ウィークエンドシャッフル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

タケチャン3738さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

タケチャン3738さん [60代/男性] 2013年07月19日 18:11:19

和歌山の田舎から、はるばる富士山を見に川口湖へ。湖のすぐそば、富士山は目の前、気のいい明るいご主人と、料理がうまい、控えめな奥様。帰りの新幹線の中で家内と、また行きたいね。自選もう一度泊まりたい宿ベスト50に決定。

2013年07月
ウィークエンドシャッフル 2013年07月19日 23:30:13

Tさん

先日は遠路遥々河口湖までお出かけくださり、そして嬉しいご宿泊のご感想投稿、誠にありがとうございます。

ご帰宅前のKABAバスはいかがでしたか?ご滞在日は雲が若干多めでしたが、富士山も見えて良いKABA日和だったのではないでしょうか?

また東京方面へ向う際、ご乗車する予定だとお伺いした『富士登山電車』の乗り心地や車窓から見える景色も堪能されましたか?

“KABA+登山電車”
この組み合わせは私にとって河口湖周辺の一度は乗ってみたい乗り物BEST3に入っているので、正直羨ましかったです!!

なかなかこちらまで足を伸ばすことは無いでしょうが、また機会がありましたら是非また河口湖までお出かけください。その際には直接バスと電車のお話も聞かせてくださいね└|●´ω`●|┘

なみ☆彡さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

なみ☆彡さん [30代/女性] 2013年07月16日 14:52:24

7/14 家族3人でお世話になりました。

事前に確認のメールを頂いた際、周辺施設で水遊びが出来る場所があれば教えて欲しい・・・とお願いをしたところ、いろいろと調べて丁寧なご返信を頂き、とても驚き、うれしく思いました。

メゾネットタイプのお部屋は3歳前の息子には少し難易度が高かったようですが(汗)、家族3人で本当にくつろぐことが出来ました。

大浴場は家族貸切で使わせていただき、思いっきり手足を伸ばしてゆっくりできました。
夕食は1品1品しっかりとボリュームがあり、また、とても美味しい!朝ごはんも大変美味しくて、大満足です。

気軽にお声をかけたり(かけていただいたり)、またお願いをさせていただいたり・・・
本当にリラックスして滞在でき、大変リフレッシュさせていただきました。

ご紹介いただいたお魚公園、公共施設とは思えないくらい立派な水族館がありました。
公園の設備も充実していましたし、水場もばっちりでした。
少々気温が低く、水遊びは早々に切り上げていましたが。。。^^;

機会があれば、でなく、機会を作ってぜひまた伺いたいと思います。

本当にありがとうございましたm(_ _)m

2013年07月
ウィークエンドシャッフル 2013年07月19日 22:29:48

Kさん

この度は私どもの宿へのご宿泊ならびに、ご帰宅後間もなくのご感想の投稿、本当に嬉しく思います。

ご宿泊前からご両親が息子さんの為、一生懸命にご旅行のご計画をたてていることがとてもよく分かったので、地元の仲間の力を借り情報収集をさせていただきました(笑)

ご紹介させていただいた『おさかな公園』も、うちで用意していたトーマスのアイテムもSくんに気に入ってもらえたようで、私たちも嬉しい限りです。

また公園の感想や迫力満点の写真も添付してくださり、私たち家族も是非いってみたい!と思っております。

お部屋に関しては少々心配もいたしましたが、Kさんご家族が楽しく、ゆったりとした時間をお過ごし頂けたのであれば幸いです。

またお食事、お風呂、そして私たち自身についてもお褒めの言葉を頂け、これから始まる夏の繁忙期でも同じような感想をより多くいただけるよう、身が引締まる思いです。

今回は暑いこの時期のご宿泊でしたが、紅葉の季節や富士山が雪化粧を纏う冬の時期など、雪遊びを兼ねてのご旅行だとSくんもまた喜んでくれるかも知れませんね(・∀・)♪

そこまで遠い距離ではないので、また思いついたらふら~っとお出かけください。それまでに私たちも地元の面白スポットをいろいろ探検して、また何かオススメできるよう勉強しておきますね!!

投稿者さん 2013年06月27日 11:56:34

こじんまりとしていますが、とても雰囲気の良い宿でした。リピーターが多いのも納得です。
お風呂は温泉に入ってから行ったため、私は使用しなかったので評価していません。
家族で貸し切りにできるのは、小さいお子さんがいるご家庭にも安心ですね。

近くのオススメスポットなど 宿の方が親切に教えてくださって、またそれが素晴らしい場所ばかりで とても良い旅行となりました。

またぜひ利用したい宿です。

2013年06月
ウィークエンドシャッフル 2013年06月30日 23:11:55

Mさん

この度はご宿泊ならびにご滞在についてご投稿、誠にありがとうございます。

帰りがけにオススメした場所にも行ってくださったのですね。気に入って頂けたようで、私たちもとても嬉しいです。

ご宿泊当日はあまりスッキリしたお天気ではなく、少し肌寒いくらいの気温でしたが、ご用意した追加毛布でゆっくりお休みになれましたでしょうか?

奥様が妊婦さんということで、いろいろと心配いたしましたが、長距離の移動などでお疲れで体調など崩されていなければいいですが。。。

お子さんが元気に生まれてくれば、それはそれで楽しい生活が始まると思いますが、今しかないお二人だけのお時間、残り数ヶ月楽しんでくださいね♪

連日「富士山世界文化遺産登録」のニュースを聞かない日のないここ数日。これからより多くの方が河口湖にお越しになることが予想されます。僕らはこれまで通り自分達のスタンスを守りながらやっていくつもりなので、今度は3人でゆっくりまたお出かけいただけたら嬉しいです!

皆さんにお会いできることを楽しみにしております(´C_`o)ノ

谷根千1950さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

谷根千1950さん [60代/男性] 2013年05月13日 07:13:00

5月10日に家族でお世話になりました。
大変行き届いた接客で子供等も大変喜んでいました。
特に、メゾネットの上階は子供達にとって初めての経験でしたので何度も上がり降りをしていました。
部屋も風呂も大変きれいで掃除が行き届いていました。
食事は新鮮な野菜中心のメニュで子供等にも過不足ない量で大変美味しく全ていただきました。
子供達は、又リンタロウ君に会いに行きたいと言っています。お世話様でした。

2013年05月
ウィークエンドシャッフル 2013年05月17日 21:32:41

Iさん

先日は私たちの宿へのご宿泊、ならびに嬉しいご宿泊後のコメント投稿、誠にありがとうございます!

娘さんたちにとって初めてのメゾネット。最初は少し怖がっていたので、私自身「大丈夫かな?」と心配しておりましたが、喜んでいただけたのですね♪さすがお子さん達は、色々と覚えるのが早いですね(。´ー`。)

実際にご宿泊頂いたお部屋をはじめ、お風呂、そしてお食事も全て楽しんでいただけ、私たちも大変嬉しく思います。

また客室や館内の掃除についても嬉しいお言葉を頂戴でき嬉しい限りです。お客様を迎える側としては当たり前のことですが、改めて見えない場所での努力がこういった形で伝わったことは素直に喜ばしいことです。
しかしながら、もう一度自分達の気持ちの緩みを正すいい機会にもなりました。これからも今のサービスクオリティーを落とさずに頑張っていこうと思います!!

また旅の思い出に息子が刻まれたこと、この仕事を続けていく上で、もう一つ嬉しいことが増えました。是非また機会をみつけ、河口湖へ皆さんでお出かけください。そのときはまた色々な遊びをお姉ちゃん達に教えてもらいたいと思います(´C_,`o)ノ

カジュアルな4品コースのご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食の2食付プラン【春得】
【メゾネットタイプ★4名宿泊可】

ゆのうりさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

ゆのうりさん [50代/男性] 2013年05月06日 17:49:52

立地はリッチ:絶景かな!富士山がドーンです。表示もOKすぐわかりました。オーナーはイケメン、かつ優しい。お部屋は、綺麗にセッティングされていて気持ちよかったです。床暖房でスリッパ要らず。ロフトも十分広く快適、ドアのギーッという音(これは共用のトイレにも言える)は要改善、ここまで読んで間違えないで下さいお部屋にもバス、トイレありますよ。お風呂は広く快適でした。食事は品数が少なく不安でしたが、1つ1つのお料理にボリュームがあり、中学生も満腹でした。お食事は、その日の宿泊客がほぼ一斉に食べ始めるのですが、忙しさを感じさせないサービスとナイスなタイミングでお料理が運ばれてきて、とても気持ちよかったです。連休中で難しかったタクシーの手配や食事時間外で地ビールを飲むのにも快く応じて頂き、感謝感謝です。本当にありがとうございました!!

2013年05月
ウィークエンドシャッフル 2013年05月07日 19:53:56

Yさん

この度は私たちの宿へのご宿泊、ならびにご帰宅後間もないご感想のご投稿、誠にありがとうございます。

娘さんたち予てからの希望だった富士急ハイランドでのお時間、目一杯楽しめましたか?

ご宿泊なさった日程がちょうど娘さんたちの誕生日の中間にあたった為、私たちも一緒にお祝いさせていただけ、貴重な瞬間に立ち会えたことを嬉しく思います。

さて今回のご宿泊に関してのご指摘、誠にありがとうございます。早速ですが全館のドアに潤滑油を点し、音もしなくなりました。

お客さまからのご指摘でこのような点を気づくことは非常に恥ずかしいこと(汗)今後は定期的なチェック忘れないよう心がけます。

ちょうど今年2013年のGWで丸29年、今月からはいよいよ30年目に突入したウィークエンドシャッフル。これまでの月日の流れと共に、コイツもいろいろ疲れが出てきているようです。これからも引き続き小まめなメンテナンスを徹底して、この空間を大事にして行こうと思います!!

今回のご旅行はご主人が綿密な旅行計画をたて、「旅のしおり」まで作成して当日を迎えたそうですね。ご滞在中は皆さんの笑顔が絶えず、仲の良さが印象的で私自身、子どもが大きくなってもこういう関係が築けたらいいなぁ、なんて勝手に思っていました(笑)

なかなか頻繁にお出かけできる距離ではないと思いますが、またいつかきっと河口湖までお越しくださいね。数年前から家内ずっと「お遍路さん」をやりたいといっているので、もしかしたら私たちのほうが先にそちらへお邪魔するかもしれませんね(´C_,`o)ノ

【メゾネットタイプ★4名宿泊可】

投稿者さん 2013年05月06日 09:57:09

富士山がきれいに見えて、料理はおいしかった。
他の宿泊者の声や廊下の音が少し気になった。

2013年04月
ウィークエンドシャッフル 2013年05月06日 22:44:31

T様

この度は当館をご予約いただき、またご宿泊に関してのご感想ありがとうございます。

GW真っ只中と言うこともあり、河口湖までお越しいただくのも一苦労だったのではないでしょうか?

さて、ご指摘いただきました点が原因で、快適なご滞在が損なわれてしまったこと、この場を借り改めてお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊なさるお客様同士の距離間が旅館、コテージなどと比べ私どものような宿泊施設は極めて近いことが一つの売りでもあります。しかし、裏を返すと今回のように、他の宿泊者様の声などが耳障りに感じられることもまた紛れも無い事実です。

特にGWをはじめ、夏休み、お盆、正月など宿が活気づく際には、こういった点がさらにクローズアップされ、私どもを耳栓を用意するなど様々な対応をとって参りました。

おかげさまでT様がご宿泊なさった際はお子様づれのご家族などのご宿泊もあり全室満室。宿も沢山の笑い声で満たされ、普段よりも活気づいていた気がします。

折角のお休みを富士山を見ながら河口湖でゆったり、のんびりと考えていらしたのではないかと。。。今回の件につきましては大変申し訳なく存じますが、また時期や季節を変えてお出かけ頂けましたら幸いに存じます。

【ツインルーム★富士山側】

投稿者さん 2013年02月18日 14:28:15

2月16日に1歳4カ月の息子と二人で宿泊しました。
オルゴールの森で行われる友人の結婚式に参列するために河口湖を訪れたのですが、会場には更衣室がないため、時間外なのにチェックインさせて頂き、部屋でドレスに着替えることができ、本当に有難かったです。

実は、息子との2人旅は初めてで、私一人でお風呂や食事など不安があったのですが、「足りないものはないですか?」と気さくに声をかけてもらえ、オムツ処理袋まで用意していただき助かりました。
ラウンジにあるポットのお湯も24時間使えるので粉ミルクもすぐ作れ、離乳食も電子レンジで温めていただき、サービスが嬉しかったです。
食事中は息子と遊んでくれ、久々にゆっくり朝食を頂くことができました。

予約の時に、部屋のベッドはやや幅が狭いシングルベッドなので息子と添い寝でも二つのベッドをくっつけて使うと良いと教えていただき、プラス1000円で二つのベッドを使えたのがとてもリーズナブルでした。
河口湖畔の宿は、大人1人で宿泊の場合、乳児であってもベッドを使う場合は大人と同料金~半額程度かかるところが多いのに、感謝です。

風が強い夜で、窓の隙間から冷気が入ってきたので寒いかも・・・と思いましたが、部屋にはエアコンと床暖房があり、外はマイナス気温でしたが快適に眠ることができました。

赤ちゃん連れの旅行はためらいがちですが、安心して泊まれるペンションだと思います。

今度は旦那と3人で泊まりに行きますね。

2013年02月
ウィークエンドシャッフル 2013年02月20日 23:37:31

Wさん

この度は河口湖へお出かけくださり、そして嬉しいコメント本当にありがとうございます(´C_`o)ノ

今回はご友人の結婚式参列のためのご宿泊ということでしたか、当日は気温がかなり低かったもののお天気にも恵まれ、本当に素晴らしい式になったのではないでしょうか?

本来であればこちらから一度ご連絡をいれるべきだったお子様のベッドに関して先にお電話を頂く形になってしまい大変申し訳ありませんでした。

私たちがこの宿を始めて、早くも丸3年が経ちました。その間さまざまな年齢層のお客様のニーズに答えるべく、ベッドの配置、電気ポットの設置、既存アメニティーの見直し、階段の手すりなどできる範囲内での改善にも取り組んでまいりました。

今回のお言葉を頂き、いままで私たちなりに熟考し実行してきたことが少しずつ実を結びはじめ、お客様がより快適な旅をお過ごしいただくための重要な要素になれてきたことをとても嬉しく思います。

昨年、私たちにも大きな変化がありました。
今までの生活とのバランスを上手にとりながら多くのことを学び、そして現在も日夜勉強中です(笑)
そんな中でいままでは全く気づかなかった新たな発見もあり、宿をより多くの方に気兼ねなく利用していただく上でアイディアとして思い浮かぶことも少なくありません。

お父さん・お母さんとはまだ一緒に食事を取れないような小さなお子様でも、私たちにとっては大事なお客様です。行動を共にしている者にとって、周囲から何気なくかけられる言葉や、対応がどれだけの安心感をもたらすか、最近では私たち自身もいろんな場所でひしひしと感じています。

今回のご宿泊では最低限のことが出来ていたのであれば幸いですが、やはり色々と大変なこともあったはずです。
「赤ちゃん専門の宿」とまではいかないものの、普段とは違う一時をご旅行中のわずかな間だけでもをお父さん・お母さんが過ごせるよう引き続きも私たちも頑張っていきます。

帰りはご主人と待ち合わせをなさっていたようですが、勝沼も楽しめましたか?今回は観光メインのご旅行ではありませんでしたが、是非次回はご主人と3人でお出かけください。不思議な共通点も色々ありそうなので、またゆっくりおしゃべりしましょう!!

kazunagoyaさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

kazunagoyaさん [50代/男性] 2013年01月03日 17:18:46

今回初めてお世話になりました。元旦の朝食はまさか御節料理が頂けるとはとてもおいしく感動しました。サイトの通り窓からの富士山は絶景でした。いろいろとお世話になりました。思い出深い旅行のひとときを過ごせました。次回の宿泊を楽しみにしています。

2012年12月
ウィークエンドシャッフル 2013年01月06日 19:40:55

Oさん

この度は私たちの宿に御宿泊いただきありがとうございました。またご帰宅後間もなくのコメントも大変嬉しく思い、家族と一緒に喜んでおります!

今回のご旅行はご実家への帰省を兼ねてということでしたが、それぞれのご家族と楽しいお正月をお過ごし頂けましたか?

ご滞在中は2013年元日に富士山を見ながら迎えたいというお客様も大勢いらっしゃり、皆さまの想いが通じたのか、当日は本当に素晴らしいお天気&富士山でしたね(・∀・)
皆さんといっしょに新しい1年の素晴らしいスタートを切れたことを光栄におもっております。

生憎、今回はご予定があり夕食のご用意をいたしませんでしたが、また機会がございましたらゆっくりと夕食をお召上がり頂きながら、ラウンジ窓からの富士山の絶景をお楽しみいただけたら幸いです。

また奥様のご実家へいらっしゃる機会や、ご主人のご実家へ帰省なさる機会がございましたら、河口湖まで是非とも足を伸ばしてください。

河口湖ほどではないと思いますが、そちらも寒い日が続いているはずです。くれぐれも風邪を引いたり、体調を崩されませぬようご自愛ください。

またお会いできる日を楽しみにしております!!

ぷくぷく0912さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

ぷくぷく0912さん [30代/女性] 2012年10月29日 13:16:19

滞在中は娘が大変お世話になりました。時間が空けばすぐに「1階いってくる!」と言って飛び出していき、お邪魔だったかとは思うのですがお付き合いいただきありがとうございました。色々な外国のおもちゃやスタンプがとても楽しかったようで、帰り際まですみませんでした。
お料理も、最初は4品で足りるかな?と心配だったのですが、かなり満腹になりました。全部おいしかったけど、デザートのアップルクランブル!とっても美味しかったです。
お部屋から富士山が見えるということでとても楽しみにしていたのですが、生憎のお天気で富士山の全景を見ることはできなかったのですが、少しだけでも見ることができてよかったです。またリベンジに伺いたいと思います。

2012年10月
ウィークエンドシャッフル 2012年10月31日 00:35:53

Mさん

この度は私たちの宿へ御宿泊いただき、そして長旅でお疲れのところご帰宅後間もなくのご投稿、誠にありがとうございます。

いやー、Aちゃん可愛いですね!!
2回目にラウンジへ降りてきてくれたときに、ちょうど夕食の準備をしているときで自ら「何かお手伝いする!」といってくれて、正直助かりました。一緒にテーブルセットをしてもらったのですが、生憎お手伝い賃は時給で発生しないので(笑)

また宿においてあるおもちゃや、自作のはんこでも遊んでもらえ、楽しい一時と思い出が出来ていたら宿のオーナー名利につきます!!
ちなみにアノおもちゃたちは僕がAちゃんくらいのときからうちにあり、僕自身もだいぶ遊びました。それでもまだ現役バリバリです┗(`∀´)┛

お料理につきましても、ご満足いただけ本当によかったです。
僕自身のお腹を基準にボリュームが構成されている?という噂もあるとかないとか。。。しかし、大抵のかたは満腹になっているので、今回もお腹一杯沢山お召し上がりいただけ僕らも嬉しく思います。

また今回ご用意したアップルクランブルも気に入ってくださり本当に嬉しい限りです。
以前住んでいたカナダで覚えたレシピなのですが、りんごが美味しいこの季節になると無性に食べたくなる1品なんです!

今回は生憎のお天気で、楽しみにされていたお部屋からの景色はご覧いただけませんでしたが、是非またリベンジとAちゃんのお手伝いをお待ちしております♪

投稿者さん 2012年10月29日 12:26:28

河口湖の紅葉まつりに行く為に利用しました。
河口湖の湖畔近くにあり、紅葉まつりに行くにはとても便利でした。
またオーナーの方々も親切でサービスが行き届いていてい快適に過ごす事ができました。
今後も利用したいと思います。その時にはよろしくお願いします。

2012年10月
ウィークエンドシャッフル 2012年10月31日 00:08:02

Sさん

この度は私たちの宿へ御宿泊いただき、またご帰宅後まもなくのご投稿ありがとうございます!

ちょうど御滞在いただきました27日から始まった紅葉まつり。お楽しみいただけましたでしょうか?

まだ紅葉が始まったばかりの木もあり、全体が赤一色というわけにはいかなかったかもしれませんが“緑・黄・橙・赤”と彩り豊かな葉で覆われた木々も素敵だったのではないでしょうか(*´▽`*)

お帰りの際は生憎のお天気でしたが、帰りの道中も色々とご覧になり、楽しいお時間をお過ごしになっておられましたら私たちも嬉しいです。

御滞在中に少しお話をいたしました、冬の澄みきった空に打ちあがる花火と、その後ろに見える富士山という組み合わせもここ河口湖でしか見られない贅沢な瞬間です。

ちょっとドライブ(・∀・)♪
という距離ではなく、長い移動も大変かと思いますが、是非また機会をみつけてコチラへお出かけくださいね。

またお会いできる日を今から楽しみにしております。

ゆっくりチェックイン・朝食付☆★ふかふかベッド&ほかほかブレックファスト(夕食なし) ★☆

投稿者さん 2012年10月22日 15:47:39

オ-ナ-の方が、大変丁寧で、サ-ビスも満足しました。
機会があれば又、利用したいと思います。次は、夕食も付けて
宿泊したいです。

2012年10月
ウィークエンドシャッフル 2012年10月22日 23:49:33

Nさん

この度は私たちの宿へ御宿泊いただき、またご帰宅後まもなくのご投稿、大変嬉しくおもいます。

帰りは渋滞などにも巻き込まれず、アウトレットでの買い物も楽しめましたか?

当日は富士山も綺麗に見れ、お子さん達にとっても良い旅の思い出になっていたら、私たちも嬉しいです。

また機会がございましたら、ゆっくり夕食もお召し上がりいただき、ご家族で楽しいお時間を河口湖でお過ごしください。

R君のために、新しいトーマスアイテムを用意してお待ちしていますね(´C_,`o)ノ

お気楽♪素泊まり(食事なし)・貸切大浴場利用可

りゅう7596さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

りゅう7596さん [60代/男性] 2012年09月18日 09:58:17

9月15日から、夫婦で一泊利用しました。
第一の魅力は、他の口コミにもありますように、オーナーのフレンドリィーな対応にあると思います。子供さんから大人まで、幅広く気をつかわれているのがわかります。
第二の魅力は、その立地条件にあります。河口湖から徒歩数分のところにあり、オルゴール館などへも徒歩で問題なくアクセスできます。
私どもは、車でいきましたが駐車場は舗装された快適な駐車場でした。
朝は、湖畔をジョギングしとても快適な朝を過ごしました。
第三の魅力は、十分時間をかけられた料理です。夕食・朝食とも私ども年配者には十分満足できるものでしたが、小・中学生の子供さんたちには少々物足りないかもしれませんので、それなりの準備をされていかれた方がよろしいかと思いました。

個人的には、富士山の雄姿を見るのを目的に河口湖にきました。
前日は、富士山の姿が一瞬しか見れず、また、期待していた早朝も雲に隠れていましたので、今回はダメとあきらめておりました。
それが、朝食前から数時間ほど、雲がすっかりとれて富士山の雄姿が間近でみれました。夫婦ともども感動しました。
オーナーも私たちの目的を知り、やきもきされていたようでしたが、富士山の姿が見えたことを自分のことのように喜んでくれていました。

今回は、予約が遅く富士山が見える部屋ではありませんでしたが、次回はぜひ富士山の見える部屋に泊まりたいと、妻とも話しております。

2012年09月
ウィークエンドシャッフル 2012年09月25日 02:26:05

Tさん

この度は私たちの宿へのご宿泊ならびに、嬉しいご宿泊の感想ありがとうございます。

チェックインの際は、おそらく長い運転と富士山が見えなかったせいもあり大変お疲れだったようにみえましたが、翌朝には山もくっきりと全景を見れ目的も果たすことができ、本当に私たちも嬉しかったです。

宿の立地をはじめ、宿のことを気に入ってくださり家内共々とても嬉しく思い、今後も宿のファンをより多く作れたらいいなぁと改めて思いました。

今回はシルバーウィークの初日ということもあり、富士山側のお部屋をご用意できず大変心苦しい思いをいたしました。また次回河口湖へいらっしゃる機会がございましたら、早めのご予約のご予約をお待ちしております。

また平日などであれば、より一層ゆったりとしたお時間をご提供できるかと存じますので、こちらもご検討いただけましたら幸いです。

秋田からですと、ちょっとバイクで日帰りツーリングというわけには行きませんが、これから河口湖は紅葉と富士山が一緒に楽しめる良い時期になってきます。

湖畔周辺ではシングル(1人)利用をお断りしているお宿もいくつかあると、ウチにお泊りいただいたお客様から何度か伺ったことがあります。

旅の目的や、そのスタイルも様々な中、施設側の事情でご旅行の楽しみを制限してしまうことは、その旅自体の魅力も半減させてしまうかもしれません。

旅好きな私たちが営んでいる、うちのような小さな施設だから出来ることはこれからも続けていきたいと思っております。もちろん、仕事をしている以上「¥」に関してはよく考えていかなければいけませんが、“日計足らずして歳計余り有り”という諺をココロに留めこれからも頑張っていきたいと思います!!

投稿者さん 2012年09月15日 08:23:20

8/18から3泊とってもとってもとってもお世話になりました!予定が再々かわり、1泊づつの予約を3回いれてしまったのですが、オーナーのお心遣いで同じお部屋にしていただきとてもたすかりました。あまりにもすべてがあたたかく居心地よくすてきすぎたので、言葉がみつかりません^^ ラッキーにも富士山がずっときれいで、逆さ富士も見られましたし♪いろいろな美術館や湖岸、いろいろな施設も徒歩ですぐいけるのでほんとにいい立地ですね。オーナーのあたたかさと細やかなお気遣いで、ほんとに「ペンション」ということを忘れそうなくらいリラックスして楽しく過ごすことができました。次にうかがったときは、もっとペンションでもゆっくり時間を過ごさせていただきたいなと思ったりしてます。穴場の絶景もすてきな想い出のプレゼントをいただけたととても感謝しております。お料理もほんとにおいしくて、朝食の3種類の手作りパンは毎朝ついついおかわりをしてしまいました。河口湖では意外と食べる場所を見つけるのが難しいので、朝食夕食ともペンションでいただくのがベストかもしれませんね。おいしくてボリュームもありますし。また来年も音楽祭に行くことは決めてますので^^またぜひお世話になりたく思っております。そのときはまたどうぞよろしくお願いいたします。ほんとうにありがとうございました♪(チェックアウトのときに☆くんからもらったキャンディもとってもうれしかったです^^)

ウィークエンドシャッフル 2012年09月21日 23:46:06

Hさん

この度は私たちの宿へのご宿泊とあわせ、これからの大きな励みになるコメント本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

時間の経過というのは本当に早いもので、ご宿泊いただいてからすでに1ヶ月以上が経ったのですね。気づけは宿の周辺も、ススキやコスモスなど秋の代名詞とも言える植物でいっぱいです。そんな植物と一緒に家の前のもみじも、河口湖の朝晩の冷え込みのせいか?少しずつ色づき始めているものもあります。

さて、ご旅行では今回一番の目的でもあった音楽祭をはじめ、宿周辺施設、富士山の景色、それとご旅行中のすべてにおいて楽しくお過ごしいただけ本当によかったです。

尚、朝食のパンは宿で手作りしているものではないのですか、お食事もお好みのものをご提供でき、これまた嬉しいお言葉です。ぜひ次回ご宿泊いただける機会がございましたら、ゆっくり夕食もお召し上がりいただけましたら幸いです。

8月の終わり、富士山にあるはずの雪がほぼ溶けてなくなり、すっぴん状態だと思っていたらつい先日もう初冠雪がありました。冒頭にもお話しましたが、季節は着々と進み次の季節がすぐそこまで来ていることがよく分かる今日この頃です。

「来年も音楽祭に。。。」というお言葉に、また来夏の新たな楽しみができました♪
私たちも再会を心待ちにすると共に、居心地のいい場所としてより多くのお客様にこれからもご宿泊いただけるよう、家族全員で頑張って行きたいと思います。

お気楽♪素泊まり(食事なし)・貸切大浴場利用可
【ツインルーム★富士山側】

vegetable1111さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

vegetable1111さん [30代/女性] 2012年08月28日 21:07:22

8月24日に親子三人でお世話になりました。
ここでの口コミをみてから行ったので期待は大でしたが、それを上回る時間がすごせました。

まず、部屋がきれい!これまでペンションに何度か泊まったことがありますが、こんなに清潔感のあるところはなかったです。毎日隅々まで丁寧に掃除をしてくれているんだと感じました。部屋だけでなく、お風呂場も食事を食べるところもきれいです。

それから食事がおいしい!夕食も朝食も本当においしくて、食が細くあまり食べないうちの子が「おいしい!」といって完食したくらいでした。全部おいしかったんですが、朝食のスープ、どうしてももっと食べたくてこどもにお願いしてわけてもらいました(笑)

そして何より、みなさん書いていますが、オーナーさん一家が素敵です。初めて行ったのに初めてじゃないような居心地の良さ。帰るときはなんだかさみしくなってしまい、なかなか玄関を出られませんでした。1泊しかしていないのになんでだろうと考えましたが、きっとそれはオーナーさんたちの気持ちのこもったおもてなしがうれしかったからだと思います。なかなかこんなことってないよねえと、夫婦で話しながら帰りました。

てっちゃんへ
泊まった次の日は、教えていただいたドギーパークに行き、ほうとうを食べて帰りました。
犬を散歩出来て、こどもは大喜び!未だに楽しかったと話しています。
ほうとうもすっごくおいしかったです。
3人で買ったかわいいブレスレット、アンクレットもお気に入り♪
いい記念になりました。ドリームキャッチャーも寝室に飾りました!
それから…下の口コミをみてびっくり。てっちゃんと私たち夫婦が同い年でした!
まさかー!と夫婦で話し「うちらもがんばんないとだね!」と誓いました!
また絶対行きます!
最後に、、、私のワガママに対応していただき、ありがとうございましたm(_ _)m

ウィークエンドシャッフル 2012年08月29日 23:58:16

Kさん

先日は長野経由、河口湖の旅お疲れ様でした!
私たちの宿にご宿泊いただいてから、早いものでもう1週間が経とうとしています。

河口湖はこの1週間で気温も変わり、夜はタオルケットだけじゃ風邪をひいてしまいそうなくらいの涼しさで、確実に秋の訪れを感じられます。

さてご宿泊に関して、嬉しいコメントを頂戴できとても嬉しく思います!お部屋、お風呂のお掃除のことにも触れていただきましたが、この状態をキープできているのは、お客様のご協力があるからこそだと考えております。

皆さまがモラルを持ち、時には煩わしささえ感じる宿のルール(館内禁煙、飲食物の持ち込みをお断りしていることなど)を守ってくださる結果、今の空間が保たれているのだと、信じております。

またお食事につきましても、Kくん外食でのご飯完食!!の瞬間に立ち会え、私たちもとても嬉しく、そして貴重なときを共有できたなぁと思います(笑)

朝食のスープにそんなエピソードが。。。
きのこ類は平気かな?と家内と心配していたのですが、喜んでいただけ良かったです!!

今回の河口湖への旅で、私たちのところへ来てくださったことも、何かのご縁だと思います。いきなりお友達!なんていったら失礼だと思うので、「遠い親戚の家へ遊びに行く」ぐらいの感覚でまたお出かけ下さいね(´C_,`o)ノ

帰りも楽しい時間を過ごせたようで、本当によかったです。帰りがけに連れて帰ってくださった、友達の作品たちとも出会えこれまた感動です。というのも、ご家族3人で使ってくださるなんて、まさに作り手の願い・想いが現実としてそこにあったからです。あとドリームキャッチャー効果で、どんどんいい夢を見れたらいいですね!!

ちょうど年齢でいう節目の年に初めたこの宿も、今年の12月で4年目に突入です。これまでにもお客様が快適に過ごせるよう色々と取り組んでまいりましたが、まだまだ発展途上で、改善すべき点も多々あります。

そんな私たちにも関わらず、これほどまでに感謝してくださり、さらには刺激まで受けたなんて、かえって恐縮です(汗)

お帰りの際、雪はお腹一杯と伺いましたが、雪を被った富士山もやはり素敵です。また必ずお会いできること今から楽しみにしております♪

投稿者さん 2012年08月25日 15:49:49

お礼が遅くなってしまいすみません。
その節は大変お世話になりました。
富士登山で疲労困憊だった私たちですが、あたたかいおもてなしにとても癒やされました。
貸して頂いたスプレーの効果もあり、昨年よりも筋肉痛からの復活が早かったです!
また来年も富士登山を計画しております。
その際はまた是非、お世話になりたいと思っていますので、よろしくお願いします☆

ウィークエンドシャッフル 2012年08月26日 23:48:12

Sさん

先日は富士登山後のご宿泊、ならびにお礼のメッセージ大変嬉しいです。

下山後の疲れはもちろんあったかと思いますが、山からのパワーをフル充電して、達成感に満ち溢れたお2人の笑顔がとても強く印象に残っています/^o^\

気休め程度かと思ったのですが、あのスプレーも少しは役に立ったようでよかったです(。´ー`。)
夏の間、私もあいつには本当お世話になりました!まあ、私の場合は富士登山の疲れではなく、お掃除のため上り下りした階段と、はしごから来た疲労なんですけどね(笑)

私たちも一昨年、去年と2年連続で登頂した富士山。今年は残念ながら山からのお呼びがかからず、登る機会に巡り合えませんでした。

過去2度とも5合目からのスタートだったので、来年は富士河口湖町のお隣、富士吉田市にある“富士浅間神社北口本宮”からてっぺんを目指してみようかと企んでいます┗(`∀´)┛

今夜も宿からはキラキラ輝くは富士山の山小屋が見え、山小屋同時をつなぐ登山道には、その頂上を目指しまた今晩も沢山の方々のヘッドライトの行列も確認できます。

下山後に富士山を下からもみると、「さっきまで、あそこにいたんだな~」と、とても不思議な気分になると共に、「本当に大きくて、綺麗な姿だな~」と改めて思います。また来年もそんな素敵を体験をしようといまから計画しているなんて、素晴らしい!!

その計画を実行する際には、ぜひまた河口湖へ遊びにいらして下さい。祝杯をあげるためにキンキンに冷えたグラスとビール、それに筋肉痛を和らげる“お助けスプレー”も用意してお持ちしております♪

それでは、また来年お会いできることを楽しみにしています【o´∀`】ノ

【メゾネットタイプ★富士山側】

Fragaria-roseさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

Fragaria-roseさん [30代/女性] 2012年08月21日 22:29:03

8/15~16日にお世話になりました。
忘れ物の電話までいただき、それに手紙も添えてあり嬉しかったです。
お風呂の使用時間をもう少し延長していただけると、食後にゆっくり使えるかなあ…とは思いましたが、食事もおいしく、周辺のこともいろいろ教えていただけたりしてとっても快適に過ごすことができました。また富士登山などそっちに行くときは利用したいと思います。
次回伺った時は、オーナーさんの海外話を聞かせてください。

ウィークエンドシャッフル 2012年08月22日 22:39:54

Iさん

先日は河口湖まで遊びにきてくださり、そして私たちの宿にご宿泊いただきありがとうございました。

異国の地で出会った仲間との再会。
そんな機会にウィークエンドシャッフルを選んでいただきとても嬉しく思うと共に、旅の素敵さを改めて感じました (´C_`o)ノ

さてご提案にあったお風呂の利用時間についてですが、本当に仰るとおりだと思います。私たちとしても、もう少し使用時間を延長しお客様にはゆったりとお風呂をご利用いただければと思っています。しかし、廊下を挟んだ正面、隣がすぐ客室だったりと、使用時の騒音などの問題から、現在の利用時間以上の延長は、いまの宿の構造上難しいのが現実です。

改善案として、今回のような繁忙期(お盆はじめ、夏休み、GWなど)には早くご到着なさったお客様からのんびり大浴場をご利用いただけるよう、差し支えのない範囲で“夕食前の入浴”をチェックイン時にオススメし、他のお客様と時間がかぶらないようご案内を続けております。

旅館・ホテルの大浴場と比べてしまうと、コンパクトな造りで、一度にご利用いただける人数なども限られてはしまいます。ご滞在中のお客様の疲れを癒し、少しでもゆったり・のんびりできる設備として、お客様同士ルールを守りながらこれからも気持ちよくご利用いただけましたら、私たちも幸いです。

今回のご滞在中、いろいろな国(韓国とか、バリ、それにニュージーランド)が3人会話の節々に出てきたのを実は知っています。別に盗み聞きしていたわけではないのでご安心を(笑)

そんなお話を聞き、“きっと世界中を旅して、いろんなモノを見たり、聞いたりと様々な経験をなさっているんだなぁ”と思っていました。私たち夫婦は旅の初心者ではありますが、国内外問わず色々な場所を旅したい気持ちは常にもっており、今にでもどこかへ飛んで行きたいほどです┗(`∀´)┛

また私達をどこかの国へ誘うきっかけにもなりそうなお三方。是非またここを集合場所としてお出かけいただき、その時はゆっくり富士登山の話や、お外の話など一緒にさせてくださいね!!

この度はご宿泊ありがとうございました。
また会える日を楽しみにしております。

お盆期間・8月11日~15日ご宿泊★夕食朝食付
【お盆期間8/11~8/15・メゾネットご利用3名様★富士山側】

にーに8712さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

にーに8712さん [40代/男性] 2012年08月19日 15:11:49

部屋から富士山が良く見えて、オーナーのまめな対応に感激しました。アメニティで、たくさん漫画があり、読み放題が良かったです。ひとつ気になったのが、トイレの流した音がかなり大きかった事です。それ以外は、最高なおもてなしと思い出ができました。あと、オーナーの年齢が聞けなかったのが、残念と彼女が言ってました。新屋山神社行ってきましたよ。宮司さんにお祓いしてもらい、パワーいただきました。金運効果があったら、連絡します!(^^)!

ウィークエンドシャッフル 2012年08月19日 22:43:13

Kさん

先日はご宿泊いただき、そしてご感想の投稿ありがとうございます。

御滞在中にはこの夏TOP3に入るのではないか!?と思うほどくっきり綺麗な富士山を見ることができ、山からのパワーも貯えられたのでは?

漫画コーナーも楽しんでいただけよかったのです。先日、別のお客様からもご指摘を頂いておりましたトイレの件については大変失礼いたしました。

専門的なことは詳しく分かりませんが、おそらく流れる水の量、および貯水タンク内の水流が音の原因だと思います。

普段からお世話になっている設備屋さんに早速相談し、少しでも音が解消されてより快適に皆様がお過ごしいただけるよう対策を練ってみます!

さて、予定通り“新屋山神社”にも寄っていかれたんですね(・∀・)♪恥ずかしながらそのようなご利益のある神社が近くにあったなんて、全く知りませんでした(汗)

彼女さんの心残りでもある、私の具体的な年齢についてですが、ここでの明言は避けておきます。

というのも、ホームページ上に掲載されている私の写真と実物のギャップがあまりにも大きい!とごく一部のお客さまの間で話題になっているとか、いないとか。。。(笑)

☆ヒント☆としては、任天堂初の携帯ゲーム機「ゲーム&ウォッチ」は同級生です。あと私の生まれた年にはルービックキューブも日本にお目見え。そしてこの年に山口百恵さんが引退し、その翌月に三浦友和さんがご結婚なされたそうです。

いくつかわかりましたか?分からないようであれば、是非ググって見てください!もちろん、ウィキでも大丈夫ですよ♪

また機会がございましたら、ヒントから導き出された答えと、お祓いの効果を伝えに河口湖へお出かけください。金運神社も含め、まだまだたくさん素敵な場所があるので、次回はそこもご案内させてくださいね。

【お盆期間8/11~8/15・ツインルーム★富士山側】

投稿者さん 2012年08月18日 00:40:25

連泊でしたが、お食事が大変美味しく、朝の焼きたてパンや飲み放題のフレッシュジュースがとても楽しみでした。子供にもとても親切にしていただき、すごくゆっくりすごせました。
メゾネットタイプのお部屋も、子供たちは大喜び!
ラウンジから富士山も見えました。残念ながら、お天気はよくなかったですが、立地もよく、観光に便利です。
お盆というのに料金も手ごろで、家族みんなが気に入りました。
またぜひ行きたいです!!

ウィークエンドシャッフル 2012年08月19日 00:18:00

Uさん

先日は久しぶりにご家族皆さんでゆっくりお過ごしいただく為に、河口湖を選んでいただきありがとうございました。

『食事が楽しみ』だなんて、お料理をご提供しているものにとっては料理人冥利に尽きるお言葉!!出来るだけたくさんのお野菜や、温かいものは温かいうちに美味しく召し上がっていただきたい!とか、前日のメニューとかぶらないようにと日々食材とにらめっこしている家内にもしっかり伝えておきますね┗(`∀´)┛

御滞在中のお天気はあまりパッとせずに、残念でしたが、これもまた富士山が『私の綺麗な姿をまた見に来てください!』といっていると思っていただき、また時期などを変えて山梨にもお出かけくださいね。

息子さんたちにもお部屋を気に入っていただき、お部屋でゲームをしてもらったり、家族団欒の空間をご提供できたことを嬉しく思います。

宿も一年で一番活気あるお盆期間中こともあり、ゆっくりと旅行のお話や、宿周辺の観光スポットのご案内もままならず、私自身少し心残りな部分が実はあったのですが、こちらのコメントに救われました。ありがとうございます。

また山梨方面へお出かけなさる機会がありましたら、是非河口湖へも足をのばしてくださいね。
次いらっしゃる時には、あのメゾネットタイプのお部屋も手狭に感じるほど息子さんも大きく成長なさっているかもしれませんね(汗)
その際はご遠慮なく複数部屋のご予約もお待ちしております。

それではまたお会いできる日を楽しみにしております(*´・3・`)ノ

お盆期間・8月11日~15日ご宿泊★夕食朝食付
【お盆期間8/11~8/15・メゾネットご利用4名様★富士山側】

投稿者さん 2012年08月17日 20:20:50

8月4日に親子三人でお世話になりました。
小さい娘二人を連れていたのでご迷惑をかけないか心配でしたが、オーナーご夫妻をはじめ宿泊されていた方々もみなさんとてもいい方々で仲良くしていただいて嬉しかったです。
娘たちもオーナーや宿泊されていた子供達と一緒に遊んでもらってとても楽しかったようで、「てっちゃんちにまた行きたい!」と言っています(笑)
お風呂も広くて家族みんなで入ってもゆっくりできましたし、お部屋や館内も清潔で気持ちよく過ごせました。お食事もとても美味しくて大満足でした。今度はあの日富士登山していた主人と息子も一緒にぜひ行かせてくださいね。楽しい思い出をありがとうございました。追伸、主人と息子二人とも無事に山頂まで登れたみたいです。ご心配頂いてありがとうございました。

ウィークエンドシャッフル 2012年08月18日 23:20:19

Mさん

先日は河口湖へお出かけくださり、そして嬉しいご宿泊のご感想ありがとうございます。

娘さん2人ともとてもしっかりされていて、迷惑どころか私たちも沢山楽しませていただきました(。´ー`。)

夏休み真っ只中ということもあり、ご宿泊当日はお子様づれのご家族もいらっしゃり、そのご家族とも不思議なご縁でまた新たな出会いがあったりと、『富士山』というキーワードで繋がりあえたことがとても印象深く、自分のことのように嬉しかったです。

今回の出来事を通じ、改めて旅っていいなと思うと共に、お客様同士が同じ時間を分かち会えるうちのような宿ならではのイイところだなぁ~!と思いました(嬉涙)

『てっちゃんち』(笑)、いつでも遊びに来てくださいね(´C_,`o)ノ
無事に富士山の頂に立てた息子さん達、本当によく頑張りましたね。長距離運転の為お疲れで、奥様がコンディションをご心配なさっていたご主人も見事に大役を果たされたのですね!素晴らしい♪

今度河口湖へ来る機会がございましたら、今度は是非息子さんたちにもお会い出来ればと思っております。

ここ数日河口湖は日中の暑さは残っているものの、朝晩はタオルケットでは肌寒いほどです。

大阪はまだ残暑が厳しいと今朝チェックアウトされたお客様からお伺いいたしました。夏の疲れも一気に出てくるこの時期、お互い体には気をつけまたご家族皆様に笑顔で会える日を今から楽しみにしております。

この度はご宿泊、本当ににありがとうございました。

【トリプルルーム】

miyu yuzuさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

miyu yuzuさん [30代/女性] 2012年08月07日 21:14:37

この度は娘の2歳の誕生日の日に、今回は旅館ではなくペンションの温かい雰囲気の中でお祝いをしてみたく宿泊させていただきました。

家族風呂も広く清潔感があり 子供はプール!プール!とはしゃいでいました。

お料理もとっても美味しくいただき
そして・・・お誕生日なことを伝えておいたところ
デザートにロウソクをたて(*^▽^*)、ライトダウンしてオーナーさんご家族が登場してくださるという心温まる演出、ご一緒したご家族にまで歌ってお祝いしていただくことができました。
プレートには「おっきくなぁれ!! Happy 2 years Birthday」のデコレーションにママ感激で密かに涙デシタ!!

娘もよほど嬉しかったのか、部屋に戻るとずっと「はぁぴばーすでー♪ゆぅゆぅ~」と1回で鼻歌で歌えるようになっていることに気づき驚きました。

こんなペンションの雰囲気を感じさせることができて本当に素敵な想い出になりました。ありがとうございました。

P.S
この休み中に何日も娘を連れ回したせいか 夏風邪をひかせてしまったらしくニコニコ機嫌はいいものの 丸6日間30分置きにお腹をこわしていてお礼のご連絡が遅くなってしまいました、スミマセン。
みなさんもお体に気を付けて またお会いできるのを楽しみにしています。

2012年07月
ウィークエンドシャッフル 2012年08月09日 00:32:02

O さん

先日はYちゃんの誕生日当日に私たちの宿にご宿泊いただき、そしてOさんご家族の大切な思い出の時間を私たちも共有でき本当に嬉しく思います。

いまの宿を始めるまえ、ケーキやデザートのデコレーション行う仕事をしていた家内の経験も活かされ、今回はYちゃんのBDにもちょっぴり花を添えられ、私たちも自分のことのように感動してしまいました(涙)

同じ日に御滞在なさっていたご家族のご協力もあり、あの瞬間は私たちにも忘れられないものになりました(。´ー`。)
これこそペンションが他の宿泊施設と比べ、ちょっと特殊でもあり、アットホームな空間でその場にいる人みんなが記憶(思い出)の一部になれる最高の瞬間だと私たちは思っています。

歌のお話、素敵ですね!
思わずこちらもPCの前で口元が緩んでしまいました(笑)子どもの成長は本当に早いものだと、最近身をもって感じております。こういう時間をこれから一緒に過ごしていけると考えるだけで、ワクワク感も計り知れないです┗(`∀´)┛

長い移動や、お家とは違う慣れない環境で疲れてしまったのでしょうか?
夏風邪は大人でも長引くと聞きます。暦のうえでは立秋をすぎましたが、まだまだ暑い日も続き、夏の思い出も沢山作れるはず、早く完治することを願っています!!

昨日、今日と河口湖は肌寒いくらいの気候でビックリです!今週末からしばらくの間、汗を拭くためのタオルが手放せないくらい忙しくなりそうですが、頑張って夏を乗り切りたいと思います。

また是非ゆっくりとご家族皆様でお出かけください。この度は本当にありがとうございました。