ウィークエンドシャッフル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年09月17日 23:04:50

美しい笑顔の奥様が作る美味しいお料理や、気持ちよいお風呂、清潔な室内、そして温かくフレンドリーなオーナーのおかげで、忘れられない旅になりました。
 オーナーは7組の客それぞれの名前とどこから来たのかが全て頭に入っていて、接客のたびに呼びかけてくださり。小さなお客様たちにも「○○ちゃん、おかわりのパン食べる?」「△△ちゃん、これで遊んでみたら?」など飽きさせないように常に心を配っていらっしゃいました。
 レストランと間違えて入ってこられた外国のカップルに流暢な英語で応対し、すぐにお店を探して電話を入れた上で送り出すオーナーはめちゃくちゃかっこよかったです。あとでお聞きしたら、ご夫婦はカナダの留学時代に出逢われたとのこと。素敵なエピソードに心が温まりました。
 夕食後、うっかり翌日が結婚記念日であることを夫がお話してしまったら、朝食にHAPPY ANNIVERSARYと描かれたデザートプレートが!最後に思いがけないお心遣いもいただき本当にありがとうございました。
 4月に脳梗塞で倒れた母のために埼玉と沼津を往復する日々ですが、結婚記念日に夫が河口湖畔の一泊をプレゼントしてくれました。11月には両親を埼玉に呼び寄せ新たな生活が始まりますが、雨に濡れながら車が見えなくなるまで手を振って見送ってくださったオーナーご夫妻を思い出すたび胸が熱くなり、この先の不安な気持ちが薄れてパワーがくっきりと立ち上がってきます。
 台風の豪雨の中沼津に向かいましたが、車内では楽しかったペンションの話で持ちきりでした。
「人」が本当にお好きなんだなあ。ほんの十数時間だけのおつきあいでも、その縁をとても大切にしていらっしゃるんだと感銘を受けました。お若いのに人生の機微をご存知で決して人をそらさないそのお人柄に会いたくて、再訪される方も多いのでしょう。縁は続いていくのですね、ずっと。
 私たちもまたオーナーご夫妻(と今度こそ美しい富士山!)に会いに参ります!

2013年09月
ウィークエンドシャッフル 2013年09月21日 00:33:56

Iさん

先日は台風が迫ってきた中、私たちの宿へ御宿泊いただき、そして嬉しいご感想本当に有難うございます。

ご宿泊後に向った沼津へはそのような理由があったとは。。。自分達が軽々しく言える立場ではないことは重々承知しておりますが、11月から始まるお母様との新たな生活、色々とご苦労も増えるかと思いますが同じ屋根の下で過ごせる今の環境・時間に感謝しながら頑張ってください!

ご滞在中は連休ということもありお子様連れのお客様も多く、夏休み期間中の賑やかさが戻ってきたようでした。

お子さん達との会話、勘違いをして入ってきた外国のお客様とのやり取りの一部始終も見られていたなんて恥ずかしいです(笑)

もっと色々なお話を伺いたかったのですが、それはまた次回までのお楽しみにしておきますね。例のお気に入り宿のお話もより詳しくお聞きしたかったな~

また今回は25+α周年をお祝いするためにご主人が用意してくれたご旅行だったと伺い、自分達としては何もせずにはいられませんでした。
『9月15日』この日は私たちにとっても忘れられない日になったのは言うまでもありません!

最後にIさんが挙げてくださった人との繋がりについては私たちがお客様をお迎えする上で非常に大事にしている部分です。

わずか十数時間だけのお付き合いだとしても、実際ご宿泊なさるその日までに予約をし、旅行当日まで指折り数え、何時間もかけ遠路はるばるお越しいただく訳です。

また河口湖周辺だけでも色々な宿泊施設があるなか”ウィークエンドシャッフル”をお選びいただいた。それだけでもその『縁』というものを感じぜすにはいられません!

私は幼少期からこれまで日常に富士山を感じながら生活してまいりましたが、最近になりどれだけ多くの方々がその姿やパワーに魅かれて導かれてくるのかを実感することで、より富士山が好きになりました。

今回のご縁もまた富士山のご利益だと思い、これからも沢山の力を頂き、家族みんなでここを良い空気で満たしていけたらと思っております。

ご到着の際ちらっと見えた富士山の裾野だけでは到底ご満足いただけないでしょう。また河口湖方面へお出かけなさる機会がございましたら、その時は全景がバッチリ見えるよう私たちもお祈りしておいます。

【直前割】カジュアルな4品コースのご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食の2食付プラン
【ツインルーム☆富士山側】

投稿者さん 2013年09月11日 21:18:42

食事がとても美味しかったです。野菜嫌いな2歳の子供でもパクパク食べてました。パンもおかわりしてたくさん食べてました。お風呂も家族みんなで楽しく入れました。
お部屋もメゾネットが気に入ったようでハシゴを登ったり降りたりはしゃいでいました。唯一残念だったのがお天気の関係で富士山の裾野しか見られなかった事です。
またお天気の良い日に利用したいです。良い思い出になりました。

2013年09月
ウィークエンドシャッフル 2013年09月16日 21:20:24

Nさん

先日は当館にご宿泊いただきそしてご宿泊後の嬉しいご感想の投稿、誠に有難うございます。

ご滞在中はお食事をはじめお部屋にお風呂、その全てをご家族皆さんでお楽しみ頂けたようで、私たちも大変嬉しく思っております。

生憎ご滞在中は富士山の全景を望むことが出来ず残念でしたが、また次回の楽しみにしておいて貰えましたら幸いです。

今度河口湖へいらっしゃる頃には、Hくんも今より大きくなりご飯も沢山食べられるようになっているのでしょうね!!

そんな光景に出会える日が早く来るよう、私たちも再会を楽しみにしております└|●´ω`●|┘

【メゾネットタイプ★富士山側】

投稿者さん 2013年09月05日 22:59:13

すべてにおいて大満足のペンションでした。残念だったのは雲がかかっていて富士山が見れなかった事くらいですが、こればかりはどうしようもないですね(笑)

オーナーは大変気さくな方で、娘たちにも色々声を掛けてくださり楽しい時間を過ごすことができました。なかでもGポーカー、はまっちゃいました♪時間があれがもっとやっていたかったくらいです。
お料理は鮭のホイル焼きがとっても美味しかったです。量は多くもなく少なくもなく、私には丁度いいくらいでした。娘達のメニューに名前が記入されていて、それがとても嬉しかったようです。オーナーの分け隔てのない接客に好感が持てました。

また河口湖に行く時はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ウィークエンドシャッフル 2013年09月08日 00:14:28

Iさん

この度は私たちの宿へご宿泊いただき、ご宿泊後の嬉しいコメントまでご投稿くださり誠にありがとうございます!

皆さんがご宿泊なさってから早いものでもう1ヶ月が経とうとしています。宿周辺ではトンボが飛んでいたり、木によっては紅葉し始めている葉っぱも見受けられます。

ご滞在中、娘さんたちにもゲームなどでお楽しみいただけ、夏休み旅行の思い出のひとつに私たちが刻まれていたら大変嬉しいです!

富士山を楽しみに折角いらしたにも関わらず、くっきりとその全景を見ることができなかったことが私自身も心残りです。しかしこれも富士山が『また会いにおいで!』といっているものだとポジティブに考えていただき、次回のお楽しみにしておいていただけましたら幸いです(´C_,`o)ノ

この夏は例年と比べ2泊以上の連泊でご宿泊なさる方が多く、そのほとんどが富士山を見るため、登山のためなどという理由でした。

1泊のご滞在でも、夕食時の他愛の無い話やそれぞれのお客様と過ごしたお時間が記憶に残っておりますが、連泊ともなるとその記憶もより色濃く残り、印象深くなります。

折角仲良くなったお子さんたちを見送りするときちょっと寂しい気持ちにもなりましたが、今はまた次会える日を楽しみにしております♪

ご宿泊中にもお話いたしましたが、綺麗に富士山をご覧頂くのであれば秋・冬など気温が低く、空気の澄み切った季節の方がオススメです!

また河口湖方面から富士山を見る機会がございましたら、是非うちにも遊びにいらしてくださいね。早くその日が来ることを楽しみにしております。

【お盆期間8/10~8/15・メゾネットご利用3名様★富士山側】

投稿者さん 2013年08月30日 15:00:28

夕食、朝食共にとてもおいしく大満足です♪
オーナーさんもとても優しく子供にも接してくださりあたたかい気持ちで過ごす事ができました♪
また、機会があれば泊まりたいです!!
って言うかまた絶対に行きたいです♪

ウィークエンドシャッフル 2013年09月05日 00:25:40

Mさん

先日はご家族皆さんでの夏休み旅行の目的地に河口湖をお選びいただき、そして当館ご宿泊後の嬉しいコメント投稿、誠に有難うございます。

お子さん達も夏の楽しい思い出がまた一つ増えたようで、私たちも嬉しく思います!

次回のご宿泊時には私も是非ゲームに混ぜてくださいね!

富士山を眺め、湖のほとりでのんびりなさりたい際にはぜひまた河口湖へお出かけください。まだまだご家族皆さんでお楽しみいただけるスポットが多数ございますので、またその時にはご紹介させてくださいね(´C_,`o)ノ

百愛姫さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

百愛姫さん [30代/女性] 2013年08月28日 18:13:21

8月5日に利用させて頂きました。クチコミどおり!
どうせ行くなら、富士登山だけじゃ勿体ない!疲れを癒すためのふかふかベッドに惹かれ…目的は河口湖花火大会!オーナーに教えて頂いた場所からはバッチリでした。後半は雨が降ってきたのでお部屋に戻りましたが、お部屋からも花火が見えて最高でした♪
朝食もとても美味しくてパンをおかわりしちゃいました。
また富士山に行く際にも、利用させて頂きます。

ウィークエンドシャッフル 2013年08月29日 23:48:50

Nさん

先日は富士山からの下山後にご宿泊いただき、また嬉しいご感想の投稿、誠に有難うございます。

さすがに足の筋肉痛は治まったでしょうが、富士山の頂上から見た景色は色濃くこの夏の思い出として残っていることでしょう。

下山したばかりは、こんなしんどく大変な思いはもうしたくないと思うのですが、1年経つと不思議とまたあの上まで登りたくなる衝動に駆られるのは私だけではないはずです!あの長~い下山道で打ちひしがれる心も時間が経つと忘れてしまうんですよね(笑)

ご宿泊当日は夏の河口湖を彩る、河口湖湖上祭も開催され、オススメした場所から花火をお楽しみ頂けたようで本当に良かったです!

全国各地で行われた今年の花火大会の多くはお天気に悩まされたようですが、当日の河口湖も例外ではなかったようですね(汗)

ずぶ濡れで帰ってこられたとき、あの場所をオススメした自分を責めました。その後お部屋からの花火をお二人でお楽しみいただき、“ふかふかベッド”で登山の疲れを癒せたようなので、いまはホッとしております(。´ー`。)

富士山には現在登山が可能なルートがいくつかあり、今回Nさんが計画なさっていた静岡側から登り山梨へ降りるというアイディアは素晴らしいと思いました。

登山経験がほとんどない私としては、登りも下りも同じルートということしか頭になかったのですが、次回はそのルートを是非試してみようと思っています。

地元の人の多くは『富士山は下からみるもの』という考えの方が多いように見受けられますが、やっぱり登ったときの気分は本当にいいものですね。

またあの爽快感と足の痛みを感じたくなった際には、河口湖へお出かけくださいね!地元民ならではの下界から望む富士の絶景スポットを次回はお教えしますね♪

投稿者さん 2013年08月14日 22:44:40

妻と娘との家族旅行の途中で宿泊しました。
夕食・朝食ともに大変おいしく頂き、また家族3人でお風呂にも入れて、ゆっくりくつろぐことができました。アットホームな雰囲気のペンションで、妻はとても喜んでいました。
また、1歳7ヵ月の娘にいろいろお気遣い下さり、オーナーご夫妻の温かい心遣いがとても嬉しかったです。
家族3人で初めての長距離旅行での良い思い出になりました。ありがとうございました。

ウィークエンドシャッフル 2013年08月16日 14:48:16

Eさん

この度は当館をご利用いただき、そしてご旅行後の嬉しいご感想投稿、誠に有難うございます。

ご滞在中はお食事をはじめ、宿全体の雰囲気もお楽しみいただけたようで私たちも嬉しく思っております。

また娘さんを連れての長距離移動、色々と大変ではあったかと思いますが、ご家族皆様の大切な思い出の一部に私たちも混ぜていただき、本当に嬉しい限りです。

ご滞在中は偶然にもRちゃんを含め、3人の同級生が揃い、これまた運命的なものを感じました。

なかなか山梨方面へのお出かけということは無いとは思いますが、また機会がございましたら河口湖へも足を伸ばしてくださいね!

その際には子ども同士の成長も楽しみに一つになりますねヽ(・∀・)ノ

【お盆期間8/10~8/15・ツインルーム★富士山側】

yoshi6490さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

yoshi6490さん [40代/男性] 2013年08月08日 19:47:46

妊娠7ヶ月の妻と宿泊しましたが、1階ダイニングや大浴場の近くの部屋にしていただき大変感謝しています。お心遣いありがとうございました。夕朝食も一品一品がとても美味しく頂きました。お心遣いありがとうございます。
河口浅間神社、とてもよかったですよ。長くお付き合いしたいペンションでした。

ウィークエンドシャッフル 2013年08月09日 22:40:42

Kさん

この度は私たちの宿をお選びいただき、またご帰宅後間もないコメントの投稿、誠に有難うございます。

うちにも1年数ヶ月まえまでは妊婦がおりましたので(笑)、いろいろできる範囲内でのサポートをご用意しておりました。奥様とお腹のチビちゃんとのご旅行が楽しいものになり、私たちも一安心いたしました。

お食事もお楽しみ頂け、そしてお帰りの際にはご紹介させていただいた神社へのご挨拶もしっかりしてくださったようで、本当に良かったです。

暦の上では立秋を過ぎましたが、まだまだ暑い日がつづきそうですね。奥様同様、Kさんも水分・塩分などしっかり摂ってこの夏を乗り切り、新しい家族を迎え入れてあげてくださいね!

落ち着いて、皆さんでお出かけできるようになりましたら河口湖へもお出かけください。
またお会いできる日をいまから楽しみにしております。

【ツインルーム☆富士山側】

山ピコ8070さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

山ピコ8070さん [30代/男性] 2013年08月08日 14:06:41

ウィークエンドシャッフルは昨年に続き2回目の利用でしたが、昨年は素泊まりだったので今回は食事ありでいきました。
ペンションの方も覚えていてくれてとても嬉しかったです。
そういうの、やっぱ嬉しいですよね。

夕食で地元山梨のワインでほろ酔いながら、スープに始まり、季節の野菜と、これも地元でとれた牛肉のステーキと頂きました。
いやぁ~美味しかったなぁ~と正直な感想です。
野菜もシンプルに焼いたもので、野菜そのものの味がちょっとした味付けで堪能。
ステーキは大好物なうえに、ご飯が進みまくりました。

部屋は前の部屋とは違う部屋でロフトになっている部屋
ちょっとスリリングでいい感じでした。

ちょっと雲も多かったんですが、ペンションから富士山がその肩を何度か見せ付けてくれたのが見えたので、立地もやはりいいなぁと感動。
翌日、観光場所を迷っていたところ、お勧めの観光を教えて頂きました。それで、とんぼ玉作り体験に決めたところ、森のガラス工房「Jizai」まで車で送ってくれるという手厚いサービス!ありがとうございました。
相方ともに大自然の環境の中でのとんぼ玉制作、楽しみました。帰りはちゃんと「Jizai」の方がまた車で送ってくれましたし、移動が歩きやバスだったので助かりました。
また、次の宿泊先まで荷物も移動して下さったりと、暖かい、人のサービスを感じます。

地元の人たちが、繋がっているからこそのサービスや連携
そういうものを感じて、この河口湖周辺全体を守っているんだなと思いました。
富士山が世界遺産に条件付きで登録となっていますが
このようにそれ以前からずっと環境を守ってこられた地元の方々がいてこその事ですね。
また、ぜひ伺いたいと思っています。
本当にありがとうございました。

2013年07月
ウィークエンドシャッフル 2013年08月09日 22:23:20

Yさん

またのご宿泊ならびにコメント投稿、誠にありがとうございます。

どのようにしてお二人のことを忘れられるでしょうか?お話に夢中になりすぎ、帰り際にお渡しするはずだった割引券を渡し損ね、ダッシュで追いかけたことを!!(笑)

今回のご滞在では甲州ワインをはじめ、地元のお野菜、お肉などもお腹いっぱい堪能していただけ、そして喜んでいただけこと私たちも嬉しい限りです。

自転車で河口湖湖畔を1周というアクティブな1日目とは対照的に、あまり思わしくないと言う天気予報をもとにご提案させていただいた2日目のご予定。

予報とは裏腹に午後はめちゃくちゃ良いお天気で、もっと富士山を楽しめるプランが良かったかな?と偶然道ですれ違った際に思いましたが、トンボ玉制作もお楽しみに頂けたようで何よりです!

幸い当日はお客さんの数も少なかったためアトリエまでおお見送りができ、これまた丁度良いタイミングでした。また次のご宿泊先が私たちの知り合いのお宿だったというのも、何だか運命的でご縁を感じました(笑)

地元の人たちの繋がり。。。
その大切さ・有難さ、自分達がとても恵まれた環境にいることを少し忘れかけていました(汗)
今後もこの地域を盛り上げていけるよう、自分達の世代も頑張らねば!!と改めて感じました。

意外と知られていない条件付きの富士山の世界文化遺産登録。この素晴らしい環境内で自分達が生かされていることを、これからも日々感謝しつつ大事にしていきたいと思います。

またいつかお会いできる日を楽しみしています!
もしかしたら、僕らのほうから遊びにいくかもしれません(笑)そのときはまた宜しくお願いします┗(`∀´)┛

【メゾネットタイプ★富士山側】

投稿者さん 2013年08月04日 16:56:43

7月31日に小学生の娘二人と主人と4人で宿泊しました。

とても口コミが良かったので、行く前から期待していましたが、結果「期待以上」で「大大満足」でした。

お部屋もとても綺麗に清掃されていて、小学生の娘はロフトがとても魅力的だったようで、今回の旅行でいちばん楽しかったことを聞くと「ペンションのお部屋~」と言っていました。

お風呂やリビングもとてもきれいで、インテリアのセンスもとても素敵でした。食事もとても美味しかったです。オーナーさんが親切な方で、カードゲームや消しゴムハンコで楽しませてもらえたので、素敵な時間を過ごすことが出来ました。

教えていただいたペンション近くの「浅間神社」はとても素敵な場所で、たくさんパワーをいただいて帰ることが出来ました。家に帰ってから主人に肉球の消しゴムハンコを作ってもらいました(笑)河口湖方面に行くときはまた是非宿泊したいペンションです。リピーターが多いのは納得です!!

2013年07月
ウィークエンドシャッフル 2013年08月05日 23:59:47

Tさん

この度はご家族で過ごされるお休みに私たちの宿をお選びいただき、またご滞在中についての感想のご投稿、誠に有難うございます。

『行く前から期待』だなんて、あまりプレッシャーをかけないでください(笑)

お客様の予想・期待を超える”おもてなし”がお客様のご満足に繋がると分かってはいても十人十色。ここまでの嬉しいお言葉、なかなか頂戴できることは無いので、私たちにとってこれ以上ない励みになります!!

Mちゃん、Kちゃんはあのお部屋そんなに気に入ってくださったのですね(・∀・)
お部屋をご案内した際、少しおっかなビックリで心配いたしましたが、さすがお子様は覚えが早いですね~。

食後の時間もご家族皆様でお過ごしいただけ、皆さんでゲームなどをなさっていたところを思い出すと、こちらまで楽しい気分になりますね!

帰りがけ神社にもご挨拶して行ってくださったのですね!正直あまり観光地化されたくはない場所の一つではあります。しかしながら素晴らしい神社なので、これからも富士山に魅かれて河口湖までいらしたお客様にはご紹介していこうと思います。

ご主人の第1号作品できたのですね!!
はじめの一つができたら、あとは何でも作れるはずです。いろいろなモチーフでご家族皆さんで楽しんでみてくださいね。

なかなか山梨方面へいらっしゃる機会はあまりないかと思いますが、またチャンスがあれば季節などを変え、河口湖までお出かけください!!
その時はお互いの消しゴムハンコのコレクションを見せ合いっこをしましょ└|●´ω`●|┘

【メゾネットタイプ★4名宿泊可】

サックスmaruさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

サックスmaruさん [40代/女性] 2013年07月31日 20:53:25

遅いチェックインを選択したので、朝食だけ頂きました。野菜豊富なヘルシーなワンディッシュで美味しかったです。パンもホカホカで・・・今度はぜひ、夕飯も頂きたいものです。
下戸の旦那の手前飲めませんでしたが、ビールも飲んでみたかったです。

利用したメゾネットタイプのお部屋は掃除も行き届いており、こちらも大満足。
大浴場も、入る度にバスマットを1回1回交換出来るようにと用意されており、細かいサービスに驚きました。

チャックアウト当日が雨だったため、息子のためにと色々観光スポットを教えて頂き、オーナーお勧めのトンボ玉工房へ行って来ましたよ。
息子は大満足でした。

2013年07月
ウィークエンドシャッフル 2013年08月02日 01:12:20

Uさん

この度は当館へのご宿泊ならびにご宿泊についての感想投稿、誠に有難うございます。

今回は朝食のみのご宿泊で、夕食のご用意はいたしませんでしたが、ご到着までの時間も目一杯使い様々な場所をご覧いただけたのではないでしょうか?

新たに作り直したカクテル用のメニューなど飲み物ご注文もしやすいよう、いろいろなお飲み物もご用意しておりましたが、そのような理由があったとは...(笑)

また次回お泊りいただけるチャンスがございましたら、是非夕食も一緒にお召しあがりいただき、美味しい地ビールの飲み比べなんていうのも良いかもしれませんね(・∀・)

大浴場につきましても、自分たちが利用する場合を考えた際、自然と出てきたアイディアなのです。そのため改めてこのような形でご指摘いただけると、今後新たなアイディアを盛り込むときにも同じような考え方で間違いないのだと、再認識させていただきました。

お帰りの日は生憎のお天気。
折角の夏休み、家族旅行がすこしでも思い出に残るものになればいいなと、考えた末のご案内だったので、こちらも楽しんでいただけ本当に良かったです!

ご自宅からは2時間弱でお越しいただける距離と伺いましたが、また機会がありましたら今度はゆったりと宿で夕食もお召し上がりいただけましたら幸いです。

キンキンによく冷やしたビールをはじめ、Rくんも楽しめる山梨県特産ぶどうジュースなどのお飲み物も用意してお待ちしております。

【直前割】ゆっくりチェックイン・朝食付☆★ふかふかベッド&ほかほかブレックファスト(夕食なし)

投稿者さん 2013年07月15日 12:30:46

とても、綺麗な部屋でアメニティーも充実していてビックリ。
また、次の機会も利用出来ればと思いました。

2013年06月
ウィークエンドシャッフル 2013年07月15日 23:37:45

Hさん

この度はご宿泊ならびに、ご滞在に関してのご感想ありがとうございます。

今年のレースはいかがでしたか?
当日はお天気も心配されましたが、無事開催されたようでよかったです。

是非また機会がございましたら、ゆっくり河口湖へお出かけください。

お気楽♪素泊まり(食事なし)・貸切大浴場利用可
【ツインルーム】

投稿者さん 2013年06月27日 11:56:34

こじんまりとしていますが、とても雰囲気の良い宿でした。リピーターが多いのも納得です。
お風呂は温泉に入ってから行ったため、私は使用しなかったので評価していません。
家族で貸し切りにできるのは、小さいお子さんがいるご家庭にも安心ですね。

近くのオススメスポットなど 宿の方が親切に教えてくださって、またそれが素晴らしい場所ばかりで とても良い旅行となりました。

またぜひ利用したい宿です。

2013年06月
ウィークエンドシャッフル 2013年06月30日 23:11:55

Mさん

この度はご宿泊ならびにご滞在についてご投稿、誠にありがとうございます。

帰りがけにオススメした場所にも行ってくださったのですね。気に入って頂けたようで、私たちもとても嬉しいです。

ご宿泊当日はあまりスッキリしたお天気ではなく、少し肌寒いくらいの気温でしたが、ご用意した追加毛布でゆっくりお休みになれましたでしょうか?

奥様が妊婦さんということで、いろいろと心配いたしましたが、長距離の移動などでお疲れで体調など崩されていなければいいですが。。。

お子さんが元気に生まれてくれば、それはそれで楽しい生活が始まると思いますが、今しかないお二人だけのお時間、残り数ヶ月楽しんでくださいね♪

連日「富士山世界文化遺産登録」のニュースを聞かない日のないここ数日。これからより多くの方が河口湖にお越しになることが予想されます。僕らはこれまで通り自分達のスタンスを守りながらやっていくつもりなので、今度は3人でゆっくりまたお出かけいただけたら嬉しいです!

皆さんにお会いできることを楽しみにしております(´C_`o)ノ

谷根千1950さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

谷根千1950さん [60代/男性] 2013年05月13日 07:13:00

5月10日に家族でお世話になりました。
大変行き届いた接客で子供等も大変喜んでいました。
特に、メゾネットの上階は子供達にとって初めての経験でしたので何度も上がり降りをしていました。
部屋も風呂も大変きれいで掃除が行き届いていました。
食事は新鮮な野菜中心のメニュで子供等にも過不足ない量で大変美味しく全ていただきました。
子供達は、又リンタロウ君に会いに行きたいと言っています。お世話様でした。

2013年05月
ウィークエンドシャッフル 2013年05月17日 21:32:41

Iさん

先日は私たちの宿へのご宿泊、ならびに嬉しいご宿泊後のコメント投稿、誠にありがとうございます!

娘さんたちにとって初めてのメゾネット。最初は少し怖がっていたので、私自身「大丈夫かな?」と心配しておりましたが、喜んでいただけたのですね♪さすがお子さん達は、色々と覚えるのが早いですね(。´ー`。)

実際にご宿泊頂いたお部屋をはじめ、お風呂、そしてお食事も全て楽しんでいただけ、私たちも大変嬉しく思います。

また客室や館内の掃除についても嬉しいお言葉を頂戴でき嬉しい限りです。お客様を迎える側としては当たり前のことですが、改めて見えない場所での努力がこういった形で伝わったことは素直に喜ばしいことです。
しかしながら、もう一度自分達の気持ちの緩みを正すいい機会にもなりました。これからも今のサービスクオリティーを落とさずに頑張っていこうと思います!!

また旅の思い出に息子が刻まれたこと、この仕事を続けていく上で、もう一つ嬉しいことが増えました。是非また機会をみつけ、河口湖へ皆さんでお出かけください。そのときはまた色々な遊びをお姉ちゃん達に教えてもらいたいと思います(´C_,`o)ノ

カジュアルな4品コースのご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食の2食付プラン【春得】

投稿者さん 2013年02月18日 14:28:15

2月16日に1歳4カ月の息子と二人で宿泊しました。
オルゴールの森で行われる友人の結婚式に参列するために河口湖を訪れたのですが、会場には更衣室がないため、時間外なのにチェックインさせて頂き、部屋でドレスに着替えることができ、本当に有難かったです。

実は、息子との2人旅は初めてで、私一人でお風呂や食事など不安があったのですが、「足りないものはないですか?」と気さくに声をかけてもらえ、オムツ処理袋まで用意していただき助かりました。
ラウンジにあるポットのお湯も24時間使えるので粉ミルクもすぐ作れ、離乳食も電子レンジで温めていただき、サービスが嬉しかったです。
食事中は息子と遊んでくれ、久々にゆっくり朝食を頂くことができました。

予約の時に、部屋のベッドはやや幅が狭いシングルベッドなので息子と添い寝でも二つのベッドをくっつけて使うと良いと教えていただき、プラス1000円で二つのベッドを使えたのがとてもリーズナブルでした。
河口湖畔の宿は、大人1人で宿泊の場合、乳児であってもベッドを使う場合は大人と同料金~半額程度かかるところが多いのに、感謝です。

風が強い夜で、窓の隙間から冷気が入ってきたので寒いかも・・・と思いましたが、部屋にはエアコンと床暖房があり、外はマイナス気温でしたが快適に眠ることができました。

赤ちゃん連れの旅行はためらいがちですが、安心して泊まれるペンションだと思います。

今度は旦那と3人で泊まりに行きますね。

2013年02月
ウィークエンドシャッフル 2013年02月20日 23:37:31

Wさん

この度は河口湖へお出かけくださり、そして嬉しいコメント本当にありがとうございます(´C_`o)ノ

今回はご友人の結婚式参列のためのご宿泊ということでしたか、当日は気温がかなり低かったもののお天気にも恵まれ、本当に素晴らしい式になったのではないでしょうか?

本来であればこちらから一度ご連絡をいれるべきだったお子様のベッドに関して先にお電話を頂く形になってしまい大変申し訳ありませんでした。

私たちがこの宿を始めて、早くも丸3年が経ちました。その間さまざまな年齢層のお客様のニーズに答えるべく、ベッドの配置、電気ポットの設置、既存アメニティーの見直し、階段の手すりなどできる範囲内での改善にも取り組んでまいりました。

今回のお言葉を頂き、いままで私たちなりに熟考し実行してきたことが少しずつ実を結びはじめ、お客様がより快適な旅をお過ごしいただくための重要な要素になれてきたことをとても嬉しく思います。

昨年、私たちにも大きな変化がありました。
今までの生活とのバランスを上手にとりながら多くのことを学び、そして現在も日夜勉強中です(笑)
そんな中でいままでは全く気づかなかった新たな発見もあり、宿をより多くの方に気兼ねなく利用していただく上でアイディアとして思い浮かぶことも少なくありません。

お父さん・お母さんとはまだ一緒に食事を取れないような小さなお子様でも、私たちにとっては大事なお客様です。行動を共にしている者にとって、周囲から何気なくかけられる言葉や、対応がどれだけの安心感をもたらすか、最近では私たち自身もいろんな場所でひしひしと感じています。

今回のご宿泊では最低限のことが出来ていたのであれば幸いですが、やはり色々と大変なこともあったはずです。
「赤ちゃん専門の宿」とまではいかないものの、普段とは違う一時をご旅行中のわずかな間だけでもをお父さん・お母さんが過ごせるよう引き続きも私たちも頑張っていきます。

帰りはご主人と待ち合わせをなさっていたようですが、勝沼も楽しめましたか?今回は観光メインのご旅行ではありませんでしたが、是非次回はご主人と3人でお出かけください。不思議な共通点も色々ありそうなので、またゆっくりおしゃべりしましょう!!

kazunagoyaさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

kazunagoyaさん [50代/男性] 2013年01月03日 17:18:46

今回初めてお世話になりました。元旦の朝食はまさか御節料理が頂けるとはとてもおいしく感動しました。サイトの通り窓からの富士山は絶景でした。いろいろとお世話になりました。思い出深い旅行のひとときを過ごせました。次回の宿泊を楽しみにしています。

2012年12月
ウィークエンドシャッフル 2013年01月06日 19:40:55

Oさん

この度は私たちの宿に御宿泊いただきありがとうございました。またご帰宅後間もなくのコメントも大変嬉しく思い、家族と一緒に喜んでおります!

今回のご旅行はご実家への帰省を兼ねてということでしたが、それぞれのご家族と楽しいお正月をお過ごし頂けましたか?

ご滞在中は2013年元日に富士山を見ながら迎えたいというお客様も大勢いらっしゃり、皆さまの想いが通じたのか、当日は本当に素晴らしいお天気&富士山でしたね(・∀・)
皆さんといっしょに新しい1年の素晴らしいスタートを切れたことを光栄におもっております。

生憎、今回はご予定があり夕食のご用意をいたしませんでしたが、また機会がございましたらゆっくりと夕食をお召上がり頂きながら、ラウンジ窓からの富士山の絶景をお楽しみいただけたら幸いです。

また奥様のご実家へいらっしゃる機会や、ご主人のご実家へ帰省なさる機会がございましたら、河口湖まで是非とも足を伸ばしてください。

河口湖ほどではないと思いますが、そちらも寒い日が続いているはずです。くれぐれも風邪を引いたり、体調を崩されませぬようご自愛ください。

またお会いできる日を楽しみにしております!!

りゅう7596さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

りゅう7596さん [60代/男性] 2012年09月18日 09:58:17

9月15日から、夫婦で一泊利用しました。
第一の魅力は、他の口コミにもありますように、オーナーのフレンドリィーな対応にあると思います。子供さんから大人まで、幅広く気をつかわれているのがわかります。
第二の魅力は、その立地条件にあります。河口湖から徒歩数分のところにあり、オルゴール館などへも徒歩で問題なくアクセスできます。
私どもは、車でいきましたが駐車場は舗装された快適な駐車場でした。
朝は、湖畔をジョギングしとても快適な朝を過ごしました。
第三の魅力は、十分時間をかけられた料理です。夕食・朝食とも私ども年配者には十分満足できるものでしたが、小・中学生の子供さんたちには少々物足りないかもしれませんので、それなりの準備をされていかれた方がよろしいかと思いました。

個人的には、富士山の雄姿を見るのを目的に河口湖にきました。
前日は、富士山の姿が一瞬しか見れず、また、期待していた早朝も雲に隠れていましたので、今回はダメとあきらめておりました。
それが、朝食前から数時間ほど、雲がすっかりとれて富士山の雄姿が間近でみれました。夫婦ともども感動しました。
オーナーも私たちの目的を知り、やきもきされていたようでしたが、富士山の姿が見えたことを自分のことのように喜んでくれていました。

今回は、予約が遅く富士山が見える部屋ではありませんでしたが、次回はぜひ富士山の見える部屋に泊まりたいと、妻とも話しております。

2012年09月
ウィークエンドシャッフル 2012年09月25日 02:26:05

Tさん

この度は私たちの宿へのご宿泊ならびに、嬉しいご宿泊の感想ありがとうございます。

チェックインの際は、おそらく長い運転と富士山が見えなかったせいもあり大変お疲れだったようにみえましたが、翌朝には山もくっきりと全景を見れ目的も果たすことができ、本当に私たちも嬉しかったです。

宿の立地をはじめ、宿のことを気に入ってくださり家内共々とても嬉しく思い、今後も宿のファンをより多く作れたらいいなぁと改めて思いました。

今回はシルバーウィークの初日ということもあり、富士山側のお部屋をご用意できず大変心苦しい思いをいたしました。また次回河口湖へいらっしゃる機会がございましたら、早めのご予約のご予約をお待ちしております。

また平日などであれば、より一層ゆったりとしたお時間をご提供できるかと存じますので、こちらもご検討いただけましたら幸いです。

秋田からですと、ちょっとバイクで日帰りツーリングというわけには行きませんが、これから河口湖は紅葉と富士山が一緒に楽しめる良い時期になってきます。

湖畔周辺ではシングル(1人)利用をお断りしているお宿もいくつかあると、ウチにお泊りいただいたお客様から何度か伺ったことがあります。

旅の目的や、そのスタイルも様々な中、施設側の事情でご旅行の楽しみを制限してしまうことは、その旅自体の魅力も半減させてしまうかもしれません。

旅好きな私たちが営んでいる、うちのような小さな施設だから出来ることはこれからも続けていきたいと思っております。もちろん、仕事をしている以上「¥」に関してはよく考えていかなければいけませんが、“日計足らずして歳計余り有り”という諺をココロに留めこれからも頑張っていきたいと思います!!

【トリプルルーム】

投稿者さん 2012年09月15日 08:23:20

8/18から3泊とってもとってもとってもお世話になりました!予定が再々かわり、1泊づつの予約を3回いれてしまったのですが、オーナーのお心遣いで同じお部屋にしていただきとてもたすかりました。あまりにもすべてがあたたかく居心地よくすてきすぎたので、言葉がみつかりません^^ ラッキーにも富士山がずっときれいで、逆さ富士も見られましたし♪いろいろな美術館や湖岸、いろいろな施設も徒歩ですぐいけるのでほんとにいい立地ですね。オーナーのあたたかさと細やかなお気遣いで、ほんとに「ペンション」ということを忘れそうなくらいリラックスして楽しく過ごすことができました。次にうかがったときは、もっとペンションでもゆっくり時間を過ごさせていただきたいなと思ったりしてます。穴場の絶景もすてきな想い出のプレゼントをいただけたととても感謝しております。お料理もほんとにおいしくて、朝食の3種類の手作りパンは毎朝ついついおかわりをしてしまいました。河口湖では意外と食べる場所を見つけるのが難しいので、朝食夕食ともペンションでいただくのがベストかもしれませんね。おいしくてボリュームもありますし。また来年も音楽祭に行くことは決めてますので^^またぜひお世話になりたく思っております。そのときはまたどうぞよろしくお願いいたします。ほんとうにありがとうございました♪(チェックアウトのときに☆くんからもらったキャンディもとってもうれしかったです^^)

ウィークエンドシャッフル 2012年09月21日 23:46:06

Hさん

この度は私たちの宿へのご宿泊とあわせ、これからの大きな励みになるコメント本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

時間の経過というのは本当に早いもので、ご宿泊いただいてからすでに1ヶ月以上が経ったのですね。気づけは宿の周辺も、ススキやコスモスなど秋の代名詞とも言える植物でいっぱいです。そんな植物と一緒に家の前のもみじも、河口湖の朝晩の冷え込みのせいか?少しずつ色づき始めているものもあります。

さて、ご旅行では今回一番の目的でもあった音楽祭をはじめ、宿周辺施設、富士山の景色、それとご旅行中のすべてにおいて楽しくお過ごしいただけ本当によかったです。

尚、朝食のパンは宿で手作りしているものではないのですか、お食事もお好みのものをご提供でき、これまた嬉しいお言葉です。ぜひ次回ご宿泊いただける機会がございましたら、ゆっくり夕食もお召し上がりいただけましたら幸いです。

8月の終わり、富士山にあるはずの雪がほぼ溶けてなくなり、すっぴん状態だと思っていたらつい先日もう初冠雪がありました。冒頭にもお話しましたが、季節は着々と進み次の季節がすぐそこまで来ていることがよく分かる今日この頃です。

「来年も音楽祭に。。。」というお言葉に、また来夏の新たな楽しみができました♪
私たちも再会を心待ちにすると共に、居心地のいい場所としてより多くのお客様にこれからもご宿泊いただけるよう、家族全員で頑張って行きたいと思います。

お気楽♪素泊まり(食事なし)・貸切大浴場利用可
【ツインルーム★富士山側】

vegetable1111さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

vegetable1111さん [30代/女性] 2012年08月28日 21:07:22

8月24日に親子三人でお世話になりました。
ここでの口コミをみてから行ったので期待は大でしたが、それを上回る時間がすごせました。

まず、部屋がきれい!これまでペンションに何度か泊まったことがありますが、こんなに清潔感のあるところはなかったです。毎日隅々まで丁寧に掃除をしてくれているんだと感じました。部屋だけでなく、お風呂場も食事を食べるところもきれいです。

それから食事がおいしい!夕食も朝食も本当においしくて、食が細くあまり食べないうちの子が「おいしい!」といって完食したくらいでした。全部おいしかったんですが、朝食のスープ、どうしてももっと食べたくてこどもにお願いしてわけてもらいました(笑)

そして何より、みなさん書いていますが、オーナーさん一家が素敵です。初めて行ったのに初めてじゃないような居心地の良さ。帰るときはなんだかさみしくなってしまい、なかなか玄関を出られませんでした。1泊しかしていないのになんでだろうと考えましたが、きっとそれはオーナーさんたちの気持ちのこもったおもてなしがうれしかったからだと思います。なかなかこんなことってないよねえと、夫婦で話しながら帰りました。

てっちゃんへ
泊まった次の日は、教えていただいたドギーパークに行き、ほうとうを食べて帰りました。
犬を散歩出来て、こどもは大喜び!未だに楽しかったと話しています。
ほうとうもすっごくおいしかったです。
3人で買ったかわいいブレスレット、アンクレットもお気に入り♪
いい記念になりました。ドリームキャッチャーも寝室に飾りました!
それから…下の口コミをみてびっくり。てっちゃんと私たち夫婦が同い年でした!
まさかー!と夫婦で話し「うちらもがんばんないとだね!」と誓いました!
また絶対行きます!
最後に、、、私のワガママに対応していただき、ありがとうございましたm(_ _)m

ウィークエンドシャッフル 2012年08月29日 23:58:16

Kさん

先日は長野経由、河口湖の旅お疲れ様でした!
私たちの宿にご宿泊いただいてから、早いものでもう1週間が経とうとしています。

河口湖はこの1週間で気温も変わり、夜はタオルケットだけじゃ風邪をひいてしまいそうなくらいの涼しさで、確実に秋の訪れを感じられます。

さてご宿泊に関して、嬉しいコメントを頂戴できとても嬉しく思います!お部屋、お風呂のお掃除のことにも触れていただきましたが、この状態をキープできているのは、お客様のご協力があるからこそだと考えております。

皆さまがモラルを持ち、時には煩わしささえ感じる宿のルール(館内禁煙、飲食物の持ち込みをお断りしていることなど)を守ってくださる結果、今の空間が保たれているのだと、信じております。

またお食事につきましても、Kくん外食でのご飯完食!!の瞬間に立ち会え、私たちもとても嬉しく、そして貴重なときを共有できたなぁと思います(笑)

朝食のスープにそんなエピソードが。。。
きのこ類は平気かな?と家内と心配していたのですが、喜んでいただけ良かったです!!

今回の河口湖への旅で、私たちのところへ来てくださったことも、何かのご縁だと思います。いきなりお友達!なんていったら失礼だと思うので、「遠い親戚の家へ遊びに行く」ぐらいの感覚でまたお出かけ下さいね(´C_,`o)ノ

帰りも楽しい時間を過ごせたようで、本当によかったです。帰りがけに連れて帰ってくださった、友達の作品たちとも出会えこれまた感動です。というのも、ご家族3人で使ってくださるなんて、まさに作り手の願い・想いが現実としてそこにあったからです。あとドリームキャッチャー効果で、どんどんいい夢を見れたらいいですね!!

ちょうど年齢でいう節目の年に初めたこの宿も、今年の12月で4年目に突入です。これまでにもお客様が快適に過ごせるよう色々と取り組んでまいりましたが、まだまだ発展途上で、改善すべき点も多々あります。

そんな私たちにも関わらず、これほどまでに感謝してくださり、さらには刺激まで受けたなんて、かえって恐縮です(汗)

お帰りの際、雪はお腹一杯と伺いましたが、雪を被った富士山もやはり素敵です。また必ずお会いできること今から楽しみにしております♪

【トリプルルーム】

Fragaria-roseさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

Fragaria-roseさん [30代/女性] 2012年08月21日 22:29:03

8/15~16日にお世話になりました。
忘れ物の電話までいただき、それに手紙も添えてあり嬉しかったです。
お風呂の使用時間をもう少し延長していただけると、食後にゆっくり使えるかなあ…とは思いましたが、食事もおいしく、周辺のこともいろいろ教えていただけたりしてとっても快適に過ごすことができました。また富士登山などそっちに行くときは利用したいと思います。
次回伺った時は、オーナーさんの海外話を聞かせてください。

ウィークエンドシャッフル 2012年08月22日 22:39:54

Iさん

先日は河口湖まで遊びにきてくださり、そして私たちの宿にご宿泊いただきありがとうございました。

異国の地で出会った仲間との再会。
そんな機会にウィークエンドシャッフルを選んでいただきとても嬉しく思うと共に、旅の素敵さを改めて感じました (´C_`o)ノ

さてご提案にあったお風呂の利用時間についてですが、本当に仰るとおりだと思います。私たちとしても、もう少し使用時間を延長しお客様にはゆったりとお風呂をご利用いただければと思っています。しかし、廊下を挟んだ正面、隣がすぐ客室だったりと、使用時の騒音などの問題から、現在の利用時間以上の延長は、いまの宿の構造上難しいのが現実です。

改善案として、今回のような繁忙期(お盆はじめ、夏休み、GWなど)には早くご到着なさったお客様からのんびり大浴場をご利用いただけるよう、差し支えのない範囲で“夕食前の入浴”をチェックイン時にオススメし、他のお客様と時間がかぶらないようご案内を続けております。

旅館・ホテルの大浴場と比べてしまうと、コンパクトな造りで、一度にご利用いただける人数なども限られてはしまいます。ご滞在中のお客様の疲れを癒し、少しでもゆったり・のんびりできる設備として、お客様同士ルールを守りながらこれからも気持ちよくご利用いただけましたら、私たちも幸いです。

今回のご滞在中、いろいろな国(韓国とか、バリ、それにニュージーランド)が3人会話の節々に出てきたのを実は知っています。別に盗み聞きしていたわけではないのでご安心を(笑)

そんなお話を聞き、“きっと世界中を旅して、いろんなモノを見たり、聞いたりと様々な経験をなさっているんだなぁ”と思っていました。私たち夫婦は旅の初心者ではありますが、国内外問わず色々な場所を旅したい気持ちは常にもっており、今にでもどこかへ飛んで行きたいほどです┗(`∀´)┛

また私達をどこかの国へ誘うきっかけにもなりそうなお三方。是非またここを集合場所としてお出かけいただき、その時はゆっくり富士登山の話や、お外の話など一緒にさせてくださいね!!

この度はご宿泊ありがとうございました。
また会える日を楽しみにしております。

お盆期間・8月11日~15日ご宿泊★夕食朝食付
【お盆期間8/11~8/15・メゾネットご利用3名様★富士山側】

投稿者さん 2012年08月18日 00:40:25

連泊でしたが、お食事が大変美味しく、朝の焼きたてパンや飲み放題のフレッシュジュースがとても楽しみでした。子供にもとても親切にしていただき、すごくゆっくりすごせました。
メゾネットタイプのお部屋も、子供たちは大喜び!
ラウンジから富士山も見えました。残念ながら、お天気はよくなかったですが、立地もよく、観光に便利です。
お盆というのに料金も手ごろで、家族みんなが気に入りました。
またぜひ行きたいです!!

ウィークエンドシャッフル 2012年08月19日 00:18:00

Uさん

先日は久しぶりにご家族皆さんでゆっくりお過ごしいただく為に、河口湖を選んでいただきありがとうございました。

『食事が楽しみ』だなんて、お料理をご提供しているものにとっては料理人冥利に尽きるお言葉!!出来るだけたくさんのお野菜や、温かいものは温かいうちに美味しく召し上がっていただきたい!とか、前日のメニューとかぶらないようにと日々食材とにらめっこしている家内にもしっかり伝えておきますね┗(`∀´)┛

御滞在中のお天気はあまりパッとせずに、残念でしたが、これもまた富士山が『私の綺麗な姿をまた見に来てください!』といっていると思っていただき、また時期などを変えて山梨にもお出かけくださいね。

息子さんたちにもお部屋を気に入っていただき、お部屋でゲームをしてもらったり、家族団欒の空間をご提供できたことを嬉しく思います。

宿も一年で一番活気あるお盆期間中こともあり、ゆっくりと旅行のお話や、宿周辺の観光スポットのご案内もままならず、私自身少し心残りな部分が実はあったのですが、こちらのコメントに救われました。ありがとうございます。

また山梨方面へお出かけなさる機会がありましたら、是非河口湖へも足をのばしてくださいね。
次いらっしゃる時には、あのメゾネットタイプのお部屋も手狭に感じるほど息子さんも大きく成長なさっているかもしれませんね(汗)
その際はご遠慮なく複数部屋のご予約もお待ちしております。

それではまたお会いできる日を楽しみにしております(*´・3・`)ノ

お盆期間・8月11日~15日ご宿泊★夕食朝食付
【お盆期間8/11~8/15・メゾネットご利用4名様★富士山側】