ウィークエンドシャッフル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年09月15日 08:23:20

8/18から3泊とってもとってもとってもお世話になりました!予定が再々かわり、1泊づつの予約を3回いれてしまったのですが、オーナーのお心遣いで同じお部屋にしていただきとてもたすかりました。あまりにもすべてがあたたかく居心地よくすてきすぎたので、言葉がみつかりません^^ ラッキーにも富士山がずっときれいで、逆さ富士も見られましたし♪いろいろな美術館や湖岸、いろいろな施設も徒歩ですぐいけるのでほんとにいい立地ですね。オーナーのあたたかさと細やかなお気遣いで、ほんとに「ペンション」ということを忘れそうなくらいリラックスして楽しく過ごすことができました。次にうかがったときは、もっとペンションでもゆっくり時間を過ごさせていただきたいなと思ったりしてます。穴場の絶景もすてきな想い出のプレゼントをいただけたととても感謝しております。お料理もほんとにおいしくて、朝食の3種類の手作りパンは毎朝ついついおかわりをしてしまいました。河口湖では意外と食べる場所を見つけるのが難しいので、朝食夕食ともペンションでいただくのがベストかもしれませんね。おいしくてボリュームもありますし。また来年も音楽祭に行くことは決めてますので^^またぜひお世話になりたく思っております。そのときはまたどうぞよろしくお願いいたします。ほんとうにありがとうございました♪(チェックアウトのときに☆くんからもらったキャンディもとってもうれしかったです^^)

ウィークエンドシャッフル 2012年09月21日 23:46:06

Hさん

この度は私たちの宿へのご宿泊とあわせ、これからの大きな励みになるコメント本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

時間の経過というのは本当に早いもので、ご宿泊いただいてからすでに1ヶ月以上が経ったのですね。気づけは宿の周辺も、ススキやコスモスなど秋の代名詞とも言える植物でいっぱいです。そんな植物と一緒に家の前のもみじも、河口湖の朝晩の冷え込みのせいか?少しずつ色づき始めているものもあります。

さて、ご旅行では今回一番の目的でもあった音楽祭をはじめ、宿周辺施設、富士山の景色、それとご旅行中のすべてにおいて楽しくお過ごしいただけ本当によかったです。

尚、朝食のパンは宿で手作りしているものではないのですか、お食事もお好みのものをご提供でき、これまた嬉しいお言葉です。ぜひ次回ご宿泊いただける機会がございましたら、ゆっくり夕食もお召し上がりいただけましたら幸いです。

8月の終わり、富士山にあるはずの雪がほぼ溶けてなくなり、すっぴん状態だと思っていたらつい先日もう初冠雪がありました。冒頭にもお話しましたが、季節は着々と進み次の季節がすぐそこまで来ていることがよく分かる今日この頃です。

「来年も音楽祭に。。。」というお言葉に、また来夏の新たな楽しみができました♪
私たちも再会を心待ちにすると共に、居心地のいい場所としてより多くのお客様にこれからもご宿泊いただけるよう、家族全員で頑張って行きたいと思います。

お気楽♪素泊まり(食事なし)・貸切大浴場利用可
【ツインルーム★富士山側】

vegetable1111さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

vegetable1111さん [30代/女性] 2012年08月28日 21:07:22

8月24日に親子三人でお世話になりました。
ここでの口コミをみてから行ったので期待は大でしたが、それを上回る時間がすごせました。

まず、部屋がきれい!これまでペンションに何度か泊まったことがありますが、こんなに清潔感のあるところはなかったです。毎日隅々まで丁寧に掃除をしてくれているんだと感じました。部屋だけでなく、お風呂場も食事を食べるところもきれいです。

それから食事がおいしい!夕食も朝食も本当においしくて、食が細くあまり食べないうちの子が「おいしい!」といって完食したくらいでした。全部おいしかったんですが、朝食のスープ、どうしてももっと食べたくてこどもにお願いしてわけてもらいました(笑)

そして何より、みなさん書いていますが、オーナーさん一家が素敵です。初めて行ったのに初めてじゃないような居心地の良さ。帰るときはなんだかさみしくなってしまい、なかなか玄関を出られませんでした。1泊しかしていないのになんでだろうと考えましたが、きっとそれはオーナーさんたちの気持ちのこもったおもてなしがうれしかったからだと思います。なかなかこんなことってないよねえと、夫婦で話しながら帰りました。

てっちゃんへ
泊まった次の日は、教えていただいたドギーパークに行き、ほうとうを食べて帰りました。
犬を散歩出来て、こどもは大喜び!未だに楽しかったと話しています。
ほうとうもすっごくおいしかったです。
3人で買ったかわいいブレスレット、アンクレットもお気に入り♪
いい記念になりました。ドリームキャッチャーも寝室に飾りました!
それから…下の口コミをみてびっくり。てっちゃんと私たち夫婦が同い年でした!
まさかー!と夫婦で話し「うちらもがんばんないとだね!」と誓いました!
また絶対行きます!
最後に、、、私のワガママに対応していただき、ありがとうございましたm(_ _)m

ウィークエンドシャッフル 2012年08月29日 23:58:16

Kさん

先日は長野経由、河口湖の旅お疲れ様でした!
私たちの宿にご宿泊いただいてから、早いものでもう1週間が経とうとしています。

河口湖はこの1週間で気温も変わり、夜はタオルケットだけじゃ風邪をひいてしまいそうなくらいの涼しさで、確実に秋の訪れを感じられます。

さてご宿泊に関して、嬉しいコメントを頂戴できとても嬉しく思います!お部屋、お風呂のお掃除のことにも触れていただきましたが、この状態をキープできているのは、お客様のご協力があるからこそだと考えております。

皆さまがモラルを持ち、時には煩わしささえ感じる宿のルール(館内禁煙、飲食物の持ち込みをお断りしていることなど)を守ってくださる結果、今の空間が保たれているのだと、信じております。

またお食事につきましても、Kくん外食でのご飯完食!!の瞬間に立ち会え、私たちもとても嬉しく、そして貴重なときを共有できたなぁと思います(笑)

朝食のスープにそんなエピソードが。。。
きのこ類は平気かな?と家内と心配していたのですが、喜んでいただけ良かったです!!

今回の河口湖への旅で、私たちのところへ来てくださったことも、何かのご縁だと思います。いきなりお友達!なんていったら失礼だと思うので、「遠い親戚の家へ遊びに行く」ぐらいの感覚でまたお出かけ下さいね(´C_,`o)ノ

帰りも楽しい時間を過ごせたようで、本当によかったです。帰りがけに連れて帰ってくださった、友達の作品たちとも出会えこれまた感動です。というのも、ご家族3人で使ってくださるなんて、まさに作り手の願い・想いが現実としてそこにあったからです。あとドリームキャッチャー効果で、どんどんいい夢を見れたらいいですね!!

ちょうど年齢でいう節目の年に初めたこの宿も、今年の12月で4年目に突入です。これまでにもお客様が快適に過ごせるよう色々と取り組んでまいりましたが、まだまだ発展途上で、改善すべき点も多々あります。

そんな私たちにも関わらず、これほどまでに感謝してくださり、さらには刺激まで受けたなんて、かえって恐縮です(汗)

お帰りの際、雪はお腹一杯と伺いましたが、雪を被った富士山もやはり素敵です。また必ずお会いできること今から楽しみにしております♪

カジュアルな4品コースのご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食の2食付プラン
【トリプルルーム】

Fragaria-roseさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

Fragaria-roseさん [30代/女性] 2012年08月21日 22:29:03

8/15~16日にお世話になりました。
忘れ物の電話までいただき、それに手紙も添えてあり嬉しかったです。
お風呂の使用時間をもう少し延長していただけると、食後にゆっくり使えるかなあ…とは思いましたが、食事もおいしく、周辺のこともいろいろ教えていただけたりしてとっても快適に過ごすことができました。また富士登山などそっちに行くときは利用したいと思います。
次回伺った時は、オーナーさんの海外話を聞かせてください。

ウィークエンドシャッフル 2012年08月22日 22:39:54

Iさん

先日は河口湖まで遊びにきてくださり、そして私たちの宿にご宿泊いただきありがとうございました。

異国の地で出会った仲間との再会。
そんな機会にウィークエンドシャッフルを選んでいただきとても嬉しく思うと共に、旅の素敵さを改めて感じました (´C_`o)ノ

さてご提案にあったお風呂の利用時間についてですが、本当に仰るとおりだと思います。私たちとしても、もう少し使用時間を延長しお客様にはゆったりとお風呂をご利用いただければと思っています。しかし、廊下を挟んだ正面、隣がすぐ客室だったりと、使用時の騒音などの問題から、現在の利用時間以上の延長は、いまの宿の構造上難しいのが現実です。

改善案として、今回のような繁忙期(お盆はじめ、夏休み、GWなど)には早くご到着なさったお客様からのんびり大浴場をご利用いただけるよう、差し支えのない範囲で“夕食前の入浴”をチェックイン時にオススメし、他のお客様と時間がかぶらないようご案内を続けております。

旅館・ホテルの大浴場と比べてしまうと、コンパクトな造りで、一度にご利用いただける人数なども限られてはしまいます。ご滞在中のお客様の疲れを癒し、少しでもゆったり・のんびりできる設備として、お客様同士ルールを守りながらこれからも気持ちよくご利用いただけましたら、私たちも幸いです。

今回のご滞在中、いろいろな国(韓国とか、バリ、それにニュージーランド)が3人会話の節々に出てきたのを実は知っています。別に盗み聞きしていたわけではないのでご安心を(笑)

そんなお話を聞き、“きっと世界中を旅して、いろんなモノを見たり、聞いたりと様々な経験をなさっているんだなぁ”と思っていました。私たち夫婦は旅の初心者ではありますが、国内外問わず色々な場所を旅したい気持ちは常にもっており、今にでもどこかへ飛んで行きたいほどです┗(`∀´)┛

また私達をどこかの国へ誘うきっかけにもなりそうなお三方。是非またここを集合場所としてお出かけいただき、その時はゆっくり富士登山の話や、お外の話など一緒にさせてくださいね!!

この度はご宿泊ありがとうございました。
また会える日を楽しみにしております。

お盆期間・8月11日~15日ご宿泊★夕食朝食付
【お盆期間8/11~8/15・メゾネットご利用3名様★富士山側】

にーに8712さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

にーに8712さん [40代/男性] 2012年08月19日 15:11:49

部屋から富士山が良く見えて、オーナーのまめな対応に感激しました。アメニティで、たくさん漫画があり、読み放題が良かったです。ひとつ気になったのが、トイレの流した音がかなり大きかった事です。それ以外は、最高なおもてなしと思い出ができました。あと、オーナーの年齢が聞けなかったのが、残念と彼女が言ってました。新屋山神社行ってきましたよ。宮司さんにお祓いしてもらい、パワーいただきました。金運効果があったら、連絡します!(^^)!

ウィークエンドシャッフル 2012年08月19日 22:43:13

Kさん

先日はご宿泊いただき、そしてご感想の投稿ありがとうございます。

御滞在中にはこの夏TOP3に入るのではないか!?と思うほどくっきり綺麗な富士山を見ることができ、山からのパワーも貯えられたのでは?

漫画コーナーも楽しんでいただけよかったのです。先日、別のお客様からもご指摘を頂いておりましたトイレの件については大変失礼いたしました。

専門的なことは詳しく分かりませんが、おそらく流れる水の量、および貯水タンク内の水流が音の原因だと思います。

普段からお世話になっている設備屋さんに早速相談し、少しでも音が解消されてより快適に皆様がお過ごしいただけるよう対策を練ってみます!

さて、予定通り“新屋山神社”にも寄っていかれたんですね(・∀・)♪恥ずかしながらそのようなご利益のある神社が近くにあったなんて、全く知りませんでした(汗)

彼女さんの心残りでもある、私の具体的な年齢についてですが、ここでの明言は避けておきます。

というのも、ホームページ上に掲載されている私の写真と実物のギャップがあまりにも大きい!とごく一部のお客さまの間で話題になっているとか、いないとか。。。(笑)

☆ヒント☆としては、任天堂初の携帯ゲーム機「ゲーム&ウォッチ」は同級生です。あと私の生まれた年にはルービックキューブも日本にお目見え。そしてこの年に山口百恵さんが引退し、その翌月に三浦友和さんがご結婚なされたそうです。

いくつかわかりましたか?分からないようであれば、是非ググって見てください!もちろん、ウィキでも大丈夫ですよ♪

また機会がございましたら、ヒントから導き出された答えと、お祓いの効果を伝えに河口湖へお出かけください。金運神社も含め、まだまだたくさん素敵な場所があるので、次回はそこもご案内させてくださいね。

お盆期間・8月11日~15日ご宿泊★夕食朝食付
【お盆期間8/11~8/15・ツインルーム★富士山側】

山ピコ8070さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

山ピコ8070さん [30代/男性] 2012年08月15日 14:52:42

河口湖にとても近く、オルゴール美術館、河口湖美術館、木の花美術館、久保田一竹美術館にも近い立地でアートと絶景を堪能する素敵な場所でした。
自身、芸術の仕事をしているので、湖畔でアートを鑑賞してのんびり過ごしたかったのでベストで堪能できる環境でした。
また、ペンション共有スペースの窓からも富士山を眺めることができるポイントがあってとても良かったです(当日は雨や曇りでしたが、雲が逃げて鑑賞できました)
オーナーさんも元気があって、とても気分よく迎えてくれます。
お子さんもいて、雰囲気がとても明るい空間が生まれていて良かったです。
お風呂も大きいので、久しぶりにのんびりプライベートな空間の中広く浸れました。
あと、バス移動が多かったのですが、荷物を駅前のお土産屋さんまで運んでくれるサービスもして頂きましてとても助かりました~。
しかも、そのお土産屋さんでお土産買うと「ウィークエンドシャッフルのお客様は割引してるから」とお店の方がお土産を割引してくれました。これは、お手数おかえした上に、割引サービスまでしてもらえるなて、、、かなり感動。

チェックアウト時、オーナーさんと奥様とお子さんが最後までずっと手を振ってしっかりとお見送りをして下さいまして、嬉しくなりました。
来て良かったなぁと思いました。

ウィークエンドシャッフル 2012年08月18日 00:32:59

Yさん

この度は私たちの宿にご宿泊いただき、そしてご帰宅後間もないご感想ありがとございます。

ご到着時は生憎の雨で、富士山も見えず、折角のご旅行が。。。(涙)と思っておりましたが、翌朝には雲が少しかかっていたものの、どうにか富士山も姿を現してくれホッと一安心といったところです!

ラウンジのソファでゆったりとコーヒーを飲みながら、窓からみえる山を眺めているお2人の姿、素敵でしたよ(*´∀`*)b

私たちにとって、慌しく過ぎて去っていく夏の一時。お2人の後姿には安らぎさえ感じるほどでした。
宿をはじめるにあたり、あそこにソファを置きお客様がゆったり出来ればいいな!と考えていたイメージそのものがそこにあり、私たちもとても嬉しかったです。

歩いてでも色々見て回れる、この立地。
旅の目的によっては不便に思うかたもいらっしゃるかとは思いますが、今の場所で宿を始めてくれた両親には本当に感謝です。

Yさんがおっしゃる通り、気づけば宿周辺には美術館も多く、音楽ホールなどもある河口湖エリアで最も身近にアートに触れられる場所かも知れませんね(笑)

帰りのお荷物も無事に受け取られたようで、安心しました。やはり観光するには身軽が一番ですしね!!

あのお土産物屋さんとも、早いものでかれこれ30年近いお付き合いになります。日中は元気なおばあちゃんも店先に立ち、いまでも現役バリバリでお仕事をしていて、お邪魔する度に私たちも元気をもらっています。

お帰りの際に美術館の割引券を渡し忘れ、後を追いかけるという『へま』もありましたが、今回のご旅行が思い出に残るものになっていましたら、私たちも幸いです。

私がダッシュした(汗)、うちから木の花美術館へと続く道沿いに植えられている大きな木のほとんどが紅葉や楓で、あと数ヶ月すると真っ赤な手を広げ、皆さんを迎えてくれます。

また機会がございましたら、今度はゆったりとお食事も一緒に召し上がりながら、紅葉と富士山でも楽しみにいらして下さい。

この度はご宿泊、本当にありがとうございました。
またお会いできる日を家族全員で楽しみにしております。

お盆期間・8月11日~15日ご宿泊★素泊(食事なし)
【お盆期間8/11~8/15・ツインルーム(小)】

miyu yuzuさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

miyu yuzuさん [30代/女性] 2012年08月07日 21:14:37

この度は娘の2歳の誕生日の日に、今回は旅館ではなくペンションの温かい雰囲気の中でお祝いをしてみたく宿泊させていただきました。

家族風呂も広く清潔感があり 子供はプール!プール!とはしゃいでいました。

お料理もとっても美味しくいただき
そして・・・お誕生日なことを伝えておいたところ
デザートにロウソクをたて(*^▽^*)、ライトダウンしてオーナーさんご家族が登場してくださるという心温まる演出、ご一緒したご家族にまで歌ってお祝いしていただくことができました。
プレートには「おっきくなぁれ!! Happy 2 years Birthday」のデコレーションにママ感激で密かに涙デシタ!!

娘もよほど嬉しかったのか、部屋に戻るとずっと「はぁぴばーすでー♪ゆぅゆぅ~」と1回で鼻歌で歌えるようになっていることに気づき驚きました。

こんなペンションの雰囲気を感じさせることができて本当に素敵な想い出になりました。ありがとうございました。

P.S
この休み中に何日も娘を連れ回したせいか 夏風邪をひかせてしまったらしくニコニコ機嫌はいいものの 丸6日間30分置きにお腹をこわしていてお礼のご連絡が遅くなってしまいました、スミマセン。
みなさんもお体に気を付けて またお会いできるのを楽しみにしています。

2012年07月
ウィークエンドシャッフル 2012年08月09日 00:32:02

O さん

先日はYちゃんの誕生日当日に私たちの宿にご宿泊いただき、そしてOさんご家族の大切な思い出の時間を私たちも共有でき本当に嬉しく思います。

いまの宿を始めるまえ、ケーキやデザートのデコレーション行う仕事をしていた家内の経験も活かされ、今回はYちゃんのBDにもちょっぴり花を添えられ、私たちも自分のことのように感動してしまいました(涙)

同じ日に御滞在なさっていたご家族のご協力もあり、あの瞬間は私たちにも忘れられないものになりました(。´ー`。)
これこそペンションが他の宿泊施設と比べ、ちょっと特殊でもあり、アットホームな空間でその場にいる人みんなが記憶(思い出)の一部になれる最高の瞬間だと私たちは思っています。

歌のお話、素敵ですね!
思わずこちらもPCの前で口元が緩んでしまいました(笑)子どもの成長は本当に早いものだと、最近身をもって感じております。こういう時間をこれから一緒に過ごしていけると考えるだけで、ワクワク感も計り知れないです┗(`∀´)┛

長い移動や、お家とは違う慣れない環境で疲れてしまったのでしょうか?
夏風邪は大人でも長引くと聞きます。暦のうえでは立秋をすぎましたが、まだまだ暑い日も続き、夏の思い出も沢山作れるはず、早く完治することを願っています!!

昨日、今日と河口湖は肌寒いくらいの気候でビックリです!今週末からしばらくの間、汗を拭くためのタオルが手放せないくらい忙しくなりそうですが、頑張って夏を乗り切りたいと思います。

また是非ゆっくりとご家族皆様でお出かけください。この度は本当にありがとうございました。

【トリプルルーム★富士山側】

クロスロード4923さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

クロスロード4923さん [40代/男性] 2012年07月31日 07:47:48

富士登山競争参加のため利用させていただきました。清潔感のあるペンションでとても気に入りました。忙しいスケジュールだったので、周辺を散策したり、食事を堪能したりすることができず残念な気がしました。今度はゆっくり利用させていただきたいと思います。
ただ、一つだけ気になることがありました。隣の部屋がトイレなのか?洗面なのか?使用するたびにかなり大きな音が秒くらい続きびっくりしました。短い時間ですが夜間は特に気になりました。また、逆の立場になって、自分が使用した時は迷惑かかってないかなと考えてしまいました。その点だけで他は満足でした。オーナー夫婦も感じの良い人柄で良かったです。

2012年07月
ウィークエンドシャッフル 2012年08月02日 00:27:16

Kさん

先日は私たちの宿にご宿泊いただき、そしてご感想ありがとうございます。

まずはじめに、隣の部屋からの音の件、大変なご迷惑をお掛けしたことを、改めてお詫び申しあげます。誠に申し訳ございません。
コチラのご指摘を頂戴したあと、すぐ部屋へ行き確認をしたところ、やはりお隣の部屋でトイレを流す音でした。

今回のご宿泊は富士登山競争に参加されるためだと伺っており、過酷なレースにむけ前夜の調整がどれだけ重要なことなのか、よく分かっていただけに思わぬ落とし穴に私たちもショックを隠しきれません。

先代から引き継いだこの宿の内装を数年前に改装し、表向きは綺麗になっていても、やはりインフラに関してはこれまで約30年近く頑張ってきたツケがちょうどいま回ってきているようです(汗)

トイレもその一つで、“ECO”とか“節水”などという言葉が世に広まる以前のモデルということもあり、木造の建物内、全室に配備されているユニットバスから水を流す音が隣の部屋へ聞こえないわけがないですよね、、、

正直今回のご指摘を受けるまで、全く考えもしなかった問題なので、ショックも大きかったですがそれ以上にいまご指摘いただけたことに対し有難い気持ちで一杯です(´C_,`o)ノ

この宿を多くの人に、より快適に御滞在いただけるよう随時はこういった問題改善に取り組んで行きたいと思っております。

すべての設備をまとめて修繕できれば、それに越したことはないですが、大掛かり設備の入れ替えを行うまでには、それなりの貯えも必要かと思うので、これまで以上に仕事も頑張ります。それまでの間、一時的な措置にはなりますが、静かにお休みいただけるよう『耳栓』を現在準備をしております。

今回はお忙しいスケジュールの中でのご宿泊だったため、お食事などのご用意はいたしませんでしたが、今回のことに懲りず機会がありましたら、ゆっくり観光をかねてまた河口湖へお出かけください。

ところで、今年のレースは昨年のリベンジを果たせましたか?またいろいろなお話を伺いたいので、ご縁がありましたら私どもの宿へご宿泊いただき貴重なお話を聞けたら嬉しいです。

お気楽♪素泊まり(食事なし)・貸切大浴場利用可
【ツインルーム】

投稿者さん 2012年07月23日 16:43:42

夫と6歳の娘とでお世話になりました。
夕食、朝食ともとてもおいしくいただきました。特に夕食のスープは(モロヘイヤ?)夫がとても気に入ったようです。青菜をほとんど食べない娘も美味しいと言って全部食べたのにはびっくり。
ペンションとしてはアメニティも充実していたと思います。
掃除も行き届き、気持ち良く過ごせました。
オーナーさんの気遣いはすばらしいです。
娘が、オーナーさんの大ファンになってしまい、ほとんどリビングで過ごしていたので、お仕事のお邪魔になったのではないかと申し訳なかったです。他にもお子さんがいらっしゃって、一緒に遊んでいただいてありがとうございました。
富士山を見ると、いつも元気になりますが、今回はプラス、
朝の散歩で、久々に水田を間近に見て、懐かしくしみじみうれしかったです。

次は息子も連れて行きたいと思います。

2012年07月
ウィークエンドシャッフル 2012年07月24日 17:44:06

Yさま

先日は暑~い3連休のなか河口湖までお越しくださり、ありがとうございます。

お食事をはじめ、館内の設備などを通じ快適にお過ごし頂けたようで私たちも嬉しく思います。Mちゃんにもモロヘイヤのスープを気に入ってもらえ本当によかったです。

料理を担当している家内は『農家の娘』だけあり(笑)、その時期ごとに美味しい野菜(食材)をお客様により多くご提供できるようにと心がけております。日ごろから“食べ物アンテナ”を張りめぐらしては本を読んだり、好みのお店を見つけてはお足を伸ばしたりと、何かお客様にご提供できるものはないか?と楽しみながら学んでいるようです♪

さて、Mちゃんがそこまで私たちのことを気に入ってくださったとは知りませんでした。お仕事の邪魔だなんて、私たちの方こそ元気良く挨拶をしてもらったり、沢山笑顔を見せてもらったりと気持ちよく過ごすことが出来ました(・∀・)

富士山いいですよね~
『富士山を見ると、元気になる』良い表現ですね!!
つい先日ご宿泊なさった登山経験豊富なお客様が仰っていたことで、“色々な山を登っているけど、富士山は別格。やっぱりスピリチュアルな山だね”多くの方を魅了するだけあって、そのエネルギーはやはり凄いですよね。

今回はご同行できなかった息子さんともいつかお会いしたいです。そのときには、私の青春時代に流行った愛読書を薦め、今頑張っているバスケの話とか出来たらいいですね!!

またご家族皆様の笑顔を見たいので、是非機会をみつけ河口湖へ遊びにお出かけください。家族みんなでお待ちしておりますヾ(・∀・)ノ

【トリプルルーム】

投稿者さん 2012年07月10日 14:30:13

先日は大変お世話になりました。
当日になって主人の仕事の都合でチェックイン時間が大幅に過ぎたにもかかわらず笑顔で迎えてくださりありがとうございました。部屋のベッドが快適で着いてすぐ2歳の娘と爆睡しました。
食事はこちらの都合で数を変更させていただいたりしてすみませんでした。朝食夕食とも美味しくて大満足です。特に朝食のパンは美味しくて。いつもあまり食べない娘も良く食べておかわりしてました。
立地も便利なところにあり。徒歩でいろいろ観光できるので良かったです。部屋からは富士山が見えてちょっと感動しました。娘も「富士山だ」って言って楽しんでました。
今回はちょっと予定外でバタバタしてしまったので。次回はもっとゆっくりと河口湖近辺を楽しみたいと思います。その時はまたお世話になりたいと思います。

2012年07月
ウィークエンドシャッフル 2012年07月11日 01:10:02

Uさん

先日は私たちの宿へのご宿泊、ならびにご帰宅後間もなくのコメント投稿を頂戴でき、家族みんなで喜んでおります。

ご主人にとっては今回が始めての富士登山だったそうですが、お仕事のご都合上完全なコンディションではない中でのアタック。本当にお疲れ様でした!!

またMちゃんも一緒の日に宿泊していたお友達と仲良く遊んだり、普段以上に食事も進みおかわりもできたようで、楽しい思い出作りに一役かえていたのならば私たちも幸せですヽ(´∀`)ノ

さてお食事の件については、私どもとしても臨機応変なご対応が出来ず申し訳ありませんでした。調理を担当している家内のこだわりの一つとして、食材のストックはせず常に一番美味しく食べられるタイミングでお客様へご提供したいということがあります。
その為、食事の有無(予約)につきましてはご宿泊日の数日前までにお客様からのご連絡をお願いしている次第です。

そういえば、ご宿泊当日は丁度『富士山の山開き』と『七夕』を祝う花火が打ち上げられていましたね。河口湖では冬季も”冬花火~湖上の舞~”と題して花火を打ち上げるのですが、やはり夏の花火はシーズンの到来をより強く感じさせてくれますね!!

今回は一緒に観光が出来なかったご主人様も、また機会がございましたらゆっくり、そしての~んびりと河口湖を楽しみにいらして下さい。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみしておりますヾ(´・ω・)ノ

ゆっくりチェックイン・朝食付☆★ふかふかベッド&ほかほかブレックファスト(夕食なし) ★☆
【ツインルーム★富士山側】

maaaaa1210さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

maaaaa1210さん [20代/女性] 2012年07月03日 07:18:56

先日はお世話になりました!
何から何まで可愛いペンションで、本当にテンションがあがってしまいました(^^)
食事は量もたっぷりでおいしくて特に朝のパンが最高でした♪
お風呂も部屋風呂とは別に貸切風呂があり、大きくて綺麗で温泉みたいでした!
また、オーナーさんにオススメしていただいた場所はハズレなしです!
帰りに可愛い赤ちゃんを抱っこさせてもらってありがとうございました(^^)
天気が悪く富士山が見えず残念だったので、また必ず河口湖にきてここに泊まろうと思ってます♪
最高な休日を過ごせました!
ありがとうございました☆

2012年06月
ウィークエンドシャッフル 2012年07月04日 00:05:17

Sさん

先日は私たちの宿にご宿泊いただき、そして素敵な写真付のコメントまで頂戴でき本当に嬉しく思います♪

ウィークエンドシャッフルのことを気に入ってくださったことはもちろん、ご紹介した場所へもお出かけくださり私たちとしてもご案内した甲斐がありました(笑)

ご旅行中は富士山が見えず、またステラシアターでのイベント時には強い雨も降ったりして、『二人共、大丈夫かな?』と心配しておりました。

そんなお天気の中でも色々な場所へ足を伸ばしていただき、楽しい思い出ができたようで写真を見て一安心いたしました(´C_,`o)ノ

今回の旅で、富士山の神様へもご挨拶をなさったようですし、水量豊富なタイミングでの滝もご覧になられたようなので、次回コチラへ来る機会があったら必ず富士山も姿を見せてくれるでしょう!!今度お会いできるころには、うちのセガレも歩いたりしているかもしれませんね(・v・*)ムフ

そして余談ではありますが、私たちの宿に新しい風が今まさに吹き込もうとしております!!
私たちがココを始めてから今年の12月で丸3年。今までやってみたかったけどなかなか動き出す勇気やエネルギーが無かったことや、実現が困難だったことなど、ここへ来てさまざまな偶然や人の繋がり(ご縁)のおかげで動きだしそうです。

次回ウィークエンドシャッフルにご宿泊いただくまでに、さらに素敵で可愛らしい空間になれるよう、こういった温かいお言葉を励みに頑張っていきたいと思います!!

【トリプルルーム★富士山側】

投稿者さん 2012年06月25日 11:09:02

大変心地よく過ごすことができました。このお値段で泊まるのは恐縮なぐらいでした。
懐かしいマンガが読めたのもうれしかったし、ちょっとですが富士山山頂を拝めたのも幸いでした。細かいところまでお気遣いいただき、ありがとうございました。

2012年06月
ウィークエンドシャッフル 2012年06月28日 11:09:08

Oさん

この度は私どもの宿にご宿泊いただき、そして嬉しいコメントも頂戴でき嬉しく思います。

今回のご滞在はお仕事の合間を利用してのものだったようですが、少しは仕事を忘れてゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?

ここ数日ずっと姿を隠していた富士山も頂上の一部分だけではありましたが、見ることができ本当によかったと思います。

ご実家は山梨県から近いということなので、また機会がありましたら季節をかえたりして、里帰りがてら河口湖へ遊びにいらしてくださいね。

またお会いできる日を楽しみにしております(。´ー`。)

【ツインルーム(小)】

はっちゃん2953さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

はっちゃん2953さん [50代/女性] 2012年06月08日 21:06:34

先日は大変お世話になりました。
お料理はとても美味しく、量は少し多いくらいでしたが大満足です。建物も綺麗にリフォームされていて気持よくすごせました。
眺めがすばらしく、お天気があまり良くなっかたにも関わらず、朝起きた時部屋の窓から雄大な富士山が見えた時には夫ともども感激してしまいました。
そして何より若いオーナーさんの接客が素晴らしく、楽しい旅になるように皆さんに心を砕いていらっしゃるんだろうなと思いました。おしゃべりが大好きな夫に付き合っていただいてありがとうございます。
翌日には朝早くから滝、絶景スポット、神社に案内していただいて・・・
本当にいい思い出ができました。宿泊客の少ない平日に泊まらせて頂くのがお勧めですね。
今まで泊まったどのホテルよりも主人はここが気に入ったようです。

2012年06月
ウィークエンドシャッフル 2012年06月09日 00:05:11

Mさん

先日は私達の宿へ旅の途中にお立ち寄り頂き、そしてご帰宅後まもなくのコメント投稿本当に嬉しく思います。ありがとうございました。

ご出発前の数時間だけではありましたが、宿からの富士山も拝むことができ、霞がかかった幻想的な姿は見事でしたね!!

楽しく旅をするには、天候の良し悪しなども大きく関係してくるかと思います。しかし旅先で記憶に残る時間をどれだけ過ごせたかということが旅行の魅力だと私達は考えています。

一年間に数百組ものお客さまをお迎えするなかで、稀に『慣れ』が顔を覗かせて、家内に注意されるこがあります。お客さまにとってその旅行をどれ程前から楽しみにしてきて、どんな気持ちで河口湖へやってきたのか?ということを忘れないよう今後とも一期一会を大事に、そしてお客様との貴重なお時間を過ごしていきたいと思います。

お遍路のことやご主人の前職のお話など、色々と聞きたいことがまだまだあったのですが、またそれは次回までのお楽しみにしておきますね(。´ー`。)

ところでコメント最後の一行、胸がジワァーっと熱くなりました。本当に嬉しく、励みになる言葉です。ありがとうございます。

またいつかお会いできる日を楽しみにしています。そのときはまた平日のご宿泊をオススメします!!(笑)

投稿者さん 2012年05月22日 00:08:13

昨年に引き続き、今年も利用させて頂きました。

富士山やその他の観光地も近辺にはたくさんありますが、
この旅の一番の目的はこのペンションに泊まること!
インテリア、お料理、音楽、アロマの香り、すべてが好みです。

今回は旅で出会った仲間たちと宿泊しましたが、みんな大満足!
いろんなタイプの宿に宿泊経験豊富な旅好きメンバーも大絶賛でした。
行きの渋滞の疲れもすぐに癒されました。

そして、なんといってもオーナーさんの優しさが、このペンションの一番の魅力です。
裏道を案内頂いたり、朝食の時間を変更頂いたり、直前の人数変更にも快くご対応頂きました。
素敵な週末、ありがとうございました。

芝桜の季節だけでなく、次は別の季節にまた利用させて頂きたいと思います。

2012年05月
ウィークエンドシャッフル 2012年05月24日 00:28:55

Hさん

先日は私たちの宿への再宿泊、ならびにご宿泊の感想とても嬉しく思います。

玄関先でお顔を拝見した際、図々しくも『お帰りなさい!』というフレーズが頭の中を駆け巡りました♪

うちにお泊り頂く全てのお客様に対して私たちが思うことで共通することがひとつ。湖畔周辺には、お部屋、お料理、設備など私たちの宿よりも遥かに秀でた宿泊施設が山ほどあるのに、なぜウチに??ということです。

もちろんご旅行をなさる上で、周辺の観光施設へ宿からのアクセスがよいなど現実的な理由は多々あるかと思います。しかし、言葉では言い表せない非現実的なフィーリングであったり、タイミングやご縁があったことも確かです。

私たちにとって毎回その運命的な出会いが、お客様を向かえる上での良い緊張感になり、オープン当初のモチベーションを保てている大きな理由でもあります。

ましてや『ココにまた泊まりたい!』という気持ちを持ってくださるなんて、鳥肌&鼻血モノです *゜・:。ワォ(・∀・)ォ。・:゜*

今回のお仲間はご旅行つながりだったのですね!
仲良しグループだと言うことは一目瞭然でしたが、そういうことなら旅の話を色々聞かせて貰えば良かった!!と今モーレツに後悔しています(涙)

でも色々なタイプの宿への宿泊経験が豊富な方々と言うことを事前に知っていたら、ガチガチに緊張してしまっていたかも知れないので(汗)、結果オーライです(o・ω´・o)b

今回のご旅行では醜い渋滞に巻き込まれてしまったそうですが、それに懲りず是非また違った表情の富士山を、RICOHの愛機片手に見にお出かけください。

日帰りがしんどいようであれば、喜んで暖かな食事とお布団、そしてHさんお気に入りの空間を是非ご用意させてください。

今回ご一緒にご旅行なさったお友達にもくれぐれも宜しくお伝えください。富士急ハイランドでのフィードバックも今度聞かせてくださいねv(。´ー`。)v

トミー1960さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

トミー1960さん [50代/男性] 2012年05月20日 20:51:45

たぶん、一生で一番綺麗な富士山を見ることが出来たと思います!
これもひとえにペンションの立地の良さに尽きると思います。夕方のリビングから見た夕日に染まった赤富士は最高でした!また、翌朝の河口湖畔に写った逆さ富士も素晴らしく、いい思い出が出来ました。オーナーは、五代目とのことで初代の息子さんです。写真よりかなり若い男前でよく気が付きサービスも最高でした!また是非10年後に来ますと言ったら、来年じゃないんですか?って顔をしてたような。。。近い内に今度は彼女と来ますネ~(*^^*)
 FROM Tommy 山本

2012年05月
ウィークエンドシャッフル 2012年05月21日 13:55:00

Tommyさん(笑)
(↑ちなみにむかし僕のEnglish Nameは『Ted』でした)

この度は私どもの宿に御宿泊頂き、そして『This is Mt.Fuji!』と言わんばかりの素敵な一枚つきコメント誠にありがとうございます。

僕の両親がこの場所でペンションを始めたころは、宿のまえを走っている河口湖の周遊道路はただの砂利道で、周りには田んぼや畑ばかりの場所でした。
いまではオルゴール美術館をはじめ、河口湖周辺でも有数の観光スポットも宿に隣接しており、歩いてみて回れる施設なども増え賑やかなエリアとなりました。
それとこの写真にもあるような、湖と富士山の素晴らしい位置関係。富士山を正面に見て河口湖の北岸だからこその景色ですね!!
改めて、この場所でペンションを始めてくれた両親に感謝ですヾ(・∀・)ノ

そういえば夕食前に富士山を薄っすら覆っていた雲が一気にきれ、その姿を写真に収めようと興奮気味に湖畔方面へ走っていった姿がとても印象的でした。前回富士山を見にいらした際のリベンジ!といわせんばかりのダッシュで、失礼かも知れませんが、まるで遊園地にでも遊びに来た子どものようでしたよ(笑)
しかしながら、この数週間で富士山が一番綺麗に見れたので、アノ興奮ぶりは僕も納得です!!

あ、あとひとつ訂正が!
ご感想の冒頭に『一生で一番綺麗な富士山』とありますが、それは間違いでは?
というのも、一番綺麗な富士山はまた次回Tommyさんが大事な人と一緒に河口湖へいらっしゃる機会までとっておきましょう(oノ丱`o)テヘ

お帰りの際にもお話いたしましたが、本当に毎日見ていても飽きないくらい日々違った表情を見せてくれる富士山。また四季折々繰り広げられる自然のデコレーションもとても良い演出を加えてくれます。

なかなか山梨方面へお出かけなさること無いかとは思いますが、また是非機会をみつけ河口湖へお出かけください。

またお会いできる日を今から家族みんなで楽しみにしております(。´ー`。)

投稿者さん 2012年05月20日 00:31:50

だいぶ投稿するのが遅くなってしましました。
5月5日から1泊で親子3人でお世話になりました。
母親の私が富士山が大好きで(出身が静岡だから余計にかも?)、下の息子も生富士山を見たことがないと言っていたので、いつか見せなければいけない。と変な使命感に駆られていたのですが、天気が良くないとあの雄大な富士山を見せてあげられないと思い、天候を見て直前に予約を入れさせていただいた次第です。

着いたら概観もとてもかわいらしい建物で子供たちと入る前から「かわいい、かわいい」と盛り上がってしましました。

でも、私としたことがお食事の時間帯にチェックインしていしまい、ご迷惑をおかけしたのではと後から気づきました。

そんな迷惑な客の私たちにもてっちゃん(うちではみんなそう呼ばせていただいております。)は素敵な笑顔で出迎えてくださり、お部屋も始めてのメゾネットタイプでそれまでの疲れも忘れて子供たちとテンションが上がってしまいました。

お風呂は部屋にもついていましたが、家族で貸切で広いお風呂に入ることが出来てお風呂もとても良かったです。

うちの子供たちともゲームで遊んでくださり、初めて会った大人とあんなに打ち解けて遊ぶ姿をはじめて見ました。中でも虫のゲームが本当に楽しかったようです。
私は最後まで勝ち方のコツやらをつかめないまま終わってしまいましたが(笑)

朝食もおいしくいただきました。いつもの倍くらいは食べてしまったような気がします。
ただ、今私は味覚障害真っ最中なので繊細なお味はわからなかったのですがお部屋の雰囲気と素敵な景色と何より子供たちが本当に嬉しそうでそれもご馳走でした。

子供たちも本当に楽しかったようで、特に下の息子は普段絶対に言ったことがないんですが東京に帰った次の日に「河口湖楽しかった。また行きたい。まだ同じペンションに泊まりたい」と言っていました。

私も味覚障害を早く治して今度は夕食付きで宿泊させていただきたいと思っています。

2012年05月
ウィークエンドシャッフル 2012年05月21日 12:47:37

Kさん

先日は河口湖へ遊びに来てくださり、そして私たちの宿でのご滞在誠にありがとうございました。
また旅行についてのお子さん達の後日談、家内と一緒に楽しませていただきました(笑)

まず今回の旅がKさんご家族にとって特別なものになり、そして河口湖が思い出の場所になれたこと心より嬉しく思います。

ご滞在中は、あっと言う間の時間ではありましたが娘さん&息子さんとも一緒に時間を過ごせたり(←じつは僕自身が一番楽しんでいたとか(汗))、旅の思い出作りに一役買えたことも嬉しいです。

宿を始めるにあたり、ラウンジはご家族、お友達、そしてお客様同士が気兼ねなく過ごせ、思い思いに時間を刻む空間にしたい!という考えはずっと持っており、僕自身ああいう時間をこれからも沢山過ごせればと願っています。

お体の具合はその後いかがですか?
ご滞在中はそのことに全く気がつかなかったのですが、コメントを頂き驚きましたヮ(゜д゜)ォ!
ただ『今は、、、』という一言で少し安心はしましたが、またコチラへいらっしゃる機会がございましたら体調万全で宿での夕食をはじめ、いろいろ美味しいものも併せて食べにいらして下さい。

夕食に召し上がった“ほうとう”以外にも、吉田うどん、鳥もつ煮、かっぱめしなどの地元グルメも沢山あるので、また是非試してみてください。

いつもの如く長々と書いてしまいましたが、お客様がご自宅へ戻られ、お忙しい時間の合間をぬってコメントを下さるということがとても嬉しく、そして僕らの励みになっていることは言うまでもありません。

次回はいつになるかまだ分かりませんが、また季節などを変えてお子さんたちに違った姿の富士山を見せにいらしてくださいv(。´ー`。)v

【メゾネットタイプ★4名宿泊可】

投稿者さん 2012年05月07日 12:48:57

オーナーの笑顔がとてもステキだったことが一番印象的です。
また、リノベーションした内装はとてもセンスが良く、落ち着きました。
手作りの食事もいい味付けでおいしく頂きました。
また、ぜひ行きたいと思います。ありがとうございました。

2012年05月
ウィークエンドシャッフル 2012年05月07日 14:45:33

K様

この度は私たちの宿にご宿泊いただき、そして早速のコメントありがとうございます。

笑顔が・・・だなんて、正直照れちゃいますね。:゜+(oノ丱`o)テヘ+゜:。

丁度私たちがウィークエンドシャッフルを引き継ぐにあたり、思いきったリノベーションを行った際には、ラウンジをはじめ、お部屋ごとの壁紙・カーテンのデザインをすべて違うものにするなど色々と悩みました。

一番にはご宿泊いただくお客様が楽しく、そして心地よくお過ごし頂ける空間をイメージしながら準備をしてきたので、K様からの本当に嬉しい感想にその当時の思いが蘇ってきました┗(`∀´)┛

お料理も気に入ってくださり、K様にとってまたひとつ好きな場所に私たちがなれたことも光栄に思います。

S君、またひと段落して落ち着いたら遊びに来てください。ON・OFFが上手そうなので、全く問題ないと思うけど、僕らも富士山の麓から応援してるよ!また会いましょう(´・3・`)ノ″

【メゾネットタイプ★富士山側】

投稿者さん 2012年04月16日 20:34:11

旦那と一泊お世話になりました。外観もお部屋も素敵でしたが…お風呂の目の前の部屋となり二階に上がる階段も近くだった為、音がかなり気になりました。食事のスープ?に髪の毛が入ってたのが朝からショックでした。でもジャムが美味しかったです!!日本で売ってるなら私も欲しい一品でした。また機会がありましたらお世話になります。

2012年04月
ウィークエンドシャッフル 2012年04月16日 22:26:58

S様

この度はご宿泊ならびに早速のご感想の投稿、誠にありがとうございます。

まずご指摘いただきましたお部屋から聞こえる音と、朝食のスープの件深くお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。

ご到着前に富士急で遊んでこられるというお話を伺っており、遅いご到着でもゆっくり大浴場をご利用頂けるのでないかと思い、お部屋の空きもございましたのであえて今回は風呂が近いお部屋をご用意させていただきました。
しかし、それが裏目にでてしまいS様に不愉快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。

またお食事の件につきましても、S様の仰るとおり、折角の楽しいご旅行がこう言うことで台無しなってしまうのは、ご旅行なさっている方だけでなく、サービスをする私どもにとっても非常に残念なことです。
今後このようなことが決してないようスタッフ一同いま一度衛生管理の徹底を行いたく存じます。

ところで、うちでご用意しておりますジャムはオーストラリアで作られているBeerenberg (ビーレンバーグ)というものです。調べてみたところインターネットなどで購入が可能なようなので是非ご自宅でも楽しんでみてください!

今回が初めての河口湖へのご旅行だとお伺いいたしましたが、今回のことで河口湖への悪い印象を持たれたのではないかと心配です。
これに懲りずまた季節など変え、こちらへお出かけ頂けましたら私たちも救われる思いです。

P.S
天気予報どおり、日中は富士山がくっきり見えましたがFujiyamaからの眺めはいかかでしたか?

投稿者さん 2012年01月27日 11:09:11

伺った当日はあいにくのお天気でしたが雪の中の花火に連れて行っていただき、食事も美味しく、オーナー様ご夫妻の誕生祝いに母も大感激でした。翌朝の奇跡的な富士山の出現に絶景ポイントまで案内していただいて本当にお世話になりました。
一生に一度でいいから富士山を見たいという母の願いを叶えてあげることができ、更にオーナー様ご夫妻のお人柄にも恵まれ素晴らしい思い出ができました。
また暖かくなったら新しいご家族に会いに伺いたいと思います。
本当にありがとうございました。

2012年01月
ウィークエンドシャッフル 2012年01月28日 18:54:52

Hさん

この度は私たちの宿にご宿泊頂き、そして有難いコメントも頂戴でき、家内共々大変嬉しく思っております。

数ヶ月前からご計画なさっていらした今回のご旅行。サプライズの演出も上手くいき、私たちもアノ場に立ち会え、うるっと来てしまいました。

ご到着時のお天気に関しては、『神様も意地悪なことを、、、』と、私自身心のなかで考えていました。

コメント一緒に投稿してくださったこちらの1枚。まさに一生に一度でいいから富士山を見たい!!というお母様の願いと、不思議なものが折り重なって生まれた奇跡に近いのではないでしょうか?

ほぼ毎日のように富士山を拝んでおりますが、あのときの姿には本当に驚かされました。間違いなくここ数年でTop3に入る印象的なものでした。

今日の河口湖は最高気温が0℃、最低が-11℃とかなり寒く、さきほどテレビで低温注意報がでていてビックリ!!
東京も秋田を寒い日がまだまだ続くと思いますが、体調管理(特にうがい・手洗いは忘れずに)をしっかりして、暖かい春を迎えましょうね!くれぐれもお母様にも宜しくお伝えください(・∀・)♪

それではまたお会いできる日を楽しみにしております!!

投稿者さん 2012年01月07日 14:56:04

7ヶ月の子供を連れて家族3人で利用しました。

富士山が目の前に見え、河口湖もすぐそばにあるとてもきれいなペンションでした。宿泊者が他にいなかったこともあり、リビングなどでもゆっくりくつろぐことができました。

オーナーはとても親切な方で、子供の相手もして下さり子供も喜んでいる様子でした。
食事は地元の野菜を使っていて新鮮で、他の料理もボリュームもありとても美味しかったです。

姉の紹介でしたが、ここを選んで良かったと満足しています。
機会があればまた利用させていただきたいです☆

2012年01月
ウィークエンドシャッフル 2012年01月08日 18:29:50

Yさん

この度は私たちの宿にご宿泊頂き、そして早速のご感想ありがとうございます。

ご宿泊当日はかなり厳しい冷え込みではありましたが、富士山も綺麗に見ることができゆったりとした時間をお過ごしいただけたようで良かったです。

ご持参いただいた天体望遠鏡で一緒にお月様をち見させて頂いたりと、私たちも楽しませて頂きました。
小学校の理科の授業以来の天体観測だったので、先日のお姉さまご夫妻がご滞在なさった際に見ることのできた『皆既月食』につづき貴重な体験が今回もできました。

また機会がありましたら、またご家族皆さんで是非お出かけください。そのときにはYちゃんも一緒に食事ができるようになっていますかね(。´ー`。)

まりん3604さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

まりん3604さん [30代/女性] 2011年12月17日 13:07:51

12月10日に1泊、旦那と二人でツインルームに宿泊させていただきました。

今回の旅は、富士山を見るのが一番の目的だったので、美しい富士山の見えるラウンジで、ゆったりと過ごせた時間は、本当に最高でした。
ラウンジ、お部屋共に、家具や装飾などとってもオシャレで清潔感があり、またラウンジにはクリスマスツリーも可愛く飾ってありました。お部屋には床暖房が入っており、寒くはなく、快適に過ごせました。また、お食事は夕食も朝食も、とてもおいしかったです。富士山を眺めながらの朝食は、とても優雅で贅沢な感じがしました。
オーナーさんは、とても気さくで親切で、宿泊している私たちと、近すぎず遠すぎず、ちょうどいい具合で接してくださっていたので、本当に居心地が良かったです。オススメと教えていただいた、「ほったらかし温泉」は、もやがかった甲府盆地を見下ろしながら富士山を目の前に、最高の景色で、旦那も大満足しておりました。

1泊2日の2日間、どちらもお天気が本当に良かったのでラッキーでした。居心地のいいペンションで、美しく雄大な富士山を見れて、おかげさまでとても想い出に残る富士山旅行になりました。また別の季節にも、違った富士山を見に来たいなーと思っています。また次回も泊まりに行きたいです。

いろいろと、ご親切にしていただいてどうもありがとうございました。

2011年12月
ウィークエンドシャッフル 2011年12月17日 23:38:52

Hさん

先日は私たちの宿にご宿泊頂き、そして嬉しいご感想ありがとうございます。

ご宿泊当日、翌日2日間とも綺麗に富士山を拝むことができ長いドライブの甲斐もあったのではないでしょうか?

一気に冬らしいお天気になり、寒さも厳しくなってきた河口湖ですが、お部屋のなかでは快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。おタバコを吸われるご主人は、何度も部屋と外の行き来をされていましたが、風邪などひいていませんか?

帰りにアノ温泉も寄っていかれたんですね(´∀`)ノ
どちらのお風呂に入ったんですか?次回は今回入れなかったほうも試してみてくださいね。(←実はまだ私も一度しか行ったことないので、片方しかしらないんですが、、、笑)
それにしても、あそこからの景色も凄かったでしょう!近くから見る富士山はもちろんのこと、ちょっと離れた場所から見るのも素敵ですよね。

耳がちぎれそうになるくらい冷たい空気を通してみるこの時期の富士山。これから数ヶ月は山が顔を出してくれる日数も他のシーズンと比べ多くなり、日々違った姿を見せてくれることでしょう。

ご宿泊当日は丁度皆既月食とも重なり、私たちにとっても特別で忘れられない夜☆になりました。改めて自然&宇宙の凄さを思い知らされる2日間でしたねヮ(゜д゜)ォ!

こちら方面へお出かけなさる機会はそう多くはないと思いますが、是非また河口湖にも遊びにいらしてくださいね。もしタイミングが合えばあの『てっぺん』を次回は目指してみるのも良いかも知れないですね!?大変なチャレンジにはなるでしょうが、登ったときの感動は素晴らしいですよ♪

カジュアルな4品コースのご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食の2食付きプラン