ウィークエンドシャッフル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ja5kfdさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

ja5kfdさん [50代/男性] 2011年05月01日 23:29:54

天気が悪かったので富士山が見えませんでしたが、また天気の良い時に泊まりたいです。

2011年04月
ウィークエンドシャッフル 2011年05月02日 08:19:57

Mさん

この度は私たちの宿にご宿泊頂きありがとうございます。昨日は生憎のお天気で富士山が見えず非常に残念に思います。

ちなみに今日のお天気は昨日とはうって変わり、青空が広がっておりますが、この時期に多く見られる「春がすみ」と呼ばれる春の訪れを感じさせるうすい雲が富士山を覆ってしまっています。

また機会がありましたら、是非河口湖までお出かけ下さい。その時にはもちろん”マイチェア、マイコンロ&マイカップ”持参でコーヒーでも飲みながら一緒に綺麗な富士山を見れたらいいですね。

そんな日が来ること今から楽しみにしています(*´∀`*)

投稿者さん 2010年11月22日 17:00:01

週末は、ありがとうございました
とてもゆっくりくつろがさせて頂きました。
オーナー様から教えて頂いたとんぼ玉も親子で作りとても良い物ができました
また泊りに行きたいです。

2010年11月
ウィークエンドシャッフル 2010年11月26日 08:39:13

Kさん

この度はウィークエンドシャッフルに御宿泊頂き有難うございます。 →直感的にココを選んで頂いた、娘さんに感謝です(*´∀`*)

とんぼ玉の工房でも、いいものができたようでとても良かったです。ぜひ今度見せてくださいね!!

またこちらへお出かけなさる機会がございましたら、私たちの宿へ遊びにいらしてください。

また美味しいお酒をご用意してお待ちしておりますヾ(*´∀`*)ノ

またお会いできる日をいまから楽しみにしております。

【トリプルルーム】

ぽん2009さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

ぽん2009さん [50代/男性] 2010年09月20日 23:17:48

翌日の富士スピードウェイのイベントに参加するため前泊しました。ペンションの建物は古さを感じましたが、掃除が行き届いていて清潔感のある室内でした。食事は事前に肉が苦手なことを伝えていたため魚料理のコースでしたが美味しくいただけました。特に、ハーフサイズのボトルワイン(甲州辛口)は値段も1,000円とリーズナブルなのに美味しいものでした。お風呂は循環式でしたが掃除がゆき届いていました。オーナーの若い夫婦がさわやかで気持ちよく宿泊できました。

ウィークエンドシャッフル 2010年09月22日 22:59:43

S様

この度は私どもの宿にご宿泊頂き、そしてご投稿ありがとうございました。

富士スピードウェイでのイベントはいかがでしたか?河口湖から富士山を眺めていたところ、ちょうど御殿場方面に大きな積乱雲が出ていたので、「お天気どうだったかな?」と心配しておりました。

ウィークエンドシャッフルは昨年12月にインテリアのリニューアルを施し新たな空間でお客様を迎えておりますが、創設25年になりました。

思い入れのある建物だけに、これまでウィークエンドシャッフルが刻んだ月日や迎えたたくさんのお客様の思い出とともに、時間を重ねた古さも‘味’となるように大切に磨いていこうと思っております。

また山梨方面へお出かけの際には、河口湖まで足を伸ばしてみてください。これから紅葉のシーズンを向かえ、湖畔に植わっている紅葉も徐々に葉を赤く染めつつあります。そんな紅葉の下をドライブなんて言うのも良いかも知れませんね(*´ω`*)

【ツインルーム★富士山側】

torigamisamaさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

torigamisamaさん [30代/女性] 2010年09月12日 20:27:43

先日はお世話になりました。台風は大丈夫でしたか?
暴れん坊の2歳児を連れての宿泊で他のお客様から苦情が出なかったか心配しています。
夕食中に息子が寝てしまい、少々困っているとクッションとバスタオルをすぐに用意してくださり、隣で寝かせることが出来とても助かりました。
お料理も評判通りボリュームもありおいしかったです。
また子供の分の食事は付けなかったのですが飲み物をサービスしていただきありがとうございました。
朝食の時間も無理を聞いてくださり、通常より1時間程早くしていただけ助かりました。
またそちらの方へ行く機会があれば利用したいと思います。

ウィークエンドシャッフル 2010年09月13日 00:34:25

Hさん

この度はウィークエンドシャッフルにお越し頂き、そして素敵なコメントありがとうございます。

この辺りは台風の影響は幸いそこまでなく、久々の雨で嬉しいくらいでした。(庭の水撒きも1日分助かっちゃいました(∩´∀`)∩)

お子様の件、全くご心配なさらないでください。
当日ご一緒だったお客様も各々楽しんでいただけていたようですヾ(*´∀`*)ノ

お子様連れのお客様にもゆったり休暇をお過ごしいただくため、少しずつですがお子様向けの設備も整えている最中です。

今後も引続き、お客様のご希望に少しでも答えられるよう、できる限りの範囲で柔軟に対応していきたいと思います。

また富士山が見たくなりましたら、是非河口湖へ遊びにいらしてください。またお会いできる日を楽しみにしております。

【トリプルルーム】

こぶやん98さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

こぶやん98さん [30代/男性] 2010年09月04日 00:28:57

食事はとてもおいしかつたです。
嫌いな食べ物もなかったのですが
私の体調が悪く、残してばかりですみませんでした。
そんな私に気を遣って頂きありがとうございました。

ただ、部屋の香が私達には少しきつかったです。

ウィークエンドシャッフル 2010年09月04日 23:53:57

この度は私どもの宿にご宿泊いただき、そしてご宿泊の感想を頂戴しありがとうございました。

今回のご旅行はいかがでしたか?
ご滞在中はお天気も良く、富士山も良く見えご自宅まで自然パワーをお持ち帰りいただけていたら嬉しいです。

お部屋の香りにつきましては、部屋の残り香を一新するため、清掃後などにエアリフレッシュナーを使用しております。おくつろぎいただくお部屋で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回このような貴重なご感想を頂戴でき、私自身はっとし、再認識できました。
10人中10人にご満足いただけるというのは、かなり高い目標かもしれませんが、その「10」に少しでも近づけるよう頑張っていきたいと思います。

まだまだ暑い日が続きますが、くれぐれもお体をご自愛ください。

【トリプルルーム★富士山側】

投稿者さん 2010年08月21日 17:20:15

8月20日に家族3人で宿泊しました。昨年11月にリフォームされたとのことで、全てが清潔できれいでした。
オーナーご夫婦も気さくな方々で好印象でした。
料理も夕食はメインディッシュが牛ステーキで子供向けにはハンバーグ料理でしたが、とてもおいしくいただくことができました。ご飯は奥様のご実家産とのことでしたが、おいしかったのでお代りしました。
唯一残念だったのは、ベッド幅が狭く大柄の私には少し窮屈に感じました。
天気に恵まれず、せっかく楽しみにしていた富士山を望むことができませんでしたので、次回リベンジを果たすときは、またこのペンションを利用したいと思っています。

ウィークエンドシャッフル 2010年08月22日 00:21:15

この旅は私たちの宿にご宿泊頂きありがとうございました。

生憎富士山は望めませんでしたが、ちょうどお盆の忙しい時期を終え、繁忙期の合間でゆったりとお過ごしいただけ良かったです(*´∀`*)

今回ご指摘いただきましたベッド幅につきましては、部屋のサイズなどの理由により、変更は容易にはできませんが、ゆったりとお休みいただくためのご提案を是非検討させていただきます。

また当施設をご利用いただける機会がございましたら、御予約時に一度Eメールまたはお電話でご相談ください。出来る限りの範囲内で、現在ご用意している設備を用い快適なご滞在をご提供できれば幸いに存じます。

次回お会いする際には、息子さんのサッカーの話などまたいろいろと聞かせてくださいね( ^ω^ )

【トリプルルーム★富士山側】

投稿者さん 2010年08月10日 13:56:50

今回は、徒歩圏内にある円形ホールでのコンサートを観賞するために利用いたしました。
館内もお部屋もとても清潔で、まずそれがうれしかったです。大浴場も家族で入るには十分な大きさでアメニティーも充実。
夕食の付かないプランでしたので、夕食のことはわかりませんが、朝食は焼きたてのパンがとても美味しかったです。
幸い天候にも恵まれて、食堂からは目の前に雄大な富士山が臨めました!! 夜、ポーチに置かれているベンチで、涼しい風に吹かれながら飲む缶ビールは最高ですよ。麓から山頂に伸びる山小屋の明かりがチラチラと揺れて・・・。
そして何よりオーナーのご夫婦の感じの良いもてなしの心が温かくて、本当に気持ちの良い旅が出来ました。ありがとうございました。

ウィークエンドシャッフル 2010年08月11日 00:45:29

このたびは私たちの宿をお選び頂きありがとうございました。
全てのお客様に対して同じことを考えるのですが、河口湖周辺にある多くの宿泊施設からここを選んでいただいたことには、何だか運命的なものを強く感じます。

そんな場所でゆっくりと素敵な時間を過していただけたなんて、私たちにとって大変嬉しいことです。

暦の上では「立秋」を過ぎ、富士山に灯されている山小屋の明かりもあと少しで消えてしまいます。賑やかな夏の日々ももう少しで折り返し地点。私たちの宿の光はもう暫く灯され続けそうです。

これからご滞在いただくご予定のお客様にもかけがえのないお時間がご提供できればと思い、素敵なことばを励みに夏を乗り切りたいとおもいます!!

円形ホールでは頻繁に素晴らしい催しが開かれているようなので、またこちらへ音楽を聴きに来る機会がございましたら遊びにいらしてくださいね(*´∀`*)

その日が来ることを、妻と2人で今から楽しみにしています♪

★ベッド&ブレックファスト★プラン(夕食なし)
【メゾネットタイプ★富士山側】

シコクタロウさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

シコクタロウさん [50代/男性] 2010年05月05日 17:08:53

とにかく富士山がきれいに見えました。ご主人も親切で気に入りました。

ウィークエンドシャッフル 2010年05月06日 13:11:25

この度は私たちの宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はお天気にも恵まれ、素敵なご旅行のお手伝いができたことを、私たちも嬉しく思います。

お土産までいただき、家族で美味しく頂きました。

季節ごとに違った表情をみせ、私たちを暖かく見守ってくれている富士山。
機会がございましたら、また今回とは違った冨士山を見に、河口湖まで足を運んでみてください。
その日が来る事を、今から楽しみにしております(*´д`*)

★ベッド&ブレックファスト★プラン(夕食なし)
【ツインルーム(小)】

まちゃおめいほずさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

まちゃおめいほずさん [30代/女性] 2012年08月07日 21:45:48

主人と2人で1泊しました。周辺地図をコピーしたものを見ながら行きましたが、目印がなく分かりづらかったです。
夕食を後から希望しましたが、とても美味しいさけをホイル焼きにしてあって美味しかったです。
デザートも最後ついてきましたが、できたらコーヒーか紅茶は価格を上げても良いからサービスにして欲しかったです。

お部屋はゆったりしていてよかったです。
後、懐かしい漫画がたくさんおいてあって最後まで読めなかったのが心残りでした。今度また読みに行こうと思います。

お風呂は貸切で入れるからその点はよかったです。
ただ、浴衣のサービスがあるとよかったと思います。

とても感じの良いオーナーさんでよかったです。
また泊まりに行きたいと思います。

ウィークエンドシャッフル 2012年08月11日 01:02:22

N さん

先日はご宿泊いただき、そしてご宿泊に関してのご投稿ありがとうございます。

当日は河口湖の夏の代表イベント『湖上祭』花火はいかがでしたか?ご主人の足が気がかりでしたが、その後具合はどうですか?

さて、ご指摘のあった宿の場所に関してですが、私たちが宿を始めてから今まで長い戦いを続けている代物です(汗)以前ご宿泊いただいた方から宿へ入る道が分かり辛いというご指摘から、まず看板を立てました。

実は、宿が位置するエリアが指定公園内ということもあり大きな看板の設置が制限されているのです。そんな中、夜間でも見やすいよう、証明や反射板、最近ではカラフルな風車を設置し対応してまいりました。

それでも分かり辛いというのは、まだ改善の必要があると思うのですが、前の道が近々拡張される予定で工事完了後にはより分かり易くなると思います♪

余談ですが、『看板のこれまで』が自社HPに掲載してあります。よかったら覗いてみてください。また今後ご宿泊を考えているお客様にも施設設備をはじめ、宿の位置、アメニティーなど事前にこちら(河口湖 ウィークエンドシャッフルで検索)でご確認いただき、旅の準備にお役立て頂けましたら嬉しいです。

尚、先日もご案内いたしましたが、現在浴衣のレンタルを行っております。目に留まり易いフロントにご案内を設置してありましたが、こちらも改善が必要そうですね(汗) 早速、案内を2つに増やし、また各部屋のご案内にも早急に加えたいと思います。

また食後の飲み物についてですが、料金を値上げしてまでの変更は現在考えておりません。お客様の希望を伺い好きなものを召し上がって頂くのが、私たちは最善だと考えている為です。

補足として、私どもではコーヒー・紅茶類は比較的安価に設定しており、おかわりも承っております(紅茶はティーポット出し)。とはいえ、有料のコーヒーは特別にブレンドした豆を使い、紅茶はカナダの老舗紅茶 マーチーズを使っております。決して質を落とし価格を下げているわけではございません。その点はご理解ください。

お帰りの際ご主人ともお話しましたが、河口湖の四季は本当に様々な風景を見せてくれます。(うちにある漫画の数を軽く凌ぐほどの種類です!)
是非また今回とは違った宿からの景色を漫画とあわせて見にお出かけください。

クロスロード4923さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

クロスロード4923さん [40代/男性] 2012年07月31日 07:47:48

富士登山競争参加のため利用させていただきました。清潔感のあるペンションでとても気に入りました。忙しいスケジュールだったので、周辺を散策したり、食事を堪能したりすることができず残念な気がしました。今度はゆっくり利用させていただきたいと思います。
ただ、一つだけ気になることがありました。隣の部屋がトイレなのか?洗面なのか?使用するたびにかなり大きな音が秒くらい続きびっくりしました。短い時間ですが夜間は特に気になりました。また、逆の立場になって、自分が使用した時は迷惑かかってないかなと考えてしまいました。その点だけで他は満足でした。オーナー夫婦も感じの良い人柄で良かったです。

2012年07月
ウィークエンドシャッフル 2012年08月02日 00:27:16

Kさん

先日は私たちの宿にご宿泊いただき、そしてご感想ありがとうございます。

まずはじめに、隣の部屋からの音の件、大変なご迷惑をお掛けしたことを、改めてお詫び申しあげます。誠に申し訳ございません。
コチラのご指摘を頂戴したあと、すぐ部屋へ行き確認をしたところ、やはりお隣の部屋でトイレを流す音でした。

今回のご宿泊は富士登山競争に参加されるためだと伺っており、過酷なレースにむけ前夜の調整がどれだけ重要なことなのか、よく分かっていただけに思わぬ落とし穴に私たちもショックを隠しきれません。

先代から引き継いだこの宿の内装を数年前に改装し、表向きは綺麗になっていても、やはりインフラに関してはこれまで約30年近く頑張ってきたツケがちょうどいま回ってきているようです(汗)

トイレもその一つで、“ECO”とか“節水”などという言葉が世に広まる以前のモデルということもあり、木造の建物内、全室に配備されているユニットバスから水を流す音が隣の部屋へ聞こえないわけがないですよね、、、

正直今回のご指摘を受けるまで、全く考えもしなかった問題なので、ショックも大きかったですがそれ以上にいまご指摘いただけたことに対し有難い気持ちで一杯です(´C_,`o)ノ

この宿を多くの人に、より快適に御滞在いただけるよう随時はこういった問題改善に取り組んで行きたいと思っております。

すべての設備をまとめて修繕できれば、それに越したことはないですが、大掛かり設備の入れ替えを行うまでには、それなりの貯えも必要かと思うので、これまで以上に仕事も頑張ります。それまでの間、一時的な措置にはなりますが、静かにお休みいただけるよう『耳栓』を現在準備をしております。

今回はお忙しいスケジュールの中でのご宿泊だったため、お食事などのご用意はいたしませんでしたが、今回のことに懲りず機会がありましたら、ゆっくり観光をかねてまた河口湖へお出かけください。

ところで、今年のレースは昨年のリベンジを果たせましたか?またいろいろなお話を伺いたいので、ご縁がありましたら私どもの宿へご宿泊いただき貴重なお話を聞けたら嬉しいです。

お気楽♪素泊まり(食事なし)・貸切大浴場利用可
【ツインルーム】

まきくんくんくさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

まきくんくんくさん [40代/女性] 2010年08月18日 10:36:58

天気がいまいちで富士山がよく見えなかったのが残念。天気がよくてもアカシアの木が邪魔で見えなかったかも。
メゾネットに子供は大喜びでしたが梯子が急で高さもあるので落ちたらあぶない・・・。
食事は、指定された時間にテーブルについてもかなり待たされ・・・もう少し段取り良くしてほしいかな。子供があきてしまいます。
この日のメインはお魚でしたが味が濃すぎて・・・残してしまいました。
とても感じの良いおにいさんがテーブルごとに話しかけてくれアットホーム的でよかったのに我が息子は・・・隣のテーブルの子たちと遊ぶのはいいが部屋でゲームがしたくて・・・失礼しました。
私としてはもっとみなさんとお話がしたかったです。
今度はお盆を避けて富士山を見にいきたいのでまたお世話になりたいです。

ウィークエンドシャッフル 2010年08月18日 17:20:17

この度は私どもの宿にご宿泊頂きありがとうございました。

お盆で道路や観光スポットも混雑しているなかせっかくお越しいただいたのにも関わらず、当日は富士山がハッキリと見えなかったことがとても残念に思います。ちなみに帰りがけにお出かけなさったスワンボートはお楽しみいただけましたか?

また夕食時のサービスタイム、お食事につきましては貴重な御意見を頂きありがとうございます。今回のご指摘を真摯に受け止め、より多くのお客様に対してかけがえのない旅のサポートが出来るよう尽力いたします。

尚、お部屋につきましては、3名一室でゆったりとワンフロアでご宿泊いただける富士山側のトリプルルームもご用意しております。
もしまたご宿泊の機会がございましたら、是非こちらのお部屋もご利用いただけましたら幸い存じます。ちなみに全8部屋あるお部屋すべてのカーテンの柄、壁紙が異なり、お部屋ごとに隠れたコンセプトもあるのでまた全く雰囲気を味わえるかもしれません。

一年で一番の繁忙期でもある夏も残すところあと僅か。施設の周辺で青々と生い茂っている木々たちもまもなく紅葉してきたり、葉を落とすことでしょう。

また機会がございましたら、雲ひとつない青く澄んだ秋空、もしくは新雪がつもりくっきりとコントラストされた富士山に会いにきてくださいね((´∀`))

夕食朝食付プラン
【メゾネットタイプ★富士山側】