということですが、ご不便はございませんでしたでしょうか?

ホテル・旅館などと比べると設備・アメニティーなどでは劣る点も多々あり、お客様同士の距離間なども独特のものがあったりとはじめてペンションを利用する方のなかには少々戸惑う方もいらっしゃるようです。

残念ながら私はまだヨーロッパ旅行の経験がないので、海外のユースホステルがどういったものかは存じませんが、うちの宿がもしそういった感じであったのであれば私たちが理想としている宿になりつつあるのかな?なんて思いました。

その日偶然にも同じ宿に宿泊した者同士がその日の出来事を話すなかで周辺で見つけたもの・行った場所などの情報をお互い交換しつつ翌日のスケジュールを組み立てる。

インターネットや旅行雑誌で情報を集めるのも効率的でいいとは思いますが、その土地の人々や実際に見たり、聞いたり、味わったりした人などから得られる“活きた情報”を基に行動するもの面白いかも知れませんね!

自分達も最近そういった経験が少ない気がします。。。どこか旅に出たいですね~┗(`∀´)┛

【直前割】カジュアルな4品コースのご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食の2食付プラン
【メゾネットタイプ★富士山側】

まちゃおめいほずさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

まちゃおめいほずさん [30代/女性] 2012年08月07日 21:45:48

主人と2人で1泊しました。周辺地図をコピーしたものを見ながら行きましたが、目印がなく分かりづらかったです。
夕食を後から希望しましたが、とても美味しいさけをホイル焼きにしてあって美味しかったです。
デザートも最後ついてきましたが、できたらコーヒーか紅茶は価格を上げても良いからサービスにして欲しかったです。

お部屋はゆったりしていてよかったです。
後、懐かしい漫画がたくさんおいてあって最後まで読めなかったのが心残りでした。今度また読みに行こうと思います。

お風呂は貸切で入れるからその点はよかったです。
ただ、浴衣のサービスがあるとよかったと思います。

とても感じの良いオーナーさんでよかったです。
また泊まりに行きたいと思います。

ウィークエンドシャッフル 2012年08月11日 01:02:22

N さん

先日はご宿泊いただき、そしてご宿泊に関してのご投稿ありがとうございます。

当日は河口湖の夏の代表イベント『湖上祭』花火はいかがでしたか?ご主人の足が気がかりでしたが、その後具合はどうですか?

さて、ご指摘のあった宿の場所に関してですが、私たちが宿を始めてから今まで長い戦いを続けている代物です(汗)以前ご宿泊いただいた方から宿へ入る道が分かり辛いというご指摘から、まず看板を立てました。

実は、宿が位置するエリアが指定公園内ということもあり大きな看板の設置が制限されているのです。そんな中、夜間でも見やすいよう、証明や反射板、最近ではカラフルな風車を設置し対応してまいりました。

それでも分かり辛いというのは、まだ改善の必要があると思うのですが、前の道が近々拡張される予定で工事完了後にはより分かり易くなると思います♪

余談ですが、『看板のこれまで』が自社HPに掲載してあります。よかったら覗いてみてください。また今後ご宿泊を考えているお客様にも施設設備をはじめ、宿の位置、アメニティーなど事前にこちら(河口湖 ウィークエンドシャッフルで検索)でご確認いただき、旅の準備にお役立て頂けましたら嬉しいです。

尚、先日もご案内いたしましたが、現在浴衣のレンタルを行っております。目に留まり易いフロントにご案内を設置してありましたが、こちらも改善が必要そうですね(汗) 早速、案内を2つに増やし、また各部屋のご案内にも早急に加えたいと思います。

また食後の飲み物についてですが、料金を値上げしてまでの変更は現在考えておりません。お客様の希望を伺い好きなものを召し上がって頂くのが、私たちは最善だと考えている為です。

補足として、私どもではコーヒー・紅茶類は比較的安価に設定しており、おかわりも承っております(紅茶はティーポット出し)。とはいえ、有料のコーヒーは特別にブレンドした豆を使い、紅茶はカナダの老舗紅茶 マーチーズを使っております。決して質を落とし価格を下げているわけではございません。その点はご理解ください。

お帰りの際ご主人ともお話しましたが、河口湖の四季は本当に様々な風景を見せてくれます。(うちにある漫画の数を軽く凌ぐほどの種類です!)
是非また今回とは違った宿からの景色を漫画とあわせて見にお出かけください。

投稿者さん 2010年08月10日 13:56:50

今回は、徒歩圏内にある円形ホールでのコンサートを観賞するために利用いたしました。
館内もお部屋もとても清潔で、まずそれがうれしかったです。大浴場も家族で入るには十分な大きさでアメニティーも充実。
夕食の付かないプランでしたので、夕食のことはわかりませんが、朝食は焼きたてのパンがとても美味しかったです。
幸い天候にも恵まれて、食堂からは目の前に雄大な富士山が臨めました!! 夜、ポーチに置かれているベンチで、涼しい風に吹かれながら飲む缶ビールは最高ですよ。麓から山頂に伸びる山小屋の明かりがチラチラと揺れて・・・。
そして何よりオーナーのご夫婦の感じの良いもてなしの心が温かくて、本当に気持ちの良い旅が出来ました。ありがとうございました。

ウィークエンドシャッフル 2010年08月11日 00:45:29

このたびは私たちの宿をお選び頂きありがとうございました。
全てのお客様に対して同じことを考えるのですが、河口湖周辺にある多くの宿泊施設からここを選んでいただいたことには、何だか運命的なものを強く感じます。

そんな場所でゆっくりと素敵な時間を過していただけたなんて、私たちにとって大変嬉しいことです。

暦の上では「立秋」を過ぎ、富士山に灯されている山小屋の明かりもあと少しで消えてしまいます。賑やかな夏の日々ももう少しで折り返し地点。私たちの宿の光はもう暫く灯され続けそうです。

これからご滞在いただくご予定のお客様にもかけがえのないお時間がご提供できればと思い、素敵なことばを励みに夏を乗り切りたいとおもいます!!

円形ホールでは頻繁に素晴らしい催しが開かれているようなので、またこちらへ音楽を聴きに来る機会がございましたら遊びにいらしてくださいね(*´∀`*)

その日が来ることを、妻と2人で今から楽しみにしています♪

★ベッド&ブレックファスト★プラン(夕食なし)
【メゾネットタイプ★富士山側】

かずちゃん0320さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

かずちゃん0320さん [60代/男性] 2012年07月17日 21:35:03

口コミの評判が良いのと、富士山の見える部屋と言うことで予約しました。
接客サービスは非常に良かったのですが、部屋に冷蔵庫、浴衣、髭剃り等がなく、
設備・アメニティーは十分ではありませんでした。
食事も宿泊者全員のペースで行われたので、待ち時間が長く、食べた気になりませんでした。

2012年07月
ウィークエンドシャッフル 2012年07月18日 01:10:06

Kさま

この度はご宿泊ならびに、ご感想の投稿ありがとうございます。

ご滞在中はお天気にも恵まれ、夏の富士山も顔を出し、夏の河口湖がやってきたことを額から吹き出る汗で気づきました。

さてアメニティーはじめ、館内の設備に関してのご指摘ありがとうございます。

『カミソリ』につきましては、大浴場の脱衣場にご用意しておりましたが、私どものご案内不足のためご不便をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。

ご指摘をうけ早速ではありますが、皆様の目に留まりやすいフロントデスクに“ご案内”と併せ『カミソリ』など、大浴場にもご用意のある『シャワーキャップ』『綿棒』が入っているカゴを設置致しました。

また『浴衣』は、有料で貸し出しを開始いたします。尚、冷蔵庫に関してましては、原則ご飲食物のお持込をご遠慮いただいている為、お部屋には設置しておりません。その為、乳幼児のお食事、保冷剤のお預かりなど、必要に応じて現在は対応させて頂いております。
ご不便をお掛けいたしましたが、何卒ご理解のほど宜しくお願い申しあげます。

またお食事のご提供につきましては、ご同行されていらした奥様のお食事ペースにも配慮しておりましたが、このようなご指摘を頂戴したことは非常に残念です。
しかし、こちらのご指摘も前向きの捉え、目で確認するだけではなく、お客様とのコミュニケーションをより深め、今一度お食事のご提供スピードにも配慮させていただきます。

ホテル、旅館などと比較すると私たちの宿には至らぬ点も多々あったかと存じますが、機会がございましたらまた河口湖へお出かけください。

長距離移動でお疲れのはずなのにも関わらず、ご帰宅後まもなくのコメントありがとうございました。
これから本格的な夏を向え暑さも厳しくなっていきますが、くれぐれもお体をご自愛ください。

【ツインルーム★富士山側】

投稿者さん 2013年10月27日 14:20:27

天候に恵まれませんでしたが、オーナーさんや他のお客様と楽しいひと時を過ごせました 施設は大変清潔感がありまた、周辺にはオルゴールの森や美術館など素晴らしいところです

2013年10月
ウィークエンドシャッフル 2013年10月31日 07:52:54

Hさん

先日は河口湖まで遠方からお出かけくださり、誠に有難うございました。

御宿泊中はあいにく富士の姿をご覧頂くことが出来ませんでしたが、当館でのご滞在自体は楽しくお過ごしいただけ私たちも嬉しくおもいます。

またこちらへご旅行なさる機会がございましたら、次回はお孫さんたちも連れてお出かけくださいね。

この度は御宿泊ならびにクチコミ投稿、ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております!!

投稿者さん 2013年07月15日 12:30:46

とても、綺麗な部屋でアメニティーも充実していてビックリ。
また、次の機会も利用出来ればと思いました。

2013年06月
ウィークエンドシャッフル 2013年07月15日 23:37:45

Hさん

この度はご宿泊ならびに、ご滞在に関してのご感想ありがとうございます。

今年のレースはいかがでしたか?
当日はお天気も心配されましたが、無事開催されたようでよかったです。

是非また機会がございましたら、ゆっくり河口湖へお出かけください。

お気楽♪素泊まり(食事なし)・貸切大浴場利用可

山ピコ8070さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

山ピコ8070さん [30代/男性] 2012年08月15日 14:52:42

河口湖にとても近く、オルゴール美術館、河口湖美術館、木の花美術館、久保田一竹美術館にも近い立地でアートと絶景を堪能する素敵な場所でした。
自身、芸術の仕事をしているので、湖畔でアートを鑑賞してのんびり過ごしたかったのでベストで堪能できる環境でした。
また、ペンション共有スペースの窓からも富士山を眺めることができるポイントがあってとても良かったです(当日は雨や曇りでしたが、雲が逃げて鑑賞できました)
オーナーさんも元気があって、とても気分よく迎えてくれます。
お子さんもいて、雰囲気がとても明るい空間が生まれていて良かったです。
お風呂も大きいので、久しぶりにのんびりプライベートな空間の中広く浸れました。
あと、バス移動が多かったのですが、荷物を駅前のお土産屋さんまで運んでくれるサービスもして頂きましてとても助かりました~。
しかも、そのお土産屋さんでお土産買うと「ウィークエンドシャッフルのお客様は割引してるから」とお店の方がお土産を割引してくれました。これは、お手数おかえした上に、割引サービスまでしてもらえるなて、、、かなり感動。

チェックアウト時、オーナーさんと奥様とお子さんが最後までずっと手を振ってしっかりとお見送りをして下さいまして、嬉しくなりました。
来て良かったなぁと思いました。

ウィークエンドシャッフル 2012年08月18日 00:32:59

Yさん

この度は私たちの宿にご宿泊いただき、そしてご帰宅後間もないご感想ありがとございます。

ご到着時は生憎の雨で、富士山も見えず、折角のご旅行が。。。(涙)と思っておりましたが、翌朝には雲が少しかかっていたものの、どうにか富士山も姿を現してくれホッと一安心といったところです!

ラウンジのソファでゆったりとコーヒーを飲みながら、窓からみえる山を眺めているお2人の姿、素敵でしたよ(*´∀`*)b

私たちにとって、慌しく過ぎて去っていく夏の一時。お2人の後姿には安らぎさえ感じるほどでした。
宿をはじめるにあたり、あそこにソファを置きお客様がゆったり出来ればいいな!と考えていたイメージそのものがそこにあり、私たちもとても嬉しかったです。

歩いてでも色々見て回れる、この立地。
旅の目的によっては不便に思うかたもいらっしゃるかとは思いますが、今の場所で宿を始めてくれた両親には本当に感謝です。

Yさんがおっしゃる通り、気づけば宿周辺には美術館も多く、音楽ホールなどもある河口湖エリアで最も身近にアートに触れられる場所かも知れませんね(笑)

帰りのお荷物も無事に受け取られたようで、安心しました。やはり観光するには身軽が一番ですしね!!

あのお土産物屋さんとも、早いものでかれこれ30年近いお付き合いになります。日中は元気なおばあちゃんも店先に立ち、いまでも現役バリバリでお仕事をしていて、お邪魔する度に私たちも元気をもらっています。

お帰りの際に美術館の割引券を渡し忘れ、後を追いかけるという『へま』もありましたが、今回のご旅行が思い出に残るものになっていましたら、私たちも幸いです。

私がダッシュした(汗)、うちから木の花美術館へと続く道沿いに植えられている大きな木のほとんどが紅葉や楓で、あと数ヶ月すると真っ赤な手を広げ、皆さんを迎えてくれます。

また機会がございましたら、今度はゆったりとお食事も一緒に召し上がりながら、紅葉と富士山でも楽しみにいらして下さい。

この度はご宿泊、本当にありがとうございました。
またお会いできる日を家族全員で楽しみにしております。

お盆期間・8月11日~15日ご宿泊★素泊(食事なし)
【お盆期間8/11~8/15・ツインルーム(小)】

クロスロード4923さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

クロスロード4923さん [40代/男性] 2012年07月31日 07:47:48

富士登山競争参加のため利用させていただきました。清潔感のあるペンションでとても気に入りました。忙しいスケジュールだったので、周辺を散策したり、食事を堪能したりすることができず残念な気がしました。今度はゆっくり利用させていただきたいと思います。
ただ、一つだけ気になることがありました。隣の部屋がトイレなのか?洗面なのか?使用するたびにかなり大きな音が秒くらい続きびっくりしました。短い時間ですが夜間は特に気になりました。また、逆の立場になって、自分が使用した時は迷惑かかってないかなと考えてしまいました。その点だけで他は満足でした。オーナー夫婦も感じの良い人柄で良かったです。

2012年07月
ウィークエンドシャッフル 2012年08月02日 00:27:16

Kさん

先日は私たちの宿にご宿泊いただき、そしてご感想ありがとうございます。

まずはじめに、隣の部屋からの音の件、大変なご迷惑をお掛けしたことを、改めてお詫び申しあげます。誠に申し訳ございません。
コチラのご指摘を頂戴したあと、すぐ部屋へ行き確認をしたところ、やはりお隣の部屋でトイレを流す音でした。

今回のご宿泊は富士登山競争に参加されるためだと伺っており、過酷なレースにむけ前夜の調整がどれだけ重要なことなのか、よく分かっていただけに思わぬ落とし穴に私たちもショックを隠しきれません。

先代から引き継いだこの宿の内装を数年前に改装し、表向きは綺麗になっていても、やはりインフラに関してはこれまで約30年近く頑張ってきたツケがちょうどいま回ってきているようです(汗)

トイレもその一つで、“ECO”とか“節水”などという言葉が世に広まる以前のモデルということもあり、木造の建物内、全室に配備されているユニットバスから水を流す音が隣の部屋へ聞こえないわけがないですよね、、、

正直今回のご指摘を受けるまで、全く考えもしなかった問題なので、ショックも大きかったですがそれ以上にいまご指摘いただけたことに対し有難い気持ちで一杯です(´C_,`o)ノ

この宿を多くの人に、より快適に御滞在いただけるよう随時はこういった問題改善に取り組んで行きたいと思っております。

すべての設備をまとめて修繕できれば、それに越したことはないですが、大掛かり設備の入れ替えを行うまでには、それなりの貯えも必要かと思うので、これまで以上に仕事も頑張ります。それまでの間、一時的な措置にはなりますが、静かにお休みいただけるよう『耳栓』を現在準備をしております。

今回はお忙しいスケジュールの中でのご宿泊だったため、お食事などのご用意はいたしませんでしたが、今回のことに懲りず機会がありましたら、ゆっくり観光をかねてまた河口湖へお出かけください。

ところで、今年のレースは昨年のリベンジを果たせましたか?またいろいろなお話を伺いたいので、ご縁がありましたら私どもの宿へご宿泊いただき貴重なお話を聞けたら嬉しいです。

お気楽♪素泊まり(食事なし)・貸切大浴場利用可