ウィークエンドシャッフル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年09月11日 21:18:42

食事がとても美味しかったです。野菜嫌いな2歳の子供でもパクパク食べてました。パンもおかわりしてたくさん食べてました。お風呂も家族みんなで楽しく入れました。
お部屋もメゾネットが気に入ったようでハシゴを登ったり降りたりはしゃいでいました。唯一残念だったのがお天気の関係で富士山の裾野しか見られなかった事です。
またお天気の良い日に利用したいです。良い思い出になりました。

2013年09月
ウィークエンドシャッフル 2013年09月16日 21:20:24

Nさん

先日は当館にご宿泊いただきそしてご宿泊後の嬉しいご感想の投稿、誠に有難うございます。

ご滞在中はお食事をはじめお部屋にお風呂、その全てをご家族皆さんでお楽しみ頂けたようで、私たちも大変嬉しく思っております。

生憎ご滞在中は富士山の全景を望むことが出来ず残念でしたが、また次回の楽しみにしておいて貰えましたら幸いです。

今度河口湖へいらっしゃる頃には、Hくんも今より大きくなりご飯も沢山食べられるようになっているのでしょうね!!

そんな光景に出会える日が早く来るよう、私たちも再会を楽しみにしております└|●´ω`●|┘

【直前割】カジュアルな4品コースのご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食の2食付プラン

投稿者さん 2013年09月05日 22:59:13

すべてにおいて大満足のペンションでした。残念だったのは雲がかかっていて富士山が見れなかった事くらいですが、こればかりはどうしようもないですね(笑)

オーナーは大変気さくな方で、娘たちにも色々声を掛けてくださり楽しい時間を過ごすことができました。なかでもGポーカー、はまっちゃいました♪時間があれがもっとやっていたかったくらいです。
お料理は鮭のホイル焼きがとっても美味しかったです。量は多くもなく少なくもなく、私には丁度いいくらいでした。娘達のメニューに名前が記入されていて、それがとても嬉しかったようです。オーナーの分け隔てのない接客に好感が持てました。

また河口湖に行く時はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ウィークエンドシャッフル 2013年09月08日 00:14:28

Iさん

この度は私たちの宿へご宿泊いただき、ご宿泊後の嬉しいコメントまでご投稿くださり誠にありがとうございます!

皆さんがご宿泊なさってから早いものでもう1ヶ月が経とうとしています。宿周辺ではトンボが飛んでいたり、木によっては紅葉し始めている葉っぱも見受けられます。

ご滞在中、娘さんたちにもゲームなどでお楽しみいただけ、夏休み旅行の思い出のひとつに私たちが刻まれていたら大変嬉しいです!

富士山を楽しみに折角いらしたにも関わらず、くっきりとその全景を見ることができなかったことが私自身も心残りです。しかしこれも富士山が『また会いにおいで!』といっているものだとポジティブに考えていただき、次回のお楽しみにしておいていただけましたら幸いです(´C_,`o)ノ

この夏は例年と比べ2泊以上の連泊でご宿泊なさる方が多く、そのほとんどが富士山を見るため、登山のためなどという理由でした。

1泊のご滞在でも、夕食時の他愛の無い話やそれぞれのお客様と過ごしたお時間が記憶に残っておりますが、連泊ともなるとその記憶もより色濃く残り、印象深くなります。

折角仲良くなったお子さんたちを見送りするときちょっと寂しい気持ちにもなりましたが、今はまた次会える日を楽しみにしております♪

ご宿泊中にもお話いたしましたが、綺麗に富士山をご覧頂くのであれば秋・冬など気温が低く、空気の澄み切った季節の方がオススメです!

また河口湖方面から富士山を見る機会がございましたら、是非うちにも遊びにいらしてくださいね。早くその日が来ることを楽しみにしております。

【お盆期間8/10~8/15・メゾネットご利用3名様★富士山側】

投稿者さん 2013年08月30日 15:00:28

夕食、朝食共にとてもおいしく大満足です♪
オーナーさんもとても優しく子供にも接してくださりあたたかい気持ちで過ごす事ができました♪
また、機会があれば泊まりたいです!!
って言うかまた絶対に行きたいです♪

ウィークエンドシャッフル 2013年09月05日 00:25:40

Mさん

先日はご家族皆さんでの夏休み旅行の目的地に河口湖をお選びいただき、そして当館ご宿泊後の嬉しいコメント投稿、誠に有難うございます。

お子さん達も夏の楽しい思い出がまた一つ増えたようで、私たちも嬉しく思います!

次回のご宿泊時には私も是非ゲームに混ぜてくださいね!

富士山を眺め、湖のほとりでのんびりなさりたい際にはぜひまた河口湖へお出かけください。まだまだご家族皆さんでお楽しみいただけるスポットが多数ございますので、またその時にはご紹介させてくださいね(´C_,`o)ノ

百愛姫さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

百愛姫さん [30代/女性] 2013年08月28日 18:13:21

8月5日に利用させて頂きました。クチコミどおり!
どうせ行くなら、富士登山だけじゃ勿体ない!疲れを癒すためのふかふかベッドに惹かれ…目的は河口湖花火大会!オーナーに教えて頂いた場所からはバッチリでした。後半は雨が降ってきたのでお部屋に戻りましたが、お部屋からも花火が見えて最高でした♪
朝食もとても美味しくてパンをおかわりしちゃいました。
また富士山に行く際にも、利用させて頂きます。

ウィークエンドシャッフル 2013年08月29日 23:48:50

Nさん

先日は富士山からの下山後にご宿泊いただき、また嬉しいご感想の投稿、誠に有難うございます。

さすがに足の筋肉痛は治まったでしょうが、富士山の頂上から見た景色は色濃くこの夏の思い出として残っていることでしょう。

下山したばかりは、こんなしんどく大変な思いはもうしたくないと思うのですが、1年経つと不思議とまたあの上まで登りたくなる衝動に駆られるのは私だけではないはずです!あの長~い下山道で打ちひしがれる心も時間が経つと忘れてしまうんですよね(笑)

ご宿泊当日は夏の河口湖を彩る、河口湖湖上祭も開催され、オススメした場所から花火をお楽しみ頂けたようで本当に良かったです!

全国各地で行われた今年の花火大会の多くはお天気に悩まされたようですが、当日の河口湖も例外ではなかったようですね(汗)

ずぶ濡れで帰ってこられたとき、あの場所をオススメした自分を責めました。その後お部屋からの花火をお二人でお楽しみいただき、“ふかふかベッド”で登山の疲れを癒せたようなので、いまはホッとしております(。´ー`。)

富士山には現在登山が可能なルートがいくつかあり、今回Nさんが計画なさっていた静岡側から登り山梨へ降りるというアイディアは素晴らしいと思いました。

登山経験がほとんどない私としては、登りも下りも同じルートということしか頭になかったのですが、次回はそのルートを是非試してみようと思っています。

地元の人の多くは『富士山は下からみるもの』という考えの方が多いように見受けられますが、やっぱり登ったときの気分は本当にいいものですね。

またあの爽快感と足の痛みを感じたくなった際には、河口湖へお出かけくださいね!地元民ならではの下界から望む富士の絶景スポットを次回はお教えしますね♪

投稿者さん 2013年08月25日 17:32:14

食事が美味しく、ご主人の対応もよく大変満足致しました。

ウィークエンドシャッフル 2013年08月27日 23:30:06

Tさん

先日は秋の気配を感じる河口湖へお出かけくださり、そして私ども宿へご宿泊いただき誠に有難うございました。

ご到着当日はあいにくのお天気だったため、予定よりも早いご到着。お話によれば、富士山が見えなかったため予定していた計画を早めに切り上げてのご移動だったそうで。。。ご到着時に玄関先で拝見いたしましたお二人の残念そうな顔がいまでも目に焼きついております。

翌日は前日と比べ、楽しみになさっていた富士山も顔を出してくれ、ホッとしたのを覚えております(笑)

帰りがけに部屋の鍵をもらい忘れ、わざわざ届けに戻ってきて頂くというハプニングもありましたが、宿をご出発なさった日はいろいろと楽しい時間をお過ごしになれましたでしょうか?

河口湖周辺へは何度もいらしたことがあるとのことでしたが、まだまだご紹介したい場所などもございます。また機会がございましたら、季節ごとに違った表情をみせる富士山と河口湖を楽しみにいらしてください!

ぴろや2121さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

ぴろや2121さん [40代/女性] 2013年08月23日 20:44:18

少ない夏休みに涼しくて景観の良い場所をと思い
家族四人で河口湖に行ってきました。

こちらのお宿は入ってすぐにとても気持ちのよい空気が流れていて
とてもくつろげる空間がひろがっていました。

リビングダイニングは広く明るく、大きな出窓からは富士山が望めます。
オーナーご夫妻のセンスが光るディスプレイが居心地の良さを演出していました。

部屋はロフトを利用。
子供はとても喜んでロフトを利用しました。
子供との添い寝で下のシングルベッドで寝ましたが、二人では少し狭く
デイベッドを使えば良かったと後悔しました。

お風呂場もとても綺麗にされていて複数の方が利用されても良いように
足ふきマットがその都度帰られるようになっていたりと利用する側の気持ちにたった
サービスをされています。
夕方の家族と入るお風呂も朝風呂も広々として綺麗でとても気持ちよかったです。

楽しみにしていた食事もアレルギーのある息子用に
個別の対応をしてくださりとてもおいしくいただく事が出来ました。
特に最初に出たかぼちゃのスープはとてもおいしかったようで
娘にほとんど私の分を食べられる勢いでした。
野菜中心のメニューもさっぱりとしていて暑い夏でもとても食が進みました。

食事の中盤ではもう飽きてしまってうろちょろし始めた下の子の面倒を見てくださり、
外食では経験できないゆっくりとした夕食時間を過ごす事が出来ました。
騒ぐ盛りの子供連れにとっては一番嬉しい時間です。

食後には子供達でゲーム大会が開かれ、寝る直前まで遊び倒し、
夜の散歩を終えて大満足で就寝しました。

翌朝の立派な富士山は見がいがありました。
朝食のパンもとてもおいしかったです。

部屋もお風呂もトイレも、寝転んだりいろいろ触りたがる子供がいても
全く気にならないほどの綺麗なお掃除をされています。
気持ちのよい1日を過ごす事が出来ました。

またお世話になりたいと思います。

ウィークエンドシャッフル 2013年08月26日 00:45:55

Oさん

先日はご家族皆様での夏休み旅行に河口湖までお出かけくださり、有難うござ
いました。
またご宿泊後のご感想から、ご家族皆さんがそれぞれ快適なお時間を過ごされ
、楽しい旅になったことが窺え私たちも嬉しい限りです。

宿に流れる雰囲気。実はこれ私たちがお客様をお迎えする際に一番気にかけて
いることなんです!

館内の綺麗さを保つため清掃にも力をいれたり、お風呂場のバスマットに関し
てなど物理的な部分では今夏お掃除を手伝ってくださった『チームウィークエ
ンドシャッフル』の存在がかなり大きいと思います┗(`∀´)┛

それ以外については宿自身が自ら発する“気”のような、物などでは補いきれ
ない部分がその空気の流れを生み出しているような気がします。そのためお客
様方がどのような気持ちで過ごされるかが一番重要なのではないか?と私たち
は考えています。

今回のご滞在では、たまたま一緒に居合わせたご家族同士みんなで一緒にゲー
ムをして遊んだりと、その姿をみて私たちもとても幸せな気持ちになったこと
を今も鮮明に覚えています!

あの時の光景は、私たちがイメージする宿の一場面そのものだったので本当に
嬉しい時間を共有させていただきました♪

ご滞在中はお天気にも恵まれ、ダイニングから望む自慢の富士山の姿もお楽し
みいただけ何よりです。

お食事につきましても、事前にご連絡いただいておりましたのでアレルギーに
配慮したお食事もお楽しみ頂け、そしてゆっくりとお食事自体もお楽しみ頂け
たようで本当に良かったです!

また機会がございましたら、ご家族皆さまでの~んびり、ゆったりしたお時間
をお過ごしにいらしてくださいね。

もし次回のご滞在も夏の期間でしたら、今度いらっしゃるまでに虫(カブトムシ
・クワガタなど)が沢山とれるスポットをリサーチしておきますね└|●´ω`●|┘

投稿者さん 2013年08月14日 22:44:40

妻と娘との家族旅行の途中で宿泊しました。
夕食・朝食ともに大変おいしく頂き、また家族3人でお風呂にも入れて、ゆっくりくつろぐことができました。アットホームな雰囲気のペンションで、妻はとても喜んでいました。
また、1歳7ヵ月の娘にいろいろお気遣い下さり、オーナーご夫妻の温かい心遣いがとても嬉しかったです。
家族3人で初めての長距離旅行での良い思い出になりました。ありがとうございました。

ウィークエンドシャッフル 2013年08月16日 14:48:16

Eさん

この度は当館をご利用いただき、そしてご旅行後の嬉しいご感想投稿、誠に有難うございます。

ご滞在中はお食事をはじめ、宿全体の雰囲気もお楽しみいただけたようで私たちも嬉しく思っております。

また娘さんを連れての長距離移動、色々と大変ではあったかと思いますが、ご家族皆様の大切な思い出の一部に私たちも混ぜていただき、本当に嬉しい限りです。

ご滞在中は偶然にもRちゃんを含め、3人の同級生が揃い、これまた運命的なものを感じました。

なかなか山梨方面へのお出かけということは無いとは思いますが、また機会がございましたら河口湖へも足を伸ばしてくださいね!

その際には子ども同士の成長も楽しみに一つになりますねヽ(・∀・)ノ

【お盆期間8/10~8/15・ツインルーム★富士山側】

yoshi6490さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

yoshi6490さん [40代/男性] 2013年08月08日 19:47:46

妊娠7ヶ月の妻と宿泊しましたが、1階ダイニングや大浴場の近くの部屋にしていただき大変感謝しています。お心遣いありがとうございました。夕朝食も一品一品がとても美味しく頂きました。お心遣いありがとうございます。
河口浅間神社、とてもよかったですよ。長くお付き合いしたいペンションでした。

ウィークエンドシャッフル 2013年08月09日 22:40:42

Kさん

この度は私たちの宿をお選びいただき、またご帰宅後間もないコメントの投稿、誠に有難うございます。

うちにも1年数ヶ月まえまでは妊婦がおりましたので(笑)、いろいろできる範囲内でのサポートをご用意しておりました。奥様とお腹のチビちゃんとのご旅行が楽しいものになり、私たちも一安心いたしました。

お食事もお楽しみ頂け、そしてお帰りの際にはご紹介させていただいた神社へのご挨拶もしっかりしてくださったようで、本当に良かったです。

暦の上では立秋を過ぎましたが、まだまだ暑い日がつづきそうですね。奥様同様、Kさんも水分・塩分などしっかり摂ってこの夏を乗り切り、新しい家族を迎え入れてあげてくださいね!

落ち着いて、皆さんでお出かけできるようになりましたら河口湖へもお出かけください。
またお会いできる日をいまから楽しみにしております。

【ツインルーム☆富士山側】

山ピコ8070さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

山ピコ8070さん [30代/男性] 2013年08月08日 14:06:41

ウィークエンドシャッフルは昨年に続き2回目の利用でしたが、昨年は素泊まりだったので今回は食事ありでいきました。
ペンションの方も覚えていてくれてとても嬉しかったです。
そういうの、やっぱ嬉しいですよね。

夕食で地元山梨のワインでほろ酔いながら、スープに始まり、季節の野菜と、これも地元でとれた牛肉のステーキと頂きました。
いやぁ~美味しかったなぁ~と正直な感想です。
野菜もシンプルに焼いたもので、野菜そのものの味がちょっとした味付けで堪能。
ステーキは大好物なうえに、ご飯が進みまくりました。

部屋は前の部屋とは違う部屋でロフトになっている部屋
ちょっとスリリングでいい感じでした。

ちょっと雲も多かったんですが、ペンションから富士山がその肩を何度か見せ付けてくれたのが見えたので、立地もやはりいいなぁと感動。
翌日、観光場所を迷っていたところ、お勧めの観光を教えて頂きました。それで、とんぼ玉作り体験に決めたところ、森のガラス工房「Jizai」まで車で送ってくれるという手厚いサービス!ありがとうございました。
相方ともに大自然の環境の中でのとんぼ玉制作、楽しみました。帰りはちゃんと「Jizai」の方がまた車で送ってくれましたし、移動が歩きやバスだったので助かりました。
また、次の宿泊先まで荷物も移動して下さったりと、暖かい、人のサービスを感じます。

地元の人たちが、繋がっているからこそのサービスや連携
そういうものを感じて、この河口湖周辺全体を守っているんだなと思いました。
富士山が世界遺産に条件付きで登録となっていますが
このようにそれ以前からずっと環境を守ってこられた地元の方々がいてこその事ですね。
また、ぜひ伺いたいと思っています。
本当にありがとうございました。

2013年07月
ウィークエンドシャッフル 2013年08月09日 22:23:20

Yさん

またのご宿泊ならびにコメント投稿、誠にありがとうございます。

どのようにしてお二人のことを忘れられるでしょうか?お話に夢中になりすぎ、帰り際にお渡しするはずだった割引券を渡し損ね、ダッシュで追いかけたことを!!(笑)

今回のご滞在では甲州ワインをはじめ、地元のお野菜、お肉などもお腹いっぱい堪能していただけ、そして喜んでいただけこと私たちも嬉しい限りです。

自転車で河口湖湖畔を1周というアクティブな1日目とは対照的に、あまり思わしくないと言う天気予報をもとにご提案させていただいた2日目のご予定。

予報とは裏腹に午後はめちゃくちゃ良いお天気で、もっと富士山を楽しめるプランが良かったかな?と偶然道ですれ違った際に思いましたが、トンボ玉制作もお楽しみに頂けたようで何よりです!

幸い当日はお客さんの数も少なかったためアトリエまでおお見送りができ、これまた丁度良いタイミングでした。また次のご宿泊先が私たちの知り合いのお宿だったというのも、何だか運命的でご縁を感じました(笑)

地元の人たちの繋がり。。。
その大切さ・有難さ、自分達がとても恵まれた環境にいることを少し忘れかけていました(汗)
今後もこの地域を盛り上げていけるよう、自分達の世代も頑張らねば!!と改めて感じました。

意外と知られていない条件付きの富士山の世界文化遺産登録。この素晴らしい環境内で自分達が生かされていることを、これからも日々感謝しつつ大事にしていきたいと思います。

またいつかお会いできる日を楽しみしています!
もしかしたら、僕らのほうから遊びにいくかもしれません(笑)そのときはまた宜しくお願いします┗(`∀´)┛

【メゾネットタイプ★富士山側】

まこたん3259さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

まこたん3259さん [30代/女性] 2013年08月08日 09:57:34

8月1日に主人と小1の娘と幼稚園の息子と4人でお世話になりました。
口コミを見てこちらのペンションに決めましたが、大正解でした。
ダイニングやラウンジ、もちろんお部屋もとてもきれいで清潔感があり、センスも良くて素敵な雰囲気でした。居心地がよく、気持ちよく利用させてもらいました。家族で大きなお風呂にゆっくり入ることができて癒されました。
食事もとても美味しかったです。寝起きで不機嫌だった息子は、最初は「イヤだ~」と口を付けなかったカボチャのスープを一口飲んで、「おいし~!!」と叫んでいました。家に帰ってからも「てっちゃん家みたいなカボチャのスープ作って~~!」と言ってます(笑)お腹がふくれてきた子供達にはいろんなおもちゃで遊ばせてもらえ、主人と私は久々に最後までゆっくりと食事をすることが出来ました。朝食も美味しく、子供達もパンをおかわりしていました。食事付きプランがおすすめだと思います。
何よりオーナーさんが本当に気さくな方で、子供達にも優しく接して下さり、ペンション初めての子供達に少し不安もありましたが、ゆったりと素敵な時間を過ごすことが出来ました。子供達も「またてっちゃんの家に行きたい~~」と言ってます。
奈良から遠路、子供達に富士山を見せてあげたく、でも連日雲が多くスッキリときれいな富士山を見ることは出来なかったですが(泣)こちらにお邪魔して楽しい家族旅行になりました。でもやっぱりきれいな富士山が見たい!遠いですがいつかリベンジに来たいと思います。その時はまたぜひお世話になりたいです。車内で息子が、「てっちゃんのお手伝いしたかったのに~~」と連呼してました。彼は一人で残るつもりになっていたようで(笑)修行しておきます。小さなカメラマンが撮ったものです。

ウィークエンドシャッフル 2013年08月09日 17:33:48

Mさん

この度ご家族皆さんでのご旅行に当館をお選びいただき、そしてご滞在後の嬉しいコメント投稿&お写真有難うございます┗(`∀´)┛

夏の時期によくある薄く雲がかかったスッキリしない空模様のなか、時折みせる富士山の姿に私もやきもきしましたが、ご旅行全体としては楽しい思い出もできたようで、私たちも一安心いたしました。

宿の館内をはじめ、お食事、お風呂それぞれを皆様でお寛ぎいただけ、またお子さんたちにも夏休みのひとときを楽しんでもらえ本当に良かったです。

かぼちゃのスープ、Rくんにも全部食べてもらえてよかったな~(笑)あのお昼ね明けからの状態からあそこまでテンションを引き上げるこのスープの力?はたまた、Rくんの静・動の使いわけには驚きでしたヮ(゜д゜)ォ!

正直この仕事を始めるまで、小さなお子さんとどのように接すればよいのか不安な時期もあったのですが、気がつけばいまのスタイル。
自分自身が30過ぎの大きな子どもなので、一緒に遊ばせてもらっているだけなんですよ(笑)

Mちゃんにとっても始めてペンションだったそうですが、楽しい家族旅行になり本当に良かったです。様々な宿泊施設でもアットホームさが際立つペンション。お客様によってはそれが煩わしいことも稀にあるようですが、お子さんたちの『初ペンション』がウィークエンドシャッフルになれた事は本当に光栄なことです!

ここまで楽しいご旅行にはなりましたが、富士山がスッキリ見えなかったことが唯一の心残りですね。ぜひRくんたちにもお手伝いもしてもらいたいので、修行ののちにまた河口湖へお出かけくださいヽ(・∀・)ノ

投稿者さん 2013年08月04日 16:56:43

7月31日に小学生の娘二人と主人と4人で宿泊しました。

とても口コミが良かったので、行く前から期待していましたが、結果「期待以上」で「大大満足」でした。

お部屋もとても綺麗に清掃されていて、小学生の娘はロフトがとても魅力的だったようで、今回の旅行でいちばん楽しかったことを聞くと「ペンションのお部屋~」と言っていました。

お風呂やリビングもとてもきれいで、インテリアのセンスもとても素敵でした。食事もとても美味しかったです。オーナーさんが親切な方で、カードゲームや消しゴムハンコで楽しませてもらえたので、素敵な時間を過ごすことが出来ました。

教えていただいたペンション近くの「浅間神社」はとても素敵な場所で、たくさんパワーをいただいて帰ることが出来ました。家に帰ってから主人に肉球の消しゴムハンコを作ってもらいました(笑)河口湖方面に行くときはまた是非宿泊したいペンションです。リピーターが多いのは納得です!!

2013年07月
ウィークエンドシャッフル 2013年08月05日 23:59:47

Tさん

この度はご家族で過ごされるお休みに私たちの宿をお選びいただき、またご滞在中についての感想のご投稿、誠に有難うございます。

『行く前から期待』だなんて、あまりプレッシャーをかけないでください(笑)

お客様の予想・期待を超える”おもてなし”がお客様のご満足に繋がると分かってはいても十人十色。ここまでの嬉しいお言葉、なかなか頂戴できることは無いので、私たちにとってこれ以上ない励みになります!!

Mちゃん、Kちゃんはあのお部屋そんなに気に入ってくださったのですね(・∀・)
お部屋をご案内した際、少しおっかなビックリで心配いたしましたが、さすがお子様は覚えが早いですね~。

食後の時間もご家族皆様でお過ごしいただけ、皆さんでゲームなどをなさっていたところを思い出すと、こちらまで楽しい気分になりますね!

帰りがけ神社にもご挨拶して行ってくださったのですね!正直あまり観光地化されたくはない場所の一つではあります。しかしながら素晴らしい神社なので、これからも富士山に魅かれて河口湖までいらしたお客様にはご紹介していこうと思います。

ご主人の第1号作品できたのですね!!
はじめの一つができたら、あとは何でも作れるはずです。いろいろなモチーフでご家族皆さんで楽しんでみてくださいね。

なかなか山梨方面へいらっしゃる機会はあまりないかと思いますが、またチャンスがあれば季節などを変え、河口湖までお出かけください!!
その時はお互いの消しゴムハンコのコレクションを見せ合いっこをしましょ└|●´ω`●|┘

【メゾネットタイプ★4名宿泊可】

サックスmaruさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

サックスmaruさん [40代/女性] 2013年07月31日 20:53:25

遅いチェックインを選択したので、朝食だけ頂きました。野菜豊富なヘルシーなワンディッシュで美味しかったです。パンもホカホカで・・・今度はぜひ、夕飯も頂きたいものです。
下戸の旦那の手前飲めませんでしたが、ビールも飲んでみたかったです。

利用したメゾネットタイプのお部屋は掃除も行き届いており、こちらも大満足。
大浴場も、入る度にバスマットを1回1回交換出来るようにと用意されており、細かいサービスに驚きました。

チャックアウト当日が雨だったため、息子のためにと色々観光スポットを教えて頂き、オーナーお勧めのトンボ玉工房へ行って来ましたよ。
息子は大満足でした。

2013年07月
ウィークエンドシャッフル 2013年08月02日 01:12:20

Uさん

この度は当館へのご宿泊ならびにご宿泊についての感想投稿、誠に有難うございます。

今回は朝食のみのご宿泊で、夕食のご用意はいたしませんでしたが、ご到着までの時間も目一杯使い様々な場所をご覧いただけたのではないでしょうか?

新たに作り直したカクテル用のメニューなど飲み物ご注文もしやすいよう、いろいろなお飲み物もご用意しておりましたが、そのような理由があったとは...(笑)

また次回お泊りいただけるチャンスがございましたら、是非夕食も一緒にお召しあがりいただき、美味しい地ビールの飲み比べなんていうのも良いかもしれませんね(・∀・)

大浴場につきましても、自分たちが利用する場合を考えた際、自然と出てきたアイディアなのです。そのため改めてこのような形でご指摘いただけると、今後新たなアイディアを盛り込むときにも同じような考え方で間違いないのだと、再認識させていただきました。

お帰りの日は生憎のお天気。
折角の夏休み、家族旅行がすこしでも思い出に残るものになればいいなと、考えた末のご案内だったので、こちらも楽しんでいただけ本当に良かったです!

ご自宅からは2時間弱でお越しいただける距離と伺いましたが、また機会がありましたら今度はゆったりと宿で夕食もお召し上がりいただけましたら幸いです。

キンキンによく冷やしたビールをはじめ、Rくんも楽しめる山梨県特産ぶどうジュースなどのお飲み物も用意してお待ちしております。

【直前割】ゆっくりチェックイン・朝食付☆★ふかふかベッド&ほかほかブレックファスト(夕食なし)

投稿者さん 2013年07月31日 08:14:30

また河口湖におじゃまする際にはぜひ宿泊したい、おすすめの宿です。
なによりペンションを経営している若いご夫婦のお人柄がとてもあたたかく、飾らずとてもくつろげる雰囲気でした。外から来た観光客があまり行かないような森を教えて頂いたり、とても親切にして頂きました。
夕食、朝食ともに野菜やきのこ豆類などを使って丁寧につくられていました。夕食の主菜はこちらからの要望もあり魚料理にして頂いたり、デザートもついていて (今回は桃のソルベとクリームブリュレを頂きました) 、身体に優しく美味しいお食事です。近くには食べるところも数軒あるようでしたが、ご宿泊の際にはぜひ食事付きをおすすめします。

またきれいに手が行き届いたお部屋で、部屋についているバスルームのほかに、貸し切りで使える素敵な石造りのお風呂もありました。食事をとるダイニングのスペースもテレビなど置いておらず (お部屋にはありましたが)、窓から河口湖と富士山を臨める素敵な立地で、こどももおとなも遊べる木製のゲームがあり、お茶やお水など自由に頂くことができました。居心地よく落ち着いたところでした。

河口湖駅からレトロバス(周遊バス)を利用して20分ほどの「UKAIオルゴールの森」バス停徒歩2-3分。白い外観がわかりやすく、車でない方も交通至便です。

2013年07月
ウィークエンドシャッフル 2013年08月01日 23:41:31

Kさん

この度は当館へのご予約ならびに嬉しいコメント投稿、本当に嬉しく思います。有難うございます!

宿へお客さまを迎え入れるうえで、私たちが大切にしているポイントすべてを五感を使い楽しんでいただけ、ここまで喜んでくださったことに私たち自身も感動いたしました!!

今回の旅の目的は、海外からいらしたご友人に富士山をより間近に感じてもらう為と伺いましたが、そのゴ一ルへは辿り着けたでしょうか?

朝の一時ではありましたが雲の隙間から見えた富士山の全景には私たちもホッと胸を撫で下ろす思いでした。(笑)

Kさん自身、幼少期から富士山の存在は身近なものだったとお聞きしましたが、今回の旅でこの山とその周辺を取り巻く環境に対して魅力がより増したのではないでしょうか?

私たち自身もここ数年、自分たちが生活している地域がどれだけ凄い歴史があり、素晴らしい場所なのかを再認識し始めました。

季節ごと姿を変える富士山について、この季節はここ、あの時間がだったらあそこなど、もっと勉強しながら、この地域に根付いてきた文化や歴史なども併せて今後はお客さまにお伝えしていければなと考えております。

また海外からのお友達を案内する際など、是非機会を作って河口湖へもお出かけくださいね。

その再会の日が一日でも早く来ることを今から楽しみにしておきますね┗(`∀´)┛

投稿者さん 2013年07月25日 20:58:20

母も私も旅行好きなのですが、いつもそれぞれで一緒に行く機会があまりないので今回誘って伺いました。皆さんの声を見て、絶対母が気に入るだろうと思ったらビンゴでした!ロケーションも良く、建物も部屋もとてもきれいで、夕食も新鮮な野菜が美味しく味付けされていて、ステーキもとっても柔らかくてジューシーでした。ご主人が子供に手造りスタンプを押させてくれたり、母もいろいろお話出来てとても楽しかったようです。ありがとうございました!また違う季節にもお邪魔出来ればと思います。

2013年07月
ウィークエンドシャッフル 2013年07月26日 17:01:08

Hさん

この度は数ある宿の中からウィークエンドシャッフルをお選びいただき、そして御宿泊後の嬉しいご感想、誠に有難うございます。

お部屋をはじめ、お食事など私たちの思いの詰まったいくつもの点を気に入ってくださり、私たちにとっても楽しい1日になりました。

またお母様のお話もとても興味深く、今回のご滞在は偶然ではなく必然的な出会いだったのかも?(笑)なんて思っておりました。

お母様が『私、1人で今度遊びに来ちゃうかも!』と帰り際に仰られていたこと、非常に嬉しかったです└|●´ω`●|┘

宿のホームページからも特別料金でご予約を承っておりますので、是非また違う季節にもお出かけくださいね。

またお会いできる日を今から楽しみしております!!

投稿者さん 2013年07月15日 12:30:46

とても、綺麗な部屋でアメニティーも充実していてビックリ。
また、次の機会も利用出来ればと思いました。

2013年06月
ウィークエンドシャッフル 2013年07月15日 23:37:45

Hさん

この度はご宿泊ならびに、ご滞在に関してのご感想ありがとうございます。

今年のレースはいかがでしたか?
当日はお天気も心配されましたが、無事開催されたようでよかったです。

是非また機会がございましたら、ゆっくり河口湖へお出かけください。

お気楽♪素泊まり(食事なし)・貸切大浴場利用可
【ツインルーム】

投稿者さん 2013年06月27日 11:56:34

こじんまりとしていますが、とても雰囲気の良い宿でした。リピーターが多いのも納得です。
お風呂は温泉に入ってから行ったため、私は使用しなかったので評価していません。
家族で貸し切りにできるのは、小さいお子さんがいるご家庭にも安心ですね。

近くのオススメスポットなど 宿の方が親切に教えてくださって、またそれが素晴らしい場所ばかりで とても良い旅行となりました。

またぜひ利用したい宿です。

2013年06月
ウィークエンドシャッフル 2013年06月30日 23:11:55

Mさん

この度はご宿泊ならびにご滞在についてご投稿、誠にありがとうございます。

帰りがけにオススメした場所にも行ってくださったのですね。気に入って頂けたようで、私たちもとても嬉しいです。

ご宿泊当日はあまりスッキリしたお天気ではなく、少し肌寒いくらいの気温でしたが、ご用意した追加毛布でゆっくりお休みになれましたでしょうか?

奥様が妊婦さんということで、いろいろと心配いたしましたが、長距離の移動などでお疲れで体調など崩されていなければいいですが。。。

お子さんが元気に生まれてくれば、それはそれで楽しい生活が始まると思いますが、今しかないお二人だけのお時間、残り数ヶ月楽しんでくださいね♪

連日「富士山世界文化遺産登録」のニュースを聞かない日のないここ数日。これからより多くの方が河口湖にお越しになることが予想されます。僕らはこれまで通り自分達のスタンスを守りながらやっていくつもりなので、今度は3人でゆっくりまたお出かけいただけたら嬉しいです!

皆さんにお会いできることを楽しみにしております(´C_`o)ノ

谷根千1950さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

谷根千1950さん [60代/男性] 2013年05月13日 07:13:00

5月10日に家族でお世話になりました。
大変行き届いた接客で子供等も大変喜んでいました。
特に、メゾネットの上階は子供達にとって初めての経験でしたので何度も上がり降りをしていました。
部屋も風呂も大変きれいで掃除が行き届いていました。
食事は新鮮な野菜中心のメニュで子供等にも過不足ない量で大変美味しく全ていただきました。
子供達は、又リンタロウ君に会いに行きたいと言っています。お世話様でした。

2013年05月
ウィークエンドシャッフル 2013年05月17日 21:32:41

Iさん

先日は私たちの宿へのご宿泊、ならびに嬉しいご宿泊後のコメント投稿、誠にありがとうございます!

娘さんたちにとって初めてのメゾネット。最初は少し怖がっていたので、私自身「大丈夫かな?」と心配しておりましたが、喜んでいただけたのですね♪さすがお子さん達は、色々と覚えるのが早いですね(。´ー`。)

実際にご宿泊頂いたお部屋をはじめ、お風呂、そしてお食事も全て楽しんでいただけ、私たちも大変嬉しく思います。

また客室や館内の掃除についても嬉しいお言葉を頂戴でき嬉しい限りです。お客様を迎える側としては当たり前のことですが、改めて見えない場所での努力がこういった形で伝わったことは素直に喜ばしいことです。
しかしながら、もう一度自分達の気持ちの緩みを正すいい機会にもなりました。これからも今のサービスクオリティーを落とさずに頑張っていこうと思います!!

また旅の思い出に息子が刻まれたこと、この仕事を続けていく上で、もう一つ嬉しいことが増えました。是非また機会をみつけ、河口湖へ皆さんでお出かけください。そのときはまた色々な遊びをお姉ちゃん達に教えてもらいたいと思います(´C_,`o)ノ

カジュアルな4品コースのご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食の2食付プラン【春得】

投稿者さん 2013年02月18日 14:28:15

2月16日に1歳4カ月の息子と二人で宿泊しました。
オルゴールの森で行われる友人の結婚式に参列するために河口湖を訪れたのですが、会場には更衣室がないため、時間外なのにチェックインさせて頂き、部屋でドレスに着替えることができ、本当に有難かったです。

実は、息子との2人旅は初めてで、私一人でお風呂や食事など不安があったのですが、「足りないものはないですか?」と気さくに声をかけてもらえ、オムツ処理袋まで用意していただき助かりました。
ラウンジにあるポットのお湯も24時間使えるので粉ミルクもすぐ作れ、離乳食も電子レンジで温めていただき、サービスが嬉しかったです。
食事中は息子と遊んでくれ、久々にゆっくり朝食を頂くことができました。

予約の時に、部屋のベッドはやや幅が狭いシングルベッドなので息子と添い寝でも二つのベッドをくっつけて使うと良いと教えていただき、プラス1000円で二つのベッドを使えたのがとてもリーズナブルでした。
河口湖畔の宿は、大人1人で宿泊の場合、乳児であってもベッドを使う場合は大人と同料金~半額程度かかるところが多いのに、感謝です。

風が強い夜で、窓の隙間から冷気が入ってきたので寒いかも・・・と思いましたが、部屋にはエアコンと床暖房があり、外はマイナス気温でしたが快適に眠ることができました。

赤ちゃん連れの旅行はためらいがちですが、安心して泊まれるペンションだと思います。

今度は旦那と3人で泊まりに行きますね。

2013年02月
ウィークエンドシャッフル 2013年02月20日 23:37:31

Wさん

この度は河口湖へお出かけくださり、そして嬉しいコメント本当にありがとうございます(´C_`o)ノ

今回はご友人の結婚式参列のためのご宿泊ということでしたか、当日は気温がかなり低かったもののお天気にも恵まれ、本当に素晴らしい式になったのではないでしょうか?

本来であればこちらから一度ご連絡をいれるべきだったお子様のベッドに関して先にお電話を頂く形になってしまい大変申し訳ありませんでした。

私たちがこの宿を始めて、早くも丸3年が経ちました。その間さまざまな年齢層のお客様のニーズに答えるべく、ベッドの配置、電気ポットの設置、既存アメニティーの見直し、階段の手すりなどできる範囲内での改善にも取り組んでまいりました。

今回のお言葉を頂き、いままで私たちなりに熟考し実行してきたことが少しずつ実を結びはじめ、お客様がより快適な旅をお過ごしいただくための重要な要素になれてきたことをとても嬉しく思います。

昨年、私たちにも大きな変化がありました。
今までの生活とのバランスを上手にとりながら多くのことを学び、そして現在も日夜勉強中です(笑)
そんな中でいままでは全く気づかなかった新たな発見もあり、宿をより多くの方に気兼ねなく利用していただく上でアイディアとして思い浮かぶことも少なくありません。

お父さん・お母さんとはまだ一緒に食事を取れないような小さなお子様でも、私たちにとっては大事なお客様です。行動を共にしている者にとって、周囲から何気なくかけられる言葉や、対応がどれだけの安心感をもたらすか、最近では私たち自身もいろんな場所でひしひしと感じています。

今回のご宿泊では最低限のことが出来ていたのであれば幸いですが、やはり色々と大変なこともあったはずです。
「赤ちゃん専門の宿」とまではいかないものの、普段とは違う一時をご旅行中のわずかな間だけでもをお父さん・お母さんが過ごせるよう引き続きも私たちも頑張っていきます。

帰りはご主人と待ち合わせをなさっていたようですが、勝沼も楽しめましたか?今回は観光メインのご旅行ではありませんでしたが、是非次回はご主人と3人でお出かけください。不思議な共通点も色々ありそうなので、またゆっくりおしゃべりしましょう!!

kazunagoyaさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

kazunagoyaさん [50代/男性] 2013年01月03日 17:18:46

今回初めてお世話になりました。元旦の朝食はまさか御節料理が頂けるとはとてもおいしく感動しました。サイトの通り窓からの富士山は絶景でした。いろいろとお世話になりました。思い出深い旅行のひとときを過ごせました。次回の宿泊を楽しみにしています。

2012年12月
ウィークエンドシャッフル 2013年01月06日 19:40:55

Oさん

この度は私たちの宿に御宿泊いただきありがとうございました。またご帰宅後間もなくのコメントも大変嬉しく思い、家族と一緒に喜んでおります!

今回のご旅行はご実家への帰省を兼ねてということでしたが、それぞれのご家族と楽しいお正月をお過ごし頂けましたか?

ご滞在中は2013年元日に富士山を見ながら迎えたいというお客様も大勢いらっしゃり、皆さまの想いが通じたのか、当日は本当に素晴らしいお天気&富士山でしたね(・∀・)
皆さんといっしょに新しい1年の素晴らしいスタートを切れたことを光栄におもっております。

生憎、今回はご予定があり夕食のご用意をいたしませんでしたが、また機会がございましたらゆっくりと夕食をお召上がり頂きながら、ラウンジ窓からの富士山の絶景をお楽しみいただけたら幸いです。

また奥様のご実家へいらっしゃる機会や、ご主人のご実家へ帰省なさる機会がございましたら、河口湖まで是非とも足を伸ばしてください。

河口湖ほどではないと思いますが、そちらも寒い日が続いているはずです。くれぐれも風邪を引いたり、体調を崩されませぬようご自愛ください。

またお会いできる日を楽しみにしております!!

ぷくぷく0912さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

ぷくぷく0912さん [30代/女性] 2012年10月29日 13:16:19

滞在中は娘が大変お世話になりました。時間が空けばすぐに「1階いってくる!」と言って飛び出していき、お邪魔だったかとは思うのですがお付き合いいただきありがとうございました。色々な外国のおもちゃやスタンプがとても楽しかったようで、帰り際まですみませんでした。
お料理も、最初は4品で足りるかな?と心配だったのですが、かなり満腹になりました。全部おいしかったけど、デザートのアップルクランブル!とっても美味しかったです。
お部屋から富士山が見えるということでとても楽しみにしていたのですが、生憎のお天気で富士山の全景を見ることはできなかったのですが、少しだけでも見ることができてよかったです。またリベンジに伺いたいと思います。

2012年10月
ウィークエンドシャッフル 2012年10月31日 00:35:53

Mさん

この度は私たちの宿へ御宿泊いただき、そして長旅でお疲れのところご帰宅後間もなくのご投稿、誠にありがとうございます。

いやー、Aちゃん可愛いですね!!
2回目にラウンジへ降りてきてくれたときに、ちょうど夕食の準備をしているときで自ら「何かお手伝いする!」といってくれて、正直助かりました。一緒にテーブルセットをしてもらったのですが、生憎お手伝い賃は時給で発生しないので(笑)

また宿においてあるおもちゃや、自作のはんこでも遊んでもらえ、楽しい一時と思い出が出来ていたら宿のオーナー名利につきます!!
ちなみにアノおもちゃたちは僕がAちゃんくらいのときからうちにあり、僕自身もだいぶ遊びました。それでもまだ現役バリバリです┗(`∀´)┛

お料理につきましても、ご満足いただけ本当によかったです。
僕自身のお腹を基準にボリュームが構成されている?という噂もあるとかないとか。。。しかし、大抵のかたは満腹になっているので、今回もお腹一杯沢山お召し上がりいただけ僕らも嬉しく思います。

また今回ご用意したアップルクランブルも気に入ってくださり本当に嬉しい限りです。
以前住んでいたカナダで覚えたレシピなのですが、りんごが美味しいこの季節になると無性に食べたくなる1品なんです!

今回は生憎のお天気で、楽しみにされていたお部屋からの景色はご覧いただけませんでしたが、是非またリベンジとAちゃんのお手伝いをお待ちしております♪