ウィークエンドシャッフル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

tribal tattooさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

tribal tattooさん [30代/男性] 2011年11月26日 14:42:19

11月19日から1泊させていただきました。
着いた当日は雨でしたが、その日の夜から回復して、富士五湖の紅葉が楽しめる旅行になりました。
ちょうどもみじ祭りもやっていたので、ライトアップも見れて良かったです。
立地的にも抜群かなと。

ペンションは、内外装ともにキレイで清潔感があり、とても好感が持てました。
部屋が思っていたより少し小さかったかな?
でも、それ以外は、ご飯も美味しかったし、お風呂も貸切りにさせてもらえたし、言う事ないですね。
オーナーさんはとても気さくな方で、また、いろいろと気を使ってくださり、快適に過ごす事が出来ました。
頂いた河口湖の情報誌もとても助かりました。

また春や夏など、違う季節にも行ってみたいなぁって思います。
今回は、本当にありがとうございました。

2011年11月
ウィークエンドシャッフル 2011年11月26日 16:19:20

Iさん

この度は私どもの宿にご宿泊頂き、そして早速のコメント誠に有難うございます。

ご到着なさった際には生憎のお天気で、折角鮮やかに色づいた紅葉は大丈夫か?と心配でしたが、翌日にはお天気も回復し一安心いたしました。

先週いっぱいで『紅葉祭り』が終わり、河口湖での賑わいもひと段落といったところではあります。しかしながら、明日11月27日にはこの時期恒例となった『河口湖 日刊スポーツマラソン』が開催され、また今週末は賑わいを取り戻しています。

先週から今週にかけ、やっとこの時期らしい気候になってきて、朝晩の冷え込みといったらかなりの厳しさです。さむーい冬の始まりです((´д`))ブルブル 寒い日が増えれば増えるほど、富士山が綺麗に見える日も徐々に増え写真を好きな方にとっては、これからがいい季節なのかも知れませんね!

12月は例年他の時期に比べるスローな日が多いのですが、上にも書いたように雪化粧をした雄大な富士山を見るにはとてもいい時期でもあります。

年が明けると2012年1月14日~2月19日までの間、土曜、日曜日に『湖上の舞』という冬には珍しい花火大会が来年も開催されるそうです。

例外としてGW、お盆、年末年始などのトップシーズンとしてご利用をお断りすることもありますが、私どもではお客様がより快適にお過ごしいただけるよう、年間通じてお部屋の空きさえあれば3名利用が可能な大きめのトリプルルームへ2名様のご案内も行っております。

是非また機会を見つけ、季節ごとに催されるイベントに合わせ河口湖までお出かけ頂けましたら嬉しく思います。

富士山を挟んでそちら側もだいぶ寒くなってきていると思います。くれぐれも風邪などひかないようお体には十分気をつけて、波乗り楽しんでくださいね!!ちなみに私は完全なる丘サーファーです(´・ω・`)

またお会いできる日を今から楽しみにしております。

うさぎとらいおんさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

うさぎとらいおんさん [50代/女性] 2011年11月18日 13:43:22

心地よく過させていただき、ありがとうございました。仕事の都合での宿泊でしたが、リゾート気分で癒されました。また、利用させていただきたいと思います。

2011年11月
ウィークエンドシャッフル 2011年11月19日 17:40:49

Hさん

先日はお仕事の合間をぬって、河口湖までお越し頂き、そして私達の宿にご宿泊頂きありがとうございます。また早速のコメント、大変嬉しく思います。

今回はお仕事のご都合でのご宿泊ではありましたが、ゆったりとお過ごしいただけたようで一安心いたしました。

ご滞在中は気温も低く寒かったですが、お食事の時にはダイニングから雪の化粧をした富士山も綺麗にご覧いただけ良かったです。

今日は風も強く生憎の雨で、紅葉したもみじの葉っぱもかなり落ちてしまいましたが、まだこれから見ごろを迎える木々もあります。

紅葉祭りが終わると、冬の河口湖では“湖上の舞”という冬花火が今年も1月14日~2月19日の間の土・日曜日に開催されます。

また機会がありましたら、ゆっくりとお出かけください。これから気温もぐっと下がってくるかと思うので、くれぐれも風邪などひかないようお体をご自愛ください。

またお会いできる日を楽しみにしております(・∀・)♪

投稿者さん 2011年11月07日 01:06:02

【ホテル】【ビジネスホテル】【民宿】【旅館】【テント】を経験済みの7歳の息子に、今回は【ペンション体験】をと、こちらを利用させていただきました。
息子は「いままでお泊りした中でイチバン!」と言ってますし、母親の私にとっても、とても印象に残る素敵なお宿でした。

私は人見知りな性格もあり、じつはペンションのような距離感の近いところにはうっすらと苦手意識がありまして(笑)、今回もチョッピリ緊張していました。
でも、見事なまでのアイスブレイク、気取らず気負わず押しつけずのホスピタリティ!
大きなお風呂においしいお食事!(ごはんとお肉とドレッシングがとくにおいしかったです!)
随所に感じられるおもてなしの心遣い・・・。(「よかったらどうぞ。」な感じがまた心地よいのです。)
たくさん遊んでもらって息子も興奮気味でしたし、友人夫妻のお宅を訪ねたかのように、リラックスして楽しませていただきました。

息子はというと、
チェックアウトしたあとも「Tちゃん(オーナーさん)とこ行く?」
樹海で木の実を拾っては「Tちゃんにあげに行く?」
ほうとう屋さんでは「TちゃんとYっきぃ(オーナー夫人)も食べに来てるんじゃない?」
などなど、会いたい気持ちが溢れまくっていて、帰りの高速に乗ってしまうと、すねたようにだまりこんでしまってました(苦笑)。

本当に楽しい時間をありがとうございました。
富士山も季節ごとにいろいろな姿があるようですし、またぜひお邪魔させていただけたらと思います。
富士山の雪に月の光が照らす光景も、見てみたいです。

2011年10月
ウィークエンドシャッフル 2011年11月10日 11:30:40

Tさん

この度は私達の宿にご宿泊いただき、そして心温まる素敵なコメントをくださりとても嬉しく思います。

今回ペンションでの宿泊が初めてだったなんて、そんな記念すべき旅行にウィークエンドシャッフルをお選び頂き、そしてTくんのお気に入りNo.1になれたことを光栄に思います\(´∀`*)/ !!

こちらを出発してからのTくんの様子を読ませていただき、いっしょにやったゲームのことや、私たちも旅行に同行させてもらっている気になり、家内と二入で思い出し笑いをしてしまいました(*´∀`*)

同じようなことを日々繰り返していると、自分ではそう思っていなくともネガティブな結果をもたらす『おごり』や、『慣れ』などが知らぬ間に出てきてしまうものです。私自身もよく家内に注意され反省することがしばしばあります。

お客様1人1人がどんな想いでうちを選び、旅行をどれだけ楽しみにして、そしてうちで過ごした時間がどんな思い出になったのかなど、今回頂戴したご感想から改めて考えさせられました。

年間を通じて今年も沢山のお客様に出会い、そしてその方々から頂くパワーは私達の大きな原動力になっています。

来月でちょうど私達が5代目オーナーとしてウィークエンドシャッフルを始めてから丸2年が経ちます。私の両親が約27年前にここをスタートさせてから今日まで、建物自体もここへ来たお客様全員からいただいたパワーを纏い、貫禄さえ感じるほどです。

今後もお客様ひとりひとりの思い出に残る、素敵な時間をご提供できるようペンションを始めるにあたり、妻と二人で理想として掲げた目標を忘れることなく頑張っていこうと思います。

是非また河口湖に遊びにいらしてください。
そのときは満月の夜を狙って、夜空に浮かび上がる富士山を見に来てください!!

投稿者さん 2011年11月03日 20:22:35

先日はお世話になりました。
美味しい食事とラウンジから見える富士山、本当にゆったりした時間が
友人と持てました。
晴天にも恵まれ、若いオーナーご夫妻の心遣いとで
(荷物を河口湖駅まで届けて頂いたお陰で、身軽に観光が出来ました)
気持ちの良い旅行が出来ました。
それから
備え付の漫画の中に読みたい本があり、久しぶりに読ませて頂きました(*^_^*)

2011年11月
ウィークエンドシャッフル 2011年11月03日 21:42:56

Nさま

先日は河口湖まで遊びに来てくださり、そして私達の宿にご宿泊頂き誠に有難うございます。

またお客様がゆったりと落ち着ける時間を過ごせるように用意してあるソファ、そこから座ってみるラウンジからの富士の姿、備え付けの漫画など様々な点も気に入ってくださり私達も嬉しくおもいます。

ご宿泊中は、お天気にも恵まれ平日にも関わらず紅葉祭り会場からもごく近い宿周辺も賑わっておりましたが、チェックアウト後も木の花美術館などゆっくり見て回れましたか?

Nさまがお住まいの地域からですと、河口湖への1泊2日の日程では少しタイトなスケジュールになってしまうかも知れません。また今度河口湖方面にいらっしゃる際には是非2連泊以上の日程をとって、もっとゆったりとお過ごし頂き、そしてまた違った季節の富士山&河口湖を楽しみに来て下さい。

ご帰宅後すぐのご感想本当に嬉しく想います。
これからますます寒くなっていくかと想いますので、くれぐれもお体をご自愛ください。
また会える日を楽しみにしております。

ありす3634さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

ありす3634さん [50代/女性] 2011年09月26日 22:50:31

シルバーウィークを妻と娘夫婦と孫娘と五人で過ごしました。横浜から河口湖へは日帰り圏内で、一泊は初めて。みんなの声で評判が良かったので迷わず予約。大正解!外観からしておしゃれで、サービスも細かい心づかいがされていて気持ちよく過ごせた。食事も満足しました。またチャンスがあれば皆で行きたいと思っています。河口湖畔からの冨士をゆっくりと見ながら家族と休日を過ごすには最適な宿です。
ちなみに娘たちは同じプランのトリプルルームに泊まりましたが、隣り合った部屋で適度にプライバシーも保てて快適でした。

ウィークエンドシャッフル 2011年09月29日 17:58:05

Iさん

この度はご家族皆さんでのご旅行にウィークエンドシャッフルをお選び頂き、そして嬉しいコメントありがとうございます!

連休中という事もあり普段どおりのゆったりとしたお持て成しが出来なかったことが心残りではありましたが、皆さまの大切なお時間に彩りを加えられたことを嬉しく思います。

コメント内にもあるように日帰りでもお出かけ出来る距離ではありますが、またゆっくりと泊まりがけで是非河口湖に遊びにいらしてください。

先週くらいからこちら河口湖は朝晩の冷え込みもだんだん厳しくなってきており、昼間との寒暖差も出てきて宿周辺の木々も部分部分で紅葉し始めています。

急な気温変化は木々が紅葉する上での大事な要因ではありますが、人間にとっては体調を崩しやすい時期でもあります。くれぐれもご家族皆様お体にはくれぐれもお気をつけください。
また皆様の笑顔を見れる日を楽しみにしております。

ぐんーさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

ぐんーさん [20代/男性] 2011年09月18日 19:24:39

9/17~9/18にお世話になりました。
自分をリセットさせるための一人旅で利用させて頂きました。

17日に到着後、車の気配を感じてか、玄関まで迎えに来て頂きました。
いろんなペンションに泊まりましたが、初めてで嬉しかった♪

リニューアルした後とのことで、部屋もお風呂もダイニングもきれいでした。
ペンションには珍しく、歯ブラシなどのアメニティも充実しています。

まわりのお客さまもリピーターの様な会話をされており、やはりオーナーの信頼の証かと。

食事も量は適度でしたが、どれも作り立てで、クオリティ高し!
お酒の種類も多い!
小生は、ワインを注文しましたが、ウオッカやジン、ラム、ウィスキーまで棚に並んでおり、頼んだらカクテルも作ってくれるのでしょう(^^/

予約を入れたときに、写真が撮りたいとコメントを書いたら、ちゃんと覚えててくれて、
早朝に出かけて方が良いとか、場所はここが良いとか、アドバイスも頂けました。

このペンションは、みなさん!
泊まるべきです。

ウィークエンドシャッフル 2011年09月21日 00:28:21

G様

この度は私どもの宿にご宿泊頂き、そして素敵なコメント有難うございます。

ご到着なさった日の夜はお部屋の中からでも雨音が聞こえるほどの大雨で折角富士山を見にいらしたのに翌日のお天気が正直不安でした。しかし前夜の雨のおかげで翌朝にはここ数週間で一番くっきりと綺麗な富士山が姿を見せてくれ本当に良かったです。

また宿の雰囲気をはじめ、お料理、アメニティなどいろいろな点も気に入ってくださり少しでも快適な旅のお手伝いが出来たこと嬉しく思います。

最後になりますが、添付してくださった写真。幻想的ですごくいい富士山ですね!!いまはすっぴんの富士山ももうすぐ雪化粧を纏い、宿の前に植えられている紅葉たちの葉も赤く染まっていくでしょう。

なかなか山梨方面へお出かけなさることは多くはないでしょうが、是非また一味も、二味も違う姿の富士山に逢いにお出かけくださいね。
そのときまでにまた色々な良い写真スポット情報を仕入れておきますね(o・ω・o)b

投稿者さん 2011年08月15日 11:45:46

先日はお世話になりました(^.^)
とても良い家族旅行になりました。
こども達もとても喜んでいます。

HPの写真で見ていたオーナーさんの息子さん?と思うほど若いオーナさんでびっくりしました。とても気さくに話してくださって、子供たちにも気を使っていただいてうれしかったです。ありがとうございました。

建物がオシャレでお部屋も隅々まで掃除が行き届いている感じがしてとても清潔感があってよかったです。
お食事もとても美味しかったです!メインのお肉はもちろんですが、特にスープとデザートはおかわりしたいほど(*^_^*)
夕食朝食どちらもお野菜がたくさんいただけてよかったです。

夕食を食べ終わったのが遅かったので、大きなお風呂の使用時間がもう少し余裕があるとよかったです。10時までに他のご家族様も入ることを考えると、ゆっくり湯船につかっていられずすぐに出てしまいました。
あと、お風呂に入っている時に廊下の物音がとてもよく聞こえてしまうのも、少し気になりました。

朝、河口湖まで散歩しましたが、ペンションからとても近くていいですね。
子供はパジャマのままでいってしまいました。富士山がとてもきれいに見えて空気が良くて最高でした。

帰りにはお見送りいただいてありがとうございました。
予約の際に私がいろいろとお電話してしまったので、奥様にご心配をおかけしてごめんなさい。上の子よりも下の子のほうがよく食べるので、お姉ちゃんからの取り分けで十分でした。よかったです(^.^)
毎日お忙しいと思いますが、頑張ってくださいね。
奥様、お身体を休められる時は遠慮なくゆっくりとお休みされてくださいね!
また河口湖に行く時には泊まらせていただきますね。

ウィークエンドシャッフル 2011年08月16日 14:33:46

Hさま

大切なご家族でのご旅行の一部に、ウィークエンドシャッフルをお選びいただきありがとうございました。そして、こんなにたくさんのメッセージをいただいて!楽しい思い出のお手伝いが少しでもできていたなら、とても嬉しいです。

大浴場に関しましては、築20数年にもなる建物で、音のことなどご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。夏のこの期間はたくさんのお客様にご利用いただいており、どうしてもにぎやかな場合がございます。

冬から春にかけては比較的ゆったりしていて、到着してみると、「宿泊予約は自分たちだけ!」なんてラッキーもあったりします!
お住まいの地域に比べますと寒い冬ですが、ウィークエンドシャッフルでもご希望があったようにのんびりお過ごしいただけて、富士山が一日中すっきり眺められる日も多く、周辺施設等の混雑も夏の時期ほどなくゆっくりご覧いただけるかと思います。
また機会がございましたら、冬休みや春休みでのご利用もお待ちしております。
お迎えもお会いすることもできなく残念に思います。それでもご心配していただき本当に嬉しく思います。
Hさまご家族のみなさまも、くれぐれもお体お気をつけて楽しい毎日をお過ごし下さい!

【休日は山梨へ】 カジュアルな4品コースのご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食の2食付きプラン
【トリプルルーム★富士山側】

Merry‐Merryさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

Merry‐Merryさん [30代/女性] 2011年08月03日 14:32:03

先日はお世話になりました。
河口湖から近くて、 とても素敵なペンションでした。

小学生の息子二人にもちゃんと食事のメニューを書いてくれたり、いっぱい遊んで下さり、ありがとうございました。

義母も気に入っていました。

たくさんのお心遣いありがとうございました。

メゾネットタイプ★4名宿泊可

ウィークエンドシャッフル 2011年08月03日 23:22:39

Hさん

この度は私たちの宿にご宿泊頂き、そして早速の温かいコメントありがとうございます。

ほんの一瞬ではありましたが、富士山もラウンジから朝見ることができ良かったです/^o^\

Uくん、Kくんとのゲームも一緒に遊ぶことができて、私たちも楽しませていただきました!

チェックアウト後、義母さまもゆったりとお寛ぎいただけ、快適なお時間が過せたかが気がかりではありましたが、一安心いたしました。
またいろいろな国へご旅行なさったことを聞かせて頂けましたら嬉しいです(*´∀`*)

この時期には毎年山梨へいらっしゃるということでしたが、また機会がございましたら今度は家族・親戚または友人宅へ遊びに来る様な感覚でお越しくださいねヾ(*´∀`*)ノ

【メゾネットタイプ★4名宿泊可】

yossy_islandさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

yossy_islandさん [40代/男性] 2011年07月06日 11:18:54

仕事での利用でしたが、美味しい食事がしたくて予約しました。部屋の窓からもリビングの窓からも富士山が見え、オーナーご夫婦も親切で、食事もとても美味しかったです。湖の周回道路からすぐで便利ですが特にうるさいこともありません。湖までも徒歩ですぐで気軽に散歩もできます。部屋は可愛らしく、お風呂も部屋にユニットと家族風呂があり少人数なら十分です。建物内外ともきれいで気持ちよく泊まれると思います。富士山の見える部屋でお食事付きをおすすめします。

ウィークエンドシャッフル 2011年07月06日 23:48:13

Nさん

この度は私たちの宿にご宿泊いただき、そして早速のコメントありがとうございます。

お仕事の合間とはいえ、ここでゆったりとお過ごし頂けたようで家内共々安心いたしました。

ご出発日も1日お天気に恵まれ、ここ数日で一番綺麗に富士山も見ることができ、一緒に移動なさっていた方々も楽しいご旅行になっていたら僕らも嬉しいです((´∀`))

私たちの宿は新しい施設と比べると、正直あちらこちらでガタも来ていたりして、利用されるお客様によってはそこが不便だと感じることも在るかと思います。
しかし、私たちの大好きなこの場所が今まで刻んで来た歴史や、長い年月から生まれでた”ほころび”も含めできるだけ良い状態で引き続きそこを大事にしていきたいと思います。

施設周辺にはまだまだ歩いて周れる見どころも多数あります。またこちらにいらっしゃる機会がありましたら、是非またオススメスポットを紹介させてください。

余談ではありますが、昨年につづき来週富士山に登ってきます。一作日のような綺麗な姿が1日でも多く今夏も見られるよう頂上で日頃の感謝を込めてお参りしてきますねヾ(*´∀`*)ノ

投稿者さん 2011年06月08日 22:25:31

色々な気持ちを胸に初めての1人旅でした。
ドキドキとワクワクの両方の気持ちでしたが結果としてとてもいい旅になりました。
到着から帰る時までとてもよくしてもらいましたし、何より1人だったからこそとっておきの場所を知ることができただろう、と思います。
あの景色と空気だけで「この旅に満足」て思いました。
いつかまた大切な人にだけ、こっそりあの場所を教えてあげたいと思います☆
美男美女なご夫婦の気配り、おいしい料理、無駄がないけど充分でカワイイ設備、梅雨の晴れ間の富士山も、どれも大切な思い出になりました。
また利用させていただきます(*^_^*)

2011年06月
ウィークエンドシャッフル 2011年06月09日 18:09:13

Nさん

この度は私たちの宿をお選び頂き、そしてうれしいコメント大変嬉しく思います(´∀`)

ご宿泊数日前まで雨が続いており、折角のご旅行がどうなるのか心配しましたが、当日は汗ばむほどの天気にも恵まれ本当によかったです。

本来であれば3月のご宿泊であったのですが、夏の気配が漂うこの時期ならではの雪化粧が薄れつつある富士山に出会えたのもラッキーだったかもしれませんね!

兎に角、ドキドキ&ワクワクの初一人旅が大成功!!に終わり、素敵な思い出作りのサポートが出来たことについて、私たちはとても嬉しく思います。

また気が向いたら、高速バスに飛び乗って河口湖までお出かけ下さい。その時は、大事な家族・友人をホストするような気持ちでお出迎えさせてくださいね(*´∀`*)

富士山大好き一家さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

富士山大好き一家さん [40代/男性] 2011年05月07日 00:24:57

5/3-5に2泊3日でお世話になりました、横浜の親子3人組です。おかげさまで、とても楽しい時間を過ごすことができました。食事も朝夕バランスのとれた献立で、とてもおいしくいただきました。お風呂も親子3人には十分な広さで、ゆっくりと羽を伸ばすことができました。

特に、息子の小学3年生Dくんは、一緒に色々なゲームで遊ばせてもらった小学5年生のMちゃん&小学1年生のDちゃんとお別れするのが悲しかったようで、帰路に着くなりメソメソ・シクシクと涙をこぼしていました。よほど食後のひと時が楽しかったようで、しばらくご機嫌を取るのに苦労しました。

富士山を目の前に見るロケーションですし、また遊びに行きたいと思います。ワンピースの続きも読みたいと、息子も気を取り直して張り切っています。

ウィークエンドシャッフル 2011年05月07日 11:16:08

Uさん

この度は私たちの宿にご宿泊頂き、そして嬉しいコメント本当に有難うございます。

GWということもあり、ご滞在中はご不便もあったかと思いますが、同年代のお友達もでき様々な思い出も出来たようで私たちも嬉しいです。

D君が帰り際に元気がなかった理由、納得しました!本当に楽しかったんでしょうね。D君にとって忘れられない思い出なっていたらいいですヾ(*´∀`*)ノ
次回は是非私たちもゲームの仲間に入れてもらいたいですね!!

今回は滝を見にいったり、サイクリングをしたりとこの季節の山梨・河口湖を満喫して頂けたようですが、まだまだ楽しいスポットも沢山あるので、また違う季節にでも皆さんで遊びにいらして下さい。

【休日は山梨へ】 カジュアルな4品コースのご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食付きプラン
【ゴールデンウィーク4/29~5/5・トリプルルーム】

pataroha1さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

pataroha1さん [30代/男性] 2011年03月23日 00:19:24

オーナー様

先日はお世話になりました。
大変きれいで、心地良いペンションでした。
食事もおいしく、
漫画もたくさんあり楽しい時間を
過ごせ言うことなしでしたー。
また、是非利用させてください。

息子の件は失礼しました。。。
このお詫びは、リピーターとなることで
ご勘弁を。。

2011年03月
ウィークエンドシャッフル 2011年03月23日 18:03:02

Tさん

先日は私どもの宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

震災の影響で節電にご協力頂くなど、ご不便は多少なりはあったかと思いますが、楽しい時間をお過ごしいただけ良かったです。

息子さん、体調はいかがですか?
トーマスランドで遊んだりして、ちょっと興奮してしまっただけならばいいのですが。。。
3つ下にいる私の妹も小さい頃、お出かけした時など何の前触れもなしに、よく鼻血を出したりしていたので、その頃の思い出がふと蘇りました(*`ω´*)

私自身も家族で食事に行ったときなど、テーブルのジュースをこぼしてしまったり、イスからひっくり返ったりとお店の方に大変ご迷惑をかけた記憶があります。。。(笑)

ということで、小さいなお子さんには良くあることなどで、全く気になさらないで下さいね!

またご家族皆様でぜひ河口湖へ遊びに来てください。私たちも楽しみにしております(*´∀`*)

【メゾネットタイプ★富士山側】

投稿者さん 2010年11月27日 12:57:53

2泊快適に過ごさせて戴き、ありがとうございました。
食事は1品1品丁寧に料理された季節感のある美味しいお料理でしたし、全館お掃除が行き届いていて、清潔で家庭的な温かさを感じる素敵なペンションでした。
また、湖畔がすぐそばで窓から富士山も見えるし、見学できる美術館等も徒歩圏内に数多くあるので、立地も申し分ないと思います。

そして何より、若きオーナーご夫妻のお人柄と、自然体での親切なお心遣いに感動いたしました!
出発の日は河口湖駅を20:10の最終バスで出たのですが、荷物を預かってもらうつもりが「買い物に出るついでに駅の売店に届けておきますよ」と言われ、お言葉に甘えることにしたのに、後からお電話で「売店は19時過ぎには閉まるそうなのでバスの時間に合わせてお持ちします」と、ご夫妻で駅まで荷物を運んで下さって、「バスの中でどうぞ」とキャンディを戴き、一旦別れたのに結局バスに乗り込んで出発するまで見送って下さって・・・バスの中から手をふりながら、ほっこり温かな感動に包まれて帰りました。

富士山の雄大さ、美しさにも感動しましたが、こういったふれあいは一生忘れない思い出になると思います。本当にありがとうございました。

2010年11月
ウィークエンドシャッフル 2010年11月27日 17:20:36

Aさん、

無事にお帰りになられたようで安心しました。長旅おつかれさまでした。
そして、遠方からの貴重なご旅行に、ウィークエンドシャッフルを選んでいただき、ありがとうございました。とてもうれしかったです。

お荷物預かり所は、繁忙期は21時まで開いてるのですが、この時期になると19時までの営業になるようです。認識不足のため、ご心配お気遣いさせてしまって申し訳ございませんでした。
またひとつ気づくことができて、勉強させていただきました。

お荷物をお渡しした後、駅のすみっこから再登場するタイミングをみはからっていました笑。こちらこそ、Aさんのご旅行最終日の日程や感想を聞けたり帰路へのご出発をお見送りできて、楽しまれてよかったなぁ、と、冷える夜でしたがとてもあたたかな気持ちでいました。

またいつか機会がございましたら、富士山を見にお出かけください。
今年もあと1ヶ月です。くれぐれもお体お気をつけてください。

「富士山」ご滞在中に読み終えましたか?

夕食朝食付
【ツインルーム★富士山側】

投稿者さん 2010年09月08日 11:49:21

オーナーご夫妻のお人柄がすばらしい!! 富士山登山のため、一人で宿泊した私を何かと気遣って、暖かくもてなしていただき、感謝しております。
仕事柄、国内外問わず、いろいろなところに宿泊しますが、心の通ったおもてなしがいちばん嬉しいです。
部屋やリビングから見える富士山の姿があまりにも雄大なので、こんなすごい山に登れるかと心配でしたが(初心者なので)、無事、頂上に到着し、御来光を見ることができました。これも、前日にウィークエンドシャッフルさんに宿泊し、リラックスさせていただいたおかげです。いろいろと親切にしていただいて、ほんとうにありがとうございました!
これからも、この素敵なペンションにファンが増えることを願っています!!

ウィークエンドシャッフル 2010年09月08日 22:55:16

Nさん

メッセージありがとうございます。
富士登山どうだったかな?とラウンジから見える富士山を見ながら、ちょうど妻と二人で話をしていたところでした。

無事に登頂もでき、そして御来光も見られたということで一安心しました(*´∀`*)

特別なことをした記憶はほとんどないのですが、ゆっくりお寛ぎいただけ、富士山登頂のお手伝いが少なくともできたことは本当に嬉しいことです。

また河口湖方面へ来る機会がありましたら、是非遊びにいらしてください。その際には、色々と海外のお話を聞かせてくださいねヽ(´ー`)ノ

【ツインルーム(小)】

bobやんさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

bobやんさん [40代/男性] 2010年08月25日 14:31:38

富士急ハイランドへ行った後、21:30頃の到着になりましたが、丁寧な対応で迎えてくださいました。関西からだったので、前夜のドライブもあってかなり疲労感はありましたが、気分良くチェックインできました。
その後も時間まで、こちらがゆっくり寛げるような心遣いをいただいて、じんわり疲れも癒されて、よく眠れました。
朝食もとても丁寧な作りで、プレートの上のもの全てと3種類のパンがどれも美味しく、家族もたいへん喜んでいました。
新しいこと以上に、施設設備も充実しており、テラスのベンチの雰囲気や(残念ながら富士は霞の中でしたが…)部屋のドアの「しっかり感」もあわせて大満足でした。
その後も出発までいろんな心遣いをしてくださり、オーナーとの最後のがっちり握手や、奥様が友人に似ていたこともあわせて印象に残る宿でした。
あえて2点申し上げます。ひとつは夜間初めて運転する道で、周囲がかなり暗かったので、幹線道路から見やすい位置にライト付きの看板がほしいところです。もうひとつは、できればクレジットカードに対応してもらいたいです。
それを差し引いても、また次回もこちらで泊まりたいと思います。その時はよろしくお願いします。

ウィークエンドシャッフル 2010年08月27日 00:52:16

この度は私たちの宿にご宿泊頂きありがとうございました。

今回は朝食のみのご宿泊だったので、ご到着後も慌しくお休みの時間になってしまいましたが、少しでも旅の疲れが癒されていたのであれば私たちも嬉しく思います。

また河口湖へいらっしゃる機会がございましたら、明るいうちにご到着いただいて、ゆっくりお食事を召し上がっていただいたり、友達の家に遊びに来たようにラウンジでご家族皆様でのんびり過していただけたら嬉しいですヾ(*´∀`*)ノ

尚、ご指摘いただきました2点、貴重なご意見ありがとうございます。
幹線道路沿いに設置してある看板につきましては、夏のあいだにグングン成長し看板を覆ってしまっている雑草を早速刈り取ろうと思います。

また看板がより見やすくなるよう、町の取り決めに引っかからない程度に、明日ホームセンターに行き照明を探しいこうと思っています!!

出来るだけ早くクレジットカード対応も出来るように、こちらの準備も併せて進めたいと思います。

ところで、妻がご友人に似ているなんでなんだか不思議なお話ですね。握手についてもそこまで印象深かったなんて、なんだか照れくさいです(*´∀`*)ポッ

普段こちらが手を差し伸べるとき、相手の方に結構な割合で驚かれるのですが、ガッチリと掌を合わせたとたん、瞬間的に相手の想いがこちらに伝わってくるのが心地よくて、習慣的についつい手が前に伸びてしまいます。

またガッチリ握手が出来る日が早くやってくることを楽しみにしています(`ェ´)

★ベッド&ブレックファスト(夕食なし)
【トリプルルーム★富士山側】

taka_852007さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

taka_852007さん [40代/男性] 2010年08月24日 21:00:22

子供がロフトに大興奮!! 最初に登った時は 降りれなくなり 猫のようでした。
外観も内装も とってもかわいくて 大満足でした。
玄関前を 猿まわし劇場のお猿さんが お散歩してました。
また、利用して新しい発見をしたいです。

ウィークエンドシャッフル 2010年08月24日 22:40:55

この度は私たちの宿にご宿泊頂きありがとうございました。

長時間の運転でお疲れのはずなのに、早速コメントを頂き感激してしまいました!!

ところで、猿まわし劇場では、昨日訓練をしていたお猿さんにはあえましたか?

この時期はどうしても空全体が霞がかってしまい、雪のない富士山の色と空が同化し少し見難かったですね。。。
しかし雨などには降られずご滞在中は天気が良くて私たちも一安心いたしました。

施設自体も気に入っていただき、内・外装ともに時間をかけ、私たちのアイディアを盛り込んだ甲斐があります。

リニューアルオープンしてから約半年が経過し、一年で一番忙しいであろう夏も終わろうとしています(´ε`;)

まだ駆け出しの私たちですが、玄関前をお散歩していたお猿さんのようにこれからも一歩一歩確実に進んでいき、より多くのファンを増やしていければと思います。

またお会いできる日を楽しみにしております!!

【トリプルルーム】

りっく2009さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

りっく2009さん [40代/男性] 2010年08月24日 00:17:42

メゾネットタイプという事で仕方ないことなのですが、4人で宿泊すると少々手狭に感じました。しかし、それ以外では全く文句の付けようがありませんでした。マスターと奥様の手厚い対応には感激致しました。特に食事時など、気配り、対応はホテル以上です。子供の名前もすぐ覚えていただき、その場から名前で呼んでいただいたり、子供の食事もアレルギーに対応してくれたり、内容もその子供に合わせてくれたりしていただきました。ホテルでは一流ホテルでもここまでの丁寧な対応はなかなかしていないと思います。他の方にも文句なしにお勧めできます。有難うございました。

ウィークエンドシャッフル 2010年08月24日 17:39:53

この度は私たちの宿をご利用頂きありがとうごさいます。

私たちには勿体無いほどのコメントに妻と共に恐縮してしまいました。

ご滞在中には様々なお話も伺え、本当に仲の良いご家族だな!!というのが印象的です。これからもご家族皆さんのアルバムを増やしていってくださいね(*´∀`*)

またこちらへいらっしゃる機会がありましたら、皆さんで遊びにいらしてください。
近々、機会を見計らって「三ケ日みかんソフトクリーム」を食べに行ってみようと思っています!!

【メゾネットタイプ★4名宿泊可】

akio0423さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

akio0423さん [30代/男性] 2010年08月18日 14:03:00

今回は、子供達に泊まる事を伝えてなく、サプライズで旅行しました。
初めての場所でしたので、子供たちは喜んでくれるか心配でしたが、
ロフト付の部屋でしたので、とても喜んでくれました。
温泉自体も柔らかく気持ち良かったです。
朝食もパン(種類があり、お代わりも出来ます)・野菜(味付けがよい)・フルーツ
おなかがいっぱいになります!
ご主人さんと奥さんも、優しくとても和みました。
子供たちは、また泊まりたいと言ってます。
その時は、宜しくお願い致します。

ウィークエンドシャッフル 2010年08月19日 18:09:50

この旅は私たちの宿にご宿泊、ならびにサプライズの場にお選び頂きありがとうございます。

こちらのコメントを頂き、ご到着時にお子さんが興奮気味ヽ(゜∀゜)ノだったのも納得です!!
私個人的にも、同じような経験をお子さんと同じ位の年齢にした頃があり、とても嬉しかった記憶があります。

そんな出来事からすでに数十年たった今でも、その記憶が色濃く残っています。お子さんにとっても今回のご滞在は忘れられないモノになっていてくれたら私たちも嬉しいです(*´∀`*)ノ

ロフトの部屋についている梯子が若干急な作りなため、お部屋をご案内した際、私自身も心配をいたしましたが、私たちの心配もよそにお子さまにはちょっとしたアスレチック感覚だったのかもしれませんね。
ちなみにお風呂は温泉ではないのですが(´ε`;)気持ちよくご利用いただけ良かったです。

今回のご滞在は夕食なしのプランでしたが、次回こちらへいらっしゃる機会がございましたら是非夕食もゆっくりお召し上がり頂き、ラウンジに用意しておりますゲームでご家族みなさんで楽しんでいただければと思います。

つぎ皆さんにお会いできる日が何時になるか分かりませんが、その日が来ることを今から妻と2人楽しみにしております。

お盆期間・8月13日~15日ご宿泊★ベット&ブレックファスト(朝食のみ)
【お盆期間8/13~15・メゾネットご利用3名様★富士山側】

投稿者さん 2010年08月09日 14:24:48

8/6(金)に宿泊しました!予定より早く着いたけど、嫌な顔をせず、冷たい飲み物と共にオーナーが温かく迎えてくれました。ラウンジや部屋からも富士山を眺められ、絶好のロケーション。朝夕の食事も大変美味しく、夕食の時に飲んだ葡萄ジュースの美味しさも忘れられません。。
オーナー夫妻の細やかな心遣いやマンガ本の山(息子が大のワンピース好きなもので・・)、立地の良さもあって、とても楽しい旅行になりました!!
NJ15参加で一緒に泊まれなかった長女を連れて、次回は家族4人で宿泊したいと思います。オーナー&奥さん、2日間お世話になりました。また、遊びに来ますね!!

ウィークエンドシャッフル 2010年08月09日 23:19:48

長旅でお疲れのはずなのに、こんな素敵なメッセージをいただけ、妻と2人とても喜んでいますヽ(´ー`)ノ

食事、葡萄ジュース、マンガも気に入ってもらえ時間をかけて買い集め、私たちも選りすぐった甲斐があります!!

私たちの好みが色濃く出ている施設ではありますが、今後もより多くのお客様に気に入っていただけ、楽しい思い出を作るサポートが少しでもできたら嬉しく思います。

次回こちらへ遊びに来る際には、是非娘さんも連れてきてくださね。二人で楽しみにしています((´∀`))

夕食朝食付
【メゾネットタイプ★富士山側】

投稿者さん 2010年08月07日 22:49:07

河口湖の花火大会の日に宿泊させていただきました。
ご主人様、奥様の温かく明るい雰囲気に、家族共々楽しませて頂きました。
小さいお子様への対応、英語力、感心しました。
リビング・お部屋から見える富士山もすてきでしたね。
お料理もとっても美味しくいただきました。
帰宅してから2日が経ちましたが、遠くに富士山を眺めながら、「良いペンションだったね。家の近くにレストランを開いてくれれば、またお料理が食べられるのにね。」と話しています。
良い思い出をありがとうございました。

ウィークエンドシャッフル 2010年08月08日 14:06:09

このたびは私たちの宿に御宿泊頂きありがとうございます。

今年の湖上祭はお天気にも恵まれ、花火もよく見え、翌朝には富士山も綺麗に見えましたね。
今回のご旅行に向け、何日も前から楽しみにしていた皆さんの想いが富士山の神様に伝わったのではないでしょうか(*´∀`*)ポッ

ご滞在からもう2日も経ってしまったのですね。。。
河口湖は今の時期が一番にぎやかで、私たちの宿ももう暫く慌しい日が続きそうです。
正直いって曜日の感覚もないほどです(;^ω^)

また河口湖方面へお出かけする機会がありましたら、是非遊びにいらしてください。そのときにはゆっくりとワンちゃんのお話を聞かせてくださいね!!

夕食朝食付プラン